トップページ801サロン
1002コメント223KB
わいわい雑談スレ8894
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 12:44:55.08ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1715221245/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
 
【避難所】わいわい雑談スレ189
https://kohada.
open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1713649254/

※前スレ
わいわい雑談スレ8893
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1715434434/
0592やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 18:07:48.10ID:???
婆はほんとにコナンくんが死体燃やしたのショックだったんだけどコナンくんガチ勢ほどいやコナンってそういうキャラよって冷静で凹んだ
0597やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 18:09:13.29ID:???
婆の絵可愛い系の絵だからもっと等身上げたいんだけどやっぱり模写とかするのがいい?
でも何を参考にするか好みの絵柄もいまいち浮かばないわ
0599やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 18:09:22.84ID:???
原作なくなってからゲームオブスローンズの推し知能キャラたちがことごとく無能になったの辛かったわ😭
0600やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 18:09:24.65ID:???
>>591
突拍子も脈絡もないことをやられたら作者なんなのよ…ってなるけどきっちりとした世界観を描いてその上でこのキャラならこうするって道理が通ってると作者よりキャラに感情がいく
婆はそうなるくらい誰かの作った世界にのめり込みたい
0601やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 18:10:20.51ID:???
町並み照らす奴ら配信されてたから見たんだけど思ってたのと全然違ったわ…下町人情コメディだと思ってたのに
婆には全然合わないタイプのドラマだったわ🥲
0605やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 18:11:24.94ID:???
>>600
その感じわかるわ
作者は悪を悪として表現してるから素直に嫌えたりむしろ気持ちいくらい悪だから好きになれたりするのよね
作者の倫理観がぼやけてると作者の方に引っかかっちゃうのよね
0606やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 18:11:29.15ID:???
あーーーーんお酒買ったはずなのにエコバッグに入ってない😭落としたっぽい😭😭😭
0610やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 18:11:57.32ID:???
>>597
なんで等身あげたいの?
原作の絵が等身高いからとかならそれ模写すれば良いし特に理由ないなら別に絵柄変える必要ないと思うけど
0613やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 18:12:32.00ID:???
やっぱり銃以外に本気で好きになれそうなジャンル無いんだけどもうオタク卒業する時期なのかしらあ🥲
0618やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 18:13:53.31ID:???
コナン考察犯が一生懸命あのときの犯人が始末されたから武器の手配ルートが変わって凶器にあれが出なくなったって言ってるけど
原作でそのへんに銃売ってるの出たのよね
0619やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 18:14:28.32ID:???
>>613
無理にすこなのなんて作れないんだから一度卒業するのもありよ
数年後忘れた頃にまたすごい熱量でハマれるものができるのよ
オタク出戻りあるあるよ
0620やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 18:14:43.47ID:???
コナンとか昔から子供に見せたくないアニメはクレしんよりもコナンだろと言われ続けてたわ
0624やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 18:15:40.44ID:???
死体の前で剣道の対決初めてラブコメの邪魔だからって蘭が飛び込んでくる漫画に倫理観なんて
0625やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 18:16:24.18ID:???
コナン詳しい婆いたらずっと聞きたかったんだけどあの方が烏丸って分かった時盛り上がったの?
みんな誰…?ってならなかった?
0632やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 18:18:12.89ID:???
むしろレベル高い考察系ってあるかしら
自ジャンルの考察は呆れるくらいこじつけだわ
0634やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 18:18:37.49ID:???
婆はサ終して6年経つジャンルでまだホモ萌えしてるけど銃婆はサ終したら終わりなの?
0636やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 18:18:45.09ID:???
>>622
なら婆にとっての普通のイケメンにあたる存在を参考にすれば良いわ
別に漫画とか教本じゃなくても良いのよ三次の俳優とかモデルとか
0639やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 18:19:18.06ID:???
婆つくづく自分が制作側でよかったと思うわ
本気萌えが全部マイナーだから自分で作れて無かったら詰んでたわ
0644やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 18:19:49.73ID:???
ねぇ初期のイザークとディアッカすごいいいわね
わからセで泣かされて欲しいわ
バルトフェルド隊長頼むわよ
0649やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 18:20:26.23ID:???
そもそも新一は少年法きいて実名報道されないからノーダメでしょ
交通違反もしてるし
0658やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 18:25:12.44ID:???
福祉バザーでちょー可愛いかんかん買っちゃったわ
何度見ても惚れ惚れするぐらい可愛いわ
0661やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 18:25:39.79ID:???
アンチが言い出してるから遺体損壊だけ言われるけどそこまで起こってたあの章の事件みたら可愛いもんな気がするわ
安室とかもぬかってて結構目の前で人死なせてるし
0665やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 18:26:30.75ID:???
コナンはストーリーもトリックもミステリとしては微妙だし何が面白いのか誰も説明できないわよね
0666やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 18:26:46.98ID:???
>>634
だって自分で書くだけじゃなくて他の人の作品も読みたいんだもの
そもそも婆が好きなのって結局新しい方じゃなくて古い方だから新しい方で適当に攻めちゃんが記憶喪失にさせられたのも今でもモヤモヤしてるわ
0675やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 18:29:27.93ID:???
コナンをあまり難しく考えすぎよね
犯人の行き先を犬や猫が教えてくれるのよ
かわいい
0676やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 18:29:33.81ID:???
絵柄もキモいし設定もキモいし終わらないし内容は幼稚だしもうコナンアンチになりそう
0679やまなしおちなしいみななし2024/05/12(日) 18:29:54.18ID:???
児童館に置いてあったレイアースの漫画で「あなたが国の名前を決めてね!」って記入する欄にうんこって赤ペンで書いてあってふざけんな😡ってなった幼い頃の思い出をたまに思い出してしまうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況