わいわい雑談スレ 9317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>223
ハムは生体が安いし飼育セットもそんなに金かからないし
病気になったら医者にかかる余地無く問答無用で死ぬから貧乏人にはおすすめよ >>251
断裂したからボルトで固定したのよTPLOて手術よ 人間も保険証持ってなかったらあれくらいお金かかると思うと震えるわ パソコンがMacならiPhoneの方がいいんじゃない >>256
別に好きではないわ
林檎は高いから買えないだけよ 家系ラーメン屋のレディースセットで麺半分なのがあったけど米も食べたい婆にとっては米足すと丁度いい量でうれちかったわ iPhone機械音痴の婆のパパンでも使えるからバカでも使えるわ >>257
婆のわいわい丸も落ち着き無くてよく柱にぶつかったり家具の角が刺さったりするから傷が絶えないわ >>261
無理ね治りはしないわ
びっこひいたままでよければそれでもいいかもしれないわ ハムは長生きしても3年っていうのがちょっとガチで悲しい >>268
目の前で苦しみだしたら病院連れてってあげる人もいるわ
大体そんなのもなくすぐちんじゃうわ そのうえ、妾腹のせいで、
お見合いの子なのに
両方から相続も教育費も文化財も もらえなかったし、
養子をもらう予定だった長男ボノボの家まで、妾腹に破壊されていた。 >>268
鳥やハムや小動物は病院連れて行くにしても犬猫病院じゃ診れないから
専門医に連れて行けるお金持ちなんだと思うわ 大型犬とか20年くらい生きそうな見た目してるのにね >>273
もってたわしゅげえ長持ちしたし自分で多少中いじれた >>273
うーん今見ても可愛いわ
当時のガジェットオタクがメロメロになっちゃうのわかるわ ハムとか小さいから血がちょっと出ただけでも死んじゃうって漆原教授が言ってた 婆は健康なままなら後40年くらいは生きると思うから婆を飼うのはどう? 今日お昼しゃぶ葉の1300円のランチ食べてきたんだけど死ぬほどお腹いっぱいで今も辛い
でも晩ごはんも食べたい早くうんこに変換したい ハムスターって鳴くの?
どんな鳴き声なのかしらモルモットみたいな感じ? 理系大学の子が大学のPCはMacダメって言われてたけど大学生くらいならMacなんじゃ >>286
40年後は婆を飼った婆が生きてるかあやしいから
死んだ後のこと考えるとお迎え出来ないわ >>291
婆んちの猫ちゃんは賢いし忠誠心パないわ 一瞬外出ただけで蚊に噛まれたんだけど😭
かゆいかゆい 40キロ越えの超大型犬とか存在感が凄いからいなくなった時の喪失感もやばそう >>297
そういう話は聞いてない
なんで猫飼いって隙あらば猫について語るの?お前んとこの猫が賢いからなんなのよ 泣きたいぴもー🥺
くじけそうなぴもー🥺
乗り越えよーおー🥺 結局寂しいからペット飼うし結婚するし子どもうむのよね
婆もネットない時代に生まれてたから何が何でも死に物狂いで結婚してたと思うわ リアちゃんの頃INFOBAR欲しかったわ
同カプのオサレ婆が持ってたのよね それはほんとにそう
ネットがあるから婆は現実でも一人で生きていけてる YouTubeで汚部屋を大掃除する系の動画見まくってるけど不思議と猫飼い多いわ 小さい頃から犬飼ってたから寂しいから飼うって感覚ないわ >>309
全体的に平均で見ると猫は犬よりバカだから婆はもうちょっと賢かったらなぁって言ってるの
そんなの言われても知らん >>289
びっくりした時にチッとかジュッみたいに鳴いてた記憶よ >>299
カップ麺と米とごはんのお供少しとかで飼うぶんにはそんなにかからないと思うわ
犬猫のご飯はプレミアムフードなら100グラムあたり200円とかするから
人間が食べてるスーパーで販売してるレベルの豚肉や鶏肉より高価よ
婆の方がろくなもん食ってないわ うちの猫賢いのよって言うからすごい!どんなふうに?って聞いたら呼んだら来るの!だったとき婆には飼えないって思った >>317
いなくなったら寂しいのは当たり前じゃないかしら… >>323
犬がいない生活は寂しいから飼うんじゃないの?
当たり前だからていうけどいない事が当たり前じゃ無いっていうのはいないのが寂しいからだと思うわ AppleのMDみたいなやつなんて言ったっけ?
今もあるのかしら? >>329
横だけどいないときはいないで寂しくはないわ >>339
婆も幼少期から犬飼ってるし飼ってない期間は人生中で合わせ数年くらいだから チワワとボダコリ飼ってたとき知能の差がすごかったけど猫もそういうのあるのかしら
友達んちのロシアンはめちゃくちゃおバカだったけど婆のとこの野良は姑息で賢かったわ 婆はiPod全盛期ソニーのウォークマンだったわ
根っからの陰キャだわ わいわい婆よりわいわいのぬいちゃんのがいいもの食ってるわよね🥹 iPodだったしiPhoneしか使った事ないのにオタクになってしまったわ🥹 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています