わいわい雑談スレ 9260
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>235
音楽かなり環境関係ありそうだけど遺伝なの >>236
次の子に前の子にできなかったことしてあげればいいじゃないと婆は思うんだけどこれって無神経なのかしら 多頭飼いとか色んな動物いっぱい飼ってる人の愛情ってどうなってるのかしら 誰かが亡くなったときに天国◯◯してますね〜みたいな言葉がすごく嫌だった記憶あるわ
死んだ側は苦しかったかもしれないしもう何もできないのに生きてる側の心を慰める為の都合の良い妄想で気持ちを楽にしようなんてグロいと思っちゃったわ
辛い方がマシだわ >>238
そんなことないと思うわ
婆がまだ全然前向きでないだけよそうなりたいけど時間かかりそうだわ >>239
砂漠でいっぱい飼ってる人見てると割り切りもあるけど愛情が広くて多いように思うわ >>240
いうて死者なんて生きてる人を納得させるために使ったほうが都合よくない? 実家の猫たちの寿命が恐怖だわ
時期的に親が死ぬのと立て続けになりそう わいわい死生観
ホモカプは生まれ変わってもまたホモとして生まれろ >>243
その人は猫80匹くらいとラクダとガゼルと犬飼ってるんだっけ
猫増えててびっくりしたわ 床寝にして正解だわ
蕁麻疹ちょっとしか出てないわ
また寝るわ 婆のペットペット専用の火葬場みたいなとこで諸々全部込みで20万くらいで葬儀してもらったんだけど最高に自己満足でしかないけどなんか送ってやったって気になれたからハッピーだったわ >>244
実際に失った時は嘘では納得できなかったわ
現実的な死因とか事実のほうが納得にはつながるわ ペットロスに新しくペット飼うっていうのは人がなくなったらやること多いのと同じでお世話に手がかかることで気が紛れるからだと思うわ
死んだペットの代わりってわけじゃないわ たまに天国にいったペットに思いを馳せるけど天国でいじめられてたらどうしようって考えると悲しくなるわ >>252
婆は2代目代わりとして飼ったわ
おんなじ名前つけたし >>253
なんでもっと幸せな天国に入れてやらないの >>253
天国にイジメはないから絶対大丈夫よ
婆はなでてくれる人がいるか心配だけどきっといるわね
ちょうどいい加減でなでてあげててほしいわ >>251
死んだあとのことなんて全部生きてる人の妄想だからわざわざ悪い風には言わないってだけでしょ 天国がどうたら〜は全然ピンと来ないけど献花用意するときお花屋さんがすごく綺麗な花束作ってくれて心が慰められたわ いじめるようなタイプは天国に行かないのでは?
まあそもそも天国なんて無いわ 婆のなくなったペット室内猫ちゃんだから虹の橋って屋外ぽくてちょっと不安だわ
虹の室内にしてわよ >>256
たまに夢に出てきて婆にお腹空いた😭ってアピールしてくるからかしら…
お供えすると満足するのか出なくなるわ 怨みの門で女に会うのよ
それでおいきなさいって言われるの 死人を使って生きてる人を傷つけるようなことわざわざ外野がいうような世界のほうが婆はグロいとおもう
それはそれとして〇〇は復讐なんて望んでないわって言い出す輩はうざい >>263
婆が寂しそうにしてるから構ってやってるだけよ
天国で楽しくやってるけど婆のとこにも顔出してくれてるのよ >>265
ツイのネタだけど
んなもんやってみなきゃわかんねえだろうが!いっくぜーってネタすこだったわ キアヌの復讐した方がスッキリする画像好きだわ
コラらしいけど >>258
その妄想の言葉かけられてむしろ嫌な気持ちになる人もいるってだけの話
婆がそれで幸せになれるならそれでいいと思うし婆が違っただけ 飼い犬の死ぬ瞬間見守ってたんだけど割と壮絶な死に方だったからもう犬はいいかなって感じ 復讐は望んでるかもしれないけど
大切な人が殺人犯になって豚箱行きになるのは望んでないとは思うわ 婆が殺されたら婆が幽霊になって殺した人殺すから復讐なんてしなくていいって言いたいなって思ったけど婆家族も彼ピッピも友達もいないかと思い出したわガハハ 復讐って死者のためもあるかもしれないけど自分がスッキリするためにやるもんじゃない? 婆の飼ってた犬は死に際というか死ぬ時まで空気読んでたわ
当時婆と弟はめちゃくちゃ険悪だったんだけどたまたま婆と弟が居る平日に亡くなったの
多分どっちかが居なかったらなんでもっと早く倒れたのに気付かなかったんだって責めただろうから良い子だなって思ったわ その時はスッキリしても犯罪者としての残りの人生が待ってると思うとね >>285
これも結局実際のところ犬がどう思ってたのかは全部この婆の妄想よね? >>286
大切な人がいない人生をダラダラ生きるよりマシって判断したんじゃない
知らんけど 攻めちゃんが受け殺した敵の首落とす時に受けちゃんの分だって言ったの燃料だったわ ドラマで死んだ人はそんなこと望んじゃいない!っていうの親の顔より見たやつよね 婆の推しは悪の限りを尽くしてるから
復讐で刺されて死ぬ方だわ 自ジャンル一応リアルにいそうみたいなコンセプトあるらしいけど自カプだけはどう見てもファンタジーなのが気になるわ 社会を変える方向に動けば同じような目に遭う人も救う事が出来るわ🥵 最近昼夜逆転してるけどこれって何か問題あるのかしら >>304
婆の場合は眠りが浅くなったり生理不順になったりする >>303
死ぬ程大勢の人に感謝されたら救われるわよ 自分本位だから好きぴも守れなかったのよって罵倒して更に闇堕ちさせたいわ >>306
でも本当に感謝されたい人はそこにはいないわ >>308
横から突然生えてきたゆしろうくんみたい NHKラジオ問題で中国籍スタッフ、靖国神社落書きのニュースで原稿にない「軍国主義」「死ね」などの文言を一方的に加えて放送 [muffin★] よくミステリーであなたは右利きなのに左手で携帯を持つのはおかしい!みたいなシーンあるじゃない?
でも婆は箸とペン以外はどっちの手も使うわ?
そんなにおかしいの? 婆は朝からモーニング以外頼んじゃうからコナンだと真っ先に変だな…されるわ 金田一もやけに細かい指摘してくるわよね
本人ずぼらのくせに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています