アニメ雑談スレ@801サロンPart106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart105
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1722985440/ ニーア
A2と9Sしか生き残ってない世界になってしまった
A2一方的に2Bの仇と思い込んでる9SはA2と再会するやいなや戦闘モード?
滅亡して機械生命体だけの世界になるのか スレ立て乙
ウィストリア
認めた者にしか肌を合わせない(意味深)男エルフと二人きりになるお約束展開ええぞ
ロスティのCVが伏せられてて謎だったけどもう一人伏せてる奴出てきてあーそういうことってなった
話はやっすいラノベだけど美形だらけだから見てられる サクナは題材は最高なのに原作からしてキャラの言動にやや問題があるようで共感しにくいのが辛い
サクナの成長以外に心にくるシーンが足りなすぎるよ
稲作シーンをもっと丁寧に見たかったけど
キャラ担当回・ココロワ関連・鬼と石丸で配分はちゃんとしてるんだよね多分
皆で田植えしてた頃は神作品になると思ってたよ 烏
はーホラーとサスペンスもあっておもしろいわ
雪哉と若宮と長束さまも炊けるわ
ノマだけど 烏
おもしれー!雪弥はほんとうに聡い子だなぁ
あと今週のEDカードいいねぇーいいねぇ!
ファンタジーだけど世界の謎って感じで
人間の世界も同じくらいの平安レベルかと思ったら普通に現代まで進んでてびっくり
いやぁこれほんと面白い! 多数欠
これ親権ネタの一発芸をやりたかっただけでは?
なんでもかんでも権権権ってバカみたい
タイトル詐欺
説明のターンもういいよ… 烏
ええーそんな世界だったの!?意外すぎ
ジジイの声安原義人さんなのめっちゃ良い
お香タイマー良い音だった
赤猫
はなちゃんの独白ちょっと泣けたよくぎゅうめえよ
美青年と整形女と弁護士さんで情報量過多なところにサブちゃんのカツラで声出してわろたw サクナヒメ
おい……このあと野ウサギが切られますって言ってくれよ 鬼の呪いから解放された野ウサギでしょw
あれアニオリって聞いて引いた
カイマルまた心閉ざすじゃん…アニスタが鬼 伊藤潤二
次回予告ではないポエムでしか喋ってなかった郷田ほづみがようやく出てきたね
今の時代だと配役的にツダケンに取って代わられた感はある。キャリアは無駄に長いからな…
それにしても罪のない子供が虐められるシーンはつらいわ…怪異関係ないのが現実的で余計に救われなくて… ほづみは音監した作品で必ずなにかしらの声を当てるってルール化してるだけで
今はもう声優ってより音監の方がメインだからなぁ ラーメン猫
やっぱくぎゅすげえな
飼い主の整形顔、鼻筋はわかりやすいけど
3Dな上にのっぺりなキャラデザで横からみた口元なんて
表現の幅が大してないのにリップと影のつけかたで整形っぽさの違和感を出すとか上手いなぁ ラーメン猫の世界の他の猫ってどうなってるんだろう
クリシュナさんもだけど動物が動物として存在してないのかな >>16
文蔵と佐々木さんは先代店主に拾われた元ノラネコだし
佐々木さんが「服着てないとノラネコとまちがわれちゃう」って言ってるから
普通の猫(飼い猫、ノラネコ)はいる世界だと思う
クリシュナは両親が動物園との契約期間終わって自国に帰る時
日本に残ったって事だけど猫以外の動物はどうなってるんだろうね なんとなくマキバオーみたいに動物は動物として存在するけど人間と意思疎通できる世界のような認識
同じジャンプ作品だし ダリヤはうつむかない
予算足りてないのかなんなのか…
キャラデザとかはいいのに作画崩れたり同じカットをとにかく使い回したり
あとどうしてもキャラに斜めに描かれてる直線スラッシュな影の描き方がめちゃくちゃ気になる
なんかあれだっけ
下請けに北朝鮮がいたアニメなんだっけ…? 旧セーラージュピターの篠原さんも亡くなってしまった
悲しいな 篠原さんの最後のポストで田中敦子さんに触れてるのもなんだか切ない
同年代で思う物があったのかな 銀英伝ノイエ
原作でも旧アニメでもムカついたけど査問会のオッサンらムカつくわー 烏
この世界観における人間の位置付けってどうなってるのか気になっていたんだけどそう来たかぁ
外界の認識とか雪哉の反応でちょっと進撃思い出したたけど、これホント面白いね
長束さまがここに来て世間知らずのやんごとなきお坊ちゃま感出して来たの、あちゃーって感じもありつつちょっと萌えるw
色々解って面白がってそうな路近とも焚けるし
路近は公式で澄尾の事気に入ってて、澄尾はそんな路近が苦手って関係も焚ける
とりあえず109前辺りを弟宮に連れ回されて戸惑うお兄ちゃんの兄弟現パロ(?)とかないですかね >>25
長束様の失態ちょっとかわいかったよねw大男に抱えられながらのご退場w
若君が遊学先は人間界だったってことか
不知火はもしかして人間界の夜景だったりする? 烏
本物の金烏ってもしかして代々の金烏の記憶を継承できるみたいな設定かな
だから本人には自分が本物であることがわかるみたいな ラブライブ虹ヶ咲の映画ガラガラすぎて映画館側も上映回数減らさなきゃいけない状態になっているから観たい人は早めに観に行った方がいい >>28
小規模公開じゃなくて152館公開で爆死しているから本当にヤバイ 虹ヶ咲1期はラブライブの中でも一番ストーリー好きだったけど
2期の胸糞中国キャラ推しと映画のキャラデザ改悪が酷かったからなぁ アニメのランジュとしお子は好きだけど話に聞くアプリ版のキャラ付けだったら脱落してただろうな >>28
例のキャラデザがひどかったってやつ?
そんなシリーズオシャカになるレベルなのか… 推しの子
舞台が終わっていつもの推しの子が戻ってきたみたいで楽しい!
アクア自身自由で幸せな人生をわずかに望んでいそうで切ないなー…星が呪いみたいになってる
星がない方が良いのにまるで何か欠けたみたいで
復讐してるアクアの方が正しいみたいな妙な感じ
ヒムラがルビーで目覚める所はなんか草 異世界スーサイドスクワッド
皆魔法少女みたいな変身して草
お腹から聖剣飛び出していたけど死なないサメちゃん丈夫すぎる >>33
推しの子
姫川からしたら天涯孤独だと思ってたら弟でてきたみたいな感じか
ちょっと萌える設定だな
妹が生前先生とほんわか関係とかフラグというか
アイのためから先生(男)のためにシフトしだしてる感じで嫌な感じだなぁ
最終的に双子でカップルとかそういうのみたくねーんだよなぁ >>26
あー!遊学ってそういうことか!
人間世界のことを知ってるのってどれくらいの身分までなんだろうな ラーメン赤猫
クリシュナさんの「虎なんです」「いわゆるタイガー」にワロス
そりゃ虎が電話かけてくるとは思わないよね ラーメン赤猫
御所川原さんいつもタイミング良すぎw
子猫時代の文蔵&佐々木さん尊いなぁかわいいなぁもっと見たかった〜
尻尾はむはむしてるシーングッズで欲しい
サブちゃんの過去回はいつ見れるんだろう 黄昏アウトフォーカス
いい最終回だったーってまだ1話のこってんのか
なんだかんだいい感じの3組だったんでストレスフリーで見れた
ディーンのBLは安定していいな! 魔王様リトライ2期のPV出てるけど、魔王様がブスすぎてキッツイ…
なんでキャラデザ変えたし >>41
まじか終わらんでくれ…10分アニメにして永遠に続いてくれ… 烏
おもしろいけど画面暗すぎて何も見えないわ
スマホで見てたら結構な時間自分の顔見るはめになったわ ちいかわ
ちいかわの声優さんが普通に喋ってて新鮮でドキドキした
あと最後ハチワレのプルャに吹いたw 原作見てないからちいかわが喋り出したとこマジびびった
ハチワレの声に聞こえたから更に脳がバグったわw
あと久々に聞くとハチワレやっぱり声が太くなってる… >>43
よくアニメって部屋を明るくして見てくださいって注意喚起されるけど
窓がない部屋
もしくは夜に電気消した部屋でなきゃ見れたもんじゃない暗さのアニメってたまにあるんだよね 菜なれ花なれ9話
一時的に二人に溝ができたけど恵深が本音話してチアでかなたを応援して車椅子から立ち上がるところ良かった
サブタイトルの通り雨降って地固まる感じで恵深とかなたには必要な展開だったけど杏那のブチギレはいらなかったな
杏那機嫌が良い時は距離無しで抱き付いてくるのにキレると人を突き放す言葉と態度になるから何だこいつと思ってしまう ちいかわ
スロットの1回目で眉毛が入れ替わってると聞いて見返したら本当だった
原作も読んでたのに知らなかったよ 2.5次元の誘惑
今はデジカメだからみんなバンバン撮るけど
フィルム時代はどうだったんだろうとか考えてしまう古のオタ 俺は全てを【パリイ】する
今週はギャグが極まってて面白かった
たとえモブでもツッコミ役は必要だとしみじみ
皇帝の鎧オリハルコン製だから無駄に丈夫でよかった、のか?w
王子や師匠たちの邪悪モードも素敵w
何よりロロに幸せな生活が訪れてよかった
ハズレ枠
お馬さんも仲間になったし順調に進んでると思いきや
クラスメイトと再会もありそうな流れだね この世界は不完全すぎる
なんかもうつまらないままなのは理解したから伏線回収だけ期待して見てる
しかしハガとアキラの気持ちが全く理解できない
ニコラの村が繰り返し全滅したのと巨人の村が燃えるのと何が違うのか
ニコラだって実体NPCだし最優先にするの心情的にどう整合性つけてるの
デバッグシートは何故たまるのお焚きあげしないの
とりあえずアバターキャラもメタAIも服脱げるの
毎週積み重なるばかりの?が全部解明されることはもう絶対ないんだろうな ニンジャカムイ
なんか今週の作画ショボい
描き込まれてるしグリグリ動いてるけどキャラデザ崩れてブサイクだし動きもセンスないしキレがないしぶっちゃけかっこよくない
そして何より脚本がショボい
全部セリフで説明して心に響かない
最終回に向けての省エネ回にしては線もフレームも数だけは多いんだよな訳わからん モノノケ
ずっと江戸時代の話だと思ってたら急に文明開化して昭和初期な世界観になってびっくりした 赤猫
虎の肉球まくら…うらやましい
仔猫時代の店長可愛い…尊い
そうか店長はかつてタルトちゃんだったのか 推しの子
ふぬけちゃったアクア東京ブレイドの残りの舞台は大丈夫だったんだろうか
謎の幼女が待つ宮崎編も楽しみ この世界は不完全すぎる
サクナヒメのうさぎみたいな展開がこっちでも
と思ってたらアキラはNPC殺すの躊躇ない人か
あと2話じゃログアウト無理そうだけど
テスラの弟が出てきたから何かしら進展はありそう? 物語
あららぎくんキター!あららぎ変態w
知らないキャラばかりだけど謎解きサスペンス楽し
EDイラスト変わったし今回は新OP曲も来るかな? >>37
いわゆるタイガーわろたわwww
子猫時代の佐々木さんが怖がって店長の後ろに隠れてたのかわいすぎた 佐々木さん可愛かったね〜
文蔵さんは最初シャーシャー威嚇してたのに餌を貰ったらすっかり懐いてスリスリしてるのもたまらなかった
離れ離れになったけど佐々木さん御婦人がたまにプリンちゃん連れて顔合わせに来てたりしてそう 赤猫
佐々木さんの文蔵くん呼びが好き
付き合いが長いって感じがして 負けヒロイン
八奈見の劇の内容スルーしてたけど何で幽霊が死ぬんだってツッコミ的確で草 サクナヒメ
兎生きとったんかいワレェ
石丸はどの時点で死んでたの??都の橋から落ちた時?
幼い子供のまま神様になるのは残酷では…成長しなかったフラグってこれなの エルフさんは痩せられない
絵留札さんの叔母が登場したが
ソフトクリーム美味いとか言ってるあたりでオチが読める ファブル
ファブルが運転する車の助手席に座るクロが彼女の顔してる カラス
雪弥が尊い
世界観が面白いなぁ
カラスとか猿とか人間からみるとものの怪の類になるんだろうけど
視点を変えた感じなのかなぁ
十二国と進撃を足した感じで面白い デリコズナーサリー
子ども達の無謀な冒険危ないけどかわいい
これの子ども達はみんなかわいい
お父さん達の子育ては下手過ぎる
育児と両立とか言っても全然気持ちを聞いてないから子ども達がどんどん悪い方向に行ってるじゃん…… >>64
七つまでは神のうちって言い伝えを意識した描写なのかもね >>69
一瞬納得しかけたけどミルテも神の力が宿ってたようなw
田右衛門も皆と同じ飯を食い共同で暮らしたのに何故変化しなかったんだろう >>69
七つまでは神のうちって実際には言われてなかったデマだったと思う >>71
江戸時代以前に言われてたかは知らないけど明治生まれのおばあちゃんは日曜日会話の中で言ってたよ サクナヒメ
たうえもんの覚醒がどこから来たのかよくわかんなかった
神気を帯びた云々はまず自分らが全く成長してないところに気がつけ子供たち 烏
なんか小梅が信用ならない
売人じゃないかも知らないけどいまだに誠実でない気がする >>72
明治に柳田國男が考案したor極一部の地域の話を神道の言い伝えみたいに広めたみたいだからそのどっちかかもね パリイ
今期のお漏らし枠(美少女ではなく爺)
戦争仕掛けてきた爺皇帝が辱しめを受けるヒロインのようなリアクションしていて草 >>74
小梅は最初から怪しいよね
人に取り入るのがうますぎて詐欺師みたいで怖い アンデッドアンラックほぼ打ち切り確定だからアニメは一時間スペシャルだけやって二期はなさそう
お疲れ様でした 烏
素性の怪しい小梅を宮殿に入れるのもおかしいしわざと迎え入れたんだったりするのかな
猿は山内と人間界の間の洞窟に住んでるってことでいいのかな >>79
人間界との間ってよりもともと地下に住んでるんじゃ?
カラスの地下街自体がイレギュラーというか本来は住まない場所で
流れ者のによってできたスラムだし ラーメン猫
喋る猫と普通の猫との進化の違いがなんとなく説明されたけど
クリシュナは… >>78
原作が打ち切りなの?アニメしか見てないけどつまんなかったもんな
主役2人のエロ絡みも心底気持ち悪かった アニメ途中で脱落したけど、世界を変更とか言い始めた所で
「あ、これ風呂敷広げ過ぎて畳めなくなるやつ」って思ったけどどうだったん? >>82>>83
ジャンプでの打ち切りほぼ確定でよくて移籍
今回の話で三ヶ月展開早めて「いいぜこっからは…RTAだ!!」という台詞で次号に続くとなったから移籍無しで話巻きまくって完結するかも わんプリ映画で大福のCVがごじょせんと聞いて
やっぱり悟きゅん(名前が同じなのでややこしいな…わざとか?)の方が受けなんだな!と思いました
猫組もそうだけど、飼われている方が飼い主を守りたいって意識なのいいな
兎組、男プリキュアにはならなくてもいいけど大福が人間態イケメンに変身してくれてもいいのよ 宝石商リチャード氏の謎鑑定
うーんイマイチかなキャラデザが魅力的じゃないし主キャラふたりの性格もあんまり
自分宝石の知識すげーあるから内容は正直たいしたことないかったるい
宝石をよく知らない人のほうが楽しめるのかも
タイトルちょっとクドくないか宝石商リチャードだけでよくないか >>87あれは正義くんのサイコっぷりを楽しむアニメ
放映当時もここであんま評判良くはなかったな 先輩はおとこのこ
最初の数話はよかったけど
ここ数話は3人の関係もだけどそれ以上に
蒼井家の人たち(咲と父、母、祖母)の関係が
なんじゃそれって感じでイラつくあと2話で収まるの?二期あり? ファブル一気見した
面白かった〜ってまだ最後わからないけど
今度は支えられたやろの佐藤くんクソかっこよかった
当たり前と言えば当たり前だけど妹ちゃんも強強でかっこよかった >>89
採掘研究寄りだけど良い漫画よこれ
ただ原作絵より百合エロ強化されてそうなキャラデザなのが気になるけど 宝石といえば宝石の国ラストまでアニメ化しないかな…
アニメ後の展開はかなり胸糞半分だけど、あの綺麗な映像で見てみたい 多数欠
先生の声と服装(ネクタイ)と「爽やかな少年が人体実験されてやさぐれた」という境遇がとてもエロくていい
あの施設で人体実験されたのが現時点だと男子だけなのは少年漫画だからだろうか 多数欠
>>94を書いた後に気付いたけど首チョンパされた赤毛のお姉さんも人体実験されてた可能性あるな
能力が戦闘向きなのは男子ばっかだけど
ルール説明シーンは寝る前に見ると睡眠導入にちょうどいい 今さらだけど見てなかったチェリまほ
結婚式までいったから「え?完結?」と思ったら原作はまだ続いてるんだな
小説家とダンサーの方をもうちょい見たかった
あとBLアニメに言うのもなんだけどいきなり凸凹までいったの…?
尻の才能(?)がすごい >
> _
> //.|
> //./|
> //./| |
> //./ /|. |
> //./|/::/| | _______________
> □/ / // | |. |
> | |/.;;;;//. | ||. | うはwスクリプト最高ww
> | | ;;;;;;// | ||| |_
> | |.;;;// | |.|| ∧ ∧ |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
> | |//.. | | ||. ( ・∀・)
> | |/. | |. || ( ) ワイワイ ガヤガヤ
> ______.| |___//| ||__ / | | |__
> | | // |. ̄∠/(__(__) /.| ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
>..∧_∧ (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ. //| (´-`;)(@・ )(;´∀)(
>( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>1 // | ∧∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧∧
>( )  ̄| |/ (⊃ / ⊂.⊃. // | (∀・ )( ´,_ゝ)( )(´∀`
>| | |. | | / └─┘ // /. ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
>(__)_) | | / // / <_` )(´・ω)(д゚` )(
> | |/ // /. ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
> ~~ // / ( )( ゚∀゚)(` )( )(゚д
>. // / ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
>. // / (д- )( )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` ) >>96
チェリまほは告白から初セックスに至るまでに作中で3ヶ月くらいあるのでその間にまあ色々慣らしをしてたんじゃないかと 10月からの夏目無料配信はないのか
撮り損ねないようにしないと ブルロ、本放送直前に劇場版TV放映に加えて初回は拡大版とかどうかしてる
一応同時に二本録画できる機種ではあるけど、こういうの嬉しいけど困るよ…マジで悲鳴だよ… ブルロ1期、まだ残り20話ぐらい見れてないけど2期始まるまでに見れるかしら 早く観てw 前半フーンて感じかもだけど後半は板的にたのしい展開になるので エピ凪地上波やるんだ…
配信見る為にアマプラ契約したのになぁ 銀英伝ノイエ
主砲バカスカ撃ちあうとか何このバカ戦
液体金属利用した作戦はアニオリで面白かったけど メルカリ二次創作同人誌転売禁止なのに大量に出品しまくってる
作者が「やめてください」とコメントしたらブロック
しかも500円の同人誌を5000円とか1万とか引き上げる暴利
https://jp.mercari.com/user/profile/139056737 誤爆アホすぎww
それはそれとして自分の持ってるセラムン同人誌が1万とかで売られてて不愉快すぎたから通報しといたわ サクナヒメ
野ウサギかわいい 生きててよかった
あそこの住人、子供が半神化したり自分の死に気づいてなかったり
生と死が曖昧っぽいけど実はみんな噴火でもう死んでたとかないよね 推しの子
「不倫するのは男側とは限らない」っていう落とし穴だけど
アクアが父親が黒幕っていう思い込みで頭がいっぱいだったせいもあるけど
姫川ニキが「父親が女遊び好きなクズ」っていう先入観与えてたせいもあるよねコレ 半血の兄弟の場合、鑑定で異父か異母かまではわからんの? なんかとっちらかってよくわからなかったけど
アクアの父親は髪色的に墓参りで妹がニアミスしたイケメン?
となると姫川とDNAが半分同じってことは
母親が不倫してできた子で心中した旦那は無関係だったってことか 多数欠
皇帝これで終わり…?よく分からないまま死んで困惑
なんかずっと実篤のペースに乗せられて勝手に終わった
達成感も感動もない何だこれ
東京の自治の為に大罪者になりすますのにも抵抗あるんだけど…
嘘を暴く新キャラ側を応援する目線にならないか
主人公とヒロインはどうせご都合設定で生き返りそうで何とも微妙 神之塔
やっと夜がクンに会えたと思ったら、ラヘルがまた!!!
マジで韓国系Webtoonの悪女ってゲスの極みでタヒねって感じ
けどいい感じにクライマックスと思ったらこれ2クールなのか ロシデレ
つまらなくてたまにしか見なくなったけど最後まで選挙ネタで草
不評しか聞かないけどこのまま2期にも続くとか大丈夫なのかな
主人公のイキりがきつかった… ラーメン赤猫
珠ちゃん良い職場に巡り会えて本当に良かったね
黒子衣装の下から照れてるの可愛いw
献身的な佐々木さんに泣けた…
飼い主さんの為にいっぱい努力したんだね…偉いよ愛しいよ
ソシャゲ早速事前登録したw早くブラッシングしてぇー ラーメン赤猫
いい最終回でした
クリシュナさんのポフポフ拍手いいな 黄昏アウトフォーカス
良いラブラブ最終回だったー
部長同士のカプも最後みたかったなぁ >>117
ラーメン赤猫
佐々木さんのフルネームが「佐々木プリン」と判明した回で
名前を呼んでいいのは一人だけって言ってたの思い出したわ >>120
ふざけて呼ばれないための照れ隠しかと思ってたけど特別な人だったんだと分かったよ
看取るの辛かっただろうね ラーメン赤猫
先代の足にスリスリ甘えるちび文蔵さん…
のしっぽをはむはむするちび佐々木さん…
佐々木夫人の声は高垣彩陽かと思ったら違った しまった
興味なくて五等分録ってなかったからダンダダンのPVも全然録れてないわ
こういうことあるから見てないアニメでも録画しとけば〜ってなるのに毎回なにかしら忘れてしまう…
原作未読だけどおもしろそうで楽しみ 赤猫
佐々木さんの介護シーン優しくて涙が…飼い主思いのいい子だね
サブちゃんが後ろ足で迷惑客に砂かけするのワロタw
文蔵さん対戦ゲームを大会だと思ってるの可愛すぎwなんだか得意気だしw 黄昏アウトフォーカス
原作通りなのはわかるけど最終回はアニメならではのカット入れても良かった気がする
せっかくシリーズ全作入れてるのに全キャラ出てないのはちょっと寂しい
個人的には淡々と始まって淡々と終わった感じ印象は悪くないけどあまり残らない 俺は全てを【パリイ】する
最終回は過去邂逅編だったけど想像以上に面白かった
師匠たちみんな口下手過ぎ
でもって主人公は一貫してタメ口w
作画も良かったし2期があるといいなぁ 先輩はおとこのこ
数話前に学校でまことが男バレした時の事ちょっとやってたけど
今回でまことを女だと思ってる男子に本気告白されて断わったら
断わる理由を問い詰められて実は男→ハア?→え…マジかよ(ドン引き)で
バラされるっていう最悪パターンだったと判明したけど
あんな詰め寄り方したら本物の女でも好意無しからマイナスになるよね そうだった10月からダンダダン放送か
原作通りならエログロではないけれど女の子が服脱がされたり打撃系のリョナあるから苦手な人は注意 2.5次元
校長の言うことがもっともだった
結局部として認めてもらえたけど確かに身バレしそうで危ないよね
成人向けのものを部室から処分したり女子が着替えるときに部屋の外に出るようにした主人公を
何て真面目なんだ立派みたいにアゲまくってたけど当たり前だろw今までが異常だよ
成人向け本を学内で処分する時に生徒会の女子が一緒に拝んでくれるシーンはシュール
22歳の先生がコスプレしていた頃はカラコンもプチプラコスメもフリマアプリも無かったって時代設定が謎
今回ツッコミどころが多かった >>129
時代設定がいろいろバグってるな
カラコンは20年以上前でも使ってる人いたし(昔の知り合いにいた)
プチプラコスメだってあった(今ほど良くないけど) カラコン自体は40年前からあったけど度数入りは作れなかった
日本だと医療用として認められてないのがどうたらこうたらで
そこらへん解禁したのが90年代だったはず
ただ普通に煮沸するソフトレンズでかつ高いんで一般には普及してなかった
使い捨てコンタクトが出てきたあたりで
浜崎あゆみがギャルファッションとして使い始めて
その流れでいろんな色のカラコンが生まれてコスプレにも普及した 赤猫
怒った佐々木さん怖くないの可愛い
えーもう終わっちゃうのか寂しい寂しい
犬猫が可愛い系のアニメは毎期いっこは見るけど久々の大満足
たまちゃんのキャラデザはイマイチだったけどアップにさえならなければ気にならなかったし声の配役は全体に完璧だった 推しの子
かなちゃんチョロ可愛い
アクア中味オッサンずるい巧すぎる
でもアカネと別れちゃうのも悲しいその歩道橋は卑怯
どっちの味方にもなれないままドキドキしちゃう一番チョロい視聴者がここに ヒロアカ
大塚明夫が若返ったら神谷浩史になるのはちょっと解釈違いだったけどこれはこれで堪能した
マキアの献身からの慟哭とかツクヨミかばって奪われるホークスとか
板的にも美味しかったです ラーメン赤猫
あー全編どれもめちゃくちゃいい話だった
八代さんパワハラに合ってたのか可哀想に言い返せてよかったよかった
猫たちの威嚇顔が最高だった特に佐々木さんとクリシュナ
EDのcoffeeナミビアとうずくまる白猫がなんなのかわかんなかったな
見始めたときは人間も猫もキャラデザかわいくないと思ったのに終わってみると人間はともかく猫たちがめちゃくちゃ可愛く愛おしくなってしまった 物語
噛みましたの子と斧乃木ちゃん来た!
アララギの周りはロリっ子が多いな…台詞が変態臭いよ
3編別々の話かと思いきや一続きになってて面白い
シリーズ未履修だけど忍の背景もだんだん分かって味わえるようになってきた >>131
昔カラコンつかってた子は細部にもこだわる子だったんで
キャラの瞳(緑)に合わせて使ってた
当時は珍しかったんで外した状態(保存ケース入り)の見せてもらったわ
アホだったんで「普通に見えてるの?」と聞いた サクナヒメ
大空さんの真骨頂「いやじゃー」連発
サクナ今までで一番本気のいやじゃー!だろうな サクナヒメで泣いたわ…
たま爺もう少し離れがたいサクナの気持ちに寄り添ってくれてもよかろうに
サクナ一人だけ出し抜けに突然別れる事になって可哀想
急ぐ必要あった? 烏
めっちゃよかった
10月から再放送うれしい
良い最終回だったよ らんまのPVやっぱり作画が洗練されてなくて気になる…
るろ剣リメイクの時と同じ感覚だ アニメ完走記念に烏の若宮と雪哉の出会いの小説が無料公開されてるよ カラス
うおおおおおお雪弥ぁぁぁぁぁ(´;ω;`)ブワッ
感無量でちた
1話からの奇人殿下から最後はみんなから慕われてるの良かったぁ
アバズレ対峙で長束様が穢れちゃうぅぅ
ロコンのニヤニヤがたまらない
小梅結局逃げたのかよ、あと人間世界の拡大でカラス終了のお知らせで
山内の未来が完全にバッドエンドなの悲しいなぁ 現代誤訳
アニメよりも実写ドキュメンタリーの方が長かったけどアニメ脚本は芸人の人達が書いているから面白い回結構多かった
ドキュメンタリーパートで他の声優が揃ってもツダケンと浪川大輔以外は姿撮さずに声だけだったのは何でなんだろう?
アフレコしている声だけ聞こえてきて姿は見えないからもどかしかった 傷物語が無料なんで見たけど人間の頃のアララギさんかなり尖ってたんだね(厨二的な意味で)
あとメメはやっぱりエロいな
貝木と良いなんでこのシリーズにでてくる
大人の男はこー色気バリバリなのか(いいぞいいぞ) 烏
これはいい若宮雪哉END…!
浜木綿も相変わらずカッコ良かったし、長束さまの涙もニヤニヤしたり顔路近も良かった
アニメはとりあえず俺たたで終わり、滅びの予兆は切ないものの、原作でこの後勁草院に入った雪哉の物語は学園モノしててこの板的にも結構美味しいっぽい?ので続編もまたアニメ化して欲しい
これから原作読みながら待ってる! 傷物語見終わった
物語シリーズはずっとみてたけど
なんで羽川が彼女ポジにならなかったのか
忍の立ち位置の曖昧な関係がずっとひっかかってたけど納得できたわ 烏
小梅の母親の美悪女っぷり良いねえ佐藤利奈さんてすごく上手いね
母親の男は最初に遊女に薬を売ってた男かと思ったら違った
あの男はなんだったんだ目の下にちょっとクマがあるような作画でやさぐれ色っぽかった 烏
サムネでもうわかるほどにまさかの最終回でL字テロップ…
10月から再放送あるらしいから気長に待つかぁ 秋アニメ多いねぇかぶりまくりも多いけど
テレ朝とかTBSとかアニメブームのあとのりの分際で新枠つくってMXにぶつけてくるのやめてほしいよ 不完全
リザードマンになりたがる女子って現実にいるのかな
爬虫類好きの人とか?
個人的には没入感楽しむためにも自分のアバターは同姓かなあ
たまにアカネみたいにマスコット系の異種族選んだりすることはあるけど >>150
>>151
配信で見ればすべて解決するのに… >>153
見るだけならそれでいいけど実況したい人は時間被ると困る 独占配信だとテレビで見ないと見られないものもあったりするものねぇ 配信で見ればいいに越したことは無いんだけど
決まった時間に見るのと配信見る時間を作るのと違う
配信アプリを立ち上げて見返すほどでもないアニメだってあるし
リアルタイムならついでに流れで見れるし 配信も3日だけとかね(転スラてめーのことだ)
あとだいた1週間で終了だから見逃したら終わりだし
そんなんで続編で絶対に見たいものは録画してる
だいたいカロリー高いアニメ(進撃とかキングダムとか)が多くて
どんどん溜まってくのがデメリットw サンファンの1〜3期が26日からアベマで一挙無料配信だよ ファブル
面白かったー!
アキラかわいいよアキラ
佐藤くんがこのまま人の心を得てしまったら
もう殺し屋にはもどれないんじゃ
でも戻らない方がいいのかわからんちん >>160
ボスが「普通の人間として暮らせるならそうさせてやりたい」ってカシラに語ってたでしょ サクナヒメ
騙し討ち非道くね?そもそも最初に出てきた短剣じゃダメなん?
何故あえてまた溶かして打ち直す必要あるん?
サクナの心の流れもイマイチ伝わらないし
牛の登場いきなりだし田植えの時期は春の山菜とは時期けっこう違うし
なんかクライマックスにきて急に脚本が雑を通り越して投げやりになってないか… 逃げ若
麦の収穫は四月じゃ早くね?と思ったけど旧暦かな
門番の穏やかな笑顔のシニガマリ笑った 烏
小梅が何したかったのか結局よくわからなかった
母親の心情の方が悪人なりにまだ理解しやすいわ
理解しないなつかさんポンコツ坊ちゃんで可愛い
そして同胞を殺せない若様も別の意味でポンコツ可愛い
忠誠を誓うユキヤ尊い
人間界に浸食される世界観の中でカラス達の世界は案外狭いのか
続きもアニメで見たいなあ 烏
若宮と雪哉の主従萌える
二期あるならお願いします
若宮の寂しそうな笑顔が忘れられない 烏
主従の誓いをするときの畏まった口上って良いな
十二国記で延麒が瀕死の尚隆にひれ伏すシーンとか大好きだった ヒロアカの枠10月からの番宣来てたってことは最後までやらないのか
期をまたいでまたラストだけがっとやるのかラストは劇場版なのか サクナヒメ
タマ爺との別れ以上にサクナ以外の仲間が皆グルだった事が精神的にきつかった
サクナだけ最後の別れが出来ないなんてあんまりだろ〜…
せめて事情を伝えるのはキンタと田右衛門だけにしてあげて
次回でタマ爺復帰したらずっこけるよ >>162
ゲームやってないけどラスボスでかいから
短剣だとリーチが絶対的に足りない
剣から衝撃波飛ばせるみたいな遠距離攻撃でも付いてないと不利 イナイレ
おもってたよりガチに殺しにかかっててびっくりした
子供向けアニメだからせいぜい怪我させてやるくらいかと思ってた
総帥そりゃ恨まれまくるわな
あと鬼頭さんカッケー
豪炎寺さんに続いて人気でるのわかるー
豪炎寺さんも鬼頭さんもどっちもお兄ちゃん属性で
小さいお友達の女児達が憧れるのわかるー
女児だったら危うく夢者で厨二だったら腐カプにしてた所だった危なかった もし女児なら厨二ならってイナイレとかで二次やってる人は大人でもいっぱいいたでしょ サクナヒメあのゆったりした日常がなんかリアルに老犬と最後の別れを前に過ごす日々みたいでなんかきつかった。
ニコ動のりょう&ローズの最後辺りのりょうを思い出してしんどくなったわ。
サクナは一応剣になる事は承諾したけど心の準備なしにいきなりはちょっと酷いな…
これはあれか死刑囚に執行の具体的な日程知らせないで当日いきなり今日ですよって伝える制度みたいなもんで
無駄にその時まで苦しめないような心遣いなの?いやどうなんだろう…
具体的に「この日に」って決めて「それでは」って別れるシチュ挟んでた場合もそれはそれでやっぱシンドイ
どっちがマシとかないよな ミーティとの別れを決意したナナチ
その夜「立ち会うとツラいだろうから」と気を回したレグが
ナナチが寝てる間に火葬砲ぶっぱでミーティ消去していたらどうなるのっと 今更ヒロアカ見始めた
少年漫画って感じでおもしろい
爆轟くんが常に怒ってるのがしんどいけど 【ネット】人気ラッパーの呂布カルマ(41)、鳥取山間の無人駅『恋山形駅』の鉄道むすめキャンペーンに一言「気持ち悪い」「二次元ロリコン趣味のアニメが調子こいて日本の文化面(クールジャパン気取り)してんのがキツい」★3 [muffin★]
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1727168688/ キッチン戦隊クックルン
突然出てきたお前出演するアニメ間違ってるだろってイケメン敵キャラ…何?なんなの?
NHKアニメって時々こういう事するよな
明日も絶対見るんですけど 推しの子
とんでもないタイミングで発見しちゃったね
仕事どころじゃないけどプロ根性見せる時かな
あとMEMちょだけやっぱり格落ちしてる感ある… 推しの子
ここにきていきなり双子生前にフラグありましたーとか言われても… 推しの子
なんかすっごい省エネ回だった
止め絵に台詞乗せてるばっかで全然動かねー
映像と台詞合ってなさすぎてストリーミング再生が上手く言ってないのかすら疑うくらいだったわ
原作チラ見した時けっこうグッときたとこなんだけど
凄く淡々としてて全然魂入ってないし
東ブレ編で力尽きちゃったの?スタッフ 烏
あーん主を選んだ雪哉とエタったわー!
ろこんもなつか様にドSだわ
続きもアニメにしてくれないかしら
今季これしか見てなかったわ 推しの子
ルビーとアクアはこれからカプ煽りみたいな展開が来るのかな
アクア(ゴロー)はあくまで患者として献身的に接してるだけに見えるから
独りよがりに見えるルビーのターンがいまいち楽しみになれない
ルビーの活躍ももっと見たかったのにジレンマだわ… カウボーイビバップ10.2からBS松竹東急で再放送だって
ついでに鑑定スキル2期は9.29からなので注意
秋アニメ60本以上有るみたいだけど新規アニメ化する原作物でおすすめ有る?
自分的にはハイカグラは主従萌えとかもふもふとケモショタ居て原作好きだしキャストもあってると思うが絵が微妙ぽい
妖怪の先生は最近のは読んでないけど初期は恋愛無しのギャグで男子生徒も多くて気楽に見れると思う 秋アニメのチェック終わったけど
続きモノだけでも量が多くて新作見れる気がしない しかのこ
相変わらずWITの作画力の無駄遣い
せんとくんがこんなにかっこ良く描かれた事があったか
お約束の展開と眼鏡が可哀想で良かった
小市民
好かないヒロインだと思ってたキャラがラスボスだった
ホモっぽい二人組が出たなと思ったら速攻で片方が誑かされてて草
対決展開なら2期面白そう >>184
まじそれな
夏アニメに分けて欲しかったよ… >>183
秋アニメまだ全然チェックできてないけどねこに転生したおじさんは見ようと思ってる 秋アニメは百姓貴族は絶対見るけど
あとは「とりあえず1話は見る」がいくつかかな(チ。とか PV集見る限り新作ではネガポジアングラーってやつと魔王2099ってやつが面白そうだった
ネガポジ〜はオリジナルで魔王2099はコメディ系ぽい
チ。も見るのとアクロトリップが原作を読んだときに面白かったな 推しの子
エンディングのルビーの服なんで真っ黒?ってずっと思ってたけど
そっかこれ喪服かぁ…
まさか発見する(させられる)と思わなかった
異世界転生とかもそうだけど生まれ変わりネタ作品はほんと神様がめちゃくちゃ仕事するよね
まぁ日本の神様絡んでると八百万の神なだけあって新海作品しかり生まれ変わり以外にもなんでもござれ感あるが 秋アニメ調べたらガンダムがバイオみたいになってたわ >>182
独りよがりなルビー→ゴローとまんざらでもない程度のゴローは好きだけど
ゴローから矢印出るとロリコン乙にしかならないからなあ… 秋アニメ
二期とかリメイク以外ダンダダンとチ。しかわからん
なに録るか? チとらんまと鴨ロンとるろ剣とDBダイマとブルロと来世は他人とカミエラビ
この辺りはとりあえずチェックする予定 秋アニメ
きのこいぬは確か主人公(男)のことが好き(ガチ)な男キャラがいた筈
最終的に主人公は女キャラとくっつくけどアニメ範囲じゃそこまでいかないと思う らんま、PV見たけどうる星に続いてまた描き文字がうるさそうだなぁ…
モブ灰色ドット柄加工はさすがにやめたみたいだけど
後は「ちゅどーん」とか「ぶぎゅる」とか声優が言わなきゃいいんだけど またうる星みたいに当時のOPED曲消されたらやだな >>197
やめるも何も…制作会社も作品も違うでしょ
もう少し考えて発言したら? >>192
確かシリーズ初のフル海外制作なんだっけ?
確かに雰囲気が洋画洋ドラぽいわ 先輩はおとこのこ
予想通りの「どっちでもない」オチか
まことは母親に「本当の自分」受け入れてもらえて
咲は母親と旅行を楽しんだりして
なんとなく落ち着くところに落ち着いた感じで終わったけど
真のラストは劇場でってナニそれ 映画見に行くほどの作品でもなし
ギヴンみたいに特定のファンがついてるわけでもなし
映画にすれば儲かると思ったんだろうけどアホだな 2.5次元の誘惑
これ2クールあるのか
ハーレムやラブコメより熱血コスプレものになってしまうと聞いていたわりにそうでも無いのでもういいかな
いつも普通のモブばかりなのにサブヒロインにトラウマを与えた悪役モブは二人ともデブ女で
今どきの漫画にしては珍しいというか古臭いというか >>203
儲かるというか分割2クールにするほどの話数無いから
1クール12話に収まらなかった分は映画としてまとめれば楽ってくらいでは ハズレ枠
気になるところで終わったんでピッコマで続き読もうかな
結局クラスメイトとは会わずじまいか
ぽっぽちゃんが思いの外したたかな女で意外だった
異世界ゆるり紀行
ボーッと見るのにちょうどいいアニメだった
まぁ不作の夏だから完走できたんだろうけど ジャンプ連載中の話数で終わらなかった漫画の最終回が増刊にはみ出す奴みたい
映画もたぶん公開終了後すぐにネット配信されそうだし見たいけど映画館行くほどじゃない人も
なんとでもなるんじゃないかな アクロトリップ
草食ドラゴン二期
シャンフロ二期
秋アニメはとりあえずこれらを見る アーカルムのイベントは何をすればいいのかよくわからないわ ぱいのこ映画化驚いたわ
そんな人気ある作品だったの?全然そんな気配しなかったけど
事前に決まってたのかなー
おしおしお原作のしかのこといい人気イラストレーターが描いた漫画っていまいちなこと多いわ 鴨ロンマジつまらん
バディ萌えする腐女子にウケそうなのわかるけど肝心のストーリーや推理が破綻しすぎて無理 ていうか推理のロジカルが整合性とれてる推理アニメってある?
氷菓や小市民は青春要素のが強いし
いい線いってたのは最近だとマーダーファルス位?すべてがFになるも結構前にアニメ化してたか
ミステリー小説好きだからトリック面で読者をあっと言わせる小説原作のアニメ増えてほしい >>214
最近の推理小説はそんなに大技トリックとかはなくて犯人も意図しない偶然でなっちゃったとかが多い気がするから映像にすると地味だわ
ツッコミ所は多いけど金田一とかのフィジカル全振りトリックが絵にすると映える おとこのこ
ところどころデフォルメ作画にすることで
作画崩壊を防ぐという新たなメソッド思い知った 鴨ロンは二期からが本番なのかなーと期待して待機してる 虚構推理は真実じゃなく嘘をでっちあげるから推理じゃないけど好き >>214
イドは脚本とシリーズ構成が舞城王太郎だから面白かった サクナヒメ
綺麗に終わった
あっさり終わりすぎて物足りないぐらいで90分SPで見たかったかも
所々合わない部分もあったけど良作だったと思う
ココロワ闇落ち包丁似合いすぎw
かいまるが謎の力を持っててびっくりなんだけどどういう事なの…米の力?
きんた達が光ってた理由も分からないまま >>222
数話前に説明あったけど村にいた人間たちが光るのは神のエリアにいたことで
神に近付いてるかららしい >>223
ありかとう完全に見落としてたわ
サクナと同じく容姿が止まったまま大人になるのかな…残酷すぎる ヒロアカ
エンデーバー親子えぐいなぁ
何も救われてねぇ
死んだ方が救いだっただろ 2.5次元
今時、中学生のオタク趣味をテンプレみたいな否定する親いないだろ…
このアニメのオタク設定微妙に古いんだよなぁ
時代的に20年くらい前の平成中期あたりな感じ
安定求めて公務員でコプレイヤー卒業ってのも
昭和だとオタクの鉄板の就職先は公務員なのにな
マンレポに乗るくらい公務員と郵便局員はオタクが進む仕事として最強と言われてたのに 秋アニメは続編で今の所見るのは
夏目、鑑定スキル、カミエラビ、るろけん、MFゴースト、物語シリーズ
サンボル、青エク、ブルロ、ブリーチ、テニプリ、ロン、ゲンガアシュラ
あとカラスは主人を選ばないの再放送
これだけでもういっぱいだぁ_(:3 」∠)_ >>226
今中学生の親ならジャンプ黄金期世代だもんね 今の中学生の母親で40歳前後だと黄金期すぎたあたり
封神演義からリボーン世代かと 時代劇に時代考証がいるようにオタク劇にも時代考証って必要だよなぁ 魔王様リトライ
ABEMA独占配信だけど1週間先行だから
感想書くタイミングは地上波に合わせたほうがいいのかな?
とりあえず作画も演出も1期のほうがマシだった ABEMAプレミアムならもう1話見れるんか
1期のあのキャラデザとあのノリで普通に一期の続きが見たかったんだよなぁ…
働く魔王様よりガッカリな事になりそうなオカン
キービジュなんか有象無象なろうと代わり映えしないただのハーレム物にしか見えんし
あとやっぱ魔王様の顔が受け付けない
あんな変に顔ごつごつ骨ばらせなくてもいいのに
1期も別にイケメンではなかったけどあっさりした顔で良かった この世界は不完全
どんどん失速してつまんないまま終わったなあ
番組表にはしっかり「終」なのに続くって分割2クールなの?この引きで誰が続きを期待すると? 逃げ若
もう最終回なのか
最終回なのに主人公じゃなく吹雪と虎次郎カッコいい回だった
アニメーション的には在来馬の小ささや動きがよく描けてるのは好きだったな
2期あるよね? DBダイマ、全何話くらいかなぁ
新シリーズはいいけど鳥山さんという砦がなくなってアニオリ暴走加速しそうなのがこわいし
無駄に長すぎても焼くのに分け所がわからなくて困る
せめて初めから「全◯クールだよ」くらいは教えてほしい ニンジャカムイ完走した
なんかもう話に興味持てなくて眠気との闘いだった…
と言うか見終わった後二度寝したわ
なんか思えば1話からアクションシーンが凄いだけって感じだったな
それもずっとそんな感じだからはいはいまたねって感じで途中から飽きてきてたし 転スラ
はー今回も会議かー
1クールほぼ開国祭に使ってひたすら準備会議会議会議準備で本番はちょちょいか
原作読んでないけど4期も会議ばっかりなのかな
劇場版はアクションたっぷりを期待 >>236
悟空の子供時代の話をアニオリでやるのかと思ったら
みんな小さくなった設定なんだね。しかし本当情報が少なすぎる >>238
転スラの感想ここで見る度に会議しているような気がする ニンジャカムイ
柵もなくいっしょに乗ってたけど豚ってけっこう戦闘力あるよね…
ジョゼフのラストはショボかったな…
ザインのキャラも消化不良だし
政府転覆もなんかあやふやに阻止されてるし
まあストーリーにはそんなに期待してなかったんだけど
装甲バトルもCGすぎてまんまゲーム画面だし精神世界ボクサーパンッ1枚で間抜けだし顔ブスだし
作画さぁ
最終回の作画ぁあ いや、2期ほど会議してなかったのに
会議しないときはなぜか感想がなかったんだよw 2クール目前半の会議ラッシュで脱落した自分は判断が早かったな 転スラは主人公が好きじゃなくなってきた
主人公が正義!みたいな展開が目について
あとはその内輪で盛り上がっている感じ サクナヒメ
サクナちゃん立派になったねえと柱の陰で涙を抑えるような気持ちだったし良いラストだとは思うけどちょっと駆け足すぎない?
この最終回に2話かけるべき ヒロアカ
やっべー泣く
飯田くんカッコいいたまらん
地獄の轟家の地獄っぷりたまらん
オールマイトもたまらんなぁたまらんなぁ シンカリオンCW
新キャラのヤマトいいキャラしてるじゃん
関東の面々がどんよりしがちなのでレギュラーで居てほしいくらい >>243
会議と言うか座って会話してるだけのシーンは多かった気が 推しの子
うぇえ白骨死体出ちゃった
ここで2期終わったらどうしようかと思ったら次は来週の日曜日かぁ
まだ番組表には載ってないみたいだけど録り損なわないように気をつけないと >>239
ショタ化はいいけど
鳥山さんの絵の体型が超変わっちゃったのもあってヒョロヒョロ幼児だったらやだなぁ…
ショタじゃないけど超のキャベとかヒョロガリすぎてコレジャナイ感がすごかった
鳥山幼児は昔のあのムチムチ感がよかったんや >>250
うちのテレビではちゃんと載ってたよ
BSも地上波も20:00台だった ハイキュー
海外人気高いしヘタなジャンプアニメより人気あるんだから最後まで3期までのクォリティで作って欲しかったわ
もったいない この世界は不完全すぎる
こんな中途半端なところで終わりとか原作読めってか。読むけど
先が全然わからなくて面白かった。2期あるといいな
サクナヒメ
いかにもゲーム原作らしいラスボス戦。勝つと思っててもハラハラした
タマ爺が復活してよかった
米不足なこともあって稲作の大切さをしみじみ感じた 先輩はおとこのこ
ママの回想での若い頃のママとパパが
まことと竜二そっくりでちょっと混乱したわ ファブル
面白かったー!
ロンゲ40歳、良いやつだったな(?)
あと若頭、思い出の車はもうwww
フォードどうなったかずっと気になってから
レッカーされてよかった〜って思った所からのスクラップwwwひどいwww
二期あると良いな 銀河英雄伝説
メルカッツ有能爺みたいな扱いだけどとんでもない売国奴クソ爺だわ
銀河帝国に恨みあって復讐目的ならまだ分かるんだけど自分が生まれ育った国の人間をあっさり殺せるなんてサイコパスか?
自由惑星同盟側も元敵国の人間に指揮任せんなヤン以外は無能しかいないのかよ ベイブレードX
えぇ…クロムただの被害者やんけ
エクスを好きになったばっかりに病んでイマジナリーエクスまで生み出して
最後はメンタルともに完全破壊されてしまった
エクス最後の最後までサイコパスの変態だった
むしろラスボスがエクスじゃんクロムかわいそう イドの話題懐かしすぎる
ツダケンの力演が光ってたわ
特殊設定ミステリだから舞台設定こそトンデモだけど推理自体は合理的だし
亡くした妻子を愛し続ける未亡人主人公好き 虚構推理は正確には推理ものじゃないけど面白かった
ただあのネタなら一話完結とか長くても二〜三話でエピソード解決してくれたほうが好み
一期の鋼人ミサキの話長すぎてだれた 嘆きの亡霊は引退したい
主人公が好きになれるところが何もない
ノリが寒い >>258
銀英伝は
と言うかあの作者は相対者を無能にすることで有能としたい人を有能に見せる手法だから 女叩きしてる爺のアイコン高確率で美少女キャラなの草;; 10/13 Amazonプライム
カイナの映画配信開始 なんか7Seedsが舞台化するらしい
アニメ、原作で満足してたからスルーしてたけど最後までやったん?
なんか微妙な反応しかなかった記憶だけど
くっそ長いからうしとらみたいに尺的に無理があるのは分かるんだけど
丁寧に作れば名作になれると思うんだけどなあ… 海外の女児の薬漬けレイプとか売ってるサイトだったから和月はとんホ無理;; Adoがクジラックス愛読してるのウケる;;尾田くんの周り香ばしすぎない;; 和月が買った店の購入者リストに著名人いっぱい居たらしい;;その中で公に出来たのが和月だったらしいよ;; らんまの新作映像流れてたの流れ見したけど
リメイクの、必要性を疑うくらいらんまだったな
クオリティー高そう 「葬送のフリーレン」アニメ2期制作決定
『ぐらんぶる』第2期が制作決定
『杖と剣のウィストリア』第2期が制作決定
『転生したらスライムだった件』劇場版第2弾&TVアニメ第4期が制作決定
「僕の心のヤバイやつ」劇場版が制作決定
『小市民シリーズ』第2期が制作決定&2025年4月放送スタート
『時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん』小説4巻からを描く第2期(Season2)制作決定
アニメ『狼と香辛料 MERCHANT MEETS THE WISE WOLF』2期が制作決定 嘆きの亡霊は引退したい(先行)
下野かと思ったら小野賢章だった
ノリやテンポもいいし、ちゃんと他にも男キャラいるし
普通に面白かったんで視聴継続
しかし次回予告は毎週これやるの?w
話術士(先行)
主人公イキリちらしてるから切ろうかと思ったのに
気になる終わり方したんで次回も見るかも
しかし最強のシーカーになると言われても
このふかのせいで壁をズリズリするイメージしか無いw 殿と犬の声優に相葉雅紀ってあって
同姓同名の声優がいるんだ〜と思ったら本人だった 京極堂の先生時代の過去話アニメ化だって
戦後日本の日常推理物としては面白いと思う わた婚2期来年春だって
でもなんかあれ1期の時点で不幸な境遇脱出した時点でクリアな感じで
あとはロスタイムのような感じだったし
2期何やるんだよって気がしないでもない
はめフラ2期みたいにエクストラステージみたいな事延々やられてもなって感じだし… >>277
おーあれ好きだから嬉しい
京極堂シリーズって魍魎の匣がアニメ化してたけど何故かCLAMPキャラデザだったんだよね
志水アキデザインのほうが原作らしくて好き CLAMPキャラデザの方は関口くんが特に美化されてて猿要素消えてたのが笑った思い出 サバエとやったら終わる
アニメじゃなくて今期ドラマかよぉ… 土曜ブルロの放送とチ。2話連続スペシャルが被ってる… 土曜夜は、マジでお前ら見て欲しいんなら調整しろやゴルァになってるね
怒りしかない チは初回だけじゃなくずっとなのかな
枠取り下手すぎる… チとブルロは無料配信がABEMA独占でどっちも日曜だから
ブルロはアニメ2チャンネルなんだよね
絶対初回迷子になる人続出すると思う らんま1週間強も遅れる地域で萎えた
配信はネトフリ独占ってことはTVerもないのかな
悲しいなあ リアタイ派だからNHKの45分開始アニメと放送時間がコロコロ変わるアニメはもうなかったものとして見ないことにしてるわ MXまで57分開始とかやめてほしいわ
録画時間被って失敗するんだが グレンダイザー
結局キャラを小奇麗にしただけの昭和ロボアニメでしかなかったかな…
なんか続きそうだったけど続くの?まあこれとかヤマトなんかは高齢ファンが多いだろうからなあ…
SHY
世界観的にマイは助かると思ったんだけどなあ…
キャラデザかわいくて正統派女子ヒーローって感じでけっこう面白かったから続きやってほしい 歴史に残る悪女になるぞ
まあ予想ついたけどお約束展開な1話でした
金のバラ(聖女)と青のバラ(王子)か
聖女予定のヒロインは次回で登場? 歴史に残る悪女になるぞ
あまりにも絵と話がしょぼくて切ろうかと思ったけど聖女と出会う前から戦う気満々なのは珍しいから聖女登場までは見ようかな
ゲームでの聖女が良い子ちゃんすぎて好きになれないという理由だけで転生先の聖女まで倒そうとしているの戦闘民族すぎる 甘神さんちの縁結び
女姉妹しかいない神社に過去にわけあり高校生が転がり込む
コテコテテンプレの既視感バリバリのハーレムものでした1話きり余裕
歴史に残る悪女になるぞ
悪役令嬢ものもう出涸らしのなんの見どころもないので見る気も起きない1話切り
嘆きの亡霊は引退したい
転スラの勇者がそのまま主人公になったみたいなアニメだった
見どころなさげだけどイケメン多いし男キャラからも愛され主人公なのでとりあえず3話まで視聴 不完全
これからはアニメでもこういう洋ドラみたいなブツ切りエンドが増えていくんだろうか
ニーア
ゲームではこれがトゥルーエンドなのかな?
普通にメリバみたいな終わり方しかないと思ってたから後半でボットが頑張ってたシーンは普通に感動してしまった
ゲーム原作アニメも侮れないもんだ 銀英伝ノイエ
1シーズン12話だから今回で原作3巻終わりと思ったら
第4シーズンまではみ出すんか… アキバ総研なくなってもうた…
いつもリスト作るのここでチェックしてたのに >>291
歴史に残る悪女になるぞ
乙女ゲーじゃなくて主人公が男の恋愛要素のあるゲームで
ヒロインが全方位いい子ちゃんすぎてイラついた事あるんで
アリシアの気持ちもちょっとわからないでもないw アキバ総研まだ見てる人いたんだ
あーゆーサイトやアニメ感想系ブログは死に体じゃね >>295
リアタイで見るスケジュール組むのに使ってるしょぼいカレンダー良いよ
地域設定できるしシンプルで快適 >>298
新作アニメのまとめを見てた
他の記事とか知らん
日程とかスタッフとか内容とか大まかなジャンルとか
一番見やすいサイトだったんだよ
ここに昔よく新作アニメの表出すのに使い始めたのがきっかけで
10年くらいお世話になった(ー人ー) 悪女になるぞ
いい子ちゃん発言が嫌いとかいう厨二逆張り思考痛い
で悪女なるぞってただのクズじゃん……こんな主人公好きになれるか >>299
しょぼいカレンダー便利だよね
新しいアニメが始まる今の時期は特にお世話になってる 自分はにじめんをたまーに見る位だな
あそこも前身は2ちゃんまとめブログなんだよね >>276
あんな滑舌悪くて発音も発声も下手くそなやつが声優やるんか 一応アニメイトタイムズがアキバ総研と似たような新作アニメのまとめやってるよ 昔2ちゃんによく貼られてた新作アニメのまとめ画像も
作ってた人引退したんだっけ? >>306
昔はうずらインフォさんが作ってたけど終了して
今はみやもさんが作ってる
ニコ動の新作アニメ紹介動画も最初りんごさんが作ってたけど引退して
今は同じUIでmikanさんが作ってる
新作アニメのまとめは昔あにこ便もやってたなぁ >>304
PUI PUIモルカーの劇場版でも声優やるみたい
動物番組の司会してるから動物絡みのアニメ系はこれからも出演ありそう 「先輩はおとこのこ」映画化決定、25年2月14日公開 TVシリーズの続きを映像化 >>304
湖池屋のショートアニメで爺役やってて
EDはまあハマってたよ 相葉蕉て松尾芭蕉意識した俳句爺がキレキレで踊るダンス作画がおもろかったって話 ディディの記事読んでみたらデビューと引き換えに9歳のショタレイプしたとか15歳の女の子レイプした後輪姦したとかキツい;; 加害者擁護バカオスしつこいね;;早く自殺したら;; MXのセラムンS今日からか
2クールくらい音沙汰なかったから打ち切られたと思ったわ IDの出ない人の多い場所でしか暴れられない無職の高齢処女わろた 昨日の紙うさぎロペ
大事なことを伝える時は手を繋いだ方がいいという雑学をロペで実践するアキラ先輩
手を繋がれて嫌がるロペの顔を触りながら告白(借りた漫画にジュースこぼした)をする
アキラ先輩ロペに対して距離感バグってる 歴史に残る悪女
頭悪い気楽な女子向けなろうを期待して見てるから内容はまあこんなもんでいいんだけど
作画と言うかデザイン全体にショボすぎん?
大貴族のご令嬢なのにお母さんが切ったかのような不揃いなおかっぱと西松屋で買ったような服
兄3人と王子様はビジュアル同系統だし
他の攻略対象はバラバラ出てきただけでなんの印象も残らないのがっかり感しかない
女子向けなーろっぱはまずビジュアル華やかでないと意味ないってあれほど 転生貴族
再開さっそくミレーヌがウザいなぁ
前クールこいつ出てきたあたりでいきなりつまらなくなったんだよな
作者が行き詰まって苦しまぎれにテコ入れ新キャラ出して作品がダメになるのはあるあるすぎるけどこれもそのパターンなんだろうか
主人公陣営に参謀タイプ3人はいくらなんでも余分
描き分けられてない原作をアニメ化するにあたりもう少しどうにかできなかったものか 転生貴族はメインのお嬢様ヒロインが女子キャラで唯一可愛いというわりと珍しいパターン リゼロ
最後まで濃かった
スバルは相変わらず老若男女問わず攻略してますな
ラインハルトと祖父が上手くいくかと思ったら父親がぶち壊すとは、父親ツダケンとかイケボな家系だ
ラストは安定のエグさ
先行上映CMだとシリウスの声内田真礼かと思ってたが違った
テンションも微妙に違う気がする
セーブポイント近くて良かったと思ったが捕まってる子まで助けるのは大変そう
大分忘れてるので見返したい アクロトリップ
目の描き方が独特すぎる
ABEMAで見たけどコメントで健全なまほあこ言われてて草
悪の総帥がなかなかクセ強くて好きかも Kalafina復活やったー!と思ったら梶浦さん激おこ決別案件だった アグレッシブ烈子わりと好き
ネトフリ配信なせいかここで全然話題見ないけど
YouTubeのアニメの話していいなら炎上撲滅!魔法少女アイ子も好き Kalafinaは昔ライブ行ったりCDも買ってたから複雑… ネガポジアングラー
助けたってもちろん人工呼吸したんだよね?
主人公はクズだけどピンク髪の兄ちゃんや他の釣人もいい人たちで
面白くなりそうな予感 デリコズ・ナーサリー
なんか放送始まってそんな経ってないのに
再放送ばっかりやってるけどそんなにスケジュールきついの? >>334
この会社今期10本抱えてて大丈夫かって言われてる 作品落とすほうが信頼なくすと思うんだけど
アニメ作りすぎよ >>334
放送遅れて始まったやつ?
遅れてるのに再放送してんだ…大丈夫か ダンダダン
これ呪術系?それとも有名な妖怪とか今後も出てくる?
ターボばあちゃん懐かしいなw
主人公とヒロインが同レベル同士の張り合いで楽しい
OPのクリーピーは流行るかな?
なんか映像のせいか静かに感じた ダンダダン
なんか案外下ネタ多いんだな〜思ってたのと違った ダンダダン原作読んでるけどめちゃ下ネタ多いから苦手なら避けるが無難
洒落怖好きにはおすすめ
そのうちイケメンも増えて楽しくなるけど >>337
放送遅らせてそれでも間に合ってない?大丈夫なのかな
1クールものだとしてMXで水曜24時30分〜の枠で12話?までやったら
後番組圧迫するよね ダンダダン面白かった
ここの下ネタの反応も予想通りだなぁ
繊細な人いるよね 爺じゃないの;;このスレ爺いそうだなってずっと思ってるよ;; ダンダダン
オカルト部分は好きだしエロには抵抗ないけど
ギャグがやっかましいなぁ…
怪獣8号もそうだったけどなんかいちいちギャーギャーわめくの耳障りで嫌い やっぱりフェミガー婆って感情的だからレス内容理解せず突っかかるし途中から自分でも何言ってるか分からなくなってそうなあたり糞頭悪そう;;これで私に頭悪いとか言ってんじゃねえよ糞馬鹿がよ;; >>346
どのレス?検索したけどそんなのないけど
他のスレの話なら他所でやれ ネガポジアングラー
釣りアニメってことで興味があり視聴
主人公の目つきが嫌だ…
根暗だししばらく顔も態度もこのままなのかな
背景美術が綺麗だった
ギャグ顔が古くて所ジョージみたい トリオンゲーム
クソオブクソアニメだけどホモの波動を感じるんで3話まで視聴
カミエラビ
まさかの12年後かつ主人公Wロリに交代でがっかりだよ!がっかりだよ!
メカウデ
なんか面白そうな雰囲気なんだけど
主人公の性格もそれによる行動のモヤモヤとか
腕と主人公とのやりとりが様式美といえば様式美なのかもしれないけどダルいわ
この手の1話で感じた直感だいたい当たるんで外れて欲しい
あとトリガーっぽいとおもったけどトリガーじゃないのか
ハミダシクリエイティブ
ひとりぼっちの異世界攻略
結婚するって、本当ですか
ネガポジアングラー
見どころナシ!1話切り トリオンゲーム真面目っぽい絵なのにクソアニメなの… 今日やっていたドラゴンボールの映画面白かった
ピッコロさんかわいいわあ
最近のドラゴンボールを知らなかったからブロリーが仲間になっていてびっくり
アオノハコ
映像がキラキラしてきれい
千夏先輩の素人ぽさのある声がキャラに合ってて良いかも
地味だけど原作読んだとき爽やかな恋愛もので良かったから今後も楽しみ
ダンダダン
しゃぶらせろだのバナナだのきっしょ
相変わらず漫画のギャルはオタクに対してチョロ過ぎる
オカルトは好きだからギリ様子見 トリリオンゲーム
ドラマ完走して先の展開知ってるからアニメは見ないことにしたけどドラマは良いホモだったよ ネガポジアングラー
陽キャ×陰キャで釣りの描写ちゃんとしていて絵も綺麗だけど主人公の性格が個人的に無理だから一話切り
主人公がもうちょっと違う性格だったら絶対に見ていた アオノハコ
この青さは年寄りにはむず痒すぎてキツイw
OP・EDはなんか雰囲気統一感あっていいね メカウデ
中学生がノートに描いた漫画をアニメスタッフが頑張ってアニメ化した感じのアニメ
キャラデザとタイトルが適当すぎる >>358
フェミさんはこの程度で下ネタって言ってんの?! >>361
ほんとにこの程度だったよ
ムラムラする催眠かけられてたけど耐えて何も変化なかったし
足広げただけで他にいやらしい動きもなかったし
朝や夕方ならともかく深夜アニメで過剰反応してる人を見ると女の立場を悪くするのは女だと思えてしまう 銀魂の下ネタギャグは笑えたけどダンダダンの下ネタギャグは寒いだけだった
女子が襲われるのはホラーだとよくある事だけど寒いギャグは辛い 変なのいるけど原作好きの間でも序盤は特に下ネタ多いって認識はあるよ
連載開始時のコメント欄でもあった
受け付けない人もいるだろうなと思っていたしそんなことで怒らないからモメサはスルーしてほしい
ちなみに最初以外はそこまででも無いから切るのはもったいないぞ 草食ドラゴン
OPのバトル作画良かったけどネタバレ多いな
原作だとマッチョだらけだった集団に女性がいたり原作にないギャグがちょこちょこあるので
既読者でも新鮮な気持ちで楽しめる 女が嫌いなのは下ネタじゃなくてセクハラっていうね
ダンダダンはオカルト好きなら楽しめなくもないけど初回で女の子が脱がされて凌辱寸止めだったから人選ぶと思う
ただでさえアニメに性描写イラネって人増えてるし 別にこんなアニメやるな!とか言ってるわけじゃなく自分には合わなかったとか嫌いだってだけでしょ
繊細とかフェミとかクッソ関係ない 個人の合わない好き嫌いも許せない些細なことでも大暴れする荒らす
粘着監視何処でも沸くミソジニーアンフェ爺がすべての人の敵じゃないかな ダンダダンはエロよりもその糞デカピアスは何だよって方が気になる
網浜さんみたいなセンスしてるな
女の子の体の描き方は変に大きくなくしなやかな骨格で好み
シチュエーションに対して健康的でチグハグとも思うがw ひとりぼっちの異世界攻略
ED見ると同じクラスの女子大量に登場するから一人ぼっちどころかハーレム物っぽい
一話切り きのこいぬ
コメディやほのぼの系かと思ったら一話目がペットロスの話でシリアス寄りだった
ペットが亡くなった後もペットフード捨てられないの分かる… トリリオン
キャラデザの癖強いなあ
これはドラマの方が良かったかも 百妖譜
溺れた人の意識戻ってないのにみんな帰っちゃうのか…久々に向こうと日本の倫理観の違いを見たな…
それと助けた人にその場で謝礼金渡すのも理解できなくはないけどなんだかなあ…文化が違う…
あと主題歌の歌詞表記なくなったのは寂しいな ネガポジアングラーってブルバスターの所なのか…
余命宣告、自暴自棄、借金踏み逃げ、自宅解体とネガ要素が多かったけど
タイトル通りポジの部分もあるわけでこれからに期待
つうか退去命令もなくいきなり解体は辛いしありえないし
今の時勢家が崩壊したシーンはちょっと心に重くきた >>355
ドラマ後半オリジナル展開だよ
原作ではアニメ会社とか何も関わってない >>367
うんこち○こは小学生の下ネタでハハッてレベルだが
ルパンがポチーだの裸で平泳ぎダイブとか
ま○スジ浮き彫りとか腰振り騎乗位ポーズとか
そういう下ネタはきしょい ブルバスターはちょいちょいアンチっぽい人いるね
何度も長文で文句書いてた >>376
冒頭で不動産屋の封書がドアポストに放置されてるカットあったよ
それでもまあ訪問もなくいきなり解体はないだろうけど >>381は見てないなら口を挟む事じゃなくない?
感想をアンチだと言われたら批判的な書き込みがしにくくなるよ
数字の持ち込みとかがあるならアンチと思うけど >>380
アストロノオトはブルバスターと関係ない会社の制作だよね
予想のつかないドタバタギャグラブコメでわりと面白かった るろ剣
薫は好きだけど今回の恵への態度にモヤっとした
何もせず泣き伏せってるだけなのに医者として立派に義務を果たしてる恵にマウント取るなよ〜… アクロトリップ
昔原作を試し読みしたことがあってその時はめちゃくちゃ面白いなこれと思った記憶があるのに
アニメはやけにしっとりとした始まりとのんびりしたテンポでbgmも少なくてコメディ色が薄くなってる気がした
原作がりぼん掲載だから深夜帯に合うようにしたのかな
カミエラビ
あの子産まれてこれたんだ、良かったと簡単には言えないんだろうけど
発表している子があの子かと思ったら違った ひとりぼっちの異世界攻略
B級アニメとしてはいい具合にグダグダなノリがいい感じ
もう数話見てみたい 杖と剣のウィストリア
エルフ男子と雷属性女子が好きなので二期制作決定嬉しい
土属性女子もいい娘だけど失恋するのがほぼ確定しているからなあ ひとりぼっち
ひどすぎてビックリした
なんだこの主人公 にごりり
コスプレーヤーでも囲み撮影されたり
コスサイト(誌)に取り上げられてりする子は大変ねーと思ってしまう
そういうのと縁なかった元レイヤー ひとりぼっちの異世界攻略
一人語り系のなろうももうお腹いっぱい ダンダダン
面白かった。これは視聴決定
身構えてたけどジャンプ漫画ならこれくらいのお色気普通だし
ギャーギャー言うなってレベルだった ち。が楽しみで原作読み返てた
のヴぁくがつだけんときいて
また・・・と一瞬思ったけど
こないだIDですその偏見はとりあえず保留にされたんだった
期待しているぞ!
それとよれんたが心配だ
腐女子っぽい話し方ではありませんように! 合コン行ったら女がいなかった話
男装女子3人とも普通に女にしか見えないので
女子がイケメン扱いしたりプリンスとか言ってるのに違和感 ダンまち
がっつり恋愛編なのかな?
ダンまちに限らんけど
主人公(→)(←)ヒロインって固定されてるのに他の女子キャラ達をみんな主人公ラブにする作風の良さがよくわからん…
いわゆるハーレムものとも違うし
(ハーレムものは主人公×複数女子or男子で全員と相思相愛だよね?)
ヒロイン以外は全員言っちゃえば失恋するわけじゃん…?最終的に友達ポジ仲間ポジに落ち着くにしてもさ
展開は進むのに世界観は「今回もまた主人公愛されちゃってるぅ!」しかなくて超狭いのがモヤる
人間関係がすんごい窮屈というか
主人公×ヒロイン以外にも作品の中に他キャラ×他キャラが複数あっていいと思うんだよね
「主人公中心」ってそういうことじゃなくね…?
なろうに限らず「全員から特別視されてる!恋愛視されてる!これぞ主人公!」みたいな安易な作風が増えた気がする
自己顕示欲に近いし人間関係が狭い
終わったばっかりのまったく作風が違う作品で例えるなら
野薔薇も真希も真依も三輪も家入さんも歌姫もリカちゃんもキララも伏黒Loveなはずの華も全員、虎杖のことを恋愛的な意味で好きになる!的な異様なことをしてる感
主人公×ヒロインを中心に描くるーみっくですらライバルはだいたい1人(最終的にライバルにはちゃんと相手を作る)
かつ、主ヒロ以外のカプをいくつか生み出してそれぞれ読者人気があるのすごくない…?
延々と主×ヒロ&主←複数女子の展開しかなかったら、るーみっくのあの長さは読めんもん 凍牌
クソアニメだけど主人公のケツがリアルで狙われてるので2話目も見ます
合コンに行ったら女がいなかった話
タイトル詐欺やん
男装女子と普通のDDのラブイチャやないかクソが ゲンガアシュラ
なんか話つながらねえな???って思ったら
終末のワルキューレと勘違いしてた・・・ 凍牌
主人公掘られそうになってて草
いやまあ主人公だから助かるだろうけどアツい >>397
合コンに行ったら
番組情報「合コンから始まる男女6人の脳内バグコメディ!」
番組内容「同じゼミの女子・蘇芳さんに合コンにさそわれ…」と書いてある
見る前にちゃんと内容調べないとあかんよ >>396
SAOとかダンまちなんかは作者が典型的な俺モテ展開好きなんじゃないの
ダンまちは何人いたっけ
主人公の神様、剣姫、リリルカ、春姫、リュー、シル(今期ヒロイン?)かな?
もっといたっけ?
原作知らないからアニメ知識だけどさらに増えたらすごいな うろ覚えだけど受付の人も恋愛感情だったかも?
ヘスティアの警戒対象みたいだし >>396
なろう系はハーレム前提だけど一般ラノベに関してはSAOとダンまちくらいじゃないかな?
シリーズが重なり過ぎてるから多くあるようなイメージがあるだけで…
オバロなんかはアインズ様が敬愛されてるのは女キャラに限らないしリゼロもそこまでスバルがモテてるわけでもない
このすばはカズマがゲスなのもあってめぐみんとダクネスくらいしか矢印向けられてないね
ゴブスレは…多分神官ちゃんがメインだろうけどあらかた女キャラはスレイヤーさん狙いっぽいか… ダンまちの作者はウィストリアでも同じだから
そういう性癖なんじゃない?
自分には合わないから切ったけど メインターゲットのチー牛弱男がそういうの好んでるからだろうね
どのキャラクターも主人公(チー牛弱男おっさんの自己投影)が第一じゃないと満足しないんだよ
こんなんだから日本は作品のレベルが落ちてく一方なんだろうね 訂正
ゴブスレのメインヒロインは幼馴染みに見える
ゴブスレははたらく魔王さま!と同じで主人公が淡白なハーレム系だと思う
どちらも他の男性キャラに惚れる女性がいる 主人公が本命に一途なのに他の異性や同性に惚れられる作品は少女漫画やBLにも多いので
男性向けに限った話ではないと思う
ウィストリアの主人公は性別が女子だったら少女漫画の主人公っぽい >>403
一般ラノベもハーレム系色々あるよ
アニメ化した作品だと
生徒会の一存
いちばんうしろの大魔王
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?
とか たとえばラストダンジョン前の村の少年が(略)はなろう系だと思ったらなろう出身じゃなかったハーレム系だった
主人公を敵視しているレズキャラ以外はだいたい主人公に好意的 ウィストリアは腐本命作者が一般受け狙って書いたノマ感がある
つまんなかったし金髪の唐突な食いしん坊キャラアピールがキモかったから
全部塔で寝てたヒロインが見た夢だったことで二期はいいや リゼロは一途かと思いきやレムも受け入れたとかで怒っていたのを見たような ちょっと古い作品だけど禁書の主人公はシスター一筋だけど読者には主人公にツンデレの美琴の方が人気あるんだよね?
レールガン自体が人気作だけど美琴はどういう立ち位置のキャラなんだろと作品見てない外野はずっと気になっている >>412
リゼロ見たことないからレムがヒロインかと思ってたわ…グッズ展開とかレム推しじゃん 魔法使いになれなかった女の子の話
絵が好みで楽しみにしていたやつ
女児向けアニメみたいな雰囲気でいい感じ
どうせ女ばかりで百合だろうと思っていたら男キャラも多かった
凍牌
シリアスな麻雀アニメって久し振りだ
ヤクザ共が凶悪なガチクズで初回からハラハラする
回想だから主人公の生存は確定してるけど色んな意味で無事かどうかはまだ分からないよね 魔法使いになれなかった女の子の話
幻日のヨハネの主人公が
リトルウィッチアカデミアに入学したみたいな
キャラデザや作画は絵本みたいできれいだけど
主人公がウジウジしすぎなのがなぁ
さようなら竜生、こんにちは人生(先行)
いい最終回だったw
タイトルだけ知ってたけどスローライフな話だったのか
まぁしばらく様子見 ネガポジ
うーん好きになれない主人公のネガ要素キツいなぁ
釣りネタ自体には興味ないあるけどポジまだ足りないから少し様子見
トリリオン
2話一挙放送じゃなかったらそっこー切ってたな
キャラデザに魅力ないし1話目だとビルの窓清掃disってないのって感じしかなかった
2話目はそこそこ面白かったから次も見るけど映像が目に快くないから継続はどうかな マジルミエ
この枠ちょっと迷走してない?
1話切り確定 マジルミエ
ちょくちょく漫画のCMはやってたので期待してみたけど微妙
戦闘シーンも魔法ではなくプログラミング的な感じ?
戦うではなくお仕事として見てしまうと映えないな
主人公が弾種類変更しようとしてたけど
あのアプリ操作するのなら誰でもできそうな気がして凄さを感じない
出落ちの女装社長だけどなんか良い感じに熟女感があるw
営業の人とか気になるしもう少し様子見 ダンダダン
原作未読だけどおもしろいわ
アニメ制作会社当たりね
OPめっちゃかっこいいわ アオノハコ
顔は可愛いけど脚の形がイマイチだなぁ
細すぎるしもちょっと筋肉しっかり描いて
テンポゆっくりだけどこのネタならむしろそれがいい気が
デキは良さそうだけどノットフォーミーな気もするしこれも様子見かな >>413
美琴は暴力ヒロインすぎてなんかな…
あとミニスカにブカブカの短パンが男物トランクス穿いてんのか…?ってなってだらしなく見えて嫌
原作未読だからアニメで見た時なんで男のトランクスなのかと思った
男の娘でもなさそうなのに
パンチラ阻止になにか穿くなら長さは好みに任せるけどスポーティにピタッとしたの穿いてほしい
物語の神原レベルじゃなくても短いのもあるし 美琴が主役の派生作品のOPが好みだったので禁書未見なのにそっちだけ見た
レズの後輩が努力家でいい娘だったのが予想外 主人公を複数の女キャラに惚れさせる系の作者の拗らせが痛い作品のなにが嫌って
主人公を特別視させようとするあまり、その女キャラに主人公以外を蔑ろにさせる作風になることもあるのが嫌
結構好きな作品だったのに
途中から「主人公は特別なんだ!(その証明に他キャラdisしてもいいんだ!)」という主人公病が悪化して
いろんな人と関わったり世話になった人も仲間もたくさんいるのに、他キャラ達に「主人公様以外はゴミです」みたいなキャラ崩壊させたやつがあって
もうダメだと思って連載追ってきたのに読むの切ったことがある アオのハコ
少女漫画原作かな?と思って見てたら
最後ご都合同棲オチでええっ…ってなって
調べたらジャンプ原作だったのなんか納得
たかだか元チームメイトの相手に娘預けるかなあ…
しかも同年代の男子が居る家とか 良い作品かどうかってわりとマジで主人公以外のキャラクター達に血が通ってるかどうかにあると思うよ
主人公以外のキャラ同士の人間関係に味があるほどいい
噛めば噛むほど楽しい
ヒロインだろうと主人公しか見えてない脳死キャラだったら台無しだし
どれだけキャラクターを増やそうと、どのキャラもみんな「主人公は〜」「主人公が〜」「主人公の方が〜」しか引き出しがなかったら巻き戻し再生と変わらんのよ
めちゃくちゃ心配してたDB映画なんか魔師弟関係やクリリンとピッコロの古馴染み関係で見事完走したのすごかった
呪術とDBしか知らないけど主人公不在ものって探せばあるかな?
主人公チェンジのスピンオフともまた違うよね 主人公のその気がなければいくらでもヒロインは増やしてもいい
昔ながらのアドルクリスティン論法 黒子はスパダリ過ぎるしいい子よね
女の子同士でがんばってる話のほうがかわいくておもしろいわ >>428
自分は主人公以外のキャラが好きになること多いから脇キャラに血が通ってるのが大事ってわかる
でも主人公を好きになることが多い友人は主人公は物語の中心で視点であるんだからその主人公に魅力がなかったり主人公抜きで話の核が動くのは好きじゃないと言っていた
多分友人のような考えの人は一定数いて製作側も主人公を立てようという意識はあるんだけどあまり力量がないと単に周りが主人公をちやほやするだけの作品になってしまうのでは
力量があれば主人公は話の核に関わりつつ脇キャラも魅力的にかけると思うんだけど >>421
OP映像もすごいけど
曲の歌詞、1番はホラー作品詰め合わせ
2番はジャンプ作品詰め合わせになってるって聞いて
普通にすごいなと思った 切ないけど殺生丸(→?)←神楽とか好きだったなぁ
殺生丸の恋愛感情は不明だけど
死に際に会いに行くとか、神楽の死をバカにされて静かに怒るとかまさに「キャラに血が通ってる」だよなと
あとDBの話に乗るなら
ピッコロを傷付けられてゴテンクスが我慢できず飛び出す(ピッコロを慕ってる、まだ子供)
その飛び出したゴテンクスをクリリン(ゴテンクスより弱くてもクリリンは大人で、2人は守るべき子供)も追ってフォロー
昔を知ってるからこその巨大化の助言
決め技がかめはめ波じゃなく秘かに練習してた大好きな師匠の必殺技たる魔貫光殺砲
滾るツボを全部突いててすごい >>431
自分もだ
近年ありがちな「とにかく主人公がみんなに愛され、恋され、特別視される!」みたいな
主人公一極集中系の人間関係クソ狭作品の良さは一生わからんと思う
それにちやほやが行きすぎて
主人公に甘く、他にとことん厳しい作風
主人公は特に努力せず与えられるだけ得るだけなのに、主人公以外はいくら努力しても失ったり損なうことが当たり前
こうなっちゃおしまいなわけよ
いざとなったら主人公以外のキャラ同士の関係や絡みで展開を押し進められるくらいの力量があってほしい
永久に主人公不在なわけないんだから >>433
ギャグ要素も多かったのに主人公不在でちゃんと面白いのすごいよね
それに新キャラなのにガンマ2号にちょっと泣いた
ヒーローってこうだよなと 呪術の場合は主人公好き多いから過去編不評でアニメ放送中に原作でも主人公が蔑ろにされる展開あってかなり荒れたよ >>437
作者が主人公が苦手なタイプとか名言してるの見て
なんか腑に落ちたわ
主人公贔屓すぎるのもアレだけど
やっぱある程度キャラ大事にされてないとって思うわ 主人公が持ち上げられるのも愛されるのも主人公の性格が良ければ見られる
主人公に自己投影しないから性格の悪いイキリ主人公がチヤホヤされてても不愉快になるだけだわ アクロトリップ
女の子だけがこの瞳ならまだ分かるけどお爺ちゃんまで特徴的な瞳なの珍しい…こんな模様の絨毯あるよね
エロくないまほあこと言われていて納得した 呪術は主人公にも他のキャラ達にも全員に厳しいから荒れる意味がわからないけどなぁ
逆に主人公の欠損だけ治って後遺症もない
けど主人公以外のキャラクター達は欠損治らないし後遺症も重いというすごい偏った作品も知ってるけど
案の定というか…
特殊な人達しか主人公好きがいない状況になってた
言っちゃなんだけど主人公好きを自称・自認しておいてヤバい不正や炎上騒ぎを起こすような 筋が通らない主人公偏愛や主人公贔屓の作品って劇薬みたいなものだから…
主人公に自己投影するタイプの読者にとっては読めば気持ちよくなれる人生のお供
他の読者にとっては理解できない世界観のカルト宗教本 主人公に周りにヨイショされるだけのでっかい器や人並み以上の努力要素があればいいけどね
ないヤツに自己投影できる心理はわからん >>442
人気投票で11万票獲得しても容赦しない作者 呪術は主人公が嫌な奴ではない=読者からの好感度は高いのだが
チートキャラとして五条がおり五条関係の過去の因縁も話の核心に絡んでいるがそこには主人公が関わってない
もう一人比較的チートキャラとして乙骨先輩がおり乙骨先輩がメインになると主人公っぽい活躍をする
そして第二主人公っぽい伏黒もいるってバランスの悪さがある 主人公蔑ろといえばハンター×ハンター
最新刊はゴンが表紙だがゴンは扉絵のみ登場
因みに実はゴンはまだいい方でクラピカ1コマ、キルアとレオリオに至っては1コマも登場しない
もはや群像劇 >>445
作者逆張りするの好きだからむしろノリノリで五条虐していた可能性ある >>447
ハンターの新刊表紙絵が劣化しすぎていて心配になった腰痛相当悪いの? >>445
投票券付いている単行本が五条がアレした巻だから復活願って投票した人もいるかと思うと不憫 アニメ雑談スレなんだから原作の愚痴みたいなのはここでやるのはスレチかと SAOガンゲイル・オンライン
アニメ一期放送が2018年だから内容色々忘れてるけどなぜかアマゾネスのことは記憶に残ってる >>441
たぶん知ってる界隈だと思うが
あの作品の主人公ファンは一線越えがゴロゴロいるから作品自体に関わらんとこ…ってなる
こわいもん きのこいぬ
きのこいぬもちもちしていて可愛い
死んだ犬の生まれ変わりではないならきのこの妖精?
このスレで主人公のことガチで好きな男キャラが出てくると知ったので様子見 >>446
呪術好きだけどなぁ
描かれてないこと多すぎだけど
作者の中にガッツリと呪術廻戦の世界や細かい設定や主人公以外の人間関係までもが脳内に構築されてて、その内の7割を漫画に描き起こしたって感じ
だから全部描いてよ派の人達には「話数もなにもかも足りてないですが!?」ってなるのかと
世界観が出来上がってるから時期のズレや展開次第で主人公がたくさんいる状況にもなりうるわけで
昨今のなんでもかんでも主人公中心の作風とは真逆行ってるのかもね 呪術は7割どころか脳内の5割か6割しか漫画にしてないと思う 昔から海外作品だと本編で語り切れない世界観を表現するためにシェアーワールドってのが主流でだからこそキャラにきちんと血肉が通ってる感じがあるね
指輪物語とかスターウォーズとかハリポタとかマーベルとか >>451でアニメに関係ない話題移動促されてますよ 掠ってるけどほぼアニメ化されてる部分じゃない?
アニメ1期は虎杖が主人公で映画は乙骨が主人公で2期冒頭数話の過去編は五条が主人公 呪術、最近完結したんだっけ?
特に好きでもないし推しキャラも別にいないけど
アニメになるならまぁ見るわくらいのモチベ >>441
例の世界規模の不正票が起きて揉めたって企画のやつかな
主人公推しが不正の中心だったという闇深案件でネット投票コエーってなった
人気投票ってそんなに盛り上がるもんなの…?
まして何回も
どうしてもやりたいならすべてが完結し終わってから1回やる程度でよくねぇか ブルーロックの映画の地上波放送早いね
🌙今夜は #ブルーロック 祭⚽🎊
本日10月5日(土)
劇場版 #ブルーロックーEPISODE凪ー
&
TVアニメブルーロック第2期
一挙放送🎉🎉🎉
よる10時〜
#エピ凪 地上波初放送
深夜0時〜
第2期放送開始
超エゴい2本立て放送です!
エゴイスト共よ、集結せよ🕺 >>446
>>455
自分は主人公になり得るキャラが複数いる=群像劇と解釈してるのでバランス悪いとは思わないかな
ただ、呪術はそこもうちょい描写して!ってあと少しの物足りなさを感じる場面は色々とある
でもだからこそ2次が流行るんかなーとも思ったり
作品内で完璧に描写されると満足感はあるけど、隙間を補完したいって欲はわかないもんね バズ・ライトイヤー
猫ロボットのソックスがバズ庇って死ぬ香りプンプンさせていたのに死ななかった!よかった!
ザーグといた方のソックスはザーグに殺されちゃったけどザーグも破滅したからよしとする
バズの同僚のアリーシャが百合結婚して子供も授かっているのを見ると多様性の時代を感じる >>464
子供は普通に養子なんだろうか
それとも未来技術で実子なんだろうか >>465
お腹大きくなっている描写あったから養子じゃなくて人工授精だと思う
詳しい説明はなかったので未来の技術で妊娠した可能性もあるかも 魔法使いになれなかった女の子の話
色薄くてちょっと見にくいけど可愛い
凍牌
なるたるののり夫のトラウマが蘇ってしまった…クソ大人に勝利して逆に掘ってやれ ダンダダン
セクハラ表現と女の子がギャーギャーうるさいのがちょっと嫌だけど声優陣は全員素晴しい
花江さんの声は神谷さんみたいに聞こえた
OPからSARUの演出見応えあってめっちゃ良い
ヒロインのデカくてダサい緑色のピアスは何か意味あるアイテムなの? 魔法使いになれなかった
たぶんこれタイトルは主人公だけじゃなくて普通科全員のこと指してるんだろうね
星野リリィ絵久々に見たけどやっぱガーリィでかわいいな >>468
でかいピアスはただのファッションだよ
昔のアニメの謎の玉みたいなもん >>398
ワルキューレとケンガン、混同するの分かるw
前クールまでの色々忘れかけてたけど今回の話で思い出したよ
立木さんのナレーションやっぱりいいなー ダンダダン
ここでの感想色々見てて少し不安だったけど面白かった!
綺麗なアンデッドアンラックって言ってる人がいたけど、自分はちょっと下品なモブサイコかなって思ったw
絵柄のセンスとか演出が好み
下ネタもエロもカオスな中でテンポ良く進むからそこまで気にならなくて所々でクスッと来てしまった
てかキャラデザ恩田さんってだけで継続意欲出たよ
一時期もうTVシリーズはやらないって言ってた気がするけどMFもやってるし私の勘違いだったのかな
OPもEDも好き
EDの招き猫の妖怪みたいなのかわいい ここって結局サンファンの話はできなくなったんだっけ? >>423
みことのショーパンは時代的なものなので…
近未来なんだけど作者の学生時代の経験の上に設定されてるものなので
いわゆるまだジェンダー区分がきっちりしてかつ拘束が厳しい時代で
制服は絶対男女分かれてて他を選ぶこともパンツスタイルもない
ミニスカートとルーズが主流の時代だけど下にジャージ履くのは恥ずかしい文化(北の大地除く)
パンツは見せたくないけどミニスカートは履きたい(というよりコギャル時代ではほぼ同調圧力の強制みたいなものでそれ以外の選択が許されず)
そういう事情の落とし所としてショートパンツを履くJKというのが生まれた
っていうかくいう自分がまさにスカートの下にショートパンツ履いてたので
その当時、あそこまでわかりやすいショートパンツじゃないけど
もっと短いショートパンツや今はなきブルマなんか履いてたJKは結構いたんだよ バズライトイヤー
ソックス可愛すぎるのとハイスペックすぎること
なんで回収対象だったのか(つまり量産品ではなく貴重なロボ?)
よくよく見返してみたら百合結婚したアリーシャの相手がキコ?って日本人の科学者でいろいろと納得したよね…
猫型ロボットにする
どうせならめちゃくちゃ可愛く猫らしく(何故か声は渋いが)
愛玩ロボらしからぬ超オーバーハイスペックに作る
そら日本人科学者が本気で作ったらそうなるわ
可愛さは絶対いるもん
公式にある設定かは知らんけど勝手に想像してなるほどってなった >>474
自分は昭和末期の膝丈〜膝下スカート世代だけど(ミニスカは少数)
ショートパンツの子一人いたのでレアだけど結構前から存在してたかもね 魔王様リトライ
思った以上に酷かった…
リトライに謎の光とかそういうエロサービスは要らんのよ
801的には魔王様の中の人の現世でのオン友?の絡みがちょっと気になったくらいか
姫カットでオネェ口調だけど男だよね? ブルーロックEPISODE凪
なんというNTR映画 >>474
横だけどスカートの下にショートパンツが変って話じゃなくて、474も言うようにあそこまで分かりやすいのは違和感って話をしてるんじゃない? らんま
令和うる星と同じで連載当時の時代設定でやるのね
…というかそうせざるを得ないか
主要キャストはほとんど旧と同じはずだけどらんまの声が旧より甲高くて細い
林原さんらんまの声忘れたorもう出せない? 君は冥土様
OPの映像めっちゃ凝ってると思ったら古見さんの監督か
思いのほか面白かったし展開が気になるんで次回も見る
草食ドラゴン
2期はずいぶん作画がキレイになったような?
相変わらず一難去ってまた一難だけどw
凍牌
麻雀全然わかんないけど面白かった
負けたらガチで掘られるとかドキドキw
追放されたその治癒師
主人公のキャラデザが微妙だけどヒロインが可愛かった
なんで主人公が無能扱いされてるのか気になるんで次回も見る 追放治癒士
主人公が実は強いという設定といい声といい嘆きの亡霊とごっちゃになるわ らんま
最初のお風呂シーンでは桶で胸隠して
2度目の鉢合わせシーンではらんまの胸見せたけど乳首無し
エル痩みたいな事になるのではと不安だったけどこっちに逃げたか るーみっくの残弾もあとはめぞんくらいだけどこれはガチで昭和感覚すぎるって不評も多いのよね
未映像化のMAOやるぐらいかな >>481
年取って地声が低くなったから
キ高い声を作らないと成り立たないんだと思われる
作った声だから違和感あるんだと思う
それころリアタリな頃は地声の音でいけたものが
年取ってできなくなるから
29歳のミサトさんだったら違和感なくなるんだろうけどね 君は冥土様
10年前のロベルタ人気があった頃ならワンチャンあったかもね
あと主人公の声優ドヘタすぎだろ 林原さんらんまの演技もう出来ないのか…
高くて舌っ足らずでロリを演じてるみたいでキツかった
徐々に勘を取り戻してくれる事に期待したい ヒロアカ
トガちゃんは良いけどお茶子冷めるなー
声優の人の力量差なのか言ってることなんか薄っぺらく感じる 綾波は低いしあんまりセリフないからなんとかなったけど
もうらんまとかヒミコとかデビュー当時にやったキャラは無理やろうなぁ ヒロアカってトガの裸を白タイツにしてるアニメだよね?
何期か忘れたけどあれ笑った
らんまを見習え 青エク
EDの曲がなんか冬に向けて不穏な雰囲気でいいな
原作読んでないからミリシラなんだけど
志麻はなんでシレっと学校に戻ってるんだ…? ヒロアカのあの肌を白く塗ってるやつすごい気持ち悪いよね
規制とは??? >>485
>るーみっくの残弾もあとはめぞんくらいだけどこれはガチで昭和感覚すぎるって不評も多いのよね
それよりも人魚シリーズをリメイクして欲しい
鬼滅や呪術が好きな若い子にも好まれる話だと思うから作画が良ければ話題作になると思う チ。
フィクション設定だけど怖い世界ね
天動説の星の動き現した図見たことあるけど
誰がこんなん考えたんってくらい複雑で
無理矢理こじつけるとこうなるのかって思った ウィストリア
「優秀な人間はすぐ塔へ行くので学園にいるのは売れ残り」という種明かしが面白かった
成績上位の男子二人がガキっぽい性格なのもそれなら納得
終盤の仲間と協力しないと勝てない強敵との戦いも良かった
幼馴染みはヒロインじゃなくて保護者に見えるのだけれど二期で挽回するのだろうか 科学冒険サバイバル
メガネショタが可愛かったけどEDにいないからゲストヒロイン枠っぽい
熱中症で倒れるのが女子じゃなくて理知的な男子なのは服をはだけさせる必要があるからだろうな
話もテンポが良くて面白かった >>487
主人公の声優、子役あがりの現役高校生だってさ チ。
番組表チェック甘くて新番組録画で勝手に録られてたけど面白そう
事前に宣伝番組とかPVとか流れてたのかなぁ
全然知らなかった 魔法使いになれなかった…
全然期待せずに見たけど意外に見れそうだな
ほっちゃん声変わらないな
他のクラスメイトもキャラ強そう
OPパ…パフィー!? >>492
志摩は二重スパイになったとか前回のアニメで言ってたような リアタイ派なのに青エクとケンガンが丸かぶりでつらい
この時期しょぼいカレンダー見ながら新アニメリアタイパズル組んでるわ >>493
アニメ化当初の女の肌の露出は卑猥だ!白タイツで規制だ!の名残とかなんかね
バカみたいなんだから当時の規制でやる必要ないのに…
よりによってシリアス回でやらかしたらしくて草 逃げ若
録画一気見こりゃなかなかの傑作じゃん二期早く見たい
内容キャラ声演出すべてにおいてハイクオリティでこんなに楽しくアニメ見たの久しぶり
読んでないけど原作がいいのかな?脇キャラの多様さとか素晴らしかった
最後に出てきた悪役の声が中尾隆聖かと思ったら勝杏里だった似てるなー
足利尊氏兄弟がこれ以上ないイケボイケメンで最高だった >>504
なにこれw
どっかの国だとこんななの?w >>498
子役やってたのにあの下手さかよ
どうせ役者として売れなくなったから声優コースとかだろうけど
昭和ならいざ知らず新人が飽和してる今の時代であのレベルじゃ無理だろう >>504
これは現地のメーターがやったっぽい感じだけど
普通は外国に売るのに服着せってだいたいは日本のアニメーターがやるから
普通のアニメ制作にプラスアルファで外国向け服着せ作業とかあって
配信できる時代になったけどメーターの仕事は増えてるっていうな
しかもお値段据え置き 子役上がりの男とかむしろ宮野内山入野小野賢とか全員ド下手くそだったじゃん
謎の決めつけ妄想で叩いてるの怖すぎ 鬼滅でも海外だと堕姫の露出に布が足されてたの思い出してしまった 服の追加(状況的違和感)と肌を白く塗る(生物的違和感)のはまた別なような
違和感の尺度というか
服追加による状況の違和感と、生物として「なにこの肌…(ゾワァ」の違和感とじゃ後者の方が生理的に不気味ではある
昔の規制じゃなく時の流れに乗ってらんま方式にしたらよかったかもな
乳首消せばええねん お股もぶっちゃけ割らなければ普通に規制逃れできると思うんだよね
なんだっけ
ノーゲームノーライフでそんなんしてなかったっけ?
乳首と割れさえなければ堂々と女体の全裸を描いていい!みたいな らんまは悪くないね
適度にフィクション感があってエロさも下品さもなくて好印象
そういえば邪神ちゃんもノー乳首だっけか
やっぱ強調しないことが大事なんだね そういやまほあこ2期決定したらしいね
1期1話か見てないけど地上波でようやるわw
中盤くらいで地上波追放されたレビュアーズとの違いは何だったんだろう >>513
昔のテレ東アニメの、パンツは放送NGだからじゃあ逆手に取ってパンツ履かせない!みたいな気概を感じる ブルーロック
劇場版も本編もソシャゲCMもNTRだった レビュアーズは人種を性的部分で批評するのが海外で炎上しそうだと思った
あと漫画見たらハーフリングが出ててD&Dのオリジナルの種族だから著作権的にも引っかかりそうだけどアニメは変えてたのかな らんま普通に面白いけど
アニメ演出凝ってるわけでもないし
普通に原作と旧作のトレースなら
今更わざわざ見るほどのアニメでもないから切りかな 女の裸を見たがるおばさん達っておじさんより気持ち悪い 推しの子
ルビーの闇落ち回だったのか
ルビーにはなんか落ちて欲しくなかったなぁ
あかねは全部わかってるのに自分が平和に恋人ラブイチャしたいからってアクアに黙ってるの狡いなぁ
アクアだってアホじゃないんだからそのうち気がつくだろう >>520
確かに…
面白かったけどそれは思い出補正だと思うし
MAPPAらしさを見つけようとするとナーフされた絵や薄いカラーリングに目がつくし
どう評価したらいいのか迷うわこれ 裸というかわけわからん規制がきもいのよ
白タイツだぜ ブルーロック
相変わらずいろんな方向に矢印向いててすごいなぁ
2期初回から馬狼がデレてて萌えw
風呂上がりで髪下ろした状態なのもヤバい
チ。
演出が結構淡々としててちょっと肩透かし
OPのサカナクションの曲は壮大で好き >>521
アニメ版でカットされたこの人思い出したw
ttps://i.imgur.com/5sfTRJR.jpeg ꧁••┈┈┈┈┈┈┈┈••꧂
TVアニメ
『逃げ上手の若君』
第二期制作決定
꧁••┈┈┈┈┈┈┈┈••꧂
少年は逃げて
英雄となる―――
続報をお楽しみに! 妻小学生
この奥さんよくあんな汚い食べ方する男と結婚しようと思ったな
復活してからは妻というよりどう見てもオカンぽい
悠木さんあまりやらない感じの大人っぽいしゃべり方してたけどそういえばカミエラビでも同じこと思ったんだった >>521
>>528
こういう荒らしちゃんってどういうアレなんだろう…
残念な人としかわからんが ぷにるはかわいいスライム
このコロコロノリ嫌いじゃないので視聴したいけど
MFゴーストと村井にかぶるの勘弁して欲しい 今期すでに多すぎて見るのつれえ
新作ではチが面白い
こういうのはやっぱ安定してNHKだな >>375
百妖譜の2期始まったの嬉しい
文化の違いはそういうものなんだなってスルーして見てるから別に気にならないや
みんな帰っちゃったのは脚本的な都合でモブを退場させないと主キャラ同士の会話をさせにくいからかも >>532
あれギャグのノリとかセンスなんかはコロコロっぽいけど毎回女の子が衣装チェンジするのはむしろ女児向けっぽい感じがする いくらちんイラしても今後の人生終わる事考えたらちんちん立たなくない?爺理性なさ過ぎる説;; なんか爺のこういう話になると発作起こす婆居たけどリアル苦役列車な婆が居たわけね;; ここで男叩きされまくってるから他所のスレでちんさんがイライラしてる;; ちんぽのことで常に頭がいっぱいでちんぽに女として性的に求められたいのに相手にされなくて狂ったおばさん泣けるよ😭 爺擁護してる婆なんていないのに引きこもりの婆の脳内ってどうなってんだか 推しの子
ぅわぁ
ルビーの目の星が黒くなっちゃったぁ
MV見せて終わるのはいいけどミステリー部分の進捗はハンパなので続きが待ち遠しいです
マンガじゃなくアニメで見たいから頑張ってネタバレ回避するよ! 君は冥土様。
雰囲気が古見さんっぽい
村井の恋
ノマ興味なかったけどギャグだからちょっと面白そう ハイカグラ
一話目なのに四話目から見たような置いてけぼり感
まゆたんのカンフーみたいなシーンあったんだけど舞がポイントになっているなら止め絵じゃなくて普通に動かした方がいい気がする 来世は他人がいい
すごいガチガチな関西弁掛け合いスタートしてて
コナンの平次和葉以来だわw
てか石田が主役ペアで徹頭徹尾べらべら喋るの久々すぎね?! たいてい最後に1言かボスか
雨生龍之介みあるわ
ヒロインの関西弁がちゃんとしてて良いね
中井和哉も深夜なのに豪華よのう 魔王様リトライ自分以外誰も見てない悪寒…
魔王様ブスすぎてツラタン
https://i.imgur.com/nyLNvTP.jpeg ハイカグラの原作者は最初面白いんだけど
ダラダラ長編になりがちで読むのやめてしまう
あと幻獣とかよく出すのに動物のデッサンがまるでダメ
上達する気も全くない >>549
手は速いというかイラストすごい大量に描く人だよね
用語が分からなくてアニメの公式サイト見に行ったらもう15年も連載してるって書いてあってびっくりした チ。
作画が所々酷いので話が頭に入ってこない。1話目から予算ないのかよ。 >>548
見てるよ
もはや別物としてみるしかないと諦めてう ハイカグラ
キャラデザが高河ゆんみたいみたいで高河ゆん原作かと思ったら
別の人、あまつきの人なのか
あまつきそういえばどうなったんだっけ…
とりあえず男キャラがイチャイチャするの今期これくらいしかないから見るか… サンファン
初期の頃は虚淵なのに話がマイルド〜それなりにハピエンだったのに
シーズン4までくるとどんどん虚淵節が炸裂して地獄オブ地獄が迫ってきてる
主人公の顔がこんな曇らせで新シリーズはじまるとか草(人形なんで表情ないんだけども)
次回予告のナレーターが田中敦子さん(´;ω;`)ブワッ
ほんとギリギリまで仕事してたんだなぁ 来世は
トリリオンゲーム
キャラデザどっちも独特だな…
たぶん最近の漫画だろうに一昔前の古い漫画のデザインみたいな
トリリオンにいたってはシティハンターとかを参考にしたんかと思った 来世は他人がいい
漫画のCMで見てた時に想像してた内容じゃなかったので
なんか意外だったのと、好きなタイプのヒロインの少女漫画っぽいんで視聴継続
いくら若い声出せても石田の高校生はもう無理があると思うよ…
ハイガクラ
1期とかあったのか?と錯覚する様な作りだなぁ
でもまぁ面白かったので視聴継続
村井の恋
低予算アニメっぽいけどうまいことやってて
内容も面白いんで視聴継続
夏目友人帳
安定の夏目、今回は初心に戻る?なのか全体的に1期の雰囲気に合わせててよかった >>555
トリリオンは80歳レジェンドだから…
まあもうちょっと今風というかレトロオシャレに寄せられなかったかとは思うけど >>555
トリリオンは原作漫画の作画が昭和の御大だから… >>557
かぶってた
古希は迎えてるだろうと思ってたけど80オーバーなのか でも原作からテイスト変えたら変えたで叩くんでしょ?
知ってるよ、君たちそういう人だって たぶん色合いをもうちょっと渋めにすればマシだったと思うわ トリリオンは口元が独特だね
アニメ全部同じような絵でもつまんないし個人的にはあれはあれで個性的で良いと思うな 来世、原作PVのキャストで続投してくれって声は大きかったけど本当にそのままだとは思わなかった
個人的には遊佐さんの役は河西さんがいいなと思ってた 来世は他人がいいはアニメよりドラマ向き
あとやっぱ石田や遊佐が高校生〜大学生やるのは苦しいな
もっと若い人のがよかった YouTubeチャンネルにて
ファブルが期間限定で全話無料やってるよ ファブルdアニだとレンタルだからスルーしてたわ助かる ブルーロック
潔の言葉で結局凪選んじゃうレオいじらしいな
こっから覚醒して報われてほしいわ 来世は他人
まだ高校生できる石田さんすげーと思ったけどなぁ
つか腎臓の件はガチなの?
取っちゃったの?
啖呵カッケェよりも「え?腎臓?」が勝っちゃってしゃあなかった 最凶の支援職【話術士】である俺は世界最強クランを従える
突き抜けた中二病
パーティーメンバーに裏切られることは予想できたけど主人公だけじゃなくて筋肉キャラも置いていかれるのは草 >>568
ネタバレなので改行
本人は腎臓売ったと思い込んでドヤッてるけど腎臓取ってないよ
実際は血液大量に抜いただけで本人はそのこと知らない >>564
もうちょっと若い演技もできると思うけどああいうキャラだからわざとというかそういう指示かなと思った
2年ほど前になるけどTRIBE NINEの時はもっと若い声出してたように思う エピ凪映画
NTRだNTRだ聞いてたけどこれNTRなの?
2人で世界一の約束は絶対で先で待ってるって明言してて離れてからもずっと玲王のこと考えててもNTR?
でも最愛の人を思いながらも別の相手と寝たら(寝てない)NTRか…そうか…NTR難しいな…
ところで玲王に鎖が巻き付くシーンで突如として作画良くなって可憐な美少女顔になったのなんだったんですかねw
アニメ1stシーズンの時もなんなら東リベの時も思ったけどマガジンはもうちょっとアニメ化に力入れてやれよ
玲王の涙はうっかりもらい泣きしたし玲王に見ててほしい凪のラストシーンはとてもよかったです 来世
平成のやくざBL感がすごいわ
石田が高校生役だと周りの大人キャラとの声に差が出ないけどあのいかにもクセのある高校生役のクセを若手がするのも難しそう >>573
そこなんだよね
似てる人なら河西さんとかいるし十分演技力もあるけど若手〜中堅声優ではあの基地害感とか存在感は出せないだろうなと思った >>571
今年度の忍たま新作、今週は再放送でなく新作だったんだけど
綾部ふつーに若くてふつーにのほほんキャピキャピしてたわ >>572
すれ違いであって全然NTRではなかったよね
総集編見たら意外とレオの方が気持ちが強くて印象変わった きのこいぬ
期待してたのに
無意味な間と思い出にひたるでひたすらダルかった
2話以降は普通になるんだろうか ねこに転生したおじさん
ちいかわのお勧め動画にあったんで見たけど
今後の上司との関係が腐的に気になるw
てか前世のおじさん死んじゃったの? 歴史に残る悪女になるぞ
水に溶いて飲ませる薬なのはラストシーンのためか
ゲームの舞台だと思われる学校は15歳で入学とわかったけど
1クールものなら次で入学して聖女出てくるよね? ダンダダン
ヤマンバギャルがいて主人公がガラケーだから平成なのかと思ったらヒロインはスマホでバカでかいピアスだし
でも回想シーンでカラフルなランドセルしてるし一体どこらへんの時代なんだ 銀英伝ノイエ
ヤンがユリアンを軍人にしたくない命令してでもやめさせたいって言って
それは民主主義に反するって言われた時のヤンの反応なんだあれ
功労者として出てきた時も驚きすぎ >>584
10〜15年前くらいがスマホとガラケーが混在してて
カラフルランドセルもあって、マンバもそのくらいまでいたそうだよ >>586
へえじゃあ平成後期くらいかね
オタク的にはニコ動が元気だった時代だね >>585
メルカッツジョークで草
メルカッツかわいいよメルカッツ 殿と犬なんでタイトル微妙にちがくて何回も放送あるのかとおもったら
声優3人+ジャニーズ1で同じアニメで吹き替え別っていうポプテ方式なのか >>572
>でも最愛の人を思いながらも別の相手と寝たら(寝てない)NTR
それはNTRというより浮気じゃね? ブルロ凪
NTRとは聞いてたけど
見てみたら言葉足りない系の凪(→→)←玲で別視点の切なさがすごかった
というかあれ映画の最後?
2期以降の展開をめちゃくちゃネタバレしてない…? 成人漫画ジャンルとしての「NTR」って「られ」って言うくらいだから男(BLで言えば攻)視点から見て他に取られたかどうかなんじゃないの
つまり受が本命攻以外と寝たらNTR
逆に攻が本命受以外と寝たら浮気
だから女性主人公の女性向け漫画で彼氏が他の女に取られてもジャンルNTRにはならない エピソード凪はNTRというよりすれ違い両片想いって感じに見えたわ
変わるってこんなにワクワクするものなんだね!な凪と人が変わっていくのがこんなに怖い事だなんて…と泣く玲王
ちょっとの時間離れてただけで玲王に話したい事いっぱいあるよ!な凪と蹲って泣いてる玲王
など連続するシーンの対比やモノローグの被せがお互いを想いながらも見事なすれ違いで芸術点高いな!と感心した
浮気は……浮気なのあれ?
凪のモノローグ聞こえてない玲王からするとショック受けるのは分かるんだけど凪は浮気言われたら遺憾なんじゃないか >>593
男とか攻とかじゃなく視点というか主人公基準なのでは アニメ1期しか知らなかったから凪←玲王かわいそうだな…と思ってたら
(凪はたいして玲王に興味なかったんかなぁと)
おもいのほか凪(→→)玲王でびっくりしたよ
気持ち、ちゃんと伝えようぜ!がこれほどまでに当てはまるのも珍しい 歴史に残る悪女
うーんシリアスエピソードつまんない
服は西松屋じゃなくなったけど今度はGUぽいな
王子様まじもんのロリコンだし色々気持ち悪いけど次回あたりには出そうなヒロインの登場だけは確認しようかな ハイカグラ
絵柄とギャグセンスが致命的に合わない
くぎゅの役は気になるけどそれだけで見続けるのはキツいなぁ
1話切り ちなみに私もハイカグラだと思ってたけどハイガクラなんだなこれが >>599
マジじゃん…!
これ勘違いしてる人結構いそう
Xでも勘違い勢沢山いて草 鑑定スキル
無駄なキャラ増えてくだけて辛いのにまた要らんこと言うウザいキャラの追加かぁ
大筋の展開自体は嫌いじゃないから思い切れない バガボンドをずっとバカボンドだと思ってた事を思い出したわ ハイガクラってどういう意味なんだろ
アニメ見てないから間違いの方がしっくり来る やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中
今期新作で今んとこ一番おもしろかった
皇帝がわんこ系で純粋でカワイイ
しかし主人公の死んだ理由があまりに酷すぎてドン引きした
嘆きの亡霊は引退したい
オバロ系みたいだけど無敵なアインズ様やまおリトと違って
主人公の能力は宝具頼み?
幼馴染たちがなんであんなに服従してるのか後でわかるの? 前作の良い箇所を削いでキャストも総入れ替え
酷 評
どうしてこうなった
ってサムネの動画(今んとこ唯一の感想動画か?)
1日で13万回視聴 コメ536件w >>597
最初から「主人公の悪女像はずれてる」って注意喚起してるから
いろいろ変なのは今のところ許容範囲だけど
服装とか髪型がそのへんの子供レベルなのが残念すぎ
1話はマジ子供だったからまだいいけど貴族の娘で10歳であれは無いよね
剣術の稽古の時はちゃんとズボンなのは好し ブルロ
凪と玲王の身長差ってどんなもんかと思って見てみたら
凪は190cmで玲王は185cmという衝撃
どっちもでっっかいな…?
この2人が異様にデカいというよりブルロのキャラクターが全体的に高身長とかなんかな?
この子らよりデカいのゴロゴロいたよね >>604
はい+神楽だと思うよね
はいヶ蔵(漢字は適当)だったんだーと思いながら1話見たらやっぱり神楽の方がしっくりくる内容
潔斎とか言ってたし
わけが分からないよ! チ。1話・2話
良かった。テーマ的に難しそうで敬遠してたけど見てみて良かったわ
ボーイミーツ異端者
速水いい声すぎる… エピ凪は凪潔とか好きだったからイマイチ視聴に踏み切れない 昨日妖怪先生みたいなのたまたまちょうどリアタイしたけど
既視感ありつつ疫病神かわいいなとおもいました fate
松岡くんが主役かと思ったら違ったわ
ギルとその友達しか誰が誰かわからない
セイバーがかっこよさそうなのと犬が気になるから見るわ >>598-599
バイアグラと間違えてる話かと思ったら
そもそも胚芽蔵だった
恥ずかしい バカボンドじゃなかったのかと検索したらバガボンドだったわ
放浪者って意味だったわ >>605
宝具頼み
自力じゃないから自己評価低いけど宝具を使いこなせる事自体がチートなタイプ
幼馴染は服従というよりは男女全員単純に好感度が高い >>617
なるほど、そういうチートか!
幼馴染たちとの絡みが待ち遠しい リゼロ
敵が強すぎて糞ゲーすぎるぅぅぅぅ!
セーブポイントが近すぎて1回目のやり直しからすでに絶望した 銀河英雄伝説ノイエ
原作既読だから3巻の要塞VS要塞でケンプ死ぬのは知ってたけど
アニオリでガイエスブルグが一人で操作(操縦?)できて
ケンプが元ワルキューレ乗りの意地を見せるとは誰が予想できただろうか 漢字あてたらふつーに灰神楽だと思ってたらちがうのか
チ。は原作読んでないけどツダケンは怪しすぎるし絶対今後娘が絡んでくるんだろうな リゼロ
ラインハルトが来て勝利確定やガハハと思ってたらそんなことはなかった 夏目友人帳あるんだ?と思ってたら放送ない県だったわ
来シーズンにでも遅れて放送されたらいいな…
せっかくテレビあるんだから配信のちっこい画面じゃなくテレビで見たいんだ >>609
DKストライカー達どころかレオのばあやすらレオよりデカかった… >>569
風呂だけじゃないよ;;食生活悪いし運動しないし洗濯を丁寧にしないから臭い;;そもそも男自体が臭い生き物;; 今月尼のセールあるからファイアスティック買ったらテレビで配信もYouTubeも見られるわよ 妖怪学校の先生はじめました!
やかましい夏目友人帳、入間くんっぽさもある
ホモの香りがするので二話目も見る >>621
ハイカグラじゃないんだから灰神楽じゃないでしょ
ガクラなんだってば >>617
宝具ほうぐって読む? 関係ないけど
未だに宝具パオペエって読むわ 青椒肉絲←なぜか読める
回鍋肉←なぜか読める
棒棒鶏←なぜか読める >>622
勝ったなガハハ! → あ、あれ…なんか雲行きが… →う゛ぇおあぁぁぁぁえぁええええーーー!??
ってなったわw
1回目の死に方が無惨すぎて二周目できない
なんか白い物が落ちたと思ったら首に巻き付いた鎖に両手挟んでたから指が8本落ちてたのね… 妖怪学校の先生はじめました!
あーダメなタイプの主人公だ
仕事初日そうそう逃走してそのまま引きこもりとか
いちいち泣くのもウザイ
妖怪ものなのにがっかりだよ ネガポジ
早く釣り要素が気持ちよく楽しめる展開になってくれー
主人公が好きになれない
1人変なキャラデザがいるのがノイズすぎる
OP使い回し映像が残念だけど曲のノリが良くて好き 0話切りしたアオのハコだけど
OPが髭男、EDがEveと知って、どっちも好きだから見るか悩む >>638
絵はきれいだけどびっくりするほどつまんない
どこかで見たことあるような会話の連続
ここまでテンプレだといっそすがすがしい >>639
あ〜やっぱそうなんだ
ありがとう。曲だけ聴くことにするよ >>640
曲どっちもヨカタ
歌ってる人達どっちもあんま知らんけど ダンダダン
いい雰囲気になってもすぐ兄弟喧嘩みたいになるの草
オカルンのスタミナが足りなくてすぐヘタる所がなんかじわじわ来る
30分があっという間だった メカウデ
結構ギャグのノリが良くて楽しいかも
なんかキルラキルを思い出した
OPEDと劇伴が澤野さんだし声優も豪華だし結構力入れてるのかな?
てか1話見てたらいきなり見覚えのある駅や場所が出てきてビックリ
地元が協力してたわ カミエラビ
お馴染みのキャラが次々と出てきてワクワクするな〜!さわさんキター!
ラルの母親が優しいのはゴローがそう作り変えたからなのかな?
ゴローがいないだけでここまで変わってしまうのが切ないな
ED曲めっちゃアガる!今期一番好きかも
るろ剣
一期に続き無難な作りだけど微妙なリメイク作品やアニオリを他で見ていると
これはこれで安定してる気がしてきた…旧作と比べない限り やり直し令嬢
女向けなろうの女主人公は男口調が多くて痛い子に見える
まだ幼い子どもだった主人公にプロポーズするメガネ王子キモイな王子も15歳とはいえ
竜帝陛下もロリコンにしか見えなくて絵面がきついわ
これが男性向けで主人公が竜帝のほうだったらロリコンアニメとして批難されてそう >>632
宝具(ほうぐ)
宝貝(パオペエ)
…「パオペエ」で「宝貝」に変換できるんだな おばあちゃん、ドラえもんの声はとっくに交代してるでしょ 重度アルツで自分がドラえもん演ってたっていうのも忘れてしまってたんだっけ
悲しいなあ…
そういやここじゃ触れられなかったけどさユりもお亡くなりになったね
僕だけがいない街のEDで認識した人だったわ のぶよがドラ声優をしてたのは26年間
わさびがドラ声優になってから20年たったので
あと7年でわさびドラが最長になる 悲しんでいる人にしょうもない煽りレスするモメサ…… なだぎ武の追悼コメントが的を得ているように思う
わさびドラはわさびドラで育った世代の子達のドラ
のぶ代ドラはのぶ代ドラで育った世代のドラ
世代というのはそういうもの 声優変更は流石に慣れたけどドラえもんとのび太の性格が新旧アニメで違うのはまだ慣れない >>649
ニュース見てさユリ誰だっけとググったらヒロアカのedで好きだったやつ歌った人だった
好みのタイプの声だった… サンボル
脳筋マッチョ婆イイヨイイヨー
細かいとこは忘れてるけど主要キャラは憶えてれば楽しく見れそう
殿と犬
戦国時代?にコーギーとか野暮なことは言いっこなしだぜ奥さん
可愛いは正義
犬さえ可愛きゃいいのね チ。
重いから2話続けて見るのは辛いなぁ
面白いけど日没から満月が上るまでなんてたいした時間なさそうなのに天体観測どれだけできるんだろう とか
この時代に植物紙あんなに傲慢に使えるなんてお大尽なのか とか
ちょっと気になるとこはあるなあ >>645
メガネ王子キモい同意
シリアスに始まったのに乙女ゲーぽいネームプレート&デフォルメのコメディタッチに最初ついていけなかった
皇帝陛下ロリコンだしなんなんこれと思ったけどちっさいドラゴン可愛いからしばらく見よう さようなら竜生、こんにちは人生
邪神ちゃんですの!? 星降る王国のニナ
ヒロインの目がデカすぎてちょっと気持ち悪い
主人公10歳くらいにしか見えないけど代役の姫16歳だったの無理ありすぎないか
あと失敗したら打ち首とか最初から言っとけばもう少し真面目に勉強したんじゃないのか
全体に少女漫画すぎるけどその分お城とか服飾とかも思考停止のなーろっぱではないから何話か様子見 ぷにる
女装ショタものかと思って観てたらボクっ子無性ラブコメってことなのか、これは?
まあどっちでも可愛いからいいか
EDがぷにるの声優さんの歌唱力全振りでなんかすごいな >>648
おばさん世代はのぶ代ドラだったんだからそういう事いわないの 百姓貴族
アニメでOSO18の話出てきて気になって調べたら駆除される10ヶ月前に気性の荒い乳牛襲って返り討ちにあってたんだ
OSO18に反撃した乳牛のリオンちゃん強い 合コンに行ったら…
男装女子たちは「美形男子」にしか見えないって設定なんだろうけど
見た目以上に声が無理ありすぎる
どうせなら二人一役くらいの事はやって欲しかった
(その昔声優2人使う女装するキャラがいた) にごりり
ノノアのギャル評に完全同意してしまって辛い…
アベンジャーズ知らないのにアベンジャーズ例えるってところが特に…
コス界隈ってやっぱオネエの人も少なくないんだろうか DBダイマ
久しぶりにきちんとDBを見たけど悟空もベジータもさすがに少し声の衰えが…
そんな中で田中真弓の変わらなさが凄い
悟飯が付き合い悪いって言うけどそれは野沢さんの負担を軽くする為かな?それとも他の役目が残ってるのかな?
今日はほぼダイジェストで本番は次回か ダイマの時系列が分からないし天界とは別に魔界もあるんだ…って思ったし
出来事の全てが録画されてるのもイミフだし
界王神と今日出てたキャラの見分けがつかないし前半だるかった
作画は良かったし来週のチビキャラ達の活躍が楽しみ 昭和の子供にとってドラはのぶ代でルパンは山田さんなんじゃ
これはしょうがないんじゃ 合コン
アサギの「藤さん」が富士山にしか聞こえない らんま
今まで高橋留美子作品は絵柄も話もなんか合わなかったんだけどこれは面白かった
らんまが女バージョンも男バージョンもかわいい
魔法使いになれなかった女の子の話
やっぱり女児アニメ感
深夜よりNHKで夕方にやるほうが見る人いそう
意味不明な授業から魔法に繋がるのがワクワクする
寝る前に見るのに丁度良さそう
この後凍牌があるけど
凍牌
よく実力で切り抜けたなあ
しかしせっかく助かったのに自らまた裏の世界に行っちゃっていいのか ハイガクラって中華アニメ?
情報チラ見したらこれまたやっぱり人物名覚えにくそう… アオのハコ
登場人物たちが皆ストイックでいい子たちで好きだなあ
偉いわ〜眩しいよ >>675
途中送信しちゃった
でも前回のうじうじした薫にイラついた後だからバカガキでもはきはきちゃきちゃきしてるのは気持ちよかった
そして蒼紫様の身内がまだ残っててよかった… 夏目友人帳
この子ら何年高校生やってるんだろう
友人帳そんなに厚くなさそうなのにまだ返し終わらないのか
まあミニ先生可愛かったしにゃんこ先生も相変わらず愛らしいしまったり見よう チ。
なんの前知識もなしに2話まで視聴
すっげー面白いじゃんこれ宇宙ネタじゃん最高
坂本真綾の少年声いいしやっぱ長台詞上手いな
OPもEDも雰囲気合ってる
でもabemaでしか配信してないのかアマプラ無いんか トリリオンゲーム
キャラデザ古いし絵面は魅力ないんだけどさくさく話進んでけっこう面白いな
ネガポジアングラー
夏以外は釣り堀とか言ってるけどキャラみんな真夏の服装なんですけど
ここに来てまだ主人公に好感度上がらないしヒロインの髪型が受け付けないからここで切る 凍牌
主人公掘る気満々だったバイおじさん死んじゃった
負けた罰として今度は自分がAVに出てメス堕ちしてほしかったよ ヒロアカ
白タイツやっぱり気持ち悪いなぁ…
見た目は裸だから地肌が真っ白ってのが生理的にキモいんだろな
ミッドナイトってプロヒーローはほんとに白タイツのコスチュームだったから破って肌を出した時とか普通に肌の色だったし
なんかトガの全裸白塗り肌は生理的に死体を連想するのも?
裸を見たいんじゃなく、見てると反射的にゾワゾワする肌というか ヒロアカはアニメ始まったのがかなり昔だし?
アホみたいな規制の方法が適用されてしまった最後の例なのかもね
見たことないもん
ヒロアカ以外で肌を真っ白に塗る意味がわからないやり方してるアニメ 魔法使いになれなかった女の子の話
ちょっと作画崩れるところも含めてプリキュアとかの小さな女の子向けアニメっぽい
オリジナルアニメで深夜放送だから何か特殊な設定あるのかと思ったけどなさそう? きのこいぬ
主人公のことが好きな男の髪型がガチでキモイ
毒キノコリスペクトか?? >>678
坂本真綾のラファウいい感じだったね
ただ彼は… 最凶の支援職
話術士って何?人間相手にポ〇モンみたいに指示してる 魔王2099
話面白いし作画も気合入ってて良かった
ABEMAの実況で
デミウルゴスが裏切った世界のアインズ様って言われてて草
来世は他人がいい
なんか今期は個性的なキャラデザのアニメが多いね
かなりグロい本物のヤクザでビックリ
主人公(ヒロイン)漢前だな チ。
自死でも死体は火葬か…
資料残してそれで話が続いちゃうわけね 来世
ヒロインつまんないキャラだなーって思って見てたけど
開き直ってから面白みが期待できそうになってきた
キャストについては皆と同じ感想で高校生には無理があるよね…
仕方ないので楽しむ方向に切り替える
ガッツリメイン配役を堪能できる事自体は嬉しいので 魔王2099
なろうで期待してなかったら面白かった
異世界ナーロッパかとおもいきや近未来SF舞台で
昨今は魔法とファンタジーとSFのミックスが主流なのかしら?
魔王様イケメンだし安定の日野、安定のクズ役の松風で抑えてるポイント
引っかかりなく、ぐいぐい見れたんで面白かったわ らんま
九能となびきのコンビやっぱり好きだわw
黒板のシーンのテンポの良さにニヤリとした
アニオリで漫才増えたらいいなー オーイとんぼ
いまさらとんぼの苗字知った
おおいとんぼだからオーイとんぼなのかwww
若い頃この手の箸にも棒にもひっかからない
おっさん向けの漫画をアニメ化する意味なんなんって思ってたけど
今ならわかる、年取るとこの手のアニメは疲れないかつ見た満足感がそれなりにあって
長く放送するから人間関係も広がってそれなりに面白いんだなって
しらずしらずストレス解消のはずの娯楽のアニメが
見て疲れてたんだなって気がついた 物語(アベマ)
来週はアララギさんがネグリジェに?! 来世の石田彰は原作者の希望だから仕方ない
でも拗れたのかセクシー田中さん案件疑惑あるけど... >>695
クレジットに作者名が無いんだっけ?>拗れた MFゴースト
地味に飯テロアニメだよねw
車が走ってるだけなのになんでこんなに面白いんだろ
ユーロビートの劇伴もめっちゃカッコいい!
ハイガクラ
2話から本番みたいなんでとりあえず様子見
くぎゅうの声のキャラ男の子だと思ったのに女で残念 来世が拗れたとか初耳だけど原作者の名前がクレジットされてないのはひっかかるな
作者が石田彰希望して通ったのにそれ以外の問題あったのか 百妖譜
世間知らずなお嬢様を騙すのはいつだってインテリ気取りのニートクズ野郎なんだなあ
1話ではまさかこのおばさんが妖怪とは思えなかったし意外な結末
最後に妹ちゃんが竹林で優男と出会ってたけどこいつもニートクズ野郎じゃないかと心配になった 来世アニメ化で揉めたって作者が呟いてからずっと原作休載してるからね 来世、原作者名も作品名も掲載紙名もOPにあったよ?
中井さんこっちでは親父役やってて青エクでは高校生だもんな、幅広い ブルロ
2話なのに止め絵乱発の紙芝居でビックリした
アニメーションを見てる気分にならなかったというか一期でもここまで酷い作りじゃなかったような
優しい世界組にホッコリしたけどブルロだしあの2人もすぐエゴ出してイキりそうで安心できなかったw >>700
キャラデザの件で揉めたって他のスレで見たけどもう半年以上休載してるんだね 来世
作者が鍵垢でバラしてたたらしいけどそれを見てたと言う垢のリークだと
出版社が原作者へのリスペクトが無くて
・梅田の広告勝手に決められた
・キャラデザ声優に作者の意見を反映させて無い(声優のオーディションがあった事もしらない)
・資料用の私物を壊された
・監修してない香水に勝手に監修したことにされた
本当だとしたら講談社編集もヤバいな >>702
やっぱり止め絵が多かったよね、その絵自体のクオリティは悪くないんだけど
モーションキャプチャーばかりになるのもアレだが全体の動きを把握するには必要だった
普通のサッカーアニメだとドリブルとか結構バンクで稼げるけど
これは接近戦で毎度ごちゃつくから大変なのかなあ 来世の作者は鍵垢で前作掲載してた一迅社の担当は褒めてたらしい
つまり今の担当がやばいっぽい ■16:00〜放送
『MONSTERS 一百三情飛龍侍極』
※関東ローカルのみでの放送となります。
■19:00〜放送
『ONE PIECE FILM RED』
※全国ネットでの放送となります。 担当代わるのかこのまま打ち切りになるのかどっちかしらね ブルロ2話はソシャゲの動画みたいだったね
どのアニメでも省エネ回はよくあるけどこんな序盤から息切れしてたら不安になるよ ええええええええマジか
原作半年も休載はキッツイ このままフェードアウトで未完とかやめてくれ
てかあの古臭いキャラデザは原作者からしても微妙なのか
確かに漫画の方はそこまで気にならん ・資料用の私物を壊された
・監修してない香水に勝手に監修したことにされた
他はまあ出版社とのいざこざでありがちだなと思うけど上ふたつはやばいな
私物壊すってちゃんと謝罪と弁償したのかよ いざこざからの休載といえば王様ランキングもそうだね
最近ニュースでやっと書類送検までいったけど悪意に晒されたせいで作者の心が壊れちゃった >>710
時々アニメ見てたら流れるCMでしか見たことないけど原作に忠実だと思ってたわ
誇張されてたりするのかな ベイブレードX
シエル→クロム→エクス→寿司
ということか?!
ベイブレードなんてしょせん遊びじゃんとかいうエクスがクソすぎてwww
お前がいうな
というかエクスに心壊されたクロムさんもう再起不能なの…?
エクスがここまでクロムに興味なかったの悲しすぎる チ
面白いな!
進撃とかネバランを感じるんで
やっぱこういうアニメはNHKさんつえーわ
ネバランもNHKだったらもっとマシに… 今やってるベイブレードはエクスが気持ち悪すぎて挫折してしまったわ ダンダダダン
原作ミリシラだから毎週どうなるのか楽しみだ
1話目冒頭でギャルとインキャのドタバタ恋愛系かと思ったら
どうやら妖怪+SFもののハイブリットなアクション漫画なんのかな?
動きも演出も面白いしこれは今期期待だわ >>716
わかる
人間性というか中身というか感情とか過去と経歴とかが一切感じられない
人間を感じさせないというかロボットみたいで気持ち悪いんだよね目も歯車だし
でも造形がドンピシャで好きだから1年頑張ってみたよ
ショタに心壊されたクロムが哀れというアニメだった
2期でエクスはロボットでしたというオチを期待してる
ますますクロムが哀れだけどw ちびまる子の声優さん変わってたの気がつかなかった…
にせてるんだろうけどうまいな 転生貴族
すごく面白いわけじゃないけどハーレムじゃなくてショタがかわいいしヒロインもいい子だから見てるわ やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中
眼鏡王子は妹との近親相姦隠すために主人公を隠れ蓑にするし隣国の王子はロリコンで今のところまともな男がいない
隣国の王子の両親が年の差婚で結婚相手は竜が見える人物どうのこうの言っているからロリコンなのは何かしらの理由がありそうだけど…
ただのロリコンだったら切ろう
星降る王国のニナ
男の顔は普通だけど女の子の顔ちょっと癖ある
話自体は面白くなりそうな予感 王様ランキングの事件知らなかったから調べたら30代女性かよ
ネトウヨだのペドだのこの手の書き込みって男がよくやってるイメージだったわ
あの作品自体一部女性キャラへの贔屓が微妙とは言われてたが >>698と>>701
何なのなんでこんなすぐ分かることでデマ流すの 来世
>>704作品スレで上がってたけど
https://i.imgur.com/3oHojc0.jpeg
作者声優詳しくないからお任せしたっつってんのに
なんで作者の声優要望通ってないとかいうツイがあった!!って話が回ってんの
マジで鍵垢のソースない限りそれ信用するのも無理でしょ 原作知らなくてアニメを楽しみにしてたたけの立場だけど
原作周りのゴタゴタがノイズすぎて萎えてる…
石田さんとか本人希望のオーディションじゃなく出版社側から声をかけられて出演したのなら同情する
せめてアニメの出来が良かったならアニメは別物として受け入れられてここまで炎上しなかったと思う 正直ノイズも真偽怪しくて勝手に燃やしたいやつが騒いでるだけな気もするわ アニメの出来そんな悪いかな?
というか1話で出来云々言うのは時期尚早では NHKの科学と冒険サバイバル
2話から見てるせいかキャラクターと名前一致しなくて分からん
あの眼鏡ショタの声優を知りたいのに
公式見ても脇キャラ?らしくてキャライラストが載ってない…悲しい
なんか頑張って少年の声にした様な感じなんだよね
誰なのあれ? ミギとダリみたいに作者と作品を大事にする会社に作って欲しかったな >>726
(どうせ断られるだろうから)依頼することは了解したけどこのキャストでOKしたわけではないってことだよね?
作者も出演してくれたキャストに地味に失礼だな >>732
それ、了解といえる立場ではない
って丁寧語や言い回しのことかと思ってた
お願いします!だろ普通は!の様なセルフツッコミみたいな >>734
それネットによくある反語ネタだよ
本音と建前みたいに内心は逆の事を思ってるの
本人は不本意なんだよ >>730
1話を流し見しただけなので合ってるか分からないけど熱中症で倒れた子だとしたらキャラ名はケンジかな
声優さんは知らないごめん >>735それただの妄想かつ押し付け…
なんだよと断定されましても
ちょっと笑うわw
ノータッチ宣言
https://i.imgur.com/OVSu7U3.jpeg
上の経緯前後の話
https://i.imgur.com/nd8eQUk.jpeg
ほい辿ったよ
正直原作未読の1話しか見てない程度だけど大騒ぎするほどの原作⇔アニメの作画乖離あるか?と思った
こんなの武内直子やベルばらや峰倉かずやとか作画再現できないアニメ幾らでもあるだろ… ブルーロック
あれ?2期いつの間に始まってた?
1話(25話)見逃したけどもう無料で見られるサイトない
26話をabemaで見たけどお嬢今度はくノ一て言われとったw
ダンダダン
1話と2話で女子高生の下着姿や着替えに尺とってしつこく描写してるの鬱陶しい
素人だった女子高生が突然能力を使えるの中二病ぽくて寒い
花江こういう演技めちゃ上手い 来世アニメこんなに揉めてると出演声優の事務所も損害だよね
作品としての発展性がなさそう あと休載の理由は知らんけど
「恐ろしいことに、5巻のプロット自体は2年前に書き終わっているもので…………来世他人完結させたら本気で作画やめたいのでもし隙間あれば原作売り込み行脚にいきます……。」
2021年5月22日
と言ってるから
今7巻?かも知らんけど普通に漫画やりたくない脚本だけ書きたい実写ドラマ化の実績できたしってタイプなんだね 詳しくない、ノータッチと表で言いつつ
キャラデザだか声優だか要望通らなかったって裏垢が言ってたのも妙な話だね
裏垢のリーク全部事実としても表で予報線引いといて二枚舌ダサすぎってなるし >>736
ありがとうケンジでした
検索したらあらすじと場面絵で分かった
私も知らない声優だった昨今のなろうアニメによく出てるね >>743
5巻コミック告知宣伝とTVCMの1分位のボイコミ
石田はそこからの続投
関西弁関連で遊佐の話もツイで語ってた流し読みなので詳しくはご自分で >>745
ありがとう
ボイスが付く前は読者の中で石田を望む声はなかったんだね
CM後はどうだったんだろう
作者も不満があったのならアニメ化のタイミングで作者特権で変更意見を出せば良かったのに
アニメの宣伝もせず黙って仕事を中断して波紋を呼ばせるのは良いやり方とは思えない チ。
少年の選択にめちゃくちゃビックリした
1・2話見てイマイチ盛り上がりに欠けるなぁと思ったけど
少年が淡々としてるからこそ驚くし感動して泣いてしまった
本当すごい演出だわ >>731
あれは原作ファンも満足な出来だったらしいね
最後に作者へのメッセージ出たのがせつないけど 封神の二回目のアニメなんて原作を愛するスタッフが集結し再アニメ化みたいな謳い文句でアレだもの >>722
原作読んだことあるけど隣国王子のロリコンは理由あったはず
眼鏡の方はわからんまたは覚えてないや ONE PIECE FILM RED
前半は家事の合間に飛び飛びで見たけど
あの子の言うみんなを幸せにってのが
鬼滅映画のアイツと大差ない方法だなと思ってしまった
(向こうは頃す前提で眠らせてたけど) そういえば触れる。見た人いないのだろうか
男三人がメインのアニメ映画だけど全然感想が聞こえてこない 村井の恋
2話爆笑したから継続すると思う
このわざと省エネ作画にしてる感じ、
ゴクドルズもこんなんだったなと思ったら同じ制作だった
モンゴリアンチョップ伏線回収されたw MFゴースト
カナタ癒されるわ〜
全国のおじさんたちのアイドルになってるの草
頬を染めるなおっさんw
青エク
ボンがのブリーチなくなるとただの無個性ゴリラになってまう
デザインって大事だなって思った >>729
悪くないけど昨今のレベルなら普通くらい
昔と違って昨今だと1クールに2〜3作は神作画アニメあるし
昨今は女性向けでも神作画アニメにしてもらえることも増えたから
それらと比べると低クオリティに見えるかもしれない 村井の恋
ギリギリなところを攻めてておもろいw
低消費作画だけどうまいことやってるな >>744
調べたら堀江瞬じゃん
ミギとダリ良かったし僕ヤバも好き >752
マリーでも男3人と謎の獣を巡る話だったら見ようかと思ってたけどストーカーされてるのに知り合いでも無い主人公の所に同居する女が出てきてそれでトラブル起こるみたいな展開らしいのでやめたわ
マリーだから不必要に俗っぽかったり露悪的なキャラの可能性高いし
監督とマリーの長年のファンからしてもイマイチな出来らしい感想も見た
友情モノのアニメ映画ならグッバイ、ドン・グリーズ!の方が良いと思う
ラストはいきなりファンタジーだけど サンファン
キャラクターデザインの絵でアニメ化してくんないかな
人形劇もいいんだけどどうにもわかりにくくてなぁ マリーは女嫌いのなのにノマ信仰で
かといって男が好きってわけでもないっていうなタチの悪さよ
だから男キャラがでてきてもクズだったり魅力がいまいちないんだよなぁ
男の友情もパっとしないさりとて女の友情もパっとしない
男にも女にも興味ないけど女の情念や負の感情は大好きみたいな変わった癖
だから男が好きな男の考えた女像+キャットファイト百合と相性がいい マリー脚本でも空の青さを知る人よは好きだったな
主人公は失恋するけど、片想い相手は主人公を育てるために長年苦労してた姉とくっつくから納得感あった >>762
自分も空の青さを知る人よは好き
登場人物や話の展開は胸糞だけどそれも青春のほろ苦さって感じで チ。
まさかのラファウ退場…知性だけでなく気高いからこその死に様
拷問男がラファウにドン引きしてビビってるの良かった
これは宇宙というラスボス兼主人公をめぐる人間たちの物語なんだな 空青はあの組合せのスタッフにしては皮革で話がすっきりしてると思ってた
あれは好きでこの間リバイバルしてたの見てきた サンボル
脳筋ババア面白い
チ。
うわぁ
主人公だと信じたのに信じてたのに 青エク
しえみの母ちゃん簪が脳天突き抜けてるように見える
あと鉄板の上にあった謎の物体何
食べかけのお好み焼き?
作画いいのにちょいちょい変なとこある
あと頭黒いぼん可愛さ3割減だなぁ
爆発させてお祓い?したら穴から出れるとかユキオの自殺とかストーリーもなんか微妙だし次回で盛り返さなかったら今まで長く見てきたものの切ってしまうかも シンカリオン
複雑な家庭らしいレイジはともかく愛ある家庭のイナさんの中学校入学式に親が来ないの何故 >>741
漫画家だけど作画やめたい原作のみでやりたいって赤坂アカみたいな人なん?
漫画家なのに漫画描くの面倒嫌いってまずそこがわからないが 転生貴族
レングさま単純すぎて草
数値上がるの簡単すぎるしミレーヌウザイしあんなに酒飲んでだらだらしてたらすぐ体力落ちるし魔女っこの痴女服いよいよポロリ寸前になってきたし
概ね面白く見てるのに散りばめられた不快ポイントが辛い >>769
表現したいことに自分の画力が追いつかないとか絵柄が合わないとかあると思う
大場つぐみがラッキーマンの作者説を聞いた時確かにラッキーマンの絵柄じゃデスノートがギャグになるだろあなと思った記憶 ラファウの語りはアニメ名シーンとして語り継がれると思う
セリフの間合いや抑えめで神秘的なBGMなど演技演出などすべてとても優れていたと思う マリー脚本映画総じて微妙というか
さよ朝は無理矢理人間の王妃にされたエルフとその娘の扱いが酷すぎてひたすらキレてた
特にあの王女最後は母親にまで捨てられて可哀想すぎるでしょ そこもだし出産シーンで「そんな体勢で息めるかい!」って突っ込んじゃったな
脚本家の生い立ちからして母親と娘関連のエピソードに変なバイアスかかってるというか 性欲で人生棒に振る爺多すぎない;;仕事も家庭もあるのに露出したり制服盗んだり盗撮したり性欲が異常すぎる;; 会社の障害者枠の爺が気づいたらいつも勃起しててとんホキショいんだけど誰にも相談できない;; 爺も喫煙所コミュニティで群れてるよね;;ハブられるの怖くて煙草吸わないのに喫煙所で会話に参加してる爺とかいる;; ブルーロック2期
チーム分けイベント毎回面白い
新キャラ紹介回であるはずが動きがほとんど紙芝居でひっくり返った
ピンク触覚のすごいシュートもきゅるるん京都君の巧みなパスもお嬢のスピードも止め絵にすんなよ動いてるとこ見せてくれよ…
潔と玲王の会話は学園恋愛物にしか見えんかったw 甘神さん
ハーレムものの主人公って陰キャ黒髪チビみたいな印象が勝手にあったから
金髪イケメン頭良さげなのって珍しいのでは?と思って二回見たけど
次はお見合い回みたいなんで中身はコテコテハーレム物だな…
妖怪学校
学園コメディで平和そうかつ板的イチャコラもありそうなのでよき
学園長福山潤の何かありそうな感じが大好き
凍牌
ヒロイン初っ端から酷い扱いで胸糞だけどこれはまあ世界観的に仕方ない
それを置いておくと関さんが関さんでちょっと面白かったし展開気になるのでもう少し観る >>769
話を作るのは好きでも漫画描くのは嫌いって人は結構いるんよ…
さりとて小説かけるほどの文才もないってパターン
反対に絵を描くのは好きだが漫画は描きたくないって漫画家もおるやん
ジャンプだとネーム作家とか結構いるやん
ほったゆみもほぼネームで原作わたしてたし >>782
物語作画両方備えてて且つ連載こなせるような超人は本当に一握りの天才だよね
どちらかに全降りしてる人らが補いあって名作が生まれるならガンガンやってほしい
ブルーロックもそうだしね アイシールド21とDr.STONEの原作者が同じなのは知っていたけど現在放送中のトリリオンゲームも同じ原作者なんだね らんま
めっちゃおもしろい
キャラ全部かわいいし最高
当時は無風だったけどかわいくてしゃーない >>769
見るからにして作画手抜くタイプじゃん…
昭和みたいなびっくり目ん玉丸々顔
そんな描き込みしてない凝ってないキャラデザ
表紙カラーイラストだけ凝って逆に誰こいつ?みたいな作画になるキャラ
それなのにドラマ化したらプロットだけ考えればいいや〜♪て面倒なことはやめたいタイプ
逆に作画凝りたい時間あればもっと描き込みたいってタイプは遅筆
コピック利用者にその手が多い 物語
次はアララギ先輩がJKのパジャマ着る展開になりそうなので楽しみ
確かに運動部は大きい子多いからアララギ先輩なら余裕ですね
神原の着てるネグリジェも含めてメンバーが着てるのを一通り着て欲しい
そう言えばテレビでも遅れて放送始まったの気ががつかなくて最初録画しそびれた 来世の作者てもともとなろうみたいな投稿サイトだか個サイだかで小説書いてたとかじゃなかったっけ
漫画家目指してやって来た人とは熱量違うのかもね知らんけど 青エク
弟やべぇよ弟
自分の力を試す方法がそれしかなかったとしても命懸け(物理)すぎる…
1期でクロの声を弟も聴けるようになったのは好きだったけど
あれアニオリなんだもんね
原作知らんけど >>746
石田のお陰でボイコミ宣伝以降何度も再販かかったって再販感謝ツイだけは何度もしてるから
アニメ化で変更と不満要望出してたらその作者おもろいなw 作風にはあのキャストで合ってると思うわ
ペンネームのこととか作者はちょっとめんどくさいタイプよね チ。
ラファウの声高すぎだと思ったけど三話で馴染んできたわ
その矢先になあ…てっきりラファウがなんとか迫害をのらりくらりかわして生き抜いてある程度の歳になったら大成するのかと思ってたんだが… るろ剣
原作未読とはいえ薫が嫌われヒロインなのは知ってたから1期の時点は「そんなにか?」と思ってた
声は可愛い系だし
けど今期見てたらもう既に嫌われヒロインになっちゃった理由にほんのり納得しつつある…
これ性格に合わせて声キツめの人をあてがったり
もしくはもっとキツい演技にしてたら結構な嫌われになってたのかもなって
いまんとこ薫の良さが中の人の声しかない 来世は他人
なんでヒロインの女の子こんなに服装がちょっとオシャレしてるおばちゃんなんだろう… チ。
原作が好きなので観るのがちょっと怖かったけど
いまのとこどは文句なし!
音楽(OPとかEDではなく)がすごい! るろ剣
声もだけど見た目もかなり可愛いを意識して描いてウザさを和らげようとしてくれてると思う
4クールもやるからにはヒロイン嫌われはかなりのリスクになるし 来世の絵不評なん?自分は好きだけど
他の漫画だと誰が描いてんのかわかんない無個性なの多いからその意味では個性確立できてるし
バタ臭いバブルっぽさも893の話と嚙み合ってる
チは主人公がリレーしてく話なんだね
アンカーはやっぱガリレオになるのかしらん 今さらだけど呪術の懐玉編やっと見た
やたら派手なバトルがだらだら続くし過去現在行ったり来たりで疲れた
場面と場面のつなぎが雑で話の流れが掴みにくくて流れに乗れなかった
あれ?そんな設定だっけ?と感じる後出しやご都合主義もチラチラあったけどまあ少年漫画にはよくあることか
あと作品内専門用語や技名やキャラ名は字幕にしてくれないと何を喋っとるのかさっぱりわからんの 見てなかった先輩はおとこのこ一気に片した
竜二がいいやつすぎる…
まことに対してもだし、ヒロインに対しても駆けつけてくれるし怪我や震えに気付いてくれたし
なのに離れないでほしいって理由があったとしても
ヒロインの子にも竜二にもホイホイ付き合おうって言っちゃう主人公はなんなんだろう
付き合ってあげる→結局は拒絶&(自覚ないかもだけど)本命のヒロインの子への浮気心ってさ
考えうる限り一番酷く竜二を傷付けたんだよなぁ…
映画はたぶん見に行かないけど、どういう形に落ち着くにしろ竜二をこれ以上傷付ける展開はやだな >>800
竜二いいよね
後輩ちゃんの家に駆けつけてきてくれた時はどこの少女漫画のヒーローかと思った
腐だけどこれはまことより竜二と後輩ちゃんでくっついてほしくなっちゃう しかもあれ、なーんだ後輩ちゃんの勘違いか!風呂場の窓にいたのも父親かぁ!ってオチじゃなくて
風呂場の窓にいたのはガチ不審者だったってことだよね…?
声からすぐにピンチを察して「行く必要がある」と判断して運動苦手なのにダッシュで来てくれたの本当にヒーローだった…
あと思ったんだけど
主人公の父親が器でかくて、若かりし頃の姿が竜二とクリソツ
母親の若かりし頃が主人公とクリソツ
あれって「もしまことが女の子だったら〜」のIFカップルが両親なんだと考えたらちょっと切なかった
ヒロインの子が母親に少し似てる?らしい主人公を「好き」「特別」と仮定したっぽいと判明したのもどう転がるのか
なんとなく映画でもなんの決着もつけずに終わるルートもありえそう とりあえず竜二には長身イケメン(特に心が)の彼氏ができて欲しい
でもこの際女の子でもいいから素敵な人(特に心が)と愛し愛されて幸せになって欲しいよ…
そのくらいのひどい目に遭ったよねそれなのにその後もまあ優しくていい奴… まあBLじゃないんだからそういうオチになるだろうよ… 先輩はおとこのこは原作漫画からして雑で好きじゃなかった
先輩のキメ顔以外気の抜けたラフタッチだし
モブの顔描かれてないのも何か違和感ありすぎて
しかのこの人といいイラストレーター上がりの人が原作のアニメストーリーが難ありすぎ 龍二は第1話から負けヒロイン臭がすごかったけど失恋の仕方がなかなかの主人公の所業でちょっと引いた
主人公に悪気は一切なく龍二がめちゃくちゃいいやつだからなおさら キモいもんにキモいって言われてギャオってるちんさん草;;自殺しなよ;; チ。3話
主人公交代か〜
潔い最後だった…
ツダケンの怖い圧演技から動揺っぷりの落差が面白かった >>804
だからこそ好きでもないのに
「付き合ってあげる!(これで竜二は僕から離れないよね!)」が残酷だし酷すぎるんよ…
竜二から別れ告げられて「なら僕はどうしたらよかったの〜」とか悲劇のヒロインぶってたけど
その前に自分がどんだけ酷い仕打ちしたのか自覚せぇよと
まだ恋を知らないからそんな残酷なことができてしまったっつうなら、主人公も1度誰かをめちゃくちゃ好きになったあげく竜二と同じ事されなきゃ理解できないんだろうけど
そんな展開には絶対ならないし
竜二は別に男好きってわけじゃなく主人公を好きになっちゃったってタイプだろうし
性別問わずちゃんと愛してくれる誰かに出会ってくれと
なんか主人公よりも竜二の幸せを願わずにいられないアニメだった 主人公とヒロインの浮気ハグ偶然見ちゃった竜二が主人公の気持ち察して
もう自分と付き合ってくれなくていいよと終わりにしようとしたのに「なんで!?(竜二と仲良しでいたい!)」
と抵抗した主人公に気持ち自覚させるため竜二がキスのふりして顔近付けたら主人公が反射的に
生理的に無理リアクションして竜二が「キモくてごめん」って謝ったのエッッッグと思ったわ
お前の女装ん時竜二が1度でもそんなリアクションしたかよ…(元々主人公を可愛いと思ってたのは置いといて) >>809
恋って意味での「好き」って気持ちはないけど
交際宣言すれば一緒にいられるって
あれ無自覚だから怖いよね >>809
原作ではどうなるのか知らないけど
気になり出した後輩ちゃんに告白して断わられて
「わたし(ぼく)の事好きじゃないの?」「(1話で)告白してきたのに?」と
一度落ち込むくらいの事がないとな >>810
あーわかる
あまりにもエグすぎてしんどかった
しかも自分の残酷さを理解しないままなぁなぁで仲直りしちゃったから
主人公が相手の心を尊重できるように成長できたのか?というと何も変わってないんだよね
なんで完結?を映画にしたのか謎すぎだけど
とてもじゃないが映画に耐えうる主人公の器じゃないという… 魔王2099
面白かった
これは確かにデミウルゴスに裏切られた世界線のアインズ様w
1話での掴みばっちりだな〜視聴確定
魔王さま美人やね
こういう中性的なタイプの男キャラはなんか久しぶりな気がする >>814
多分だけど原作の長さが1クールだときつい2クールにするほど無い
残りの部分は劇場版にするから
劇場で配信で円盤で完結まで見てねって事かも 銀英伝ノイエ
怒りまくりのラインハルトがミュラー厳罰と言い切った後に
思いなおすシーンがあっさりしすぎ
ヒルダのセリフもカットだし原作読んでないとわかりにくそう >>814
この作品時々エグいよね
まことや竜二が高校入学して少しの頃の男バレ話も
相手の男子も強引すぎたけどまこともなあ…って感じ >>818
これわかっててやってるならいいけど作者が無自覚なのが一番えぐい リゼロ
敵が強すぎる…
ベア子が戦線離脱で戦力ダウンもキツイ
ガーフとミミのシーンちょっと泣いたわ 魔神英雄伝ワタルの続編に誰も触れていない件
https://i.imgur.com/K0BPYTa.jpeg
当時は腐女子にも大人気だったんでそ? やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中
OPの眼鏡王子の踊り草 ワタルねえ…キャラデが現代風になっちゃって
芦田さん風を生かすのは難しかったのかな…ワタルなのにワタルじゃない感
顔デカおじが小西さんなのは気になる リゼロ
シリウスとレグルスのレスバ緊迫した状況なのに面白い
スバルの足がガチで痛そうなのとガーフはよく耐えた 歴史に残る悪女になるぞ
3話目で聖女(乙女ゲーの主人公)が登場したけど
いい子ちゃん通り越して一部から鬱陶しいと思われる系か
アリシアのほうはズレ悪女キャラが面白いけど聖女のほうは苦手なタイプ
この先の視聴迷うな ワタルの絵柄は今でも通用しそうだけどな
芦田さんがお元気なら上手くブラッシュアップしそう
監督も亡くなってるから別作品として観るつもり リゼロ
魔女教メンバーみんなこええよ色んな意味で…
それぞれタイプが違うのもヤバいし頭がおかしい話が通じないキャラを生み出すのがうまいんだろな
あと声優オタじゃないし詳しくもないけど
ガーフの中の人やっぱすげぇなって…
どうやってあんな掠れ声や泣き声を操ってんだというか声が切なすぎてもらい泣きしてしまった アオノハコ
なんだろ
青春してるのはわかるんだけど作者のセリフ回しなのか語彙力なのか
絶妙にグッとこなくておしい感じ >>821
面白いから人気はあったけどホモ的な人気はない
ホモ人気あったのは同じスタッフが作ったグランゾード >>821
昔のことは分からないけど今の腐女子って推しをショタ化させるのは好きだけど元々ショタは守備範囲外じゃない?
ショタにはショタ専の人しか食い付かない印象 先輩はおとこのこはイラストレーター人気でアニメ化したとこあるけど
こんな微妙な主人公のアニメ化するなら
性描写ないか控えめでもっとマシなBL漫画いくらでもあるからそっちアニメ化してほしかった あの頃のショタ人気と腐人気あったキッズアニメつったらレッツ&ゴーくらいしか知らないなあ
あとは00年代以降になるけどベイブレードか、どっちも烈兄貴とカイの個人人気が強い印象だけど イナイレとか忍たま上級生とかキッズアニメがショタ好きだけじゃなく腐人気出ることは定期的にある 今やってるベイブレードXも主人公受けが人気だよ
最近はホビアニって主人公総攻めのほうが人気になりやすいのに珍しい そういえば忍たま映画化するんだっけ
なんかシリアスそうなの 予告見た感じ原作とかなり変えるっぽい?けどね
もうちょい子供向けにするのかも 夢中さ、君にとカラオケ行こがアニメ化するそうよ
長さ足りないから2本で1クールなのかしら >838
カラオケ行この続編のファミレス行こももうすぐ完結ぽいからそっちとくっ付ければ良いのにね
PVで狂児のCV中村悠一って言ってる人居るけど確か歌わない主義では ちいかわ
YouTubeのコメント欄でも言われていたけど
元の肉体に戻るのではなく、精神に合わせて肉体が変化している… きのこいぬ
知性があるのかないのかのラインが分からない…
人語を解し本は本だと分かるのに、仕事絵とコピー用紙の区別はできないんかい
こういう理不尽続くのはちょっとしんどいかもなー
ネガポジ
しっかり同棲始まっちゃったよ、ターゲットこちらでしたので?
主人公陰キャゆえに自分へ興味示されたら好きになっちゃうちょろいやつ
まあピンク頭も訳アリのようなので先を楽しみにしとく >>821
同人友だちで虎ちゃん可愛いとか言ってる子はいたけど
そっち系の見方はしてなかったな
出してる本もコメディとほのぼの話だった ネガポジ
主人公余命宣告受ける前からダメな奴かよw
病気以外は自業自得なのに都合のいい展開であっさり解決するのは見ててモヤモヤする
取り立てトリオが来ると逃亡パターンに入ってダルいので借金返済は良いんだけど貴明がそこまでするのが無理筋すぎ アオノハコ
せっかくスポーツ要素あるし
試合の作画とかも頑張ってるんだから
もうちょい腕や脚の筋肉がちゃんとしたキャラデザだったらなぁ…
まぁアニメがというか原作からして肩幅の割に腕や脚がヒョロヒョロ棒の絵で変えられないのかもしんないけど ダンダダン
婆ちゃん若いな!?
なんかもっとこう光覇明宗のお役目様みたいなの想像してたわ
15の時に産んだ娘がまた15の時に産んでその娘(ヒロイン)が15くらいなら45歳くらい…
って考えるとまぁ物理的にあり得るのか
ヒロインポニテにしてた方が可愛い
やっぱあの糞デカピアスいらないわ カミエラビ
佐和さん…そんなぁ
負けても一緒に戦う路線じゃないの…
せっかく不戦勝でラルは勝ちを貰えたのにわざわざ汚く煽った意図ってなんだろう
ゴローの為に必死になってる自分を否定されたようで苛立ったのかな
糞みたいな差別のせいで幸せになれなかったけど自分の為に生きようとする佐和さんの人生は糞じゃないと思うよ ダンダダンまぁまぁ楽しめてるけど
花江声が若干苦手だなぁ…
いや、花江が苦手なんじゃなくて花江の演るこういう系の演技がっていうか
ヴァニタスもなんか苦手で1話切りだった
なんだろう、なんかすっごいウザく感じる >>845
白髪だから実年齢は結構いってる設定なのでは らんま
九能ちゃんやっぱり面白いwずっと一人で泳がせて眺めていたい
旧アニメの声は覚えてないので杉田は許容範囲だった
鴨ロン
出だしからテンポ悪くてつまんない…
一旦モリアーティ関連から離れて日常の推理物に戻してほしい
アナグラム系のネタはしゃら臭い ダンダダン
制作SARUか…うーん…と思ってたけど意外とおもろい
さすがに今回はちゃんと作ることにしたのかな サルって初めて聞く会社だ…と調べたら犬王作った所か!
映像研の名前はよく見るね
会社的にスタミナある所なのかな?動きすぎてて今後息切れしないかだけが心配 エネッチケーの中国人じゃないけども
日本沈没の時に似たような事してけっこうやらかした会社なんだっけ >>845
原作知らないけどヒロインのピアスってOPの影絵でウルトラマンの眼っぽく演出する以上の意味はない気がする… サイエンスSARUは名前は残ってるけど最初の社長の湯浅監督も何年か前に交代してて6月に東宝に買収されてる
東宝なら資金豊富だしスタッフも集めやすそうだし色々できそうだから、これから制作増えそう
そう言えば動画工房や第七王子の所も子会社化しちゃったんだよな マジルミエ
社長の衣装に毎回3億点以上つける翠川ってもしかして社長大好きなの? ダイマ
野沢さんチビ悟空のが合ってるね
1話より違和感なく聞けてホッとした
出来ればクリリンもそのままが良かったけど皆可愛くて和んだわw >>857
ダイマ見てないけどクリリン声変わったんだ
思い切った事するなあ わたしは小ベジータの声に驚いたなあ
口調や声の張り方なんかが堀川さんそっくりだもの 変更へのガッカリは多少あったけど
知らない声優が多かったから変な先入観がなく見れたかも 合コン行ったら〜
OPEDに男装3人の通常姿出てくるけど
蘇芳は男装にそんな時間かかるようには見えないのだが
何にそんな時間かかるんだろう? 休日のわるものさん
HDD整理してたら見てないことに気付いて一気見した
なんちゃって善悪対戦のほのぼの正義vs悪の組織かと思ってたんだが
最後の方でブラック以外の先代が4人みんな死んでるっぽくて急にシリアスで驚いた
死者が出るような争いやったん…?
そもそもグリーンに至ってはまだ赤ちゃんなのに両親から引き離してる時点でかなりシビアだったのか… 渡辺信一郎監督×MAPPA『ラザロ』
声優陣に宮野真守、内田真礼、内田雄馬、林原めぐみ、山寺宏一ら 最新映像到着
https://news.yahoo.co.jp/articles/9835493c593a3d668cbda69c626ed263b876dbb3
> 西暦2052年。世界はかつてない平和な時代を迎え、脳神経学博士スキナーの開発した鎮痛剤「ハプナ」が大きく貢献していた。
>副作用がない「奇跡の薬」として世界中に広まり、人類を苦痛から解放したハプナ。
>しかし、その開発者であるスキナーは突如姿を消し、その行方は誰も知らなかった。
> 3年後、彼は世界を破滅に導く悪魔として再び現れる。ハプナは服用者を3年後に発症させ死に至らしめる薬で、仕掛けられた罠だった。
>「あと30日。それまでに私の居場所を見つけだせば、人類は生き延びられる」。
>スキナーが持つたったひとつのワクチンを使用するしか、助かる道はない。
>そして、これが欲しければ私を見つけ出せと言う。
>スキナーの陰謀に対抗すべく、世界中から集められた5人のエージェントチーム「ラザロ」。
>彼らは、人類を救うことができるのか? そしてスキナーの真の目的とは―?
ありがちなストーリーね
フェンタニルとコロナワクチンデマを混ぜたようなお話
でもどんな薬も全人類が飲むことはないでしょう?
鎮痛剤および快楽ドラックでもそこまで飲まないでしょうけど近未来のお話だからなんでもありか 歴史に残る悪女になるぞ
ヒロイン出たけどつまらないままだから安定の3話切り 殿と犬
家臣(犬)可愛い
隣の猫も可愛い
もうそれだけで価値がある 竜帝陛下
こっちはライバル令嬢も可愛いなあ
モブキャラに顔がないのは気になるしシリアス部分と軽いノリの落差が激しいけど基本的に面白いから継続 星降る
走り出すとこ見てたのに古井戸に落ちた二人見つけるの遅い金目わりと無能じゃね
ヒロインに嫌悪はないけど好感もないし演出がウザイから切ろう アオノハコ
恋愛で悩んでもバドミントンには持ち込まない主人公偉いなあ
無理しているわけじゃなく真剣だからなのが良い アオハコ
ほんとに腕とか脚が異様な細さでそこだけ変だな
服着てればいいけど脱いだ全身像が肩に対してアンバランスでやばそう
あとは青春してるな〜って感じ 青のミブロ
主人公の顔あんまり好きじゃないかもな
賢章何度目の沖田総司
SPYAIRってボーカル変わったんだ SPYAIRの前のボーカルの人は病気で脱退だったかな 青のミブロ
またタイトルに青が増えてしまったがどこら辺が青なんだろう
今のところ惹かれるものはないけど新選組ネタはハマる時は深いので土曜日在宅ならリアタイでチェックしとこうかな ブルロ
今回も止め絵多めでボイコミみたいだった
楽しみがオマケアニメになりそう…予算ないのかな
士道がイメージと違ってそこまでキチってないのが意外だった
好きになりそうって…ストレートな告白w >>885
その薬が世界に広まって何年くらいしてから
「3年後に発症」と言ったのかよくわからんけど
3年失踪してたなら初期の使用者は発症してる状態だよな
発症からどれくらいで死ぬとかも教えずに
ワクチン欲しけりゃ自分を探せとか無茶設定だな ブルロ、青のミブロ、アオのハコ・・・
今期青多いな >>864
可能性は低いけどジャイアントロボみたいなオチだったら笑う
あれは薬じゃなくてシズマドライブだけど らんま1/2
なびきが売りつけたらんまの写真
旧アニメだと1枚千円だったな 魔王2099
しっかり聞いてたバーテンダー?の後押しワロタ
背景ポジだろうになんか腕組んでるし妙に存在感出してんなと思ったら草 チ。
なんかみるのきついやつだね
後回しになりそう まあそういう激しい弾圧を覚悟の上で信念を貫く主人公たちの生き様と凄惨な拷問を行う拷問官にも人間性があるってのがテーマだから… らんま
(小さい頃にブックオフで立ち読みしてどの本読んでも抜けて読んでも面白くて大人になって大人買いして内容も知ってるけどまあ再アニメ化はスルーしてもいいかな、正直旧アニメの作画好きじゃないし…で気まぐれに2話予約)
やっぱ展開面白いわー
2度と会えないお下げの女…!からの水バシャーン!て分かる展開でもクスッとくる
OPのまだ髪切られてないあかねに違和感
EDのるーみっく作画でない誰か知らん線画手抜きがコレジャナイ感が凄い。るーみっく作画でなくなった途端これ飛ばすかって萎えた
大ベテラン勢揃い過ぎて最高
らんまの旧アニメ見た事なくてキャラ作画しか見てなかったから各声優の演技の新たな一面や"らしさ"を堪能できて最高
パンダの看板と久能がやっぱオモロイわ
良牙好きだったんだけど山寺かー… >>874
↑これは新選組の羽織が青で新選組=ミブロなのわかっててどこらへんが青って言ってんの?
新選組作品ってことは分かってるみたいだけど 874じゃないけど羽織はあくまで浅葱色という認識なのでは?
私も深くは考えてないけど若いとか未熟とか青春な的意味合いで青なのかなー羽織は浅葱だしなーくらいに思ってた
888の言う通り羽織の色のことかもしれんしどっちでもいいけど らんま
古き良きラブコメでほのぼの癒されるわ〜
なびきと九能とらんまで詐欺の永久機関できそうw
あかねを気遣ってちょこちょこチョッカイかける乱馬もウザ可愛い
EDイラストほんと残念だよね…曲は良いのに >>890
この先良牙やシャンプーが出てきて
三角関係?四角関係?もっとか?みたいな複雑な関係になるけど
ドロドロしたところが無いのがいいよね 百妖譜
3話いったいどういうことなのかわけわからん
道士の爺さんの中に桃夭が乗り移って大蛇を退治したの?
その大蛇の正体が蛇っぽいイケオジ妖怪だったの? >>889
浅葱色をパッと7色で分けたら間違いなく青かせいぜい緑でしょ
浅葱のミブロって語呂悪いし
そもそもどこらへんが青って質問よりも889みたいな未熟な意味も含まれてるのかなーって質問の方がまだ分かる 青エク
女将さんの押しが強い「恋人なのよねわかってますよ」的な気遣いワロタ
暗い展開になりそうだから清涼剤だった
原作未読だから先の展開も知らんけど弟くんが可哀想なことになったらやだなぁ らんま
らんまって昔すぎてうろ覚えすぎてなんか良牙が可哀想だった印象しかないんだよね
原作?だとなんかポッと出の女の子とくっつけられて終わるんだっけ
鋼牙もそういう片され方してたし
るーみっくの良牙や鋼牙みたいなポジションのキャラはそういう立ち位置の運命なんかな〜…って思った記憶が…
本人が幸せなんだからいいだろとは言うけど
雑っって感じたことはなんとなくインパクトとして脳に残ってるんやなって
誰かとくっつけるならせめて殺生丸とりんや弥勒と珊瑚みたいに丁寧に描いてくれればいいのに…とも
そのへんが子供心にるーみっくからちょっと遠退く一因だった気がする この板的な話題にすると乱馬と良牙でくっつけと思ったことがあるな、原作でもそういうエピソードあるし
まあ原作のは女乱馬のほうだけどw 合コンに行ったら
「借りは返す」が「借り(た物)は返す」だと判明して安堵する萩とか
(これは琥珀も悪いけどw)
BL漫画をバトル漫画や看病シーンと勘違いする浅葱とか
男子がおバカ系ですれちがいまくって
なかなか恋愛に発展しないって漫画なのかなこれ 考えてみればこんなにメジャーな作品なのに主人公がTS自在という今でもマニアックな属性なのだよなあ… >>895
>誰かとくっつけるならせめて殺生丸とりんや弥勒と珊瑚みたいに丁寧に描いてくれればいいのに…
これだよね
「あ、自分の推しは作者に愛されてないor蔑ろにされたんだ」と読者に受け取られたらもう終わりというか
るーみっくに限らず読者離れの原因ってたいがいそうじゃない? らんま
>>895
お好み焼きのヘラ背負った女の子に付き纏われてなかったっけ?幼馴染だとか
シャンプーに対するリンスみたいなもん >>895
鋼牙が女の子とくっつくのってアニオリじゃないっけ 物語
ひたぎクラブしか見てない状態だけどわりと楽しめた
シャフトの世界観やっぱ好きだわ
撫物語は満点!可愛いし映像の遊びが豊富で眺めてるだけでも楽しかった
吸血鬼はちょっと微妙かな…忍とスーマスの再会はエモかったし最後はすっきり爽やかだったけど
謎解きが視聴者に解かせる余地が全くないしダイイングメッセージとミイラだけの展開がやや退屈だった
ファンクラブ内のドロドロが見れると思ったから拍子抜け
JDひたぎの登場と肘つんつんが一番心躍った >>838
どちらも実写の方が良かったって珍しいパターンになりそう >>903
少女漫画原作とか大人の女性向けの漫画原作だとだいたいドラマは
なんだかんだ成功するパターンなんだけどねえ
ドラマの視聴率もイマイチで原作も
漫画という大きい枠では少女漫画はマイナーすぎて話題にならないから
知られないだけで 無茶さ、君にのドラマもカラ行この映画も良作だったからアニメは今更感が無くもない
微妙な間や空気感が面白い原作のアニメは寒くなりがちだし
見るとは思うから良いアニメ化を願ってる >>901
雑な扱いレベルがさらに上がったな…
じゃあ原作ではぬるっと消えていっただけか >>900
お好み焼きの子はらんまの幼馴染みじゃなかったっけ
まぁけど超昔なにかで良牙とその子の共闘?とか見たからてっきり良牙とお好み焼き子がそういう風になるのかと思ってた
原作知らなかったし
大人になってから原作では終盤急に出てきた子と急にくっつけられたと知った
あー…なるほど
良牙は犬夜叉で言う鋼牙みたいなポジションなのねと
殺りんやミロサンは見かけるけど良牙のは見かけないことにも納得した あーなんか豚好きの子とだっけ
ぶっちゃけグロいな…ってなっちゃう
好きで豚になったわけじゃないのにそこを受け入れようぜみたいな
らんまはTS体質でも自分は男だって胸張って生きれるのに あかねが女好きでらんまに惚れるようなもんか
なるほどグロい 良牙はそもそも良牙→あかねの気持ちもなんかちょっと気持ち悪いからなあ… >>911
>(らんまに気持ち悪くない片想いいたかな…)
東風先生
東風先生に片想いしていたあかね >>907
>>900自己解決 うっちゃんだ!!
あかねとうっちゃん両方とも乱馬の許嫁
理由はパパ玄馬が既にあかねという許婚の話あるのに屋台欲しさにうっちゃんも許婚として受けた(というか捨てた)
良牙とコンビ組むこと多かったけど良牙は他に交際する子ができて
何もなく本当にただ乱馬の許嫁として追っかけてパートナーもなく終わった子… かすみが医院に来るから帰ろうとするあかねの描写が地味にリアルで驚いた
大味なドタバタラブコメだと思ってたらこんな繊細な表現もあるんだね
想い人の浮かれた姿なんて見たくないよね…東風先生の場合は特にポンコツ化が激しいしw
老婆が尋ねてくる所ベタに笑ったw かすみお姉ちゃんと東風先生って最終的にくっついたんだっけ?
最初の頃は普通にラブコメしてて面白かったんだけど
途中からなんか変な新キャラ出てきては消えてのくり返して飽きちゃって脱落しちゃったんだよね… らんまってちゃんと見たことないや
男キャラはみんなヒロインか女らんまのことが好きで女キャラはみんな男らんまのことが好きなんでしょ
エロゲーと乙女ゲー足したみたいで正直キモい 上の流れ見ただけでも総ハーレム展開じゃないって事は分かるのでは… >>915
今サンデーうぇぶりでサムネ見てきたけど終盤の怒涛のゲストキャラに目が滑ったわ
数年前の全話無料で全て読んだはずなのに途中から惰性で読んだせいで記憶にも残ってない
いくらキャラ付けが濃くてもその場限りの使い捨てキャラが多くて感情移入できないんだよね らんま3話も面白かったけど
九能や男子生徒の顔芸みたいなのは辞めてほしいかも…原作通りならごめん 東風先生はもっと絡みがあってもだもだすると思ってたらショーと似合うで終わって先生も出てこなかった気がするわ >>913
昔の漫画だからなぁなぁで済んでたかもだが
現代で連載してたら荒れてただろな…
別にカプ厨とかじゃないが良牙推しでもうっちゃん?推しでも納得できるとは思えん
鋼牙推しが犬夜叉読むの虚しくなって離脱したように
何クールやるのか知らんけどさすがに原作最終回まではできないだろうし良牙と豚好きの子までアニメ化しないよね らんま
良牙関係だとあかねが良牙の気持ち知ってて利用するのがグロかったかなぁ…
まぁこれは犬夜叉でもかごめが鋼牙にしてたけど 今期のらんまは1クールバレしてるよ
でもうる星やつらと同じく分割で最後までやるんじゃないかと噂が出てる 鋼牙推しが犬夜叉離脱するのはしゃーない
上でも言われてたけど自分の好きなキャラがテキトーな扱いされてると感じた瞬間から追ってる漫画は灰色になるし
好きなキャラが作者に殺された!愛されてない!とかじゃなくて
仮に死んじゃうキャラだとしても、そのキャラの人生を丁寧に描いてもらえたならそうは思わないから
本当に「蔑ろにされたかどうか」が分岐点なんだろな…
主人公を持ち上げようとするあまり、主人公よりも遥かに努力してるキャラの尊厳を踏み躙る系の作品とかも苦手 ガールズバンドクライ
YouTubeアニメウイークエンドで見たけど面白いしニナの歌がうめぇ
放送中に見たかったなぁ チ。
最新回まで一気に観た
拷問拷問&拷問の連続かと思ってたらそうでもないのね
鬼滅とか進撃とかで首飛んだり食われたりのグロに慣れちゃった視聴者側のせいでもあるけど
残酷描写無くて拍子抜けするくらいマイルドに感じたわ
火星くんの真円描くんだよ綺麗でしょからの嘘だよーんは喜劇なのか悲劇なのか >>927
らんまや犬夜叉は他のキャラ推しでもっとヤベェのがゴロゴロいるから…
扱いの虚しさに離脱するくらいなら可愛いもんよ らんまってやたら長いイメージなんだが
仮に最後までやるとしたらうる星やつらみたいに4クールで足りるんだろうか でもらんまはラブコメでしょ?
犬夜叉はシリアス(一周回ったコメディ)やん、今やってるMAOみたいな
そらコメディでカプの最後気にされても…ってのはあるかもね
ギャグマンガ日和や銀魂にそこまでカプは気にしない、受攻×は気にしても だから鋼牙扱いに不憫の声はあっても
良牙扱いにそこまでカプ厨の声はなかったんじゃね、て話 留美子作品でのカプ厨というと犬夜叉関連が当時かなり煮詰まっててヤバい印象ある ウィッチの作者は嫌味じゃなくてネタで言ってたっぽい;;爺だから冗談が下手;; 良牙モンペの口癖→グロい
単なる関係性にこの言葉を使う奴の品性のがグロいし下品 >>929
あの時代は地動説でも円軌道だと思われてたようだし
逆行もわかってないからね…
あのおっさんからしたら絶望だろう >>934
ね
主人公は二股で荒れるし
殺生丸はりんとの年の差であーだこーだ言われて荒れてたし
まぁ続編で公式が黙らせたようなもんだけど >>933
ネットもろくにない犬夜叉よりも昔の漫画だからなぁ…
今の時代に連載してたら鋼牙くらいはいろいろ言われてたんじゃない? ブリーチ
これぞブリーチ!
イケボとイケボで最高だった
愛染やっぱ強キャラ チ。
代闘士YouTubeの歴史解説動画で初めて知ったマイナー職業だからまさかこれ出てくる作品あるとは思わなかった
興奮した
当時は貴族の決闘や復讐を代行する職業があったんだよね
このアニメ見てると「科学の生かじりは人を無神論者にさせるが極めると有神論に回帰する」って格言思い出す
宇宙にしても数式にしてもこんな美しくて完璧なものを作り出せるのは神しかいないって理論になるらしい まずあかねは良牙の気持ちなんてずっと知らないしかごめと鋼牙の関係とは全然違うよ
あかねは良牙が女らんまに走ったり右京と付き合ってると勘違いして最終的にあかりが彼女だと思ってるだけ
最初から最後まで自分に気があるとは思ってないしPちゃんの正体にも気付かない なんかもう流れが全部わけわからんが
らんま1/2が原作から実はちょっと賛否両論なのはわかった
ネットがない時代でよかったな…
作者さん今もそんなの見ないだろうけど
るーみっくってちゃんと読んだことないからバストトップの高さとおっぱいの張りがすごかったって事しかおぼえとらん らんまの話長く続きすぎてうざ
というかこれホントに今の若い子に刺さってんの?
それともリアルタイムで読むか見るかしてたおばたちが盛り上がってんの?
自分はリメイクされたの見ても古臭いなって印象しかない
やっぱ昔の作品は昔の感性というか価値観で描かれてるから今やられても違和感強いわ
るろ剣とか テレビつけたらクンニしているシーン映って🤮
何のアニメかと思ったら来世は他人がいいか >>946
らんまはキッズもリアちゃんも見てないよ
若い子に刺さったらTikTokやインスタでも話題になるけど完全無風
らんまの話している人はXや5ちゃんでしか見ない >>946
私は高橋留美子全般苦手だからおおむね同意するわ
でもここでは好きな人たちがわいわいはなしているんだから
ウザいとかいうの、なしだわ
別にスルーすればいいじゃない 設定はおもしろいんだけどね
水とお湯で反転とか二次でめちゃくちゃネタにされるし
衛星とかで流れてたのを数話見たくらいだけどヒロインが食べ物をダメにするのが生理的に嫌だったような
らんまに限らずいわゆるメシマズヒロインの良さがわからなくて トリオンゲーム
クソ作画のクソアニメだけどこれはいいホモ!
というかなんでポニテなんだろう…
そしてなんでポニテはあのメガネくんにあんな優しいのか
なんか理由あるんかなぁ >>933
アニメ化されなかったのもあると思う
犬夜叉→らんまの順で入って読む前に良牙がクズクズ言われてたのも知ってたが
いざ読んでみたら主人公含めてクズだらけのギャグ漫画で総じて良牙は鋼牙と同じポジション(不憫さは盛られてるなぁ)という印象しかなかった
るーみっくあるあるのライバルキャラなんじゃないの?
他を知らんけど >>950
メシマズヒロインのパイオニアってあかねなんだっけ?
るろ剣の薫…は年代が違うか
どっちも昔の漫画としか るーみっくのライバルポジで人間できてたの三鷹さんくらいだな メシマズヒロインってなんで自分で食べないんだろね
あれがわからん 味見しないのもなんでだろうね
レシピ通り作らないのもなんでだろうね
普通に考えてありえない食材ぶち込むのなんでだろうね
ムリヤリ食べさせようとするのなんでだろうね
正直に感想言ったら激怒するのなんでだろうね
反省もなく失敗の原因を考えるでもなく次も同じ事やらかすしまったく上達しないのなんでだろうね
だいたい紫色か緑色の物体になって怪しい煙立ち込めるのなんでだろうね >>953
メシマズのパイオニアはうる星のラムちゃんだと思う
異星人だから地球人と味覚が違うのに強引に食べさせようとする だから滅んだ
最近のアニメではもう見かけないからね ラムちゃんはまだ宇宙人だから擁護できるけど
あかねは地球人なんだよなぁ… 自分で全部たいらげるならメシマズヒロインでもいいよ
けどメシマズヒロインって自分で食わんくせに他人には「全部残さず食え」を強いたりするのが嫌
異世界道中だっけ?
元が何でも食う魔物だからメシマズだったけど修行で上手になったのはよかった
周りに味見はさせてたけど全部食え!とかはしなかったし
何でも食える&大食い設定からしてたぶん残った失敗作は自分で食べた…はず 不徳のギルドの主人公は「自分で作ったものは、責任をもって味見しろ!」と言ってマズイ飯を回避していた 魔王2099
やべぇ面白いなこれw
魔王様かわいいしヒロインも健気で良い
最初はた魔の二番煎じかと思ったけどユーチューバーデビューってのが今時だなぁ
異世界おじさんとコラボしろw ちゃんと味見もして自分は美味しいと思ってるタイプか自分が失敗してるのに気付いてて申し訳なさそうにしてるタイプは許せる
味見せずに出してきて強要するのはアウト あかねは味見しないタイプでらんまからは「味見しろよ!」とか泣かれてたんだっけ
さすがにメシマズは出来る限りカットしそう
そういう意味でもらんまのリメイクアニメってことで 【発表】アニメ映画『ルックバック』、11月8日からPrime Videoで世界独占配信決定 メシマズのタチの悪いところは作った本人が食べても吹き出す位不味いってオチでも一向に改善させないとこ ガールズバンドクライ
良いところで無料配信分が終わってしまったわ
ももさんがいたチームの新ボーカルがニナを苛めた犯人?だとは… >>965
劇場版ブルーロックの地上波放送も早かったけどルックバックも配信早いね るーみっくとか平然と言っちゃってる時点でオバサンなのに自覚ないのがウザいキモいし消え失せろって感じ メシマズ女キャラって今の時代に合わないどころか批判されそうじゃない?
「女のくせに料理がヘタ」なのがギャグや笑いとして表現されることは女性のジェンダーに対する偏見と侮辱では >>965
チェンソーマンのアニメがあんなことになって作者にもダメージだったのかチェンソーマン二部失速したけど
ルックバックのアニメは成功して良かったよね はいはいもういいよ古い男女の表現や価値観や表現は全て一つ残らずあんた一人で抹殺してください
それに飽きたら黒人ヒスパニックユダヤムスリムゲイ難病患者大集合の平和で悪趣味な世界作って脳内補完してください
そこそこの文才と知性と紙とペンがあるならアウトプットして素敵な作品が放り出されるかもね >>973
正直ダメージ以前に二部は蛇足感半端ないよ
作者的にも一部で引き出しほとんど使っちゃったんだと感じる
アキ、パワー、マキマさんという良キャラを使い果たした結果新たに魅力的なキャラを作り出せなかった時点でね チェンソーマンアニメなんかだめだったっけ?実写映画みたいな演出ダルいとかだっけ >>947
同じく再生して一番クンニでビビったけどあれ顔上げたらパンツ履いてたよ
>>952
え…?らんまアニメ化されて二回目だけど…? >979
実写みたいな日常の動きは拘ってたけど後半の悪魔戦が手抜きとか叩かれてたような?
円盤は爆死だけど海外配信は売れ行き上位だったみたいな報告見た
一応続編を映画化するみたいだから元は取れる判断なのかも
>982
たて乙 >>981
乙
るろ剣
これも子どもの頃は操が好きだったけど今見るとわりとうざい子だわ
操に限らず他のキャラも気になる言動が多い チェンソーマン原作未読だからか普通に面白かったけどな
映画みたいな空気も良かったし
なんか原作ファンから不評で作り直し署名運動とかやってなかったっけ?
あのクオリティで作り直せって贅沢すぎるわ そりゃ原作未読なら原作と違おうがどうでもいいでしょ……
チェンソーは知らないけど好きな原作の雰囲気が別物になってたら嫌だな >>985
操は蒼紫へのひたむきさだけ見れば可愛いけど
騒動に巻き込みたくない剣心目線で見ると厄介だし物取り詐欺だし待ての言いつけも守らないし
親族を亡くしたばかりの少年に強く当たるし色々引っかかる所が目についたな そういえば今って原作とアニメでほとんど別物っていう作品聞かなくなったね
ペルシャとか原作とアニメ全く違うけどどちらも好きだったなぁ >>978
るーみっくって名称このスレで知ったけど使っちゃダメなの?
高橋留美子×コミック=るーみっく?へーなるほどとしかならんかったが 高橋留美子の短編集がるーみっくわーるどって名前だったのよ >>989
アニメからハーメルンのバイオリン弾き知ったけど、原作は割とギャグ多めでビビったわ あ、そういう本がちゃんとあるんだ?
今まさにらんまが放送されてるのにるーみっくの話題に出すなとは如何に >>951
ハルがポニテなのは多分作者の癖
アイシールドのヒル魔とかドクストの千空とか切れ者の男は変な髪型とか笑い声にする感じ
ガクに優しいのはまあ一目惚れってとこかな 歴史に残る悪女になるぞ
元のゲームで主人公の聖女が能天気お花畑すぎ
こんなゲーム売れないだろ >>994
千空の髪型は長ネギや白菜に似ていて個性的だったね >>992
アニメは見てないけど原作とは全然違うラストだったらしいね Dr.STONE内容はおもしろいんだけど絵がやっぱダメだったなぁ
顔も体もキャラデザも独特すぎて >>990
高橋留美子作品っていちいち描くのめんどいから
通称のるーみっくでいいじゃん、てなるじゃんね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 44日 8時間 53分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。