アニメ雑談スレ@801サロンPart115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart114
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1750018872/ モグラ
レッサーパンダの霊かわいい
でも化け猫はあんまりかわいく思えないなあ。鬼灯のシロなんかは好きだったけど
とりあえず現行アニメの猫だと
んめねこ>クラちゃん>ムームー(素)>ニャイト>ウィッチの猫>モグラの化け猫>ムームー(潰れ饅頭)
の順番かなあ… >>367
でっかい化け猫はでっかい化け猫というだけでもうロマンだから… 私はモグラの化け猫可愛いと思うし好き
でも何だかんだ一番可愛いのは招き猫inターボババアかもしれん
ニャイト
こっちも猫の一群が化け猫みたいに…
救助ヘリが何の助けにもなってないの草
この人達猫様ファースト過ぎて人間助ける気あるのかこれw ちいかわ
あのきのこ食べられるんだ…
一度切り取ったけどまた生えてきて
再発しないようにってギリギリで切ったら
ちいかわの頭えぐれてたけど大丈夫なの? おそ松さん
唯一良かったのは作者を偲ぶ気持ちだけ
ずーーーっと最終回みたいに湿っぽくてテンポ悪くダラダラしててギャグは大味で笑いどころは0で脚本投げてる感じ
不評な3期の方がまだマシなレベル >>366
最近のやつならアニメはまだ話がマイルドだと思う
りんたろうverの火の鳥は救いねえええ&怖えええええ
原作は作者が生涯かけてずっと描いてるのもあって
子供向けから大人向けまで幅広くて中にはグロい話も多い チ。
いきなり25年後
初回放送の時はあの過去シーンうまく勘違いさせられたわ おそ松さん
なんだ今日の話?と思ったら
作者の命日が近いから鎮魂の意味なのねえ
満州生まれだから中国に火柱たってたり小ネタは結構あって
わかる人なら面白かったかもね ネクロノミ子のコズミックホラーショウ
あんま面白くねえなぁでもデザインがサイケでちょっと好きだから見てたけど
やっぱ面白くないわそろそろ切るか〜って思ったところにかっこいいおじさん出てきて
来週も見てとりあえずおじさんキャラの立ち位置によって切るか続行か決める >>367
クラちゃんの一話みたらギコ猫やしぃ猫を思い出した モグラ
去年愛猫亡くしてしまってレッサー回の最後で思わず泣かされてしまった…
あんな一瞬なのに
亡くなった子の霊がまだ近くにいたり
屋根にいた飼い主の霊と猫霊が寄り添ってるのはズルいて おそ松さん
もう前期かもっと前から面白くはないんだけど
背景の色使いとか青い輪郭線とか画面の雰囲気は好きなので見てしまう
しかしやはりあまり面白くはない おそ松さん
1期からずっとアニメ作画っぽくはあんまりない
グッズイラストみたいな手書き絵の作画は楽しいよね ガンダムW
いつの間にかdアニメに来てた
長くdアニメを契約していてWは初めてと言っていいぐらい珍しいことだからこの機会に全話見ようかな
TO BE HERO X
リトルジョニーのお父さんイケメン
子ども思い妻思いのすごく良い人なのに命令されるままに殺した黙殺さんさぁ
親の仇とバレて敵対するのかな
公式で各キャラのMBTIが公開されてて面白かった
Q&Aコーナーで答えたお遊び的な設定だろうけどアニメでこんな設定があるなんて珍しい 切るほどつまらなくはない最後まで看取りたいなどで文句言いながらも見続ける人は多い 愚痴感想にもう見るのやめれば?なんてここではよくあるレスだよ特定のジャンルに限らない
なんにせよ余計なお世話だけどw アンシャリつまんなくなってきた
いやこれまでも別に面白いってわけじゃなかったけど
最近はなんかすっごくうっすい…
でもここまで見ちゃったし惰性で完走まで頑張る >>381
家族思いと冷酷な殺し屋稼業は矛盾しないよ
銀河英雄伝説のキルヒアイスの名言でも「誰かにとって優しい人間でも、他の誰かにとっては恐ろしいほど冷酷になれるものなんだよ」ってあるし
逆に本当にプロって感じで上層部に重用される設定と一貫性があってよい描写だったと感じた
ところでWは初見?最初のキャライメージとだんだん乖離していく人物描写が醍醐味だよ
有名な「お前を殺す」のシーンもじわじわ効いてくるから楽しむといいよ 白豚貴族
これ主人公の声久野ちゃんなんだ
今まで聞いてきた役と違う少年役だから気づかなかった クレバテス
もう一人(一体)の魔獣王が出てきたりして
少しずつ世界の情勢が見えてきたけど
ネルの子が死産だったのは産まれてもすぐに売られるからって
あの姐さんが○してたってのは辛い… >>386
アンシャリ
あの分かりやすいビッチキャラ(本人が自覚したクラス1の(自称)美人)出てから特に苦痛だわ
アン視点だから妄想キャラのせいで中高は女子校の様に閉じた青春を送り、一周遅れた共学ノリに呑まれて、高カースト女子に無理やり同調してる様な違和感を覚えるわ
10年前の元カレ息子ショタ(今年母亡くしたばかり)に「お母さんみたいー!」と言われてはぅうん♡なる初老?こどおばやら
「誰が1番美人??やっっぱりアタシよねー♡♡」「ねーギルバートちょーいーじゃん♡」のビッチやら
途端にうぜえ現実味で他アニメでいいなってなる
特にビッチは一人だけド真っ赤リップ、皆結上げる中一人だけゆるパーマ下ろした髪だから
初め下町娼婦が無理して大学に来てるキャラ設定かと思ったわwこれ美人設定なのwキャラデザひっっどいな
旧赤毛のアンアニメならどうキャラデザしたか気になるわ… クレバテス
アリシアが意外とおもしれー女成分多めw
メルル美少女化ちょっとガッカリだったけど「〜れす」口調残ってて割と受け入れられたわ
概ね良い感じなんだけど変なとこでいきなり顔アップの魚眼レンズ効果入れないでほしい
作画崩壊したのかと思ったわ クレバテス
>>392
>魚眼レンズ効果
あれ一瞬なんだ?となったけど
2回出てきたから原作がそういう構図なんだろうと納得した
アリシアのキャラ立ち図みてなんでこんな変な装備?って思ってたけど
あのオッサンが隠し持ってた革鎧(というより革ブラ)ですか… ぐらんぶる
なんか1期よりも笑わせるのが下手になってる気がする
なんでだろ演出かな?音?
スピード感?迫力? クレバテス
あーやっぱ津波警報で隠れるかぁ
BSか地上波どちらかは回避できるかと思ったけどこんなに津波が長びくとは
ネルルの欠損再生はてっきり余計な脂肪が使われたのかと思いきやトロールを混ぜたのか…
アリシアの強さに目の良さも含まれてるなら左眼も治せたらいいのに ニャイト
猫の集団を簡略化するための言い訳…
まあ毎回あれだけ描くのは大変だよね
出てくる人物全員猫好きで猫ファーストで知能下がるのが若干不快になってきた
そろそろ別のアプローチで展開してほしい クレバテス
顔の傷痕はしゃーないにしても眼球は普通に治したげてってなるんだよね
視力が戦闘に直結する剣士だし
ゲゲゲの水木みたいに傷痕はあるけど眼球は無事ってパターンもなくはないし >>398
もしかして序盤デバフというか縛りプレイというか
途中で覚醒イベント的に目を治して本来の力発揮!みたいな展開があるのでは…と期待してる クレバテス
トロール混ぜるなんて…って、なんか生理的にちょっと引いたけど
怪力特典が付くんだな
荷物持ちには便利そうだけど全部クレンの影の中に収納しておけばいいのでは…と思った
今ドンパチやってる赤軍と青軍の青の方に明浦路先生っぽい人いるのちょっと気になる クレバテス
トロール混ぜちゃったら母乳に影響とかないんだろうか クレバテス
クレイ見てるとなぜか東映の頃の闇遊戯を思い出す トロール混ぜて前の風貌になるならともかくなんで美人になんのよw
まあ男作者だし当然の発想か ガチアクタ
がんばって3話まで見たけどもうだめ主人公が嫌い…
出てくるキャラみんな感じ悪くてまともな会話できなくてイラっとする… >>398
アリシアの場合左足はもげたのくっ付けてたけど
左目は眼球が無くなってるから治せないとか?
ネルは瀕死だけど生きてたからトロールを混ぜるやり方でも治せたけど
アリシアは死んでたから治し方が違うのかもね ミルキーサブウェイ
3分半しかないのに大胆な時間の使い方しててワロタw凄いテンポ感
カナタくん毎回不憫すぎw
>>404
キービジュから嫌な感じはしてたけどやっぱり見たままな感じかぁ… ドクスト
手動ファックス笑った
でもデジタルの0と1ってつまりそういう仕組みだよね
そしてまた濃いキャラ出てきた
なんで1メーター1セコンド言ったしwww
いや言うなって言われたら言いたくなるのは分かる
バルス教えられてずっと一度たりとも言わなかったシータが超絶精神の持ち主なだけだ
あと前々からちょっと思ってたけどニッキーちゃんとマグマよく絡んで可愛い ダンダダン
このアニメ笑いのツボがことごとく合わないんだけど
今回は珍しくアバンの天丼ちょっと笑った
あとまるで実写なおでんw
醤油1滴の水分でアウトとか判定が厳し過ぎる
ネタ元のらんまはそこまで厳しくないよねたぶん ダンダダン今回は良かったわ
変なところで終わるとこまで笑った ダンダダダン
爆発オチなんてサイテーwww
いやぁやっぱり面白いわぁ
招き猫の作画がひたすら可愛い
ベクトル違うけどニャンコ先生も招き猫だし
招き猫は可愛い ダンダダン
食卓でオカルンのおでんずっと狙ってたり、画面の端で常に動いてるターボにゃんこの作画が細かくて可愛すぎるよー
静止して何度も見ちゃった
邪視は最恐の神みたいな存在なのに既にイジられ気味で笑う
水1滴でこれどうなっちゃうのw 鬼滅
無惨様って見目だけは作中一と言っていいほど整ってて美しい
ゆるウェーブ長髪着流しスタイルがめっちゃ色気あって美男子ほんと見目だけは ダンダダン
ジジ1/2は笑ったけどそもそも水orお湯で入れ替わる理屈はなんでなんだろう
邪視は熱いのが苦手って話なら溶岩を彷彿とさせるお湯で引っ込むのはまだわかるが
水で元気になるのはなんでなん
やっぱ生け贄にされるまで飢えさせられてたから水飲みたかったんかな ダンダダン
自分の悪事をシレッと隠して自分の手柄扱いする主人公が英雄気取りしてる漫画とか本当に苦手で
主人公でもないのにアイラみたいにちゃんとケジメつけるキャラは珍しいとさえ思う
初期はマジで好感度低かったのに
ちゃんと自分のやらかしを自分でケジメつけて仲間ポジになったんだからすげーわ
逆に言えば、アイラがシレッと自分の悪事を隠して仲間になってたらマジで苦手なキャラになってただろな
キャラクターの匙加減がうめぇ ダンダダン
1期うろ覚えなんだが
アイラってなんでオカルン好きなんだっけ…?
アクサラ回が終わった時にはもうオカルンに猛アタックしてたよね
けどアクサラ回のアイラってほとんど意識なかったような パンスト
今回もぶっ飛んでて最高だった!
ニャイトと猫要素被るなよw
Cパート濃厚過ぎて全部で40分ぐらい体感があって凄かった
カルカル団
必至に萌え声出してる中森明菜に草生えた
この2作品がやりたいことを自由にやりまくってるせいでおそ松さんの日和っぷりが際立って辛い… >>416
ちょっと意識残ってたんじゃない?
助けてくれたのが切っ掛けっぽいし ダンダダン
星子ばあちゃんのデタラメ祝詞じわじわくる
なんかそれっぽい読み上げ方してるからそれっぽいけどよくよく聞いたらなんかそれっぽい事言ってるだけ感
ああいうのって実在する文言流すと問題あるんだっけ
ぬ〜べ〜のお経もそれでなんかオリジナルらしいし >>412
妻や子供は承知の上なのかとか意外と常識人な一面も ぬ〜べ〜
怖がりの律子先生に対して無神経すぎるのは嫌がらせにしか見えないし
生徒に対してもぬ〜べ〜って何であんなに言葉足らずなの…?
そりゃ殺されると思うわ
一応破壊された校舎はぬ〜べ〜の自腹になるらしいけど可哀想よりも自業自得では感が勝つ
あと気になってるんだけど
OP見た感じ明らかに水色髪の女の子とくっつきそうなのに律子先生にアタックしてるんだよね
まさかとは思うが
嫌がらせラブアタック↓
律子先生ヒロイン回か何かでぬ〜べ〜に惹かれる↓
ぬ〜べ〜、OPの女の子に心変わりして何故か律子先生が振られた感じになる
こんな感じだったりする…?
昔の漫画あるあるの展開っちゃそうだがOPだけでもう嫌な予感がしてる 果てしなきスカーレット(公開前)
金ローがサマーウォーズなので最後に宣伝入れてくると思ってみたら
人間以前に馬がダメダメすぎる… >>421
見なきゃいいんじゃない?
一人で突っ走ってキモい ニャイト
猫カフェなのはいいけど猫トイレの部屋は普通は飲食する空間とは別室にしないか…?
スタッフオンリーのドアに猫用ドアも付けといて猫の出入り自由にして
猫は好きな時にトイレに行けるようにするが
お客さんにからは猫トイレが見えないようにしてあるよね大概 >>412
着流し無惨さま確かにお美しかったね
不覚にもちょっとときめいたよ ふとテレビつけたらやってたからノーチェックのサイレントウィッチ見たんだけど
何これ作画いいしヒロインも猫も馬も可愛いな
百合っぽくて男子向けかと思ったけどイケメンいっぱいだしもしや女子向けなろうなのか >>426
女性向けなろうだと思う
このすばのスタッフだという話で良い出来だよ サイレントウィッチ作画良いし魔法学校を舞台にしたちょっと推理要素ある話で面白いよね >>421
なんで勝手な妄想でいちゃもんつけてるの
文句つけるのは話終わってからでしょ
ゆきめとぬ〜べ〜に関しては色々思う人多いだろうけど
いうほど突飛でもないオチだし子供心にちゃんと納得した話だった(旧アニメ)
新アニメでどういう話になるかわからんけど
そもそもぬ〜べ〜が人間の女性と生きてく自体無理ゲーな存在 サイレントウィッチ
主人公がいちいちウジウジうぜえってなって切っちゃ
演技だから仕方ないんだろうけど
もっとちゃんとはっきりしゃべれ!ってなるイライラする
神椿市建設中もだけど
この手の陰キャ系女性ヒロインはさっさと淘汰されて欲しい
アニメまでウジウジイジイジした女みたくねーんだわ 妖怪と戦う面においてもぬ〜べ〜とゆきめのタッグは熱いし
律子先生が妖怪ハラスメントで騒ぐ姿よりも、ぬ〜べ〜がゆきめにアタックされて色んな目に合う方がコミカルで楽しいし見ててストレスないんだよね
