🌍ktym001💫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ガワだけ作りました
テンプレ等は以後で整備してください
日中推し他ヘイト婆出禁!
他ジャンル婆出禁!
キャラアンチ出禁! ごめん確認したいんだけど
ここって原作じゃなくて二次創作の雑談スレでいいんだっけ? >>667
原作の話していいよ
界隈の話はぼかしてなら話していいけどヲチになるから特定の二次創作や二次創作者の話はダメ
二次創作をする上での話はOK 公式のやってるストリップが嫌と言ってる時点で本家愚痴の内容だよな
ぶっちゃけ嫌なら見なけばいいとしか言えない 他ジャンル移動してるのに文句言うために居座り続けて他ジャンルageばっかしてる人達早く成仏しないかな 昔から脱いで下ネタ多かった作品を読んで文句言うのクレーマーじゃん
昔はお遊びだから違う理論意味分からん 昔ってそこまで本編に裸いれてたっけ?
入っててもただ裸って感じで、今みたいに変な性癖感じるぶち抜き絵はなかったと思うんだけど
BLは隠れてやれって思う時代の者なので、あれを本編やSNSでやられると個人ブログでやれって思っちゃう BLネタをそのままアニメで放映した作品に何言ってるんだ 確かに本編にはああいう裸系は入れてなかったかも
わざわざジャンプでやる意味あるのかなこの作品 本家愚痴の住人ってわざわざ他スレに出張ってくるしほんと民度低い >>673
本編の序盤から伊の全裸がある作品をなんで文句言いながら見てんの?
愚痴スレ外で書いたら反論批判されるの分かりきってるから愚痴スレから出てこない方がいいよ 裸ブーツになんとも思わなかったけど
あれが自分の推しだったら嫌というか気まずいというか普通に読み飛ばすページになるとは思った >>677
人によって作品とどこをみて好きになったかわからないし、そういう描写苦手でも他が好きだから読んでる人もいるんじゃない?
伊が寝る時に裸なのも仏と同じく国のイメージに一応は沿ってたわけだし
私も別に裸は平気だけど、ずっと話が進んでない上に再開した途端に裸に時間割いてるのは気になる 本家愚痴行けって散々言われてるのに聞く耳持たないし自己中しかいない
急に露出したならまだしも昔からその兆候が何度もあったのに
それこそ英なんかオリンピュアで脱がされかけてたしその時点で切らなかったせいでストレス抱えてるのは自分の責任でしょ >>679
昔ハマってた作品が合わなくったら静かに離れるか愚痴スレに書く程度なら理解できるけど、好きな人もいる他スレにまで出てきて本家愚痴書いたらそりゃあ言われるでしょ
>>680と同意見
愚痴スレからこっちのスレ来てまで文句言う位嫌ならなんで読み続けてるの?と普通に質問したくなる 別に北伊の下半身丸出しが好きだからヘタクラになった訳じゃないんだよ
推しが北伊でなければ別に北伊が下半身丸出しで独まで着く距離歩こうがどうでもいいよ
北伊領って独伊が好きじゃなければどうしてヘタクラになったの?とか
ちび神ロが好きじゃないならってよく言うけど誰も彼もがそこのファンじゃないのは理解して欲しい もちろん作者の穿いてない萌えに共感してヘタクラになった人もいるとは思うよ
でも皆ひっかかった箇所ってバラバラと思うんだよ
人気あるエピソードも皆が皆好きなわけじゃないのと同じで 誰だって大なり小なり苦手な描写あると思うよ
対抗カプの描写来たら目を背けたくなるし
でも作品は全て自分の理想通りにはならないものいちいち文句言わないよ 色々なスルースキルを身に付けてないとやっていけないよねこのジャンル
自分の好みじゃないものは全部スルーしてる
苦言は仲間内でたまに水面下でやるけどその場限りで引きずらないし表には出さないよ >>682
他人が創作したものを好きと言いながら自分の苦手や思い通りにならない描写出てきたら人目に触れる複数箇所で文句言ってるのが理解できないと言ってる
別に貴方が何が好きで何が嫌いかを否定も肯定もしてない >>682
あなたが何が好きで何が嫌いかではなく>>681にも書いたけど愚痴スレに留めておけばいいのに好きって人がいるスレにまで出てきて本家愚痴書いたら言われるでしょって話してる
自分は自分の嫌い苦手を他者に理解してと言いながら自分は他者の好きも本家愚痴スレも無視する、このスレに本家愚痴を書く、愚痴スレに書けと言われてるのにまだ「理解して」と言居続ける、って行動するのは都合よすぎでは? 私は本家愚痴は書いてないんだけど
書いたのは別の人だよ
682は流れ見た感想です 下半身丸出しについて好意的に思ってないから?
このことが本家愚痴と取られたのかと思うけど別に直して欲しいとか思ってないよ
北伊領じゃないから 好きキャラ公式でカラー絵が出ているのに違う色で塗っている人多くてモヤモヤするわ >>689
さっきからずっと論点がズレてる
独伊や初恋が苦手な北伊領が居て当然じゃん
独伊(領ではなく本編の)や裸の描写を好きになれ受け入れろなんて誰も言ってないんだよ
苦手な描写はスルーするかできないなら本家愚痴っていう然るべき場所に書いてゾーニングしてねってこと
普通のファンは>>685みたいに苦手な描写があっても表に出さないか静かに離れるんだよ
作中の下半身丸出しに好意的じゃないのは立派な本家愚痴だから
余りにも客観視できなさすぎ >>690
どのキャラかにもよる
作者が最近髪色瞳の色変えてきたのもいるし
髪型を間違えてるならともなく、色は光の加減とか全体のまとまり考えて調整したりもするしあんまり気にならないな 690は絵描く人?
自分はひまと塗り方が違うからあのカラーチャートスポイトしてもなんだか違和感あって塗り方に合わせてアニメの方を参考にしてるよ
アニメも何期かによって全然違うから困るけど >>692
>>693
アニメには出てないしカラー絵も一回しか出てないキャラ
そのカラー絵だと目の色が青系なんだけど二次だとガッツリ緑で塗られていることが多い
そのキャラのカラーリング含めた見た目がものすごい好みだから
緑で塗ってある二次絵を見かけるたびに「公式で出されている色で塗ってほしいなぁ」ってどうしても思ってしまう・・・ >>692
>>693
アニメには出てないしカラー絵も一回しか出てないキャラ
そのカラー絵だと目の色が青系なんだけど二次だとガッツリ緑で塗られていることが多い
そのキャラのカラーリング含めた見た目がものすごい好みだから
緑で塗ってある二次絵を見かけるたびに「公式で出されている色で塗ってほしいなぁ」ってどうしても思ってしまう・・・ 誰だろう
すごい気になる
ミクロのラドはアニメ出てるし古代埃かと思ったけどその間違いは見たことないし
書いてる人の母数少なそうだし晒しになりそうならこたえなくていいよ
そのキャラの唯一の特徴とかを間違えられると確かに気になるよね >>692で書かれてるみたいにひまさんが塗り色変えたために ごめん途中で送信しちゃった
>>692で書かれてるみたいにひまさんが途中で塗り色を変えたために
二次絵描く人によってキャラの色がバラバラになるってのはたまに見かけるけど
一回しかカラー絵のイラスト出てないならそうなりようがないよね
>>690の好きなキャラが誰かは分からないけど
むしろそのキャラを描いている人たちは何を見て色を塗ってるんだろうか?想像?
でも690の書き方的に公式のカラー絵と違うのは目の色だけっぽいし不思議だ あれは青なのか紫なのか絶妙な色だと思うけど
もしかしてにょたりあの立じゃない?
男の方が緑だから間違えそう あぁ立娘か
でも「にょたりあ リトアニア」で検索すれば普通に公式立娘の画像が出てくるのに色を間違えるって事は自分で碌に調べてないんかね
立娘は勿論、加娘、英娘、仏娘やら男版と髪や目の色違うにょたりあキャラ普通にいるのにな 立娘見て来たけど画質の粗さで青っぽく見えるだけで瞳は主線のみの色塗り無しに見える >>701
波娘に緑の彩色がついてたから違うかも
すみません
自分と同じ勘違いして緑で塗ってる人は居そう 支部にあるにょた立の記事にもブログのカラーイラストのリンク載ってるよね
にょた立の事だとしたら、確かに目の色は紫か青かでバラけることはあっても流石に緑で塗っている人はよく分からんわな >>701
スポイトで色拾ったことあるけど青(青灰?)系で塗ってあったよ >>701
スポイトで色拾ったことあるけど青(青灰?)系で塗ってあったよ 自分も見てきたけど普通に水色っぽい色で塗ってあるようにしか見えなかった
そうか塗ってない様に見える人もいるのか もしかしたらにょたりではなく女体化の立のつもりで描いて緑瞳にしたって可能性もあるけど
男が緑だから確認もせず緑にしたって勘違いの線が一番ありえそうだね >>705
絵描きなら分かると思うけど元は黒でも画質が荒くなるとスポイトで取ると青になることはある
でも今回のはちゃんと色塗ってるね
青が薄いから拡大しないと塗ってないように見えるかも 695の言ってるキャラが本当に立娘のことかは分からないけど
もしそうなら同じこと思ってる人がいて嬉しい
自分も立娘の目は青で塗ってほしい派 >>707
>>701でも出ているけど男性版とにょたりあとで色違うキャラ割といるから描く前にちゃんと確認してほしいね
このキャラ達以外だとラト娘も確か目の色が男性版とは違うはず >>707
そのキャラのカラーを見たことないのに碌に確認したり調べもせず色塗るなんて自分には信じられないけど
そういう人多分たくさんいるんだろうな・・・いるからリト娘の目を緑で塗っている人が沢山いるわけだしな 話少しズレてごめん
当時この界隈にいなかったからわからないんだけど
ボブヘタの立はなんで目青くされてたの?
この頃まだ立のカライラ出てなかったとか? >>701
公式の画像別に荒くはなくない?
パッと見でも青っぽい目なんだなって思えるんだけど みねらるおれんじ、ののの、Stone、ロコ、toki、ユリ、とるて、冷凍まぐろ、平方根なるーと、名伏、ぐぴぽ、この人達と負け犬と呼ばれる人達の最もいけないところというか前のスレでも散々言われてるけど
勝ち組既婚者女性MMDer(午前3時のおや◯さん)への嫉妬で
自分達の妄想想像を真実だと思い込むところ
おや◯さんは実は◯◯だーとか◯◯してるーとかデマや嘘を撒き散らす他責性と浅慮
読解力も文章力も低いから
おや◯さんの言うことも曲解するところだよね
自惚れと思い込みが激しいからそうなる
面白いのが名前上がってる負け犬さん達は
おや◯さんの眼中にもないか相手にする価値もないと思われてる所
負け犬たちの一方通行な嘘だからそのうち矛盾が出てバレるのは当たり前
自ら信頼を無くすなんて滑稽だし幼稚だし浅慮だしお馬鹿ね >>704
jpgである限り拡大したら粗いよ
自分はパッと見グレーに見えたから主線がアンチエイリアスでぼけてるだけかと思ったけど拡大してようやく青に認識した >>716
見え方同じだわ
色塗られてないように見えるから同じ感覚の人多いんじゃないかな 私は結構見える
とくに黒目の左下あたりわかりやすい
でも青とかブルーグレーよりズボンと同じ色をだいぶ薄くした紫に見えるな
スマホとPCでも見え方かわりそう くるんの書き方間違えてるのも気になる
南伊と北伊のくるんの違いは左右じゃなくて生える方向が上向きか下向きかの違いだよね 立娘の目の色がどう見えるかは色彩能力とかも関係してるんだと思う
スポイトで色を拾うとちゃんと青紫っぽい色で塗ってあるから
色彩能力が高い人には最初からちゃんと視えてるんだろうね
逆に低い人は紫とか水色みたいな色が結構暗く(くすんだ?)感じに見えるんじゃなかったっけ?
近づいて視ないと紫と灰色が同じに見えるって言っている人もいるし 単純に視力の問題もあるんじゃない?
あと使っている機器の明暗にもよる それそんなに長々と議論すること?
どのみちあの塗りじゃハッキリした色なんてわからないよ
確かなのは緑ではないこと 有名な動画をスクショして背景はそのまま、うつってる人物の上からキャラ描いちゃうのってどう考えてもダメなのにやる人いるんだな >>726
いや
詳しくは描かないけど
せめてトレスでもいいから自分の絵で描けばいいのにと思うし、自分の姿を他人に勝手に上から漫画キャラに書き換えられたら気分悪いよなと思って
あとこれまでの絵もトレスだったのかなって目で見るようになった ごめん動画のスクショってあるから違うか
背景そのまま利用はアウトでしょ このジャンルけっこうトレパク多くない?
