🌍ktym001💫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ガワだけ作りました
テンプレ等は以後で整備してください
日中推し他ヘイト婆出禁!
他ジャンル婆出禁!
キャラアンチ出禁! >>303
はい
諾を抱きしめるのは絶対にしないよね
氷もデレすぎてて何だか
でもほんと皆は喜んでるから えってなる
愚痴聞いてくれてありがとう
ここまでにしとく 芬→典に気がある描写は無いから丁を姫抱っこした位で芬が嫉妬するのもおかしな話だね
ミュの中では両思いみたいになってるのかな 女の子キャラも出してほしいと思うけどこういう事がありそうだから嫌
でも中の人のほうで荒れるからそれはしないかな? 蘭にとっての白、墺や普にとっての洪って結構重要なキャラだと思うんだけど制作側が女子ウケ気にしてるのか全然出てこないよね
イケメンパラダイスじゃなくて普通に兄妹愛とか見たいのに >>308
洪や白は出してもそんな言われなさそうだけどね >>309
女子キャラが出た位で騒ぐの見たことないよね
自分は俳優好きじゃないけど女優と俳優が絡むと嫌な人多いのかな 俳優の写真見てる限り腐向けのサービスばっかだなと思うから客層がそうなんじゃない? 典俳優が米や中にもあの調子で行くのか気になり出してきた
これまで
芬 ←バックハグ
氷 ←バックハグ
諾 ←バックハグ
丁 ←お姫様抱っこ
英 ←捕まえた >>308
>>309
キャラ自体は出しても言われなそうだかど、典俳優みたいな手当たり次第の人がいた場合やだなって話
個人的な話になっちゃうけど地雷な組み合わせいるから
さすがに女優相手に抱っことかはしないだろうけどね >>314
分かってるよ
全キャラの密着しすぎとか顔近いのやめて女子キャラを劇中に出してくれるのが個人的な理想 aphのミュ触ってないから分かんないけど別ジャンルの推しキャラの2.5俳優が有名な2.5とキス?みたいなしてるX画像みたから2.5自体がそういうノリなのかと思ってた >>316
頬にキスだ
Xは流石にしてないや
テニミュ動画とか見るとガッツリ.5でキスしてるけど 写真撮るにしても普通の写真なんだよね(他舞台)
典の人みたいなバックハグとかお姫様抱っこは初めて見た ヘタミュ今回売れ行きどうなんだろ
半分新キャストって思い切ったよね 前々から英の鼻突き合わせたりした至近距離写真気持ち悪いと思ってたら今回新しい気持ち悪さが来てますます嫌になった >>319
むしろ古参キャストは全く出さなくても良かったと思う
脚本演出のせいもあるけどアドリブ含めてマンネリ化が激しい 今回のヘタミュみるか悩む
TL見ててもいまいち気持ちが動かない >>319
だよね
これまでは一人追加だったのに
諾俳優ビジュ良くていいね >>320
あれって中の人として写真撮ってるのかな
ガワが下手キャラなら意味違って来るから分けて欲しいんだけど 北欧は5人中3人が踊らんやろ感が強くて違和感ある
他のコンテンツなら同じ踊るにしてもキャラに合わせるのにな
何で下手だけってガッカリ せっかく新キャスト増やしたのに、似たような脚本と似たような演出だからマンネリ感の払拭はできてないような… >>325
蘭入ってから観てないんだけど、やっぱ蘭もノリノリで踊り始めるの?
報酬もらったとかの流れなら踊りそうだけど…
それがあってミュも動画も完全にはのめり込めない >>327
公式が動画出してるだろうから見て来たら >>328
あ、出てる?
決まったばかりの時に動画みたけど、蘭のとこだけ踊りの部分入ってなかったから
ありがと、見てみる ゲネプロのコメ欄見てたら丁は茨城弁なのに東北弁って言われててエアプばっか
北欧5カ国のなかで丁だけあの位置だから茨城弁なのいい設定と思ってたのに腹立つ 下手にたまにいる無知すぎるファン嫌いだわ
茨木は北関東であって東北じゃない
小学校の社会科ですら習うだろうに それにしても原作再開しないね
休載のお知らせあってから何ヶ月、今準備してますのお知らせあってから何週経っただろう ミュageageでキツい
燃料どころか出番がない中にドカッと来たからみんな脳汁出るんだろうけど
キャラと俳優の垣根が曖昧だよね
そして作者監修って本当に?と思うし公式(集英社?)もチェックしてないだろうなと思う
でも燃料どばどばで皆嬉しいんだろう気持ちは分かるから複雑 note貼るのは晒しにはなる?
同意できるものだったから貼りたいんだけど IDないから自演し放題のスレで人いなくなったってことはまぁお察しってこと >>335
リンク貼らないで要約を書きこむぐらいならいいんじゃない
作者は5に出されるの望んでないだろうし >>342
そうだね有難う
内容は今回の公演についてのものじゃなく過去作についてなんだけど
自我を控えて欲しい、役者間の力関係が感激してる側にも見えるのが嫌だ、ハラスメントに見える時があるってもの
あと今回の公演で英俳優が諾の訛りを真似て馬鹿にする?アドリブがあったらしく
私は地方出身者で方言話者だからそれは誰か止めなかったのかなと思った
アドリブって事前相談もナシで舞台で急にやって後から怒られることもないんだろうか
「舞台でこういうことをしたけど後から叱られた」と言ってる役者さん見たことあるけど下手はそういうのもないのかな >>343
FWの時に新人の蘭の中の人が先輩達からいじられまくってたけど蘭のクールな役柄でそういうの見たくなかったな
ほぼ毎回挟まれる中の人劇は誰得なんだろうね
米役が確か実在の企業か作品かアドリブで出して怒られてた気がするけど劇中でNASA実名出してるし制作側自体倫理観なさそう
英国のアクセント差別と日本の東北方言差別を重ねて表現してるのかもしれないけど結果的に東北出身の人に不快感を与えてるだけなら無くてもいい表現だよね
脚本は上手いことやったと思ってそうだけど余りにもノンデリすぎて嫌いだわ そういう意味でこれまで1人追加だったのを一気に5人入れたのかな?
1人に無茶振りが集中することはないだろうから 他舞台に比べ中の人が滲み出てるのはミュが好きだって言ってる人も感じてるみたい
それ含め好きだって人もいてそれは下手が好きって言うか俳優さんが好きに入ってるのではと思う
原作が好きな人、俳優が好きな人また感想違ってくるよね
典芬の典領が典俳優の腐媚びに原作ではそうじゃないのは重々承知してるけど絡みくれるからいい!って肯定してたり
腐燃料もらえて喜ぶ人がいる一方CP萌えしてない非・腐の典単体推しはキツいだろうなと思った >>336
どう考えても公式が更新停止してるし誰も話題持ってこないからだと思う
見えないものが見えてる人は糖質が過ぎるよ >>347
>誰も話題持ってこないから
下手スレってどこもそうだよね
誰かが話振るとレス付くけど別の話がしたいしたい言う人も文句言うだけで話振る人はあまりいない印象 どこだったか公式の始動は5年後かなって言ってる人がいて
そんな覚悟なんだ⋯って思った 個人のことではなく全体的にの話
TLに流れてくるイラストでいい絵だなと思っても、それがミュの場面だったりするとRPする気失せる
ミュが嫌いなわけではないんだけど >>347
だよね
なんでもリア認定も嫌い
てか今が期末時期なんてパッと浮かぶ方がリアかリア卒業したてって感じ
ミュは興味ない人もいるから盛り上がらないだけ >>348
持っていこうかと思ったこともあるけど更新も止まってるしミュも興味無いし他に本命ジャンルあるからそっちにいっちゃうや
更新めちゃくちゃ早いわけじゃないけどあたらしい情報や2.5じゃないキャラライブとかあるし >>350
ミュの内容を俳優じゃなくてキャラの姿で描くレポは他ジャンルでも嫌がる人いるよね >>350
同じくミュが嫌いなわけじゃないかどすごくわかる
レポや感想ってひと目でわかりやすいものならまだいいんだけどね
ミュの絵ばかり続くとしばらく見るのやめる >>355
ミュのこと二次創作って思ってるから
どんなに推しのおいしいネタでも公式からの供給とは思えない
だからミュのファンアートは三次創作見てるような気分 公式ではあるけど脚本または演者による二次創作だよね Xでたまに流れてくるヘタリア率が妙に高いアニメのランキング
今回理想の兄1位が英になって草 >>359
ごめん、今みたら兄にしたいランキングだった
イケメンが多い漫画ランキングでもヘタリア一位だったし、ギザ歯キャラと言えばランキングにも普が入ってたりめちゃくちゃよ >>360
イケメンが多くはないよね
原作の絵柄は可愛いから
あのアンケート回してる村でもあるのかな >>358
その兄にしたいランキングの結果、英1位、中4位、普6位なのか
投票した人の年齢層高そうなランキング結果だなと思った 誰かの兄とか弟って属性嫌いだわ
誰かの兄や弟でしかなくなったキャラ何人か思い浮かぶから >>358
ヘタクラの妙なヘタリアage正直気持ち悪くて仕方ない >>362
逆だよ、逆逆
いまのヘタクラ年齢層低めだよ、Tiktokからきたリアばっかり >>366
またリア認定好きじゃないとか言われるよ リアからしたら英って兄に欲しいキャラなんだ
何でだろう >>362
触れていいのか分からないけど1人原作で弟居ないキャラ紛れてて草 >>369
こういうのでエアプ丸出しだから大嫌い
念のため369をエアプって言ってるんじゃないからね >>366
それ前々から言われてるけど何で下手に来るのか謎だわ
絵が可愛いから取っ付きやすいのかな ミュの監督ニコ生するんだ
名作だったらまだしもヘタミュ程度でよく質問会とかできるね
この人女性客の見送りにわざわざ出てきて手振ってて気持ち悪かった印象
他のミュでこんな制作が出張ってるの見たことない 自分がリアちゃんの時下手やってた理由どこまでも勉強のモチベ上げるためでしかなかったな >>371
コンテンツが基本無料だからじゃない
竹林見れば大体のキャラ把握できるしジャンプラも初回はタダだったはず 昔ヘタ好きだった層が教師になって学生に布教してるのもいくつか見たな
教材で自分のオタ趣味ひけらかすとかドン引きだけど >>379
教材に使うのはあんまりね
昔、下手キャラの原作絵切り貼りしたプリンとかテストRTされて見たことあったけど引いた >>380
あったなあ
成人してるはずなのに修学旅行のしおり以上の黒歴史生み出して恥ずかしくないのかな >>381
女オタクにはそうかもしれないけど
男子生徒が女子生徒の痛い修学旅行のしおり晒してたからこっちが一般的な反応だと思うよ 逆に考えたらいいよね
Fateのキャラが配布されたプリントに載ってたらどう思うか そんなプリント見たら親も呆れそうだけど相当な教育困難校とか? 許可取らずに使用してるなら著作権的にアウトだよね
そんな事も分からない人間が教師をやってる恐怖 96 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2025/07/02(水) 10:40:40.31 ID:4Onz1FB/
下手ミュって1弾2弾見て面白くないうえに無駄にキャラの関係やストーリーに史実取り入れようとしてつまらなかったから見るのやめたな
一方で妙な所で役者頼りでキャラに関係ない親父ギャグを延々とやらせるのも意味不明
下手の良いところをなくして曖昧にしてた所をぶちこんでくる最悪のパターン
そんな胸糞をぶち込むより他にやってほしいこと沢山あった
更にその後とんでもオリジナルストーリーやったかと思えばキャラ性を壊してからのこれまた思想が偏った関係かくしぐちゃぐちゃ
下手はキャラクターが第一なんだからそれを守るのが一番じゃないの?
「世界史の二次創作」じゃなく「下手りあの二次創作」をやってほしかった
歴史ネタは小ネタ程度で各国のモチーフを絡めながら創作で楽しげ〜な話萌える話をしてればよかったのに キャラクターがぶれすぎなんだよな、名前とガワだけ借りただけの別人キャラ過ぎる
英とか凄くわかりやすいよね、原作ではツンデレキャラなのに二次創作みたいなメンヘラキャラになっちゃってさ笑 曖昧にしてた所をわざわざ触るなってのと世界史の二次創作じゃなく下手の二次創作をやって欲しいは同意 新キャストの顔見せ動画見てたらフレッシュな新人もヘタミュに染まるんだ!アドリブ期待!みたいなこと言われてたから
もうそういうのが望まれてるんだろうね ヘタミュは脚本家の思想が反映され過ぎて左寄りだから微妙 ミュがすぐ史実を絡めようとするってほんと二次創作の特徴のまんま
原作であえてあいまいにしてるところをハッキリ描きたがるところも 表では好評のようだったからずっと溜め込んでたけど原作で仲良い日と米が銃向け合う姿は辛かったし見たくなかったな
それも脚本の思想のせいなの? >>394
分かる
原作では仲良しなのにヘタミュだと日が米にビクビクしてて改悪だろと思った
それに欧米のキャラが悪役にされる事多くて嫌だった >>395
開国テーマときいたから文明開化エピソード楽しみにしていたのにトンデモオリジナル展開ばかりで唖然としちゃったな
あそこのふたり >>395
途中送信ごめん
あそこの二人は特に原作無視が酷いと思ったけど脚本の思想なら納得
今回も英が方言馬鹿にしてたんだったけ?英が米に暴力振るってたのもドン引きしてしまったな
逆に中が聖人のように描かれてるのも違和感しかなかった 脚本は文ストでも政治色強い言われてたし思想ありきの作家にヘタって一番渡しちゃいけない題材だよね
私物化がひどい あーだから日中の絆がやたらフィーチャーされてるんだ
原作はそうでもないから納得 ヘタミュは独と伊は役作りも原作リスペクトされてて良いと思うけど、露は滑りキャラにされてキャラ違うし、欧米は悪役で極東は被害者扱いで原作と違うのが微妙
今回のヘタミュ観てないから北欧はどうなのか知らないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています