わいわい雑談スレ 9266
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おつよ
やっぱ職人は後継者育成とか上手くないイメージだわ
駿は職人なのよ おつわよ
メルカリで本売れて発送したけど台風不安だわ おつよ
ジブリは何度か後継者作ろうとして新人監督にやらせてた時期あるわよ
失敗してたけど 明日の仕事の予定後日にずらせないかって言ったら無理って言われたわ
さよなら婆たち おつわよ
君生きで誰も俺の後継者にはならんかったわ!みたいなメッセージを感じなくもない気もしたわ
まあでも勲のお葬式の挨拶で俺もそのうちちぬんだ!引退してる場合じゃねぇ!アニメ作んなきゃ!って言ってたから生粋のクリエイターだわね >>14
よねばゃしつまんねぇ映画しか作んないんだもん… 四国辺りでしばらく停滞するかもなんでしょ?
酷いわさっさと消えて 宮崎駿のパワハラ指導に耐えられた人以外残ってないからね 台風最初27日くらいに来る予定だったのが31日になってるわ
遅いわね 婆ごろうの映画そんなに嫌いじゃなかったわよ
元ネタが有名名作過ぎたのが悪いわ >>25
台風予測してるサイトだとその停滞期間でパワーアップしてたわ
九州本州四国の間の海でエネルギーチャージするみたい 婆物心ついた時には駿はもう有名監督だったけどナウシカの漫画初めて読んだ時に漫画描かせてもこれなの…?って戦慄したわ
分業進んでるからアニメも漫画もできるって人は今後出てくることないかも知れないわね >>29
あれごみくそよ
原作の名前使うな世界使うなってレベルでごみよ パヤオはちょっと凄いとは思うけど婆ジブリすこじゃないのよね 2台目は1台目ほどの能力は無いけどプロデュースの方面なら何とかいけるんじゃないの
クリエイターに生まれた時から接してるから対処し慣れてそうだわ センシティブは刺激すくないって見たけどプレミアムにしてみようかしら ごろうの映画はドラゴンが草原で羽ばたいてるシーンで草が全然動いてなかったのだけ覚えてるわ
現場がよっぽど酷かったんだろうなってのだけ分かったわ 紫リステリンの味すこだけどピリピリに耐えられなくて30秒もくちゅくちゅできないわ >>41
いちアニメーターなら普通に優秀だし人も良い
でも監督としては名のあるアニ監と肩並べられないくらい
まずジブリじゃないとこで仕事してみて欲しいわ >>52
イメージボードやナウシカ漫画版見て言ってるのよ
絵は上手くないけど世界観や構成がダイナミックで大好きだわ 台風今朝やっと上陸したのね
昨日もうしたのかと思ってたわ遅いわ 蟻編しか見たことないのだけど冨樫を下手と思う婆なんているの? 細田守がジブリに残ってたら違う未来になってたのかしら ナウシカの漫画はザカザカって描いた感じで線があんまり整理されてなくて見にくかったわ 今の子はジブリの絵みるとうえー古臭いって思うのかしら >>58
バチくそ読みやすいドラゴボで育ったキッズだったから親のナウシカ読めなかったわ 冨樫はキャラデザと色彩感覚が微妙だと思うわ
話は飛び抜けてるけど >>36
うんだからあのレベルの作品捌く能力はまだないんだからもっと簡単なのやらせればよかったのにって思ってるわ ナウシカはグロくて話も結構難解で子供の頃の婆には手が出せなかった記憶だわ >>56
漫画演出旨いけどイラストレーターとしては別にデザインもデッサンもそんなにって感じよ
現に表紙や一枚絵はいけてない
まぁ漫画は画力じゃないので コクリコ坂は好き
カルチェラタンの建物ワクワクするわ 細田はジブリ落ちした負のオーラを糧に生きてきたからジブリにいたら無難な一メーターになってたと思うわ 立体的構図的な思考がレーターとメーターで違うから絵のうまさって言っても基準が違うと思うわ
あと昔と今じゃ少なくともアニメの書き込み全然レベル違うし 駿「ちゃんとしてる女の子なら朝にお布団畳むよね?!」 >>64
婆は今でも積荷を燃やしての意味がわかってないわ 冨樫は漫画馬だわ
絵馬だとも思うけど絵だけなら他にいっぱいいるから🥺 >>65
そうなのね
婆あんま漫画読まないし鳥山明の絵の巧さもいまいち理解できてないダボ脳なんだけど冨樫の蟻編の森の絵を見て戦慄を覚えたことがあるのよね 婆はナウシカの漫画すこだったわ
コマなのに映画のワンシーンみたいに描き込まれててすごいと思ったわ
ただ確かに話は難解だしアニメと違ったしでロリの婆には理解できなかったわ 婆あのー乙嫁語りの人の書き込みが気持ち悪くてすごいなって思う
お元気かしら ナウシカの漫画難しいしコマ割りよくわかんないしスッキリしないからすこじゃない
でもクシャナ殿下は断然漫画版のほうがすこ >>73
鳥山はやばい震えるわ全パラ完ストしてる
漫画としてシンプルで読みやすいまで極めてる 病気してなかったかしら
闘病前の原稿が未完成だとか言われてたけど普通の漫画感覚だと完成してる原稿だったわ アニメタってデッサン力が完璧よ
じゃないと動かせないからね ナスの肉挟み揚げみたいなの食べたいけど肉がないわ😢何か挟んでおいちいものって他にあるかしら? カラーのセンスは冨樫ちょっとダメなのよね
アニメで動くとキャラが映えないのよ
幽白のキャラはアニメじゃみんなイカれた色にされたの昔はねーよって思ってたけど原作の色だと地味すぎて映えないの最近気付いたわ >>76
駿「ちゃんとしてる女の子なら料理くらい何ともない顔で作ってる!」 >>78
クロトワも漫画版がすこ
敵に寝返る卑怯な小物ムーブで殿下にチャンス与えるとこかっこよ >>82
そのまんま粉つけてフライにしてもうまそう >>83
きれいな色とか興味無いんだと思うわ
汚部屋住人だし楽しければいいじゃんてセンスなのよ 昔ジブリの鈴木がアイドルにこれ言ったんだけどいまいちわかんないわ
どういうニュアンスなのかしら
>『かぐや姫の物語』を鑑賞したという珠理奈さんが「もしも自分だったら? と想像したら悲しくて…」と感想を語ると、「君は自分中心の子なの?」とツッコミ 鳥山明はやべぇーわよ絵馬漫画馬話馬全部持ち合わせてるし頂点いけるような超人だわ
でも亡くなってもう手塚や赤塚みたいな人になってしまったわ >>90
分かるわ
お前はヒロインと違うやろっていう
物語を鑑賞する立場なのにヒロイン感覚で見る? 幽白の実写で緑の学ランがすごい浮いてたの思い出したわ >>87
ナスは素揚げでおいちいけど何か挟みたくて >>94
アイドルなら共感しやすいんじゃないのあの話 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています