わいわい雑談スレ 9420
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
唐突にソース焼きそば食べたくなってきたから婆作って
キャベツたくさん入ってるやつね はぁ40分ウォーキングしてクタクタよ
水がうめぇわ 12月だからコート着てシー回ってたらTシャツでアイス食ってる外人いたわ >>83
そうしてほしいけど決めるのは上の人だから… 知り合いがデイサービス勤務だけど従業員の中にも幼稚園みたいに運営したい層と
催しごといっぱいパーティー会場にしたい層でかなり溝あるらしいわ
そんで幼稚園運営合わない老人は退屈だってやめていくって ニセコ?のスキー場とかお高すぎて日本人行けないくらいの価格設定なんでしょ
でも働く人の給料もべらぼうにいいらしくて婆冬の間だけ働きに行きたいわ 今度の12月1日の赤豚オンリーのために上京するんだけど
往復飛行機とホテル代で54,000円だわたっけーわ 観光地の飲食とかぼったくり価格なの外国人にバレてきてて田舎の方に最近は行ってるらしいわ 渋谷で普通そうな店で1万越えとかあるしインバウンドえげつないわ
ワギュー!スキヤキ!みたいな感じだと外国人が喜ぶのかしらね >>82
間違ってないわ
婆の地元に来て金落として 外人マジで図々しいから英語で接客はやめた方がいいわ 渋谷の新しいビルに入ってる飲食店はどこも高いらしいわね 婆日本シリーズのためにホテル押さえたけど23区の外れの方で12000円だったわ
高くなったわね >>40
四国めちゃいいわよ
2量車両とか車内に扇風機ついてたり
中々こない電車とか
20年くらい前の話だからさすがにもうないかもだけど 婆のとこ大概田舎だけどまだ外国人に浸食されてないわ
それはそれで貧乏極まっててどこもお金なくて寂れてるわ 近所のコンビニ3社ほぼ店員が外国人だわ
日本語めちゃくちゃ上手いけど またウィルスとか流行って観光業界打撃受けても政府は助けないでほしいわね >>106
微増じゃなくて物価に対して適切かしら? 単純に海外旅行してるときに同じ人種見ると冷めるのよ
現地人ばっかりのところがディープで良い感じなのよ
日本の田舎に突撃する外人もそんな感じよ このツリーで延々レスバしてる奴の口調がわいわいで婆たちに構ってもらいたがってる爺そっくりだったわ
ネットにしか女と関われる場所がない爺はみんなこうなるのかしら
https://x.com/swallowtail_b/status/1846175831644950983 >>95
日本語だけでも気合いとフィーリングでどうにかなるもんよ
向こうは英語で話してほしいだろうけど >>104
今は都内はカプセルホテルですら15,000円らしいわね
24時間やってる風呂サウナ施設で泊まる人増えて雑魚寝するスペースが人だらけで
廊下で寝てる人もいっぱいらしいわ >>127
すみませんとありがとう言えるだけでも全然印象違うわね >>89
クマとウサギは友達ではいられないってやつよ
女はキモいわ 勘違い勢が小杉あたりに住み着いたけど川崎はずっと変わってないわよ >>131
使えるでしょ
駅とかでスマホ片手に駅員さんとお話してたりするわ 未だに最低賃金1000円以下あるのマジでゴミだわ😮💨 婆の給料時給換算したら1780円だった…
2000円行ってないわ🥺 >>124
貴重品預けられるならサウナで寝るのもありなのかしらね
さすがに廊下で寝たくはないけど >>131
日本に来る外人は母国語を世界公用語だと思ってるからね
むしろなんで日本人は話せないの?どうして?ってなるらしいわ >>128
そうなの?でもそのおかげで工場のパートさん103万だかの壁の関係で労働時間減るから今までみたく連続生産できなくなったって取引先から連絡あったわ製造業はただでさえ人いないのに打撃よ 婆に道を聞くようなセンスだから道に迷うのよって思いながら観光案内所のボランティアさんに丸投げするのだ
無力でごめんね >>148
英語喋れなくても暮らせるって凄いことなのよね >>139
えー全部の県で1000円以上になったってニュースみたような 扶養控除の金額アップすれば労働力かなり改善しそうなのに
議員さんは500万の裏金も問題にならないのに >>153
明らかに何かと勘違いしてるわよ1000円超えてる都府のほうが少ないのよ >>149
半端な賃上げだから労働時間を減らして壁を越えないようにしてしまうのよ
壁を引き上げるか賃金をグッと上げるしかないわ 温泉にスマホ持ち込んでる外国人観光客いてえっ!?ってなったわ なんか夜ご飯食べたあたりからずっと喉がイガイガするわ フジモンのこと好きでも嫌いでも無かったけど復帰してからなんか嬉しいから婆フジモンのこと好きだったんだわ >>164
婆は復帰はやない?ってなったから婆さんはフジモン推しなのね わいわい党を立ち上げるしかないようね
婆が議員になったら逆カプ婆は国外追放するわ 何十年前の基準から壁が引き上がらないのがおかしいのよ >>172
まだいたんだ!
ユッキーナと離婚して降板したんだと思ってた >>165
賞味期限切れの抹茶くず湯があったから飲んで寝るわ
ありがと 何でこんな暗い話ばっかなのよ!こんなとこにいられるかわよ!婆は帰らせてもらうわ! >>159
そう壁はよあげろやなのよ
パートさんだって稼ぎたいだろうに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています