ワイドショースレ Part.61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
政治話禁止政治婆出禁
次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は早めに報告
代わりに立てる人は宣言してください
※前スレ
ワイドショースレ Part.60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1743476845/ >>152
二階建て?
そういう使い方初めて見たわ 発覚したのが5年前でその時にもう漫画描いてて離婚成立が2年前みたいな話じゃなかったっけ
なんで今自分で掘り返してるのかしら 好意的に推測するとならやっと人に話せるほど回復したとか >>155
5年前にチラチラしてこういう漫画描きましたー!って宣伝してて離婚したらしい時期にも不倫どうのこうの語ってたって
今回話題になったのは4/1に嘘みたいなほんとの話するってタグで語ったのがXでバズっただけ 自分のあれな話も漫画のネタにできる強さは流石ね
外人の彼氏自慢マンガ書いてたら彼氏が母国に婚約者がいて自分が浮気相手だったやつ思い出したわ >>154
えっ離婚成立そんな前なの
バズった後の話だと思ってた >>157
イタリア人かフランス人の彼氏と喪女の私が付き合ったみたいな漫画描いてた人でしょ
親に挨拶に渡航もしてたらしいからめっちゃ怖いわあの話
外国人彼氏で浮かれてるみたいなヲチられ方してたけど普通に可哀想だと思うわ それイタリア人の彼氏はクズでしたみたいなタイトルだから
浮気まで描き切ればタイトル伏線完ぺきだったのにって言われてたの笑ったわ
まだ20代で若いらしいからはやめに発覚してよかったわね そのイタリア人彼氏のやつで向こうにお試し期間がある話を知ったわよ
漫画描いてた人もそれって知らずに入れこんでいたから気の毒ではあるわよね… >>166
154に書いてあるわ
おそらく売れなかったから話題にもならなくて誰も知らないまま今年こうなったんでょうね >>162
トイレ特殊すぎない?
ドアが両側にあって入口用ドアと出口用ドアで一方通行の仕組みマジ何???
うんこしっこの人間の尊厳が関わるとこでふざけた作りやめてほしいわ
それで壊れて2億のトイレですてアホちゃう >>168
これほんと意味不明だわ
出口別だけどランプかなんかで中にいるかどうか判断できるってちゃんと周知できてたのかしら
結局わからなかった人が待ちぼうけ食らってカチムカしてたって話でしょ 中の人がパニクって旦那がもっとパニクって壊して救出しようとしたわ トイレなのに雨が吹き込んで中身がびしょ濡れなの普通に汚いわ
万博期間内は風雨がない前提だったの てか傘持ってる人とそうじゃない人半々ね
そんな現地雨だったの おっ!ご慧眼!ええ目してるわ。
多分やけどこういうデザインやなー!梁に勾配をつけて、地盤面の緩い高低差を吸収してるんちゃうかな。
大屋根リングの天面は大部分で水平を保つ必要があるが、地盤面は厳密に平坦な訳ではない。埋立地も例外やないで。厳密な巨大平坦地を確保するのは至難やろな。(不可能ではないが測量代と整地代に莫大なカネが要るわ。)
これだけ大きな建造物やから、建築物天面と地盤面の高さ関係は、場所場所でどうしても齟齬が出るっちゅうこっちゃ。
そういう齟齬を、こういった構造的勾配を所々に設ける事で吸収してる訳やな。
建築学的に考えていけば当然なんやけど、画像見るまで、こうなってるとは知らんかった。僕も勉強なったわ! 大屋根リング雨漏り
横殴りの風雨で雨晒しにされる
ブルーインパルス中止
行き2時間帰り1時間の大混雑
トイレ破壊
茶碗サイズのそばが3800円
くら寿司8時間待ち
パビリオン未完成
メタンガスの危険性
電波悪すぎ
異臭と煙で消防車出動(即撮影禁止)
大屋根が歪む
初日で飛ばしすぎよ 引用見たらガセとか色々わかるのに持ち込んでる方もどうかしてるんじゃないかしら トイレぐらい普通にさせなさいよ
トイレ1
銀色のヤツ(2億円)
出入り口がなぜか別で「入った奴が出てきたから入れ替わりで入る」ができない
空いてるかどうかは「トイレマークのランプが点いてるかどうかで、空いてると消灯」とかいうクソアホ仕様かつ近くに説明無し
案の定空いてるかどうかが分からずガチャガチャされる
空いてないのにガチャガチャすると出入り口の連動ロックが壊れて開かなくなる
→当たり前だが片っ端からロックが壊れ使用中止
トイレ2
カラフルなヤツ(2億円)
平面用の案内図を波板に印刷しお札を笑わせる暇潰しのような状態に
ランダムな配置でどう並ぶかが案内図を苦労して見ても一切分からない
手洗い場にボールが無く手を洗ったり口を濯いだ水が下にバシャバシャする不衛生仕様
→使い始めた直後になぜか全て詰まり全面使用中止 >>185
悪天候が不運なのはわかるけどそれでプルーインパルス中止はただのまともな対応じゃないのかしら へずまにすらトイレ汚ねえって言われてて草
あいつネトウヨに媚び売って稼いでるのに >>185
送迎バスは2時間の行列
トイレは1時間の行列
これも追加よ 初日の失敗を取り返せるといいわね
バスとかは増便できるのかしら 2億円って数的に考えれば格安なんじゃなかったかしら なんかこいつ万博話題が1ヶ月前から更新してない気がするわ 急な増便は無理じゃない?
でも国家の威信をかけて無理やり出すしかないかもね >>195
全部で2億じゃないわよ
デザイナーズトイレ8箇所
トイレ1 夢洲の庭 6930万円 一方通行
トイレ2 残念石 6922万円 原始時代
トイレ3 空気膜 1億9228万円 風船
トイレ4 土の壁 1億978万円 3Dプリンタ@
トイレ5 積み木 1億6909万円 バラック小屋
トイレ6 水の循環 1億8243万円 ピラミッド
トイレ7 蜃気楼 1億1012万円 3DプリンタA
トイレ8 多様性 1億989万円 個室のみ そもそもadoのライブで客増えてただけのゲートなんだけど >>198
??当然でしょ
だから1か所の相場の話だから
駅トイレで1億円よ? ダウンタウンをアンバサダーにしてた時点でなんというかね >>198
だからそれ妥当だって言われてるでしょ
遅いわよ >>200
駅トイレですら初日で破壊されないわ
駅トイレ以下のクオリティ 公衆トイレを家1軒建てるのと同じだと思ってる人多かったのよね
なんで公園のトイレが新しくなりにくいか問題なんだけど >>206
だからそこしか叩くとこないのって逆に叩かれたんでしょ…それも結構前の話よ >>207
今日が初日で今日問題が起こってるから今日話してるんだけど… 変な批判多いのよね
絶対もっとあるはずだから基地もちゃんと調べてほしいわ 今日問題になったっていうのは2億かかったってことではないと思うわよ
持ち込んで自ら話題変にずらしてて草よ 壊れまくってることが問題なのよね
10月まで続くからそれまでに諸問題が解決できるかどうか
あと梅雨と台風の期間どうすんのかしら >>213
意図してのことの割には汚過ぎない?
均一な間隔で傾斜作れなかったのかしら >>218
婆に言われても最早それ難癖レベルだから >>221
変な批判したの指摘されたからってもとに戻って自分の変な批判繰り返すのあたおかなの 写真でそう見えるだけで実際に今まで言われてないんだから大したことないんじゃないかしら
最初のトイレ画像も広角レンズつかって変に見えたって言われてたわよ あれ煉獄って維新支持者ではないのね
斎藤支持なのに そもそも円じゃないから箇所箇所でわざと歪ませて円に見せてるって言われてたわよ トイレも建築も素人が突っ込みすぎて誰も収集つけれてないでしょ
建築家が突っ込むならまだしも オシャレさ優先で不便なトイレ作るの意味不だわ
デザイナー建築のデザインで遊ぶ部分にトイレ利用しないでほしいわ >>200
倍の値段でゴミ作られても困るわ
駅のトイレって古いの以外は使いやすいわ >>237
工事してんの見えないように板で隠してあるわ >>247
メタンガス発生場所にキッチンカーあるとか
海上だから風やばいとか
ヒアリ出るとか
水はけヤバくて水溜まりばっかとか
並んでて飯食えないとか
予約制度崩壊で入場退場えぐいとか >>250
検索くらいしてってレベルの話をわからないなんて
万博擁護する方が無知で危険すらわからないって怖くない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています