ワイドショースレ Part.46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は早めに報告
代わりに立てる人は宣言してください
※前スレ
ワイドショースレ Part.45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1723188512/ >>555
婆の中ではそうなのね🥺
エスパーって糖質の入口だから気をつけてね🥺 >>556
はいはい婆語も使えない荒らしは消えてね >>560
質問して答えてもらってるのに答えじゃないレスにだけ返してるのキモすぎるわ >>559
もうこの荒らしの中では自民党擁護に鋭くツッコミを入れたけれども糖質婆に爺認定で話をそらされたって勝利体験になってそうだわ
絶対また似たような流れになった時にまたなんでなんでって聞くわよ 都合のいいレスにだけ返すのはレスバトラーとしても三流 統一なんか300ある自民党支援企業の一つにすぎないのに馬鹿じゃない >>554
婆は創価学会突いとけば?
他の婆は統一の話してるだけでしょ 統一のヤバさって宗教以前に日本に害なす外患なとこじゃないの 公明党と創価は安全なの?
創価は芸人の長嶋だかが悪徳集金について苦言してたけど? お父さんと子どもとおじいちゃんが亡くなった事故あんなでっかい車でもトラック相手だとぺしゃんこになるんだなって絶望だわ
あんなん避けようないし >>571
誰が創価と公明党安全って言ったの?
ストローマン論法やめましょうね >>572
そんなん言い出すと家に飛行機突っ込むことも有り得なくはないわ >>572
遺族(奥さん)がブログで心境発信してる事故よね?
お腹に赤ちゃんがいる時に夫と息子と義父を一度に亡くすなんてきついわ >>573
じゃあ統一だけじゃなく創価もはよ潰せでいいじゃない
同じなんだから 東北道であった逆走事故続報ないわよねやっぱ自殺だったのかしら >>569
それだけの話なのに創価の話始めるやつなんなの?とか言ってるから言われてんだけど? 統一教会と一切関わりのない公明党!みたいに言われてたの草だったわ >>575
それよ
飲酒チェッカー受けた後酒飲んでるとか悪質すぎるわ 軽自動車とパトカーの事故サイレン鳴ってたなら軽が悪くない?と思ったけどサイレンに苦言呈する人多くてびっくりしたわ >>578
>>536みたいにAの話してんのにBの話もしろとかわけわからんこと言うからでしょ
自分でBの話しとけよ >>583
法律的には普通に緊急車両優先になるみたいよ
最近救急車とかパトカーに道譲んない車多いけどね 兵庫県知事続投の意向ですって
パワハラで部下ころころしてるのにどうして続けられると思うのかしら 自分が本気で悪いことしたと思っていなさそうとどこかのコメンテーターが言っていたけど人としてやばすぎるわ サイコパス過ぎだわ
知事続投以前にもうあたおか過ぎるから何処かに隔離して お高い椅子?をタダで送ってと催促した記録があるんですけど本当ですか?と聞かれてしらばっくれていたけど
めちゃめちゃ部屋に置いてあった話とかやばすぎて面白くなってくるわ 針の筵でしょうによく続投する気になるわよね…
だって誰からも好かれてないのがわかってる職場よ?婆なら胃が痛くて仕事にならないわ 周りからどう思われるかとか相手がどう思うかみたいなのを想像する力が決定的に欠けてるんでない みんなから辞任するように言われたみたいだけどまだ頑張るのかしらね 退任した副知事も部下の自◯の加担者だから責任追及してほしいわ 周りに嫌われてても命令したら従う部下居るしおねだりしたら色々貰えるし本人にとっては快適で全く針の筵ではないんじゃないの
寧ろ他行ったらこれから針の筵になる訳だし意地でも退任しないんじゃないかしら ねこクラゲそのまま続けるって
でも婆もうあのバージョンは買わんわ だらしない嘘つきが書いてる原作はしょって恋愛増ししてる作品は読む価値ないわね ネットの普及で可視化されるようになっただけで昔からよ 最近マスコミで取り上げてる韓国発祥ねこプリンっていうのが日本の作家のプリンカップ使ってるのが最初でただ真似しただけっての胸糞
マスコミはなんでそんなに韓国を虚構で持て囃すのかしら
韓国の文化や食は嫌いじゃないけどマスコミの韓国に対する嘘の持ち上げは嫌いだわ >>607
マスコミが韓国人や中国人に乗っ取られてるからじゃないの
前々から言われてるわよね
婆は勤めてないから知らないけど ちゃんと良いところあるのに嘘で持ち上げられる韓国もかわいそうよね
李氏朝鮮時代の青磁なんてうっとりするくらい素敵なのに日本から伝わった海苔巻きだったりたい焼きの派生だったりを取り上げるって 退職金を満額で受け取りたいからやめないのかといわれてたけど
本当に自分が悪いことしたって感覚がないからっぽいのが怖いわ 兵庫の件ちゃんと読んでないんだけど
逆になんでそんな状態になるまで誰も告発しなかったのかが気になってるわ
公務員が特殊なのかトップが周期的に変わるの分かってる土壌だからなのか >>613
前知事もそうだった
でも前知事の周りは同じように特権を持っていたから文句言わなかった
言うてどこの県も同じような事例出ると思うわ >>615
公務員てか県庁が特殊って理解でいいかしら? >>616
その前の知事もやばかったし前の知事から糞ってことでもないと思うわ
とにかく昭和後期から令和までで3人しか担当してないから新陳代謝もあったもんじゃないし 間違えたわ
前の知事もその前の知事も糞ってのが県民の認識 総裁選の立候補者でマシなのが高市さんくらいしか居ないの悲しいわね >>614
大学時代一年中フェンディのマフラーしてたかららしいわ 帽子にカラスの羽根を刺してた窃盗犯が警察から「カラスの高尾」って呼ばれてたってニュース笑ってしまったわ
なんでそんな奇抜なキャラ付けするのよ そういう警察が犯罪者につける呼び名すこ
カップリング詐欺の婆とか 総裁選もなにも国民が投票するわけじゃないからこんなとこで工作活動しないでほしいわ >>621
物語でそんなキャラ出したら読者にツッコまれるわね >>619
ネトウヨ界隈に浸かりすぎて異常なこと言ってる自覚なさそうね 国民にできることは自民を勝たせるか自民議員をできるだけ削るかの二択よ
政権交代はまだ遠いわ野党しっかりしなさい 兵庫知事 自分の道は自分で決めるは草
自分の世界で生きていらっしゃるわ
はよ辞めなさいよ >>627
何かマジのサイコってこんな感じなのねって思うわ
俗用じゃない方のナルシストよね >>621
もうちょっと地味なのかと思ったら中々のトンチキレベルだったわ
たぶん見かけたら家に帰って家族に凄い人見た!って言っちゃうレベルね 防犯カメラにいつもかぶってる羽根帽子映ってたせいで逮捕されたの草
特定余裕すぎるわ あのプール家族ちょっと前に議員に相談して弁護士にも相談してるってバズってたDQNでしょ
迷惑がられてるのにまた巨大プールで遊んでマスコミと救急車呼んで騒いで熱中症症状なの草わよ カラスの窃盗犯は魔除け?かなんかでカラスの羽つけてたって説明してるんですって
盗みに入っているのに魔除けとは 狭い住宅地の狭い庭で大騒ぎするご家庭少なくないからヘイト集まってる感あるわ
静かに遊んでくれればいいけど子供って超音波みたいな奇声あげがちなのよね 子供の超音波って耳どころか脳まで来るわよね
しょっちゅう聴くのは無理だわ ちょうど動画見てたけどきゃいきゃいしてるまではいいけどギィヤアアアアみたいな叫び声挟まるとキッツかったわ
婆のアパート前に一軒家の大家さん住んでて夏になると庭で孫にプール遊びさせてたけど悲鳴なんてあげないから気にならなかったわ 超音波はあげる子と全然あげない子で差が激しいから聞いたことない人も多いのよね
あと家柄と学歴と躾の揃ってるおうちは小さくてもあげないっていう厳しい現実があるわ… んふふ超音波はあげるあげないって悲鳴でいいのかしら
一瞬ドラゴンボールみたいなの想像しちゃったわ ちょっと前にここでも話題になったけど佐々木夫妻のジュエリーの件まだ揉めてたのね… 超音波vs超音波だからまぁモスキートも悪くはないわよね
ただ嘔吐泣き叫ぶっていうほどの効果ある?ってかんじよ
商業施設にも設置してるところあるほどなのに >>649
>>650
うそ?あるわよね?覚えてないけど若者がたむろする場所にあったわよ
近く通ると不快になったもの 治安がそんなに良くないところにモスキート音出すシステム作ったって何かのニュースで昔みた気がするわ 道路族もそうだけど戸建の騒音トラブルってマジでキツいわよね
最近の距離近狭小戸建だとマンションと変わらず音気にした方が良いのに全くその認識ない手合いも少なくない(むしろ音気にしたくなくて戸建選んでる)から
戸建はマンションより売りにくくて離れにくいから泥沼化しやすいし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています