🌍ktym001💫
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ガワだけ作りました
テンプレ等は以後で整備してください
日中推し他ヘイト婆出禁!
他ジャンル婆出禁!
キャラアンチ出禁! >>943
ヘタクラから議員が出たって書き方してるとそう読み取られても仕方ない >>947
わかる
自分もあの議員はヘタリア読んだ事ある程度のオタクかと思ってた 排外主義の議員がヘタ好きを公言してるせいで案の定政治界隈からナショナリズムを助長すると批判の的になってるね
最悪だ
ステレオタイプを避けた結果キャラ変で叩かれてる位だしそんな大層な漫画でもないのに 何かしらあるとドヤ顔でヘタリアは差別を助長するコンテンツ!って言い出す人は昔からいる
作者も界隈も反論しないから叩きやすいんだろう イベント後に毒マロ届くのって他ジャンルでもよくある事? >>956
さあ⋯届いたとして見なかったことにする人もいると思うから分からないね
個人的には反応しないのがいいと思うな
嫌なのは分かるけどエサ与えたらダメだよ >>956
イベント前後関係なく届く人には届くよ
少しでも棘があると思ったメッセージは全部無視してる >>956
自分もイベント後に容姿いじりの毒マロ来た事あるけど犯人は分かるから無視した
鍵垢で相互だけに毒マロ来たと伝える ヲチスレ2つもあるのにどっちも使えないね
ヲチりたい対象がいる訳ではないけど一人が独占して他の人が書けないのも変な話 >>959
容姿いじりキツいね
確実に嫌がらせだなあ >>960
でも書き込むとまた調子乗るからこのまま放置するしか無いと思う
自ら作った二つ目のヲチスレで住所特定みたいなのもやりだして確実に罪積み重ねてるし
英領絵師にも噂広まってるから少しずつだけど自滅に進んでると願おう
せめてMMDの方に帰ってくれたらいいけど絵にも手だしはじめたしなかなかしぶといよ ヲチスレは日記の人が居なくなるまで待つしかない
特にヲチになるような人もいないしね >>963
だよね
常連の弗も大人しかったり低浮上だったりしてるからとくにヲチる人いない
あそこは一人で日記やらせときゃいいよ
それが一番虚しくなると思うし もう一つのスレは削除依頼出てるからその内消えると思うよ >>965
依頼が山のように溜まってるから下手したら削除人いなさそうではある
多分1000行くほうが速い 炎上の件はヘタが外部に燃やされたって言ってた人見たけど自分たちで触れてたしドヤしてたじゃんって思うわ
同人垢でわざわざ政治家の話する必要もないしバカなんじゃないの 日記の人の最新絵、〇〇〇𓏸〇さんモデルつかった静止画と輪郭と耳の線が重なるし、目と鼻はパーツ自体はなぞってはないけど位置は一緒
眉毛と髪型だけずらしたかな
トレス絵師ってこうやって巧妙に部分的に自分にしたりずらしたりするけど、バランス思いっきり一緒だしそのトレスしてない部分が線汚くて下手なのわかるんだよね
こりゃやってんな…… 980になったら次立てようか
捕手が要らない板だといいんだけど >>971
ないよ
効果あると信じてる人もいるみたいだけど タグつけて日の切腹絵描いてる外人嫌なんだけど
さすがにタグ付けは止めて欲しい >>971
ヲチスレ自体にはあまり効果ないけど5に書かれるのは結構効くと思う
以前出禁有に「対立煽りしてて困る」と書かれてた人いたけど見に行ったら鍵垢作って「話したことある人だけ通します」って言ってたし
5を見てる人には効果あると思う ヲチスレって界隈のヤバい人間を把握して自衛するために見てる人もいると思うからまともな人が弗に近づかなくなってるなら効果はあると思うよ 海外の人タグ付けでエグいの上げる人いるよね
自分が見たのは股の間から血を垂れ流してる英のイラストだったけど流石に気持ち悪すぎてブロックした
せめてセンシティブしてほしい >>975
これ
ヲチスレのおかげで日記の人みたいにXのほうでまともにしてる人もやばいことがわかったし
こんな水面下で醜い争いしてることも知ってMMDerには近づかんとこってなったし
あと弗の絵師が叩かれてることみて反面教師にもなるし >>973,976
やっぱりグロリョナは止めて欲しいわ
日本人でもリストカット上げる人いるけどあれも嫌だな
言うか迷ったけど被害者ヅラされそうだし難しい ヲチのおかげで人気の絵師でも何回も炎上してるやばい人だと知れたから自衛に助かってる グロリョナや>>976みたいな は?って絵もだけど政治ネタも止めて欲しい
それさすがにヘタキャラ使わないでってのある 今もまだ検索避け警察がいるか分からないけど
検索避けよりも国の名前がついた絵で腹切りさせたりグロ絵描いてるほうが良くないだろって思う スレ立てありがとう
>>968
やっぱり線重なるんだね
自認神絵師だから相互に影響されてイベント出るみたいだけど画集出たらそのモデラーさんに問い合わせ案件になっちゃうね >>984
本人も一応MMDerだからさすがに利用規約見てやってそうな気はするし仮にクリアしてても、絵師として人の作ったものでトレスしてるのってあんまりいい印象じゃないからね
周りの絵師だってトレスされるんじゃないかって警戒もするし モラル的にまずいだけで違法とかそういうのではないんだっけ
MMD界隈のことは詳しくないけど あの小学校低学年が描いたような絵で原作者イラスト使ったアクリルスタンド8体セットより単価高いってなめてんのかしら >>987
まあそこは要らないから買わなきゃいいだけだから 自分用に作るならまだしも売りますって言える自信が凄いなと思う
ネップリとかもだけど私の絵で出しても誰もいらないよなーと思うし
一枚絵って漫画より絵の上手い下手で評価されやすいと思うからその自己肯定感の高さ分けて欲しいわ >>989
日記の人は知らないけど私の絵は売れると思ってる人だけじゃなく
お店屋さんごっこしたいって人もいると思うよ 話はズレるけど私は自分絵のアクスタを売る人よりも
公式のアクスタがない訳でもないのに自分絵のアクスタと写真撮ってる人のほうがナルシストだなと思う
公式のがない人は仕方ないけど >>985
利用規約では一応イラストOKになってるみたいだけど、その場合マナーとして使用元は掲載すべきではと考えてる
現時点では一から自作発言してるからどのみち下敷きにされたモデラーさんに問い合わせはいるよね
まさしく相互の絵師さん垢消ししてたしパクられるの怖くなっちゃったのかな 垢消しした人いるのか
下手にブロ解でもしたらヲチスレでファミリー入りさせられるかもしれないし怖いよね 4体セット2500円草
やっぱり高く出たな
在庫余ってても完売しました宣言からのヲチで自慢してきそう ちょうどいいからもう買ったものの横に他人のイラストのアクスタ添えるのやめてあげてほしい
プレゼントもするのでこちらでアクスタ作らせてって頼んでたのもあるらしいけど、絵師もあんな使い方されるなんて思ってなかったんじゃない?
頼まれた当時はまともだったかもしれないけど >>993
そこそこ人気の絵師なら大丈夫そうだけどね
日記のこと苦言した絵師のことも、自分のことじゃなくて敵対側に対して言ってるって頑なに認めてないし
そのあと急に引用RPして媚びてたし
ヲチ常連の絵師たちのことも仲間入りはさせなかったから、少なくとも大手や気に入ってる英領絵師に嫌われるのだけは嫌なんだと思うよ MMDからトレスしてる疑惑持たれてること気付いてるみたいだけどマロとかで指摘されたのかな htrのエロ絵きついからセンシティブつけてほしい
顔だけでも吐きそう ヘタで手当たり次第に棒にして行くキャラ厨嫌いだ
原作で同じ空間にいたことないし現実でも関わりないだろってキャラにまで手を伸ばすのもう総当たり戦か何か?
何で?ってキャラとの組み合わせでもそのCPだけで一途にやってるならいいけど
おねショタやりたい!じゃあ若いのからコイツにしよう!みたいなの最悪だわ
本命あるならそっちだけかせめて関わりあるキャラとだけやりなよ その女キャラ自体は好きなのにCP厨が大嫌い
棒ビュッフェするな
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 144日 8時間 55分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。