アニメ雑談スレ@801サロンPart115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart114
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1750018872/ >>252
ありがとう
無口キャラだから自分で名乗る場面は無かったはずと思っていたけど後藤さんが紹介してたか ダンダダン
ネタバレすっげぇから次回予告は次の回を見てから前のを見るんだが
ダンダダンの曲とかのCMで使われてる映像がもう既にかなりのネタバレな罠
オカルンが溶岩からどうやって生き延びたのかアニメ見てもよくわからなかったが
助かってよかったしモモもそりゃ泣くわ…
死は死でも溶岩で〜ってのも本当にこわかっただろな ダンダダン
火山大国ニッポンなんだから当たり前っちゃそうなんだが
ようするに火山はただの火山活動なのね?
桜島ほどの頻度じゃないけど数百年に1度くらいに定期的に噴火するタイプのやつ
で、デスワームは火山活動に反応して出てきたと
自殺光線はただの食事方法でしかないからこれも火山とは関係ないと
あの一族もデスワームも迷惑すぎる… ある魔女が死ぬまで
まだ見てなかったから一気に見た
こういう終わり方かーい
2期前提なのかな
魔力災害の病院あるし男の魔女もいるみたいだし
ようするに魔力が生活にかなり密接してる世界観なのね?わからんけど
あと最終話まで見ても日本人の魔女を足臭設定にした意味がわからなかったな…
いる?その設定w
ぶっちゃけ今まで関わった足臭さんは外国人しかおらんかったよ…
なんでだろう少なくとも日本に来てからは靴をよく脱ぐし母国よりは土足やめてるはずなのに カラオケ行こ
原作よりBLっぽい
主人公の声変わりで歌えなくなる怖さとか心境もよく書いてくれそうで期待できる
アニオリの彼ジャケとシートベルト締めてあげるところ良い……
美男高校ハイカラ
3話の呟木回涙出るほど笑った
冒頭では愛琉志に全く興味無かったのにおもしれー男過ぎて一話で好きにさせられたわ
これ始まる前に初代の地球防衛部を観直して面白かったけど
こういうのはシリーズの初代が一番面白くて後は微妙なものだよなと思ってたらハイカラも負けず劣らずの出来だった >>244
作画担当の人、青年誌だと女もちゃんと美人に描かれてるけどドクストはジャンプ掲載を意識してか女の子は無理に萌え系に描いてる感じなんだよね(それでも上手い)
一方で男は主役勢以外はあんまりデフォルメしないから色気は据え置きというw ドクスト
正直言ってドクストのキャラデザは本当に苦手なんだが
(特に女の子の鼻と口が小さくて目がデカくて離れてるアンバランスな顔がゾワッってなる)
女装ゲンとかスタンリー
あとついでに女装した銀狼(死にかけ)も原作はわからないけどスタッフが綺麗に描こうとしててすごい
そこに本気出すの?って笑うが ダンダダン最新回
締めがガチャガチャしてて微妙だった
チキチータ?あの変な歌の何がウケてるのかもサッパリ… 勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる
追放された主人公がSランク冒険者に拾われた後も能力に見合った報酬貰ってなくてモヤモヤする
瀕死の妹の命を主人公が救ったのにお礼が今度ご飯奢る約束するだけって軽くない!?
主人公と同じ白魔道士でどれだけ凄い能力か分かっていながらこれはない
主人公マジで一銭もお礼貰ってなくて宿代払えずにお金貸してもらうってなんやねん カラオケ
すごくいい
原作ままで作画もうまくアニメに落として味を残し
満足です楽しみ >>242
カルカル団これ前回赤カルが17話のアニメ原画をバイクで焦がしちゃったからか!
ネタが細かいなーw クレバテス 魔獣の王と赤子と屍の勇者
ネタバレ気にしないのでちょっと調べてみたらネル・ネルルの事もわかったけど
(一応ネタバレ注意)
欠損部分はトロールの体と合成しつつ全体的に治療したらしい
上のほうでも言ってる人いるけど
ネルの時は太ってたから贅肉使えばよかったのでは?と思ったけど
手の再生には手の部分が必要とかそういうのでもあるのかな
アリシアの目も治してないし 帝乃三姉妹
あんなちっちゃい子に着たがってる服じゃなくてズボン強いるとかある…?
しかもお父さんが
流し見枠だけど着物屋の店員さんの「優勝よぉぉぉ⤴!!」のテンションにワロタ タコピー
タコピー可哀想
ほんとタコピーが可哀想
人間はどうでもいいけどこういう謎生命体とか可愛い生き物が暴力振るわれるのほんとだめ
正史(?)的にはマリナちゃんは因果応報なんで同情する価値ないけど
シズカもサイコパちっくなのとなんか女の魔性みあるから
小学生のマリナが危機感持ったのもわかる
シズカのかーちゃんあんな美人なのに
なんで親父に捨てられたんだろ
東京で結構良い暮らししてるっぽいのも謎
あと舞台が青森だったのか青森あんなに子供いないよ 光が死んだ夏
やっと3話見た
なんじゃこりゃ?!キモ!!なネオン配色OPから
あーやたらドロドロ正体不明な粘度臓器に力入れてるんだなーと伝わったから
3話のヒロキを呑み込むドロドロもなるほどなる程と
しかしサブリミナル効果並みにひまわり入れてくるなwあれもしや使い回しじゃなくてちゃんと描いてるよね?w尺稼ぎかって位
本当に話進まないから、ああこれはネオンで異常感出して、夏の自然描いて、ドロドロ描いてって作画見せたいんだなーと
てかドロドロアニメーターという枠があって草
これ中韓下請け入れてないの?(さらっとED見ただけだけど)凄いね
このスタジオ全然知らん、バーンブレイボーンのホモ半裸OP描いた作品しか知らんわ
てかニアホモ2作目なのかこのスタジオ ↑あ、これ光夏初見の感想
原作は途中まで見てるから内容把握済 カラオケ
絶妙に下手くそなの最高だな
声優さんすげえな本当は歌上手いだろうにw カラオケ
事情は可哀想だけどそんな理由でカタギの中学生を巻き込むなw
小野さんの紅ワロタ ずたぼろ令嬢
やっとこのフェーズかよ
スパダリが良いとは言わないけど旦那様ほんとポンコツだよなぁ
自分の家の中くらいもう少し掌握しとけよ
ちゃんと腹心の味方がいるのに使いこなしてなかったのかよ
でもビジュアルは好きだからイラつきながら見ちゃうのよねぇ >>260
同意
ミミズホースの所までは良かったんだけど
星子登場の辺りが冗長だったしそこからのガチャガチャ感で一気に萎えた
でもこの感じ1話からずっとそうだし
あそこのノリに乗れないとこの作品100%楽しむのは無理なんだろうなあ… アンシャリ
アバンのクソガキどアップに思わず顔をしかめた
しばらくはアンとギルバートの両片思いが続く感じなのか… ニャイトオブザ
つまんねー切ろうかなと思う瞬間と何これ最高やんと思う瞬殺が交互に来る…
どうしたもんか 鬼滅
しのぶさんが刀をヒュンヒュン回すのめちゃくちゃかっこいいんだけど
あれって遠心力で毒液を切っ先に集めてるのかな 転生宗主
この中華製ポケモンけっこう面白い。犬の色弱を利用した戦法も良かった
霊獣もかわいいのが多くていいけど二話のぬこみたいにぬっころされるときついなー
中華の倫理観は油断ならないからな… モグラ
1話Aパート切りしてたけどここのレス見て見直したら3話まで面白かった
戸籍がない人の生活や戸籍があることによる悲劇がリアルだったし戦争を絡めてるのもとても良かった
それにしても主人公の大量の長台詞すごいな カラオケ
実写見てないけどアニメ版は悪くないかな
紅の楽曲使用許可とか出るんだねw
BLとコント的な会話の面白さがあるから
視聴継続できそう
こんな中学生いるかよとか考えてはダメだ
夜更かしの主人公だって中学生だ タコピー
もうこれどうやったらハッピーエンドになるん…
10年くらい遡ってしずかマリナの両親からなんとかせんとアカン気がするが
マリナママのメンタルがアレな人っぷりが悪化しててヤバすぎる
しずかの方は魔性のアレでなんとか生きてけそうだけど
マリナちゃんはあの母親の介護とか人生が詰みすぎるわ >>281
紅はデレステでもカバーしてたよ
追放者食堂の関西弁の子が担当声優さんなんだけど、デレのライブでフルで歌ったらしく近年本家ではライブでちゃんと歌うことがなかったから喜ばれたという話があった タコピー
殺人がまとわりつくハッピー星人
救われないっピー
今回もどっと疲れたっピー タコピー
元の世界線だと自殺未遂して街に住みづらくなって母親ともども引っ越し
引っ越し先でも当然母親は仕事継続
その姿を見ながら育って順当に男を誑かすテクニックを学んだって事なのかな
髪型整ってて綺麗になってるし言動も計算感ある このように腐女子が喜んでくれると思ってサービスしてます ドクストって何って検索したわ
ドクター・ストーンか
あれそんな腐女子ホイホイだったのか タコピー
父親は養育費も払ってる様子ないし
ボロボロの小学生の娘を見ても嫌悪するぐらいだから
しずかは母親が浮気してできた子なのかな 男の睫毛かぁ
男にだって睫毛は生えてるんだから全然描いていいと思ってる派だわ
某作品のネタ企画で作者がキャラを性転換する企画があったんだけど、男女の差は何?って悩んだ末に睫毛の有無かな???に辿り着いてた
(顔がデフォルメ系の作者だから難しかったのかも?)
呪術のアニメとか
男キャラでも睫毛を普通に描いてくれる作画だからけっこう好きだった
男だから睫毛いらんってんで目を拡大した時も太ペンで雑に描いたみたいな描き方されてると気になるんだよね >>289
犬も父親が飼い始めたけど一緒に捨ててってるし一見普通っぽいナチュラルクズなだけだと思う >>291
「さぁ、よく分からないなぁ…?」って誤魔化し方で誠実の欠片もなさそうだしなぁ
父親側の浮気の可能性も捨てきれない
それでしずか母が男を浮気に走らせる事で恨みを発散させるようになったとかだったら…闇 >>277
戦闘シーンの作画目当てに3話まで見てきたけど今回の4話が面白かったから最後まで視聴続けようと思った ムームー
ちゅ〜るの名前とパッケージそのまま出てきたと思ったらEDに協力CIAOちゅ〜るの文字が
それにしても引っ込み思案だった桜子が前よりも人と話せるようになって家電にも詳しくなり成長を感じる ムームー
あのデカファスナーは結局なんなんだ…
元から猫型なんでしょ? チ。
3章に入ってOPの絵かなり入れ替わったけど
残ったバデーニさんの首に縄付いてるのは改めてうわぁ…となるな
そしてあのドゥラカは23話のあのシーンか YAIBA
内容の割に作画本気すぎると>>230で気になって見てみたんだけど
なんか…OP所々急に暗いフィルターかかってない?
分かりやすいのがロゴ直前の5色カラフルなビームが空を走ってる時発色良いのが急にダークになる
古のチカチカポケモン事件防止?規制かかったとか?
みんなそんな事無い?
録画だしおま環かな… フェルマーの料理
海さんクズ過ぎないか?
翌日から主人公を泊める予定の部屋にずっと会ってない女を呼び出して
やることだけはやってお前邪魔だから帰れと荷物を窓から捨てるって
古のBLでもそうそう見ない女への扱いにドン引き その着せ替え人形は恋をする
ミスコンの男装(どんなルールだ)が漫画の男装キャラってありなのか?
女が「男装した女」に扮するという謎男装にならない? >>292
しずか母はキャバ嬢か風俗嬢でマリナパパが勝手に入れ込んでるだけだから
浮気ってより店に入り浸りなんだろうな
マリナちゃんのママ、言動がかなりアレなんで(非科学自然派系)
ママがヤベエからパパが愛想つかしたのかパパが浮気してるからママがヒスったのかわからんね
あんな東北のド田舎で都会のナチュラリスト気取ってたらご近所からもママ友からも
そりゃ嫌われるだろうなとしか思わんのよねえ 光が死んだ夏
スイカ食べてる幼い光すっごく可愛らしい
OP冒頭でカッと目を見開いてるヒカルの作画めちゃくちゃ良い
OPの最後でヒカルがあの特級呪物を噛み潰してる意味はなんなんだろうか タコピー
作者のヘキなのか知らないけど
左右の目の開き方が違う表情を多用しすぎでなんかゾワゾワする 気絶勇者と暗殺姫
さてはこのアニメ
武内くんのモノマネを楽しむアニメだな!?
今週は大塚明夫だったwww
ってことは1話も誰かの真似だったのか
キザっぽいキャラ誰だろう? 着せ恋
>>299
あくまで男装してればいいのは海夢だから
元ネタが男装した女って設定のキャラだろうと関係ないんじゃない?
しかしすっげーキラキラネームだな…
どうやってもマリンで海夢って変換できないわ 瑠璃の宝石
主人公の性格以外はほんと魅力的なんだけどなぁ
背景とか作画はすごい
しかし日本産サファイアかぁ
国旗は日の丸なのに日本ってなにかと青と縁がある気がする
浮世絵とかジャパンブルーとか藍染めとか陶器とか >>306
ニコニコでも満場一致で小学生にしか見えないって言われててワロタ
これもう主人公をJKだと思ってるの作者一人だけでしょ 光が死んだ夏
怪異が単に光の姿を模しただけの化物だと思ってたけど、
光の最期の願いを聞き入れてくれた存在だとわかったらちょっと憎めなくなったな…
それにしてもおばちゃん妙にOPでも目立ってたと思ったら能力者だったのかよw
なんとなく寺生まれのTさん思い出しちゃったw 怪獣8号
何故この日本は文明崩壊しないの
先週ベイブリッジ落ちたし今週山手線?倒壊したし自然災害で言ったら狭い地域ながら震度7レベルよな
こんなんが短いスパンで発生したら首都圏インフラずたずただよねぇ
主人公はまだ全然活躍しないけど鳴海やキコルのバトルは好 >>309
そこまで求めるのキモいわ
レス元見れば分かるじゃん 録画消化でカラオケのあと続けて光夏見たら合唱練習がカブってなんか印象混じってしまった
両方BL風味だし
来週からは間になんかはさもう 雨と君と
いやあのタイミングで行っちゃうってバスの運転手イジワル過ぎない?都バスってそうなの?
あと花火に車で行くのは普通ダメだろノーリードで犬(仮)を祭に連れてくのは絶対ダメだろ
犬は花火が嫌いだからパニックになって走り出して迷子になるぞ
タヌキは花火以前に迷子になってたけど見つけたんならまずホールドしろよ
とりまタヌキは可愛いけど凶悪なシバイヌももっと見せてほしいです 着せ恋
劇中劇に尺取り過ぎでは…
いいからはよ本編見せい!って気持ちになる >>316
相変わらずノーリードなの?
拾ってすぐはともかく公園で放し飼い状態だったのが無理すぎて切ったんだけど正解だったわ >>310
>>320
なんかいろいろと衝撃の4話でしたww
暮林さんはOPで最初に出てるからかなりの重要キャラでちょっと見えるだけの人とか大嘘だったね
ああいうキャラは従来の漫画なら陰のある中年美女とかにしそうなところをごく普通のおばちゃんなのがとても良い CITY THE ANIMATION
あらゐけいいち+京アニはやっぱり完成度高い
こんな綺麗で色鮮やかなアニメは希少で貴重だよ
全てのシーンが一枚絵イラストのような完成度でOPED曲と映像も完璧
不条理意味不明なのに画面に優しさとかわいさしかない
わけわからんのになんだか癒される 日常の頃から絵も話のノリもなんか苦手だったけど熱心なファンもいるもんなんだ…
まあ好みはそれぞれだしね 愚痴や批判も有りなスレだけど好意的な感想にわざわざ絡んでまで水を差す人は糞だね 1話あの感じ雨の日の夜の山で普通に滑落だと思うじゃん
まさかエロい木にウホッ!wってなって足滑らせてその場ですっ転んで後頭部強打とかギャグじゃん… マクロスFのライブまだあんな満員になるんだね
すごいな 日常はおもしろい回とおもしろくない回の差がすごかったわ
博士関連の話は合わなかったけどみおちゃん関連の話は声出るほど笑ったわ >>328
マクロスFはいい曲の宝庫だからね
カラオケでも今も上位の定番曲もあるし、リアル世代以外にも生で聞けるなら聞いてみたいって人も多いのでは >>311
そこ突っ込んじゃうとなぁ
特撮のオマージュというかパロディで始まった漫画だからねえ
戦隊モノも毎週ビル破壊されてるけど翌週ではなかったことになってるし >>330
放送当時毎回新曲投入でものすごく盛り上がったもんね
私も実況しながら見たりしてたわ
今日はちょうどアルトの誕生日だったらしい
自分はライブとか行かないから会場も詳しくないんだけどけいアリーナ?という所が上の方の階まで人いっぱいだったよ
ダラダラしたトークや寸劇もなく予想した通り菅野よう子さんも特別ゲストに来てて満足度の高いライブだったわ >>298
フェルマーは原作読んでたけどキャラに魅力感じなくて読むの止めちゃった
海さんも気まぐれな天才キャラにしたかったんだろうけどただの嫌な奴にしか見えなかった
何かあんまりって印象なのでドラマ化もされてアニメ化もされる作品とは思わなかった 光死夏
もうヒカルとヨシキふたりで遠くに逃げて幸せに暮らしてほしい
ヒカルはヨシキのお願いなんでも聞いてくれるんなら恋人にもなってくれるよ >>334光死夏
えーあんなグロでメンヘラなイエスマンとか
幾ら好意持たれても都合良いマンでもお断りでしょー…
だって機嫌損ねたらすぐドロドロしてすぐ飲み込まれて(気持ちいーか知らんけど)命を落とすんだよ?
全肯定(但し自分を受入れる前提)の粘着とか腫れ物でしかないわ… アニメについての感想でクソみそいうのはOK
その感想についてクソミソ意見を言うのはNG
線引きわからない人が増えたね カラスは主人を選ばない(2週目)みてるんだけど
1話の冒頭ですでに世界観のネタバレしてたんだね…
あと金柑はいったいなんなんだろう
最後まで見てもわからなかった
しかし最初から伏線というかミスリードというか下地作りが上手いなぁ
視聴者(読者?)にあせびがんばれ〜って感じであせび応援する感じにしておいてのどんでん返し
何度見てもすげえな〜 光が死んだ夏
ナツアカネとアキアカネは見た目は同じでも種類が違う
ブルーハワイとイチゴは見た目は違うけど味は同じ
なら光とヒカルは?
これは哲学 フェルマー
毎回切るところが独特。原作もこんな感じなのかな?
見知った人が昨晩ヤッてた部屋を借りるのキッツイなあ
ニャイト
好意的に見てたけどペースが遅いし
猫あるあるネタも別に笑える程でもなくて茶番感も強いし視聴意欲下がってきた シティ
>>329
沸点低いから普通に博士でも笑ってしまった
なぜか離れたところにある発明?が壊れると博士のとこにけっこうなダメージが返っていくのとか >>338
作者が意図したのかはわからんけど明確に哲学的命題のスワンプマンだね
テセウスの船とはちょい違う カラオケ
主人公の声聞いたことあると思ったら僕の心のやばい奴の主人公か気弱なキャラ上手いなあ CYTY
ほとんどシュールというよりすべってると思うけど着地点がほっこりになるの好き
日常よりごちゃごちゃして群像劇が強いかなと思ってたけどじわじわ好きになるわ
昔の憧れの人とルームシュアして馬鹿しあえる関係な百合も良いし男子小学生みたいなJK百合も良い CITY動画筆ペンで描いてるらしいのは驚いた
出来るもんなんだね 思ったよりCITY評判いいのか
わたしが少数派なのか… >>345
それぞれだから気にしない方がいいと思う
好みだってあるものね 水属性
オカッパの子、将来有望そう。あと10年くらいしたらイケメンになりそうだ。
アベルは相変わらず愛され可愛い クレバテス
この世界の勇者ってあんまり強くないんだな
大抵の作品じゃ魔王と対峙するようなイメージだから
個人の力が人間離れしてるイメージだけど
盗賊数十人で苦労する程度なのが意外というか
FEの勇者(上位クラス)くらいに考えればいいのか
あれもLV高い山賊何十人もわらわら来られるとジリジリ削られてやっつけ負けするし >>345
マイナスの感想も読みたいから気にせず書いて >>345
ここでは書かないけど普通に微妙だよ
ファンが多い本スレですら賛否両論で荒れてるぐらいだから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています