わいわい雑談スレ 9257
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
月の引き落としが40越えなければセーフみたいなとこあるから くじ系グッズほぼ間違いなくメルカリした方が安いのにどうして自分で引いてしまうのかしらね エアコンつけてるのに麦茶1時間で1リットル飲んじゃうわさすがに飲み過ぎかしら 「ナガノさん絵じゃなかったの!?騙された!買いません!」
わかる
「何でわざわざアピールするの!?自慢!?」「守秘義務とかあるんじゃないの?あんた逮捕されるよ」
わからん 婆毎年ガチャの推しカプ完凸してるわ
最高レアだけで最低40万くらいかしらね 逆に言われるまでわからなかったってことなんだからいいじゃない メルカリで転売押しちゃん15000円だと日和って買えないけどくじ20連15000円だとポンと出してしまうわ >>73
麦茶は実は利尿作用あるわ
薄めるか水にして >>63
鬼滅も似た感じっぽいわねキッズやリアちゃんも多そうだし
ジャンプにシールか何かの付録付くって時にキッズがジャンプって何円ですか!?みたいなリプつけてたってわいわいで見たわ >>77
わかるわ自分の運に賭けてしまうわそして負けるわ >>66
あんた逮捕されるよでダークコンドルみを感じたわ オンラインくじ引くのは納得して引いてるからいいんだけど不人気キャラばっか出てくると確率やってない?🙄とは思うわ 非ヲタはこのグッズ担当しました〜とかアニメ〇話の原画担当しました〜みたいな報告を見慣れないから
そういう文化があるって知らなくてビックリしちゃったんでしょ 案外オンラインくじ経験者婆多いのね
婆は未経験わよ >>84
イラストレーター業界では普通だからでは
版権描かせていただきましたーはよく見るわよ >>80
もちろんしないわ
でもくじでばかり魅力的な商品が発売されるのよ
憎らしいわ >>88
初めは怖くても慣れると気持ちよくなりますよ〜
みんなやってますからね〜 イラストレーターが仕事の実績報告は商売上の戦略で普通のことなのに オンラインくじいらないグッズが山ほど届くのが怖くて手出せないわ
お金もそうだけどそっちが怖いわ足の踏み場もない汚部屋だから
でも今オンラインが主流なのよね >>88
ジャンルによるんじゃないかしら
周り見てると三次とかもオンライン多いわ それで食ってるイラストレーターはアピールしてなんぼでしょ オンラインくじはロット買いで目当て最低1確保できないのが怖いわね >>92
それホモマスがやってるけどグッズ1つあたりの値段めちゃくちゃ高いわよ
毎度毎度公式チェックして予約する内野だけに向けてて閉じコン加速させるからホモマスくらいコンテンツの終わりに近付かない限りはやらないと思うわ 見て来たけどこの件はメーターが実績公開していい契約だったなら何の問題もないはずよ
ダメだったならメーターがアウトだけど
でもお台場のイベントのイラストも担当してるらしいしそういう仕事してるならそういう面はしっかり気をつけてるはずだと思うのよね アニメの◯話担当しましたは見るけど版権グッズのこれ描きましたはあんまり見ないわ 晩婚化の子どもの特集見たけど相互依存だなと思ったわ
親のせいでって言いながら親の年金で生活してるのよね オンラインくじは引いた人の分だけ後から生産だから業者側からしたらグッズ在庫余らせなくて済む良い方法のよ
一応そのおかげで弱小ジャンルでもくじ作ってくれるってのもあるし 婆の職場の人コナンの原作絵とアニメ絵の区別ついてなくてよく分かるわねって言われたわ
アニメ見ない人の認識なんてそんなもんよね メルカリは嫌なのよ
転売屋儲けさせたくないじゃない
あと転売屋じゃなくても人気キャラだからって高値つけて儲けようって魂胆が気に入らないわ >>117
いらないもの売りつけてまで儲けたいだけでしょ アニメの版権グッズって大抵社内レーターが描くからあんまりアピール見ないわ >>106
自ジャンルはそこまで変わんないというか許容範囲よ
1回缶バッジもやったけど個数制限ついてたのよね アニメ版権グッズはキャラデザの○○描き下ろし!で宣伝してくるイメージ ちいかわって無料で読めるコンテンツなのに読んでなくてどのキャラがどんな性格かもよくわかってないけど見た目きゃわだからグッズ集めてるみたいなのもいる世界らしいからこういうのいてもおかしくはないわ デフォルメとかでグッズ絵描かせていただきました多い 全部受注になるとそれはそれで後からハマってグッズ探しても不人気キャラのグッズこの世に存在しない!?みたいなことになるから…😭 >>109
最近売れてるメーターにすら高くて頼まない企業あるからね >>133
あの絵可愛いわ
あのグッズ欲しさに若い頃はゲロマズカフェに通ったものよ アニメグッズのイラストとか担当してたけど名乗り出るの普通じゃないわ
特にちいかわくらいの作者信仰が強いやつはやめてねって絶対に言われてるはずよ
時々いる話聞いてないコミュ障の可能性あるわ プリキュアがAIで燃えたわよね
せっかくの描き下ろしなのに小物とかが違うって 無料で読めるって言ってもツイッター更新ってそんな読みやすいわけではないのよね >>111
これなんらかの規制入らないかしら
商品がない状態でくじを引かせているのよね 偽モモンガ推しがちいかわやうさぎ叩いてたの胸糞だわ 一時期どのジャンルにもあった目がぐるぐるのデフォルメ絵グッズ嫌いだったわ >>135
婆のが思い込みと断定の強いコミュ障に見えるわ >>143
憶測じゃなく本当にありえないことだからよ >>130
だからトライガンのデフォルメみたいな悲しいグッズが出来上がるのね >>146
なら注意も入ってるんじゃないの
担当しましたツイ消したの? >>135
最後の1行がそうだったとしたらお台場のイベントやマックみたいな大きな仕事回してもらえるまでになれてないわよ >>135
こういうのから陰謀論者になっていくのよね >>146
本当にあり得ないことだって婆がこのスレで証明する方法ないでしょ
もうやめたら >>146
〜なはずと可能性しか婆の元レスに書いてないんだから憶測だわ グッズって絵が嫌いでもジャンルや推しキャラのために買うからこの絵が嫌が伝わりにくいわね わいわいだから平気だと思って書く婆たまにいるわよね 一人の婆の話聞いてもそれ婆のレベルだと燃えるからじゃない?ってなっちゃうわね >>139
婆もこれだと思うのよね
SNSでやる意味ないし自己顕示欲高すぎだわ >>162
婆はわいわい婆の話をしてるけど噛み合ってる? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています