アニメ雑談スレ@801サロンPart101
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1713581855/ ボクちんの神作品の無職転生が嫌われてムカつく!!!
って言えばいいのに ルディがキモイ所はキモイ所として置いといてそこ以外評価できる部分は大きいし
姪シコで駄目な人はその時点で見限ってるってだけなのに
なぜか1期からやたら話題に上がっては必至に擁護する流れが何度も繰り返される…
原作知らんけど色々アニメ改変してる部分あるみたいだし
姪シコは削っても良かったんじゃないかなぁと思わなくもない
姪シコのキモさだけで振り落とされるのは視聴者と作品どっちにとっても勿体ないように思う ただいま、おかえり
ほんとつまらないな
どこ需要なんだほんと 無職転生はなろう系の初期の作品(2012年から)で読んでる人が多い=信者も多い
これの人気を得て似た様な作品(クズの転生もの)が増えたのである意味パイオニア
アニメ化しなかったのはやっぱり最初の姪シコあたりが原因なのと
原作の内容もエロが多いからアニメ化にするには選ばれにくかったんだろう
同じ時期にログホラとか魔法科高校の劣等生とかアニメにしやすい作品が溢れてたし
わざわざリスクの高い無職転生をアニメ化する必要性はなかった >>855
キキの話は初耳だけど
「耳をすませば」(だっけ?)でヒロインがしゃがむ時に
スカート押さえるのに文句つけた話が本当なら
映画監督としてダメだなと思ったわ 無職転生はキャラデザ良くて絵がきれいだし主役が長谷部に来てるわ
なのに内容がエロハーレムなのでがっかりよ 無職は原作の姪のお風呂盗撮ブリッジオナニーで1話脱落組
あの後どんなに作品の良さ褒められててもちょっと見る気になれないな
だからまあマジでそんくらいしか知らないからアンチにもなりようないんだけど 無職転生は無理だったけど同じ作者のオーク英雄物語はわりと楽しく読んでるで
こっちの方が倫理観終わってるけど転生とかない完全ファンタジーって事で個人的にはまあまあ許容範囲
簡単に女をレイプしたり犯罪者女性を子づくり用の家畜にしたりとかだからアニメ化はなさそうなのが少し残念かな
アニメ化して「絵面完全にベルセルクのパクリじゃん」って言われてるの見たかった >>862
ジアードオブ魔女の宅急便
https://i.imgur.com/mzDMcNt.jpeg
「パンツ丸出しは通過儀礼」
だから監督とパンチラ演出がキモかろうが
主人公の前世がキモかろうが
作品が良く面白さや音楽作画諸々が上回ればまあ総合的にOKよねって話 他のなろう作品に失礼だけどなろう読んでると読者の倫理観もガバになっていって
受け入れられないと怒るしエログロ展開をどこでも話しちゃうようになるのかと思わずにいられない流れ 千尋役13歳声優を横に座らせたインタビューで
https://i.imgur.com/s3o8Fnm.jpeg
13位のガールフレンドが何人かいる
ジブリ裏手の小屋で少女たちと逢う為の部屋がある
プロロリコンも極めれば日本代表する映画だって作れちゃう >>870
創作の話に法律論持ってて現実混同しだしたのはだれかってヒステリーおばさんだから
それもしかしてブーメランなんじゃない? >>867
アニメスレなのでアニメ化してから出直してください なんで無職は無理って話にジブリだってとか言い出すんやろ
宮崎単体でキメェって言うのはわかるが
両方キモいし宮崎がキモくても無職のキモさは軽減されないよ
そもそもジブリは監督の話だから知らんければ作品からはわからん話だが無職は作者とは関係なく作品そのものがキモいって話してるんじゃん
無職の作者にも可哀想やろが そうか?
毎回毎回しっかりサツキもパンチラキキもパンチラ
シータもパンチラ
パンチラ必ず描くからキモさはアニメ作品からしっかり伝わるけど 一般人はジブリのパンチラにそこまで意識向かないんよ
オタク向けアニメみたいにねっとりと描写するわけでもないし
あとさすがに姪でオナニーとはキモさレベルが比べ物にならんやろが ジブリがいけるなら無職転生も大丈夫!とか言えるレベルじゃないやろさすがに 作品からキモさが伝わるか否かから論点ずらし始めてわろた
監督がキモかろうが主人公がキモかろうが
作品が良ければ総合的に上回ればおkて話だったのに
私には分からないからキモくないもん!!て個人の感想ですよね?な論点にw ビックブレストでぷるぷるムニムニしてるのに目が行くやろ?
でも第一次性徴あたりまでの幼女好きは平らな身体と無自覚なパンチラに目が行くねん
だからパンチラに目が行かないのは同性だからってだけ、目立つ巨乳にしか目が行かない
ロリコンは普通に目が行くんだろ 無職転生の主人公が転生後にやらかしたこと
メイドと魔法使い先生のパンツを盗む着替えを覗く
寝ている幼女ヒロインの了解なく体を触ってパンツを脱がす
エロ目的の衣服着脱可能なフィギュアを作る
獣人幼女の水浴びを覗く
恩を高く売るためにピンチの冒険者をあえて助けないでギリギリのラインを見極めるつもりで傍観してほぼ全滅に追い込む
パンツを頭からかぶって匂いを嗅ぐ
セクハラを犯罪者の顔でやらかすからこいつ全然変わってないなと気持ち悪さしかなかった
主人公の父親がメイドと浮気して子供を産ませて嫁と同じ家で育てさせるのも気持ち悪かっ >>878
いやいや作品がキモいかどうかって話は変わっとらんわ
その上でキモさのレベルが違うわって話しとるんやろ
本当に無職とジブリが同じだと思ってんのかよ
ついでに無職は作品はキモいが作者がどうとかは出てこないんだからジブリ作品の監督がキモいのと一緒にしたら無職の作者も可哀想やろ
そもそも無職がキモいのって冒頭の銘でオナニーの部分からも作者の意図通りだろ
これが大丈夫な人間だけが見ろ!って主張じゃん
それでキモいけど面白いって言うのもキモいから無理って言うのもどっちも普通の反応だろ
なんで信者こんなかたくなに無職は無理って反応を否定するんだ
作者の想定通り無理な人間が無理って言って離れてるだけじゃん ていうか論点ずらしもなにもそもそも無職はキモいって話してるんだから最初からお気持ちの話してるんだわ
キモいにお気持ち以外の何があるっていうんだ そんなキモい原作よくアニメにしたな
推しの子以来のキモさだわ 無職転生のキモイ話をずっと続けている人は男なんじゃない?
ここ801サロンのアニメ雑談スレですよ 草食ドラゴンはなろう原作だけど健全な内容だから小学生にも安心してオススメ出来るよ
二期楽しみ 視聴者というかオタクが全体的に低能化、幼稚化していってるからね
アニメ化される作品もそういうふうになるのも仕方ないし
文化がアップデートしていってる中国や韓国のアニメが一方的にどんどんレベルアップしていってるのもそういう違いなんだろうな 顔面至上主義で暴力といじめと差別と裏切りが横行する中国アニメがレベルアップしてる? 小さい子供でも楽しめる内容だと親もチェックする為に見てファンになる可能性があるので一石二鳥
無限列車がヒットしていた時は非オタクっぽい子持ちの人も映画を見に行ったりしていた バストフレモンの頃に比べると韓国アニメの作画はレベルアップしていると思う
バストフレモンはメインキャラの三人がちょっとNARUTOっぽかった
ライバルキャラは健全に育ったので闇落ちしないサスケという感じで
ピンクの勝気な娘との関係が好みだった 灰羽連盟
ものすごく久しぶりにふと見たくなったけどこの世界観と音楽いいね
広橋涼の声と演技めっちゃ好き
矢島晶子と折笠富美子は一声でうわっいい声誰これって思う光ってる 草食ドラゴンを思い出そうとするとドラゴン家を買うが邪魔をする
前者は中華アニメの方だね 終末トレイン
まさかの地図めっちゃ正確だったw
葉香は記憶喪失なの?
他の地区がトンチキ過ぎて池袋がさほど変に見えなかった
月が導く異世界道中
2クール目OPのラスボスこいつか!
それにしても勇者弱過ぎ。駄女神何やってんの
そして主人公と先輩ってそういや異世界で会ったことなかったね なろうアニメと言えば次期やる鬼人幻燈抄 は評判良いから期待している >>880
最近マトモになってるから忘れてたけど改めて酷いなw
姪シコ以降の事は大抵のゲス行為は
少年漫画の助平主人公レベルのギャグとして流せなくもないかなーと思わなくもないけど
寝てるエリスのパンツ脱がせるのはだいぶキモかったな 夏アニメチェックしてたら知らないBLアニメやるじゃん
誰か「黄昏アウトフォーカス」って原作知ってる?
面白い? 黄昏〜地上波アニメだったのか
シリーズいろいろあって多分今回アニメ化と違うカプは結構好きだった
シャレオツ系BLで原作絵落とし込むの難しいと思ってたけどどうかね 自分は最初のカプしか読んでないけどアニメは3組いるみたいだよ >>898
原作試し読みしてきたけど好みだったのでアニメ楽しみ 八咫烏
どんどんおもしろくなってきたわ
女の戦いと男の戦いが同時進行しててすごくいいわ
登場人物全員ゲスとかだったらどうしよう ちいかわ
アリジゴクでかっ!
幼稚園くらいの頃に裏庭の巣を砂で埋めてたの思い出した 終末トレイン
ポチの正体はxで知ったけど確かに1話に居たわ〜!カラス
犬のポチさん不調だったけど死んでしまって葉香の闇落ちブースターになったらヤダなぁ
どっちのポチにも死亡フラグが
世界の異変も市長の暴走も葉香の力で片付きそうだけど死んだ人達はどうするんだろう
巻き戻し展開やリセットは止めて欲しいな〜
茶碗蒸しのシーンの葉香の無反応に引いたけど
監督があれは死んでないってバラしてて都合のいい結末になりそうで萎えてる よかった茶碗蒸しは生きてた
とは言え死んでないとはいえ
さすが人間が茶碗蒸しになったのにあれを食べたの引くわ 忘却バッテリー
振り返り回だったけどメイン五人のわちゃわちゃ新録はかわいかったからよし
要が元からアホだけど野球の規律と面白さが知将に育て上げた云々すっかり忘れてた
つまり2ターン目の要圭はアホのまま覚醒していくみたいなことだね 忘却バッテリー
総集編山ちゃん一人でナレーションしそうなイメージだったけど五人全員揃うと総集編でも見応えあるね カラス
白玉が(゚∀゚)アヒャヒャヒャになってもうた
先週から早すぎるわからせで
もうちょっと泥沼でひっぱるのかと思ったらまぁびっくり 忘却バッテリー
総集編かあと思ったけどアニオリなのかまた作者の先生の手が入ってるのか分からないけど
副音声みたいなの丸々書き下ろしで良かった
正直1話切りしたんだけど評判見てもう1回チャレンジして良かった
1話がどうしてもハードルなの何とも 忘却バッテリーの番外編ハイライトの配信
カドカワチャンネルとジャンプチャンネルとMAPPAチャンネルで配信してるけど
サムネの画像全部違うのに全部パイゲw ちいかわ
ミルワームアニメになって動くとグロい
今の原作は顔のバランスが昔と微妙に変わってアニメの方が安定して可愛いけど
アリジゴクは原作の方が必死な表情でよかったな 怪獣8号
もしも主人公が防衛隊の施設にいる時に理性失って怪獣になったら施設も隊員も壊滅して討伐されても増殖器官で被害拡大する可能性あるのでは?
自分の体に一番危機感持たなければいけない主人公が隊員になってミナと肩を並べることしか考えていないから違和感を覚える
敵に変身できるところが進撃の巨人と似ているからどうしても進撃と比べてしまう ダン飯
チルチャックの「心の中にしまっとけー」が田中真弓に聞こえた
それまでは似てると思ったことないのに…
緊急時の代打やれるか? >>915
田中真弓と田村睦心を足して2で割ったような声だよね ちいかわ
ハチワレよりちいかわの方が声変わりしてなんか大人の声になっててあーってなる
このあたり本物の声優なら訓練とか技能で子供の声に戻せるんだろうけど素人だからなぁ 服を溶かされて粘液まみれで裸にされたカズマさんエロいよ
いいよいいよ 忘却
設定の有る無しは置いといてイケメンはいないよなあと思ってたけど
藤堂って微イケメン?
