アニメ雑談スレ@801サロンPart115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart114
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1750018872/ 帝乃三姉妹
死別で死に際に少しまともに会話できたから母子関係はギリ良好でした風に描写してあるが
わりかしヤバめの毒親で引く
女優の仕事で忙しいはわかるにしても
息子が作ったごはんを1口も食べないあげくに
たまに時間があると自分の分だけ何日分も大量に作り置きして冷蔵庫を自分用タッパーでパンパンにしてたとか
けっこうな虐待では…?ってなった
自炊できる主人公だから自分の分は自分で作ってたんだろうけど
母親は自分の食事を作り置きするだけで、自分用ついでに息子用の作り置きすら作っていかないってなんじゃそら サイレント・ウィッチ
ファンタジーだけど犯人探し要素あるのすこ >>37
気持ちは分かるけど前から水差しウザいよ…
スレを自分好みに操作しようとすんな
肯定感想もあるのに愚痴しかない事にされるのも不愉快だわ 水属性
主人公の性格がちょいウザで今のところめんどくせぇなこいつ…が勝ってるが
これからウザさが減るならOPの作画で本編を見てみたいものだ
OP詐欺じゃなきゃいいんだが サイレントウィッチ
滑り台状態で落ちるのわりと危なくて草
この作品に限らないけどCMで原作の宣伝が入ると盛大にネタバレされてもったいない
始まったばかりなのに今やってる章のオチをCMで言わんでぇ
何巻発売!だけでいいんよ >>37
暑さでアタマやられたんか?
栄養とって涼しい部屋で寝てろ タコピー
絶望の表現すげぇなコレほんと
見てるこっちも東君の精神状態に引っ張られてこっちも頭グァングァンしてくるわ
でもジュンヤお兄ちゃんの光の表現はちょっとやりすぎて笑ってしまった
これあれやん、戦隊モノで怪人ぶったおす5人のパワー集めるバズーカみたいなヤツやんwww
めっちゃビーム出てて東くん吹っ飛ぶかと思ったわ
これ1話でしずかちゃんがただ大人しいだけの完全な被害者として描かれてて視聴者に肩入れさせてからの
2話でまりなちゃん死にキラッキラに喜んで「…え」ってなって(この時点ではでもまだ気持ちは分かる)
3話の指輪盗っちゃえばいいじゃんで「こいつ倫理観おかしくね?」ってなって
4話でもう完全にやべぇ女
作りが上手すぎるわw 鬼滅 無限城
(ネタバレなし)
TVじゃなくなんで映画にした?と思ってたけど観たらものすごく納得
これはTVシリーズとして30分枠でぶつ切り放送にして良い内容ではない
映画にしてくれて本当に良かったとしか言えない
それに声優陣の演技が凄まじいから劇場の音響で聴かないと人生損するレベル
それにしても「原作そのまんま」を守りつつこんな作品が作れるなんてどんな天才達が作ってるんだろう
あとやっぱりLiSAの声がこの作品に合っててビシッと締まる感じがした 鬼滅今回の映画泣けるって聞くけどどの辺までやるの?
原作既読だけど泣ける要素が思い当たらない どのへんまでとか聞くのは
ネタバレ配慮で答えられないってわからんのかな 鬼滅
いくらここが雑談スレとはいえアニメ板だし
原作読んでるならその質問はちゃんと鬼滅のスレで訊いてみた方が適当じゃない? >>48
鬼滅ネタバレ
猗窩座戦と獪岳戦がすべて終わり、童磨戦でしのぶさんが敗れた場面にカナヲが登場するとこまで
泣けるなんてもんじゃない涙止まらんかったわみんな泣いてた ネタバレは嫌がられてるのに…
アニメで放送される前にここで呪術の七海死亡バラした人もいたらしいしわざとなんかな 原作借りて読んだ程度だけど
不人気岩柱さんがようやく日の目を見る辺り? 瑠璃の宝石
主人公が小学生設定なら大分納得できるんだけどな…JKじゃなきゃいけない理由あったのかな…
なんか発達にすら見えるけどもしかして作者そういう性癖なんかな?ちょっと足りない子が好きな人って少なくないらしいし… 鬼滅
放送や配信でパッと見れるアニメと
劇場まで行かなきゃならん映画じゃ事情があまりにも違くねぇか
え、このまま誰が勝つだの負けるだの死ぬだの生きるだのもネタバレする感じ…? >>56
JSじゃいくら凪さんが女性でも事案になっちゃうからじゃないの
小学生が一人で山に行くわけもないし
よくエロマンガとかである見た目はロリだけど成人だから合法ですよっていうあれでしょ 無料の地上波放映アニメと
金払って&どう考えても専スレで盛り上がるだろつてアニメ映画を同列に考えてネタバレするのは頭おかしいね
せめて専スレでは話せない腐視線の感想ここで!801サロンスレでさせて!!なら
まだ分かるけどそれですらないじゃん
>>48の聞き方と我慢できずに教えたがりの>>52は反省して うーん原作が有名だとネタバレ揉めが再発するなあ
進撃の巨人なんかだとあんまりいなかったけど鬼滅だと湧いてくるの民度の差かなあ 映画館クッソ遠い田舎の民だから公開してすぐ行けるとかまずないし
忙しさによってはヘタしたら上映期間中に行けない
無限列車みたいに放送されたらもういいけど
例えば映画公開してすぐ煉獄さんの死をこんなところで知らされてたらと思うと嫌すぎるな…
その頃はまだここ使ってなかったが
今まさにネタバレしようとしてる人達って生死や勝敗なんかもバラそうとしてるわけでしょ?
というかもうしてる人もいるのか
こわ ネタバレネタバレうるさいよ
わざわざネタバレって書いてあるんだからスルーすればいいでしょ
騒ぐなら自分で専用スレ建ててどっかいって 鬼滅が完結してから5年も経っているのに今までどうやってネタバレ踏まずに生きてきたのか知りたい
究極のぼっちか日本にいなかったの? SNS依存とかじゃなければ避けようと思えば避けられると思うが
すげーなネタバレしたくてそこまで他人を貶せるのか 専用スレならこれから見てスレに参加する人のためにネタバレは避けたほうがいいけど
総合スレでは過剰な配慮だわ >>65
君にはアニメ派とわかってるのにわざと原作の先の展開をバラしてくる友達しかいないの? >>61
進撃の映画って総集編じゃない?
映画だけの新規内容じゃないものにネタバレはなくないか? 鬼滅興味ない人間としては映画で誰々が死ぬ系のネタバレもそもそもキャラ名知らないからネタバレにならない
SNSでの話 >>70
こんなサラッとしたのでもネタバレになるの?
神経質すぎると思う >>72ならおたくの感覚が常識とズレてるから直した方がいいよ
基本勝敗は生死と直結してるから○○が敗れたとか
前回の映画は煉獄の死もバレになるし 普通にネタバレをNGワードにぶっ込んで防衛すりゃいいじゃんくだらない >>75
痴漢嫌なら露出減らせと同じ原理やな
でもこの流れはその質問は専スレでやれば?ここで質問はバレになるから止めればという数レスあったのに
教えたがるバレおばさんが居たことでしょうね ネチネチしつこいのはいつもの荒らしだから無視したほうがいい ずたぼろ令嬢
ヒロインの卑屈さがほんと無理
自分はともかく庭師がさげすまれてるのも自分の卑屈さに引き受けて放置なのひどくないか
ヒロインをあからさまに虐めてる侍女を放置だし単に小食なのを厨房に伝えてないし強メイドもヒロインに意地悪してるよね?
