🌍ktym001💫
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ガワだけ作りました
テンプレ等は以後で整備してください
日中推し他ヘイト婆出禁!
他ジャンル婆出禁!
キャラアンチ出禁! >>895
見て来たけど確かに似てる
この人のモデル読み込んで同じ角度にしたら線がぴったり重なったりして 絵馬が画力ほしい〜とか言ってるのもしつこいとイラッとするけど、自分のレベルがわかってないhtrよりは全然マシだなと思った 金持ち設定なのに単価が高い印刷所渋ってて草
単価より低く設定して売れば良いだけの話なのにね
眉ランセットで単価下げようとしてるけど4絵柄だと変わらなくない?
デザイナー(笑)なのに印刷のこと何も知らないんだね 絵師界隈に本性バレ始めて焦ってるのか急に絵師に自分からエアリプしたり媚び売りはじめておもろ
もう知れ渡ってるから遅いんだよ
自分で加工できるのに…
お触り禁止の人から来られたらそりゃ怖いし社交辞令言って使うしかないよ こういう明らか悪い行為してる人ならXで晒した方が効果的でいいと思うけど誰もX晒してないの? >>905
前に書き込んでる人いるけどモラル云々の話でグレーだからでしょ
あとヲチでは有名でも見てない人は誰おまだし全然RPもされてないから晒したって広まらないんじゃ?
日記で粘着されるってわかってるのにわざわざアタオカに絡みにいかないよ 支部工場使ってる時点で画像形式でしか提出の仕方分かってないみたいだし画集出す知識も足りなさそう
しかも自分で調べるんじゃなくて絵師に手取り足取り聞いてるみたいだし迷惑すぎ
いい年なんだから自分で調べればいいのに >>904
大して親交あるわけでもない絵師の名前入りの素材作って勝手にプレゼント恐怖でしかないww
同人について無知だから恩売っといてあれこれ教えてもらう算段かな? >>909
え……仕事でイラストも任されてんじゃないの…?
そもそも中途採用なのに基礎中の基礎のソフトも今から覚えてるニュアンスの発言多くておかしい
そんな人に動画もイラストもなんでもかんでも任せる会社ってどうなの
まともなとこならイラストはイラストレーターに頼むし、例え小さい会社でもクラウド系で募集すりゃ集まるし支部のDMで絵師スカウトとか結構あるよね タイバニのSNSで何でも呟いちゃうガバガバ振りが話題だけど下手ってタイバニより古いジャンルなのにガバの人って見なくない?
学生はともかくとして年齢層高めの人は何してるのか分からないくらいプライベート呟かないわ 小野田さんがおやすみCDのプロデューサーだったことを喜んだり拡散するのはいいけど
「恩人」とか「足向けて寝れない」とか余計な一言つけちゃうヘタクラほんと恥ずかしい 排外主義的な政治思想の人だし、ヘタクラが出世した!って手放しで喜びたくたくない
元々ネットの軍事板から始まった作品だとしても 政治家になったのも大臣に選ばれたのも小野田さん自身の力
ヘタクラから政治家が出たなんて持ち上げ方しないでほしい
こういうのが出ると今度は普段から政治ポスト多めな高尚の冷静なご意見もはじまって負の連鎖 >>915
わかる
ヘタクラから閣僚が!って言い方気持ち悪い >>916
私がひねくれてるだけかもしれないけど、大臣を生み出したヘタリア凄い!(私もそんなヘタリアのファンの一人!)みたいな感じに見えるんだよね
あんなの進次郎のサーフィンとか高市さんのドラムと同じでただの趣味の一つで肩書きでもなんでもないのに
ヘタクラであることに誇りとか持ってるの気持ち悪い 自分も同意見
その上二次者じゃなくて公式側で携わった人をヘタクラ呼びするのも失礼に感じる 羊でおやすみCD、リーフレットにトレパクがあって炎上してたし、色々やばい会社だった記憶 >>917
わかるよ
ヘタクラいっつもそんなんじゃん
私たちはすごい!やりたがるけど今回はヘタクラであること関係なく小野田さん本人が頑張ったんだろと思うから不快 他所からヘタリア界隈は海外留学や国際結婚とか多くてすごいねみたいな言われ方するからそれでヘタクラ=凄いって思い上がる奴がいるんだろうね
他の人で例えたら進次郎が大臣になってサーファーは凄いなんて持ち上げられ方されないのに昔ヘタリアに関わってただけでヘタクラ凄いageに使われて可哀想だわ >>921
確かに
サーファーはそんなことしないね >>921
海外留学も国際結婚もヘタリアがきっかけなのはわかるけど政治家なったのは関係ないだろって思うよね
なかには日領だからとか島国界隈だからと予想して勝手に納得してる人もいたけど
そんな二次元と実生活切り離しできない政治家嫌だしもし違ったら侮辱にも近い気がする >>924
島国領なの?
関わったのは極東CDじゃなかったっけ 自分で企画してシナリオまでやってるの普通に嫌だな
公式の皮被った二次創作じゃん >>926
おやすみCDは原作者脚本じゃないから公式ではあるけど二次創作だよね
ヘタファンは原作者脚本だから一次だけど
親分CD、北欧CDは監修でしかないんだっけ >>927
おやすみCDは監修すら入ってないんだね
兄弟兄妹カプ好きなんだろうけど権力を持った一ファンの二次創作をヘタ公式側扱いで持て囃してるの嫌悪感しかない >>928
権力を持った一ファンってのは違うのでは
企画をしたのはそこだろうけどOKも取らずに出してる訳じゃないし当時は一社員でしかないよね? >>927 自己レス
親分CD、北欧CDは原作者脚本だった
すみません >>929
ミュの惨状見てたら許可とってるから何?って感じだけど
社員だとしても腐女子と言われてて本人もファンを公言してる人がシナリオとして関わってるのが嫌悪感あるだけ >>925
いやその人が勝手に予想してるだけ
日領予想は愛国者の雰囲気だから保守派なのも納得だって
島国界隈の予想は人気だからって理由だけw
英領説もあるよね
本人番組でどこ推しかは言わないって言ってんだからやめりゃいいのに
言い切ってる人もチラホラいてなんだかな 推し決めつけるのも嫌いなものを決めつけるのもどうかと思うよ 他にも漫画好きな政治家いるけど、こんな露骨に政治と二次元をリンクさせようとするファンいなかったよね(🦌派政治家みたいなのは別)
されてもネタの範囲内
ヘタクラはそのへん本気で言ってそうで怖い
まだヲタクだから好感くらいにしとけばいいのに >>932
なあんだ
言いませんって経済相めっちゃ正しいじゃん
ヘタクラのなかにいっつもいっつも嘘をこれが真実です!って言い回る人いるけどあれいつになったら直るの
北米は双子です!とか >>936
過去には麻生さんとかね
結び付けるのアホ丸出しだから止めて欲しいわ
ただでさえバカと思われてるのに そういやそろそろ次スレだけどテンプレ案ある?
私は別に話せたらいいからまんま引き継ぎでもいいけど ヘタ好きが高じて政治家になったって触れ回るの洒落にならないよね
過去に国際問題起こしてるのに テンプレに組み込む程のことあったっけ日記の人くらい?自分も特にない
推し言わないのも政治家として配慮してくれてるからだと思うけど周囲の私たち凄いアピール大好きヘタクラが邪推して勝手に推しは○○って触れ回ったら迷惑どころじゃない 頼むから祖国の上司とかいって絵や漫画にするやつが現れませんように >>940
別にヘタが好きだから政治家になった訳ではないよね?? いつも真っ先に時事ネタ描く人がこの件は一切触れてなくて好感度が上がってしまったwww
こういうときSNSではしゃぐ人も古参アピする人もそれに対して高尚じみた言い回しで長々と苦言を呈する人も苦手だから
サラッと触れる程度かスルー出来てる人のほうが印象いい >>943
ヘタクラから議員が出たって書き方してるとそう読み取られても仕方ない と言うかヘタしか好きな訳ではないんじゃないの
腐女子の閣僚!とかヲタクの閣僚なら分かるけど 勿論他の作品も好きだしかなりの熱量で話してるよ
だから尚更この人がヘタリアに関わってたことだけ取り上げてヘタクラがヘタクラがって持ち上げてるのは気色悪い >>947
>>942
>>943
他にも🗡とか好きだよね?
なんならそっちの方が新しいしヘタリアは前ジャンルなんだろうなって思ってたから
ヘタクラから出たって言い方に違和感あった ヘタしか好きじゃなくてガチでヘタ好きが高じて政治家を目指し実際になったならそう言ってもいいけどね
嘘ばっかり撒き散らすのほんと止めて欲しいわ
指摘したら被害者ヅラするのも目に見えてるし >>943
ヘタクラから議員が出たって書き方してるとそう読み取られても仕方ない >>947
わかる
自分もあの議員はヘタリア読んだ事ある程度のオタクかと思ってた 排外主義の議員がヘタ好きを公言してるせいで案の定政治界隈からナショナリズムを助長すると批判の的になってるね
最悪だ
ステレオタイプを避けた結果キャラ変で叩かれてる位だしそんな大層な漫画でもないのに 何かしらあるとドヤ顔でヘタリアは差別を助長するコンテンツ!って言い出す人は昔からいる
作者も界隈も反論しないから叩きやすいんだろう イベント後に毒マロ届くのって他ジャンルでもよくある事? >>956
さあ⋯届いたとして見なかったことにする人もいると思うから分からないね
個人的には反応しないのがいいと思うな
嫌なのは分かるけどエサ与えたらダメだよ >>956
イベント前後関係なく届く人には届くよ
少しでも棘があると思ったメッセージは全部無視してる >>956
自分もイベント後に容姿いじりの毒マロ来た事あるけど犯人は分かるから無視した
鍵垢で相互だけに毒マロ来たと伝える ヲチスレ2つもあるのにどっちも使えないね
ヲチりたい対象がいる訳ではないけど一人が独占して他の人が書けないのも変な話 >>959
容姿いじりキツいね
確実に嫌がらせだなあ >>960
でも書き込むとまた調子乗るからこのまま放置するしか無いと思う
自ら作った二つ目のヲチスレで住所特定みたいなのもやりだして確実に罪積み重ねてるし
英領絵師にも噂広まってるから少しずつだけど自滅に進んでると願おう
せめてMMDの方に帰ってくれたらいいけど絵にも手だしはじめたしなかなかしぶといよ ヲチスレは日記の人が居なくなるまで待つしかない
特にヲチになるような人もいないしね >>963
だよね
常連の弗も大人しかったり低浮上だったりしてるからとくにヲチる人いない
あそこは一人で日記やらせときゃいいよ
それが一番虚しくなると思うし もう一つのスレは削除依頼出てるからその内消えると思うよ >>965
依頼が山のように溜まってるから下手したら削除人いなさそうではある
多分1000行くほうが速い 炎上の件はヘタが外部に燃やされたって言ってた人見たけど自分たちで触れてたしドヤしてたじゃんって思うわ
同人垢でわざわざ政治家の話する必要もないしバカなんじゃないの 日記の人の最新絵、〇〇〇𓏸〇さんモデルつかった静止画と輪郭と耳の線が重なるし、目と鼻はパーツ自体はなぞってはないけど位置は一緒
眉毛と髪型だけずらしたかな
トレス絵師ってこうやって巧妙に部分的に自分にしたりずらしたりするけど、バランス思いっきり一緒だしそのトレスしてない部分が線汚くて下手なのわかるんだよね
こりゃやってんな…… 980になったら次立てようか
捕手が要らない板だといいんだけど >>971
ないよ
効果あると信じてる人もいるみたいだけど タグつけて日の切腹絵描いてる外人嫌なんだけど
さすがにタグ付けは止めて欲しい >>971
ヲチスレ自体にはあまり効果ないけど5に書かれるのは結構効くと思う
以前出禁有に「対立煽りしてて困る」と書かれてた人いたけど見に行ったら鍵垢作って「話したことある人だけ通します」って言ってたし
5を見てる人には効果あると思う ヲチスレって界隈のヤバい人間を把握して自衛するために見てる人もいると思うからまともな人が弗に近づかなくなってるなら効果はあると思うよ 海外の人タグ付けでエグいの上げる人いるよね
自分が見たのは股の間から血を垂れ流してる英のイラストだったけど流石に気持ち悪すぎてブロックした
せめてセンシティブしてほしい >>975
これ
ヲチスレのおかげで日記の人みたいにXのほうでまともにしてる人もやばいことがわかったし
こんな水面下で醜い争いしてることも知ってMMDerには近づかんとこってなったし
あと弗の絵師が叩かれてることみて反面教師にもなるし >>973,976
やっぱりグロリョナは止めて欲しいわ
日本人でもリストカット上げる人いるけどあれも嫌だな
言うか迷ったけど被害者ヅラされそうだし難しい ヲチのおかげで人気の絵師でも何回も炎上してるやばい人だと知れたから自衛に助かってる グロリョナや>>976みたいな は?って絵もだけど政治ネタも止めて欲しい
それさすがにヘタキャラ使わないでってのある 今もまだ検索避け警察がいるか分からないけど
検索避けよりも国の名前がついた絵で腹切りさせたりグロ絵描いてるほうが良くないだろって思う スレ立てありがとう
>>968
やっぱり線重なるんだね
自認神絵師だから相互に影響されてイベント出るみたいだけど画集出たらそのモデラーさんに問い合わせ案件になっちゃうね >>984
本人も一応MMDerだからさすがに利用規約見てやってそうな気はするし仮にクリアしてても、絵師として人の作ったものでトレスしてるのってあんまりいい印象じゃないからね
周りの絵師だってトレスされるんじゃないかって警戒もするし モラル的にまずいだけで違法とかそういうのではないんだっけ
MMD界隈のことは詳しくないけど あの小学校低学年が描いたような絵で原作者イラスト使ったアクリルスタンド8体セットより単価高いってなめてんのかしら >>987
まあそこは要らないから買わなきゃいいだけだから 自分用に作るならまだしも売りますって言える自信が凄いなと思う
ネップリとかもだけど私の絵で出しても誰もいらないよなーと思うし
一枚絵って漫画より絵の上手い下手で評価されやすいと思うからその自己肯定感の高さ分けて欲しいわ >>989
日記の人は知らないけど私の絵は売れると思ってる人だけじゃなく
お店屋さんごっこしたいって人もいると思うよ 話はズレるけど私は自分絵のアクスタを売る人よりも
公式のアクスタがない訳でもないのに自分絵のアクスタと写真撮ってる人のほうがナルシストだなと思う
公式のがない人は仕方ないけど >>985
利用規約では一応イラストOKになってるみたいだけど、その場合マナーとして使用元は掲載すべきではと考えてる
現時点では一から自作発言してるからどのみち下敷きにされたモデラーさんに問い合わせはいるよね
まさしく相互の絵師さん垢消ししてたしパクられるの怖くなっちゃったのかな 垢消しした人いるのか
下手にブロ解でもしたらヲチスレでファミリー入りさせられるかもしれないし怖いよね 4体セット2500円草
やっぱり高く出たな
在庫余ってても完売しました宣言からのヲチで自慢してきそう ちょうどいいからもう買ったものの横に他人のイラストのアクスタ添えるのやめてあげてほしい
プレゼントもするのでこちらでアクスタ作らせてって頼んでたのもあるらしいけど、絵師もあんな使い方されるなんて思ってなかったんじゃない?
頼まれた当時はまともだったかもしれないけど レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。