アニメ雑談スレ@801サロンPart105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1721333105/ 原作者がツイステの原画してるしその流れで入ってくる視聴者も多いでしょ >>519
前クールで寄宿学校編放送したばかりだよ
前からたまに現れる男の荒らしですか?ここ801サロンの板だってこと分かってる? それはそうと前クールの寄宿学校から入ったヤツが黒執事の設定理解してるのかはわからん 黒執事ってまだ連載中なんだっけ?
割とコンスタントにアニメ化してるけど完結までやるのかな >>524
原作もがばがばだしそのへんはなあなあで
殺人事件のトリックがホームズのまだらの紐の丸パクだった時びっくりしたもん >>525
そもそも原作が完結するか怪しい
最新巻のあらすじ読んでも
後10年は伸ばしてもおかしくなさそう
10年前は凄く好きだったんだけどな >>522
アニメ化決定から音沙汰ないっけ
ツイステはそこまでキャラ多くないし金かけて丁寧に作ればヒットしそう
問題はいつやるかわからないこと サマータイムレンダもDisney+独占だっけ
話題にならない代わりに費用潤沢に使えるならそっちでいいや
どうせ待てば他の配信サイトに流れて来るし
・・いやDisneyだとこないのか? ネトフリ独占以上に話題にならないんだよな…>デゼニー+ ただでさえアニメ数多すぎて見れる時間は限られてるのに
視聴する方法まで限定したら見る人少なくなるのは当たり前じゃない ディズニー+独占
ネトフリ独占
↑どっちの時点で不発確定 見る人のスタイルなんてそれぞれなんだからいいんでないの
私は家事や育児の片手間にスマホで流し見てる >>512
何度も何度もMXとかで
ガンダムSEED→DESTINY→SEEDと繰り返しデジタルリマスターを再放送してないか?
正直録画途中で諦めてまたSEED始まってあれってなってる 「だけ」って3作でも十分すごいだろうよ
「櫻狩り」はさすがにアニメ化無理か >>541
あれBLじゃね?
しかも結構な執着レイプものじゃ? 作者は「BLじゃないもっと高尚なもの」ってあとがきで否定してたよ
BLだったけど BLじゃないもっと高尚なものって言うと天官賜福がそんな感じに思ってたんだけど
ネタバレであいつらセックスするよって知ってなんかちょっとガッカリした
別に肉体関係なくてもいいのになあ… えー嬉しい
一次BLと思って見てたから公式でしてほしい >>531
>・・いやDisneyだとこないのか?
サマータイムレンダとはたらく魔王さま二期前半と後半は他の配信サイトにも来たよ
魔王さまはABEMAでしょっちゅう無料配信してる
二期後半を無料配信し始めたのは最近だけど ツイステはもとからディズニー監修だし難しいんじゃない?
来てくれたら嬉しいけど 僕らはみんな河合荘
ABEMAで無料配信しているので現在視聴中
コミカルで面白いし男性キャラも多い
無料期間があと2日間なので明日頑張って見る予定 サマータイムレンダは独占にして大失敗だったからな
昨今アニメに力入れてるジャンプはもう独占はやらないだろうな 失敗ってほどでもないんじゃね?あとでしっかり評価されたし
中国アニメは長髪男多すぎて苦手だわ
長髪攻めも長髪受けも萌えない だからその後から評価が大失敗
本来なら放送でバズる→原作売れる
っていう流れじゃないといけないのが
バズったのがMXの放送の時で
その時にはもうネタバレもされまくってるから
原作の売り上げブーストにならなくなった 出版社としててはアニメが話題になって原作が売れることが成功なので
いくらアニメが話題になっても原作売れなければ神アニメでも駄作でしかないんよ
鬼滅がいい例で、アニメにしたのにいまいちパっとしなくて
これじゃアカンってことで電通に頼んで映画までにブームにしてもらった
アニメ放送とっくに終わったのに鬼滅芸人だの大御所芸人に原作読んでますアピールしてもらったり
バラエティのはしばしに鬼滅捩じ込んで映画までに知名度あげた涙ぐましい努力があっての
コロナのおかげで大爆発だからね このスレも電通が書き込んでいることあるよね
しかのこ一話放送直後に大絶賛レスいくつもあって実際に見てみたらクソつまらなかった 昨今の猛暑で外に出る時はアルミホイル頭に巻くのは正解だったりする そういえば映画前になんかの番組で
おばあちゃん女優かタレントかしらんけどその手の人の
お鞄拝見みたいな流れで鞄の中に鬼滅が入ってて
なんで??って思った思い出 物語シリーズ
全話無料だったんで見て来た面白いなー
おののきちゃんやっぱり好きだわ
なでことおののきちゃんコンビイイね
今後も活躍してほしい
あと貝木のシリーズの続きはよう >>555
ちょっと興味湧いたんだけど
アルミホイル巻くとどうなんの?
