ワイドショースレ Part.41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1717217792/ 970は宣言しないで立てるのがそんなに重要なのねこの婆には
ほんとどうでもいいわね 正直政治スレは分けてほしいわ
婆はもっと気楽なゴシップ話がしたいだけなの >>12
×970が宣言無しで立てる
○ここはわいわい派生だと知らない婆を炙り出せる 婆は前スレ沖縄のやつみたいなアホな議員の炎上ならウェルカムよ
何党とかは知らないわ 政党叩きや擁護支持などの政治思想の話は該当板でみたいな感じで足したらいい?
政治スレって前にあった気がしたけどスクリプトで落ちたかしら いいね欄見られなくしたのはイーロンがいいね欄掘られて煽られたんじゃないのって言われてたら本当にいいね欄掘られてて草だったわ 日本でもいいね罪で名誉毀損認められてたから見えなくなるのは良いわね 前はゴシップおばさんスレってのがあったんだけど結局そっちも政治話してここと何が違うの状態でいつの間にか落ちてたわ >>26
それ婆環
今のうちに見ておきたいアカウントのいいねを漁りまくりなさい
多分じきに見れなくなるわ
婆はアプリ更新してないのにもう見れなくなって絶望してるとこよ >>27
そうなの?
いいね欄が見られない人への設定変更出回っているけどあれしても関係ないのかしら 政治話を切り離すのは難しくないかしら
スルー推奨くらいでいいんじゃないの いいね欄見れなくなりますーのお知らせ出たら見れなくなるのかしら ミセスやっちゃったわねー
レコード会社の偉い人は何も言わなかったのかしら 広告代理店とかレコード会社とかたくさんの婆たちより賢くて学歴ある大人たちが集まってあれはすごいわ ミセスのやつコカコーラのタイアップ?みたいだけど大丈夫なのかしら 「コロンブス」というタイトルで人間が猿に文明を教えるミュージックビデオを公開することは人種差別、歴史問題に繋がりますか?
ChatGPT
「コロンブス」というタイトルで人間が猿に文明を教えるという内容のミュージックビデオは、人種差別や歴史問題に繋がる可能性が非常に高いです。以下の理由から、慎重に検討する必要があります。
歴史的な背景とコロンブスの象徴性:
クリストファー・コロンブスは、アメリカ大陸の「発見」に関連する象徴的な人物ですが、彼の探検は先住民に対する暴力と植民地支配の始まりでもあります。そのため、「コロンブス」という名前自体が侵略や抑圧の歴史を想起させることがあります。
猿の使用による人種差別の連想:
歴史的に、猿はしばしば人種差別的な表現として使用されてきました。特定の人種を猿に例えることは、非常に侮蔑的であり、人種差別と見なされます。このため、猿に文明を教えるという設定は、人種的な優越性を示唆するものとして解釈される恐れがあります。
文明の教示というテーマ:
「文明を教える」というテーマも、文化的優越性や帝国主義的な視点を含む可能性があります。これは、歴史的に先住民や他の文化に対する植民地支配の正当化として使われた考え方です。
社会的影響と反発:
現代では、人種差別や歴史的な不正に対する感受性が高まっています。そのため、このようなビデオは多くの人々に不快感を与え、社会的な反発を招く可能性があります。
このような問題を避けるためには、コンセプトやテーマを慎重に再検討し、人種や歴史に対する配慮を十分に行うことが重要です。もしもこのようなテーマを扱う場合は、専門家や関係コミュニティの意見を取り入れ、適切な形で表現するよう努めることが求められます。 これが白人至上主義とかそういうものへの痛烈な皮肉として描いてるなら攻めてるけどそういうことではないのかしら ミセスのMV関わった関係者全員ミセスを終わらせるために結託してやったと言われて納得するレベルってコメント草だわ 猿じゃなくて非実在のきゃわな動物とかにしてタイトルコロンブスじゃなかったらどうにかなったかもしれないわ このPVが世界に見つかってスクショでも引き合いに出されたらこのアーティストは差別主義者ですって言われても否定出来ないわ
PV発案したのが広告代理店でもレコード会社でも責任者は表に出てこないし
ミセスだけ損するのよねこれ… >>40
オランダ人やアメリカ兵とちょんまげでやるべきだったわね 日本に差別がないって嘘よね
ナチュラルレイシストで無関心なだけ このMVを見た時の得も言われぬ気持ち悪さの正体こそが侵略や同化政策に対する嫌悪感でありそれは白人のかつての罪に根ざしてるんだ!
というメッセージを組み込んでみたとか…いやないわね 婆政治の話の境目わかんないからこのままナァナァでいいわ
このミセスの話だって政治に触れてる気がするし MVでも最後に猿の首括って木からぶら下げたならロックだったわ まあいい加減アーティストに罪はないわだめよ
椎名林檎の一見も忘れてないわよ >>48
炎上MVもプランニングディレクターはボーカルだしね ミセスって化粧する前は尖ってたって聞いてたけどこういうことなの? 呪術の曲歌ってるバンドの誰かも逮捕されたけど曲はそのままだったわよね?
忘却OPすこだからそこに影響なければいいわ >>47
猿に人力車引かせてるから奴隷扱いの描写はばっちりね 外国に見つかったら白人ぶってるイエローモンキーがモンキーを差別してるぜHAHAHAってなりそうなのがなんかやだ >>53
実際これでしかないわ
イエローなのに白人のコスプレよ 日本人がここらへん無関心なのは所詮他所の国のことだからよね
外人だって日本に原爆落とされたのエンタメくらいにしか思ってないし 最後に自由の女神とぶっ壊れた宇宙船を映してオマージュ作戦よ >>37
それのレスにハメられたってこと?ってあって😢
残念ながら… >>55
無関心だったらこんなに炎上してないでしょ
国民の総意にしないで >>52
歌詞も新大陸=女って思うと未文明猿に音楽聴かせたり教育してやってるのは女に教えてやってるつもりなのかしらね 何かとうるさい人達がいるんだから他国の歴史上の人物になんかに触れないほうがいいわよ 本人たちが猿側だったらここまで大事にならなかったわよね こういうの毎回みると1人くらいこれやばくないですか?ってつっこめなかったのかしらね
意見できないくらいの現場なのかしら 婆知らなかったからググったけどそのMV今も普通に見られるのね 曲は普通にいいし別にこのMVじゃなくて良かったんじゃないとは思うわね >>65
そうねそっちならよかったわねよりによって白人のコスプレ側 >>66
しかもMVのディレクターや案ってメンバーなんでしょ >>65
いや微妙だと思うわ
家に来た白人に最後蹂躙される描写があれば批判的だからセーフくらいかしら 日本で無賃乗車と無銭飲食した外人が議員になった話胸糞ね 婆が習ったコロンブスと今のコロンブスの認識は違うのね >>74
いやそれあかんでしょって誰か言えなかったのかしらね
思いつかなかったとかならちょっとやばすぎるわ >>76
欧州倫理観やべーってのがわかってよかったわ >>77
婆もコロンブスは偉人と教育されたわ?アラフォーなんだけど
いつから虐殺者となかったのかしら >>79
横だけど婆は今まで西側文明と倫理観はしゅごいって思ってたわ
でもウクライナとかパレスチナでこいつらあかんわってなったわ
かといってどの国が正しいかっていうとどこもアレ 婆も漫画で読む偉人みたいな本でコロンブス読んだような思い出あるわ
それこそエジソンとかベートーベンみたいなシリーズのやつ MVめちゃくちゃポップで楽しそうなのが逆にエスプリきいてるように見えてきたわ >>88
そうそう
これは一応奴隷について触れてるのね >>90
狙ってやってるなら凄いけど多分深く考えてないわよね 赤松は性差別するからオタクは性差別するみたいになるわ >>88
ひゃだ酷いわ
若い薄着の女の子がいたら国に帰って性奴隷にしようとなるわけよね?酷すぎるわ ヘタリアってコロンブスとか新大陸発見あたりってどう処理したのかしら >>88
すごく穏やかにナチュラルに奴隷にしようとしてるの逆にこえーわ その曲のサビギョーザッ!を連発してるみたいに聞こえるわ >>99
産業革命で下級層の市民は奴隷同然の労働だったわよ コロンブスたち朝鮮人みたいね
普通親切にされたら親切で返すわ? 外人ヤバいなんて今さらだわ
スポーツでアジア人に負けると欧米有利にルール変更するし技術で勝てず製品が日本製だらけになると変な規制作るし 婆はコロンブスと言えば難所の希望峰を通ってアメリカ大陸を発見した勇敢な人のイメージだったわ
奴隷のことなんて思いもしなかったわ >>103
日本人ってちょっと白人に夢見すぎてると思うわ
白人に戦争で負けたり植民地政策されてる国あるあるらしいけど理想化してしまうらしいわね 親切にしてくれた!いい奴隷になるぞ!はサイコすぎるわ スラブ系のスラブは奴隷って意味よ>>99
国内にいるっていうより戦争で狩ってた感じだけど >>106
てか戦後そういう教育させられてたからね >>107
日本だってカンボジア人タイ人は素直だから教育実習生に向いてるみたいな実質奴隷表みたいなのあるじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています