アニメ雑談スレ@801サロンPart115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart114
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1750018872/ >>109
今の時代どっちが左右かわからんからなぁ
有名どころでがゆんなんかはショタ攻めで一見するカプから逆カプだったり
鈴木ツタはおじさん受けだったりで、今でこそおじさん受けはそこそこメジャーだから事故らないけど
一昔前なら確実に事故ってる
作者の性癖わからない限りどっちが攻めと受けとかわからないよ タコピー
タコピーもにもにしてるの可愛い
じゅんやお兄ちゃん光すぎる
しっかし予算どっからとってるかしらないけど金かかってんなぁ
あの不安定な原作のタッチをしっかり再現してるし
それにあった演出ゴリゴリでかなり実力ある原画マン揃ってる
あと劇伴も映画みたいだ 最近の探偵
第三話でおじさん探偵の事を敬愛している男子高校生探偵が登場しこの板の人にオススメ出来る内容になってきた
原作既読だから展開分かっているけど台所仕事をしながら聞くのにちょうどいい
第四話は絶叫館殺人事件か
好きな話だから楽しみだ >>83
確かに原作の時からなんか筋肉の描き方が歪で気持ち悪い部分はある
伊之助の素顔を美少年にしたのは「どうせ歪なら」ってことで発想したなら逆に面白いまであるけどw 鬼滅の体型は所謂ゲイ用語のガッチビだなあって思いながら見てる ゲゲゲ
>>105
大男背負い投げも強いけど
よく見たらゲゲ郎助ける時も裏鬼道の人を気絶させて銃強奪してて笑う
多対一はあかんけどタイマンなら裏鬼道も倒せるサラリーマンは草
最後に村を襲った狂骨って物理攻撃してたけど水木は無傷だったのってなにか理由あんのかな?
よく記憶は消えたのに物理攻撃は回避できたよね >>112
がゆん作品ってLOVELESS?
アニメ見てたリア当時は草灯×立夏だと思ってたけど原作が進むにつれ草灯受っぽい雰囲気出てきたよね
少なくとも立夏兄に対しては受
まあ全て匂わせでBLと銘打ってはないけど ゲゲゲ
>>119
凶骨は龍賀一族(血縁)と彼らに従ってM制作に従事してた哭倉村の人々に恨みがあるので村の外部の人間である水木は復讐対象じゃないから復讐を邪魔しない限り襲わなかったんではって考察見た
Mの秘密も沙代虐待も知らなかった克典も直接狂骨には襲われてなくて自爆で死んでる ゲゲゲ
>>121
なるほど…
ならあの村にいても狂骨に直接襲われなかったのは水木と何も知らない克典と
あと龍賀の人間だけど岩子さんを助けようとして心を壊された孝三?か
村から出られないはずの沙代が可愛い洋服持ってたり
克典に対して普通の父娘っぽいやりとりしてたのが今思えば切なくなるわ
金や権力にがめついけど村のことは何にも知らなくて、たまにしか帰って来ないけど自分のことを実の娘だと思ってて
たまに帰って来ると洋服プレゼントしたり東京の話とかしてたんかな?
クリームソーダのこと知ってたし 光が死んだ夏
おばちゃんの自然なおばちゃん演技になんか笑ってしまう
でもこのおばちゃん死にそう >>109
原作はかなり正リチャでアニメはややリチャ正って印象だわ
原作で正義の無自覚発言にリチャードが照れたりするシーンがアニメでは削られまくってるんだよな TO BE HERO X
黙殺編すっごく面白かった
1番好きなキャラは全然出てこないのに楽しく見続けられるのはこういう良さがあるからだなあ
コメディから敵の襲撃シーンに移行する切り替えが上手い
懐っこいリトルジョニーと苛つく黙殺さんの初絡みもかわいいな〜男主同士の会話を待ってたよ
次のリトルジョニー編でシアン編からの主人公5人が集結して物語が一段落する感じかな
更に盛り上がりそうで楽しみ
DJシンディグは可哀想だから助かってほしかった >>111
BLとはうたってないからカプオンリーに来て揉めてる ゲゲゲ
先週やっと映画録画見て石田楽しみ〜何やら腐がハマるらしいという前情報で
視聴後はは?エンドロール…は??と解釈とその後どうなったっけとググり
墓場で金づるで捨てられる√悲しすぎて二次に救われもの見事に少し沼ったわ
いや支部が豊富すぎてまだ好みジャンル見終わらない本当嬉しい悲鳴
映画というより二次でジワジワハマるという珍しいハマり方したわ ゲゲゲ
普通にホラーとして面白いなあ陰湿すぎて胸糞悪くて良いわ
長男の麻呂ってあれおそらくお父様にヤラれてたよね
ゲゲ郎のキャラが良すぎてこれから目玉親父を見る目が変わりそう
でも結局本名は教えてくれなかったね
鬼太郎は母に似てたらキリッとしたイケメンになるはずだったのかw >>128
麻呂の犯人本編で普通に自白してたし殺害直前も普通に描写してたよ ぷにる安心して見れるし今回も可愛い
同級生のバズ狙いの子苦手なんだけど、途中でやめたあたりがコロコロ的良心で安心した
コロコロでバズり作品はブラックチャンネルがあるしね 長男のマロは嫁取りも許されず独り身で修行してたと言ってたからお父様のお気に入りだったのかもしれん 鬼滅見てきた
やっぱり水の呼吸は見映えがするなぁとか
スプラッタがリアルっぽいのにあまりグロくないの塩梅が巧いなぁとか
無限城の謎空間演出は漫画より動画でCG万歳だなぁとか
自分みたいにアニメーション自体を目で楽しみたいタイプは映画館で見るのが正解だと思う映像アミューズメントでした
物語は原作で展開知ってるし三部作の一部だしでコメントは置いとくとして不満はと言えばせっかくパンフ買ったのに同期と柱と上弦しか声のキャストが載ってなかったこと
素流の師匠親子とかちゃんと載せてよここにしかでてない重要キャラだろ… フードコート
学校帰りにしては黒髪の子が食べてるもんがあまりにもガッツリ食事なんだが
これ家庭事情に難ありパターンかなぁ
UFOキャッチャーにかなりお金使ってたけどバイトはしてなさそうだし
お金は渡されるけど家で食事が用意されてない系とかかな
本人もお金は渡されてるから自炊する気ないみたいな 光が死んだ夏
うわー3話エロ怖いよ2話もだったけど
あんな可愛く泣かれて嫌わんといてとか言われたら拒絶できんけどヨシキヤバくないか
2話EDでヨシキの腕に掴まれたようなアザあってなんやと思ってたら3話で付いたのか
グラサン霊媒師にも首にアザあったから同じ目に遭ったんかな
暮林さんの言いかけた「混ざってまうくらい仲良しなんよね…てっきりカノ…」てカノジョかと、てことはそういうことか 光るが死んだ夏
3話のエンディング曲の入り方がまるで青春ドラマなのよ
あの曲エモすぎて泣きそうになる 白豚貴族ですが前世の記憶が生えたので…
他が選挙関連だらけなので見てみたけど
これ前世の記憶が生えた(思い出した?)というわりに
未来ぽい絵も出てきてるのはどういう事?
異世界転生と過去に戻ってやりなおしの二重構成?未来予知? >>138
未来っぽい絵は前世の記憶を思い出して
歌好きのお花の女神(?)にイメージ映像を見せてるシーン >>139
未来ぽいってのは
成長した弟?が自分を嫌ってて殺そうとする?シーンね >>137
光の父親が好きな人が山に連れていかれると言ってた
暮林さん夫妻がそうだったように配偶者や恋人になりすまして混ざろうとする怪異なのかも
暮林さんはヨシキとヒカルのことをてっきり男女だと思って話を聞いていたのにヒカルが男の子だったのであれ?ってなったんだと思う >>140
原作未読でアニメだけの知識だけど死に戻りなどのやりなおし要素は多分ないと思う
成長した弟が激怒している未来っぽいイメージは何で見えたのとかもまだ分かってない >>141
一話で二人が町でメンチカツ食べたりしてる時に怯えてるおばさん暮林さんだと思うが ヤイバ
あかんわ
最初のヤイバがクソすぎたせいか鬼丸が被害者すぎるとしかなれん
あとぬ〜ベ〜もだけど昔の漫画をアニメ化するなら現代にしなくてよくない…?
ノリは古くさいのにスマホとかスカイツリーが違和感すぎる
うる星やつらやらんまはちゃんと昔っぽいというか現代設定にしてないっぽいのになんでなん >>143
あの時は二人がすぐ通り過ぎちゃってたからヤバイやついると気付いただけでちゃんと顔を見てなかったんじゃない >>144
昔の街並みを描くのが難しいからかな
原作漫画や旧アニメを参考にそれっぽく描いてくれれば間違ってたっていいのにね
スマホなんて有るならそれで連絡しろよってシーンが多くて気になる 意外と近代(70〜00年)の街並みの資料がないとかで盲点よな 薫る花は凛と咲く
ここまで憎み合う学校ってなんだかなぁ
流石に女子校の方はボコられても文句言えないくらい失礼だよ
お嬢様と不良(モドキ)の恋愛とかマガジンのお家芸だけど
なんか少女漫画要素が強すぎてなんだかなぁ マガジンっていってもマガポケだから本誌の作風とはあまり関係無いのでは
漫画アプリはどこも誰向けかよく分からない漫画が多い >>146
本当にそれ…
連絡する手段がなくてどうしようってなる展開のある原作にスマホ持ち込まれると破綻する
寄生獣とかうしおととらとか
バナナフィッシュも現代設定にした所で微妙に綻び感じたなぁ…
海外旅行とか気軽になった現在なんでこんな今生の別れみたいにしてんの?とか
紙やフロッピーのデータが焼失してもクラウド上に残ってるよなとか バナナフィッシュは時代設定は原作のままで良かったのにね スマホとかネットとかSNSとかが無い時代だからこその人と人との距離感ってあるよね…
ホイホイ現代設定にしちゃう人ってそういうの分からないんかなぁ
現代の若者が感情移入しやすいように〜とか理由付けてるけど
現代の若者を馬鹿にしすぎじゃない? ぬ〜べ〜、一時期なんかのきっかけでつまみ食い的にメインジャンルの隙間に玉鵺読み漁ってた事があって
もしかしてリメイクで再燃した人、新規の人で2次創作賑わったりしてる可能性ある?と思って支部覗いてみたけど
そんな事はなかった
そして玉鵺じゃなくてもこの際、単品萌えやBL未満でも…と思って作品名で検索したら
検索結果が小学生エロで埋め尽くされて草ぁ… 寄生獣はスマホをわざと持って出ない理由付けしてたのちょっと感心した
環境汚染問題も数年経つと対策されたり新たな焦点が出たりとかで同じ描写じゃ響かないのもおりこんで工夫してたような気がする 白豚
のんびり見てるけどなんかあんまり話しが進まないなぁ
これは一応オニショタ…?オニショタなのか…? 光死
サブタイからてっきりメンタル崩壊したヨシキがバケモノを拒絶する回だと思ったら驚きのラスト
怪異に乗っ取られる系のホラーは以前とは別人のようになるのがセオリーなのに
生前の本人の記憶があり中身がそっくりだなんて残された者には残酷すぎる
暮林さんは偽物の夫とどうやって決別したんだろう 光が死んだ夏の感想を見ているとサマータイムレンダを思い出す
あっちの主人公は惚れた相手が同年代の異性だから生前の障害は喧嘩別れぐらいだったけど ヤイバ
これどういう風に決着するのか知らんけど鬼丸に救済あったらいいな…
そもそもはちょっと天狗でも真面目な剣道少年じゃん
強かったってだけで目を付けられて
キチ◯イ主人公に死にかねない嫌がらせされてペットも傷付けられて怒るなっつう方が無理くねぇか
しかも卑怯なことばっかされて負けるし
大事な大会前なのに
で、メンタルバッキバキなところになんか怪しい剣が表れたとはいえ握っただけで正気も失うとか
正気に戻った時が一番かわいそう
ヤイバがまだ小学生くらいなら大目に見れる部分もあったが実はヒロインと同い年らしくてマジか?ってなった
野生児とはいえ中学生であんななの…? 闇芝居
今回の絵綺麗で雰囲気あって好き
皆相続嫌がって自殺しちゃったら誰が相続するのかと思ったらそういうことか もしかしたら瑠璃の宝石の影響なのか
お気に入りの石拾いユーチューバーのチャンネルでいつも冒頭に出る石拾いにおける注意書きが以前よりも長文で大きく表示されるようになってたわ 自治体に許可取ってマナー守ってやってる人たちの目にはどう映っていることか ガチアクタ
主人公が常にヒスってキレながらギャンギャン吠えてて視聴ストレスえぐい
そういう意味では狙い通りなんだろうけど声優の声質も相まって余計に酷い
この後もこんな感じなら切りだな
水属性
↑と同じで主人公の声が村瀬なせいでギャグシーンの台詞でも普通に煽り気味というか性格悪い感じに聞こえて好感持てないキャラになってる
コミカライズで見たときはそんな気にならなかったのにな >>164
水属性
いやまぁまぁ二人旅を抜けて街に入った辺りから主人公の浮世離れしたすっとぼけ煽り感はあったよ コミカライズしか知らんけど
結構煽ってる 週刊ラノベアニメ
5分アニメ×4作で1クールじゃなくて15分×2作の半クールでダメなの
4作中2作でタイムリープして4作中2作でクリスマスに振られるの偶然なん?
ファムファタルだけ他のと毛色が違って続きが気になるまとめて見たい クレバテス
いや容赦なくエグイ
アリシア蘇生気持ち悪いんだけど一瞬ホネホネダンスみたいになっててちょっと笑ったわ
今週から続き地上波でリアタイするわ >>167
全身ボキボキからでも復活できるけどめちゃ痛いってのが容赦ないよね 防衛部ハイカラ
今回いつもより笑ったわ
大正時代のSNSにレスバに炎上、ナルさんの半狂乱ぶり
味方サイドも一緒に浄化させる展開も意外性があった
変身時の絶叫といいナルさん良いキャラしてるな >>155
ショタショタだな
あえて細かくするならデブショタ褐色ショタ
個人的には未来映像にでてきたイケメン弟と
その時にデブ兄がどうなってるかが気になる 鬼滅の刃(無限城編のCM
しのぶさんの刀が普通の日本刀のように見えたけど気のせい?
累の姉?母?鬼を倒した時は先の部分だけ刃がある細い刀だったけど
CMの上弦と戦ってるシーンでは普通に斬りかかってるから
普通の刀でいいんだよね? >>172
芸スポのスレに劇場版の画像あってそれみたら確かに細い刀だった
切っ先が映ってなかったんで普通の刀っぽく見えちゃったんだな モグラ
こういう不思議な話のアニメ化ってあんまないよね
雰囲気作り大変そうだし
個人的には好き ニャイト・オブ・ザ・リビングキャット
あいかわらずネタとツッコミ満載で面白いわぁ
エキストニャも毎回多くて
あれは猫飼いの人から募集したのかな 光が死んだ夏
なんか話すすまんなぁ
BLとしてみるならいいんだけど
ホラーとしてみるとかったるい
これ原作終わってないならアニメもまた中途半端に
俺たちの戦いはこれから始まるで終わる感じになりそう
クーロンもだけどこの手の謎解き話を原作が終わってないのに
アニメ化するのほんとやめて欲しいわ モグラ
鬼灯の冷徹もこれも割とアニメ化ガチャ当たりな方で羨ましい
大当たりってほどじゃないかもしれないけど作者の独特の空気感とかが上手く再現されてる >>176
世界観に引き込まれて気付かなかったけど確かに話はあまり進んでねえw
村の上役の誰かが殺されるか田中さんが絡んでこないと話は進まないかも 特に3話は何も進まなかった感が強い
もう雰囲気は十分だからさっさと話進めてくれよ…ってなった モグラ
鬼灯の冷徹も出禁のモグラも雰囲気のアニメ化成功だし声がみんなピッタリって感じ
あと鬼灯はシロがかわいすぎた >>169
変身時の絶叫声出して笑った
あそこ毎回使い回しだと思ってたけど毎回アフレコしてるのかナルさんだけ撮り直したのかな
外見でファンがいるのかと思いきや言葉でファン増やしてるのよかったわ モグラ
あんまり面白くないと思ったんだけど原作知ってる人にはアニメが好評みたいだね
もう一回見てみる気になった タコピー
誰か東くんを救ってやってくれって思いながら見てたから兄貴が普通に良い奴でよかった
しかし東くん遺体を隠した事を自供したんだと思うけど凶器のカメラを持ってたら普通に犯人だと疑われないかな
正直に殺したのは宇宙人だなんて言っても信じて貰えなそうだし 鬼滅 無限城
声優さんたちの演技がどれも至高の領域すぎる
早見沙織のドスのきいた声を初めて聞いたけどすごい迫力で鳥肌立った
那多蜘蛛山以降しのぶさんの戦闘が無かったからすべてが衝撃だった
なおグッズはランダム以外すべて売り切れていた…補充あるのかな… CITY
劇団員ぬいぐるみかと思ったら生きてる!? 水属性
なんか主人公の物言いがイラッとするなぁ…
冗談で言ってるのは分かるんだけどおもんない
アベルの方は人格者で人望あるのは納得なんだけど ぬきたし-THE ANIMATION-
今日の深夜からMXで放送開始だけどMX1は音声のみってなんだそれw
「nice boat」みたいな静止画で声だけ流れるのかな?
(映像付きはMX2でやるけどSD画質) おそ松さん
今回めちゃくちゃ笑った
真面目にアホやればやっぱ面白いじゃん
6つ子の言動も各々らしくて過去シリーズ含めても良回だった チ。(15話
アポリアは今日がラストか…
10年前のシーンで出てくる幼児ヨレンタの書いた手紙
あれポーランド語としてちゃんと読めるのかな ネクロノミ子
ポンポン脱落するなあ。やっぱヒロイン二人になってから本番なのかな? おそ松さん
今週は面白かった
グラサンがいの一番でやってきた所で爆笑したわ
これくらいくだらないのが良いよ チ。
アントニが逃げたヨレンタの身代わりとして
逃がしたシモンを燃やしたけどまさか生焼きじゃないよね…? ぬきたし
興味本位でみたけど音声はピー音だらけだし
映像ありのMX2のほうも頻繁にしばらくお待ちくださいでわけわからん1話切り 光が死んだ夏
ヨシキのほうは好きだけど偽ヒカルのほうがどうしても好きになれない
早くもこうみたいな人が来て退治すべきだよ一緒にいちゃいけないよ だよねーやっぱBL感になる前に忌避感でるよねと
アニメ見てない既読勢だけど ヨシキはヒカルを拒絶したら殺されるし受け入れたら精神的地獄
光は死んでるんだからバッドエンドか良くてメリバしかなさそう 野崎まどなら一発大逆転の本物復活ハッピーエンドにしてくれそう ヨシキとクラスメートの女(テンパか陰キャのどっちか)の娘が未来から駆けつけてヒカル(偽)を倒すのかw >>195
あれはAT-Xじゃないと価値ないだろうなあ
ちなみに私は見たけどギャグエロだった
主人公が痴女どもからどうやって逃げ切るか的な
その中で攻略対象の女の子と仲良くなるパターンなのかなと思った チ。
最後に出てきた懺悔室の人はこれをきっかけにああなったんだと思うと感慨深い パペットスンスン
このスレでいいのか分からないけどシュールな癒し系パペットショートアニメ
エルモのパクリかな?って思って見ていると何だか様子がおかしくて面白かった
ニコニコ動画でつっこみを入れながら見たくなるアニメ フェルマーの料理
アオアシと同じ作者なのか
どちらも主人公が始めから秀でた能力を持ち合わせてて凡人とは違う感じ
サッカーは興味なくて切っちゃったけど料理なら完走したい
1話はイラッとしたけど2話3話は視聴者側も答えを考える余地があったり知識を得られたりして結構楽しんで見られた
あと料理の作画が丁寧なのがポイント高い
数学登山より調理シーンに時間かけて欲しいかも >>201
内容よりもあそこまでの画質なんてVHSの三倍以来だったから変なノスタルジー感じたわw スンスン
>>203
ニコにあがってるのはめざましで地上波放映が始まったからなんだけど
(火曜がちいかわで水曜がスンスン)
元々数年前からつべにスンスンチャンネルあって沢山動画あるんだよね
自分もめざまし切っ掛けで知って最初はエルモの弟?パク…とか思ってたんだけど、色々見てたらハマってしまったよ
疲れてる時に見ると泣けるまであるw
スンスンとノンノンの関係が本当に良くって癒し
2人とも6歳の男の子なんだけど、素直でマイペースなスンスンに翻弄されつつ優しく受け入れるノンノンの図がおかしくも愛おしいの
スンスンの発言もちょいちょいカオスなんだけど、リアル6歳児のカオスって感じで面白可愛いしw
フジって色々思うところはあるけどこういうコンテンツ見つけてくるのは上手いよなーと思うわ >>206
ちいかわと同じコーナー番組だったんだね
自分は今日たまたまdアニメに上がってたのを見つけて暇つぶしに見てみたら意外性に驚いてハマっちゃった
スンスンのマイペースさも6歳児なら許せるかなw3人目の出番も楽しみ
完全にノーマークだったから先が楽しみな作品が増えて嬉しい〜 モグラ
原作も台詞多いと思ってたけどアニメだと中村悠一喋りっぱなしで凄い
梗史郎は厨二度が増してる
教授はもっとはっきり喋ってほしい
マフィア梶田さんは違和感ないな
イケブクロさん動きがあると更に可愛い ハイカラ
クッソおもしろかった
美形キャライケメンでたのしい タコピー
ニコニコのコメントで東くんかわいいかわいい言われてて草
もうニコ民が東くんの親になっておくれよ… ぬきたし
性病と中絶の温床島だろうなとしか
ギャグエロ作品とわかっててもキモいが勝つのはちょっとな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています