🌍ktym001💫
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ガワだけ作りました
テンプレ等は以後で整備してください
日中推し他ヘイト婆出禁!
他ジャンル婆出禁!
キャラアンチ出禁! 取り敢えずスレタイ伏せてくれて有難う
乗り込み防げるかな >>4
日中推しが出禁なんじゃなくて日中推しのヘイト婆って書きたかったんだけど分かりにくかったね
申し訳ない
自分はヘタサブ界隈だからついてけない話題もあるのでまとめて諸々修正しといてくれると助かる 日中推しで他ヘイトやってる婆と言えばいいのかな
なんというか
無害な日中まで出禁にする必要は無いと思うよ スレグチャグチャにされないといいね
IDなしはそこが不安だわ 前993、994
あの人別に日をきゃるるんに描く絵師じゃないから何であの人に送ったの?とは思ったな
何で?って思ったからへんふよでも返したんじゃない >>9
まあ1スレ使ってみよう
次スレ立てるときにまた考えたらいいよ >>10
モブ子蘭漫画燃えるかと思ったけど意外と燃えなくて驚いた
マロ凸されるんじゃ?と思ったけどまともな人は嫌ならわざわざ凸らずミュブロするだけだよね 他所のスレ覗いてみたけどいくつまで保守要るのか分からなかったわ
保守してないぽいしもしかして要らない板? いるか要らないかよく分からないならとりあえず20までレスしとけばいいと 前871とかキモかったから出禁賛成
悪いけど日中の古参あんなのいんのかよと正直引いたし >>16
まさに前871みたいなのが来たらぐっちゃぐちゃにされるから嫌なんだよね
過去難民にあった下手スレにもああいうのいて話にならなかった
前871は起源を起原と書いてたりわざわざそう変換しないとならない誤字してたり怖い 前871のID辿ってたら〇〇領なんて言い方なかったと言ってたけどすっごい昔からこの言い方あったよね?
本家愚痴スレでもそんな言い方なかったって怒ってた人いたけど え?って思う
887 名無しかわいいよ名無し sage 2025/05/13(火) 22:55:19.83 ID:bYW9CeWb0
>> 886
怖くてやめたんじゃなくてお前みたいな馬鹿と同じ界隈にいたくないから
極東領とか○○領みたいなキモイ呼び方浸透してなかったし今はもうどこも興味もないよ >>10
普通はTLに内容まで流さないと思う
わりと酷い内容だったし対立煽りになりそう
前もそのキャラ絡みの催促が2連続できてたのスクショして「怖い」って晒してたから実はアンチなのかも >>13
ぺど地雷って言ってたのにね
蘭領より西領が怒りそうな内容だったから同じく意外と思った
マロ凸は絶対されてそうだけど多分スルーしてんじゃない? >>19
え、催促とかそっちがビックリする
リク募ってる訳でもないのに描いてとか友だちでもないのにダメじゃない? >>20
西領って前々からペドネタ嫌がってるよね
モブ子蘭より前にもちょいちょいあったけどあれは西が子蘭を変態に売ったように見えたから驚いた >>21
ごめん催促って書き方が誤解をうんだ
一行程度の「〇〇は好きですか?」みたいなサラッとした要望って感じだったよ
他カプの要望は普通に返事してたのにそれだけ晒してたから嫌いなのかなと思ったの
結局書いてたし、もしかしたら何度かあったのかもしれないどそこはわからない
あと結構マロ返すタイプだからタゲられたんじゃないかな 見て来たら15日のイベ出ますかって聞かれてて草
飛び込み参加出来るイベなの? >>23
英日クレクレのこと?
確かに前もあったね
何回か描いてるから待ってたらいいのに >>25
いや違う蘭日
スクショはセンシティブであげてたけど消したみたい >>26
今は消えてるのね
結構遡ったけど見つからなかった理由わかった
ありがとう >>24
Webイベでさえああだったし作品途中で投げるタイプだから本出したいと言いながら永遠に出ないと思う
見てりゃわかんのにね >>18
亀レスだけど一応遠い昔はあんまり浸透した呼び方ではなかったのは本当だよ
多分どこかで広まり始めたんだけどいつだったかは覚えてない >>28
ああ違う違う
10日後のイベに出るなら告知もしてるだろうにしてないのに出ますかとか滅茶苦茶な質問だなと思って
それにあまり他人様に対してオフイベ出ますかとか言うのちょっと >>29
そうなんだ
あの前871普段他ジャンルにいてゲーム片手間に寄っただけと言いながら煽り散らかしてったから極東の印象かなり悪くなったわ >>29
結構昔から有ったよ
リアが使ってた言葉ではあるけど
誰?って子が〇領代表自称したり言われてるの大嫌いだった >>31
ここ5chだから民度は低くて当然だし前スレだとガッツリ下手の名前入ってたから引退者が来れるのは部分的には合ってると思う
文字面だけで極東推し認定するのは違うんじゃない?普通に分かりきってるXの某方のやらかしを話したがいいよ
認定にしかならないソースで話してると他所で叩かれやすくなる 前871は兄弟呼びされるのは人種だろうからと言ってたけど
中が弟呼ばわりしたのはともかく日は否定してるのにそこ無視なのちょっとおかしいよね
極東兄弟タグだって爺組の方がいいんでは?と言われてたりするようだし
そもそも日と中が兄弟と思う日本人も中国人もいないのではと思うわ >>35
他の話だけど認定で話しすぎて逆にヲチスレ建てられたりヲチられるスレ増えたりするケースもあった 匿名のが愚痴りやすいことはあるだろうけどまだ界隈の愚痴はそんなに書いてないし流石にまだ来てないんじゃ? >>33
あのタイミングで突然極東は史実が云々と450字以上の語り始めて極東推し認定するなは無理あるのではと思うけど
正直キモい人の話しても無駄だしどうでもいいか >>39
触れなきゃいいのに絡んでる方も大概荒らしに見えたから何とも…IDあるのによく読まずに同一認定してたから反射で話してそうだったしその人が未だに気に食わなくてその話し引っ張ってるだけに見える
少なくともこのスレそのどうでもいい数レスを叩く為に作った訳じゃないだろうし自治の為じゃないなら主旨とズレてるよ
後5は擬態とか余裕であるとこだからね
リアちゃんとかも史実と公式の区別めちゃくちゃなの多い あんまり庇わない方がいいと思うけどね
正直無理がある(理由は>>34で言った)からへえ何で日中庇うの?ってなる 日中は庇う気さらさらないけど認定芸と絡んでる奴も庇いたくない どう見ても日中でしょ
あれで日中じゃないなら何で出てきたって感じだよ >>42
突然意味不明な史実語りして理解されないとキレて煽り始めた奴を認定芸って言葉使ってまで庇おうとするの謎
庇う様な事言ってると貴方が前871本人か日中認定されるから絡みたくないなら庇う様な発言やめた方がいいよ 腐向け雑談で既に出て来ない方がいいって言われてるのにまだ出て来るの何なの IDないしこのスレも色んな設定の中領が大量発生しそう なりすまそうとしてもなれないよ
何も思い付かなかった >>22
続き描いてるね
あーあ周りに乗せられてここまでやっちゃったかって感じ
ペドは好みの問題だけど、好きな展開にするために他キャラを悪者にするのはちょっとな
そこ別に西である必要なくね?とは思う >>30
10日後は確かにめちゃくちゃだけど
オフイベ出ますか?って聞くこと自体は失礼でもなくない?
聞かれてもそんな気にならないな >>46
どうでもいいけどそんなに中ってファン多くないと思う >>49
今後オフイベに参加予定ありますか? ←普通の問い合わせ
10日後に開催のオフイベに出ますか? ←既に告知してないなら常識的に考えて聞くまでもなく出ないに決まってるだろ
>>50と言い下手スレなんかズレてる人がいつもいる >>52
うんだから10日後のは確かにめちゃくちゃだけどって書いたの
>>30 の言い分だと、それとは別に他人様にそれを聞くのが失礼ってニュアンスだったから >>53
「出るなら告知もしてるだろうにしてないのに出ますかとか滅茶苦茶な質問だ」って書いてるじゃん >>48
そうは言うけど周りが乗せようが書く書かない決めるのは本人だから >>52
ズレてるだけなら一々噛みつかなくていいよ 準備もあるんだから急に思い立って参加なんて出来ないわけで
もう即開催されるイベに出ますか?って普通におかしいと思うけどね
本出す予定はあるか?なら分かるけど 開催間近で絵師が準備もしてる様子もなく告知もしてないのわかりきって聞くのはおかしいって事は理解してるの
聞きたかったのは >>30 の「それに」って以降の部分
普通にまだ申し込みとかこれからのオフイベに出ますか?って聞くことも失礼だと思われるのかなって気になったから質問したの
わかりにくくてごめんね
そうじゃなくて普段絵師に質問で開催予定のオフイベにでること聞くのが失礼なのか聞きたかったの ↑最後消し忘れで重複してた
普通に聞く分なら失礼じゃなってならそれで疑問解消されるからそれでいいよ
ここまで引っ張るつもりなかったごめん 人によっては普通にイベ出ますかって聞かれるだけでもイベント出ろ本出せって催促みたいに感じて嫌ってこともあるんじゃないかな
1回落ち着きなよ >>60
オンにあげるイラストとは気軽さが違うもんね
本作るとなると労力も違うし 間近のイベントって前提で返答されてたから私もしつこく訂正しちゃったのはごめん
人によると言われたらそりゃそうだ
了解、答えてくれてありがとう >>62
メール欄にはsageっていれて投稿するのがマナーだよ
前スレはともかく特にこういうスレはね
理由はぐぐって
掲示板不慣れなのかな? >>64
横だけど多分わざとだと思う
騙りが出ないようにID表示させてるんじゃないかな 中好きな人のアジアは1つって二次嫌い
個人の考えは仕方ないけどそれを下手使ってやるなよと思う >>66
あまりピンと来ないんだけど言うほど主流なの?自分のTLに流れてこないだけ? アジア圏として括るならひとつであってるんじゃないの?下手な2次の括りよりは地理的なもの臭いからしっくりくる
どっちかというと中日香韓湾で亜細亜兄弟の絆尊い流石歴史長い長生きにーにはスゲーのが多くない アジアは1つってアジア圏として括るって意味じゃなくて烏も露であるみたいなこと
言い表す上手い言葉が思い付かなかった ライナの漢字表記だよ
さすがに自分もそれは見たことない 晒しにならないようにボカして話した
烏も露であるみたいなことって言うのはまさにその二次があるって訳じゃなく
アジアは1つについてこういうのみたいなと例を出して話した
ないものをあるとは言ってない >>75
そんなこと分かってて見たこと無いって言ってんの
根拠のない中領叩きはやめな 65 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2025/06/08(日) 00:14:56.84 ID:X4RRRmCD
下手 中領
中が中華キャラ(日や韓がいることもある)みんなに好かれてるような二次書くけど
そうかな⋯って思うこと多い
公式で赤の服を着てる香はわかるけど公式で赤着たことない澳にすら赤着せて
中・香・澳全員同じカラーに統一してたのそういう思考なんですねって怖かった
何も二次でそういうのやらんでも >>78
何が悪いのか分からん。嫌われてるように描いて欲しいの?ていうか服の色がお揃いくらいで何言ってんの?その投稿も澳の服が赤いの珍しいな〜と思ったから覚えてるけど、全く中age要素無かったでしょ
78が怖いよ >>80
うわ78は本当に嘘つきだったんだ
キモいね >>78
公式でれんごーが和服着てた=れんごーは日の領土とか言うんかな >>78
ヘタって現実で殺伐としてる国同士でも緩くわちゃわちゃさせてるのがいいところでしょ
じゃキタユメのハロウィンでの衣装揃えもだめなの
仲良くさせてたりお揃いで程度で中ageなんてまったく思わないよ
むやみやたらと殺伐とさせるほうがヘタでやるなと思うけど X以外の支部のコメントとか動画系サイトで見たとかでも
基本SNSで判断してると思う >>78
これ書いた元の人って多分過度に政治思想を読み取って見出してしまう過剰な人で赤色みたいな思想だろ!って勝手に騒いでるんだと思う >>89
貼った人じゃないからわからない
鍵でも余程痛々しいとかフォロワー多いのが逃げたならわかるけどどうなんだろ ぼかしが相当うまいのか
本当のことなのに叩かれてるなら不憫だから一応聞いただけ 軍服着せた韓と着物着せた湾を従えた日の絵は叩いたのにダブスタだね 前スレの169と内容同じで合ってる?
169 名無しかわいいよ名無し sage 2023/04/02(日) 14:29:28.31 ID:8lrUXF4r0
話の流れで思い出したけど東アジアキャラが中国が家長の1つの大きな家族みたいに描くのは止めてって
台湾香港辺りのファンが言ってたの思い出した
原作でも別にここのキャラたち家族ではないよね?
ヲタがそういうの描きがちなだけで別に中国の元にアジアは1つみたいに思ってる訳じゃないんだろうけど
止めて欲しいって話は確かにと思ったわ >>93
そういう意味でしょ
中国には中国の都合あるんだろうけどそれは私たちに関係ないことだわ そんなの見たことないけど中が家長でその下に日や韓まで入れた家族ネタ昔からあるじゃん
見たことない捏造だとかまでケチ付けて >>93
家族パロ以外でこういうの見かけること無いんだけど結構あるの?想像で書いて中領sageしようとしてる可能性の方が高い気がする 大家族にされててもほのぼのしてる分には別に良くない…?と思うんだがダメなのか
日帝とか描いてる方が余程まずいと思うが >>96
結構ある
想像って訳では無いけど、これで叩くのは思想強いなと思う 94と95は援護が来たと思ってるのかもしれないが93は前スレの書き込み貼っただけだよ
落ち着きなよ 「台湾香港辺りのファン」って書いてるのに「中国の都合」って 東アジアキャラを東アジア組としてグループ的にまとめてるだけの創作を普通のほのぼのした創作じゃなくて中が一番でその他は全部下扱いの中華思想プロパガンダダー!って騒いでる層がいるって事?
話が噛み合ってなくて怖い >>93
これ前スレでも話されてたけど
香港や台湾の人で中と家族みたいな扱いをして欲しくないと声を上げてた人達がいて嫌だと思う人がいるならやらない方がいいよねって話だよ
何でプロパガンダとか中領sageって話出す人がいるのか分からない
66の中アンチの書き込みきっかけで最近鬱憤が溜まってた中領が怒涛の反撃をした所までは分かったけど今の流れごちゃごちゃしすぎ 東アジア家族設定は一つの中国思想を想起させるから問題視する人がいてもおかしくない気はする
個人的にそういう二次をやめるべきとまでは思わないけどまぁ もうこの話止めない?
こう言うと中領認定喰らいそうだけどこれ何が問題なのか分からない人には分からないんだと思うわ 原作程度の東アジアほのぼのと中を家長とした擬似家族的な創作は別物で、後者がグロいって話じゃないの 東アジア推してるなら尚更擬似家族ものって避けると思うけどなんで推しの領が嫌がってる関係性をそこまでして貫くのか不思議 香港や台湾の人にとっては現在進行形で起こってる問題だから描いて欲しくないって声が上がるのは普通だし、それを理解しないで日帝の方がとか、中領sageだとか言うのはズレてるし間違ってると思うわ
こんなに言われてもまだアジア家族を認めさせようとゴリ押しする人がいるとしたら、二次創作なら何してもいいと思ってる自己中とか中華思想のプロパガンダしてるの?と疑われてもしょうがないんじゃない? 別のとこで大陸では日湾描いたらいけないってのみたんだけど、どこで言われてたの?
ニュアンスがよくわからないんだけど、日本の創作者にむけて描かないでほしいとお願いしたとかじゃなくて、あちらの創作者が描いたらだめってこと? 東アジアを愛してるなら「香港台湾辺りのファン」をまとめて「中国の都合」だなんて絶対呼ばないだろうし韓国であんな騒ぎになったのに他国の人が気分を害しても私達には関係ないって言い切れるの本当に日本人か疑ってしまうわな >>112
それな
中領鬱憤溜まってたんだなと思って中領の反撃の流れ見てたけど>>93は他の国も韓国と同じ事をする可能性がゼロでは無いんだからある程度自重しないと現地の人を不快にさせるだけじゃなくて作者にも迷惑かけることになるよね
そうなったら今までの比にならないレベルで全ヘタリアファンやファン以外からも色々言われるだろうに
それでも自己中心に好き放題やりたいなら作者や周囲に迷惑かけないように一次創作しなと思うわ >>110
マジレスするとそもそも人気が無いから見た事がない >>115
大陸の人なの?
大陸だと何のカプが人気なのか教えて欲しい 前に苦手なCPスレみたいなので日湾が挙げられてた気がするけど数ある内の一意見に過ぎないというか
それより圧倒的に露中中受け英受けの方が挙げられてた
人気=アンチも多いのはどこも同じ
>>116 露中>米英>仏英 >>117
>>120
ありがとう
英受が多いのかなると思ってたんだけど露中か
なるほど納得 ナチスの軍服で注意された人が今度はアオザイの描き方をチャイナドレスと間違えて現地の人に注意されてるね
スルーされてるからその現地の人もなんで調べないのか、調べないなら描くなって自分の垢でも長文で怒ってる >>122
伝統衣装を他国のと間違えられたら嫌だよね
アオザイなんて検索したらいくらでも出て来るだろって私も思うわ >>122
男みたいに描くな女性です!って怒ってるね
言及されてる人に限らず越の二次絵って男みたいに描かれてるとは思わないけどなあ >>124
それ絵柄について男みたいに書くなってケチつけてるんじゃないよ >>123
袴をチマチョゴリ、空手衣をテコンドー衣に書かれたらやだもんね
着物の合わせが逆とかって話とはわけが違う >>120
そういう好みの話の問題なんだ
わざわざ情勢的なことでNGされてるのかとおもった
日本じゃ日湾描く人普通にいるからそういうのに文句つけてる中国の人がいるのかと >>129
情勢的なことで中国の人に好まれてないんじゃない? >>124
ベトナム人男性の民族衣装調べて
この絵の書き方だとか旗袍か男性用アオザイになる
そういう意味で男性みたいに書くなって言ってる >>129
こういうわざと分からない振りするとこが嫌い
馬鹿でもなきゃ分かるだろうに >>129
向こうだと日本と台湾が仲良くするの快く思わない人多いからそういう意味でNG扱いされてるって意味でしょ >>132
マジレスすると人気がないってコメの後にさらに苦手なCPスレまで持ち出すからだろ
なんでも中領のコメと思い込んでピリピリすんなよ >>135
レス番ズレてない?
私120じゃないよ >>136
>>129 にわかんないフリって言ったのあなただよね?そうならズレてないよ
「マジレスすると人気がない」とか「苦手なカプにあげられてるけど数ある一意見」って書かれてたから
それって大陸全体のNG傾向というより個人の好き好きじゃんと思って書いたんだよ
別にわかんないふりしたわけじゃない >>137
「マジレスすると人気がない」って言ったのは>>115で
「苦手なカプにあげられてるけど数ある一意見」って書いたのは>>120
私は115でも120でもないよ
ガチ別人
何で私が言ったことになってるの >>137
>前に苦手なCPスレみたいなので日湾が挙げられてた気がする
>それより圧倒的に露中中受け英受けの方が挙げられてた
苦手なCPスレでそういう書き込みを見かけたって話だから別に120個人の好みじゃなくない?
普通にあなたが話分かってないんじゃん >>138
115と120がアナタとだとは一言も言ってない
アナタが私(129)にむけてコメントした「こういうわざと分からない振りするとこが嫌い、馬鹿でもわかるだろうに」という噛みつきに対して、
115や120をみてそう思っただけだから別に"わからない振り"をしてたわけじゃないと言ってんだよ
>>140 が>>138と同じ人かわからないけど
これに対しても120個人の好き好きなんて一言も言ってない
スレでそう書かれてただけなら別に国全体でそういう空気ってわけじゃないのかなっていう意味だよ
そしてその感じ方がアナタから見て間違っているんだとしても
"わからないふり"をしてたわけじゃないのにそう言われるのは腹がたつって話
これでわかった? もうなにがなんだか
お互いに自分の言いたいポイントが噛み合ってないからいつまでやっても平行線だよ
あといちいち些細なことで強い言葉で噛み付くのもやめよ
こうやって揉めて話がズレる原因になる 前の腐向け雑談スレのわからないふりした中領と勘違いしたんだろうけどさすがに神経質すぎるからある程度のことはスルーして 全ては腐スレでもう喋るなと言われてたのに度々出てくる中領が悪いって事でいいんじゃね
馬鹿とは言わないけど自分も129見て腐スレで分からないフリしてた中領みたいだと思ったししょうがないって事で もし中領じゃないならいきなり一緒にされてイラッとする気持ちもわかる
129は理解力足りてない感じはあるけど中ageしてる内容でもなかったし
次だれが中領に疑われるかわからないし発言はもう少しよく考えてからしないとね スレ立てだけど馴れ合いスレじゃないといえ仲良く使って欲しい 日湾書いて中領に凸されたり面倒に巻き込まれたくないから日湾NGと断言するソースをしりたかっただけで断じて中領じゃない
前スレのせいで疑うのはわかるけど、いきなり中領認定して嫌いだの馬鹿だ攻撃的なのは次からはやらないでほしい >>1
中はじめ〇〇領認定厳禁
仮に〇寮だと思った場合も気に入らないレス叩きにやたら絡むの厳禁
自分の妄想や決めつけでなくソースのある話題で話題に出す場合はOKです
スレの発端的に中話題禁止とまでなると微妙と思うのでこうします
検索避けに配慮し尽くしてる可能性もあるので結果的にヲチ晒しを狙う程の糾弾は程々で留めてください
曖昧な物言いで申し訳ないですがいくら便所の落書きとといえ程度は弁えてくれると >>150
疑問なんだけどそもそもなんで別の所で出た話題をわざわざID無しのこっちで聞いたの? >>150
正直、中領でもないならどうちて?どうちて?ってキョトンとするのは息を潜めて大人しくしてる中領が可哀想だから止めてあげたらいいと思うけどね 話題がないのもあるよね
他のジャンルスレだとミュが始まったらそっち一辺倒になりがちだけど下手はそうじゃないし
原作は相変わらず蕎麦屋の出前だし そういやもう始まってんのかなってツイ見に行ったらミュって腐媚びすごいんだね
全組み合わせであれやるの? 150です
>>153
>>154
>>155
理由を出せ出せ言われても
私がここ見たタイミングでちょうどアジア圏キャラの創作に関する流れだったから話題のひとつとして気になってることを誰か知ってるかなと思って質問しただけとしか
そこまでひっかかる?
>>156
最初に日湾の質問だけで何度もどうちて?どうちて?キョトンなんていつしてる?
他の人のレスに対して書き込んだら、横からわからないふりしてると急に噛み付かれたんだけどふりもしてないし、その後もレスバ間違ってないのに間違ってると絡んでくるわ理解力ないと言われるわ
説明されてもしつこくなんでなんでと聞いてたら確かにウザイかもしれないけど、そうでもないのに疑われるのはこっちだってウザいよ >>159
>>152 読んで
気に入らないレス叩きにやたら絡むの厳禁 ミュってロシア出せないから北欧出すことにしたの?
芬と氷が髪型同じに見えてどっちがどっちかわからなかった 念のため私は159じゃない
>>161
152はテンプレでも何でもないのに?
>> 1読んでは見たことあっても話し合いの結果なわけでもなく1人が言い出したことにみんな従って!するのは驚くわ >>163
建てたのが自分だからです
ずっとやたら絡む人がいるのでテンプレの追加って意味で書きました
特に元々の目的上問題ないと思います
スレ内の書き込みに絡むコメントが多すぎてどんどん主旨がズレてる気がして困ってます このスレや統治にこだわってる訳じゃないので納得できないなら別のルールでもいいけどスレのルールなんて大体スレ主が決めて気に入らないなら自分で建てろと言われるのが一般な印象あったので、ということです 159 だけど
>>110 が最初の質問
>>120 は回答への返事
私は日湾についてはこれしか書き込んでない
以上 もー間違えた
>>120 じゃなくてそれに返事してる >>129が私だ
もう私もあちこちからあーだこーだ言われてわけがわからなくなってきた
とにかく中領じゃないから切実に信じてほしい
すごいやだ
ひとつの質問とそれの対してのレスへの書き込みだけでここまで疑われるってなんなの >>160
はい ごめんなさい おわるね
もうやだ
ここに書き込むことに理由がないとだめとか息苦しすぎ
みんなそんなに含みをもたせていつも書き込みしてるの >>168
横だけど自分もそんなに意識してないしめっちゃなんでも気に入らないレスを中領認定して騒いでるの多分同じ人だからスルーするしかないと思う
中領認定=叩く口実だから気に食わないレスをそう言ってるだけにしかみえない
自分は貴方を〇領と思える根拠が何一つないからそういうこと何一つ言ってないし本当中領ならここまで粘る意味もないし怒る理由もないと思ってるし、そう思ってない人は誰も貴方に絡んでないと思うよ ぶっちゃけ>>168が中領かどうかどうでもいいから弁明いらない
5のID無しスレで弁明する事ほど無駄な事ない 中領認定厨もめんどくさいけど168擁護もしたくない
どうでもいいからこの話もう終わりでいい? ミュまた極東兄弟推しなんだ
極左脚本のごり押しキチィっす >>174
「また」ってことは今回のミュでも何かあったの? >>177
ありがとう
いないのに極東兄弟の話題出るって事は北欧でも兄弟ネタやるのかな >>175
兄弟愛テーマで極東がスポット当てられるらしい
兄弟じゃないのにね ミュも一応原作者が監修してるはずだし、極東は兄弟ってことでOK出したのかな
そうだとしたら文句言えないけど… >>180
監修ってどこソース?
衣装監修はしてるみたいだけど >>181
ごめんソースは無いけど、普通は原作者が脚本見たり、脚本作る前にこういうのはやめてって言ったり何かしら関わるじゃん
極東兄弟愛のミュは前にあったから、もしあれが駄目ならもうああいうのはやめてくださいねって言うはずだし脚本だけ突っ走る訳ないよなーと思って 監修は言いすぎた。他に良い言葉が思い当たらなかったんだけど語句の意味調べたら全然違った、ごめん >>182
ちょっとお花畑すぎじゃない?
原作者の権限がそんなに高かったらセクシー田中さんの作者亡くなってないよ >>185
横だけど責めすぎじゃない?何がしたいの? >>188
議論と非難を履き違える人は5ch向いてないよ
現実逃避してお花畑に居るのが心地良いならどうぞご自由に >>189
監修って言葉は間違ってたって認めて謝罪までしてる相手に対してしつこく言ってるから言ってる
貴方がやってるのは議論では無いよ >>190
勘違いしてるかもしれないけど186.187は自分じゃないよ
182は監修には至らないけど口出しはしてるだろうって書いてるからまだ議論の余地あるじゃん
文盲か? >>191
監修って言葉にカっとしてる人多いだけで別人なんだIDないから分からないね
けど口出ししてるかどうかなんて現場の人間じゃないと答え分からない事議論してもしょうがなくない?
あなたの行動「はい論破お前敗北認めろ」ってしたいクソガキ行動にしか見えない
そんな事してるとリアルでもネットでも嫌われるからやめた方がいいと思うよ >>192
185の時点で反論待ちであってはい論破なんて一言も言ってないよ
リアルで思い込み激しいって言われない?
それ言い出したら原作監修が名言されてない時点で作者が脚本に関わってるかもなんて希望的観測を擁護しろと?
そんなんツッコまれてもしょうがないでしょ
お花畑のオタクのままで居させてあげるのが優しさなの? これはどっちに味方するとかじゃないんだけど、下手ミュがセクシーたなかさんと同じ状況に置かれてる可能性があるんだとは考えたくないな ミュに関したら基本は関わってるのが普通なんだよなあ…セクシー田中さんがやばかっただけで… 私は>>185の肩持つわ
セクシー田中さんの件はつい最近のニュースでこれをきっかけに漫画原作者が実写化の際に意向を無視された経験談を話してた
なのに
普通は原作者が脚本見たり、脚本作る前にこういうのはやめてって言ったり何かしら関わるじゃん ←ただの思い込みソースなし
ああいうのはやめてくださいねって言うはず ←ただの推測
脚本だけ突っ走る訳ない ←アホ?
バカなん? >>194
同じ状況に置かれてる可能性とかまた飛躍するね >>191
口出しはしても無視されたりそもそも聞かれもしないこともあるよ
セクシー田中さんの時に漫画家の先生たちが証言してた
あんまし言いたくないんだけどミュの脚本は作者監修「だろう」から
極東は作者お墨付きだもん!って言いたいの? 誰も答え知らないんだから議論してどうなるの
関わってないという意見の方も他作品例にだしたり聞いたことあるよなんてあやふやなものでソースなんて出せないじゃん
そんなことで根拠にしてるなら、ひまがヘタミュ観劇したときキャストに直筆の色紙おくってたから関わってる!ってレベルのことでも根拠になっちゃうよ >>201
同意
答えの出せない事を議論したがるの馬鹿みたいだから185に相手されてないこと気付きなよ ミュの脚本には原作者が関わってますよね!とか言ったら他のスレなら笑われてる ここの人ってどれだけ自分のこと賢いと思ってんの?
相手をぼろくそに攻めるわりに自分もろくな根拠出さずにいるのに
他のスレでなら〜とか他の作品なら〜なんて、友達の友達がいってたレベルの話されてもな ミュ見た人いたら教えて欲しい
極東はコンビとしては嫌いじゃないんだけどミュの兄弟感全面に出してるのが苦手だからそのシーンが長いのか一瞬で終わるのか
あとナンブラの独立関係何回も擦るの飽きたからそれよりもっと進展?があるのかどうか
配信観ようかどうか迷ってるので >>201
じゃあ根拠出すけど原作監修明言されてないのが全てでしょ
衣装監修は明言されて脚本は無しとか有り得ないよ >>162
>>152読んで
>自分の妄想や決めつけでなくソースのある話題で話題に出す場合はOKです >>180,182,184,195
>>152読んで
>自分の妄想や決めつけでなくソースのある話題で話題に出す場合はOKです >>188-193,197
>>152読んで
>気に入らないレス叩きにやたら絡むの厳禁 >>208
じゃあ じゃないんだよ
最初からそれを182に言えばいいだろ
公式サイトとかパンフに書いてないし関わってる可能性は低いと思うよって伝えれば済む話なのにあーだこーだ遠回しにネチネチと
あと監修って部分は表現を間違えたって182言ってるよね?
少しでも関わってるのかそうでないかはやっぱり誰にもわからないんじゃないの >>199
>>152読んで
>中はじめ〇〇領認定厳禁
>仮に〇寮だと思った場合も気に入らないレス叩きにやたら絡むの厳禁
違反者ばっかり ふしほしぬのにふもひゆよひむもぬちよゆみよむほちよひゆめむみ?ーはりめふちもにゆれゆに ゆひきふししみみさゆひふめふしへしつぬめれはりーなりちひのせほ >>165
これすごい気になってるんだけどスレのルールはスレ主が決める
気に入らないなら自分で立てろってどこから来たの
ここは厳密に言えば5chではないけど5chではスレ主とかないよ ヘツクヤシヤクヤヘツ水🐭付き🌳👇釣り栗練主ゆらフラしらね理非チルスメリツルシユスユトセくやせヲツを食わぬラキ、抜き杵フスコロナ >>212
同意
毎回2レスくらいで済む話をいくつにもわたってズレた返事が続くよね
面接だったら落とされてるよ
いちいち高圧的で煽るからヒートアップするし
反対意見はあって仕方ないけど一方的に言い負かそうとする人ばかりで雑談になってない >>214
せめて7月くらいには再開してほしいな
前休載続いた時は再開したときにXかなにかで予告とかあったのかな
再開してすぐはページ数も多そうだよね
初回だけにならないといいけど >>212
聞かれたら答えるけど182からソース出せとか言われてないし
182は監修してないのは認めてるけど口出ししてないのは認めてないじゃん
名目が変わっただけでそれって原作が脚本に関わってるのに変わりないでしょ
もう一回書くけど衣装は監修表記したのに脚本には監修でクレジットしない訳ないじゃん
仕事したのに無かったことにされるんだよ?
妄想も大概にしたら >>226
そうね
再開しても多分段々ページ減っていくんだろうとは思う >>162
典が氷を抱きしめてたからこれ芬?と考えたけど氷だった
多分
服の色が違うけどパッと見じゃ分かりにくい 芬と氷がパッと見似てるの嫌なんだよなあ
この二人カラーが違うのに スレ見てなかったけどなんか頑張って自治してくれてる人ありがとう
連載再開は本当にいつなんだろうね >>227
>自分の妄想や決めつけでなくソースのある話題で話題に出す場合はOKです
聞かれないからといってグダグダと煽らず今後はサクッとソースのある返答してください >>233
ヲチになりかねないような強要や他人への煽りもやめて欲しいかな… 聞くのはいいけど不必要に煽ったりふ相手を傷付けることを言わず仲良く使って頂けると >>233
そもそも182に対してソースどこ?って聞いたのが181の自分で、返ってきたのが182の妄想だったからソース無の妄想で返すなんてお花畑だねってことだったんだが
次回から気をつけるよ >>236
私も>>152のソースのある話題で話題に出す場合ってのは晒せって意味に聞こえる
って言うか152って165の統治と言い日本語が変だな
リア? >>218
今までの流れ見てきたら、どちらにせよルールあったほうがいいっ思ったよ
注意して大人しくなれば御の字だし
そんな守れないほどの難しいルール書かれてないんだから別によくない? >>242
いやその話してなくて
スレ主が統治とかどこのルールなんだろうと思って
ガルちゃんとか? >>243
あまりにも荒れてるから
普通のスレならいつも黙ってるしいくら5でも大抵は流石にこうはならん
ルールはざっくり書いたけど大半は指摘してるの私じゃないよ >>241
根拠ない自分の妄想とかじゃなく「作者の連載再開時期がどこ見ても掲載されてなくて不明」とか「中領(日中)に界隈荒らしみたいなのがいる」とか事実ベースの話題をして欲しいって意味ではあったよ
意図としてはヲチを求めてる訳ないけど謎認定とかあまりにも決め付けで話す人が多いから書いただけね
こういうとこを根拠にして「中領がこんなこと言ってた!」と騒がれてもそれこそ儲のレッテル貼りとかに悪用されかねなくて民度悪過ぎるし
リアちゃんでもないよ
故意に言い方を和らげてるだけ 日本語変なのはごめん
そこまで気合い入れてここに書き込んでない >>240
ちょっと口出しするくらいじゃクレジット載せないし、原作者が関わってるのか関わってないのかどっちも証拠なんかないんだから相手がソース無!自分が正しい!って主張もおかしいよ
他人にお花畑とか言うのもやめな >>248
182の言う通り作者が簡単にNG出すのがちょっとのレベルな訳ないじゃん
特に兄弟愛なんてテーマの根幹だから最悪段取りも演出も全部変更になるんだよ
ソース有るなら出典出せばいいだけの話だし181からそれを聞いてるんだけど
物事がそんな簡単に罷り通ってたらあんな漫画家の苦言が世に出てくる訳ないしお花畑だよどう考えても >>248
何か言うと倍で返ってきて終わらないから関わらないほうがいいよ >>207
悪名高いFWは絶対辞めた方がいい
日が中と一緒になりたいと言い出すし
ナンブラも兄が弟にDVしてて引いた 口出してるにしろしてないにしろ原作者からの苦言でずに何年も続いてるんだからそれが全てじゃ…
内心はどう思ってるかはわからないよ
でも内容にどう思うかはファンの自由なんだからさ
こんなん議論してなんになるの >>251
前作までは観たことあるよ
今作を知りたいけど観た人ここにはいないかな
ミュの、兄弟もだけど過度な腐媚びとか内輪ネタもあんま好きじゃないんだよね
まあここでズルしないで一公演だけでも観てみるか >>253
内輪ネタ私もちょっと苦手
とくに弄りがしつこくなるのが
そこだけキャラじゃなくて俳優自身が見えちゃう >>251
日が中と一緒になりたいとかよく燃えなかったね
驚いた ファンブックの件もあったから原作監修でも正直信用してない >>256
独のとこね
よりによってそこ間違うかだったし他にも滅茶苦茶あった ファンブックは1キャラにつき少なくとも1つは質問に答えて欲しかったわ
もし仮に来てなかったとしてもそこは質問生やしてくれて良かった ごめん終わりかけた話に
脚本の人、ツイッターで全部原作さんの監修チェックが入ってるって言ってるけど…まだそのツイも残ってるよ >>259
ってことは作者が日は中に併合されたい国と考えてるってことなの? >>255
バレ防止でみんな感想伏せてたから表に出ないけど日があんな事言うはずないって指摘してる人結構見たよ
脚本が左派政治家とがっつり絡んでるからどう見てもそういう目でしか見れない その脚本を作者が監修してるんだよね?
私そっちのほうがショックだ 元見てきたけど監修は呼称のことだけだね
でもヘタミュって一人称間違い結構多くない?
今作から呼称監修なのかな 自分は違和感無くFW見れたから結構駄目な人多いんだって驚いてる >>263
見てきたけど全部って言ってるし全部じゃない?今回もほくおの呼称が…って言ってる人見たし >>265
呼称表の数が多いから呼称全部なのか脚本全部なのか過去作も含めて全部なのかは分かんないね
まああれだけ過去作の呼称めちゃくちゃだったから過去作は無いだろう >>254
俳優込みで好きな人は楽しいんだろうけど自分はヘタが好きなだけだからさ
特に中の人の先輩後輩関係がキャラに滲み出る瞬間が苦手
原作のキャラ的に敬語言わない相手に言ったり言い負けたりするの見るとうーんてなる >>268
すごい分かる
いくつか舞台見たことあるけどヘタミュだけ自由すぎてそれがいい人にはいいんだろうけど自分には苦手だ
中の人ショーまでやり始めると原作が大事にされてるのが伝わってこない >>268
先輩後輩関係が滲み出てるのすっごいわかるわかる
2.5俳優詳しくなくてもこっちが上なんだなってわかるくらいに出てる
ほくおの人達の芸歴知らないけどどうなるのかな コメ主が呼称についてだけだから一見呼称だけを監修したようにも見えるけど、
「全部 原作の監修チェックが入ったのち納品」は脚本にも目通してもらってるニュアンスに聞こえるな
ぱらぱらーっと目通して確認しましたーみたいな場合もあるけどさ
呼称監督って聞きなれないし実際あるの? >>260
監修入ってるからってそこは早合点じゃ?作者からの発表がない限り不明でしかない
作者の知らないところで作者お墨付きだから公式!って言説が広まるのが怖い >>275
でも監修が入ってるんでしょ?
全部入ってから納品って書いてある ミュ脚本 作者の監修が入ってから納品と言ってる
作者 言及ナシ
ミュ公式 作者による衣装監修はアナウンス、脚本監修についてはナシ >>276
作者監修のファンブックはかなり間違えてたし監修してるドラマCDの体育祭もちょっと違和感あるんだよね
作者の非公式設定への許容レベルがどの程度なのかも分からないしな 確か北欧CDって作者監修を謳ってたはずだけどあれも
芬から氷への呼びかけがアイくんになってるんだよね
作者の描いた漫画や脚本書いたヘタファンではアイくん呼びされたことないその1回だけ
二次ではアイくん呼びを採用してる人もいるけどああいうの判断に困る 公式のチェックが入る派生コンテンツ繋がりでコミカライズの話を出すけど
公式にチェックしてもらってますとコミカライズ作家が言ってたとしてもバラバラなことあるんだよね
私の知ってる例だと
1、どの部分を確認取って了承もらったか、どの部分をコミカライズ作家からの発案か教えてくれる作家
2、公式からチェックがあり作者が気に入らなければ描き直しさせられると言っていたのに嘘では?としか思えないものを出してくる作家
3、原作と話が変わってしまってる作家
4、最初はチェックあったけどそのうちされなくなったって言ってた作家の4パターンいた
みんなが言うように作者監修CDやファンブックの例もあるからもう何がなにやらよ >>277
そんなの疑いだしたらきりがないよ見苦しい
作者が監修してませんと反論してるわけでもないし
これ以上の追求は無理だよ >>182 をアホとかお花畑とか妄想とか
ミュスレで笑われるだの有り得ないとか決めつけてた人たちめちゃくちゃ恥ずかしいな
しかもソース出されてもまだ認めたくなくでグダグダいってるし チェック入ってないでしょって思うのもわかるけど否定派の一部がいちいち煽ってたからな
監修どうこうとは別に口汚いことを指摘されても論点ずらしと返すしで自分の主張と相手の否定以外で会話する気ないくせに議論とか言ってんなよと思うわ ひまさんは昔から二次創作に対して自由にどうぞってスタンスだ
キャラソンでいきなり英にタトゥーがあるとか設定付けられた時も
あるなら裸バトラーで隠れてる位置にあるんじゃね?知らんけど、って感じだった
確実に作者が書いた原作以外二次創作だろ 5chなのに煽ったら幼稚とか
5ch慣れしてない人ばっかになったね
ゴミ付きまで居るし 呼称がまともになったのって今作からみたいだし今作から監修入ったんじゃない
今更ひまさんも極東兄弟設定変えられないでしょ
そこまでチェックした所でNG出すタイプじゃ無さそうだけど
やるなら第一作から入れて欲しかったな 5ちゃん慣れしてないって避難所でそんなもんでしょって言ってたのと同じだね
煽りがあって当然ならスルースキルのないしつこい噛みつきをウザがるのも5ちゃんあるあるだろ >>285
常識語るならまずスレのテンプレというルール守る常識持って
どうせうざがられてた人なんだろうけど一々荒らさなくていいよ >>285
煽った結果立ててから何度もしょうもないことで話進まなくなってたじゃん
迷惑行為になってんだから荒らしと一緒だよ >>285
5だろうが自分の意見聞いて欲しいなら相手を煽ったら聞いてもらえないのは当たり前だと思うけど
5に幻想お持ちの初心者?
ここの人って言ってる人いるけどたぬきから来たのか、腐スレの突然史実語りした人みたいなのか、Xから来た人なのかどれなんだろうね 難民にでも常駐してんじゃない
ゴミ付きはXからなら有り得るけどここまで民度悪くないよ >>288
こっちから絡んでる訳でもないのにレス返したら噛みつきになるの謎
未だカッとなってレスしてくるの煽り耐性無さすぎだしいちいちレス飛ばして噛みついてこないでね >>292
煽りを肯定してるから言われてるんだよ
確信犯でやってると思ったから皆指摘してるんだと思うけど自覚がないならもうどうしようも無いね >>293
まだ噛みついてくるの?スレルール守れば?
前スレでも糖質とか老害とかBBAとかもっとひどい発言あるのにしょうもない言葉尻でいちいちムキになってんの煽り耐性無さすぎでしょ
ここはID無いから分裂し放題だね
スレルールに反するからここで終わりね >>294
ルール守ってないやつってなんで不利になった途端に急にルール持ち出すの
言葉尻じゃねぇよあれは ミュの愚痴ってここでいいの?
専スレ探したんだけど見つからなかったのでもし知ってる人いたら教えて欲しいです >>296 自己レス
専スレ教えてってのはミュスレじゃなくて.5愚痴専スレ
昔あったと思ったんだけど落ちたのか私が見つけられないだけなのか じゃあゴメン甘えさせてもらって
ミュの俳優さんたちの写真流れて来るけどそんな近い距離感は取らないよね?って写真が多くて
だけどTLの皆も歓迎ムードでキャーキャー言ってて え?って感じ
中の人たちが俳優さんの姿で仲良い写真を出すのは何にも思わないけど
ガワが下手キャラであの距離感の写真は私からするとモヤモヤする
俳優さんたちも事前に公式に出していいか確認してOKもらってから出してるだろうから
(別作品だとOK出ないと載せられないって言ってた俳優さんいた)
公式としては「いい」んだろうけど私の中ではモヤモヤなのに皆が喜んでるのが少し寂しいって愚痴
TLでは何も言ってないからここでだけ吐かせて オフショの極端な腐媚びキモいよね
典が芬以外に抱きついたり氷が諾に甘えてるの違和感しかない
毎回あんな感じだから制作側がそういう売りしてるんじゃないかな
ミュの客層はちょっとくっついとけばウケるって舐められてる気がする >>301
違和感覚えてる人が私以外にもいて良かった
典が丁を抱っこして芬が嫉妬とかも え?って思うし
氷も諾が嫌いな訳では決してないけどあんなじゃ絶対ないのにって感じるんだよね
わかるって言ってくれてありがとう >>302
他の舞台だとオフショでもキャラ同士の関係性意識してるのが大体、恋愛関係は特にだから典の人本当に原作読んでる?ってどうしても感じてしまう
やらされてるのかもしれないけど
女子はイケメンくっつかせとけば喜ぶ思考が透けて見えて自分は苦手だな
表ではミュ信仰高いから同じ考えの人が居ると安心するよ >>303
はい
諾を抱きしめるのは絶対にしないよね
氷もデレすぎてて何だか
でもほんと皆は喜んでるから えってなる
愚痴聞いてくれてありがとう
ここまでにしとく 芬→典に気がある描写は無いから丁を姫抱っこした位で芬が嫉妬するのもおかしな話だね
ミュの中では両思いみたいになってるのかな 女の子キャラも出してほしいと思うけどこういう事がありそうだから嫌
でも中の人のほうで荒れるからそれはしないかな? 蘭にとっての白、墺や普にとっての洪って結構重要なキャラだと思うんだけど制作側が女子ウケ気にしてるのか全然出てこないよね
イケメンパラダイスじゃなくて普通に兄妹愛とか見たいのに >>308
洪や白は出してもそんな言われなさそうだけどね >>309
女子キャラが出た位で騒ぐの見たことないよね
自分は俳優好きじゃないけど女優と俳優が絡むと嫌な人多いのかな 俳優の写真見てる限り腐向けのサービスばっかだなと思うから客層がそうなんじゃない? 典俳優が米や中にもあの調子で行くのか気になり出してきた
これまで
芬 ←バックハグ
氷 ←バックハグ
諾 ←バックハグ
丁 ←お姫様抱っこ
英 ←捕まえた >>308
>>309
キャラ自体は出しても言われなそうだかど、典俳優みたいな手当たり次第の人がいた場合やだなって話
個人的な話になっちゃうけど地雷な組み合わせいるから
さすがに女優相手に抱っことかはしないだろうけどね >>314
分かってるよ
全キャラの密着しすぎとか顔近いのやめて女子キャラを劇中に出してくれるのが個人的な理想 aphのミュ触ってないから分かんないけど別ジャンルの推しキャラの2.5俳優が有名な2.5とキス?みたいなしてるX画像みたから2.5自体がそういうノリなのかと思ってた >>316
頬にキスだ
Xは流石にしてないや
テニミュ動画とか見るとガッツリ.5でキスしてるけど 写真撮るにしても普通の写真なんだよね(他舞台)
典の人みたいなバックハグとかお姫様抱っこは初めて見た ヘタミュ今回売れ行きどうなんだろ
半分新キャストって思い切ったよね 前々から英の鼻突き合わせたりした至近距離写真気持ち悪いと思ってたら今回新しい気持ち悪さが来てますます嫌になった >>319
むしろ古参キャストは全く出さなくても良かったと思う
脚本演出のせいもあるけどアドリブ含めてマンネリ化が激しい 今回のヘタミュみるか悩む
TL見ててもいまいち気持ちが動かない >>319
だよね
これまでは一人追加だったのに
諾俳優ビジュ良くていいね >>320
あれって中の人として写真撮ってるのかな
ガワが下手キャラなら意味違って来るから分けて欲しいんだけど 北欧は5人中3人が踊らんやろ感が強くて違和感ある
他のコンテンツなら同じ踊るにしてもキャラに合わせるのにな
何で下手だけってガッカリ せっかく新キャスト増やしたのに、似たような脚本と似たような演出だからマンネリ感の払拭はできてないような… >>325
蘭入ってから観てないんだけど、やっぱ蘭もノリノリで踊り始めるの?
報酬もらったとかの流れなら踊りそうだけど…
それがあってミュも動画も完全にはのめり込めない >>327
公式が動画出してるだろうから見て来たら >>328
あ、出てる?
決まったばかりの時に動画みたけど、蘭のとこだけ踊りの部分入ってなかったから
ありがと、見てみる ゲネプロのコメ欄見てたら丁は茨城弁なのに東北弁って言われててエアプばっか
北欧5カ国のなかで丁だけあの位置だから茨城弁なのいい設定と思ってたのに腹立つ 下手にたまにいる無知すぎるファン嫌いだわ
茨木は北関東であって東北じゃない
小学校の社会科ですら習うだろうに それにしても原作再開しないね
休載のお知らせあってから何ヶ月、今準備してますのお知らせあってから何週経っただろう ミュageageでキツい
燃料どころか出番がない中にドカッと来たからみんな脳汁出るんだろうけど
キャラと俳優の垣根が曖昧だよね
そして作者監修って本当に?と思うし公式(集英社?)もチェックしてないだろうなと思う
でも燃料どばどばで皆嬉しいんだろう気持ちは分かるから複雑 note貼るのは晒しにはなる?
同意できるものだったから貼りたいんだけど IDないから自演し放題のスレで人いなくなったってことはまぁお察しってこと >>335
リンク貼らないで要約を書きこむぐらいならいいんじゃない
作者は5に出されるの望んでないだろうし >>342
そうだね有難う
内容は今回の公演についてのものじゃなく過去作についてなんだけど
自我を控えて欲しい、役者間の力関係が感激してる側にも見えるのが嫌だ、ハラスメントに見える時があるってもの
あと今回の公演で英俳優が諾の訛りを真似て馬鹿にする?アドリブがあったらしく
私は地方出身者で方言話者だからそれは誰か止めなかったのかなと思った
アドリブって事前相談もナシで舞台で急にやって後から怒られることもないんだろうか
「舞台でこういうことをしたけど後から叱られた」と言ってる役者さん見たことあるけど下手はそういうのもないのかな >>343
FWの時に新人の蘭の中の人が先輩達からいじられまくってたけど蘭のクールな役柄でそういうの見たくなかったな
ほぼ毎回挟まれる中の人劇は誰得なんだろうね
米役が確か実在の企業か作品かアドリブで出して怒られてた気がするけど劇中でNASA実名出してるし制作側自体倫理観なさそう
英国のアクセント差別と日本の東北方言差別を重ねて表現してるのかもしれないけど結果的に東北出身の人に不快感を与えてるだけなら無くてもいい表現だよね
脚本は上手いことやったと思ってそうだけど余りにもノンデリすぎて嫌いだわ そういう意味でこれまで1人追加だったのを一気に5人入れたのかな?
1人に無茶振りが集中することはないだろうから 他舞台に比べ中の人が滲み出てるのはミュが好きだって言ってる人も感じてるみたい
それ含め好きだって人もいてそれは下手が好きって言うか俳優さんが好きに入ってるのではと思う
原作が好きな人、俳優が好きな人また感想違ってくるよね
典芬の典領が典俳優の腐媚びに原作ではそうじゃないのは重々承知してるけど絡みくれるからいい!って肯定してたり
腐燃料もらえて喜ぶ人がいる一方CP萌えしてない非・腐の典単体推しはキツいだろうなと思った >>336
どう考えても公式が更新停止してるし誰も話題持ってこないからだと思う
見えないものが見えてる人は糖質が過ぎるよ >>347
>誰も話題持ってこないから
下手スレってどこもそうだよね
誰かが話振るとレス付くけど別の話がしたいしたい言う人も文句言うだけで話振る人はあまりいない印象 どこだったか公式の始動は5年後かなって言ってる人がいて
そんな覚悟なんだ⋯って思った 個人のことではなく全体的にの話
TLに流れてくるイラストでいい絵だなと思っても、それがミュの場面だったりするとRPする気失せる
ミュが嫌いなわけではないんだけど >>347
だよね
なんでもリア認定も嫌い
てか今が期末時期なんてパッと浮かぶ方がリアかリア卒業したてって感じ
ミュは興味ない人もいるから盛り上がらないだけ >>348
持っていこうかと思ったこともあるけど更新も止まってるしミュも興味無いし他に本命ジャンルあるからそっちにいっちゃうや
更新めちゃくちゃ早いわけじゃないけどあたらしい情報や2.5じゃないキャラライブとかあるし >>350
ミュの内容を俳優じゃなくてキャラの姿で描くレポは他ジャンルでも嫌がる人いるよね >>350
同じくミュが嫌いなわけじゃないかどすごくわかる
レポや感想ってひと目でわかりやすいものならまだいいんだけどね
ミュの絵ばかり続くとしばらく見るのやめる >>355
ミュのこと二次創作って思ってるから
どんなに推しのおいしいネタでも公式からの供給とは思えない
だからミュのファンアートは三次創作見てるような気分 公式ではあるけど脚本または演者による二次創作だよね Xでたまに流れてくるヘタリア率が妙に高いアニメのランキング
今回理想の兄1位が英になって草 >>359
ごめん、今みたら兄にしたいランキングだった
イケメンが多い漫画ランキングでもヘタリア一位だったし、ギザ歯キャラと言えばランキングにも普が入ってたりめちゃくちゃよ >>360
イケメンが多くはないよね
原作の絵柄は可愛いから
あのアンケート回してる村でもあるのかな >>358
その兄にしたいランキングの結果、英1位、中4位、普6位なのか
投票した人の年齢層高そうなランキング結果だなと思った 誰かの兄とか弟って属性嫌いだわ
誰かの兄や弟でしかなくなったキャラ何人か思い浮かぶから >>358
ヘタクラの妙なヘタリアage正直気持ち悪くて仕方ない >>362
逆だよ、逆逆
いまのヘタクラ年齢層低めだよ、Tiktokからきたリアばっかり >>366
またリア認定好きじゃないとか言われるよ リアからしたら英って兄に欲しいキャラなんだ
何でだろう >>362
触れていいのか分からないけど1人原作で弟居ないキャラ紛れてて草 >>369
こういうのでエアプ丸出しだから大嫌い
念のため369をエアプって言ってるんじゃないからね >>366
それ前々から言われてるけど何で下手に来るのか謎だわ
絵が可愛いから取っ付きやすいのかな ミュの監督ニコ生するんだ
名作だったらまだしもヘタミュ程度でよく質問会とかできるね
この人女性客の見送りにわざわざ出てきて手振ってて気持ち悪かった印象
他のミュでこんな制作が出張ってるの見たことない 自分がリアちゃんの時下手やってた理由どこまでも勉強のモチベ上げるためでしかなかったな >>371
コンテンツが基本無料だからじゃない
竹林見れば大体のキャラ把握できるしジャンプラも初回はタダだったはず 昔ヘタ好きだった層が教師になって学生に布教してるのもいくつか見たな
教材で自分のオタ趣味ひけらかすとかドン引きだけど >>379
教材に使うのはあんまりね
昔、下手キャラの原作絵切り貼りしたプリンとかテストRTされて見たことあったけど引いた >>380
あったなあ
成人してるはずなのに修学旅行のしおり以上の黒歴史生み出して恥ずかしくないのかな >>381
女オタクにはそうかもしれないけど
男子生徒が女子生徒の痛い修学旅行のしおり晒してたからこっちが一般的な反応だと思うよ 逆に考えたらいいよね
Fateのキャラが配布されたプリントに載ってたらどう思うか そんなプリント見たら親も呆れそうだけど相当な教育困難校とか? 許可取らずに使用してるなら著作権的にアウトだよね
そんな事も分からない人間が教師をやってる恐怖 96 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2025/07/02(水) 10:40:40.31 ID:4Onz1FB/
下手ミュって1弾2弾見て面白くないうえに無駄にキャラの関係やストーリーに史実取り入れようとしてつまらなかったから見るのやめたな
一方で妙な所で役者頼りでキャラに関係ない親父ギャグを延々とやらせるのも意味不明
下手の良いところをなくして曖昧にしてた所をぶちこんでくる最悪のパターン
そんな胸糞をぶち込むより他にやってほしいこと沢山あった
更にその後とんでもオリジナルストーリーやったかと思えばキャラ性を壊してからのこれまた思想が偏った関係かくしぐちゃぐちゃ
下手はキャラクターが第一なんだからそれを守るのが一番じゃないの?
「世界史の二次創作」じゃなく「下手りあの二次創作」をやってほしかった
歴史ネタは小ネタ程度で各国のモチーフを絡めながら創作で楽しげ〜な話萌える話をしてればよかったのに キャラクターがぶれすぎなんだよな、名前とガワだけ借りただけの別人キャラ過ぎる
英とか凄くわかりやすいよね、原作ではツンデレキャラなのに二次創作みたいなメンヘラキャラになっちゃってさ笑 曖昧にしてた所をわざわざ触るなってのと世界史の二次創作じゃなく下手の二次創作をやって欲しいは同意 新キャストの顔見せ動画見てたらフレッシュな新人もヘタミュに染まるんだ!アドリブ期待!みたいなこと言われてたから
もうそういうのが望まれてるんだろうね ヘタミュは脚本家の思想が反映され過ぎて左寄りだから微妙 ミュがすぐ史実を絡めようとするってほんと二次創作の特徴のまんま
原作であえてあいまいにしてるところをハッキリ描きたがるところも 表では好評のようだったからずっと溜め込んでたけど原作で仲良い日と米が銃向け合う姿は辛かったし見たくなかったな
それも脚本の思想のせいなの? >>394
分かる
原作では仲良しなのにヘタミュだと日が米にビクビクしてて改悪だろと思った
それに欧米のキャラが悪役にされる事多くて嫌だった >>395
開国テーマときいたから文明開化エピソード楽しみにしていたのにトンデモオリジナル展開ばかりで唖然としちゃったな
あそこのふたり >>395
途中送信ごめん
あそこの二人は特に原作無視が酷いと思ったけど脚本の思想なら納得
今回も英が方言馬鹿にしてたんだったけ?英が米に暴力振るってたのもドン引きしてしまったな
逆に中が聖人のように描かれてるのも違和感しかなかった 脚本は文ストでも政治色強い言われてたし思想ありきの作家にヘタって一番渡しちゃいけない題材だよね
私物化がひどい あーだから日中の絆がやたらフィーチャーされてるんだ
原作はそうでもないから納得 ヘタミュは独と伊は役作りも原作リスペクトされてて良いと思うけど、露は滑りキャラにされてキャラ違うし、欧米は悪役で極東は被害者扱いで原作と違うのが微妙
今回のヘタミュ観てないから北欧はどうなのか知らないけど 中好きとしてもミュは苦手
あんなに日日言うのに違和感
脚本は家族兄弟絡みのワンパターンやめて
完全に別物 ミュの中ぐらい別人になるとミュから入ってきた新規にカルチャーショック起こしそうだね
仲良くなれる自信ないわ >>408
横だけどもうその話しないほうが良くない?
>>406にもまーたわざわざ名乗って出て来るんだとは思ったけど >>409
そうだね。ごめんね
中関連って名乗る人多いしまた名乗ってるなと思ったから聞いたら教えてくれるかな?と思って聞いちゃった ちょっと愚痴言わせて
この前はじめて海外ヘタクラに引用RPされたけど、結構めんどくさい感じの人多いんだね
身バレするから内容は書けないけど
ポスト内容もろくに見ずにただ絵が良くてRPしてた中にも、ヤバい発言してたのがあったかもしれない
もう少し慎重になろうと反省した 鍵垢に投稿されたエロ絵をアイコンと投稿文含みでスクショして晒して好き好き言ってる海外ヘタクラいるし、海外ヘタクラは普通にヤバい >>412
鍵垢の中身持ち出すなんて
それは酷いね
海外だと問題視されないのかな >>411
いるよめちゃくちゃいる
無断転載と翻訳させてクレクレはもちろんだけど、思想の強いのもかなりいる
後者の場合、中には日本人の感覚じゃ気にならないようなデリケートな部分を指摘してくれることもあるから全部が全部だめって訳じゃないけどね
あと下手に日本語できて交流するタイプだど、外国人にあこがれちゃってるヘタクラがチヤホヤして天狗になったり、なんならキャラ気取りになってるのもいるし >>414
>日本人の感覚じゃ気にならないようなデリケートな部分を指摘してくれることもある
横だけどここで出てた越のアオザイの描き方とかは有難いなと思った
描くときは資料探してから描くけど写真だったり動画だったり判断付きづらいこともあるから
もし違うよって言ってくれたら私は有難いわ >>415
あれ私も描く前に知れて良かったと思った
指摘された人にあれRPしてほしいかったなと思うくらい、指摘主のポスト辿ったら凄く勉強になったよ
調べようと思わなかったら一生仏じゃなくて中影響でできた衣装って勘違いしてると思う >>416
そうだね
指摘された人がRPしてくれたらフォロワーも多い人だから広まって良かったかも
嫌な指摘の仕方でもないと思ったけど嫌だったのかなあ >>417
横だけどデリケートな部分って思想的な意味じゃない?
アオザイみたいな有難い指摘してくれる人も居るけど、下手に日本語分かったり翻訳機能使ってこっちが意図してない捉え方して「自分の国では」と思想語り出す海外の人いるし
そういう人は普通に迷惑 >>418
414の言ってる「日本人の感覚じゃ気にならないようなデリケートな部分を指摘してくれることもある」を
私はまさにアオザイは旗袍派生ではないみないなこと言ってくれたのいいなって思ったからその話を出した
私たちは無知ゆえに同じようなもの?と思って描いてしまうけど
違うって言ってくれるの有難いしこういう指摘をウザいって言う人のほうが苦手 古い話で覚えてる人いないかもだけど香の誕生日を7月1日でお祝いする件で
指摘されたワンドロ主催がフォロワーにアンケート取ったけど
その項目にどうでもいいがあったことや夕方の1時間くらいで終わらせたこととか未だに嫌だなと思ってる あったねそんな出来事
このジャンル毎年新規多いし入れ替わり激しい上に去る人もたくさんいるから覚えている人はもうあまりいないような気もする >>419
民族衣装と軍服は軽く見てる人多いよね
民族衣装は正しく、でも軍服は本物をそのまま書いたらだめって感じだからややこしくしてる部分もありそうだけど
そして真っ当な指摘を批判とかケチをつけられたと受け止めてしまう人って結構いる
英語だと余計に強く言われてる感じするのかな >>419
「この国と国は仲悪いから仲良くしてるのはおかしい」と外人から言われた事あるが有り難がらないといけなかったのか
なるほど >>423
ことの発端の414だけど
私もデリケートな部分って419みたいな意味で言ってたよ
海外でこれやると誤解うけるよとか、差別の意味になるよみたいな文化的な話
日本で炎上したウポポイのやつに近いかな
この国とこの国が仲悪いからおかしいって指摘は
どんなに現実で険悪でも原作であからさまに描かれてないんだから
立派にケチつけてると思うし有難く思うような意見ではないでしょ
このキャラがこのキャラとカプになるのはおかしいって言ってくるやつと一緒だよ マイナー領だけどまとまった供給が欲しい
漫画一本でもあればまだ戦える 海外垢の指摘、最近みかけたのは口が悪すぎて引いた
普通の言い方なら指摘された側も病まないだろうに >>427
詳しくはぼやかすけど
あるキャラと同じ国の人に「このキャラはこんなことしますか?」「〇〇人は本当にこうですか?」みたいに質問が送られてきてて
その中に特定の人の作品の内容について聞かれたものがあった
それに対する返事がきつかったんだよね
そんなことを聞くやつが一番陰湿だけど >>428
横だけどそんな質問送る人性格悪いね
嫌いな絵師を断罪して欲しかったんだろうな >>428
質問者は萌える回答を期待して送ったのかもしれないしマロ主も病んでしまった人の作品は知らずに発言したみたいだから海外ヘタクラだからモラルが無いというほど悪い発言には見えなかった
妄想と現実が違うことなんてこの界隈よくあることだし気の毒だけど作品の方も少し過剰反応に見えたかな
質問者が一番デリカシー無いのは同意 >>428
うわぁ…嫌すぎる
教えてくれてありがとう >>426
あの返答はきついっていうか痛いって思ったわ
イキりヲタクみたいで
あの日本語読んでて恥ずかしくなってくる 海外ヘタクラに限らず同じ事して腐スレでも話題になってた日本人もいたし、そういうのって、そういう事する奴が性格悪いだけで国籍関係ないんだろうな 他の人のマロでも他人の解釈否定につながりそうな質問ってたまに見かけるよね
答えた側の印象も悪くなるしいいことない
あと地雷を聞いてくるののかわざとな気がする
わざわざポストせずマロ内だけに留めておけばいいけど、Xで返答したら絶対反感買うのわかるし >>434
分かる
公の場で嫌いな物を言ってプラスになる事なんてないのにね
わざわざXで返答して案の定反感買ったら被害者ぶって吉牛待ちしてる人とか見ると揉める元だって分からない馬鹿なんだなと思う
そういう頭の弱い人に限って匿名メッセージツールを置き続けるからキモい たまにキャラの言動が海外とこちらで解釈分かれそう…みたいなの見るから本国の人に参考として聞いてみたくなるのはちょっとわかる
議論上等で良くも悪くも率直な海外民をきついと感じるのもわかる
告げ口みたいなのや失礼なマロがキモいのもわかる >>435
マロの返答をわざわXにのせるのは大体承認欲求の塊の印象
最近本人直接じゃなくてそういう人を狙って他下げマロ送る人多くない?
そういうの取り合わないならいいけど、わざわざXにのせるのは返事する方も性格悪いなって思う
送る側は本人にいってないから開示のリスクなくなるし、送られた側も自分上げと他下げを「こっちは質問されただけ」って体でできるからWinWinなのかもね >>437
ほんとそれ
他下げの同意要求や「こっちは質問されただけ」な体で仲間内でマロ送り合って他下げしてる陰湿なのが多いよね >>438
仲間内でしめしあわせてってこと?怖
自演とかはありそうだなって思った
個人的には〇〇さんが一番好きです!系のマロをわざわざXにあげる二次創作者みると作品好きでもうへぇってなる >>437
マロの返答をXに載せるのは承認欲求の塊って何で
返事してもらえたら嬉しいよ
どう回答してもらえと
念のため告げ口マロなんて送ってない >>440
自分が送ったものに返事もらって嬉しいのはそりゃそうけど他人への返信ってそんなに見たい?
それと流れ的に自上げ他下げマロをいちいちXに載せることがって話だと思う
違ったらごめん
普通に感想とかおもしろいマロをシェアするくらいなら気にならない
あまりに連投してるの見ると@つけるか一括で返信しましたのアナウンスすればいいのにとは思っちゃう >>441
他人への返信はもらったマロに返信する理由それしかないから仕方ないんでは?って思う
@no_TL使ったりも出来るけど他人にはそうしろって言う権利ないと思うし
他人のマロ返信にどうのこうの思ったことがないからそこまで口出しするのって驚いた
私はマロ返信不快な人はフォロー外すし >>442
うんだから私も普通の頻度で普通の返事は気にならないって言ってる
ただ、今の流れの話にあるような他下げマロまでXでシェアしてしまう人って一度だけじゃなかったりするし、それが原因で燃えたり毒マロお気持ちがくると吉牛待ちするイメージがある
だから承認欲求の塊って印象つくんじゃない?
でも印象はそれぞれだからあなたの考えもわかる
そう思えるのが一番いいし、そう思えたら常に穏やかでいられるだろうからいいなって思うよ >>428
文化的なことを海外垢に確認しに行って返答にショック受けたっぽい人は見かけた
文化の差もあるだろうだけど一部の海外垢は言動が本当にきつく見えるね 私はそのやり取り見てないからさっぱり分からないけど(念のため晒せって意味じゃないよ)何で聞きに行くんだろう
普通自分で調べない?
変なやつがいるから成敗してください!にしか聞こえないけど何でショック受けてるのか >>445
その人の作品のキャラの言動についてその人がキャラの本国海外垢に聞きに行き、その人が返答見てショックうけた…みたいな流れを見た
実際のやりとり見てないし正直私にも何が何だかよくわからないごめん
あまりにもしんどそうだったからそこだけ印象が強くて
自分で調べないの?には同意 >>446
え?じゃ自分で聞きに行って自分で爆死したって事? >>446
え?じゃ自分で聞きに行って自分で爆死したって事? >>446
何でそんなアホなことしてるのか全然分からん >>446
やり取り見てないってマロ返信の話じゃなかったの?また別? もし海外から日本人は皆帯刀してますか?とマロが来たとして率直にいやしてないよと答えたら私の帯刀幻想を壊された傷ついた言い方が悪いと騒がれるの自分なら不快だけどな >>454
私もそう思う
だから何で外人酷い酷いって話になってるのかが分からない それにしても皆よく知ってるね
自分の創作物上の書き方について外国人に尋ねて行って
違うが?って言われた人そんな有名人なの 日本と海外ではユーモアの感覚もだいぶ違うし受け答えが素っ気ないとか当たりがきついとか感じやすいんじゃない?それで妄想と現実の違いに傷ついたりするのでは >>457
妄想と現実の違いに傷付くって私たちは帯刀してないんだけど
自分の想像と違ったからって傷付かれるのおかしいでしょ?? >>455
海外の人の言動が痛々しいのは同感だけどこの件に関しては被害者とされる方も見て見ぬフリすればいいのに傷ついたと延々騒いでるのも同じ日本人として恥ずかしかった
自分は現実と創作は割り切って考えてるから 何領の話なんだろ
調べても出てこないし全然分からない >>458
帯刀してない現実に傷ついても人のせいにしないでよってことを言いたかった
言葉足らずでごめん 海外垢からつっかかったならともかく自分で聞いて自分で傷ついたのは意味不明
そもそも確認するようなことなのかな
洋画や海外ドラマではみかける仕草も現実ではやらないことだってあるだろうに
日本人だって邦画や邦ドラみたいに海にむかってバカヤローと叫んでみたり土下座であやまるなんて人生でやる人の方が少ないんだから様式美って開き直ればいいのにね
そもそもキャラ自体が誇張されてる存在なんだから >>463
自分のキャラへの解像度にリアル〇人からのお墨付きがほしかったとか そこの国の人にわざわざ聞きに行きました!優しい言い方をしてくれなかった!傷付きました!って意味の分からん話 ヘタミュのスレ出来てたよ
ヘタリアのミュージカル行ってきた
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1749981892/
こっちのスレはぴんく鯖だからあっちには教えないでね 今炎上してるセブンの件でいろいろ検索してたら、ヘタリアで湾が国としてキャラになってるから現実でも独立した国と勘違いしてたってのをいくつか見つけたけど、
言われてみればそういう勘違いがうまれそうな作品だなって思った >>468
>現実でも独立した国と勘違いしてた
ゴメンどういうこと?
台湾は中華人民共和国の一省だとでも思ってるの?? 下手に大阪と琉球いるからそれらは独立国とか言う人がいたらそれはその人がアホなのであって下手のせいではないでしょ流石に >>469
個人がどうこう思ってるのかは抜きで
事実だけでいうと国際的に認められないってこと
>>470
キッズの時そう思ってたって感じだと思うよ
ポストは一人じゃないからそうじゃないのもいるかもしれない
琉球や大阪と一緒にするには湾はもうすこしメインの国のキャラとして扱われてるから
小学生とかは勘違いするのかなって思ったよ
最近のアクスタにはされてないけども、昔のミニフィギュアにもなってるし >>469
ごめん脱字
認められない→認められてない
実質独立しているとは思ってるけど「実質」だからさ >>468
湾が昔ほど出てこなくなったのはそれもあるんだろ
認められてない枠なら北キプロスがコミックで書かれてたのは意外だった 下手のせいは流石に滅茶苦茶じゃない?
学校行ってるんだろうに >>475
「勘違いしてる人がいた」っていってるんじゃなくて「勘違いしてたってのをいくつか見た」って書いてるんだから読み違いで私を勝手にやばい人にしないで
今回のセブンの件もさらっとわざわざあの書き方しないでそのまま書いときゃいいのにと個人的には思ってるよ
ハワイは普通にハワイって書いてるしさ >>476
台湾は中国の一部だろって人かと思って⋯
でも>>472で違うとわかったから大丈夫
すみません >>474
さぁ、知らん人のポストだからなんとも…
ヘタとは関係なさそうな垢だったし
逆にヘタクラは国以外も擬人化してるの知ってるけど、サラッとアニメ見ただけの人は国しか擬人化してないと思ってるんじゃない?って勝手な憶測だけど 調べたら今の学校の教科書「台湾は中国領」って表記されてるものがあって問題になってたみたいね >>474
「台湾は中国領」って書かれてる教科書で勉強してる若い子はそう思ってるのかも知れないよね >>473
確かに湾でなくなったね
いつからだろ
でも露も一時期はもう出せないってヘタクラ内では言われてたのに普通に出てきたからあの作者はわからない それにしてもいつ本誌は再開するんだ
ヘタミュも終わるし話すネタがいよいよなくなる >>473,481
これ絶対関係ないと思うよ
作者東アジアに興味ないの染み出てたしややこしいから描かないだけと思う 湾を越とアジアの女子キャラ同士仲良いみたいに描いたのはナイス逃げと思う >>479
日本の教科書で?特殊な学校とかでもなく?? >>483
それ
国際情勢とか気にしてるのはファンだけ
作者はなんも気にしてないと思う
なんなら戦争描写をゆるくかくのも突っ込まれないためって思ってるよ
実際矛盾出てるしね
知恵袋に南米は作者が思うところがあってあえて書かないなんて返答見たけど絶対興味無いだけ >>486
昔は南米書いたら米が悪者になるからって言われてたね
南米書くとイベリアも悪い部分描かないといけないからそこからそっぽ向かれたくなくて描かないのかと思ってたけど
東南アジア出しても旧宗主国の絡み描かなかったから多分南米に興味無いだけだろうな >>488
ソース貼ってくれてありがとう
検定合格してるんだよね⋯ちょっと嫌だな
2つ目のリンク先のこれがまさにこうだから何で合格したの?って思う
https://i.imgur.com/gmS9d1T.jpeg どうせヨーロッパのキャラしか人気出ないし、南米キャラを出す旨みがないって分かってるんだと思う
東南アジアキャラも不発だったしね 東南アジアか…東南アジア詳しくないから出てきた時また兄弟ネタかとは思った >>490
旨みすら考えてなさそうじゃね?
土も一時期はよく書いてたけど旅行いったからだよね
自分がその時好きだったり興味あるかだけで描いてそう
あ〜でも英兄弟だけはあからさまにファンに擦り寄った感じはしたけど
東南はネシアしか気に入ってないかと思ったら、ギャングスタに馬のイラスト出してきて意外だった >>490
キャラはうじゃうじゃ増えたけど昔からいるキャラだけだもんね
元から後から出たキャラが人気出るってのは難しかったりするけど 東南アジアは星がお気に入りかと思ったら意外とそうじゃなかったね どうせそのうちまたアニメやるだろうと思うけどその時はギャングスタなのかな >>494
葡人気なんだ
トマトと縁がないから知らなかった
もう今は誰が人気とか分からないわ ヘタ垢で政治の話してフェイクニュース垂れ流されるのキツい… アニカフェの絵可愛くていいなあ
推しもあの絵欲しい ヘタクラのくせにXとか国内ニュースだけで知った気になってお気持ち表明しちゃうキッズ達の成長を祈る 万博のメッセージ書くボードにキャラ書いてるの恥ずかしくなる
修学旅行の表紙とかに自分の好きなキャラのネタ書いちゃうキッズっぽい
実際キッズなのかもしれないけど
ホテルの従業員にお礼のメッセージとイラスト残していくヲタクにも似ている >>509
子どもなんだろうけどね
さすがに大人はやらなさそう キッズキッズっていうけど20代の大人でも結構そういうのやる人いる
もっと上になるとヲタクであること隠す世代だから少ないかもしれないけど 今回のミュ見てこんな感じで東南やるのは容易そうだなと思ってちょっと見てみたいと思ったけど
英米日中諾氷の件をまた馬と星でやるだけだったら嫌だな 今回のミュって芬が舌打ちするんだね
全然そんなキャラじゃないのに >>513
それ脚本で決まってるのか芬俳優のアドリブなのか気になるわ
脚本で決まってるなら脚本が悪い
アドリブなら芬俳優が悪い 芬領もそれは喜ばないんじゃないかと思うけど誰が得するんだろう >>514
毎回やってるなら脚本
その回だけなら俳優なのかな
肯定的な意見の方が多くて驚いてる >>516
ええ⋯あの辺は過剰な典芬サービスに戸惑いつつも
CP燃料としては美味しいから喜んでたぽいけど舌打ち芬まで受け入れるなんて
原作で出番ないから上書きされてしまうパターンかな 北伊の一人称とか、立の「あんにゃろ」とか、普段おだやかなキャラが少し男っぽかったり荒っぽい一面見せるのってヲタクは大好きなやつだから喜ぶ人もいるんじゃない
ますます二次創作感がひどい ミス
米の前ではすごいすごいと褒め称えてたのに聞こえないところで芬が舌打ちしてたみたいだから男らしいというより女の性格悪いのにしか見えない 昔はオールキャラギャグなんかに黒北伊とか黒芬いたけどそれを思い出すノリだね
芬は別に腹黒ではないと思うけど 実際の世界で米や現上司を持ち上げて裏では溜め息ついてるなんてノリはあるかもしれないけど⋯ また3点リーダのゴミ付き擁護か
現実でも良好な米芬関係を原作のキャラ無視してまで媚びてると解釈するのって大分制作側がひねくれてるけどね 日限定かもしれないけど
ヘタリアの夢界隈で夢主の名前を🌸にするのがまかり通っているの?
一人だけだと思ったら🌸にしてる人が何人もいた
見た目はにょたりあの桜とは全く違ったり白ハゲだったりするけど、桜と同じところに桜の髪飾りつけてる 髪飾りの件は分からないけど夢界隈だと女夢主の表記とかで🌸の絵文字使う事があるからその流れじゃない?ややこしいけどね >>528
他ジャンルでも例えばktym🌸みたいな言い方するけど
名前が桜になることはなくない? 名前に絵文字を使ってる訳じゃなくてデフォルト名で『桜』にしてるって事か
aphの夢界隈はそこまで詳しくないから何とも言えんがにょたりあを知らない事はないだろうし夢界隈で独自のルールがあるのかもね >>528
へー!全然知らなかった!
桜の髪飾りでにょたりに直結しちゃったけど、アイコン的な意味でつけてるのかもね
にょたりあ使うんじゃ夢にならないんじゃ?と疑問だったからスッキリした
ありがとう >>530
絵文字であってる
私が詳しくなくて伏字のつもりで🌸にしてるのかと勘違いしてた アイコンとして髪飾り付けるにしても既存キャラとデザイン寄せないでほしい そういやにょたりあのグッズって出てるの?
流石にない? ここだいぶ止まってる?やっぱ公式の動きないから?一時期801サロン落ちてたから?どっちだろ ここだいぶ止まってる?やっぱ公式の動きないから?一時期801サロン落ちてたから?どっちだろ ここだいぶ止まってる?やっぱ公式の動きないから?一時期801サロン落ちてたから?どっちだろ 下手はサブだからって言ってた人がいたけどそうなんだと思うよ
下手は何にも動きないけど他のコンテンツはじゃぶじゃぶだから
たまにフラッと来る程度なんじゃない 私は最近Reddit読んでるけど5chでは絶対に話題に出せないだろうなってこと話してて面白い
衝撃的すぎて忘れられない二次は?ってスレが面白かった いっときまた創作のごたごたで騒いでた人いたけどキッズっぽいしなー
それにヲチスレは無法地帯だし
本当にここで話せる話題なんもないや
グッズだけがコンスタントに出てるのが余計に虚しい ヲチスレはあの人が日記書き切ったらもう終わりだろうね >>546
スルーしてると途端に鎮まるから、煽っていっぱい日記埋めさせて終わってくれるといい
ほとんどヘタ関係ないし早く他んところに寄生してくれ >>547
スルーしてようがまた数日経ったら再開するけどね
前はいなかったのに何で活発になったんだろう >>547
あの人他のスレも勝手に次スレ立ててるから先に970取ってレベル5位で建てた方がいいかも >548
敵対するもう一人の荒らしが居るんだけどそいつが呼び込んだみたい 敵対してる方って最初の呼び込みくらいであとほんと数回くらいしか書き込んでなさそうに見えるんだけど気のせい?
あとはほとんど一人日記の人で、ちょいちょい突っ込む人が現れると敵対勢力の仲間だって決めつけて騒ぐパターン繰り返して見える >>550
別にあのスレないならないでいいような
>>544の言ってるキッズは気になるけど あの一人日記単純に怖いんだよね
ワッチョイ切り返して別人装うけど言ってる中身や使う言葉同じだし >>553
同じくヲチスレもういらないと思う
一人日記抜きにしても登場人物もずっと同じだし 英日領に英領がいるの?
何が悲しくてよりにもよって英領なのに英日にいる羽目になるんだろう 法律板のスレ見たら分かるけどヲチスレ要らないにしてもアレが次スレ建てるから永遠に日記帳にされる
新規がヲチ来るたびいちいち説明しなきゃならないからレベル上げて自演し辛いスレ建てた方がマシ >>559
レベル上げたスレは嘘つかれて削除させてる
またやられるよ >>560
やられたらこっちも書き込むしかないね
アレが日中オンリーの参加者全員晒すとも言ってたし皆それでいいなら構わないけど >>561
オンリーの参加者ってわざわざそいつが晒さなくても分からない? >>561
削除申請するとIP丸出しになるけどそれでもいいなら561がやったらいいよ
そもそもヲチスレ要らんと思うから基地の日記帳で別にいい >>562
5に悪く書かれるだけでも普通嫌でしょ
繊細な人なら筆折るかもよ >>563
それは面倒くさいな
日中領が粘着されても知ったこっちゃないからもういいかな >>561
日記の人の対抗勢力は全員日中領なの?
オンリー参加者の中には普通の人もいるだろうに
それやったらもう救いようがないね 日記の人、関係ない人も敵にまわして勝手に自滅してほしいな
ヲチスレであんな大暴れしてるのにXで素知らぬ顔しているの怖いよ
巻き込まる無害の日中領はお気の毒だけど >>566
元々の敵対勢力はMMDerのようだけど自分が島国MMD作ってたからか突然日中領も敵視し始めたんだよね >>568
日記の人、Xで愚と愚の相互に嫌味言ったりしてたよね >>569
愚に対してかはわからないけど常に誰かに当て擦りしてるよね
正社員で働いてるからとか、コスメの値段とか、公式で買ったとか、自慢したいワードを織り込むからいつも不自然な文章なの笑う
そんなの自慢になる?ってことまでドヤってるから、そうでない誰かへの当てつけなんだろうなって >>569
愚に対してかはわからないけど常に誰かに当て擦りしてるよね
正社員で働いてるからとか、コスメの値段とか、公式で買ったとか、自慢したいワードを織り込むからいつも不自然な文章なの笑う
そんなの自慢になる?ってことまでドヤってるから、そうでない誰かへの当てつけなんだろうなって ヲチスレ見てないけど5chにいるような年齢のオタクと趣味持ってるなら若くても正社員や派遣じゃないとやばいと思う
自慢になるのそれ >>572
そこ突っ込むと自動的に対抗勢力の仲間認定されて嫉妬してるで済ませるからからなんも話通じないよ
どうしても自分が特別で凄い人間と思い込みたい模様 >>573
どういうこと?と思ってヲチスレ見に行ったんだけどキチが一人でスレ占領し過ぎててどの書き込みか分からなかったんだけど
傍から見ると粘着されてるのが誰かもわからない >>574
負け犬と呼ばれる勢力(名前を羅列されてる人達)vsある一人のMMDerを勝ち組と崇拝する勢力
でも負け犬の書き込みは最初だけで、今ずっと書き込んでるのは勝ち組信者
それをに対して初めてヲチスレに訪れた人や荒らされる前のヲチスレの住人っぽい人がツッコミを入れることがたまにあるんだけど、勝ち組信者は負け犬勢の誰かの書き込みだと認定する
誰かが書き込むと数分の時差でわらわらと湧いて出てくるのと文章の癖から、一人でやってる疑惑があって日記って言われてる >>575 に追記
ここまでの成り行きはヲチの方遡るとまとめてる人がいる
でもそのあと勝ち組信者も対抗して自分たちの都合の良い風にまとめてるからわかりにくいかも もう少しプロレスとして面白い内容なら楽しめるものの数年前からずっと同じことやってるし、見てもつまんないし疲れるだけだよ
ヘタどころか創作になにひとつ関係ない話だし
わざわざ関係ないスレになだれ込んでくるくらいなら専用スレでも作って勝手に潰しあえばいいのにね なんか日中だけじゃなくて米英まで巻き込まれてない?前から? >>578
勝ち組につっこんでる人はお〇つを英領だと思ってた感じで、それに対して勝ち組信者がお〇つは英日領だってなったところまではわかるんだけど、
その後信者が負け犬や日中とともに米英領をディスってるのが謎
誰かと揉めてたっけ
登場人物増えすぎ >>575
説明されても難解だからこの構図を速攻理解できてる時点で同じ人だと思う
私が今いるメインジャンルのスレに似たようなキチがいたけどまだまだ下手よりは人多いのかプロレス技術も違う
ワッチョイもその別ジャンルで話題に出てたから知ってるけど特定の環境持ってる人は切り替え出来るらしいよ 勝ち組とか負け組とか話されてもなぁ
デザイナーがオシャレって感覚もなんかずれてる 勝ち組って言われてるMMDerが本当に英日領ならその信者も英日領ってことなの?
だから日中や米英をdisってるとか? まともな人なら自分の信者がいろんなスレで人の名前や個人情報垂れ流してたらブチギレると思う
それを何年も放置してるし本人なんだろう
開示請求しないのは自分もそれ以上の誹謗中傷書き込んでるし、なんなら殺〇予告とやらも対抗勢力になりすまして書き込んでるんじゃないかな
そう考えるとホラーだな >>583
英夢の島国コンビ推しらしいよ
自ら愚に絡んで愚に煽り返されたからそれから日中憎しなんじゃないかな
元々反中思想も強いみたいだし
米英は謎
負け組の人の中に米英推しがいるのかも
あと全部自演なので信者はいない 英日領というより英領兼日領じゃないの
腐じゃなくて夢女子だし >>585
横だけどそれでか
英領が英日にいるかよと思ったけど本人が英夢なのね
その場合 日は自分だから日中大嫌いなのは筋が通るわ
なるほど 英夢だと日が自分??だから日中憎し??
愚みたいな自称日中推しの英日アンチ界隈が原因で前に界隈がちょと荒れてたからその人も言及したんじゃなかったの
大丈夫かよ記憶喪失? >>588
なんで英夢が?って疑問だったけどなるほど日に自己投影してるのか
自身過剰おばさんだから投影先が叩かれてると我慢ならないんだね
英夢なのにBL風味な島国MMDに思い入れあるのも不思議だったけど全て納得いった ヲチすれのお〇つageもここでのお〇つ自演説日中米英アンチ説も意味わからん
迷惑なのでまとめて別スレで殴り合っとけ >>590
投影先が叩かれてるとって言うより日は自分の入れ物で英に愛される役なのに
中の棒役にして来る日中領に腹立つんじゃない >>593
なるほど反中思想も入ってるから日(自分)が中を愛する構図が受け付けなかったのか
愚の態度や嗜好もつくづくアレの癇に障ってたようだから余計に日中アンチ拗らせてったのかもね 日も英もMMDも好きだけどヲチスレで見るまでこんな人知らなかった
もしかしたら見たことあるだけで忘れてるのかなと思って作品見たけどやっぱり知らない
モデルとモーションを自作してるならまだしも、人の借りて動かしてるだけの人がなんであんなにドヤッてるの >>591
いくらヲチスレといえあそこまで奇怪な状態のスレだと晒されてもまともな人間居ないの分かるから普通スルーすると思う 別ジャンルスレだと似たような認定厨粘着が独り言ブツブツ言った結果スレ削除されてたけどなんでこのスレ削除されないんだろ?明らかに荒らしの巣窟になってるのに
5ch落ちてた時に別ジャンルの荒らしの巣窟化してたスレは削除されたんだよね
この人は削除されてないのが不思議 >>589
言及っても人のRPに乗っかっただけだろ
ヲチスレでは自分の手柄にしてたけど >>596
アレの相互の中に負け組の一人が居るけどあんな5で罵られまくってるのにどんな気持ちで相互のままなのか分からない >>599
誰かが申請しなければスレ削除されないんじゃないかな
ツイ観のLRに従えば本人が言ってない個人情報を書き込んだらレス削除の対象になるけど
(5chは今削除人いないぽいから削除されるかはまた別)
あれ怖すぎて誰も触りたくないんだと思う >>602
申請別口からかもしたかもしれないけど確認できないのに消えてた
この書き込みの後だけど当該内容書かれてるよ
ネトウォ板とかは削除人仕事してたけどな… 正直日記の人の動画って正直他の人が作ったエフェクトを重ねて使ってるのに調整微妙なせいでたまに白飛びしてるよね
彼女が本当にデザイン仕事にしてるプロなんだとしたらアレでプロなんだって感じ
あの腕前でアソコまで自分凄いと思えるの逆に凄いと思う デザイナーであんな解像度ガビガビの写真上げてるの有り得ないし、情報処理検定はデザイナーの必要資格じゃないしね
そもそも会社勤めじゃ薄給だから能がある人はフリーランスになるのに会社勤めで単価3桁万円も怪しい Twitterに上げてたハンドメイドのネイルチップ写真で画像検索してみたら現品限りで専用出品されてたからその名前を元に評価から特定したけどコスメとドールハウス出品者をフォローしてるから本人かな
公式から買うとはなんだったのか
2月に上げてるドールハウスはメルカリで特定したけど1333円と大変お買得だった >>606
これ買ったって言いながら上げるのがいつも決算確定するひとつ前の画面な時点でお察し >>605
ヲチスレで突っ込んでた人いたけど一社員が一人で3桁の仕事もらうなんて有り得ないよね
よほどの名の知れた会社の顔になってるデザイナーとかならまだしも
その嘘に真実味持たせるための10万フォロワー垢なのかな
結果余計に嘘くさくなったわけで 3桁給与は有り得るけどヲチスレで話題になる人はほぼないかな 光らせばいいと思ってそうなあの程度のセンスで単価3桁万円はないだろね
貰ってるとしたら所属してる会社が大手だとかで本人の能力ではなく会社のおかげだと思う 3桁いくのはむしろ個人の生活実力主義でIT系に多い
でも3桁は事業立ち上げたとか莫大な利益出したとかそのレベルの人に対する値段
私はこの話題の事誰の話かずっとよく分かってないけど聞いてる限り露骨に違和感のある点にコメントしてる
WEBデザイナーでは無いけどデジタルツール使ったデザインやってたから本当気になる >>611
そんなに気になるなら5見てくれば分かるよ 昔WEBデザイナーやってたけどそんなキラキラしたもんじゃないし、太ったヲタクのオッサンもいたからオシャレと言われると「デザイナー」の部分にだいぶ夢見てるなって思う 請け負ってる仕事の内容をペラペラ垂れ流す神経がわからん
しかも終わった案件ならともかくやってる途中の >>614
それX見て自分も思ったわ
人としても社会人として終わってる 自称絵師のhtrがお絵描き講座とかskebやってる痛々しさと似ている アレは髪を染めた報告と名刺入れ買った報告何回上げ直すんだ
これを指摘すると美容院(三万)にも頻繁にいけて、正社員でプロのデザイナーだから会社から名刺も貰えて本革の名刺入れも買えるのを嫉妬してる!って言われちゃうのねw 数万円でお金持ちアピールしてるのが貧乏人っぽいよね
やってる事がパパ活で稼いだ金でDiorとかのデパコス買ったとSNS自慢してる頭弱い未成年と同じ
この世には数十万円越えの化粧品もあるのにいい歳した大人が数万円程度でマウントしてるのとか小金持ちが少し金持ってはしゃいでる感じで見てて痛い 私、>>611ね
化粧品ってそもそも買って手に入れたものってソースあるの?居酒屋の賄いのシステムに近いけど仕事で携わった会社の化粧品とかって貰える事あるよ
割と色んな会社で自社製品や仕事関連のものたまーに貰えたりすると思うんだけど… >>617
デザイナー系の仕事の頃髪染めてたから分かるけどコロコロ髪色変えたりブリーチするなら1万超えるの普通
手入れ怠るタイプならまともなとこ行かなきゃ髪が無くなるしケアまで含めると3万位使ってトリートメントやケアまでやったが長い目で見ると安い
その辺の大学生も美容室には1万近く使うよ
痛々しいファンネルか儲がやってるように見えるから本人認定とかはよく分からないけどなんか言ってること全部ズレてない? >>620
横だけど本人のTwitter見たら分かる
髪染めた報告の写真が毎回同じ
自演に関しては状況証拠しか無いけどヲチで書かれてたのとそっくりな文章で愚に毒マロが送られる→愚と愚のフォロワーが馬鹿にする→馬鹿にした愚と愚のフォロワーはご本人がTwitterで自ら絡みに行ってる >>619
それはそれで逆に自慢しそうだからなさそうじゃない?デパコスコスメが貰える仕事みたいに言うだろうし
メルカリで買って写真撮って載せてまたメルカリで売ってそう
毎回使った写真もなし
随分前に買った報告したものをまた同じ写真使って繰り返し投稿してるし
どうみてもアレはメルカリの常連 私の思うセンスでオシャレな人との剥離がすごい
いつも投稿してるハンクラアクセもネイルもダサすぎて会社によくつけていけるなってなる
なんでそこはブランド物のアクセじゃないんだろ
ピアス収納も100均のだし
100均は悪くないけど普段プチプラをバカにしてるくせに自分も使ってんのかよって思う
メルカリのこともそう >>623
このあとブランド物のアクセ投稿してたらここも見てそう
前にメルカリってつっこまれたあと、公式で買うのがいいってポストすぐ投稿してたから 人によってお金をかけてる項目が違うことをわかってない
それにヘタクラは海外旅行ばんばん行くほうが羨ましがられるぞ もう消してるけどXに張り付いてる人は無職だと思うとか仕事中Xしてるのありえないとか誰かにむけて当てこすりしてたくせに自分も正社員が仕事してるはずの時間に投稿してる
残業あるあるなデザイン業のはずなのにいつも17時台には仕事終わったとか言ってる
妙だな >>625
高校で留学してる神絵師カッケー!ならわかる
非オタからみても留学は羨望の対象だから
デザイナー周りにいてオシャレに拘るのは当たり前では Xで「しかし警部、デパコスを買う使う女が7時に起きるでしょうか?」(←夜職をしてるといいたい)のポストがバズった時、そのリプに「それくらいJKでも買ってる」「女同士でプレゼントする」「デパコス使うのは一般的」って書かれてたんどけど
それ以降ヲチスレでアレが「Diorやクレドの高級な方のデパコス」って書くようになったのが面白かった >>623
>>606だけどフォローしてる出品者のハンドメイドアクセ価格が500〜1000円台だった ヘタクラってリアいっぱいいるよね
アラサーが若い?? >>621
うーん文そっくり系の認定はなぁ
他スレでめちゃくちゃ認定する糖質いるけど皆に違うって言われてるのにそれも(IDなしだから)本人!と叫んで聞き入れない人いるから気になるんだよなぁ
時間時刻粘着先全て一致してる、とかは分かるけど
言葉は幾らでも偽れるからなぁ >>622
会社名や商品乗っけて言わなきゃなにも発覚しないし怒られること無いだろうけどタダで〇✕会社の試供品貰ってる事実ネットに書くなって言われるよ
流石に抑えると思う
この話とはあんま関係なさそうだけどね >>633
本人かはわからんけど、反論書き込みがくると平日の朝だろうと昼だろうと複数人が数分の時間差で湧いてでてくるから一人である確率はかなり高いけどね >>634
あんまりどころか全然関係ないと思う
アレの発言やスキル見ててDiorの仕事を請け負ってると思う? >>622
同意
もしそうなら匂わせくらいは絶対してる
それに10万フォロワーのインスタはデザイン仕事の垢なんでしょ?それだっていつも匂わせてるし
もちろんリンクは絶対貼らないんだけど(貼れない) この辺が気になる
・不自然な「 」の空白や不自然な化粧品の金額羅列
・デザインを2桁続けてるらしいのに初歩的な書籍を買っていることデザインの訴求に必要なコピーライト系の書籍が見当たらないこと
・というか「wordpressの初心者」という状態があまりにもおかしい
wordpressを利用してる会社→新人でも最初から学ぶので今買うのはおかしい、使ってない会社→今新規に導入して学ぶケースが考えにくい、今からキャリアアップの為に学ぶレベルの人なら給与3桁はまず有り得ない >>636
見たこと無かったからスキルとか知らなかったけど発言からしてスキル高くは無いと思ったよ
大手も意外と弱小と関係してることはある
けどこの場合はうん… >>633
アレに潰されたMMDスレでも劇団一人と嗤われて周囲もそれに同調してたし実際に観察し続けた方が分かりやすい
わざわざ複数の他人であると強調するのは自演であるやましさの裏返しだし
普段は過疎のヲチスレで平日の夜中に10以上レスしてたこともある
何より2年もMMDer10名ほどを名指しで55歳だのBBAだの酷い言葉で書き込んでいるけど、他人が勝手に自分の敵を作ってる状況で呑気にTwitter活動できるメンタルが常人には無い 日記の人に反論してる文章見てるとMMDerと愚の関係者っぽい人達いるけどアレ複数人にツッコまれてるの? 話変わるけど、このジャンルって同人グッズは無法地帯な感じ?
既存のグッズに絵柄を寄せたやつがTLに流れてきてビックリしたんだけど >>641
本人が敵作りすぎてるから複数人だと思うよ
殺害予告してる独特な文体の人はMMDスレや法律スレ見る限り5年位ずっとアレに粘着してるみたい
たまに出てくる 話変わるけど、このジャンルって同人グッズは無法地帯な感じ?
既存のグッズに絵柄を寄せたやつがTLに流れてきてビックリしたんだけど >>644
リアが多いから同人慣れしてないリアじゃないの
その度に誰かが注意するしかないね 既存のグッズに絵柄寄せたらそれはもう海賊版だよ
本当ならこういうのはヲチスレ使うのにね >>643
とうとう絵の仕事任されたアピはじめてMMDerだけじゃなく絵師にも敵を作りそうな気配 >>647
あの画力で大きく出たね
絵師と交流してるみたいだけど流石に不審がられるんじゃないだろうか 脱ーげ!脱ーげ!って言ってるのセクハラおやじとどう違うの
二次元キャラクターなんだからいいじゃんってことなの こんなにもキャラに脱いで欲しがるジャンルってあるの
戸惑いつつここではそういうノリなのか?と言ってるキッズもいそうだなと思うんだけど 昔からよく脱いでたと思うけど
エイプリルフールとかクリスマスとか 他ジャンルもキャラが脱いで沸き立つことはあるけど水着とか上裸とかカッコ良いい感じなんだよね
ヘタの場合、仏はまだいいけど自分から脱いだってよりもやむを得ず脱いだ&脱がされたって感じなのがちょっと気持ち悪い 脱ぐ企画があるからストーリー無くてもここまで大きくなったジャンルのような気がする >>653
理由があって脱ぐならいいけどただのストリップだしね エイプリルフールやクリスマスで昔から意味もなく脱いでた ズボン脱ぐなら普通ブーツも脱ぐのに、裸ブーツの為にそういう違和感を無視してるのがきしょい
仏の妄想だしそこを突っ込むのは野暮なのはわかっててもきしょい フェミみたいなこといいたかないけど今の時代にそぐわない漫画になっちゃったよね
主要キャラが各国を訪問して交流するみたいな話じゃだめなのかな
観光地とか名産品なら資料なくとも簡単に調べられるし
92の擬人化のままでもいくらでもやりようあると思うのにもったいないなって思う
作者本人があのノリが好きなら仕方ないけどさ >>660
それは確かにね
20年も前の漫画だから当時と違う と言うか単純に好きなキャラのストリップそんなに楽しいんかと思う
X見てると脱げ脱げ言ってる領いるけどあの人たちは好きなんだろうな
私は推しが理由もなく脱がされたら嫌だわ >>664
ジャンル者愚痴じゃなくて原作描写愚痴に対して言ってる ごめん確認したいんだけど
ここって原作じゃなくて二次創作の雑談スレでいいんだっけ? >>667
原作の話していいよ
界隈の話はぼかしてなら話していいけどヲチになるから特定の二次創作や二次創作者の話はダメ
二次創作をする上での話はOK 公式のやってるストリップが嫌と言ってる時点で本家愚痴の内容だよな
ぶっちゃけ嫌なら見なけばいいとしか言えない 他ジャンル移動してるのに文句言うために居座り続けて他ジャンルageばっかしてる人達早く成仏しないかな 昔から脱いで下ネタ多かった作品を読んで文句言うのクレーマーじゃん
昔はお遊びだから違う理論意味分からん 昔ってそこまで本編に裸いれてたっけ?
入っててもただ裸って感じで、今みたいに変な性癖感じるぶち抜き絵はなかったと思うんだけど
BLは隠れてやれって思う時代の者なので、あれを本編やSNSでやられると個人ブログでやれって思っちゃう BLネタをそのままアニメで放映した作品に何言ってるんだ 確かに本編にはああいう裸系は入れてなかったかも
わざわざジャンプでやる意味あるのかなこの作品 本家愚痴の住人ってわざわざ他スレに出張ってくるしほんと民度低い >>673
本編の序盤から伊の全裸がある作品をなんで文句言いながら見てんの?
愚痴スレ外で書いたら反論批判されるの分かりきってるから愚痴スレから出てこない方がいいよ 裸ブーツになんとも思わなかったけど
あれが自分の推しだったら嫌というか気まずいというか普通に読み飛ばすページになるとは思った >>677
人によって作品とどこをみて好きになったかわからないし、そういう描写苦手でも他が好きだから読んでる人もいるんじゃない?
伊が寝る時に裸なのも仏と同じく国のイメージに一応は沿ってたわけだし
私も別に裸は平気だけど、ずっと話が進んでない上に再開した途端に裸に時間割いてるのは気になる 本家愚痴行けって散々言われてるのに聞く耳持たないし自己中しかいない
急に露出したならまだしも昔からその兆候が何度もあったのに
それこそ英なんかオリンピュアで脱がされかけてたしその時点で切らなかったせいでストレス抱えてるのは自分の責任でしょ >>679
昔ハマってた作品が合わなくったら静かに離れるか愚痴スレに書く程度なら理解できるけど、好きな人もいる他スレにまで出てきて本家愚痴書いたらそりゃあ言われるでしょ
>>680と同意見
愚痴スレからこっちのスレ来てまで文句言う位嫌ならなんで読み続けてるの?と普通に質問したくなる 別に北伊の下半身丸出しが好きだからヘタクラになった訳じゃないんだよ
推しが北伊でなければ別に北伊が下半身丸出しで独まで着く距離歩こうがどうでもいいよ
北伊領って独伊が好きじゃなければどうしてヘタクラになったの?とか
ちび神ロが好きじゃないならってよく言うけど誰も彼もがそこのファンじゃないのは理解して欲しい もちろん作者の穿いてない萌えに共感してヘタクラになった人もいるとは思うよ
でも皆ひっかかった箇所ってバラバラと思うんだよ
人気あるエピソードも皆が皆好きなわけじゃないのと同じで 誰だって大なり小なり苦手な描写あると思うよ
対抗カプの描写来たら目を背けたくなるし
でも作品は全て自分の理想通りにはならないものいちいち文句言わないよ 色々なスルースキルを身に付けてないとやっていけないよねこのジャンル
自分の好みじゃないものは全部スルーしてる
苦言は仲間内でたまに水面下でやるけどその場限りで引きずらないし表には出さないよ >>682
他人が創作したものを好きと言いながら自分の苦手や思い通りにならない描写出てきたら人目に触れる複数箇所で文句言ってるのが理解できないと言ってる
別に貴方が何が好きで何が嫌いかを否定も肯定もしてない >>682
あなたが何が好きで何が嫌いかではなく>>681にも書いたけど愚痴スレに留めておけばいいのに好きって人がいるスレにまで出てきて本家愚痴書いたら言われるでしょって話してる
自分は自分の嫌い苦手を他者に理解してと言いながら自分は他者の好きも本家愚痴スレも無視する、このスレに本家愚痴を書く、愚痴スレに書けと言われてるのにまだ「理解して」と言居続ける、って行動するのは都合よすぎでは? 私は本家愚痴は書いてないんだけど
書いたのは別の人だよ
682は流れ見た感想です 下半身丸出しについて好意的に思ってないから?
このことが本家愚痴と取られたのかと思うけど別に直して欲しいとか思ってないよ
北伊領じゃないから 好きキャラ公式でカラー絵が出ているのに違う色で塗っている人多くてモヤモヤするわ >>689
さっきからずっと論点がズレてる
独伊や初恋が苦手な北伊領が居て当然じゃん
独伊(領ではなく本編の)や裸の描写を好きになれ受け入れろなんて誰も言ってないんだよ
苦手な描写はスルーするかできないなら本家愚痴っていう然るべき場所に書いてゾーニングしてねってこと
普通のファンは>>685みたいに苦手な描写があっても表に出さないか静かに離れるんだよ
作中の下半身丸出しに好意的じゃないのは立派な本家愚痴だから
余りにも客観視できなさすぎ >>690
どのキャラかにもよる
作者が最近髪色瞳の色変えてきたのもいるし
髪型を間違えてるならともなく、色は光の加減とか全体のまとまり考えて調整したりもするしあんまり気にならないな 690は絵描く人?
自分はひまと塗り方が違うからあのカラーチャートスポイトしてもなんだか違和感あって塗り方に合わせてアニメの方を参考にしてるよ
アニメも何期かによって全然違うから困るけど >>692
>>693
アニメには出てないしカラー絵も一回しか出てないキャラ
そのカラー絵だと目の色が青系なんだけど二次だとガッツリ緑で塗られていることが多い
そのキャラのカラーリング含めた見た目がものすごい好みだから
緑で塗ってある二次絵を見かけるたびに「公式で出されている色で塗ってほしいなぁ」ってどうしても思ってしまう・・・ >>692
>>693
アニメには出てないしカラー絵も一回しか出てないキャラ
そのカラー絵だと目の色が青系なんだけど二次だとガッツリ緑で塗られていることが多い
そのキャラのカラーリング含めた見た目がものすごい好みだから
緑で塗ってある二次絵を見かけるたびに「公式で出されている色で塗ってほしいなぁ」ってどうしても思ってしまう・・・ 誰だろう
すごい気になる
ミクロのラドはアニメ出てるし古代埃かと思ったけどその間違いは見たことないし
書いてる人の母数少なそうだし晒しになりそうならこたえなくていいよ
そのキャラの唯一の特徴とかを間違えられると確かに気になるよね >>692で書かれてるみたいにひまさんが塗り色変えたために ごめん途中で送信しちゃった
>>692で書かれてるみたいにひまさんが途中で塗り色を変えたために
二次絵描く人によってキャラの色がバラバラになるってのはたまに見かけるけど
一回しかカラー絵のイラスト出てないならそうなりようがないよね
>>690の好きなキャラが誰かは分からないけど
むしろそのキャラを描いている人たちは何を見て色を塗ってるんだろうか?想像?
でも690の書き方的に公式のカラー絵と違うのは目の色だけっぽいし不思議だ あれは青なのか紫なのか絶妙な色だと思うけど
もしかしてにょたりあの立じゃない?
男の方が緑だから間違えそう あぁ立娘か
でも「にょたりあ リトアニア」で検索すれば普通に公式立娘の画像が出てくるのに色を間違えるって事は自分で碌に調べてないんかね
立娘は勿論、加娘、英娘、仏娘やら男版と髪や目の色違うにょたりあキャラ普通にいるのにな 立娘見て来たけど画質の粗さで青っぽく見えるだけで瞳は主線のみの色塗り無しに見える >>701
波娘に緑の彩色がついてたから違うかも
すみません
自分と同じ勘違いして緑で塗ってる人は居そう 支部にあるにょた立の記事にもブログのカラーイラストのリンク載ってるよね
にょた立の事だとしたら、確かに目の色は紫か青かでバラけることはあっても流石に緑で塗っている人はよく分からんわな >>701
スポイトで色拾ったことあるけど青(青灰?)系で塗ってあったよ >>701
スポイトで色拾ったことあるけど青(青灰?)系で塗ってあったよ 自分も見てきたけど普通に水色っぽい色で塗ってあるようにしか見えなかった
そうか塗ってない様に見える人もいるのか もしかしたらにょたりではなく女体化の立のつもりで描いて緑瞳にしたって可能性もあるけど
男が緑だから確認もせず緑にしたって勘違いの線が一番ありえそうだね >>705
絵描きなら分かると思うけど元は黒でも画質が荒くなるとスポイトで取ると青になることはある
でも今回のはちゃんと色塗ってるね
青が薄いから拡大しないと塗ってないように見えるかも 695の言ってるキャラが本当に立娘のことかは分からないけど
もしそうなら同じこと思ってる人がいて嬉しい
自分も立娘の目は青で塗ってほしい派 >>707
>>701でも出ているけど男性版とにょたりあとで色違うキャラ割といるから描く前にちゃんと確認してほしいね
このキャラ達以外だとラト娘も確か目の色が男性版とは違うはず >>707
そのキャラのカラーを見たことないのに碌に確認したり調べもせず色塗るなんて自分には信じられないけど
そういう人多分たくさんいるんだろうな・・・いるからリト娘の目を緑で塗っている人が沢山いるわけだしな 話少しズレてごめん
当時この界隈にいなかったからわからないんだけど
ボブヘタの立はなんで目青くされてたの?
この頃まだ立のカライラ出てなかったとか? >>701
公式の画像別に荒くはなくない?
パッと見でも青っぽい目なんだなって思えるんだけど みねらるおれんじ、ののの、Stone、ロコ、toki、ユリ、とるて、冷凍まぐろ、平方根なるーと、名伏、ぐぴぽ、この人達と負け犬と呼ばれる人達の最もいけないところというか前のスレでも散々言われてるけど
勝ち組既婚者女性MMDer(午前3時のおや◯さん)への嫉妬で
自分達の妄想想像を真実だと思い込むところ
おや◯さんは実は◯◯だーとか◯◯してるーとかデマや嘘を撒き散らす他責性と浅慮
読解力も文章力も低いから
おや◯さんの言うことも曲解するところだよね
自惚れと思い込みが激しいからそうなる
面白いのが名前上がってる負け犬さん達は
おや◯さんの眼中にもないか相手にする価値もないと思われてる所
負け犬たちの一方通行な嘘だからそのうち矛盾が出てバレるのは当たり前
自ら信頼を無くすなんて滑稽だし幼稚だし浅慮だしお馬鹿ね >>704
jpgである限り拡大したら粗いよ
自分はパッと見グレーに見えたから主線がアンチエイリアスでぼけてるだけかと思ったけど拡大してようやく青に認識した >>716
見え方同じだわ
色塗られてないように見えるから同じ感覚の人多いんじゃないかな 私は結構見える
とくに黒目の左下あたりわかりやすい
でも青とかブルーグレーよりズボンと同じ色をだいぶ薄くした紫に見えるな
スマホとPCでも見え方かわりそう くるんの書き方間違えてるのも気になる
南伊と北伊のくるんの違いは左右じゃなくて生える方向が上向きか下向きかの違いだよね 立娘の目の色がどう見えるかは色彩能力とかも関係してるんだと思う
スポイトで色を拾うとちゃんと青紫っぽい色で塗ってあるから
色彩能力が高い人には最初からちゃんと視えてるんだろうね
逆に低い人は紫とか水色みたいな色が結構暗く(くすんだ?)感じに見えるんじゃなかったっけ?
近づいて視ないと紫と灰色が同じに見えるって言っている人もいるし 単純に視力の問題もあるんじゃない?
あと使っている機器の明暗にもよる それそんなに長々と議論すること?
どのみちあの塗りじゃハッキリした色なんてわからないよ
確かなのは緑ではないこと 有名な動画をスクショして背景はそのまま、うつってる人物の上からキャラ描いちゃうのってどう考えてもダメなのにやる人いるんだな >>726
いや
詳しくは描かないけど
せめてトレスでもいいから自分の絵で描けばいいのにと思うし、自分の姿を他人に勝手に上から漫画キャラに書き換えられたら気分悪いよなと思って
あとこれまでの絵もトレスだったのかなって目で見るようになった ごめん動画のスクショってあるから違うか
背景そのまま利用はアウトでしょ このジャンルけっこうトレパク多くない?
キッズが多いから著作権分かんないんだろうけど
そしてその割にAI学習禁止とか書いてあったりする 年齢わらないけど多分キッズじゃない
数百もRPされたからそういうの大丈夫と思ってる人多いのかなって疑問だった
絵馬とか大手は見逃されてるのかも
でも実際にいる人(しかも一般人)を自分の推しの二次元キャラで塗りつぶしちゃう神経疑う
スポーツ選手の手柄横取りに似たモヤモヤ 版権画像をそのまま漫画に載せてた人も見たことある
海外ではない よくキッズがキッズがっていうけどそういうの大人がやらかしてるの大人が多いイメージ
バスって承認欲求からそういうのばかりになって、ある日突然問題になって垢消しに追い込まれるパターン
鍵かけしてしれっと戻ってくるの定期
キッズが多いのは不謹慎ネタ 一行目消し忘れで日本語変になってすまん
よくキッズがキッズがっていうけど大人がやらかしてるイメージ ネタの内容については結局なにを言ってもお気持ちでしかないしスルーでいいけど
大手が明らかにダメな行為して見逃されてるのはモヤッとするな
でもすでに注意されてもやってるかもしれないし
それ無視して繰り返してるならそのうち炎上するんじゃない? このジャンル滅多に炎上しなくない?
リアは別として 類友でヤバい人の周辺ヤバい人が集まってるから炎上案件でも炎上しない あーそっか
某大御所がやらかしたから問題視されるかなって思ったけど界隈内でひそひそされる程度で終わりか その為のヲチスレだけどもう使えないから
無知の二次者がこれからもやらかしていくだろうね >>742
ヲチスレは凸禁だからやらかしが出ても何もしないよ >>743
存在するだけで抑止力にはなるんじゃない
やらかして晒される危険性が無くなったんでしょ
単純に注意喚起にもなってたよ 匿名感想ツール置いてるひとならヲチに書かれる前にとっくに毒マロもらってそうな気もする
それにヲチスレ書かれてるのっていつも同じ人じゃなかった?
毒マロもらっても繰り返すタイプの
あんまり新規とか単発でのやらかしを書かれてる印象ないな >>747
誰か言わないけど5に晒された直後すぐ反応してた人いたよ
5見てるんだなと思った ヲチスレは何書いても日記の人が飛んできて嫉妬ということにされるから次スレも立てられないだろうね >>751
次スレも日記帳にするならするでスレ名変えてほしいわ
ヘタクラではあるんだろうけど書いてる内容は完全にスレチだし >>752
日記帳書き本人が立てたらもう仕方ないけど他の人が立てなきゃいいと思う あれって誰も反論とか突っ込みしなきゃずっと一人で複数人装って書き込み続けるのかな
誰にも相手されなくなったら別の寄生先に移動してくれたりしないかな
前に寄生された開示請求すれば今は普通に動いてるみたいだし現れてないみたいだけど >>754
もしかしたら反論も自演してる可能性あるんじゃない
誰も相手してくれないから >>755
法律板のあれに乗っ取られたスレは誰も反応してないけど書き込み続けてるよ >>756
たぶんね
対抗勢力ももしかしたら数年前は存在したのかもしれないけど
少なくともヲチスレきた時点でもう劇団ひとりっぽい気がする >>758
そうなの?
ざっと見た感じいないたと思ったけど
他の書き込みも活発だから埋もれてたのかも
掛け持ちしてる執念すごいな
移動して点々と荒らしてるのかと思ったけど拡大してんだ >>760
今は月1ペース位になったけど3〜4月はほぼ毎日書き込んでたし法律板にヲチスレの名前まで出してた
もう一つの法律板のスレは住人が取り返してから書き込まなくなったみたい
760が確認したのはそっちの方かな
仮にこちらがほっといても対抗勢力の基地が煽りに来るみたいだからどうしようもない その対抗勢力の書き込みも最近のは日記の人の自演でしょ
相手されなくなったから新たに愚をターゲットにしたように見えるけど、愚が大人しくなってもちょいちょい当てこすりポストしてるし
誰でもいいからマウント取りたいし自分のこと凄い人って思ってほしいんだろうね
二年も終わんないんだからこの先も終わんないよ 殺○予告されてるのに開示請求しないの金が無いからだと思ってたけど同一人物なら納得 ヲチスレで殺〇予告でたとき、その場にいた別のアンチにも仲間のフリして一緒に言わせようと誘導して断られてたよ
あれ見て自演だろうなーって思った
対抗勢力にむけた誹謗中傷の方が回数も内容も結構ひどいなって思うわ 開示請求したら自身の自演やアタオカ発言バレるから弁護士に相談できなさそう 相手側から共同請求されてやり返されそう
いつの間にか面子に含まれなくなった人もいるけどトータルで結構な人数いるし費用かなり抑えられるんじゃない? ヲチスレ完全乗っ取られて次スレたてられてるじゃん
終わってるわ >>767
もう放置だね
ヲチ書く場所は完全になくなっちゃったけど
ちょっと前みたいに普通の書き込みと混在してたら初見さんが勘違いそうだけど、あそこまで異常なら一人でやってることも誰がお触り禁止な人ってのわかりやすくなったかもね
全く有名な創作者じゃないから誰〜?ってところがまた怖いんだよね ヲチ別に⋯ってのもない?
末期名前出るの誰?ってリアだったりしたし
流石にリア出すの止めて欲しいと思ってた 日記の人が言う対抗勢力の人たちがなんで特定のMMDerに粘着して叩いてることになってるの?
実際に名前挙げられてる人たちが全員その人を叩いてたの? >>770
本人に聞いてきたら
多分ここにいる誰もあの人が何言ってるかわからない ここにいる人たち大体ヲチスレであの名前知った感じだもんね たぶん見えないものが見えてるタイプだと思う
触らぬ神に祟りなし 最初愚が自分のポストに苦言されたから該当のMMDerに粘着するようになったって話から始まったんじゃなかったっけ
それでいつの間にか名前挙げられてる人たちが全員該当のMMDerに粘着してることになってた 散々荒らした日記の人本人が容姿、年齢、病気、家族叩きNG、私怨禁止とか書いてるの何のギャグだろう
対抗勢力にむけてデブスといったりババアといったり、もろ私怨まるだしでやってたくせに 希多愉目の名前つかって新たに情報共有スレとか作ってるよ
アタオカ過ぎる
どうしても対抗勢力の仕業にしたいみたいだしヲチスレと言ってること変わらないのに作る意味あるのか?
あれにアクスタ作ってもらった絵師さん達可哀想だね
英領絵師じゃなくて良かった ツイ観じゃないだろと思ってたら既に削除依頼出てるのね
ヲチ7も削除依頼出してくれると有難いが
消えたら対抗勢力のせいになるんだろうな とうとうMMDモデルからトレスして自作発言始めたらしいしXの信用もその内失墜するんじゃないかな こんなに荒らし扱いされてるのに自分の事荒らしじゃないと思ってるアタオカを構うのは時間の無駄 スレ立ておつー!とか
一人でやってて虚しくならないのかな
軽くホラー >>783
そりゃ1人でほぼ1000埋めた人は違う 今度はヲチスレと情報共有スレで同時に一人芝居しながら荒らしていくのかな 助かるラスカルとかモノノフ也とか言い回しがBBA臭いし寒い 煽られてヒートアップすると本人しか普通覚えてないようなこととか知りえないことポロッと出してるんだよなぁ >>781
リアは矯正の余地有りだけど古参はもはや特級呪物 元ヲチスレの住人なのか面白がって煽ってるっぽい人を敵対勢力の二名に確定した根拠がガバガバ判定過ぎて笑った
今回誰も突っ込まないで無視して観察させてほしいな
どこまで一人で話し続けるのか
多分寂しくなると敵対勢力の自演とか始めそうだけど ヲチスレのヲチスレになってて草
このまままた1000一人で埋めたらすごいね 世の中にゴロゴロいる既婚と正社員をステイタスのように名前の前にいちいちつけるのおもろ
MMD女子部スレで少し淡々とした口調にキャラ変して一人で正社員はすごい正社員はプロって日記書いてたよ
毎日複数スレに日記書いてると思うとご苦労様だわ >>774
愚はあとからの追加メンバーだよ
数年前からずっと一人二人変更はあったけど対抗勢力は固定メンバー
でも全員あのヲチスレでは誰?って存在だったから誰にも相手にされなくて、 あのメンバーに共通点あるの
スレに上がった名前はどんどん取り込んでいくとか? ごめん途中で謝って送信した
誰にも相手されなくなって
その時にちょうど愚の話題がヲチスレでは一番盛り上がってたんだよ
で、無理やり日記の人がその話に自分のことを絡め始めた
何度も関係なくね?って突っ込まれてたけど、ある日本当に愚宛に日記の人の事と思われるマロが届く
ここぞとばかりに日記の人はXで愚にお気持ち表明
そこから本格的に愚まで対抗勢力にされ、もっと関係なさそうな人まで自動的に対抗勢力入りさせられていくようになった ごめん途中で謝って送信した
誰にも相手されなくなって
その時にちょうど愚の話題がヲチスレでは一番盛り上がってたんだよ
で、無理やり日記の人がその話に自分のことを絡め始めた
何度も関係なくね?って突っ込まれてたけど、ある日本当に愚宛に日記の人の事と思われるマロが届く
ここぞとばかりに日記の人はXで愚にお気持ち表明
そこから本格的に愚まで対抗勢力にされ、もっと関係なさそうな人まで自動的に対抗勢力入りさせられていくようになった >>793
初期メンは日記の人と同じMMDerでしょ
そもそもMMDスレで喧嘩してたのがこっちに流れてきたし、だからヲチスレの住人も誰?って感じだった
愚以降は取り込んでる 「こっちは某の話するからそっちは勝手に愚の話してなよ」って最初は煽ってたから言われた通り住民全員で無視してたらアタオカの方から愚の話に絡んできたんだよね
やっぱりかまちょだから無視が効くのかもしれない ヲチスレ5の中盤辺りから日記の人が無理やり話に割り込んで侵食していってるのよくわかるから読んでみ
0415 の書き込みとか
対抗勢力の話に無理やり繋げようとしてるのわかりやすいよ キーワードは「私もその話しってる」だよww
一時期複数人(一人)がみんなその出だしで書き込んでたの恐怖 >>797
関係ある話なのか?? アッ⋯だったよね
普通にノイズなんだよなあ >>797
無視が効くの同意
でも前みたいに完全無視しつつ会話するにはちょっと日記の人が邪魔過ぎる
もうヲチスレ自体捨てて隔離病棟させとくのがいいと思う >>801
ワッチョイすらコロコロするもんねあの人 >>801
たしかに確かに愚の話の時もかまちょしてきたから邪魔で途中からヲチだけして話す気失せたわ >>801
アレが愚の話始めると根拠のないおばはん認定、中国人認定、マロは全て自演認定で飛躍した批判を複数人に分裂して話すから話題逸れるし諌めたら愚の仲間認定されるしで本当に迷惑だった
アレが居る限り若い弗が来ても全部50代ってことにされるだろうね自分が一番若いから(笑) >>804
自分が1番若いw
確かにアレは中身アカチャンサン >>783
スレ荒らされて怒ってる人の方が多いだろうに
スレ立て乙自演キモイよな このまま自分で立てたスレに引きこもっててくれればいいけど
こっちにまで乗り込んで来ないか心配 相互フォロワーの絵師の苦言も自分が言われてるんじゃないって否定するわ、名前そのまま出してクズなんて言うわで救いようがないね
さんざんXでヨイショしてたのに >>808
誹謗中傷されてますよのマロ(なぜかwこれだけスクショ)のポスト消したね
あれがきっかけでその相互にヲチスレ見られてドン引きされたからか
ここまでしてるのにまだXではまともな人に見られたいと思ってるのか… その絵師さんプロについての当て擦りっぽいポストしてたし新たな敵認定されないことを祈る
でも相手が人気ある人だと日記の人はどうでるのかもちょっと気になる >>809
見られてドン引きされる自覚はあるんだね
Xで5chの悪行見られたくない割に設定がガバガバだけどここの誰かがフォロワーにヲチのスクショでも送り付けたらどうするんだろうね よく見るアクスタの一つってその絵師から譲ってもらったんだね
それであの発言はひどい
アクスタ使い続ける資格無いだろ 流石に相互フォロワーに見られて苦言呈されたら少しは大人しくなると思いたい
日記が大人しくなったとしてもあのスレは使えたものじゃないけど 自演で対抗勢力のフリして自分への誹謗中傷の書き込みをしてた→なのに自分が書いた覚えのない反論やツッコミが増えてきた→我慢できなくなって自分で自演マロを送り開示請求をチラつかせて牽制→フォロワーが見てしまい消す
絶対この流れだと思う
匿名でしか教えてあげられないような距離感の第三者がデマって確信してるのおかしいし、普通なら誹謗中傷されてますよって言い方するでしょ フォローしてる絵師、かなりの絵馬揃いばかりだから上手い下手の判断できると思うのに自分のことはわかってないの不思議だ 日記の人Xのフォロワー減ってない?
てか自作言ってる絵、強い加工で誤魔化してるけど他者が作ったヘタリア3Dモデルにポーズ取らせてトレスしてるよね
blenderで顔作ってると画像投稿もしてたけど初心者レベルだしあの人何がしたいのか謎 >>816
モデルのトレス自体はOKしてる作者さんもいるからそれは問題ないかもしれないけど
一から描いたような言い方してるのがね
俯瞰絵とか体のデッサン崩れてないのに顔は崩れてチグハグだからトレスってすぐわかる
線画に頼らず色と光で表現って、思いっきり輪郭線かいてるし
MMD女子部スレではプロに素人が口出しするのはダサいって言ってるからフォロワーの絵馬達も迂闊にアドバイスできないね 3Dモデルのトレスって服がペラペラで体に張り付いてて分かりやすい
私絵ウマだからフカンも描けますよアピールしたかったんだろうな
結果英のツンツン髪がフカンで描けなくて別人になってるの草 もしかして英のモデルと別人のモデル使ったから髪型違うのか >>819
そうじゃない?
同じ界隈のモデルだとバレるし
髪の毛、目、眉、口あたりはバランスだけトレスで自分で描いてそう
腕組んでる日の絵は服は自分で描いたんだろうね
元は洋服だったからか袖が着物にの二の腕にフィットして奇妙なお召し物になってる
一枚目の座ってるやつは着物もトレスっぽい 絵馬がわざと下手にかいても上手さが滲み出てわかるように
htrのトレスって本人はバレてないと思っててもバレバレなんだよね その内他人が作った3Dモデルを改造して自作発言しそうだよね いまヲチスレより【既婚者女性について粘着してるやつについて】と【MMD女子部スレ】の方にいま日記書き込みはじめてるから無視が効いてるかもね
こっちの存在は仮に知ってても来れないんじゃないかな
本家愚痴スレは結構ヘタクラ見てそうだし、こっちも創作スレだからあっという間に本性知れ渡っちゃうの困るんじゃない? >>788
自分は被害者だからと他領のフリして大手ヘイトしてたリアも矯正の余地が有ると思うのか
矯正するといいよね >>824
毒舌キャラに憧れる時期は誰にでもあるよね
努力なんかしなくても人を見下せば手軽に優越感に浸れるし
いずれ若気の過ちを反省する時期が来るよ
その時矯正できなかったのが特急呪物になる
それがあの婆 >>820
眉がやたら下手くそに見えたけどモデルが英じゃないなら納得
日も日モデルかと思ったけど洋服の別人の可能性あるのか
確かにあの日だけやたら老けてるもんね アレが底辺扱いしてる人キャラのモデル配布一覧作ったりモデル配布までしてる人なんだね
モデル配布の実績すらない本物の底辺の一体どこに嫉妬する要素があるのか あらためてヲチスレ3の300あたりから某絵師にねちねち乱入してきてるの日記の人にそっくり
勝ち組に嫉妬してデマを流すってワードも出てくるし間違いないよね
こんな前から潜伏してたんだ >>824
悲劇のヒロインなドラマ求めて現実ねじ曲げるタイプはほぼ改心しなさそう
やってる内容は違うけど人としては同類 敵対相手が仲良くしてる人まで調べ始めて名前晒すの異常
もう無差別じゃん 元からヤバいけど相手と仲良くしてる人は無関係の他人じゃん >>813
絵師がおもわず呟くほどドン引きされてるならいっきに裏で広まるだろうね
絵師は結構横の繋がりあるから
イベ以外でも作業通話とかするし
ずっと媚びてた人にクズとか言っちゃうの終わってる >>813
絵師がおもわず呟くほどドン引きされてるならいっきに裏で広まるだろうね
絵師は結構横の繋がりあるから
イベ以外でも作業通話とかするし
ずっと媚びてた人にクズとか言っちゃうの終わってる >>824
鍵垢見てる限り特級呪物ルート行ってるから矯正無理 >>835
愚じゃないけど愚鍵垢開けたのね
5見てるのかな 特級呪物になるって思うほどヤバいリアなんていた?
すぐ鍵かけ逃亡とか垢消しする人ってなんやかんやで人の目気にしてるからイキってる小物って感じであんま気にならなかった
どちらかというと何食わぬ顔で開き直って堂々としてる話通じないタイプの人の方が怖い
やっぱホンモノは違うよ >>837
特級呪物でスレ内検索してみたけど>>788,834くらいだよね?
788は古参に心当たりがあるんだと思う
834は私には分からないけど
このジャンル規模の割に特級呪物クラスはいたことないと思うよ >>838
だよね
リアだとグロとかエロとか不謹慎ネタを垂れ流しでどうこういわれてるのがほとんどじゃない?
あと#〇〇ヘタ系の企画とかで古参や学級委員にご意見されちゃってるのとか
788の古参は誰か何となくわかる >>839
特級呪物って冤罪じゃなかったさんとか今だと🦌クラスだよね??
そのレベル下手にいたことあったっけ 788だけど一人は日記の人
あとは晒しになるからぼかすけど何年も度々問題起こしてるような人とかもそうだね 日受けの人でしょ
でもあの人日受けから人気あるじゃない >>843
あ、日記の人がね
もう一人の方はもう有名すぎるから >>844
人気があるから炎上しても擁護が湧いてくるし万能感がより強力な特級呪物にさせるんだろう この時間に起きるとかBBAだねって朝5時に書き込んでるの何かのギャグなのか >>846
同じ特級呪物でも古参絵師と日記の人の両極端さ
前者は人の批判も気にせず人のキャラで好き勝手描いてバズって過激信者に擁護され怖いもの知らず、後者は承認欲求拗らせたhtrが自慢と嘘を重ねるもXで誰にも反応されずあちこちのスレで信者を自演
どっちになりたいかって言ったら前者の方が幸せそう(笑)嫌だけど >>837
ここには名前でてないけど攻撃的なモンスターみたいなのがいたよ
リア成人したけど学生だから詳細書かないが 五輪ネタも万博ネタもそれ自体はなんとも思わないけど、どうしても人の手柄をキャラが横取りするのだけは受け付けない
それ言ったら他の漫画や映画のパロだって同じだけど、それはキャラに雰囲気や関係が似てるからまだ許せる
ただの置き換えになってキャラ変わってるのがきつい
自分をキャラ置換えのレポ漫画以上に図々しいって思う 眉誕ってあったけど公式(原作)では決まってないんだっけ
三月三日も記念日?としてあるからこの日って統一できたらいいのにね >>850
私はただのすげ替えでしかもその国そんなことしてないし言ってないけど?って二次?が嫌い
下手二次って言うか時事ネタを下手キャラのガワ使ってやってるもの
そういう人はbioに不勉強ですって書いてあったりするけど
滅茶苦茶描いてもすみませーん勉強不足でぇって逃げられるからズルいよなと腹立つ
やってなかったり言ってないことをやらせるのは流石に止めて欲しい >>847
誰も相手しなくなったら一気に勢いなくなったね
ヲチスレとは別に自ら専用のスレまで作ったのに >>851
原作では不明扱いなのでどちらも非公式
10月のほうがグッズに書かれてたから半公式的な扱いなのかな
でも体感的にはまだまだ3月3日の方が多い気がしない?こっちのTLだけかもしれないけど 自分は英領ではないけど特別扱いされてる日付と言われたら3月の方を思い浮かべるかな
見た目で分かりやすいし正直自分の国(日本)と推し以外の国の記念日とか覚えてられない >>852
分かる
公式描写否定して〇人ならこうだろってキャラの性格変える二次をみかけるけど萎える >>847
おばさんがおばさんにババアと言ってるのウケるよね とうとう誰も構ってくれないから味音痴領と春待ち領にまで喧嘩うりだしたよ >>859
なんでそこなんだろうね
英と米の受に自己投影できないから? mmd モデルトレス疑惑のある絵で画集出すとかやばすぎ
相互の絵師みんなドン引きでしよ しかも反中親日のわりに鳥居の上に平気で日乗せるんだね
絶対乗らないキャラだと思うけど >>862
迷惑海外観光客かって感じ
それより気になったのは背景に対し人物のサイズがどう考えても変なとこ
神社は確実に素材だしまんま使ってるのも絵と言えるのかね
全然反応貰えないし買う人0だろうけど、沢山買ってもらった振りしてお礼ポストとかするんだろうな 時々誰かへの当てこすりみたいにご意見系のポストをRPしたあとに便乗してえらそうなエアリプするけど
毎回おまいう過ぎてイライラする あの絵を「上手すぎてて」「プロ」とか認知歪みすぎだろ
仮にトレスだとしてたらよくこんなに下手に描けるなレベルだよ
「やっすいハンドメイド」をバカにしてるけどブーメランなのわかってるのかな
毎回毎回自分も該当してる点を完全に無視して言い返すからビックリ通り越して怖い
日常でどうやって生きてるのか不思議 オバサン呼ばわりされたの根に持ってるのか明らか年下っぽい相手に対してオバサン呼び初めて終わってるわ、あのオバサン 新しく喧嘩売ってる味音痴春待ちの人に恨みがあるのか知らないけど、とりあえず浮かんだから言っただけならこのまま放っておいたら思いつく領にどんどん喧嘩売りに行くのかな 画集、思い出として自分用に作るならともかく通販する気なんだwwwwww >>863
>>869
ここ見てるね
マロで自演してたから
自分にまろ送ってたから >>863
>>869
ここ見てるね
マロで自演してたから
自分にまろ送ってたから MMDのスレで
>有名企業に使われる物はフリーランスのものじゃなくて正社員が作ったものが多いしな
本当に有名な人は一般には知られないイメージ
ってフリーランスsageしながら自演してるけど
それならなんで10万もインスタにフォロワーいる発言矛盾してない?
そもそもWebデザイナーはフリーでも名前を知られるのってかなり稀だし、誰もがしってる有名なひとでも1.2万フォロワーだよ >>863
迷惑観光客嫌がってそうなのに不思議
MMDで立体に触れてても不自然な遠近感に気付かないもんだね
画集にするなら人物はごまかせるとしてもそれ以外は明らかにMMDの素材だよね?多数の作者から拝借して使用元記載しないまま同人誌にするつもりなのかな
あとどれくらい高値をつけるのか地味に気になるw >>862
本人がそんなことしなさそうなのもあるけど
日本の擬人化キャラクターを鳥居の上に乗せるのはまずいと思う その人のアカウント知らないからここに書いてある情報だけで言うけどMMDのモデルや素材って色々規約あるんじゃないの?
モデル作ったのも服作ったのも素材作ったのもその人ならいいけど
動画や画像作ったのは自分でも色々お借りしてるなら画集にして頒布するのはまずくないの?
頒布する訳じゃないんだったらゴメン 絵描くなら背景とか建物のフリー素材探せばいくらでもあるのにMMDの素材使ってるの? 神社はフリー素材線画っぽくも見えるけど、じゃっかん俯瞰の角度的にMMDの神社ステージにも見える
金魚や矢絣はMMD静止画で使ってるやつでしょ
人が作った素材をペタペタ貼りまくって、人物はあからさまにMMDモデル特有ののっぺり顔と関節が違和感ある体のトレス絵を自作といって画集出す神経の図太さ凄いな
俯瞰の英らしき絵の下半身なんてトレス元をなぞったように塗りつぶされてて筆跡隠す気ないの草 MMD静止画の同人利用についてのYahoo知恵袋
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14206784089
件の人はあくまで自分で書いた絵って事だけど、やってることほぼMMD静止画と変わらないし、ここに書いてあることをクリアしないとダメなんじゃ? >>874
よくある天狗とか妖狐とか神様が鳥居の上に座ってたりするイメージかもね
でも日って妖怪でも神様でもない国の擬人化なんだわ
国民の思想とかも影響する存在がそんなことするの解釈違いもいいとこ
日をやたら神聖化するタイプなのか
この日じゃ国旗踏んだり着物踏んだり畳のヘリ踏みそうだね >>875
MMDerに聞いたら法的にはアウトと言えないけどモラル的には大丈夫じゃないって
ようは🦌の人と同じ
無断転載やAI学習禁止のウォーターマークがギャグに見える 勘違いしてる人多そうだけどフリー素材って著作権フリーなわけじゃないからな
無料って意味のフリーなだけで >>879
そこの神様なら鳥居のうえに乗っててもおかしくないけどそれでも子どもだったり無邪気系のキャラならって感じだ
日は違うよね そういや今日スパークだったけど下手まだサークル数多いね
驚いた
ミュがあったから? >>875
まずいから自分が全部描いた設定で出すみたい
どう見ても無理あるけど 今日日記の人のことそれとなく話題にしたら絵師の間でも意外と知られてた
作品がという意味ではなく >>886
ヲチスレ専有してたら嫌でも知られるよね…
同人慣れしてる人なら用心のために最初にジャンルのヲチスレ確認する人も多いし 弗でもない人の名前を何度も出されたら嫌でも知ってしまうよね
自演じゃなくてもその人に他の人間をボロクソに叩くようなヤバい信者がついてるって警戒されるようになる オフでも噂されてるんだね
流石に画集出したタイミングで表でも騒ぎになるんじゃないかな
MMD大量流用かつ自作発言とか下手したらジャンル越えて炎上するかもしれない >>892
オフって昨日のイベントで噂されてたとか? >>893
>>886がイベント日だから多分そう? なんとなーくだけど〇〇〇𓏸〇さんの眉ランモデルっぽいなぁ
目の感じとか >>895
見て来たけど確かに似てる
この人のモデル読み込んで同じ角度にしたら線がぴったり重なったりして 絵馬が画力ほしい〜とか言ってるのもしつこいとイラッとするけど、自分のレベルがわかってないhtrよりは全然マシだなと思った 金持ち設定なのに単価が高い印刷所渋ってて草
単価より低く設定して売れば良いだけの話なのにね
眉ランセットで単価下げようとしてるけど4絵柄だと変わらなくない?
デザイナー(笑)なのに印刷のこと何も知らないんだね 絵師界隈に本性バレ始めて焦ってるのか急に絵師に自分からエアリプしたり媚び売りはじめておもろ
もう知れ渡ってるから遅いんだよ
自分で加工できるのに…
お触り禁止の人から来られたらそりゃ怖いし社交辞令言って使うしかないよ こういう明らか悪い行為してる人ならXで晒した方が効果的でいいと思うけど誰もX晒してないの? >>905
前に書き込んでる人いるけどモラル云々の話でグレーだからでしょ
あとヲチでは有名でも見てない人は誰おまだし全然RPもされてないから晒したって広まらないんじゃ?
日記で粘着されるってわかってるのにわざわざアタオカに絡みにいかないよ 支部工場使ってる時点で画像形式でしか提出の仕方分かってないみたいだし画集出す知識も足りなさそう
しかも自分で調べるんじゃなくて絵師に手取り足取り聞いてるみたいだし迷惑すぎ
いい年なんだから自分で調べればいいのに >>904
大して親交あるわけでもない絵師の名前入りの素材作って勝手にプレゼント恐怖でしかないww
同人について無知だから恩売っといてあれこれ教えてもらう算段かな? >>909
え……仕事でイラストも任されてんじゃないの…?
そもそも中途採用なのに基礎中の基礎のソフトも今から覚えてるニュアンスの発言多くておかしい
そんな人に動画もイラストもなんでもかんでも任せる会社ってどうなの
まともなとこならイラストはイラストレーターに頼むし、例え小さい会社でもクラウド系で募集すりゃ集まるし支部のDMで絵師スカウトとか結構あるよね タイバニのSNSで何でも呟いちゃうガバガバ振りが話題だけど下手ってタイバニより古いジャンルなのにガバの人って見なくない?
学生はともかくとして年齢層高めの人は何してるのか分からないくらいプライベート呟かないわ 小野田さんがおやすみCDのプロデューサーだったことを喜んだり拡散するのはいいけど
「恩人」とか「足向けて寝れない」とか余計な一言つけちゃうヘタクラほんと恥ずかしい 排外主義的な政治思想の人だし、ヘタクラが出世した!って手放しで喜びたくたくない
元々ネットの軍事板から始まった作品だとしても 政治家になったのも大臣に選ばれたのも小野田さん自身の力
ヘタクラから政治家が出たなんて持ち上げ方しないでほしい
こういうのが出ると今度は普段から政治ポスト多めな高尚の冷静なご意見もはじまって負の連鎖 >>915
わかる
ヘタクラから閣僚が!って言い方気持ち悪い >>916
私がひねくれてるだけかもしれないけど、大臣を生み出したヘタリア凄い!(私もそんなヘタリアのファンの一人!)みたいな感じに見えるんだよね
あんなの進次郎のサーフィンとか高市さんのドラムと同じでただの趣味の一つで肩書きでもなんでもないのに
ヘタクラであることに誇りとか持ってるの気持ち悪い 自分も同意見
その上二次者じゃなくて公式側で携わった人をヘタクラ呼びするのも失礼に感じる 羊でおやすみCD、リーフレットにトレパクがあって炎上してたし、色々やばい会社だった記憶 >>917
わかるよ
ヘタクラいっつもそんなんじゃん
私たちはすごい!やりたがるけど今回はヘタクラであること関係なく小野田さん本人が頑張ったんだろと思うから不快 他所からヘタリア界隈は海外留学や国際結婚とか多くてすごいねみたいな言われ方するからそれでヘタクラ=凄いって思い上がる奴がいるんだろうね
他の人で例えたら進次郎が大臣になってサーファーは凄いなんて持ち上げられ方されないのに昔ヘタリアに関わってただけでヘタクラ凄いageに使われて可哀想だわ >>921
確かに
サーファーはそんなことしないね >>921
海外留学も国際結婚もヘタリアがきっかけなのはわかるけど政治家なったのは関係ないだろって思うよね
なかには日領だからとか島国界隈だからと予想して勝手に納得してる人もいたけど
そんな二次元と実生活切り離しできない政治家嫌だしもし違ったら侮辱にも近い気がする >>924
島国領なの?
関わったのは極東CDじゃなかったっけ 自分で企画してシナリオまでやってるの普通に嫌だな
公式の皮被った二次創作じゃん >>926
おやすみCDは原作者脚本じゃないから公式ではあるけど二次創作だよね
ヘタファンは原作者脚本だから一次だけど
親分CD、北欧CDは監修でしかないんだっけ >>927
おやすみCDは監修すら入ってないんだね
兄弟兄妹カプ好きなんだろうけど権力を持った一ファンの二次創作をヘタ公式側扱いで持て囃してるの嫌悪感しかない >>928
権力を持った一ファンってのは違うのでは
企画をしたのはそこだろうけどOKも取らずに出してる訳じゃないし当時は一社員でしかないよね? >>927 自己レス
親分CD、北欧CDは原作者脚本だった
すみません >>929
ミュの惨状見てたら許可とってるから何?って感じだけど
社員だとしても腐女子と言われてて本人もファンを公言してる人がシナリオとして関わってるのが嫌悪感あるだけ >>925
いやその人が勝手に予想してるだけ
日領予想は愛国者の雰囲気だから保守派なのも納得だって
島国界隈の予想は人気だからって理由だけw
英領説もあるよね
本人番組でどこ推しかは言わないって言ってんだからやめりゃいいのに
言い切ってる人もチラホラいてなんだかな 推し決めつけるのも嫌いなものを決めつけるのもどうかと思うよ 他にも漫画好きな政治家いるけど、こんな露骨に政治と二次元をリンクさせようとするファンいなかったよね(🦌派政治家みたいなのは別)
されてもネタの範囲内
ヘタクラはそのへん本気で言ってそうで怖い
まだヲタクだから好感くらいにしとけばいいのに >>932
なあんだ
言いませんって経済相めっちゃ正しいじゃん
ヘタクラのなかにいっつもいっつも嘘をこれが真実です!って言い回る人いるけどあれいつになったら直るの
北米は双子です!とか >>936
過去には麻生さんとかね
結び付けるのアホ丸出しだから止めて欲しいわ
ただでさえバカと思われてるのに そういやそろそろ次スレだけどテンプレ案ある?
私は別に話せたらいいからまんま引き継ぎでもいいけど ヘタ好きが高じて政治家になったって触れ回るの洒落にならないよね
過去に国際問題起こしてるのに テンプレに組み込む程のことあったっけ日記の人くらい?自分も特にない
推し言わないのも政治家として配慮してくれてるからだと思うけど周囲の私たち凄いアピール大好きヘタクラが邪推して勝手に推しは○○って触れ回ったら迷惑どころじゃない 頼むから祖国の上司とかいって絵や漫画にするやつが現れませんように >>940
別にヘタが好きだから政治家になった訳ではないよね?? いつも真っ先に時事ネタ描く人がこの件は一切触れてなくて好感度が上がってしまったwww
こういうときSNSではしゃぐ人も古参アピする人もそれに対して高尚じみた言い回しで長々と苦言を呈する人も苦手だから
サラッと触れる程度かスルー出来てる人のほうが印象いい >>943
ヘタクラから議員が出たって書き方してるとそう読み取られても仕方ない と言うかヘタしか好きな訳ではないんじゃないの
腐女子の閣僚!とかヲタクの閣僚なら分かるけど 勿論他の作品も好きだしかなりの熱量で話してるよ
だから尚更この人がヘタリアに関わってたことだけ取り上げてヘタクラがヘタクラがって持ち上げてるのは気色悪い >>947
>>942
>>943
他にも🗡とか好きだよね?
なんならそっちの方が新しいしヘタリアは前ジャンルなんだろうなって思ってたから
ヘタクラから出たって言い方に違和感あった ヘタしか好きじゃなくてガチでヘタ好きが高じて政治家を目指し実際になったならそう言ってもいいけどね
嘘ばっかり撒き散らすのほんと止めて欲しいわ
指摘したら被害者ヅラするのも目に見えてるし >>943
ヘタクラから議員が出たって書き方してるとそう読み取られても仕方ない >>947
わかる
自分もあの議員はヘタリア読んだ事ある程度のオタクかと思ってた 排外主義の議員がヘタ好きを公言してるせいで案の定政治界隈からナショナリズムを助長すると批判の的になってるね
最悪だ
ステレオタイプを避けた結果キャラ変で叩かれてる位だしそんな大層な漫画でもないのに 何かしらあるとドヤ顔でヘタリアは差別を助長するコンテンツ!って言い出す人は昔からいる
作者も界隈も反論しないから叩きやすいんだろう イベント後に毒マロ届くのって他ジャンルでもよくある事? >>956
さあ⋯届いたとして見なかったことにする人もいると思うから分からないね
個人的には反応しないのがいいと思うな
嫌なのは分かるけどエサ与えたらダメだよ >>956
イベント前後関係なく届く人には届くよ
少しでも棘があると思ったメッセージは全部無視してる >>956
自分もイベント後に容姿いじりの毒マロ来た事あるけど犯人は分かるから無視した
鍵垢で相互だけに毒マロ来たと伝える ヲチスレ2つもあるのにどっちも使えないね
ヲチりたい対象がいる訳ではないけど一人が独占して他の人が書けないのも変な話 >>959
容姿いじりキツいね
確実に嫌がらせだなあ >>960
でも書き込むとまた調子乗るからこのまま放置するしか無いと思う
自ら作った二つ目のヲチスレで住所特定みたいなのもやりだして確実に罪積み重ねてるし
英領絵師にも噂広まってるから少しずつだけど自滅に進んでると願おう
せめてMMDの方に帰ってくれたらいいけど絵にも手だしはじめたしなかなかしぶといよ ヲチスレは日記の人が居なくなるまで待つしかない
特にヲチになるような人もいないしね >>963
だよね
常連の弗も大人しかったり低浮上だったりしてるからとくにヲチる人いない
あそこは一人で日記やらせときゃいいよ
それが一番虚しくなると思うし もう一つのスレは削除依頼出てるからその内消えると思うよ >>965
依頼が山のように溜まってるから下手したら削除人いなさそうではある
多分1000行くほうが速い 炎上の件はヘタが外部に燃やされたって言ってた人見たけど自分たちで触れてたしドヤしてたじゃんって思うわ
同人垢でわざわざ政治家の話する必要もないしバカなんじゃないの 日記の人の最新絵、〇〇〇𓏸〇さんモデルつかった静止画と輪郭と耳の線が重なるし、目と鼻はパーツ自体はなぞってはないけど位置は一緒
眉毛と髪型だけずらしたかな
トレス絵師ってこうやって巧妙に部分的に自分にしたりずらしたりするけど、バランス思いっきり一緒だしそのトレスしてない部分が線汚くて下手なのわかるんだよね
こりゃやってんな…… 980になったら次立てようか
捕手が要らない板だといいんだけど >>971
ないよ
効果あると信じてる人もいるみたいだけど タグつけて日の切腹絵描いてる外人嫌なんだけど
さすがにタグ付けは止めて欲しい >>971
ヲチスレ自体にはあまり効果ないけど5に書かれるのは結構効くと思う
以前出禁有に「対立煽りしてて困る」と書かれてた人いたけど見に行ったら鍵垢作って「話したことある人だけ通します」って言ってたし
5を見てる人には効果あると思う ヲチスレって界隈のヤバい人間を把握して自衛するために見てる人もいると思うからまともな人が弗に近づかなくなってるなら効果はあると思うよ 海外の人タグ付けでエグいの上げる人いるよね
自分が見たのは股の間から血を垂れ流してる英のイラストだったけど流石に気持ち悪すぎてブロックした
せめてセンシティブしてほしい >>975
これ
ヲチスレのおかげで日記の人みたいにXのほうでまともにしてる人もやばいことがわかったし
こんな水面下で醜い争いしてることも知ってMMDerには近づかんとこってなったし
あと弗の絵師が叩かれてることみて反面教師にもなるし >>973,976
やっぱりグロリョナは止めて欲しいわ
日本人でもリストカット上げる人いるけどあれも嫌だな
言うか迷ったけど被害者ヅラされそうだし難しい ヲチのおかげで人気の絵師でも何回も炎上してるやばい人だと知れたから自衛に助かってる グロリョナや>>976みたいな は?って絵もだけど政治ネタも止めて欲しい
それさすがにヘタキャラ使わないでってのある 今もまだ検索避け警察がいるか分からないけど
検索避けよりも国の名前がついた絵で腹切りさせたりグロ絵描いてるほうが良くないだろって思う スレ立てありがとう
>>968
やっぱり線重なるんだね
自認神絵師だから相互に影響されてイベント出るみたいだけど画集出たらそのモデラーさんに問い合わせ案件になっちゃうね >>984
本人も一応MMDerだからさすがに利用規約見てやってそうな気はするし仮にクリアしてても、絵師として人の作ったものでトレスしてるのってあんまりいい印象じゃないからね
周りの絵師だってトレスされるんじゃないかって警戒もするし モラル的にまずいだけで違法とかそういうのではないんだっけ
MMD界隈のことは詳しくないけど あの小学校低学年が描いたような絵で原作者イラスト使ったアクリルスタンド8体セットより単価高いってなめてんのかしら >>987
まあそこは要らないから買わなきゃいいだけだから 自分用に作るならまだしも売りますって言える自信が凄いなと思う
ネップリとかもだけど私の絵で出しても誰もいらないよなーと思うし
一枚絵って漫画より絵の上手い下手で評価されやすいと思うからその自己肯定感の高さ分けて欲しいわ >>989
日記の人は知らないけど私の絵は売れると思ってる人だけじゃなく
お店屋さんごっこしたいって人もいると思うよ 話はズレるけど私は自分絵のアクスタを売る人よりも
公式のアクスタがない訳でもないのに自分絵のアクスタと写真撮ってる人のほうがナルシストだなと思う
公式のがない人は仕方ないけど >>985
利用規約では一応イラストOKになってるみたいだけど、その場合マナーとして使用元は掲載すべきではと考えてる
現時点では一から自作発言してるからどのみち下敷きにされたモデラーさんに問い合わせはいるよね
まさしく相互の絵師さん垢消ししてたしパクられるの怖くなっちゃったのかな 垢消しした人いるのか
下手にブロ解でもしたらヲチスレでファミリー入りさせられるかもしれないし怖いよね 4体セット2500円草
やっぱり高く出たな
在庫余ってても完売しました宣言からのヲチで自慢してきそう ちょうどいいからもう買ったものの横に他人のイラストのアクスタ添えるのやめてあげてほしい
プレゼントもするのでこちらでアクスタ作らせてって頼んでたのもあるらしいけど、絵師もあんな使い方されるなんて思ってなかったんじゃない?
頼まれた当時はまともだったかもしれないけど >>993
そこそこ人気の絵師なら大丈夫そうだけどね
日記のこと苦言した絵師のことも、自分のことじゃなくて敵対側に対して言ってるって頑なに認めてないし
そのあと急に引用RPして媚びてたし
ヲチ常連の絵師たちのことも仲間入りはさせなかったから、少なくとも大手や気に入ってる英領絵師に嫌われるのだけは嫌なんだと思うよ MMDからトレスしてる疑惑持たれてること気付いてるみたいだけどマロとかで指摘されたのかな htrのエロ絵きついからセンシティブつけてほしい
顔だけでも吐きそう ヘタで手当たり次第に棒にして行くキャラ厨嫌いだ
原作で同じ空間にいたことないし現実でも関わりないだろってキャラにまで手を伸ばすのもう総当たり戦か何か?
何で?ってキャラとの組み合わせでもそのCPだけで一途にやってるならいいけど
おねショタやりたい!じゃあ若いのからコイツにしよう!みたいなの最悪だわ
本命あるならそっちだけかせめて関わりあるキャラとだけやりなよ その女キャラ自体は好きなのにCP厨が大嫌い
棒ビュッフェするな
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 144日 8時間 55分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。