ワイドショースレ Part.41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1717217792/ >>111
今その話してないすぎるわ
上の画像のおかしさにツッコミ入れてるんだけど >>109
まあ負けたり侵略先にいる人間は資源な時代よね コロンブスって悪人だったの!?習ったものと違うわ!! 普通に奴隷してたって世界史で習うわ
ってかアメリカの歴史見ればわかるでしょ 白人がネイティブを虐殺したことは習ったけどそれがコロンブスだとは習った記憶がないわ 日本の状況が特殊なのよね
戦争負けてアメリカ乗り込んできたのに奴隷にされたわけでもアメリカの植民地にされたわけでも日本語奪われたわけでもないから 習わなくても自分で本読んだりしたら身につく知識じゃないのかしら… >>105
喜望峰回りはバルトロメオ・ディアスじゃないっけ
コロンブスは西回り航路確立した功績でしょ コロンブスが発見して報告した結果白人がドカドカ乗り込んできて虐殺が起きたってことかと思ってたわ
世界史そんなに興味ないし授業で習う以上のこと調べようとかは思わなかったわ >>124
世界史でやったわよ
そもそもコロンブスの航海の目的がインド奴隷獲得だし >>127
婆の時代は習わなかったわ
婆とは世代が違うみたいね コロンブスを喜望峰って言ってる時点で歴史弱々婆だからこれくらい知ってるでしょは糠に釘よ >>127
新大陸発見の情熱を持った探検家としてしか書かれてない児童書多そうね 日本史もずいぶん変わってるのよね
仁徳天皇陵とは言わないし年号語呂合わせも変わってる >>140
そこまでいくと捏造された記憶と本当の記憶が区別つかなさそうね >>142
授業内容って学習だから捏造もなにもないわ
婆ってそんなに学んだこと身に付かないで忘れまくっての?
紫キャベツの実験とかやんなかった? インカ文明やアステカ文明滅ぼしたとかインディアン虐殺とか白人ゴミだなって最初に思うポイントよねコロンブス >>150
もっと前から白人はごみよ
虐殺と狂信の歴史だわ >>146
授業で習ったのか漫画とか映画や自分で調べたりして得た知識かわかんないの結構ありゅ ちょっと調べたら今はもう和同開珎とも言わないし士農工商にいたってはなくなってたわ イギリスがインディアン差別したくて無知な日本人を利用して手を汚させたっていう闇バイト的な 世に出るまでにいろいろな人のチェックを通ってるはずなのに不思議よね 誰が何と言おうが婆はいい国作ろうと言い続けるしXもツイッターと言い続ける ミセスの歌は好きだからまた活動休止とかにはならないでほしいわ コカ・コーラとかリヴリーとか色々コラボしているから勢いで全部出しちゃったのかしらね
本当の内野はこんなことでは離れない気がするけどどうなるのかしら >>118
日本語から英語は教育されても無理ね
義務教育で最低3年は勉強してるはずなのにダメだもん
てかそもそも文法が日本語とちゃうから無理無理 あーん最近ミセス聞き始めたのに
こういう事があると次第にフェードアウトしていくのよね 歴史婆たち全員レスバだしスレチだからよそでやりなさいね リヴリーやってるから驚いたわ
売り出し中なのに致命的な騒ぎね ひゃだリヴリーとコラボしてたの…もうずっとやってなかったけどアンスコしてくるわ パッとしないバンドが炎上で注目浴びようとしてるのかと思ってたのに 音楽って聴いていないとどこが売れてるとか分からないものね… >>172
リヴリーやってる友達が見せてくれたけどメンバーのアバターもあるわよね ほわほわきゃわわなアプリとコラボしてる時に人種差別MVリリースて >>177
あるわよ
本人になれるやつがセットであるわ
婆も1つ買ったわよ >>180
パーツが可愛かったのとバラバラでも使えるからダメージはないわ
あとファンじゃないというのがでかいわよ
でも心配してくれてありがとうね婆 アーティストがやらかしたときに「周りの大人たちは〜」って定型文で言われるけど本人も大人じゃんだめなものは自分で駄目って言えって思うわ
責任とるのは名前を売ってる自分たちって意識ないのかしら
って思ったら今回のMVご本人様企画だからアーティスト本人がバカでFAだったわ 誰が責任取ることになるのかしら
誰もダメって気づけなかったから全員に責任あるわよね🥺
お前が悪いって押し付け合いとかしないでね🥺 ミセスが気付かなかったのはアホだから仕方ないって論調の人結構多くて草よ
アーティストはアホだから仕方ない的な なんでコロンブスとベートーベンとナポレオンだったのかしら?
奴隷商人と成り上がり独裁者だけど
功績より罪のが大きい人物だわ 西洋の歴史人物を日本の人力車に乗せる意図がわかんねーわ
日本人=猿のつもりで作ってない?
日本人差別させたがってるのを感じる インディアンも日本人も似たようなもんさ🤣って皮肉なのかしらねぇ >>192
特に意味ないんじゃない?多分冒険家と音楽家と英雄みたいな表面的なラベルでそれぞれ違う分野の有名人チョイスしてそうだわ 自分たち日本人のつもりで作ったのにインディアンだって言ってる方が差別主義者だみたいな逃げ道ある? コロンブスもやばいけどナポレオンも微妙よ
最近の再評価の流れでやっぱこいつダメじゃん!ってなって像が壊されたりしてるわ 本人たちアホなのは確かなんだけどほんとなんで周囲の誰も止めなかったのかしらね ナポレオンは肖像画が映えすぎてるのが悪いわ
無駄にかっこよすぎるわ 公式声明きたけどボーカルがMV監督したってことけしけししてるわ 婆は全ての歴史を今の価値観で判断して叩くのも何か違う気がするわ
もちろん肯定的に持ち上げろって意味ではないわよ >>194
そっちよりも新大陸の発見のワクワクと彼女へのワクワクを重ねてコロンブスなのに類人猿を教化する内容なのは女は無知で無趣味だから男に文明を教えてもらうもの的なあれかと思ったわ せやかて先住民族大虐殺はどう頑張っても肯定出来ないわ
先住民族が殺意モリモリで襲ってきたのでやむなくって設定でも襲ってきた奴以外は関係ないし >>207
うわ女性差別要素もあったの
ますますなんで誰も止められなかったのかしら… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています