🌍ktym001💫
ガワだけ作りました
テンプレ等は以後で整備してください
日中推し他ヘイト婆出禁!
他ジャンル婆出禁!
キャラアンチ出禁! >>475
「勘違いしてる人がいた」っていってるんじゃなくて「勘違いしてたってのをいくつか見た」って書いてるんだから読み違いで私を勝手にやばい人にしないで
今回のセブンの件もさらっとわざわざあの書き方しないでそのまま書いときゃいいのにと個人的には思ってるよ
ハワイは普通にハワイって書いてるしさ >>476
台湾は中国の一部だろって人かと思って⋯
でも>>472で違うとわかったから大丈夫
すみません >>474
さぁ、知らん人のポストだからなんとも…
ヘタとは関係なさそうな垢だったし
逆にヘタクラは国以外も擬人化してるの知ってるけど、サラッとアニメ見ただけの人は国しか擬人化してないと思ってるんじゃない?って勝手な憶測だけど 調べたら今の学校の教科書「台湾は中国領」って表記されてるものがあって問題になってたみたいね >>474
「台湾は中国領」って書かれてる教科書で勉強してる若い子はそう思ってるのかも知れないよね >>473
確かに湾でなくなったね
いつからだろ
でも露も一時期はもう出せないってヘタクラ内では言われてたのに普通に出てきたからあの作者はわからない それにしてもいつ本誌は再開するんだ
ヘタミュも終わるし話すネタがいよいよなくなる >>473,481
これ絶対関係ないと思うよ
作者東アジアに興味ないの染み出てたしややこしいから描かないだけと思う 湾を越とアジアの女子キャラ同士仲良いみたいに描いたのはナイス逃げと思う >>479
日本の教科書で?特殊な学校とかでもなく?? >>483
それ
国際情勢とか気にしてるのはファンだけ
作者はなんも気にしてないと思う
なんなら戦争描写をゆるくかくのも突っ込まれないためって思ってるよ
実際矛盾出てるしね
知恵袋に南米は作者が思うところがあってあえて書かないなんて返答見たけど絶対興味無いだけ >>486
昔は南米書いたら米が悪者になるからって言われてたね
南米書くとイベリアも悪い部分描かないといけないからそこからそっぽ向かれたくなくて描かないのかと思ってたけど
東南アジア出しても旧宗主国の絡み描かなかったから多分南米に興味無いだけだろうな >>488
ソース貼ってくれてありがとう
検定合格してるんだよね⋯ちょっと嫌だな
2つ目のリンク先のこれがまさにこうだから何で合格したの?って思う
https://i.imgur.com/gmS9d1T.jpeg どうせヨーロッパのキャラしか人気出ないし、南米キャラを出す旨みがないって分かってるんだと思う
東南アジアキャラも不発だったしね 東南アジアか…東南アジア詳しくないから出てきた時また兄弟ネタかとは思った >>490
旨みすら考えてなさそうじゃね?
土も一時期はよく書いてたけど旅行いったからだよね
自分がその時好きだったり興味あるかだけで描いてそう
あ〜でも英兄弟だけはあからさまにファンに擦り寄った感じはしたけど
東南はネシアしか気に入ってないかと思ったら、ギャングスタに馬のイラスト出してきて意外だった >>490
キャラはうじゃうじゃ増えたけど昔からいるキャラだけだもんね
元から後から出たキャラが人気出るってのは難しかったりするけど 東南アジアは星がお気に入りかと思ったら意外とそうじゃなかったね どうせそのうちまたアニメやるだろうと思うけどその時はギャングスタなのかな >>494
葡人気なんだ
トマトと縁がないから知らなかった
もう今は誰が人気とか分からないわ ヘタ垢で政治の話してフェイクニュース垂れ流されるのキツい… アニカフェの絵可愛くていいなあ
推しもあの絵欲しい ヘタクラのくせにXとか国内ニュースだけで知った気になってお気持ち表明しちゃうキッズ達の成長を祈る 万博のメッセージ書くボードにキャラ書いてるの恥ずかしくなる
修学旅行の表紙とかに自分の好きなキャラのネタ書いちゃうキッズっぽい
実際キッズなのかもしれないけど
ホテルの従業員にお礼のメッセージとイラスト残していくヲタクにも似ている >>509
子どもなんだろうけどね
さすがに大人はやらなさそう キッズキッズっていうけど20代の大人でも結構そういうのやる人いる
もっと上になるとヲタクであること隠す世代だから少ないかもしれないけど 今回のミュ見てこんな感じで東南やるのは容易そうだなと思ってちょっと見てみたいと思ったけど
英米日中諾氷の件をまた馬と星でやるだけだったら嫌だな 今回のミュって芬が舌打ちするんだね
全然そんなキャラじゃないのに >>513
それ脚本で決まってるのか芬俳優のアドリブなのか気になるわ
脚本で決まってるなら脚本が悪い
アドリブなら芬俳優が悪い 芬領もそれは喜ばないんじゃないかと思うけど誰が得するんだろう >>514
毎回やってるなら脚本
その回だけなら俳優なのかな
肯定的な意見の方が多くて驚いてる >>516
ええ⋯あの辺は過剰な典芬サービスに戸惑いつつも
CP燃料としては美味しいから喜んでたぽいけど舌打ち芬まで受け入れるなんて
原作で出番ないから上書きされてしまうパターンかな 北伊の一人称とか、立の「あんにゃろ」とか、普段おだやかなキャラが少し男っぽかったり荒っぽい一面見せるのってヲタクは大好きなやつだから喜ぶ人もいるんじゃない
ますます二次創作感がひどい ミス
米の前ではすごいすごいと褒め称えてたのに聞こえないところで芬が舌打ちしてたみたいだから男らしいというより女の性格悪いのにしか見えない 昔はオールキャラギャグなんかに黒北伊とか黒芬いたけどそれを思い出すノリだね
芬は別に腹黒ではないと思うけど 実際の世界で米や現上司を持ち上げて裏では溜め息ついてるなんてノリはあるかもしれないけど⋯ また3点リーダのゴミ付き擁護か
現実でも良好な米芬関係を原作のキャラ無視してまで媚びてると解釈するのって大分制作側がひねくれてるけどね