とは言えモテてる描写は一切ないから髪型補正かな 藤堂は色味のせいなのか金髪似合ってないのがかわいい 藤堂は漢字違いとはいえ呪術の東堂と名前モロかぶりなのが気になって仕方ない
しかもどっちも事あるごとに自分でフルネーム名乗る系 >>915
私はあの人ずっとコナンの人に似てると思ってた
というか天地創造部のとき間違えたわ
コナンとかの少年役じゃなくてらんまのなびきとか女性役やってる時の声 >>925
どっちが先なのかと調べてみたらほぼ同じ時期に連載開始だった 忘却でイケメン扱いはアニメにでてるキャラだと葉流火と国都だけ
藤堂にかんしては地味顔って作者が言ってた 二次元のイケメン・美女は「そう見えるか」より「作中でそう扱われているか」が全てよ 忘却は小手指の先輩達が地味だったり人相悪かったりするから
相対的にレギュラーキャラがイケメンに見える
鬼滅も三人娘が地味顔だからねずこが美少女に見える
モブ隊士は炭治郎と同じような顔だけど >>927
呪術の東堂は一巻の時点では未登場だから
連載開始時期が同じ頃なら忘却の藤堂のほうが登場が早いな
藤堂葵は「見た目が怖いので名前だけは女性的な響きにしてバランスを取りました」
と作者が単行本に書いていた 時光代理人
妹の着てた制服可愛い
記録抹消されてるようだけど支援学校のものなんだろうか
双子は銭弁護士が育ててたのかな? >>929
国都の顔が初めて出て来たとき葉流火の兄さん登場かあと思った
初見ではこの二人顔似てたから 忘却総集編
総集編見て初めて気付いたけど自室の畳の禿げてるとこ藤堂自分で座ってるんだね
考えれば私だってそうするけどこういうとこ偉いな
あと藤堂の家ってあの時間親がいないだけかもだけどお姉さんが大黒柱なんかな https://i.imgur.com/hsAXDEw.jpeg
こういうのって誰かのイタズラ?
それともGoogle側の問題? >>936
草
同姓同名ならGoogleのシステムが誤解してるんだろうね
呪術の藤堂も野球やったら強そう
よく飛ばしそうだな 打たれた瞬間にピッチャーがファーストに走ってブギウギでボールと入れ替えたら守備完璧だな ダン飯
グリフォンをかっこいいと言い
スカイフィッシュをかっこ悪と言うライオス
使い魔の造形にがっかりしかっこいい造形にするのに燃えるライオスと
楽しい回だったけど次回は重い話になりそう… ダン飯
いい所で終わって来週が待ち遠しいな
ライオスとマルシルの反応の差が面白かったw ダンジョン飯
まさかのスカイフィッシュ
ジタバタして絵面はマヌケだけどマルシルはよく頑張った
しかも春巻きになるとは…いやフィッシュアンドチップス?どんなのか知らないから…
最初には作ったゆるキャラみたいな使い魔もかわいい ダンジョン飯
マルシルすっごい頑張ったのに見た目ギャグで不憫w
使い魔もまさかの生春巻き
冒頭のホットケーキがフワッフワですっごい美味しそうだった
来週はセンシの過去回だけど全然想像つかないなぁ ダンジョン飯
黄金郷から元のダンジョンに戻って
魔物無力化?の切れたイヅツミが猫化してたの思い出して
うわああ状態になってたけどちゃんと記憶あるんだね 鑑定士
女装男?女装男なの?!たまたま女装してただけなの?!どっち!?ハァハァ ダン飯残りあと2話?
1話からずっと刺さって楽しんでたから終わったら虚無りそう…
カブミスの遭難を楽しみにしてたんだけど2期に持ち越しなのかな 喧嘩独学
異国感とか諸々に馴染めなくて一話目で脱落してたけど最近テレビでながら見してたらなんか面白いな
単に殴り合うだけじゃなくて訓練も喧嘩もそれっぽい理論に則ってやるからワクワクする
史上最強の弟子ケンイチの欲深い版みたい
主人公と相方もちょっと萌えるかも 時光
まあ双子の男の子が女の子のふりしているのはそんな気がしてた
村瀬使ってるし
女刑事さん辛うじて息はある感じ?
ここでまた部下に殉職されたらシャオ刑事のメンタル崩壊するわ
ヒカルあんな体ボロボロなのに船乗ってダイナミックにトキ救いに行くのすごい精神力
でもミイラ取りがミイラになるわな
不謹慎だけど転落死したチェンビン刑事の死体エロい アストロノオト
蓮と父似てないのはキャラデの都合なんだろうと気にしてなかったのにまさか血縁ないとはねえ
スカート履きたがるのは母の面影を追って?というわけでもないという思わせ振り
あと葵とナオスケがフラグと思わせてショーインとのフラグ立てるの草 アストロノート
今回の話は悲しみが優しく解けていく展開でじんわりホロッときた
ニート父さん一応働いてたんだねw
ナオスケの二段オチに笑ったしショーインの展開に上手く繋がってまた一波乱ありそうで楽しみ
今回の話はかなり良かったから2周見たい このスレだと原作バレ回避できないのかぁって
普通に個別のアニメスレに行ったら原作バレどころか発売前っぽい本誌バレ書き込んでる荒らしがいて無理だった
なんやねんもう…
少し前に捕まってた?とかニュースしてた気がするだが
どういう理屈で日本在住の外国人が発売前の本誌なんてゲットできるんだろね
それも複数 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。