なんでそのレス見て巻けって言ったの? まあ出版社が売れなくて駄作とか失敗とか世間がそうやって茶化す風潮はあるね
ここでだべってる分にはうるせー私が面白いと思ったアニメが最高なんだバカヤローだわ 別に世間の評価がどうでも自分軸で面白かったらそれに尽きる ぶっちゃけ出版社の中の人でも何でもないから売上げ関係ないしな・・・。 >>560
基本的にはこれなんだけどマイナーアニメにハマった時に人気アニメの人気キャラはグッズ豊富でいいなと思った 自分の嫌いなアニメが人気だと工作だー陰謀だーになる人やべーわ まぁ実際にゴリ押しされるアニメってあるからね
あの花とかアニプレとフジテレビはどんだけ擦るんだよってくらい
再放送しまくってたし ドル箱なのに雑に作られた東リべ
実写映画の広告予算で作られたから仕方ないにしても
クオリティ低すぎて草 >>553
鬼滅放送中か放送直後に鬼滅全然ないのにサム8の1巻を押しつけられたって書店の人達が怨嗟の声あげてた気がするわ
あと鬼滅は電通じゃない >>565
あの花映画は当時のテレビアニメの総集編にしては興収良かったから特にゴリ押し感もなかった
その後秩父三部作で売ったここさけも興収まあまあいったし
空の青さを知る人よはコケと言われるけど自分は空青が一番納得感あって好きだった >>571
その3部作今ABEMAで無料配信してるね >>499
スカートめくりで思い出したのが「さすがの猿飛」(知ってる?)
今じゃ絶対に無理だろうね
ダッシュ勝平もセクハラ物件かも >>570
ナルト作者のサムライ8が普通に打ち切られているのを見てやっぱりジャンプって厳しいと思った 未履修だったヒロアカ見始めた
爆轟くんは拗らせてんね >>576
まあ西尾維新の新作も静かに打ち切られたし…立ち読みしてた小学生くらいの男子が「西尾ももうネームバリューだけだな」みたいなこと言ってたのはビビったw
ヒロアカ作者だって二作も打ち切り食らった後の大逆転だし…(通常ジャンプ本誌で二連続打ち切りは絶望的) 少女漫画って打ち切りないのかな
アンケート葉書はついてた気がするけど 少女漫画は雑誌の方針が厳しくないのと作家について買う読者が多いから打ち切られにくいのかもね
あまりに売れないと打ち切られるだろうけど 赤猫
ライバル企業出現からのシリアス展開になるかと思いきやあっさり片付いたw そういや篠原千絵の黄金の鳥籠あんまオモんないのに続いてるの
作家買いしてる人が多いからなんかな…
水に棲む花は打ち切りみたいな終わり方してたけど ジャンプはあれでしょ。連載待ちが多すぎるからアンケートドベから切らなきゃ回せないってことでしょ
他の雑誌で打ち切り云々騒がれてることは滅多に見ないし ラーメン赤猫
撫でられてる文蔵きゃわわわ…文蔵もあんな猫らしい反応するんだ
このアニメ見てると猫欲とラーメン欲が刺激されて若干辛いw 今の時代ならハンターはチェンソーやルリドラゴン同様にジャンプラに移されそうなもんなのにまだ席があるってことはやっぱ掲載号の売り上げ違うんだろうなあ
ヤンジャンもリアル掲載号はすぐなくなるみたいだし 黄昏アウトフォーカス
こっちのカップルは好みやわ〜
イイ感じに終わって満足
次のカップルも楽しみ! >>581
りなちゃは知らんけどそれ以外だとしょっちゅう売り切りされそうです!コミックや雑誌買ってくださいみたいなツイートみかけるが ラーメン赤猫
スイカが好きなクリシュナさん可愛い可愛い 少女漫画は昔はシリーズの不定期連載みたいなのあったけど今もあんのかな
刊によってタイトル違うようなやつ パリイ
イカれた敵にイカれてる認定される主人公草
今回登場した敵含めこのアニメの男キャラの造形皆好み ベイブレードX
クロム完全に一目惚れからのラブじゃねえか
結構イイ感じでラブってるし人徳者だったクロムが
エクスがサイコパスなせいで…エクスヤンデレ製造機すぎる
これ一番の被害者はクロムやないか
今週は作画がよくてエクス可愛かった >>585
イスラム大奥ドロドロって題材があんまないからでは?(砂漠溺愛ヒロインは除く)
あとつい先月?か何かに完結したらしいよ?
スレイマン1世の時代漫画もあまりない かつて魔法少女
トリがきめえwww
髪の毛の生え方も長さも落ち武者なのも
ムキムキ八頭身のツルツルボディなのもすべてがキモイw
なのに声がグリリバなのずるいw >585
自分も途中で読むのやめたが累計400万部らしいから少女漫画としては売れてる方かと
この漫画の前後にトルコ後宮ヒットしてたみたいだしジャンルとして好きな人も多そう
この板的にはスレイマン×主人公の恋人(元小姓)とのシーンがあってそこは萌えた 推しの子
今週はアクア回だと思ってたのにアカネ回だった
この流れだと次回カナの回でアクアは次?
焦らさんといて
まあカナは好きキャラだから楽しみでもあるけど… >>575
白いパンティが好きな主人公を励ますために白いハンカチ三角折りにしてばらまくヒロイン面白かった >>553は業界人かなんかなの?電通まで持ち出してきて浮いてる
世間に合わせてアニメ見てるわけじゃなし
売れた売れない関係なく自分な好きなアニメ好きなように語ればええやん たまに沸くよね覇権ダー失敗作ダー分けたがる人
5ちゃんねるの801サロンアニメ雑談スレでそんな線引きするの意味ない 篠原千絵は陵子の心霊事件簿が一番おもろい
あの人の作品はアニメより実写化向き NINJA KAMUI
妻と子供を殺された復讐譚だから一話見た時は気が滅入るかもと思ったけど主人公強いから意外とストレスなかった
ゲームの方は肉体強化スーツ使って戦うみたいなのにアニメは5話まで生身で戦ってきたんだからスーツ着たらさらに圧倒的ですわ
抜け忍になった理由にも納得だし奥さんのこと慕っていた忍者のエピソードも良かった >>601
いるよな関係者ぶりたいヤツ
匿名掲示板でそんなことしても痛々しいだけ >>603
闇のパープルアイの人か懐かしい
>>605
自称業界人()とやたら5ちゃんねるミーム用いる口汚い人はちょっとね… パリイする
このアニメでパリイの意味を知った
パーティーが訛ったものかと思った >>606
5ちゃんねるミームっていうか死語じゃないアレ ラーメン赤猫
頭なでられて尻尾ブンブン振ってる店長カワイイ
認められてよかったね
スイカにウキウキしてるクリシュナちゃんもカワイイw
確かに赤猫に圧力かけたら猫好きたちが激おこするわな
俺は全てを【パリイ】する
毒ガエルのこと視聴者もすでに忘れてたと思うんだけど
よっぽど食べたかったんだねw ラーメン赤猫
猫がスイカ食べれるの知らなかった
カブトムシは下痢するから本当はスイカあげちゃいけないんだよね
毛を落とさない技を人間が使えるようになったらハゲ予防になるのでは? 猫にスイカは与えていい部位やいけない部位あるし
健康な猫なら問題ないけど利尿作用とかあるしあんまアニメの情報鵜呑みにしないほうがよくない? 赤猫のOPフルってまんま赤猫の世界を歌ってんのね
こういうお遊びが出来るのは水カンならではだね >612
>健康な猫であれば問題ないスイカですが、水分、カリウムの量が多いことと、身体を冷やす作用があるため、腎臓疾患や胃腸の弱い猫には注意が必要です。
らしい。まあ猫がラーメン作って食べてる時点でファンタジーだが >>612
猫にスイカ食べさせようとしているわけじゃないのに絡んでこないでよ 絡んでるわけじゃないけどひょっとして飼い猫に・・・?とか勘繰ったら一言添えたくなる 自分も長年猫飼ってるけど聞いたことない知識だから調べに行っちゃったわ >617
実家のネコはスイカ食って下痢してた
猫を擬人化してるようなアニメだとそのへん線引き曖昧だよね 赤猫の原作者は保護猫活動もしてるガチの猫好きだから
そこらへんは大丈夫だと思うよ >>615
ただの事実とは違うよって指摘と補足なのに気にし過ぎでは
>>619
へーボランティアしてるんだ偉い この流れでねこに転生したおじさんでねこが柿食べているのが衝撃的だったことを思い出した
10月からのねこおじアニメ楽しみ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています