わいわい雑談スレ 9284
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>72
雑誌読んだことないけどサーヴァンプは漫画集めてたわ 吉住渉はウルトラマニアック以外苦手なのよね
つまんないわけではないんだけど 弟いたから婆はコロコロコミック→ジャンプで育ったわ
でも古本屋で立ち読みできる時代だったから少女漫画もちょこちょこ読んでたわ 花とゆめとかLaLaは雑誌買わないけど神様はじめましたとか夏目友人帳とかアニメは見てたわ ホモというかお耽美だったわ花とゆめ
当時の婆はよくわからなくてそういうものだと思って読んでたわ R15の映画を幼女3人に見せるシーンがあったんだけどなんでその映画をR15指定にしたのか謎だわ 愛してるぜベイベの作者は漫画家引退しちゃったのよね
チャラいDKが主人公なのがりぼんでは珍しくてすこだったわ バーは小学生の頃コロコロばっか読んでたわ
女子はりぼんちゃおなかよし戦争してたわ ガンガンって女の子にも読んでほしい少年漫画って触れ込みだったの当時は恋愛漫画無いのになんでだろうって思ってたけど今ならよくわかるわ オタクはなかよし派が多いって聞いたけどほんとかしら SFマガジンで2度にわたって特集された「BLとSF」が、書き下ろし短篇を加えて書籍化決定!
SFマガジン編集部=編
『恋する星屑 BLSFアンソロジー』
定価1,276円 ハヤカワ文庫JA
■カバーイラスト:中村明日美子
■カバーデザイン:坂野公一(welle design)
■収録作
・榎田尤利「聖域(サンクチュアリ)」
・小川一水「二人しかいない!」
・高河ゆん「ナイトフォールと悪魔さん 0話」※コミック
・おにぎり1000米「運命のセミあるいはまなざしの帝国」
・竹田人造「ラブラブ☆ラフトーク」
・琴柱遥「風が吹く日を待っている」
・尾上与一「テセウスを殺す」
・吟鳥子 「HabitableにしてCognizableな領域で」※コミック
・吉上亮「聖歌隊」
・木原音瀬「断」
・樋口美沙緒「一億年先に君がいても」
・一穂ミチ「BL」
・解説 水上文
https://i.imgur.com/uQzWrW4.jpeg セラムンとさくらちゃんが連載してからオタクがなかよし派になったわ >>95
また復帰してイラストだけ掲載してなかった? りぼんすこだった子は同窓会で会ったら同人イベント行くタイプのオタクになってたわ オタクが多かったのアニメタイアップ大量にやってた頃のなかよしよね
今は知らないわ この前グルグルdアニメにあったから見てみたら思ったより少女向け王道ファンタジーだったわ >>103
なんか題名がどれもダサいわ
わざとなのかしら >>115
この擬音が汚い婆なんでわいわいに流れ着いたの >>99
婆の年齢によるんじゃないかしら
CLAMPがいた時代はおたよしって言われてた気がするわ 最初からBL意識したSFってあんまりだわ
一般SFで男同士のクソデカ感情ある方が嬉しい そもそも婆が読んでた頃はオタクなんて言葉浸透してなかったわ >>130
元はGファンでゼロサムに移籍だったような SFすこだけどSF読者と語り合いたいと思わないのよね バーのクラスは漫画よりデルトラクエストとかダレンシャンみたいな児童書のが流行ってたわ >>139
冷たい方程式
電気羊はアンドロイドの夢を見るか? 小学生の頃は
りぼんなかよしちゃおコロコロボンボンジャンプマガジンサンデーガンガンエースASUKA花とゆめウィングスサウスボニータビッグコミックアフタヌーン
を読んでたわ
お姉ちゃんと弟とパパンの買ってたのも回し読みだからいっぱいだったわ >>139
世界の中心でアイを叫んだケモノ
アンドロイドは電気羊の夢を見るか
謡う船 >>103
最近流行りのジャンルバカにしてる老人てこういうの好きそう
ジジイが怒りそう >>140
ダレンシャンおもろいわ
文章がハリポタより読みやすかった気がする 幼年期の終りは終わり方はそんなすこでもないけど序盤の話がすこ ママンが婆のウイングスパラ見して素人の漫画ばっかりね下手くそで全然面白くないって言ったの忘れられないわ
確かにそこに載ってる人は同人上がりの素人よ というかSFに限らず昔の放題がおしゃれなのよ
あるいは裏切りという名の犬とか 流れよ我が涙、と警官は言ったなんてタイトルよく翻訳できたわね >>158
普通の人はその素人レベルにも描けないからそれが言えるってことはママンも同人齧ってたわね なによ婆だってジャンプサンデーマガジンまんがタイムまんがタイムオリジナルまんがタイムジャンボまんがタイムラブリーまんがくらぶまんがくらぶオリジナルまんがタウンまんがライフまんがライフオリジナルまんがライフmomo読んでたもん ブラッドベリは本の題もだけど中身の各話のタイトルもみんないいわ たった1つの冴えたやり方はなかなか切ない話だったわ >>169
コンビニで立ち読みできるラインナップね
婆がやってたからわかるわ
ラジカルホスピタルをすこってた系 東野圭吾の文庫買ったけどまた外れだったわ
もしかしなくてもあんまり作家が合わないかもしれないわ >>165
自分が描けなくてもそういうこと言ってくるやついない? >>167
あーんすこ
あと婆はアルジャーノンに花束をもすこ >>158
でも大御所って漫画馬だけど大半は絵下手じゃない?
婆絵とか置いといて 婆はスパイラル〜推理の絆〜のせいでSFにはまっちゃったわ >>174
職場の人がよく読んでるけどこれは微妙だった〜とか言ってるわ
多作だから当たり外れあるのかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています