ワイドショースレ Part.61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
政治話禁止政治婆出禁
次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は早めに報告
代わりに立てる人は宣言してください
※前スレ
ワイドショースレ Part.60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1743476845/ Xだと迫害されてきた時代のオタクが自由に楽しめる若い子に嫉妬して叩いてることに収束しちゃったわね 悪いことだとは微塵も思ってないからじゃないかしら?それこそ法に触れる以外は何でもしていいと思っているタイプの 公式がコス禁止って言ってないからヨシ!法律で禁止されてないからヨシ!みたいな解釈良くないと思うのよね
あくまで見て見ぬ振りしてくれてるだけだから手を打たないといけない規模になると最悪完全禁止になって更地になるわ
それを避けたいから村ルールが出来たのに 炎上してるレイヤーについてる爺が安直に女の嫉妬にしたがってる感じね 今日と明日で万博内でコスプレステージあるのねどんな内容かわからないけど炎上してる件で悪い影響がないといいわね コメ農家が政府の支援金が必要とか言ってるけど税金つぎ込んでもらっておきながら転売ヤーや外人に売ってるの見るとアホらしくなるわ >>961
落札に生産者がどう関わればいいのよ
そもそも一次産業はどうやっても赤字なのよ
だから政府が補助金で支えなきゃいけないのよ
5年後には農家は3割減るわよ
儲からない仕事なんて誰もやらないからね ここまでの騒動になったなら原作者はともかく万博側には罪のないレイヤーを守る声明を出して欲しいってポストにほんそれって言っててドン引いたわ
野良コスプレの責任は間違いなく本人なのよ うわきもって言われてるよくその顔でって言われるのも自己責任よね ぬこー様のスペースで色々話してたらしいけど善意で同人誌を作者に送りつけるのをよしとする人らしいわ
ダン飯で同人誌出した人今震えてるんじゃないの 例えOKでてても燃えて原作まで飛び火するから怖いのよ >>965
そういうの善意って言われても信じられないわ
善意って大義名分掲げた悪意に思えるわ 100歩譲ってこういう面白い同人誌ありましたって紹介するなら善意もまあわかるわ
送りつけるのは違うでしょ 西川貴教が自分受けの同人誌送ってくれって言ってたわね それ今関係あるかしら
思いついたから口にしちゃった感じ? >>970
婆がなに言ってんのかわかんないけどとりあえずさっさとスレ立てしてね 世の中には自分および自分の著作の二次同人を好んで読む人もいるのよね
求められるまで送る必要はないけど 安西とか西川はレアケースよね
そして原作や本人が望んでいたとしても本の作り手がその人たちに読まれることを良しとしているかはまた別っていう… >>975
青山剛昌や藤田和日朗も読みたがりよ
レアケってほどでもなく結構いるけど言っちゃうと二次を公的に認めちゃうことになるから一般には言いにくいんじゃないかしら
これは別に送りつけOKという意味のレスじゃないわよ >>975
これね
送って欲しいと宣言してる作者&自分で描いた同人誌を送ってもいいと思う二次作家の組み合わせ以外成立しないわ
他人の同人誌を求めてもない作者に送るのはどっちに対してもテロだわ >>977
13秒差で言われてもね
婆以外おつしてないけど >>976
別にレアケではない同意だわ
でも作者以外の人間が献本するのは意味わからんことに変わりはないわね 今時の作家は同人出身多いしそこまで二次に抵抗や偏見あるのは少ないでしょうけど欲しがってもないのに送りつけるのは善意では絶対にないわね
ワールドトリガー送りつけるのと同じくらい迷惑だわ >>981
ワートリじゃないけど布教に全巻買って贈るやつよくあるけどあれ困るでしょうね
正直金払って買ってくれた本に対して率直な感想言えんわ
すごく面白かったわっていうしかないわ 二次出身の婆作家は自分のと違う解釈の二次は大嫌いそうな偏見があるわ
爺作家はわりと面白がるけど 漫画原作者とかじゃないけどお笑い芸人でファンアート禁止を宣言してる人いるわ
まあ嫌よね相方とホモっぽい絵とか送られたりするの >>983
エロは絶許だったけどエロ以外も嫌がってたっけ >>985
何人か心当たりあるわ
そして婆の知ってる原作者は解釈違いを潰す設定を追加しがちよ 爺作家でもホモはOKだけどカプ違いのノマはNGみたいな人いない?
ホモは完全にホモ婆のハーブだから気にせず読めるんだと思う 二次同人を許容してる作者は多いと思うけど同人誌どんなのでも大歓迎是非送ってねって公言してるのってそんなにいるかしら 前に死ぬほど苦労して産み出したキャラが自分の単行本よりも高い値段の二次作家のエロ同人誌で消費されてしまうの見てられなかったみたいな匿名のNoteあったわよね
匿名のそれですら荒れたから今は原作者が二次に何か言ったら叩かれそうだわ 村田がアイシールドオンリーに来て本買ってたら主催に叱られた話する? >>992
そういえばあったわね
二次創作のことボロカス言ってたわ
まあそれはそうだし作者が言うならそれがルールよねって思うけどXは大炎上で不思議なもんだわ ドクストのどっちか忘れたけどTwitterで同人者を震え上がらせたことがあったんだったかしら 同人やってる人の自分たちのおかげで作品が盛り上がってるみたいなもの言いきらーい >>997
同人者のなかでもそんなんいうの一部よ
大抵害悪扱いされてるわ まぁ二次の盛り上がりは人気のバロメーターの一つなのは間違い無いけど
最近は公式がガイドライン出してエロはやめてねと言ったり
逆にエロ同人大歓迎と公言してたり色々だから
公式に従って怒られない範疇で楽しまないとよね >>996
原作者ね
自作品のことエゴサしまくってるよ
違う呼び方してるポストはその人が僕に見られたくないからだろうなって分かってるから触れないよ
みたいなこと言ってたからホモバレてるわこれってざわついたわ
でも否定的な言い方ではなかったから燃えはしてないわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 16日 7時間 25分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。