チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part42
チェリまほ
ドラマ・映画・原作などについて雑談するスレです
中の人の話題もOK(18禁以外)
テレビ東京 問い合わせ・要望など
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
11月9日(水)Blu-ray&DVD発売決定
https://cherimaho-movie.com/news/#20220803
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>950前後で、
宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1715075023/ >>425
貴重な話をありがとう
ロケ地巡りであのビルも見に行ったよ
中には入れないからアルカキットから眺めたり電車から見たり
ガラス張りだからエレベーター開くのが見えるのに感動してたw
数々の名シーンがあそこで撮られてるから職場が出てくるのは不思議な感覚だろうね >>423
当時あのビル勤務だったんですか!
羨ましい
私はドラマ放送時安達のアパート近くに仕事でよく行ってたんですが遅れてはまったからまさかあそこでロケしてたなんて全然知らなくて惜しいことしたなと思ってます >>423
>>425
書き込んでくれてありがとう
羨ましーーーい
でもコロナ禍では鬱陶しさ感じただろうね
誰か俳優さん見た? >>426-427
最近たまたまアマプラで1話だけ見てみようかと思ったら、想像以上に面白くて
観ていくうちに「あれ?このエレベーターの出入り口は…」とか色々気になりだして…
安達がエレベーターに挟まれる場面や六角が湊と電話してる場面、上にも書いた黒沢が立っている場面
バレンタインスピンオフの会議のシーンに映る背景の外観で確信しました。
「あの時のドラマ撮影は『チェリまほ』だったんだ」とw
>>428
ほぼ毎日、誰かしらと同じエレベーターに乗っていたけど
当時は同僚たちと「深夜ドラマのロケじゃ無名の知らない人ばっかだよね」みたいな感じで(ごめんなさい)
みんな全く興味持ってなかった
私も芸能人に疎くてドラマを観て初めて赤楚さんや町田さんを知ったので…
唯一記憶に残っているのは…すごくスマートで顔が小さいイケメンがいたので
多分六角役の草川さんだったと思う。
あの後、感染者が次々に出始めて在宅勤務になっちゃったんだよね…
同じビルの中に安達や黒沢や六角がいたんだな〜と感慨深いやら悔しいやらw >>423
この言葉を本間Pに届けたいw
コロナ禍での撮影は本当に大変だったと思う
>>425
食堂は秋葉原の方だと思う
レンガ調の柱の壁紙?が特徴的
久しぶりにロケ地の話ができて嬉しい
実写のチェリまほ聖地巡礼やグッズ集めは最高の思い出
また行きたくなってきた ロッヂ明石行きたいと思いながら今年も行けなかった
来年こそ行こう 自分はたつみやに行ってみたい
あと映画に出てきた海 藤崎さんこと佐藤玲さんご結婚おめでとうございます♪
チェリまほを愛するみなさんも良いお年を… 801板のスレの方にここ数日マルチポストされてるっぽい弔文ポストなんなんだろ 藤崎さんこと佐藤さんおめでとうございます
佐藤さんの女優業ももっと見たいな藤崎さん役とても良かった 佐藤さんは架空OL日記も好き
今後も女優業頑張って下さい アビスパのニュースでふくやさんが地元の名士的な企業で株を上げてるのを見ると何故地元関係ないチェリまほとコラボしてくれたのかと不思議に思う 紙袋が欲しいってだけで注文してくれる上に美味しい美味しいとネットで反応してくれたら広報も会社も嬉しいと思うよ
そういう販路もあるのかと ふくやさんは去年新刊が出た時に原作者さんに直接リプしてたし中の偉い立場の人にファンがいそう 弟がいる安達と姉ちゃんがいる黒沢っていうのがいいんだよなぁ…
あと安達と柘植のシーンは全部好きだ
任侠ものや犯罪系の映画が好きでそればっか見てきた私が、まさかBLに嵌るとは思わなんだ
しかも5年も昔の作品
人生何が起こるかわからんねw 走るシーンが好きなんだよドラマでも映画でも。
7、12話で安達が黒沢の元へ(12話は自転車だが)8、9話で柘植が湊の元へ全力で走るのが素晴らしく、胸を打つ。
「侍は攻めるときにも走る。退くときにも走る。」 藤崎さんと資料修正してて居ても立っても居られなくなった安達が黒沢の元に走って好きだと伝えるシーンは原作でも一、二を争うくらい好きなシーン
ドラマ(チェリまほに限らず)はなにかと主人公を走らせがちと揶揄されるけどドラマ7話の演出最高だった
ここはアニメも好きだしミュも好き 気がついたら昨日がアニメ放送初回2周年だった
原作8周年ドラマも5年前だし長いこと追いかけてる 原作者さんの萌カスポストが万バズしてて笑った
萌カスって言ってもその人は萌を創作する側だ 原作者さんのポスト定期的にバズるよね
SNS研究してるんだろうか 8周年おめでとうございますー
色々色々思うことはあるけれど…やはりチェリまほが大好きだ 今日発表されたネトフリ新作
赤楚くん風間監督と再タッグ組むんだね 続編の方やってほしいもんだわ
もうないよなあ
林監督でも湯浅監督でもいいんだけど もし続編やるなら原作のどのエピソードやるかって問題もありそうだなあ
今の最終章が黒沢のトラウマ克服する話だから結婚までやった後はそこをやるのが一番話的には綺麗に収まりそうだけどね 可能性低いから希望を勝手に書くと原作のコメディ部分多めで見たい
花火行ったり旅行行ったりそういうのが見たい 続編か…観たいよな本音は
しかし映画の時にはすでに赤楚氏がシュッとしてて
ドラマの安達から遠ざかった印象があったので(私的にはね)
ドラマが終わった時点で、チェリまほは彼の中で終了させていたような気がするのだ
赤楚氏のファンじゃないから偉そうなことは書けないんだけど…
それに…六角が5年前よりはるかにカッコ良くなっちゃったしなw 自分は映画では赤楚くんは安達に戻してたけど町田くんがすごく痩せてて黒沢感無くなったなと思った
黒沢はドラマでも最終回とか酷い髪型だったしドラマ当初の数話が見た目では最強だったな ネトフリで某映画見たらオススメに出てきて数年ぶりに好きな四話見たけど2人ともクッソかわいかったわ
続編は有能リーマンカップルがビジネスで無双するのもいいな あれって回を追うごとに収録したわけではないんだよな
クランクアップは公園のシーンだし、11話は撮影の序盤に収録したみたいだし…
黒沢のルックスもヘアスタイルも最終回で残念だったのは同意(悪口ではない) ドラマ最後は安達と別れて生ける屍になった黒沢だから見た目悪いのは一応説明はつく
映画黒沢はなんかやたら細かったね >>459
六角はダンスやってる陽キャだし原作からしてかっこいいキャラなんだと思うよ
ただ後輩キャラだから可愛い面白いポジションだけど TAAFって投票偏ってるよね
1位のヒプマイはともかく去年人気だった忍たますら順位低いし ミュの演出の方の誕生日に原作者さんがおめでとうポストしてたけどミュ続編の話あるかなあ 最近よくドラマと映画の黒沢の中の人をCMで見る
あー黒沢だーとはならないけどなんだか嬉しい 原作者先生からチェリまほクライマックスに集中のため奈落はお休する宣言来た
今年中には完結しそうだね ソニーがBDレコーダー生産終了で円盤持ってても永遠はないんだなあ
実写もアニメもミュも円盤全部BDだわ 調べたらBDレコーダーの出荷台数と販売台数が5年で6割減ったって出てきた
厳しいねえ BDレコーダーの話はレコーダーが生産終了でプレーヤーはまだ作るみたい
なので円盤を見ることに関してはしばらく大丈夫なはず
でもレコーダーなくなったらいずれプレーヤーも作らなくなりそうだねえ 映画ドラマアニメの後に円盤売って制作費回収するビジネスモデルはまだ続くと思うから、縮小するかもだけどプレーヤーはまだまだ作るんじゃないかな
配信はいつ終わるかわからないし、やっぱり円盤手元に置いていつでも見れるようにしときたい