チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part42
チェリまほ
ドラマ・映画・原作などについて雑談するスレです
中の人の話題もOK(18禁以外)
テレビ東京 問い合わせ・要望など
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
11月9日(水)Blu-ray&DVD発売決定
https://cherimaho-movie.com/news/#20220803
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>950前後で、
宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1715075023/ せほいすかりさねほうれもにうをむろあゆるせににやてりるつむかきくさへにせうえしにさをいほち ろつぬにぬかそこちめなをふほひにんらやこりてちなむれえむけぬもるこぬろときむねれへてけ 2本立ての入場特典が欲しすぎた
メルカリもないんかい >>25
多少食わなくても税金で調査なんぞされたくない
まあそんな感じを政治に興味持った奴を社内政治ですぐ乗っ取って追いつけないからな
また配信見てあいがみ元貧乏vsおおまゆ現在貧乏なのでぇNISA枠でデイトレすればいいだけで >>28
大人が頑張って稼いでるまで比例してんな
異性関係はあんまり俺に怒られたとかネタにして
単に酒癖悪いだけやろ 赤楚衛二の振り回される姿が愛らしい 「チェリまほ」ほか、主演作を日本映画専門チャンネルにて放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/21276c72e86a860a6731eaa9306db96e36aaf8d3
テレビジョンの記事、単純にキャスト順で書いたんだろうけどBL的には×表記の順番が気になってしまった 原作が黒安以上実写も公式的には黒安では
そこ逆だったら原作軽視になるもの タイ版の俳優さんがタイの日本大使館から表彰されるみたい? 今回奈落の星もあったからスケジュール厳しかったのかな >>90
ありがとう!
今回アニメイトは色紙なんだね 今回原作者さんからの特典告知ない…?
スクエニサイト見ればいいわけだけど 特典の告知あったね
pixivコミックの最新話で黒沢のセンシティブ妄想のモザイクがとれてて笑った 15巻あとがきの最終章ショックで一日ぼんやりしちゃったわ
次巻告知がなかったけどもしかして次が最終巻の可能性もあるのかな
つげみなも片付いたしね 作者さんの性格的にまったりたまに書いて続いていくみたいなことはできないのかもね
ショックだね 本編は最終章ってあるからifとか橘の話で番外編的に1〜2巻出してほしい
あと柘植はこのまま魔法使い卒業するのかな
心の声が聞こえなくなること惜しいと思ってて魔法が残りそうな気もする 原作者さんチェリまほ連載始まった時パパ飯も終盤の連載してて番外編みたいなシリーズちょっと出してたよね まだ15巻読んでないけど終わりが近いならこのまま読まずにいようかな
読んだら悲しくなる >>100
アジカンとのコラボライブで心音やってくれたんだね
やっぱり好きな曲だわ よく知らないから教えてもらいたいんだけど
ドラマのオープニングとエンディング曲はドラマ用に作られたもの?
それとも元々あった曲なのかな >>102
どちらもドラマタイアップ用に作られてる
産声は「心の声!グラユラは「魔法」って作品のワードが入ってる 少数派っぽいけど自分はグラユラの方が好きなんだよなー妄想デートシーンも含めて >>104
自分もグラユラED好き
最終回でスーツ姿のまま終わるとこもいいよね >>103
なるほど!
DEEP SQUADは町田くん事務所への配慮で選ばれたのかな
Omoinotakeはどういうきっかけで指名されたのかなあ
どっちも完璧な曲提供してるよね
>>104
自分もグラユラ大好き
観覧車があるうちに夢の大橋行ってみたかった
GimmeGimmeもすごく好きでよく聴いてる >>103
ドラマは製作委員会にソニーミュージックが入ってる
オモタケもディープもソニー系の事務所に所属してるからスポンサー案件
ただどちらもいい曲作ってくれて満足 omoinotakeの心音が収録されてるアルバム持ってるけど囀る鳥は羽ばたかないの劇場版主題歌だったモラトリアムって曲が暗くて耽美だった
チェリまほの産声と心音といいBL作品だろうと作品読み込んでイメージにあった曲と歌詞作れる人達なんだなと思った NHKの五輪やW杯サッカーのテーマ曲とかやりそうだよね
爽やかな曲作るの上手い オモタケさんがチェリまほのコミックスにたくさん付箋貼った写真アップしてたことあったよね
プロってすごいと思った オモタケさんの付箋写真引用して原作者さんが漫画アップした時熱かったな
黒沢のカメラロールが安達の写真で埋まっていくやつ 実写映画の応援上映してくれて奈落の星の取材先でもある高田世界館が暖房修理のクラファンやってる あそこは建物の年季がすごい上豪雪地帯だからなぁ
長く続けてほしいし参加しようかな
トートかわいいね >>114
分かる
特典の絵柄が出てから予約しようと思ってる アニメ劇場版円盤の特典
ポスカ系はあまり興味がないからAmazonか楽天がいいかなあ
イラスト次第ではあるけど
・アニメタイムズSTORE:チケット風カード
・アニメイト:L判ブロマイド3枚セット
・Amazon.co.jp:アクリルスタンド
・楽天ブックス:A6サイズアクリルプレート
・ステラワース:2L判ブロマイド 産声心音と三部作というアイオライト聴いたらさわやかな曲でイメージは安達っぽかった
でも歌詞は黒沢っぽいんだよね 赤楚くんのCM用に頼まれたから三部作にしたらしい
歌詞は黒沢目線かな アニメ円盤の特典情報出たね
新規ないしどこにしようかな >>125
アイオライトの出だし
君と同じ世界に生まれるために運を使い果たしたけど全然OK(意訳)みたいな歌詞でこの重さと大袈裟さは黒沢…ってなるw
でも黒沢って実のところ運は強い方の人間だと思う
女神が味方してくれるくらいだし 「今日まで生きてこれた」がすごく黒沢ぽい
エモアキさんチェリまほ読み込んでるなあと思う歌詞 アイオライトって石の名前なんだね
愛と忠誠の象徴で人生の道しるべや導きの石として知られている宝石らしくて歌詞とぴったり合うなと アイオライトは3月の誕生石なんだよ
まあ赤楚くんの誕生石ってことなんだけど安達の誕生石でもある 赤楚くん誕生日おめでとうございます
公式さん動かしてくれてありがとうw ミュージカルの発券昨日からだった
発券忘れないうちにコンビニ行かなきゃ そういやミュージカルの発券開始になったんだった
早く発券するとなくしそうで直前まで寝かせておくか迷う ローチケシステムトラブルもあるから直前過ぎても怖い あーシステムトラブルが起きることもあるのか
発券できないのは困るから早い方が良いな
教えてくれてありがとう 公式が赤楚くんの日本アカデミー新人賞のリポストしたんだね
今でも動いてるの嬉しいし続編頼みます 原作者さんもRPしてた
ドラマ公式とどちらが先かわからないけど 一年前にアニメの横浜ボイスラリー行ったの思い出した ボイスラリーといえばマリンベーカリーさんとこにあった寄せ書き帳は無事原作者さんの元に渡ったのだろうか マリンベーカリーさんがインスタのストーリーズにエイベックスに渡したことを投稿してたらしい
作者さんのもとに届いてると思うよ >>149
情報ありがとう
知らなかった
ちゃんと届いてそうでよかった ボイスラリー主催エイベックスだったんだね
企画楽しかったな ミュージカルにも原作者さん書き下ろし入場特典つくんだね チェリまほドラマのロケ地巡りでここは行っとけってところありますか >>152
ミュージカルは原作者さんのイラストはないかなと思ってたから嬉しい >>153
行きやすいのは都内じゃないかな
国際展示場駅周辺は7話の告白した通路やEDの橋と花のモニュメントがある
デートの練習回の東京ドームシティはリニューアルしちゃったから面影ないけど 介抱シーンのあの公園には一度行ってみたいけど埼玉なんだよね >>155
ありがとう
あの辺りと秋葉原が鉄板ですかね
都内じゃないけど幕張の橋も行って見たい
>>156
それもできれば夜行きたいからハードル高い 浅草のロッヂ赤石ね
前行った時すごく並んだ
安達席は運次第 そうそうロッヂ赤石
行ってみたいけど東京自体になかなか行けない ロッヂ赤石さんって外から見ると小さな喫茶店に見えるけどグーグルで店内写真見るとめっちゃ広そうに見える ごめん最初にロッ「ヂ」って書いちゃった自分のせいだと思うけど「ロッジ赤石」でした
奥行きがある感じで結構座れるね 喫茶店といえば六角が湊のとこで柘植に文句言ってた喫茶店はどこだろう?
安達と黒沢も同席してたレトロなとこ 町田くんテレ東の新ドラ主演するんだね
TVerで出演作再配信としてチェリまほ配信しないかな うろ覚えだけどみなしょー1期か2期の時に草川君出演作だからチェリまほ再配信してなかった?
その年は半年前にも再配信しててまたすぐ再配信始まったなって思った記憶が… チェリまほもあり得るけどおばあちゃんと入れ替わるやつ配信しそう
一応主演だし
今回とイメージ真逆だからやらないか >>169
今そのおばあちゃんと入れ替わるやつTVerで配信されてるよ