🐙エイトリ考察してもいいスレ🐙
🐙考察してもいい雑談スレでしゅよ
🐙夢婆Aセク婆単体婆声豚は板出禁ぽかしゅかぽかしゅかでしゅよ
🐙キャラ虐もリバ逆叩きもぽかしゅかぽかしゅかでしゅよ
🐙経由地や出身板は気にしましぇん
🐙暗喩隠喩アナグラムがわからない婆はぽかしゅか出禁でしゅよ フルボイス記念ガチャ引いたら添1子タろ9だった婆です 🐙前略なぎしゃんへ
たてたしゅれが夢婆にのっとられたので引っ越しましゅ ガチャの花は睡蓮とハス両方の特徴が入ってるわ
衣装の織姫彦星が混ざってるのと同じでこっちも混ぜたのかしら 添の服ブルロみたいだけど間にミシェル・ビュッシオマージュ挟んでるのかしら ロゴの睡蓮が3種類あるのよ
一つは黒い睡蓮
そしてカードの背景はモネみたいになってるわ フランスのミステリー作家ミシェル・ビュッシの有名な作品で黒い睡蓮てのがあるのよ
モネの睡蓮の村を舞台にした閉鎖的な作品らしいわ 黒い睡蓮には有名な台詞があって
ある村に三人の女がいた。
一人目は意地悪で二人目は嘘つき、三人目はエゴイストだった。 なんかこの3つ添みたいだと思ったのよ
今エゴイストな服着せられてるし
添の3段活用よ 前に糖衣フィーチャーの双子以外は作家ヘンリー・ミラー元ネタでしょって言ったらあたおか扱いされた思い出
カードのタイトルも合ってんのにひどいわひどいわ 毎回次か次の次の匂わせ入れてるけど
ジュンブライベタイトルの頭二文字を拾ってローマ字読みと英語読みするとマミムメモが揃う
名前にま行が複数入ってるのは添 レン中国語にすると設定の何割かとかぶる言葉が出てくる 単語を外国語訳してでた言葉を繋げて設定にする手法はよくある しゅうまいオンリーピクスクだから着席せざるを得ないわ ラー博コラボ店の本店ストで行った所ばかりなのね
北海道横浜博多 子タろときにゃりのペア研も1個前から匂わせ兼ストのネタにしてるのやってた
発明家とロボ助手はキテレツ大百科と同じ
キテレツ大百科のOPはキャベツの無いコロッケレシピ
オランダでコロ助と同じ語尾をよくやるちぃがストOPでコロッケ食べてナリナリ言ってる 多分ネタ元を2-3回に分けて混ぜて一見わからないようにしてる
キテレツ大百科ネタはオランダイギリスジュンブラに混ぜてるぽい ソニアに歌ってほしいわ
しゅいみん♪しゅいみん♪しゅいみん♪しゅいみん♪しゅいみんぶしょく♪ オランダ冒頭(OP)→凪が睡眠不足(キテレツ大百科OPその1)
ナリナリ言うちぃがコロッケ食べる(キテレツ大百科OPその2) イギリス→発明家とロボットの助手(キテレツ大百科)
カドスト1→食べ物を作る話(キテレツ大百科OP)
カドスト2→食べ物の材料が一つ無くなる話(キテレツ大百科OP) ジュンブラ→はじめてのチュウ(キテレツ大百科ED)
EPやカドスト→子ども達(キャベツ)が来る
コウノトリの話みたいなもので子供はキャベツ畑から来るという話がある
キテレツ大百科OPはキャベツの無いコロッケの歌
最後のオチとしてキャベツ到着させてる?
イベストのムービーは良い夫婦になるまでで子供はいない
その後のEPやカドストでつわりのように気分が悪くなるやちよと心配する練牙
破水の暗喩のように酒ブシャーするねたろ
その後子供達がやってくる描写を複数回入れてる 後でラー博ネタ書きたいわ
とりあえずオランダイギリスジュンブラにあったけど博多にもありそうなのよね 考察絶許パトロール婆は何がしたいのかしら
あの人全部の場所パトロールしてるのよね たまに間違えてブルロの凪しゃんのスレに入るわ
婆向けのいろんな板にトラップがあるのよ ハフバらいてぃんのカード🍥が星型になってるわ
幸せのピノか何かなの ロボじゃなくてメカ表記な気がしてきたけど確認したくない 🐙🥪おひるでしゅよ🥪🐙
🐙🥪なぎしゃんきゅうりなしのサンドイッチでしゅよ🥪🐙 なぎしゃんポテサラサンドは日本しかないって知ってましゅか スレ主=しゅれニュシイでしゅよ
いつかソニアのモノマネするくぐりぬの漫才見たいでしゅ にゅしぃが誰だか思い出せないわ
ちぃつぁがちぃでは無いことはうっすら覚えてるわ くぐりぬ語だけ原型ないから右耳から入って左耳から出ていくわ 背骨のこと焼き鳥の串みたいだと思ってたけど怒られそうだから今まで黙ってた婆です そういえばヨーロッパはアジア圏みたいに緑のきゅうり食べないってほんとかしら エイトリあだ名だけで何十個もあるわ
全部で60個くらいかしら 今60個とかバカジャネーノ!?って気分に一回なりました そういえば小豆島で祭りのおでんの話してたけどあれはネタなのか本当なのか おでんの祭り屋台ってある所と無い所きっぱり分かれるわよね
おでんの祭り屋台が何か知らない人もいるわよね
焼きそばとかお好み焼きみたいな祭り屋台でおでん売るのよ
小豆島がどうなのかは知らないけど こう
🟥⬜🟥⬜🟥⬜🟥
👨
🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢
🟥⬜🟥⬜🟥⬜🟥
🟥⬜🟥⬜🟥⬜🟥 早めに条例で屋台禁止されたりおでん屋台無かった地域がおでんの祭り屋台文化あるって聞いたわ そういえばおでんもイナイレネタだっけ
でもおでん横浜ネタでもあるのかしら
誰も触れてるの見たことないけど 山でカッパだのおでんだの天気コンビだの裾クイだの福岡だのお祭り男だの 横浜のおでん想像できないわ
小松菜入りがんもでも入れる?小松菜生産量日本一じゃなかったっけ イナイレ雪風SSRみたいなユニフォームあるのよね
あれでサッカーするのよ 布団の扱いは同時期ゲーで言う男主任みたいな感じでつか 布団…?ブレマイ婆が言ってるの聞いたことあるわね
布団て人がいるのよね? >>59
これたぬきからのコピペだと思うわ
たぬきだと主人公が親の仇みたいに叩かれてるから主人公が自分たちのシェアハウスにたまに仕事で泊まることあるから新しく布団買ったほうがいいかなって言ってたキャラ布団ってあだ名つけられてるわ >>62
嘘…あんなに主人公叩き散らかしてるからさぞ凄い布団プレイがあると思ってたのに…
布団買う話出されただけだなんて 博多祇園山笠のメイン期間が12日〜15日だからイベントの期間合わせたのかしらね
検索する人も増えるしインプレ狙いかしら 🪷🪷🪷🪷
🪷¥🪷🪷🍺🪷
🪷🪷🪷🪷🪷🪷🪷🪷 ____
( ´∀`) < オツデース )
🍺< V >🍜 ―――― 焼き鳥とかおつまみの絵文字ないわ
ケバブで代用できないかと思ったのに🥙ケバブサンドしかないわ >>63
まあ職場の異性に布団買うってちょっとキモいと思うわよ 去年のきにゃりフィーチャーの特効礼光のカード名が仏花のなんたらだったわよね
時期もテーマもお盆ぽいの散りばめてたわ
婆には今回のきにゃりのカードがアンサーソングみたいにも見えるのよ 蓮は仏教の花の代表だしタイトルロゴは蓮も混じってるみたいだし
構図も下から上に登る感じだし睡蓮が川に流す燈籠みたいだし鎮魂みたいな雰囲気なのよね 添に執拗にスーツケースベルトを付けてくるのスーツケースベルトが略してスケベだからなの 添はもう永遠に忍者ハットリくんいじりでいくの?
ハットいじりでいくの?
笠まで出して来てこの後どうなっていくの きにゃりフィーチャーのお盆ネタ
時期がお盆
礼光カード名に仏花
生死や魂の話
衣装が黒と白黒とスケスケで喪服とスケスケ幽霊の色のみ
イベントページのきにゃりにナスの絵文字が添えられてる
砂漠のような場所・らくだ・インドな衣装・カーマスートラや教え→インド仏教や仏教の経典 添はフルフェイスヘルメットのむーに嫉妬してるしもっと凄い被り物をしてくるに違いないわ タケコプターみたいな傘あるわよね
あれでいきましょう 逆要素を入れてるのかしら
電気に強い雨
いらない笠を持つ雲
熱烈な風雪
曇った太陽
足の遅い雷 >>72
そういえばこの時点でグランギニョル仕込まれてたのかしら
セキララが月蝕グランギニョルに似てるのよね
うろ覚えだけどカップリング曲の未來のイヴもアンドロイドの歌なのよね
そして来を來に変えてる
元ネタの未来のイヴは最古のアンドロイド作品で始祖らしいわ
記憶のみで言ってるから確認してないけど
あとサーカスの時の一つ前のホワイトデー?でうーちゃんが最後にイメソンの話してたからウキパラあたりははアリプロがイメソンなのかなと思ったわ >>68
これサーカスの時もイベタイに喪花入ってるのよね
花が廻っているわね >>68
>>69
>>72
仏花じゃなくて仏桑花だったわ
仏と花の文字が入ってるに訂正しますわよ ところで仏桑花ってなに
桑関係は礼光三段活用でッ!ドン!クワッ!ってなったのしか知らないわ こういうのに限ってすごい普通の花の名前なのよきっと 礼光こないだあくたBDでベジタリアンみたいになってたの何なのかしら
肉焼いてやるの屈辱みたいな
動物愛護やってるからガチの肉は避けてるとかあるかしら
地味に動物の食べ物関係関わってこないのよね ベジタリアンには種類や段階があって四足の肉だけ食べない種類があるのよね >>72
衣装の構成としてサーカスイベも同じように白黒だったわね
らいてぃんだけ違うけど後で書くわね 挽き肉使ってるであろう餃子や焼売作りは普通に手伝ってるから単純に肉焼き係に任命されたのが不服だっただけじゃないかしら そういえば雪風タネが肉じゃない甘い餃子作ってなかった?
浜松に有るんだっけ 婆が重い腰を上げパルクールを調べはじめました
取り敢えずなんかドラゴボとかジャッキー・チェンとか厨二が挟まってる事だけ確認したわ エイトリはエイの絵文字も作られてるけどエイ調べると結構作中と当てはまるものあるわね
エイが元気に壁面泳ぐのも壁登りと言うしパルクールも壁登りよね 婆メモ
アカエイ
無人島
カフェオレ
財布
傾城
ブッチ
卍シロツメクサ パルクールという言葉作った人のチームがYAMAKASIで映画のタイトルにもなってて…
山笠と名前似てるわね 凪何で16区なのかと思ったら8×2でハニーしたかったの
練牙はThanksが言えない3区長だし語呂合わせ優先なの
リーダーが班の頭にいたりいなかったりするの結構混乱するのよね SSR添練なのね
礼光の手じゃないと思ったら練牙だったわ 最近なんとも言えない気分で見ること多いわ
いろんな燃料を同時に撒かれてよくわかんなくなるというか
相反するものを同時にドン!て出されてえ何?何?なんて?ってなるのよね
今日またそれね 礼添か添礼を受け入れる気満々でいたら添練出されて一回キョロキョロしちゃう婆なのよ 礼光背景にヨって書いてあるわヨ
毎回予想のときが一番盛り上がるけど気分とは実はあまり関係ないと思うのよ
出勤キャラがわかるまでは広範囲の婆が起立して結果がわかったら着席してるだけよね
関係ある人数の変化なだけというか