ポンコツヒーローのビジュアルだけ好きだから継続してるけど半モブ含めて全てのキャラにヘイトポイントあるのわざとなの
あとトマト食べるシーン直後にそろそろトマトを植える季節ね💕てさぁ真面目に作ってんのこれ
キャラ作画がわりといいのがむしろ謎(背景はいかにもななろうチープ) 白豚
すごく面白い訳じゃないけどぽやぽや見てられるから継続
なろうでちょっと予習したら美麗エルフ追加あるみたいなので期待して待つ この流れなら言える
鬼滅の半裸見る度にきめぇなって思う
この作者かアニメ作画か知らんが身体比率おかしくね 特に炭治郎の筋肉半裸マジでキモい ンめねこと瑠璃の宝石
ンめねこ先に知ってると瑠璃の宝石の二人がンめねことうすくろの擬人化に見えてくる 追放者食堂
主人公勢以外全員クズってスタンスがずっと続くなら視聴きついな >>84
ええ…それはないよ
んめねこは食い意地張って痛い目みるのがかわいそかわいいに繋がるけど
瑠璃はロリがわがまま言って駄々こねてるのをお姉さんが大目に見てるだけでろくに反省もしてないし… 追放者食堂
ラーメンの食い方が汚すぎる…
あんな啜り方したら周りに飛び散るにもほどがあるやろ ブスに花束を
単純に見た目だけの話だけど主人公はそんなにブスに見えないんだけどな…
地味顔だとは思うけど 姉の元婚約者に〜
今度はメイドにイジメられるのか…
伯爵夫人になる相手をいじめるメイドは何を考えてるんだ
バレるに決まってるし何の得にもならないでしょ
伯爵はまだろくに主人公を知らないのに「主人公らしいな❤」と知ったような口をきくだけでまだ何の魅力も感じない
ブスに花束を
優しい一軍女子が腹黒女でがっかり
腹黒美少女が地味主人公の天然お人好しにほだされるシチュエーションは他の少女漫画で何度も見ている気がする
性格も良い美少女が恋のライバルじゃブスに勝ち目は無いから小人物にするんだろうけどそれでいいのか
フェルマーの料理
まだ素人の主人公に対して料理人達からの見る目が厳しすぎる
罠を仕掛けて引っ掛かっていたら失格だったとか怖いよ
東大を蹴ってその世界に飛び込む主人公は偉い その着せ替え人形は…
女装コスプレーヤーが村瀬と聞いて見たけど
完全女声じゃなくて少年声だった
同じ作品コスの子(女子)に声かけられた時に
女装だけど…と言うあたりしっかりしてる子だと思ったら
あんな過去が…
コスのままコス系ショップ行ってんの?と思ったが
サンシャインのはす向かいにある店か(イベント協力店?) 鬼滅 映画
行ける人はぜひ見に行って!信じられないくらい何もかもが異次元的にすごい!
詳しいことは書けないけど映像だとか作画だとかそういう物理的なことだけじゃなくて
この物語の始まりからの細かい点と点がすべて繋がってきてとにかく伏線や因縁がこんなに複雑に散りばめられてたの!?って気付いて鳥肌が立つから
この原作者は本当に天才的だよ きめつは1期だけしか見てないけど儲の押し付けがましさも苦手
放送当時テンポも悪いしつまんないなと思ってたら◯話まで見て!みたいな書き込みがあってあーこういうの余計萎えるんだよなと思ったの思い出す
結局1期最後まで見たけど全然おもしろいポイントなくてびっくりした >>88
常に姿が見える主人公を本物のブスにしちゃうと読者や視聴者が耐えられないから
ブスやブサイク設定でも主人公だと目つきが悪いだけだったり地味なだけだったりする >>9
1期の頃にオカルンが体鍛えるシーンあったじゃん?
モモちゃんに誤解されたチュー未遂の時の
腕立てとかスクワットで数数えてるやつの流れよ
原作だとそんな間があいてないから自然に見えるけど
アニメだと間あきすぎて意味フになっちゃったけど >>10
現状つまらなすぎて
でも中村悠一だから見れてる感
これ以降もつまらないならBGMアニメに格下げしそう >>17
ベイブレードXのOPなんて歴代
ワンオク、ラルク、Ado、Perfume、とかアニメにあってないどころじゃない
ミュージシャンの無駄遣いみたいな状態やでw
インタヴューやコメント求められるアーティストが可哀想で仕方ない >>24
儲かるから投資家に人気だからとかで金蔓だからっていうクソくだらない理由だけどな
オタクの地位が上がったんじゃなくて人口の最も多い団塊jrがオタクから卒業しないで
未婚のまま趣味に金出すようになったから商売になるで搾取する側にいいように扱われてるだけ
実際、アニメ作る側の労働環境は全く良くなってないどころか
昨今のアニメバブルと作画の向上を求められてキツくなる一方だよ >>97
ベイブレは知らんけどラルクと言えば旧ハガレンのレディサディゴーだな!
あれは物凄いマッチングしてた ミュージシャンの無駄遣いなら「AWOL」OPだろ…
AWOL見てたけどなんでこんな地味そうな作品に?だった >>92
鬼滅はコロナ禍の恩恵受けただけの作品だと思ってるけど無限城突入から上弦の壱までの話は面白いよ
それ以降はクソ 広告代理店に金払うくらいなら制作スタッフに金払えってことで作り方が変わったんだと思ってたけどそれでもまだ薄給なのね
もう輸出産業の一つになってるんだから質守るためにもそのへん改善してほしいわね 気絶勇者と暗殺姫
途中の若本節がくっそ似ててワロタwww
誰だこの声優っておもったら武内くんかよwww
ややエロ系だけど不快感なく見れると思ったら
脚本が横手美智子じゃねえか安定の美智子や >>102
広告代理店通さない仕組みが(いわゆる博とか電とか通さない)製作委員会方式だったんだけど
今時はその製作委員会の中身が企画制作会社、レコード会社、レーベルで実質広告代理店だからどうにもならん
アニメ作ってるスタジオが制作委員で金出すようなアニメは
いわゆるクソアニメとか低予算アニメとかで結局金にならない
昔は円盤売れて多少のボーナスになったけど今は円盤売れないし
配信も低予算アニメは見向きもされないから結局、自転車操業でひどくなる一方 ゲゲゲ
大男に後ろから羽交い締めされたのに背負い投げしちゃう水木つよい
戦時中に海から助けられた露兵が生き残れた感謝で日兵に抱き着いたら背負い投げされたエピソード思い出したわ…
日本人にハグの文化なんてないから
でっけぇ外国人に抱き着かれて「食われる!?」ってなって投げちゃったってやつ 雨と君
犬だとしてもリードもつけないで脇に抱えて外に出すのはどうなん?
まぁゆるふわファンタジーに文句つけてもしょうがないけど
獣医に見せるとか中途半端にリアリティライン辿るなら
ある程度、現代のルールに従って欲しい 宝石商、作者がカプオンリーに参加して大荒れしてるね
ほぼ1カプで左右固定されると一気に興醒めだよなぁ
最初から左右明示してくれてるならいいけど
お好きにどうぞしといて実際は固定ですってのが一番やばい お好きにどうぞって受けとったのが逆の都合良い妄想なだけで流れてきた原作やアニメの描写からすると最初からそれっぽくない? あれBL?
ゼロサムで読んでたときはBL作品と思わなかったけど >>109
今の時代どっちが左右かわからんからなぁ
有名どころでがゆんなんかはショタ攻めで一見するカプから逆カプだったり
鈴木ツタはおじさん受けだったりで、今でこそおじさん受けはそこそこメジャーだから事故らないけど
一昔前なら確実に事故ってる
作者の性癖わからない限りどっちが攻めと受けとかわからないよ タコピー
タコピーもにもにしてるの可愛い
じゅんやお兄ちゃん光すぎる
しっかし予算どっからとってるかしらないけど金かかってんなぁ
あの不安定な原作のタッチをしっかり再現してるし
それにあった演出ゴリゴリでかなり実力ある原画マン揃ってる
あと劇伴も映画みたいだ 最近の探偵
第三話でおじさん探偵の事を敬愛している男子高校生探偵が登場しこの板の人にオススメ出来る内容になってきた
原作既読だから展開分かっているけど台所仕事をしながら聞くのにちょうどいい
第四話は絶叫館殺人事件か
好きな話だから楽しみだ >>83
確かに原作の時からなんか筋肉の描き方が歪で気持ち悪い部分はある
伊之助の素顔を美少年にしたのは「どうせ歪なら」ってことで発想したなら逆に面白いまであるけどw 鬼滅の体型は所謂ゲイ用語のガッチビだなあって思いながら見てる ゲゲゲ
>>105
大男背負い投げも強いけど
よく見たらゲゲ郎助ける時も裏鬼道の人を気絶させて銃強奪してて笑う
多対一はあかんけどタイマンなら裏鬼道も倒せるサラリーマンは草
最後に村を襲った狂骨って物理攻撃してたけど水木は無傷だったのってなにか理由あんのかな?
よく記憶は消えたのに物理攻撃は回避できたよね >>112
がゆん作品ってLOVELESS?
アニメ見てたリア当時は草灯×立夏だと思ってたけど原作が進むにつれ草灯受っぽい雰囲気出てきたよね
少なくとも立夏兄に対しては受
まあ全て匂わせでBLと銘打ってはないけど ゲゲゲ
>>119
凶骨は龍賀一族(血縁)と彼らに従ってM制作に従事してた哭倉村の人々に恨みがあるので村の外部の人間である水木は復讐対象じゃないから復讐を邪魔しない限り襲わなかったんではって考察見た
Mの秘密も沙代虐待も知らなかった克典も直接狂骨には襲われてなくて自爆で死んでる ゲゲゲ
>>121
なるほど…
ならあの村にいても狂骨に直接襲われなかったのは水木と何も知らない克典と
あと龍賀の人間だけど岩子さんを助けようとして心を壊された孝三?か
村から出られないはずの沙代が可愛い洋服持ってたり
克典に対して普通の父娘っぽいやりとりしてたのが今思えば切なくなるわ
金や権力にがめついけど村のことは何にも知らなくて、たまにしか帰って来ないけど自分のことを実の娘だと思ってて
たまに帰って来ると洋服プレゼントしたり東京の話とかしてたんかな?
クリームソーダのこと知ってたし 光が死んだ夏
おばちゃんの自然なおばちゃん演技になんか笑ってしまう
でもこのおばちゃん死にそう >>109
原作はかなり正リチャでアニメはややリチャ正って印象だわ
原作で正義の無自覚発言にリチャードが照れたりするシーンがアニメでは削られまくってるんだよな TO BE HERO X
黙殺編すっごく面白かった
1番好きなキャラは全然出てこないのに楽しく見続けられるのはこういう良さがあるからだなあ
コメディから敵の襲撃シーンに移行する切り替えが上手い
懐っこいリトルジョニーと苛つく黙殺さんの初絡みもかわいいな〜男主同士の会話を待ってたよ
次のリトルジョニー編でシアン編からの主人公5人が集結して物語が一段落する感じかな
更に盛り上がりそうで楽しみ
DJシンディグは可哀想だから助かってほしかった >>111
BLとはうたってないからカプオンリーに来て揉めてる ゲゲゲ
先週やっと映画録画見て石田楽しみ〜何やら腐がハマるらしいという前情報で
視聴後はは?エンドロール…は??と解釈とその後どうなったっけとググり
墓場で金づるで捨てられる√悲しすぎて二次に救われもの見事に少し沼ったわ
いや支部が豊富すぎてまだ好みジャンル見終わらない本当嬉しい悲鳴
映画というより二次でジワジワハマるという珍しいハマり方したわ ゲゲゲ
普通にホラーとして面白いなあ陰湿すぎて胸糞悪くて良いわ
長男の麻呂ってあれおそらくお父様にヤラれてたよね
ゲゲ郎のキャラが良すぎてこれから目玉親父を見る目が変わりそう
でも結局本名は教えてくれなかったね
鬼太郎は母に似てたらキリッとしたイケメンになるはずだったのかw >>128
麻呂の犯人本編で普通に自白してたし殺害直前も普通に描写してたよ ぷにる安心して見れるし今回も可愛い
同級生のバズ狙いの子苦手なんだけど、途中でやめたあたりがコロコロ的良心で安心した
コロコロでバズり作品はブラックチャンネルがあるしね 長男のマロは嫁取りも許されず独り身で修行してたと言ってたからお父様のお気に入りだったのかもしれん 鬼滅見てきた
やっぱり水の呼吸は見映えがするなぁとか
スプラッタがリアルっぽいのにあまりグロくないの塩梅が巧いなぁとか
無限城の謎空間演出は漫画より動画でCG万歳だなぁとか
自分みたいにアニメーション自体を目で楽しみたいタイプは映画館で見るのが正解だと思う映像アミューズメントでした
物語は原作で展開知ってるし三部作の一部だしでコメントは置いとくとして不満はと言えばせっかくパンフ買ったのに同期と柱と上弦しか声のキャストが載ってなかったこと
素流の師匠親子とかちゃんと載せてよここにしかでてない重要キャラだろ… フードコート
学校帰りにしては黒髪の子が食べてるもんがあまりにもガッツリ食事なんだが
これ家庭事情に難ありパターンかなぁ
UFOキャッチャーにかなりお金使ってたけどバイトはしてなさそうだし
お金は渡されるけど家で食事が用意されてない系とかかな
本人もお金は渡されてるから自炊する気ないみたいな 光が死んだ夏
うわー3話エロ怖いよ2話もだったけど
あんな可愛く泣かれて嫌わんといてとか言われたら拒絶できんけどヨシキヤバくないか
2話EDでヨシキの腕に掴まれたようなアザあってなんやと思ってたら3話で付いたのか
グラサン霊媒師にも首にアザあったから同じ目に遭ったんかな
暮林さんの言いかけた「混ざってまうくらい仲良しなんよね…てっきりカノ…」てカノジョかと、てことはそういうことか 光るが死んだ夏
3話のエンディング曲の入り方がまるで青春ドラマなのよ
あの曲エモすぎて泣きそうになる 白豚貴族ですが前世の記憶が生えたので…
他が選挙関連だらけなので見てみたけど
これ前世の記憶が生えた(思い出した?)というわりに
未来ぽい絵も出てきてるのはどういう事?
異世界転生と過去に戻ってやりなおしの二重構成?未来予知? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています