わいわい雑談スレ 9381
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>319
素揚げだの丸焼きだの広める気なさすぎるわよね >>321
繁殖速度が早いのと場所を取らないのがいいみたいよ まぁ食べるものなくなって虫ならあるよって言われたら虫食べるかも エビ蟹シャコは食べられるのに
先入観って手強いわよね >>323
養殖前提なのねそりゃそうわよね
必要になる度虫採りでは 婆ドリームのホモしか読んでないやつに言われましてもそれは そうそう食う量じゃない量を食べてるから言われてるんであって60キロが若い子基準のデブかの話じゃないわよ >>326
そいつらは食べたら美味しい
虫は食べてもまずい
婆昆虫食流行らそうと流行らそうとしてたときカブトムシ食べたけどもうすっごい土臭い
セミは確かに美味しかったから食べれる 素焼きても足だけとかしてよくわからない状態なら食えるかも 以前無印がコオロギせんべい出した時はバズってたわね >>331
50キロ以上だと問答無用でデブよ
今はチビが多いから コオロギは温度管理しないといけないからコストがかかるわ こんだけわーわーやーやー戦争してるのに人類増えてるの? イナゴの佃煮おいしいけど他の食材手に入るならイナゴじゃなくてもいいやって味だったわ >>332
婆はどんだけ美味しくてもセミ無理だわ… 気温は低いはずなのにめちゃくちゃ暑いわ
雨降ってるから窓開けらんないし セミ自体無理とは思わないけどセミはおしっこのイメージあるのがちょっと痛いわね アメリカで周期的にセミが大発生したときにセミピザが売られたらしいわね
あの見た目がそのままピザに乗ってるのはちょっと嫌だわ 蝉はわいわい丸が毎年食べてたから美味しいんだと思うわ 窓って結局いつ開けられるのかって思うわ婆一階で寝てるし 日本に住んでると黒目か焦茶ばっかなだけでアメリカ人の目はカラフルだしセミもそうなのよ >>348
生きたやつを食べてたの?それとも死んだやつ? アンゴラ、中央アフリカ、コンゴ民主共和国、ニジェール、ソマリアを含む9カ国の人口は、2024年から2054年の間に2倍以上に急増する可能性が高いとされています。 この前生き物系YouTuberの動画見たとき野良犬がセミ食いに来ててきゃわだったわ 10階以上だとベランダにもほとんど虫こなくて快適だわ 個人的にはリリアが悪いというよりマレウスともリリアが親子のような関係でマレウスが産まれた時が一番幸せだと出てくるならリリアとシルバーの親子設定推しださないで欲しかった
もっと言うとシルバーがリリアに対して親父殿親父殿言わないフラットな感情持ってた方がプレイしてる側として複雑な気持ち抱かなかった
一生をかけて大事にしたい親が実際は同じ種族の他の子供との思い出が一番大事で自分は人間で後ろめたい境遇というのがちょっと見てて辛い >>352
死にかけて力なく飛んでたり壁に引っ付いてるやつに襲いかかって食べてたわ 疫病流行ったり戦争起きたり異常気象なのに人類ってすごい >>358
やっぱり生きてるやつを食べるのね
わいわい丸にはおやつが飛んでるように見えるのかしら エース、デュース、ケイト、ジャック、ラギー、フロイド、カリム、ルーク、オルト、シルバー、リリア
フロイドとリリアはスイスイでSSRもらってたから除外は当然として、他は原案の興味ないキャラが外されてるのを見るとユーザー需要なんてお構い無しの原案による原案のための原案のイベっていうのがよくわかると思うんだけど
これでもオバブロ組がーとか言える人は自分の推しが寵愛の踏み台にされてても喜べるんだろうな
すげーよ、推しが今回の選抜入りしてるけど虚無でしかないから 婆ンとこの犬は蝿パクって口に入れてそのあと逃がすっていう無限の遊びやってたんだけど一回飲み込んじゃったらしくておぇぇぇーってえづいてたわ 多分イナゴ食べられる人はセミもいける
婆はどっちも無理 イナゴは佃煮になってたらバッタっぽくなくていけたわ
婆も好んで食べる程ではないけど
蜂の幼虫はちょっときついわ 万が一野良婆になった時のためのライフハックを集めてるのよ なんでわざわざ昆虫食わないといけないの?!
他に食べるものいっぱいあるでしょ!! 肉と魚が足りなくなったらタンパク源の選択肢は虫になるのよ
世界の人口が増え続けてるからいずれそうなるって話らしいわ 食べるものないってなったら虫も食べる
なんとしても生き延びる
でもペット食えって言われたら無理かもしれない…婆を食えって言うかも 確かに牛肉作るまでのあれこれ大変わよね牛肉はもう諦めて他探そう 婆は豆腐で作るなんちゃって肉で乗り切るわ
豆腐からタンパク質取る >>380
もうできてるわよ
コストがまだまだ高いから普及しないけど 卵って鶏から産まれるの待つわけよね
効率悪そうなのによくあの値段で売ってくれてるわ はー婆が今の漫画界に抱いてるモヤモヤをマシリトが言語化してくれたわマシリトのラジオ面白すぎるわ 多分もう仕事に行ったんでしょうけど
こういう質問しても返してくれない婆が増えて寂しいわ >>385
東京マッドスピンよ月一でマシリトと堀井雄二がラジオで裏話してるわ
ラジコで聴けるけど土曜日更新だから気をつけてね
ダイ大の作者が裏話するコーナーもあるわ パパ活してるイケメンのVRがほしいわ
こんな高い天ぷらそば初めて食べます!こんな高いのいいんですか?ありがとうございますって言わせたい >>390
ありがとうね婆
月一だったら忘れそうね >>393
第四土曜日って覚えてれば大丈夫よ婆もたまに忘れかけるけど
今聴けるのはマシリトとチェンソーマンやスパファとか担当した編集の人の対談よ 今年は農園で直接梨買ってみたの
めっちゃ美味しかったわ >>391
パパ活っていうか普通に上司の奢りで高いもん食べてる部下ねそれ >>391
そこで天ぷらじゃなく天ぷらそばにしてるところが婆の経済状態からくる想像力の限界ね パパ活女子はいいもん食うのに男子は天ぷらそばっていう対比がいいのかと思っていたわ んふふ
牛丼に玉子と納豆とキムチつけたら大喜びしてくれそうで可愛いわね そばがこんなにするのかって驚いてるくらい若いのかと思った 昔のアニメって良くも悪くも作監個人の作画の癖が出まくってたから100点の時もあれば30点の時もあってそのうちの100点が懐古厨の中での良い思い出になってるのよね
今はどの回も総作画監督に寄せて作画コストを並に揃えてるから一律70点って感じだわ 大したものでもないのに大げさに驚いて褒めてくれるのが可愛いポイントなのでは? 天ぷらそば美味しいし高いわ
婆はキレながら天ぷら盛り合わせも追加注文よ さすがー
知らなかったー
すごーい
どうしてもせとそが何だったか忘れるわ いうていい店のコースのおそばってそこそこするわよね ツッコミポイントを作ると反応がもらえるって本当なんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています