炎の蜃気楼で××× Part11
400年後(景)虎とケダモノ(直江)の調教が得意と豪語するちーたん 好きだから良く直江を見ていた藤
そんな直江が無意識にいつも目で追っていたのが景虎
なんか萌えるよね 氷雪問答読み終えました
なおたか好きとしてはちょっと物足りない回でした 間挟んで本編の20巻を無性に読みたくなりすらすら読んだら胸が苦しくなりました
邂逅編の部分と少し繋がってる部分もあったりして本当に愛が重すぎる >>152
相思相愛になった相手今までいないだろみたいな問いかけしてた長秀好き 鋭いよねw
でも自分に冷たい仕打ちする人間に引き寄せられてる
には笑った
ドMじゃんか、あってるけどw 恋っていうかドロドロの深すぎる執愛
400年追いかけっこしてるんだから面白い2人だわ 直江が初めて愛という感情含めて色々な感情が芽生えた相手が景虎っていう事実が尊い 直江があなたはマゾヒストだからって言ってたけど直江もMよね 景虎は肉体的にMで精神的にはS?
直江はその逆かな? >>166
あなたはマゾヒストだから倒錯的なプレイをたっぷり仕込んであげる
うんと恥ずかしい濃厚なやつをね
がアニメの台詞だった気がするけど原作も概ねこうだったっけ? 惜しい!うんと濃厚で恥ずかしいやつをね
だよw
原作そのまんまだけどその前の台詞もエロすぎだわアニメではそこはないけどw
速水氏の声がとにかくエロすぎてヤバイ
ほんとにいい声すぎるわ みなぎわねぇ
あのシーンでの好きな台詞いっぱいある特に直江のほうの
「暴れないで」「その高慢な口を封じてあげる」「あたなとやりたいんですよ」
「大人の本気を…」「いい子ぶらないで好きなくせに」(原作)「こんなときに現れるからいけない」
からの「もうどうだっていい」でアニメで押し倒すシーンね
なんかもう直江+速水さんが超越しちゃってんのよ OVAには重要な部分入れなかったよね
一連の後の高耶の心情の自分を見ていてほしいって自分だけをって気付いた瞬間
あそこは必要だったよしれっと何事もなかったように車へシーンチェンジしてて切り替え早すぎって見るたびに毎回ツッコミ入れてたわ いちばんの疑問はキスシーンがないこと
アニメOVAの部分だけでも原作では3回くらいしてたはず そもそも富山でしてるはずw
みなぎわOVAはちらっと映った着物姿の景虎様がかっこよかったな
後ろにいるの直江じゃないんだよね
あのあと晴家が抜けるって知って走ってきて
俺はずっと景虎の側にいるって誓うんだよね
萌える
見たかったな かろうじて意識のない高耶に珠を口移し
涙ぽろりと流す景虎様 みなぎわOVAの着物の景虎ほんとかっこいいよね
景虎モードのときの関さんのお声がこれまた良くてだな
邂逅編のアニメも見たいわぁ誰か叶えてくれ 結構先の話だけどプレハブ小屋では意識ないのにしっかりイジくってたしねw >>180
アレなごなごしてて全部の会話好きだけど特にやっぱここよね
高「おまえなんかやったか?」
直「体温が下がらないように胸をさすっていただけです。やましいことはしてません」
高「当たり前だ、ばかっ」
中略
高「おまえやましいことはしてないなんて嘘だろ。ここ、散々イジられた形跡がある」
直「そのほうがはやく体温が上がると思ったんです」
高「ばかっ。んなわけねーだろ」
直「残念ながら火が付いたのは私の方でした」
高「ッ!」
直「男であるということはこんなときに面倒ですね。一度火がつくと時も場所も選べない」
高「俺も怪我のせいかな。さっきから気が高ぶって止められない」
以下略
直「私の火は燃え広がる一方ですよ」
高「自業自得だ。自分で何とかしろ」
直「いいんですか?」
高「よくねーな。でも俺動けないし…」 くっそ萌えるw
このシーンがCDになってるのが奇跡だわ
CDで聴くとツンを抑えたデレっぷりの景虎高耶があまりにも可愛すぎる 勝ち目のないゲームとわかってて受けて立つ高耶さん愛おしい
言葉でまぐわって直江に負けたてしまったのが容易に想像できる
そしてきっと言葉だけでは終わらなかったんだろうなぁ 熱い口づけくらいはしただろうね直江が我慢できるとは思えない 珍しく高耶も気が高ぶってと止められないなんて言うから最後まで致した可能性も無きにしも非ず >>174>>177
怨霊大将の部分はこの際すっ飛ばしてくれていいから景虎と直江の部分の邂逅編は映像で是非とも見たい
余裕が有るならもちろん全部見たいけどね
お着物+ロングヘアで風情あってすごく好き お水飲ませた後の直江からの初チューは見たい
驚く景虎の反応とかも見たい見たい 戦国残影って確か3種類あるよね
壮大なやつとシンプルなやつとなにかMIXされたやつ
アニメ版のEDの切ないシンプルなのが自分は1番好きだな >>170
みなぎわのホテルの一部ってドラマCDにも入ってなかった?
ピー音と台詞が遠くのほうにあるっていう録り方が逆になんかエロかった記憶w 当時ラジオかなにかで先生と速水さんがその事について語ってたような…
先生がいたかどうかはうろ覚え >>191
そういうふうにされるほうがなんだか恥ずかしい
でもあの時代?だと色々挑戦もあったのかなと思う きめらへん読み終えました
>>157
まさにその通りでしたグスン 戦国残影は名曲だよね
やっぱり夜叉誕生からの直江合流からの速ノ助の話はアニメで見たいね
全部見たいけど わかりみが深い
邂逅編今アニメ化してくれたら映像も綺麗なんだろうなぁ 景虎を介抱してる直江
口移しからの接吻
景虎に惹かれていく様
直江を信頼していく様
直江の毎夜見る夢(夢の中身ではなくその直江の様子)
荒れてる景虎
などは映像化する際に入れてほしい 自分は欲張りなのでCDもアニメも両方見たいし聴きたい 戦国残影延々リピで聴けるくらいまじ良曲
これまでいろんなアニメやゲームにハマってサントラも買いまくったけど一周回って戦国残影の素晴らしさを改めて噛み締めてる 戦国残影はマジ泣けるね
アニメのEDでバイクに跨る高耶の右上に馬5頭走ってるのが更にグッとくるものがある 小説読んでるとき頭の中で映像化させてるよ
だから自分は読むのものすっごい遅いんだよね
意図的にやってるのではなく無意識でそうなってる 名作だよね
最愛のあなたへは私も番外編だと思って飛ばしたら大変なことになったよ
絶対に飛ばしたらいけない本編だね どんなだったけと読み返してみた
最愛の一部分はアニメにもなってるね
第一章のなごやかな直高が愛しい
第二章冒頭のあらぬシチュエーション思い起こしてうろたえる直江可愛い
第三章〜第六章の直江の苦悶と切なさと尊いやりとり
そしてヤンキー時代の高耶の話
いやぁこれ本編全巻の中でもTOP3に入るくらい自分も好きかも そう、間違いなく最愛は本編
5.5巻と位置付けられているのが不思議なくらいだわ
ほぼ直江と高耶のシーンが多いし現代編で初めてキスしたのがここだっけ 今まで殺してきた自分の中の獣が目醒めたのが最愛だからね
しかしあれから28年間ずっと探し続けてた直江の気持ち考えると相当なもんよね 十字架でそれが報われるの涙
高耶もちゃんとそのこと(直江の手首の傷とか)を知って理解した上でだから尚更 アニメにもあるけど
あなたの犬です
狂犬ですよ
の名言が生まれたのも最愛やね 一部ではあるけどちゃんとアニメになってるのも感慨深い 愛憎で苦しんでる直江も記憶のない高耶も可哀想なんだけど葛藤してる序盤のストーリー実は好きよ
中盤以降しんどい展開になっていくから序盤の雰囲気が結構癒しだったりする アニメ1話でのすれ違いシーンはこれまでのこと思うと涙涙だよね 前にも書いたと思うけどゆずるに高耶と雰囲気似てると言われて嬉しそうな顔してた直江好き
こういうの見れるのアニメならではって感じでここ見れたのほんと良かった 邂逅編すばらしいよね
>>215
あの直江かわいいんだよね
直江にかわいいっていうのもなんか変だけど
速水さんの演技がすごいよね 一途な重い愛とか狂気的な役やらせたら速水さんの右に出る者はいないと思う
重い感情吐露する直江とか苦しんでる直江とかほんとすごい
普段の禁欲的な部分との対比も素晴らしい 綾子合流後の飲みの場での直江のいい顔といい声での「はいっ」のお返事すごい好きw その後ラウンジで私にとっての景虎様はあなただけですってシーンもすごく良かった
あれ遠まわしな愛の告白よね 見つめ合いながらだからね
あんときらへんの高耶さんはほんと可愛いんだよな 直江が速水さんで高耶が関さんで本当良かったよ
このふたり以外考えられないくらいハマり役にハマリ声 直江が速水さんで高耶が関さんで本当良かったよ
このふたり以外考えられないくらいハマり役にハマリ声 ごめん何故か前の書き込み残ってて二重書き込みになってしまったw アニメでの好きなシーンはたくさんありすぎて書ききれないな
改めて1話から見て好きなシーンあげていこうかな 高坂美形だもんね
睫毛長くて肌も白くて妖艶さもある
直江イビりが好きだけど直江のピンチには駆けつけるツンデレくん 戦国残影の曲でフィギュアスケーターに演技してもらいたい
絶対合うと思うんだよね
スケートの季節になるといつもこの妄想が出てきてしまう
まじで誰かやってくれないかな いやぁ本当いい曲だなぁ
飽きずにずっと聴いてられる
ミラ読みながら聴きながらってのが贅沢な時間 1日1度なにかしら直高摂取するようにしてる
大好きだよ 直江が優しく高耶さんって呼ぶ声も切なげに呼ぶ景虎様も好き 現実に直江みたいな人っていないよね
もしいたら惚れてまうわ 直江さんに会ってみたい
フィクションだけど世界か滅びるまで換生し続けてきっと今この時代にいるかもなんて時々考えてる あんまり私リアルの人に重ねないけど
庄司浩平さんって千秋に似てない? 誰だかわからなかったから画像検索してみたけど…うーんぜんぜん似てなくない?
千秋は顔もシュッとしてて髪も長めで束ねられるくらいで目つきが鋭い感じ >>239
わかる
ミラという作品に出会って考え方変わっちゃったもん
変人を見るとこの人とり憑かれてたりしてなんて観察してしまう自分がいるw 実際に稀にいるからね
以前テレビで見たことあるけど前世の記憶を持って生まれてくる人が 現代編から始まった本編だけど邂逅編から順に読むと一段と沁みるね 本編のみですら大号泣案件だった
過去のアレコレ知ってから本編読むと尚更だよね
あまりにも深すぎるよ >>208
5巻のまほろばでもホテルで寝てる高耶にしてるね >>247
私を…こばないで
のところ?あれしてるの?
おでここっつん程度かなと思ってた あー初見で読んだ時にどっちだ?ってそこ悩んだところだわ
改めて読み返してみてもしてるのかどうか自分にははっきりわからないw 現代編においては寝てるときに初チューよりも最愛の抑えきれない感情での初チューのほうが好きかも まほろばはCDも出てるけど確か声優さんが違うんだっけかな