浮き世離れしたぬ〜べ〜に適切な相手が出てきたと思ったよ タコピーおわた
若干尻すぼみ感あるけど、まあ泣いたわ。 ドクスト
ジョーン!!!!(アニメ違う)
アルマジロって食べられるんか…
というかヒョウガもギャグキャラにw
日本の夏が暑い説明が関節的にされてて
今後日本の夏が涼しくなる可能性がなくて絶望を感じた
ストーンワールドにするしか解決策ないのかぁ
千空以外とでかかった160cmくらいかと思ってた
司とかヒョウガがデカすぎるのはわかってたけど
タイジュも以外にでかかったんだなぁ ぬ〜べ〜
主人公(ぬ〜べ〜)の妖怪ハラスメントナンパとかまさに昔の作品って感じだよね
時代設定も昔だったら気にならなかったのかな 負けヒロインやライバルの扱いって昔の方がキッツいの多いよね
テキトーに処理されたり
主人公から積極的に迫ってたのにコロッと心変わりされたり
死んじゃったり タコピー
子犬クッソ可愛い
そういえば人間キャラはデフォルメかなりきいてるのに犬はリアルだな
タコピーほんと可愛いなぁ悲しいなぁ
涙ホロホロしてるタコピーほんと可愛い
タコ虐したシズカだけ許せない
6話で終わりでよかった
これ12話までみるのキツかったから ぬ〜べ〜
ハラスメントナンパの頃は律子先生単独ヒロイン
本命にモテないデバフをつける20世紀のギャグ表現だった
ゆきめはゲストキャラの人気が出過ぎて昇格したパターンだったよ ガメラ
今さら追ってる
まだはじめの1話しか見てないけど
在日米軍の子供は日本の子供に日常的にカツアゲしてたってすげー設定だな… New PANTY & STOCKING with GARTERBELT
1話〜3話まで一気見
前作と変わらずに1話目から下ネタ全開でぶっ飛んでいて安心した カラオケ
面白いわぁ
オノナツメとかもだけど個性的な女性作家がもつ独特のテンポや空気感は
アニメ化すると削ぎ落とされてしまうのが少女漫画のガッカリポイントだけど
このアニメはそれは落とされてしまってるけど演出や脚本でカバーして
アニメはアニメで趣があって面白いね モグラ
レッサーパンダも猫も可愛い
人間だけがブサイクだなぁほんと男キャラだけがブサイク
作画崩れもあいまってひどい ダンダダダン
最後めちゃくちゃ笑ったwww
ターボババア招き猫の動きがいちいち可愛くて作画班のこだわりが見える
あとわしのモフモフクッションどこだの連呼はおばあちゃんみみでウケる ミルフィーユ
この板的な楽しみはないけど会話のテンポやノリ好きだなー
同じ感じで男子部活のアニメ見たい >>433
アルマジロの肉はとても美味しいらしいんだけど
ハンセン病の原因となる菌を保有する生き物なので食べてはいけない ぬ〜べ〜
本編関係ないけどOP歌ってるユニットって
コナンの主題歌歌ってる新WANDSのボーカルの声とすごい似てる気がする パンスト最新回が3本とも良くて作業用BGMとして流してるけど何度見ても泣けるし笑えるw
デーモン姉妹が仲間になって楽しさが倍増したし1期よりエモい話も増えた気がする
15年前と同じテンションで馬鹿やれるのほんと凄いわ タコピー
なんの盛り上がりもなく終わった
百合エンド悪くないけど無理矢理だなぁ
漫画の最終回覚えてないはずだわ TO BE HERO X
あまりにもヒーロー同士で争って殺し合いしているからヒーロー名乗っているのが違和感
ヒーロー呼びじゃなくて能力者とかじゃダメなの?
信頼値で強くなる設定って戦闘力のある芸能人だな ずたぼろ令嬢
たった2戦で優勝とは参加人数4人とかなのか
カブトだけ取っても鎧着たままのステゴロアクションだっせぇえ
王子さま不快で頭おかしいしそんなんと友情ムーブしても旦那様の株上がらないよなぁ
旦那様は甘々に口説いてるようで結局好き勝手に愛でてるだけだしヒロインがやっと自分の意思を示したけど突然の痴女ムーブだし
ほんと物語はつまんないんだけど好きな絵柄のイケメンを切れないのがくやしい カラオケ
小野D紅じゃなくてルビーの指輪歌ってほしいです タコピー
原作はもっと淡々としてるらしいけど、声優さん達の演技が胸に来て泣いてしまった
原作未読でどんな胸糞endになるんだろって思いながら見てたから、ビターend…?くらいで少しホッとした
タコピーは哀しかったけどチャッピーが生きてたのは本当に良かった
いや毒親達は何も変わってないみたいだし、東くんはともかくあの環境下でよく高校生になれたなとか福祉もっと仕事してとか色々思うところはあるけれど
東くんには心から幸せになって欲しい ずたぼろ令嬢
主人公の赤い髪に緑色のリムライトが浮いててすっげ〜気になる
全体的には普通の色使いなのになんで主人公の髪だけこれなの
緑だからカビみたい >>453
チラ見した時ちょうど主人公が正面向きで一人で映ってたんで
オーラとかが発光してるシーンなのかと思ったw
しばらく見てたらそういう髪らしいと気付いたけど タコピー
エンディングのクレジットが上から下に降りてくるのなんか珍しい ずたぼろ令嬢はXのサジェストで『ずたぼろ令嬢 緑』が出てくるから気になった人が多そう >>455
思った。
通常は下から上に上ってくから、逆行の印象受ける。
もしかして劇中タコピー消滅からの小4時代まで戻る演出の意味だったのかな? その着せ替え人形は恋をする
主人公が「いい事思いついた!」な時
頭上にピコーンと豆電球出たけど令和でもこれ通じるんだ >>458
こめかみに怒りマーク (^ω^#)ビキビキ みたいなもんで
記号として浸透しちゃってる部分があるから消える事はなさそう タコピー時系列がよくわからん
東京にいってトンネルでタコピー殴られたところから回想がはいて
全部のオチがわかるけど
6話になってなんで青森に戻ってまたタコピーボコボコにしてるの? タコピー1話の衝撃から5話までの展開まで盛り上げ凄いんだけど
最終話が「こんなもんか…」感
不満があるってわけじゃないんだけど1〜5話までの盛り上げに対して締め方がいまいちで釣り合ってないというか
いっそタコピーの命を犠牲にハッピーリボンが真の力を解放!でタコピー消滅とともに溢れ出たハッピー力が地球を包み
しずか両親もマリナ両親もちょっといい方向に、くらいやってくれても良かったw 雨と君
タヌキもかわいいけど
リアリティラインがぐちゃぐちゃで
みてて落ち着かないというか
いろんな事情が気になって(首輪つけてないとか)集中できない
作者がタヌキ描きたいだけか連載が欲しいだけの漫画に見えて
漫画家としての仁義というか信念というかなんていえばいいのかわからないけど
読者の方を向いてない感じがして地味に不快感を感じる タコピーの終わり方自分は結構好きだな
タコピーは超絶ファンタジーなのに
物語の中の子供の置かれる状況は現実かと勘違いしたくなるほどリアリティで
ファンタジー道具で解決してハッピーエンドは漫画としては解なのかもしれないけど
実際におこってる虐待などの問題は漫画のように解決なんかしないけど
ただちょっとしたきっかけ(この場合はタコピーの落書き)で最悪なルートから逃れられるってのは
現実ならありえる話で現実的な希望メッセージを感じる Youtubeにメダリスト2期のPV来てた
来年1月か〜思ってたよりだいぶ早かったな
フリーレン2期はどうなってんの 怪獣
なんか無駄に感動を煽ってて冷める
原作も失速して終わったしなんか余計に興醒めするんだよなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています