わいわい雑談スレ 9317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
絵柄はともかく前提として似てないなら別キャラだからね? ご飯作ったわ
今日は白菜とねぎと豆腐炊いてお肉入れてうどん煮込んだ一人鍋風の何か
薬味はゆず胡椒 >>637
描く人は気にするから増えないんじゃないのかしらね 公式の絵を模写したり練習してリスペクトした上で自分の絵にするものじゃない?
完全にコピーした絵で評価されて気持ちよくなってる変な人もたまにいるけどファンアート止まりならまだしも二次やるならそれは違うと思うわ
コピー出来るアピールして公式やプロの仕事貰いたいとかなら分かるわ >>639
貧乳より垂れ乳なのがみすぼらしくて嫌だわ 今泉くん今見るとあんなにきしょかったと思わなかったわ
昔もきしょかったけど古畑の喋りもきしょいから中和されてたのに >>641
横だけどこれだわ
描く方が気にしてるのよね >>647
ペダルの今泉くんかと思って確かに弱かったけどそんなに言うほど気持ち悪かったかしら?って考えちゃったわ マイナーでもカプに絵馬話馬が数人いたら婆はやる事ないわってなってしまうのよね…… >>633
ストーリー性ね!それ抜けガチだからがんばるわ
>>634
それはそうなんだけど婆自身の絵柄ってあるじゃない?
バランス的に公式の絵柄と自分の絵柄が全然似てないのよ😭
上手く説明できないけど婆の描く目の大きさが5だとすると公式は3みたいな? 今のXのトレンド本当に何もない平和な土曜の夜って感じで好きだわ >>657
分かるわそして匿名わいわいマンセー✋🥺🤚 >>654
横だけど絵柄違っても特徴掴めばある程度似るはずよ
パーツ配置とか意識してる? >>643
婆は個人的にそう思ってるけど最近の二次は割とそうでも無さそうよ
コピーすればするほど良い流れの方が強めというか >>654
プリキュアの絵柄でスラダン描いてスラダン描いてる気になってんのだせぇわ >>664
スラダンもデフォルメ絵は可愛いからそっちに寄せれば良くない? 虎が子猫見て大興奮してる動画見たわ
やっぱり虎も人間みたいな醜い奇形動物より四つ足の毛皮もふきゃわわわな子猫が好きよね でも描いたら描いたでhtrだの婆絵だの古いだの解釈違いだの攻めヘイト受けヘイト他キャラヘイトって重箱の隅なんでしょ?🥺
婆知ってるんだから🥺 >>665
全体的によ
ここ数年はそういう流れが強いわ
個性出しても受け入れられる書き手はその描き手自体が空かれてるパターン強くて大体みんな自分の絵柄殺して8〜9割公式に寄せる感じ >>670
婆んちの猫ちゃんはライオンの子育て動画見るのがすこだったわ
人間で言うなら美男美女の子育て動画みたいな感じだったのかしらね >>673
婆とはジャンル被ってないことしかわからないわ
なんとなくだけど金カムとか通ってそう >>679
人間ももっと可愛いならもっと動物とイチャイチャできたでしょうね >>673
爺向けも婆向けもこの傾向な気がするわ
公式そっくりな絵を見てもそれは公式にしてもらうから…としか思えない婆が婆なんだと思う ジョジョとかドラゴンボールみたいな個性の強いジャンルだと寄せてるほうがすこだわ >>683
象は人間の事犬猫だと思ってるらしいから象に飼われましょ 人間だって人間より猫の方が可愛いって認識してるわ?
繁殖相手として人間を良く見てるだけで可愛いって感情は無いから絵とかアニメで人間をもっと良い生き物に書き換えてるんでしょ? >>681
金カムは通ってないわ
でも確かにああいう感じの流れ強くなってるわ
昔と比べて確実に霊圧が強くなってるわ 海外婆の厄介さ日本の比じゃないわ
ポリコレ振りかざしてるタイプの海外婆
日本向けにしか展開してない自ジャンルでやめてほしいわ >>686
そんな事ないわ?
アニメーターかってくらい似てる人増えた印象よ 婆が公式にそっくりな二次絵見てても単純に楽しくないからだわ
重要視してる部分が違う婆なんだと思うわ >>686
今の十代二十代は余裕で似せられるのよ…
というかそれができるレベルの馬が多くて認知される最低ラインがそれって感じ 伏せながら喋るの結局想像してるの各々違ってややこしいからさっさとジャンル名出してほしい >>687
象になでなでされたら人間の首ポロッと取れるわ 個性を殺すとか自分の絵柄にこだわってるあたりキャラかりてるの忘れて自分自分自分で創作してそうな婆ね でもねむねむでふみゅふみゅのまるで子猫ちゃんのような婆はちょっときゃわよ でも象くらい大きかったら猫ちゃん可愛いーって思っても触れないから人間の頭ポンポンして触りたい欲を発散してそう キャラ借りてるからこそファンアートの枠に収めるために寄せすぎるの駄目だと思うんだけどね ジョジョは意外と原作の雰囲気ゼロの絵でもなんかわかるわ そんな公式と見紛う二次創作が溢れてて似てない二次は見向きもされないジャンルってどこよ >>708
著作権の問題あるけど皆大好き野生の公式だからね相反するわね キュルキュル目の太古絵で公式に寄せないからバズらないって言ってたら草だわ >>713
匂いを申告しなければ婆のおやつ分けてあげたのに >>690
ポリコレ海外婆に迎合してる日本婆のアイコンに必ず🏳🌈あるの怖いわ >>710
で年取って次のジャンルで前ジャンのクセのある絵柄で書くのよね 本屋に売ってた違法アンソロを公式から出てる何かと勘違いして買ってしまった罠の事を忘れてるの?🥺
一般人に近いライトヲタなんてそんなものなのに ある程度似てないとひゃだぁんあのキャラとあのキャラのエロだわぁん(興奮)とならないわ 公式に寄せなくて評価されたいならまず婆自身の絵が単体で魅力的である必要があるわ
ぶっちゃけ公式に寄せる努力より才能と努力がいるわ >>710
まわりが絵馬だらけでもっと絵馬だと思われるには公式に寄せるしかないしセンスも自分もないのはそうなってるわね >>716
今の絵馬若婆ってアニメータータイプが多い気がするわ
自分の絵柄があるってより上手くて原作に合わせるのが上手い感じ
だから次ジャンルでも癖がわからないわ 二次創作描いた事も読んだ事もない者だけ石を投げなさい 4部以前のジョジョなら似せてくれたほうが有り難いわ
原作者が前の絵はもう描かないから 自分の二次創作をリアルで誰にも見せたことないくらいの人間関係しか構築できない婆よ 好きな物を描くだけじゃ満足出来なくなったのよ🥺
もっと沢山の人に見てもらいたいとかそういう欲が出てくる😭 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています