アニメ雑談スレ@801サロンPart115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart114
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1750018872/ >>950
白豚貴族色々とチグハグなの分かる
気になる部分はスルーしてショタものとして見てる >>950
主人公がオペラや料理・裁縫好きでかわいい弟を愛でたいってまんまヲタ女の夢なんだよね
その上なろうお約束のチート才能があとからあとからどんどん追加されていく
歌もわざわざシューベルトって名言してるわりにメロディ間違っててなんだこれって感じだった なろうで舞台設定めちゃくちゃなのなんて白豚に限らずいくらでもあるので別に…って感じだな 一番最近だと第七王子でなんでこの世界設定でピアノあるの?とかな
この時代ならピアノじゃなくてチェンバロだろとか ナーロッパの吟遊詩人の時代感だと
ピアノとかチェンバロみたいな高度な楽器は無理だと思う
基本1打1撃の打楽器とせいぜい弦楽器、音階のない笛あたり
ケルト民謡とかで使う楽器が一番想像しやすいかと 日本には能楽器という文化があるじゃないか
あれでも原始に近いケルト系の楽器に比べると未来楽器だけど 第七王子見てる人少なそうだけど
シロが可愛くてずっと見てる 第七王子は魔法がある世界なんだし現代と違うところがあっても違和感はないかな まだなろう系を真面目に考察してる人らがいるのか…
そういうふうにちゃんと考証した歴史小説が書けないからこそなろう作家になったんだよ
異世界設定でいくらでも逃げ道があるし、読者も同レベルなので突っ込むこともない
きちんと世界観が構築されたハイファンタジーの対極にあるのがすべてがテキトーで済ませられるナーロッパ世界なんだから ムームー
良い話だった(´;ω;`)ブワッ
あの部長さん好きピにやや奇行だけど
社会人になったら不器用優しい面倒見が良いで
密かに男女ともに絶対モテるタイプだ!
でもって良い先輩や上司になるタイプ! 部長は奇行こそ目立つけど後輩の面倒見はイイよね
よくあるセオリーから外れてお母さんが生きてたのは本当に良かった… 白豚貴族
>>950>>953
そら作者がおばさん趣味丸出しでデブショタに発言させてるなろうだからさもありなんの破綻ガバ設定よ…
(漫画のデブショタですらオバ臭くて挫折するのに文で読むの更に苦痛そう)
でもシューベルトで曲間違うってのはアニメスタッフ杜撰すぎワロタww 光死
特殊エンディングが切なすぎて死ぬ
あの合唱曲静かで綺麗だから余計にヨシキの状況との対比がえぐい 白豚貴族
子供の肥満はのちのちがこわいからダイエットしてるのはいいんだが
絵が不自然に腹だけでかい肥満体だからなんか普通に体型として気持ち悪い
あと成長してからは気にならなくなったけど
鑑定スキルで成り上がる〜とかいうアニメの幼児期の体のバランスやばかった
体は小さいのに頭が異様にでかくて顔立ちも幼児じゃないという 白豚貴族
歌手の女キャラに音の外れを指摘するような展開だったし
主人公の中の人は幼児声を演じながら絶対に音を外せないとか大変だなぁとか思ってたのに
そもそも制作側がメロディ間違ってるんかーい
そんなことある…? >>966
使われてたのはシューベルトの野ばらなんだけど、あの曲は歌い出しの最初1小節は4音あって全部同じ音なんだよ
それがなぜか4拍目の音が3度上がってる
調は適当で分かりやすく言うと「ララララ」なのに「ラララド」って歌ってるんだよね
確かにその次の小節の1音目はドなんだけどどういう解釈でああいうメロディ改変を指示したのか理解できないわ >>964
最新話で劇伴の良さに気付いて確認したら劇伴も合唱曲もユーリの梅林さんなんだね
しかしダンダダンとか防衛部とか音楽ものでもないのにガッツリ歌う作品が今期は多いな >>968
あの合唱曲ってアニメのために作られたものなの?
ああいう曲があるのかと思った ダンダダン
大丈夫だとは思うけど
法的に問題ないのにYOSHIKIへのご配慮?とやらで初放送のみの幻の曲になる可能性も捨てきれないのかなぁ…
こりゃ用心として録画したの残しておかないと >>970
推しの子のテラハ事件でだんまり決め込んだジャンプがYOSHIKIのことで動くとは思えない
今回なんて著作権的には何も問題ないからこのままスルーして終わりだよ モグラ
スピリチュアル奥様いい人だから救われて良かった
杏子さんすごく好きなキャラ え?推しの子のテラハって現実でも炎上してたの?
知らんかった >>974
問題の回を放送した日がテラハメンバーの命日に近いこともあって炎上してたよ 命日ジャストならともかく近かったからってのもな…
アニメスケジュールなんてずっと前からザックリ決まってるし放送枠もそうだから意図的に命日合わせるわけないし
YOSHIKIの件もだがやたらリアルと混同するのもどうなんや
お父さんの事とか知らんし クレバテス
親方!おっぱいから子犬が!!
その後もおっぱい越しのカメラアングルで喋る子犬にもなんか笑ってしまった
今週は虫嫌いな人にはちょっとキツそう
割と平気な方だけど甲虫系はともかくウジ系はちょっとうわっ…ってなったw
あと小さいのがワラワラも クレバテス
ウジというかイモムシ系だよなあれ
キモいのは同じだけど
途中2回くらい画面が変な感じになったけど(一瞬)これはおま環か? ゲーセン少女
カラオケほどじゃないがこっちでも年の差ネタかぁ
高校生なら中学生の女の子に話しかけて交流はじめても別にって感じだが
大学生だったんか…
まぁ5歳差カップルなんて大人になればあるあるだけどね うっかり踏んじゃったので立てますた
アニメ雑談スレ@801サロンPart116
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1755702848/ クレバテス
メイナードは今回で終わり?また出てくる?
かなり高位の魔術士みたいだけど
アリシアの使う至宝「滝割り」の一撃で虫全滅とかカッコ悪w パンスト
相変わらず曲がイイ
せっかくの男旅なのにガーターが健全で拍子抜けしたw1期ではもっと煩悩的じゃなかった?
パンスト比で健全で爽やかな回でこういうのも結構いいね
ポリエステルとブリーフが自然に打ち解け合ったりポリウレタンが汚れも気にせずやんちゃに車修理したり男の子な感じが見れて良かった
もっと天使兄弟の深掘りが見たいな〜 >>979
平成なら許されてたけど(セラムン)
令和の今じゃ事案案件だねええ
まぁリアルJC、JKの経験からすると
大学生のお兄さんなんて憧れの対象だから仕方ないけど
自分が大学生くらいになったらJKはまだしもJCなんて完全に子供で
あれに手を出そうなんてやつはやっぱ頭おかしい&ロリコンで間違いないわってなったね 水属性全然更新されないんだけど
もしかして万策尽きてる?
野球のせいで放送進んでないだけ? >>979
ただ妹の友達ってこともあってすぐにどうこうなる関係にはならないだろうって信頼はできてるね
主人公もガツガツしてないし親御さんとの面通しも済んでるし ミルキーサブウェイ
7話リピートが止まらない…ちんちん、戦闘、ちょっと良い話で濃厚な3分半過ぎる
料理配膳ロボや清掃ロボにたとえ脳が入ってても別に感謝しないよなぁというハードな世界観が背景にあるのが凄い
サイボーグ男子2人が根が素直な良い子っぽいからやさぐれてただけで、そこにチハルの優しさがクリティカルヒットするシーンが最高に好き
男子組だと最低限の指示で最短制圧なんだけど、女子組の突入会議がゆるぐだでまた可愛いのなんの
見た目が奇抜だけど一回見たら全キャラ好きになるマジック
YouTubeで11言語聞けるんだけど、各国のバディ感の好みが出ている気がする
アメリカとか洋画並みの激シブ声だったw
チハルも海外はプリンセス声が多かったなー色々と面白い クレバテス
クレバテス本体はまだ血の球体に封印されたまま?
しばらくは影から尻尾出したりするのできない弱体化クレン?
しばらくはずっと子犬トスのまま? ミルキーサブウェイ
サイボーグイケメンコンビ好き
序盤は焦点当たらなくてキャラ掴み難かったけど「飲食や清掃業で人に感謝されない」って普遍的な悩みだよな
「ありがと」ってストレートに感謝されて情が湧いちゃうのちょろくて好き
光がしんだ夏
縦軸のストーリーが進まなくてかったるいって人に同意
毎回光とヨシキの問答とニアBLなスキンシップで終わっちゃうから因習の実態や謎解き目当てで見るとモヤモヤする
次回から話進むのかな
田中もいいキャラで好きだけど今んとこ空気だしもっと関わってほしい 日常系ベースの作品BL(同級生とか?)ならともかく異形ホラーベースならどうしても解決への筋期待するよね
その辺、さんかく窓の外側は夜の方がお祓い異能ホラーベースでもBLでも話進んでて作品ちゃんとしてたんだなって
光夏は作者曰くBL、さんかくはキス描写もないけど作者が薄本化ネタしたブロマンスだけど 光は作者BLとは言ってないような...
少なくとも最近だと青春ホラーミステリーって言ってた 再生が止まらないといえばえぶりでいホストのOP歌い分け動画
曲のスルメ感もあってエンドレスで見てしまうわ
歌詞も韻踏んでて気持ちいしそれでいてアニメの内容にも合っててほんとよくできてる 推しの子
>>990
あーそういう…
現実のテラハ事件のことは知ってはいたけど
むしろ推しの子は演者視点の描写をすることで注意喚起になっていいかもなくらいに思ってた
演出ややらせ込みのリアリティショーってのも描写してたし
まさか炎上してたとは >>995
それで推しの子信者が遺族叩き始めたから余計炎上した
アウトな誹謗中傷いっぱいあってテラハ事件からも推しの子からも何も学んでないじゃないかと思った 全く知らなかったわ興味ないからかな
どこで行われてたんだろう >>996
あれはなあ作者叩きのほうも度が過ぎてた 遺族からしたら自死した身内をネタにされたみたいなものだしね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 35日 1時間 7分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。