キッズが多いから著作権分かんないんだろうけど
そしてその割にAI学習禁止とか書いてあったりする 年齢わらないけど多分キッズじゃない
数百もRPされたからそういうの大丈夫と思ってる人多いのかなって疑問だった
絵馬とか大手は見逃されてるのかも
でも実際にいる人(しかも一般人)を自分の推しの二次元キャラで塗りつぶしちゃう神経疑う
スポーツ選手の手柄横取りに似たモヤモヤ 版権画像をそのまま漫画に載せてた人も見たことある
海外ではない よくキッズがキッズがっていうけどそういうの大人がやらかしてるの大人が多いイメージ
バスって承認欲求からそういうのばかりになって、ある日突然問題になって垢消しに追い込まれるパターン
鍵かけしてしれっと戻ってくるの定期
キッズが多いのは不謹慎ネタ 一行目消し忘れで日本語変になってすまん
よくキッズがキッズがっていうけど大人がやらかしてるイメージ ネタの内容については結局なにを言ってもお気持ちでしかないしスルーでいいけど
大手が明らかにダメな行為して見逃されてるのはモヤッとするな
でもすでに注意されてもやってるかもしれないし
それ無視して繰り返してるならそのうち炎上するんじゃない? このジャンル滅多に炎上しなくない?
リアは別として 類友でヤバい人の周辺ヤバい人が集まってるから炎上案件でも炎上しない あーそっか
某大御所がやらかしたから問題視されるかなって思ったけど界隈内でひそひそされる程度で終わりか その為のヲチスレだけどもう使えないから
無知の二次者がこれからもやらかしていくだろうね >>742
ヲチスレは凸禁だからやらかしが出ても何もしないよ >>743
存在するだけで抑止力にはなるんじゃない
やらかして晒される危険性が無くなったんでしょ
単純に注意喚起にもなってたよ 匿名感想ツール置いてるひとならヲチに書かれる前にとっくに毒マロもらってそうな気もする
それにヲチスレ書かれてるのっていつも同じ人じゃなかった?
毒マロもらっても繰り返すタイプの
あんまり新規とか単発でのやらかしを書かれてる印象ないな >>747
誰か言わないけど5に晒された直後すぐ反応してた人いたよ
5見てるんだなと思った ヲチスレは何書いても日記の人が飛んできて嫉妬ということにされるから次スレも立てられないだろうね >>751
次スレも日記帳にするならするでスレ名変えてほしいわ
ヘタクラではあるんだろうけど書いてる内容は完全にスレチだし >>752
日記帳書き本人が立てたらもう仕方ないけど他の人が立てなきゃいいと思う あれって誰も反論とか突っ込みしなきゃずっと一人で複数人装って書き込み続けるのかな
誰にも相手されなくなったら別の寄生先に移動してくれたりしないかな
前に寄生された開示請求すれば今は普通に動いてるみたいだし現れてないみたいだけど >>754
もしかしたら反論も自演してる可能性あるんじゃない
誰も相手してくれないから >>755
法律板のあれに乗っ取られたスレは誰も反応してないけど書き込み続けてるよ >>756
たぶんね
対抗勢力ももしかしたら数年前は存在したのかもしれないけど
少なくともヲチスレきた時点でもう劇団ひとりっぽい気がする >>758
そうなの?
ざっと見た感じいないたと思ったけど
他の書き込みも活発だから埋もれてたのかも
掛け持ちしてる執念すごいな
移動して点々と荒らしてるのかと思ったけど拡大してんだ >>760
今は月1ペース位になったけど3〜4月はほぼ毎日書き込んでたし法律板にヲチスレの名前まで出してた
もう一つの法律板のスレは住人が取り返してから書き込まなくなったみたい
760が確認したのはそっちの方かな
仮にこちらがほっといても対抗勢力の基地が煽りに来るみたいだからどうしようもない その対抗勢力の書き込みも最近のは日記の人の自演でしょ
相手されなくなったから新たに愚をターゲットにしたように見えるけど、愚が大人しくなってもちょいちょい当てこすりポストしてるし
誰でもいいからマウント取りたいし自分のこと凄い人って思ってほしいんだろうね
二年も終わんないんだからこの先も終わんないよ 殺○予告されてるのに開示請求しないの金が無いからだと思ってたけど同一人物なら納得 ヲチスレで殺〇予告でたとき、その場にいた別のアンチにも仲間のフリして一緒に言わせようと誘導して断られてたよ
あれ見て自演だろうなーって思った
対抗勢力にむけた誹謗中傷の方が回数も内容も結構ひどいなって思うわ 開示請求したら自身の自演やアタオカ発言バレるから弁護士に相談できなさそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています