わいわい雑談スレ 9775
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
婆は最近贅沢に売り場で一番幅の広いトイレットペーパー買ってるわ 婆も説明とか口頭で話されると頭入ってこなくて紙になってるの読んだ方が早いわ >>539
あまり聞き返すと相手怒らせちゃうんじゃないかと思って躊躇しちゃうのよね
メモしながらだとそっちに集中して余計に聞き逃しそうで難しいし
とりあえず練習してみるわありがとね >>521
感染力がさらに強く変異したノロが蔓延してるだけよ >>548
飲食店は全店マスク続行で店先でのアルコール手消毒もなるべく続行してほしいわ
こないだ肌が弱くて入り口のアルコール消毒出来ないんですがって言ってた客に店の人がこれは一応置いてあるだけなのでしなくていいですよーって言ってていやそれはその人だけしなくていいって話にしろよって思ったわ >>554
あんまり詳しく話そうとするならお手数ですが担当の者に直接話していただいていいですか?って言うのもありよ
折り返し希望とかで社名や電話番号聞かなきゃいけないならそこは何度でも聞き直して ダイアモンドプリンセス号でも慎重に感染対策を徹底してたのは日本人だけだったそうよ
海外の人ってどうしてこうも衛生観念ゆるゆるなのかしら >>558
寝っ転がりながらスマホとか本とか見てない?
婆子供の頃それで左右の視力差すごかったわ >>558
良い方の目に負担がかかってそっちも悪くなるわ >>560
だって土足で家入ってハンカチで鼻かむ文化の奴等よ アクスタ以外は何にでもアルコールスプレーぶっかけてたけど
最近やらなくなったわ 寝ながらスマホして目の上に落とすの絶対に目に悪いと思うわ >>564
海外の人土足で家入るの汚いって最近気づき始めたみたいね 集まるな手洗いしてマスクしろって言われたら集まってノーマスクでデモ行進するような馬鹿な国民性よ マスクは宗教上の理由かってくらい意地でも付けなかったしね
海外いかれてるわそりゃコロナ蔓延するわ コロナで清潔に生活できるのは日本在住の日本人だけって知って海外旅行したくなくなったわ >>575
しかも使用済みマスクを他人と貸し借りするし >>567
視力差の話に限って言うならだけど顔に落とすならいいのよ
仰向けで見てるんだから
横向きで見てるのがよくないわ ねえ今読んでた2次「もうここがこんなになってる」って言ったわ
もうわいわいしか思い出せなかったしなんかもう婆は萎えたわ >>578
婆が飛ばす汚い唾をせき止めるだけでも効果あるわ 目から入る情報と耳から入る情報を比較すると耳から入る情報の方が精度が低いらしいわ
だから電話や会話苦手社会人婆は頑張るのよ やっぱ日本て素晴らしいわ
衛生的ってだけで素晴らしいわ 関係ないけど今日咳出てるのにマスクしてない人近くにいたわ
異常ある時はマスクしなさいよね >>578
朝礼の挨拶でマスクビショビショにするくらいツバ飛ばす上司が居ない幸せな婆 >>590
婆の汚らしいツバを飛ばされたくないからマスクして >>592
まじでコロナが5類になってから安心しきってそれやる人多いわ
咳くしゃみしまくってるのにマスクしないのよ9割爺だわ >>595
ウイルスは止めないのでねー
手とか体にもつくんでねー >>559
過去に電話で伝言内容とか相手の連絡先忘れるミスやらかして上司に同じような事言われたわ
気を付けるわね >>591
ただの風邪は急に呼吸困難になって次の日死んだり味覚障害が何ヶ月も続いたり痴呆になったりしないわ ただの風邪で志村けんはちなないと思うわ
ハチミツ二郎も後遺症で生き地獄よ…… >>607
婆が微かにしたから読んでわよ
>>584 コロナじゃなくても花粉と黄砂でマスクないときついわ つけなきゃいけない状況でなんか知らん御託並べてどうにかマスクしないような人って普段の衛生管理もまともじゃないから結局マスク付けない奴は汚い保菌者でQEDなのよね >>610
昨日今日はそっちの方が心配でずっとマスクしてたわ >>610
今は花粉症と黄砂対策でマスクしてる人がほんと多いわ 婆普通にコナン映画毎年楽しみにしてるんだけど今年つまんなそうじゃない?
わくわく感がないわ >>598
多分だけど電話対応がメインじゃない仕事よね
こればっかりは慣れだから気をつけるだけでも頑張ってると思うから頑張ってね >>622
最初の主人公のところまでじゃないかしら
好評だったら次の主人公の話やるでしょ 婆はおっちゃんとコナンくんが仲良くしてるのすこだから映画期待してるわ 忍たま人気はコナン映画までって婆達言うけど本当そんな気がするわ
婆がまさにそう 中華製ゲームのチャット欄とか中国共産党に随時監視されてるのよね 今度のやつオッサンばっかよね
テンション上がんないわ >>626
つまんなかったら忍たまホモ覇権が続くだけよ 次のコナンがたとえ面白くてもホモ覇権にはならないでしょまう
忍たまの覇権が続いてるかは知らんけど 婆の友達ほとんど在宅勤務なのに習い事とかでうつされてもう3回くらいコロなってるわ
後遺症ヤバいんじゃないかとちょっと心配になる感じよ あむあむ人気弱ってきたから新しいイケメン祭り上げましょう >>633
そんなのあの国の法律で決まってるんだから当然よ 忍たま映画は楽しめたけど流石にアニメはやっぱりキッズ向けすぎて >>645
コロナになってからバカになったっていうのバズってて怖かったわ 面白くてめっちゃホモなのこないかしらねぇ
ドキドキハラハラのバディものがいいわ >>648
アニメから良い子に育ってほしいという制作側の意図を感じるくらい良い子たちのお話だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています