アニメ雑談スレ@801サロンPart115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980 か>>990 が宣言して立ててください うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい ※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします 前スレ アニメ雑談スレ@801サロンPart114 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1750018872/ >>1 六四天安門ウイグルジェノサイド8964 解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港 北方領土は日本固有の領土です 尖閣諸島は日本固有の領土です 竹島は日本固有の領土です 暗殺教室 再放送15話 ナルトw 同じ週刊少年ジャンプだけどナルトのアニメってテレ東だったよね? あれくらいなら問題ないのかな 鬼人 新しいOPにアレクサンドロスとかでかいの持ってきたなぁ! 対して人気あるわけでも気合い入ってるわけでもないアニメにもったいな〜 鬼人 妹に毛ほども同情できないからちゃんと殺されてほしい モグラ 端的につまらない どこで笑えばいいのかわからんレベル出つまらない あとびっくりするほどキャラに魅力ない キャラデザがどれも下膨れのブサイクで 作者の癖なのか手癖なのかしらんけ どもうちょっとどうにかならなかったのか 鬼灯は好きだっただけに残念 >>6 私もモグラどこが面白いのかわからない…見続けてればあとからじわじわ来る系? キャラデザ一発で鬼灯の人だってわかるよねww この作者さんて女の子キャラはみんな可愛いよね モグラの顔が不快すぎる どっかで見た気がしたと思ったら 放映前にYoutubeでPVがお奨めで出てくるの目に入るのウザくて非表示にした奴だったわ ダンダダン オカルンが20数えて殴るのはどういう意味だったんだろう? ターボババアでも目を潤ませたり助けを求めたりするんだ…可愛い モグラ すげーおもしろいってわけじゃないが 鬼灯の冷徹わりと好きだから同じ世界観と思って見るのはおもしろい 内容というよりモグラの中の人の良い声と語りを聞くアニメって感じになってるけど ダンダダン >>9 スクワット攻撃だから数を数えてたんだろうけど ターボ状態であんなに本気でやるとなると連続は20回が限界だったんじゃないか スクワットは実は1回1回時間をかけてゆっくり伸び縮みした方が効果的なんだぜ!(豆 水属性の魔法使い 男二人旅終わっちゃった 主人公がデブヒ帝国のデブヒという名前を嫌がることがまさか伏線だったとは 鬼人幻燈抄 OPマシになった EDもまぁ前よりはマシになった…と思ったら最後の最後になんで糞ラップぶち込むんだ ドクスト また濃い新キャラが出てきたな 千空ちゃん運悪いのに仲間の引きはSSRだなほんま ダンダダン そういや珍しく男の乳首が描かれてるな乳輪だけだけど ブリーフばっか目が行ってたせいで今更ながらに気付いたわ ババァのうるうる目にちょっと可愛いと思ってしまったわw >>14 鬼人 なんでことごとく雰囲気に合わない主題歌持ってくるんだろうね 前期のテオゴニアなんかも嫌いじゃなかったけど主題歌が全然合ってなくて… 主題歌は作品のイメージ決める大事な要素なのに… ドクスト 千空って一見口悪いけど「切り捨てる」って選択肢は最初からないんだよね だから自然と慕う仲間が集まってくる良いキャラ造形だよ ゼノとも敵対してるけど結局和解する未来が見えてるから安心感ある ダンダ タボバはもう完全に口の悪いマスコット枠に収まってるよね 癖はあるけど元々の猫のデザインかわいいし 劇場版 鬼滅 無限城 無限列車のときにCG触手が安っぽいって感想をここでいくつか見たけど 今回はめちゃくちゃ画面に馴染んでた 内容は原作既読だから展開知ってるけどとても満足です >>15 雰囲気に合ってないOP・ED選手権があったら 鬼人1クール目EDとテオゴニア1クール目EDは確実にノミネートしてるわw テオゴニアは曲自体は民用音楽っぽいメロディでそこまで悪くないんだよな 別の人がカバーしてくれたら聴ける曲になりそう ちょっと前だとキングダムのコレ↓とか https://youtu.be/k3DD7EWCR3g タイアップとか大人の事情とかもあるんだろうけどさぁ… ダンダダン そういやターボババアってモモのことはモモって呼んでて婆孫みたいで可愛いけど (あと星子ばあちゃんも星子呼びで親しげ) オカルンのことはずっと小僧呼びなんだな まぁ急に高倉だの健だのオカルンだの言い出したら違和感はあるけども 火山の噴火とデスワームになんの因果があるか知らんが 定期的に生け贄を捧げるよりも桜島的な観光地でいいんじゃないの…? いっつも噴火してようが温泉地には変わりないし ぐらんぶる 1期の再放送追ったばかりだからか 2期はなんかギャグのテンポ?間?演出?が悪い気がする なんか一気にたたみかけてくる感がないというか >>20 どれも全部聞く前にブラウザバックだった 特に一番最後のが作品の雰囲気に合う合わない以前に曲単体としてもなんか凄い気持ち悪いw 鬼滅の刃 無限城編 予想の100倍良かった泣きすぎて頭痛がしてる 体感1時間半もなかったのにものすごい内容量で驚愕 映画というよりハイクオリティ没入型アトラクションみたいなのでお金払ってわざわざ劇場へ行く価値がありすぎる 無限列車は400億だったけどこれは間違いなく500億超えると思う >>20 2010年代前半くらいまでのタイアップは曲調が合ってればまあ良しとするくらいのレベルだったからね 今はアーティスト側が原作読み込んで寄せてきて当然って雰囲気になってるの大分贅沢な話だわ アニメの扱いは間違いなくかつてより良くはなってるよね 鬼滅 人混み嫌だから席スカスカになってから行きたいんだけど無理かな… 夏休みと被るもんなぁ 公開まだ先だけど果てしなきスカーレット あれって To be, or not to be, that is the question …ってこと? >>22 回想がダルいって話あんだけど それってアニメ総集編みたいなのも無限城編@にもあるってこと?完全新規内容じゃないの? >>28 討たれた鬼が消える前に入る人間だったころの話じゃないの? 累の時からある意味お約束シーンだ 半天狗とか玉壷はなかったけど >>28 そんなわざとらしい信者のなりきりに尋ねたってしょうがないのに 具体的な内容なんて一つも書いてないふわっふわのレスじゃん >>22 だけど >>28 TV放送された過去の内容を反芻するような回想はないよすべて新規 >>30 わざとらしい信者のなりきりって意味わかんないwww普通に鬼滅ファンだけど私 ネタバレがっつり書いていいのなら詳しい感想書くけど読みたい? 水属性 主人公の性格がよくわからん デブヒ帝国の名前が嫌い?ってどういう意味なんだ >猗窩座 再来 原作既読だからネタバレは問題ないけど 上映時間が155分って長いよね 地上波でやる時はフジだろうけど155分に3時間半くらいの放送枠使いそう もしくは2回に分けてやるか 鬼滅 一応ここアニメスレだから過ぎるネタバレは気を付けねば 原作バレは論外として アニメ映画はどうしたものか… しかしやっぱ声が良いってそれだけで強いよね…となるわ鬼滅見てると タコピー 兄弟愛にフォーカスされてるけどジュンヤ本当に良い兄貴か?と疑問 数年間母親が弟に陰湿な教育虐待してるのに気付かなかったか気付いててもスルーしてたってことでしょ あんな毎回ホットケーキ作って捨てるの東が小1の時からずーっと繰り返してるんだよね 自分だったら同居の弟妹がそんな目に遭ってたら嫌でも気付かざる得ないんだが… 気付いてんならフォロー入れよ!って突っ込むわ 母親と関係こじれてる弟に毎度フォロー押し付けて出かけてくし 兄弟BLは好きなんだが何かこう… 理想の兄貴みたいに持ち上げられてると「そうか?」ってモヤモヤする 母親が元凶なのは間違いないが モグラ OP好き 原作通りで行くなら人形姉妹編からめっちゃ面白くなるからそれまで見てほしいわ あのヘタウマな絵とシュール展開だからこそ盛り上がるホラーってあるんだなって 漫画読んだ時目から鱗だった タコピー まあジュンヤに関しては弟への仕打ち全然気付かなかったとかどんだけ生活時間すれ違ってんだよなって話 瑠璃の宝石 鉱石描写は綺麗だし背景に力入ってるのはいいんだが主人公が幼稚すぎた 高校生が台所で地団駄踏むな 揚げ物してるのに危ないだろ せめて小学校高学年位にしてくれれば成長物語と割り切って楽しめたのに 次スレからアニメ雑談スレからアニメ愚痴スレに改名したら? 全体通してポジティブな感想がほぼないって何か萎える 鬼滅 私は珠世さん好きなんだけど一昨日の放送で チ。のラファウと同じ声優(坂本真綾)と気付いて「えぇ?」となっている 坂本さんの他の役よく知らないけど 帝乃三姉妹 死別で死に際に少しまともに会話できたから母子関係はギリ良好でした風に描写してあるが わりかしヤバめの毒親で引く 女優の仕事で忙しいはわかるにしても 息子が作ったごはんを1口も食べないあげくに たまに時間があると自分の分だけ何日分も大量に作り置きして冷蔵庫を自分用タッパーでパンパンにしてたとか けっこうな虐待では…?ってなった 自炊できる主人公だから自分の分は自分で作ってたんだろうけど 母親は自分の食事を作り置きするだけで、自分用ついでに息子用の作り置きすら作っていかないってなんじゃそら サイレント・ウィッチ ファンタジーだけど犯人探し要素あるのすこ >>37 気持ちは分かるけど前から水差しウザいよ… スレを自分好みに操作しようとすんな 肯定感想もあるのに愚痴しかない事にされるのも不愉快だわ 水属性 主人公の性格がちょいウザで今のところめんどくせぇなこいつ…が勝ってるが これからウザさが減るならOPの作画で本編を見てみたいものだ OP詐欺じゃなきゃいいんだが サイレントウィッチ 滑り台状態で落ちるのわりと危なくて草 この作品に限らないけどCMで原作の宣伝が入ると盛大にネタバレされてもったいない 始まったばかりなのに今やってる章のオチをCMで言わんでぇ 何巻発売!だけでいいんよ >>37 暑さでアタマやられたんか? 栄養とって涼しい部屋で寝てろ タコピー 絶望の表現すげぇなコレほんと 見てるこっちも東君の精神状態に引っ張られてこっちも頭グァングァンしてくるわ でもジュンヤお兄ちゃんの光の表現はちょっとやりすぎて笑ってしまった これあれやん、戦隊モノで怪人ぶったおす5人のパワー集めるバズーカみたいなヤツやんwww めっちゃビーム出てて東くん吹っ飛ぶかと思ったわ これ1話でしずかちゃんがただ大人しいだけの完全な被害者として描かれてて視聴者に肩入れさせてからの 2話でまりなちゃん死にキラッキラに喜んで「…え」ってなって(この時点ではでもまだ気持ちは分かる) 3話の指輪盗っちゃえばいいじゃんで「こいつ倫理観おかしくね?」ってなって 4話でもう完全にやべぇ女 作りが上手すぎるわw 鬼滅 無限城 (ネタバレなし) TVじゃなくなんで映画にした?と思ってたけど観たらものすごく納得 これはTVシリーズとして30分枠でぶつ切り放送にして良い内容ではない 映画にしてくれて本当に良かったとしか言えない それに声優陣の演技が凄まじいから劇場の音響で聴かないと人生損するレベル それにしても「原作そのまんま」を守りつつこんな作品が作れるなんてどんな天才達が作ってるんだろう あとやっぱりLiSAの声がこの作品に合っててビシッと締まる感じがした 鬼滅今回の映画泣けるって聞くけどどの辺までやるの? 原作既読だけど泣ける要素が思い当たらない どのへんまでとか聞くのは ネタバレ配慮で答えられないってわからんのかな 鬼滅 いくらここが雑談スレとはいえアニメ板だし 原作読んでるならその質問はちゃんと鬼滅のスレで訊いてみた方が適当じゃない? >>48 鬼滅ネタバレ 猗窩座戦と獪岳戦がすべて終わり、童磨戦でしのぶさんが敗れた場面にカナヲが登場するとこまで 泣けるなんてもんじゃない涙止まらんかったわみんな泣いてた ネタバレは嫌がられてるのに… アニメで放送される前にここで呪術の七海死亡バラした人もいたらしいしわざとなんかな 原作借りて読んだ程度だけど 不人気岩柱さんがようやく日の目を見る辺り? 瑠璃の宝石 主人公が小学生設定なら大分納得できるんだけどな…JKじゃなきゃいけない理由あったのかな… なんか発達にすら見えるけどもしかして作者そういう性癖なんかな?ちょっと足りない子が好きな人って少なくないらしいし… 鬼滅 放送や配信でパッと見れるアニメと 劇場まで行かなきゃならん映画じゃ事情があまりにも違くねぇか え、このまま誰が勝つだの負けるだの死ぬだの生きるだのもネタバレする感じ…? >>56 JSじゃいくら凪さんが女性でも事案になっちゃうからじゃないの 小学生が一人で山に行くわけもないし よくエロマンガとかである見た目はロリだけど成人だから合法ですよっていうあれでしょ 無料の地上波放映アニメと 金払って&どう考えても専スレで盛り上がるだろつてアニメ映画を同列に考えてネタバレするのは頭おかしいね せめて専スレでは話せない腐視線の感想ここで!801サロンスレでさせて!!なら まだ分かるけどそれですらないじゃん >>48 の聞き方と我慢できずに教えたがりの>>52 は反省して うーん原作が有名だとネタバレ揉めが再発するなあ 進撃の巨人なんかだとあんまりいなかったけど鬼滅だと湧いてくるの民度の差かなあ 映画館クッソ遠い田舎の民だから公開してすぐ行けるとかまずないし 忙しさによってはヘタしたら上映期間中に行けない 無限列車みたいに放送されたらもういいけど 例えば映画公開してすぐ煉獄さんの死をこんなところで知らされてたらと思うと嫌すぎるな… その頃はまだここ使ってなかったが 今まさにネタバレしようとしてる人達って生死や勝敗なんかもバラそうとしてるわけでしょ? というかもうしてる人もいるのか こわ ネタバレネタバレうるさいよ わざわざネタバレって書いてあるんだからスルーすればいいでしょ 騒ぐなら自分で専用スレ建ててどっかいって 鬼滅が完結してから5年も経っているのに今までどうやってネタバレ踏まずに生きてきたのか知りたい 究極のぼっちか日本にいなかったの? SNS依存とかじゃなければ避けようと思えば避けられると思うが すげーなネタバレしたくてそこまで他人を貶せるのか 専用スレならこれから見てスレに参加する人のためにネタバレは避けたほうがいいけど 総合スレでは過剰な配慮だわ >>65 君にはアニメ派とわかってるのにわざと原作の先の展開をバラしてくる友達しかいないの? >>61 進撃の映画って総集編じゃない? 映画だけの新規内容じゃないものにネタバレはなくないか? 鬼滅興味ない人間としては映画で誰々が死ぬ系のネタバレもそもそもキャラ名知らないからネタバレにならない SNSでの話 >>70 こんなサラッとしたのでもネタバレになるの? 神経質すぎると思う >>72 ならおたくの感覚が常識とズレてるから直した方がいいよ 基本勝敗は生死と直結してるから○○が敗れたとか 前回の映画は煉獄の死もバレになるし 普通にネタバレをNGワードにぶっ込んで防衛すりゃいいじゃんくだらない >>75 痴漢嫌なら露出減らせと同じ原理やな でもこの流れはその質問は専スレでやれば?ここで質問はバレになるから止めればという数レスあったのに 教えたがるバレおばさんが居たことでしょうね ネチネチしつこいのはいつもの荒らしだから無視したほうがいい ずたぼろ令嬢 ヒロインの卑屈さがほんと無理 自分はともかく庭師がさげすまれてるのも自分の卑屈さに引き受けて放置なのひどくないか ヒロインをあからさまに虐めてる侍女を放置だし単に小食なのを厨房に伝えてないし強メイドもヒロインに意地悪してるよね? ポンコツヒーローのビジュアルだけ好きだから継続してるけど半モブ含めて全てのキャラにヘイトポイントあるのわざとなの あとトマト食べるシーン直後にそろそろトマトを植える季節ね💕てさぁ真面目に作ってんのこれ キャラ作画がわりといいのがむしろ謎(背景はいかにもななろうチープ) 白豚 すごく面白い訳じゃないけどぽやぽや見てられるから継続 なろうでちょっと予習したら美麗エルフ追加あるみたいなので期待して待つ この流れなら言える 鬼滅の半裸見る度にきめぇなって思う この作者かアニメ作画か知らんが身体比率おかしくね 特に炭治郎の筋肉半裸マジでキモい ンめねこと瑠璃の宝石 ンめねこ先に知ってると瑠璃の宝石の二人がンめねことうすくろの擬人化に見えてくる 追放者食堂 主人公勢以外全員クズってスタンスがずっと続くなら視聴きついな >>84 ええ…それはないよ んめねこは食い意地張って痛い目みるのがかわいそかわいいに繋がるけど 瑠璃はロリがわがまま言って駄々こねてるのをお姉さんが大目に見てるだけでろくに反省もしてないし… 追放者食堂 ラーメンの食い方が汚すぎる… あんな啜り方したら周りに飛び散るにもほどがあるやろ ブスに花束を 単純に見た目だけの話だけど主人公はそんなにブスに見えないんだけどな… 地味顔だとは思うけど 姉の元婚約者に〜 今度はメイドにイジメられるのか… 伯爵夫人になる相手をいじめるメイドは何を考えてるんだ バレるに決まってるし何の得にもならないでしょ 伯爵はまだろくに主人公を知らないのに「主人公らしいな❤」と知ったような口をきくだけでまだ何の魅力も感じない ブスに花束を 優しい一軍女子が腹黒女でがっかり 腹黒美少女が地味主人公の天然お人好しにほだされるシチュエーションは他の少女漫画で何度も見ている気がする 性格も良い美少女が恋のライバルじゃブスに勝ち目は無いから小人物にするんだろうけどそれでいいのか フェルマーの料理 まだ素人の主人公に対して料理人達からの見る目が厳しすぎる 罠を仕掛けて引っ掛かっていたら失格だったとか怖いよ 東大を蹴ってその世界に飛び込む主人公は偉い その着せ替え人形は… 女装コスプレーヤーが村瀬と聞いて見たけど 完全女声じゃなくて少年声だった 同じ作品コスの子(女子)に声かけられた時に 女装だけど…と言うあたりしっかりしてる子だと思ったら あんな過去が… コスのままコス系ショップ行ってんの?と思ったが サンシャインのはす向かいにある店か(イベント協力店?) 鬼滅 映画 行ける人はぜひ見に行って!信じられないくらい何もかもが異次元的にすごい! 詳しいことは書けないけど映像だとか作画だとかそういう物理的なことだけじゃなくて この物語の始まりからの細かい点と点がすべて繋がってきてとにかく伏線や因縁がこんなに複雑に散りばめられてたの!?って気付いて鳥肌が立つから この原作者は本当に天才的だよ きめつは1期だけしか見てないけど儲の押し付けがましさも苦手 放送当時テンポも悪いしつまんないなと思ってたら◯話まで見て!みたいな書き込みがあってあーこういうの余計萎えるんだよなと思ったの思い出す 結局1期最後まで見たけど全然おもしろいポイントなくてびっくりした >>88 常に姿が見える主人公を本物のブスにしちゃうと読者や視聴者が耐えられないから ブスやブサイク設定でも主人公だと目つきが悪いだけだったり地味なだけだったりする >>9 1期の頃にオカルンが体鍛えるシーンあったじゃん? モモちゃんに誤解されたチュー未遂の時の 腕立てとかスクワットで数数えてるやつの流れよ 原作だとそんな間があいてないから自然に見えるけど アニメだと間あきすぎて意味フになっちゃったけど >>10 現状つまらなすぎて でも中村悠一だから見れてる感 これ以降もつまらないならBGMアニメに格下げしそう >>17 ベイブレードXのOPなんて歴代 ワンオク、ラルク、Ado、Perfume、とかアニメにあってないどころじゃない ミュージシャンの無駄遣いみたいな状態やでw インタヴューやコメント求められるアーティストが可哀想で仕方ない >>24 儲かるから投資家に人気だからとかで金蔓だからっていうクソくだらない理由だけどな オタクの地位が上がったんじゃなくて人口の最も多い団塊jrがオタクから卒業しないで 未婚のまま趣味に金出すようになったから商売になるで搾取する側にいいように扱われてるだけ 実際、アニメ作る側の労働環境は全く良くなってないどころか 昨今のアニメバブルと作画の向上を求められてキツくなる一方だよ >>97 ベイブレは知らんけどラルクと言えば旧ハガレンのレディサディゴーだな! あれは物凄いマッチングしてた ミュージシャンの無駄遣いなら「AWOL」OPだろ… AWOL見てたけどなんでこんな地味そうな作品に?だった >>92 鬼滅はコロナ禍の恩恵受けただけの作品だと思ってるけど無限城突入から上弦の壱までの話は面白いよ それ以降はクソ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる