アニメ雑談スレ@801サロンPart115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980 か>>990 が宣言して立ててください うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい ※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします 前スレ アニメ雑談スレ@801サロンPart114 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1750018872/ パンスト最新回が3本とも良くて作業用BGMとして流してるけど何度見ても泣けるし笑えるw デーモン姉妹が仲間になって楽しさが倍増したし1期よりエモい話も増えた気がする 15年前と同じテンションで馬鹿やれるのほんと凄いわ タコピー なんの盛り上がりもなく終わった 百合エンド悪くないけど無理矢理だなぁ 漫画の最終回覚えてないはずだわ TO BE HERO X あまりにもヒーロー同士で争って殺し合いしているからヒーロー名乗っているのが違和感 ヒーロー呼びじゃなくて能力者とかじゃダメなの? 信頼値で強くなる設定って戦闘力のある芸能人だな ずたぼろ令嬢 たった2戦で優勝とは参加人数4人とかなのか カブトだけ取っても鎧着たままのステゴロアクションだっせぇえ 王子さま不快で頭おかしいしそんなんと友情ムーブしても旦那様の株上がらないよなぁ 旦那様は甘々に口説いてるようで結局好き勝手に愛でてるだけだしヒロインがやっと自分の意思を示したけど突然の痴女ムーブだし ほんと物語はつまんないんだけど好きな絵柄のイケメンを切れないのがくやしい カラオケ 小野D紅じゃなくてルビーの指輪歌ってほしいです タコピー 原作はもっと淡々としてるらしいけど、声優さん達の演技が胸に来て泣いてしまった 原作未読でどんな胸糞endになるんだろって思いながら見てたから、ビターend…?くらいで少しホッとした タコピーは哀しかったけどチャッピーが生きてたのは本当に良かった いや毒親達は何も変わってないみたいだし、東くんはともかくあの環境下でよく高校生になれたなとか福祉もっと仕事してとか色々思うところはあるけれど 東くんには心から幸せになって欲しい ずたぼろ令嬢 主人公の赤い髪に緑色のリムライトが浮いててすっげ〜気になる 全体的には普通の色使いなのになんで主人公の髪だけこれなの 緑だからカビみたい >>453 チラ見した時ちょうど主人公が正面向きで一人で映ってたんで オーラとかが発光してるシーンなのかと思ったw しばらく見てたらそういう髪らしいと気付いたけど タコピー エンディングのクレジットが上から下に降りてくるのなんか珍しい ずたぼろ令嬢はXのサジェストで『ずたぼろ令嬢 緑』が出てくるから気になった人が多そう >>455 思った。 通常は下から上に上ってくから、逆行の印象受ける。 もしかして劇中タコピー消滅からの小4時代まで戻る演出の意味だったのかな? その着せ替え人形は恋をする 主人公が「いい事思いついた!」な時 頭上にピコーンと豆電球出たけど令和でもこれ通じるんだ >>458 こめかみに怒りマーク (^ω^#)ビキビキ みたいなもんで 記号として浸透しちゃってる部分があるから消える事はなさそう タコピー時系列がよくわからん 東京にいってトンネルでタコピー殴られたところから回想がはいて 全部のオチがわかるけど 6話になってなんで青森に戻ってまたタコピーボコボコにしてるの? タコピー1話の衝撃から5話までの展開まで盛り上げ凄いんだけど 最終話が「こんなもんか…」感 不満があるってわけじゃないんだけど1〜5話までの盛り上げに対して締め方がいまいちで釣り合ってないというか いっそタコピーの命を犠牲にハッピーリボンが真の力を解放!でタコピー消滅とともに溢れ出たハッピー力が地球を包み しずか両親もマリナ両親もちょっといい方向に、くらいやってくれても良かったw 雨と君 タヌキもかわいいけど リアリティラインがぐちゃぐちゃで みてて落ち着かないというか いろんな事情が気になって(首輪つけてないとか)集中できない 作者がタヌキ描きたいだけか連載が欲しいだけの漫画に見えて 漫画家としての仁義というか信念というかなんていえばいいのかわからないけど 読者の方を向いてない感じがして地味に不快感を感じる タコピーの終わり方自分は結構好きだな タコピーは超絶ファンタジーなのに 物語の中の子供の置かれる状況は現実かと勘違いしたくなるほどリアリティで ファンタジー道具で解決してハッピーエンドは漫画としては解なのかもしれないけど 実際におこってる虐待などの問題は漫画のように解決なんかしないけど ただちょっとしたきっかけ(この場合はタコピーの落書き)で最悪なルートから逃れられるってのは 現実ならありえる話で現実的な希望メッセージを感じる Youtubeにメダリスト2期のPV来てた 来年1月か〜思ってたよりだいぶ早かったな フリーレン2期はどうなってんの 怪獣 なんか無駄に感動を煽ってて冷める 原作も失速して終わったしなんか余計に興醒めするんだよなぁ 9-nine- Ruler’s Crown 杉田はもう高校生の役は無理や よくもわるくも上手すぎて高校生の声に合ってない 2期待ち ・ダンジョン飯 ・姫様拷問の時間です ・ラーメン赤猫 ダン飯2期は3年後(2027年?)って話をどこかで見たけど 他はいつなのか… 怪獣8号 たまたま原作絵の主人公見たらアニメと違って顎がシュッとしていて全体的にアニメよりもかっこよかった アニメだとゲイの人には受けそうなキャラデザだけどおっさん感が凄くて臭そうなの何でなの キコルも原作絵の方が可愛い >>470 決定(発表)してても長年音沙汰なしってのもあるからな >>468 姫様2期は公式サイトで2026年1月放送開始って発表されてるよ 鬼人幻燈抄 不思議な話だった… 甚夜さんいきなり蕎麦屋の副業始めたと思ったらパパになって草 >>462 わかる タヌキが文字でコミュニケーションとる世界でリアリティも何もないって理解してるつもりだけど大人女子の日常だからなんか違和感拭えないんだよね 今週気になったのは季節感 舞台が何処かは今のところアニメに出てきてないけど仮に東京だと栗が実るのは9月あたりの秋前半イチョウが黄葉するのは11月半ば以降の秋終盤でまして散るのは初冬の12月に入ってからなんだよね あと夏毛冬毛の概念入れるならタヌキの夏は別の生き物にしか見えないくらいボリューム減るのも描いてほしかった… 夏の細いタヌキならタヌキとわからず犬扱いしても自然だったかもしれなかったのに いや今期貴重なもふ枠として楽しんでるんだけど毎回ふたつみっつ雑音が気になって コナン 小学生が学校でボヤ騒ぎ起こしてもっと大事になるだろ 他のクラスメイトいる中で推理ショーやってるし しかもラム出てくるってことは原作回だよなこれ >>388 ごめん子ども思い妻思いというのは殺された側のことです でも殺した側も気持ちだけはそうだから考えさせられた ガンダムWはほぼ初めてで例のシーンの印象があるからヒイロだけあんな感じなのかと思ってたら 登場人物みんな結構変ででも本人的には真面目だからなんか時々シュールで面白い ゼクスが意外とストイックなかっこいい人で好き TO BE HERO X 今回は別視点の再放送シーンが多くて微妙だった 次回クイーンやシアンも来るからこれまでの話がちゃんと一段落つくよう期待してる マネージャーの男性がウェーブ黒髪の糸目メガネで刺さるデザイン 新CMに本物のナイスが出てきて嬉しいもうすぐ見られるんだなー楽しみ 本物はリンリンとは違ってちょっと腹黒いというか擦れてそうなのが好み >>462 私はその落ち着かなさや不快感を1話の時点で察知して切ったよ フードコート 痴漢されるのは女として魅力があるからって話をしてて最悪 アンシャーリー ずっとアボンリーの発音違和感あって ア➘ボンリー→ ってこのアニメずっと発音してるんだけど アボンリーへの道ってカナダ放送が作った公式赤毛のアン原作スピンオフドラマは ア➚ボンリ➘ーって言ってるんだよね(勿論吹替も) 何なんだろ >>480 作者知らんけど所詮男作者のモラルなんてそんなもんでしょ 女だったらまあ…救えないけども… >>484 男性作者かと思ったらwikipediaによると↓らしい トランスジェンダー(FtM)であることを公表しており、生物学的には女性だが見た目はヒゲの生えたおじさんであると語っている[2]。 鬼滅の刃(劇場版のネタバレではない) Spotifyが広告に鬼滅使ってるけどやり方がすごく上手くて感心する 劇場版を見て改めてアニメ1話から見直したらいろいろな部分に気付かされて噛めば噛むほど味がしてすごい しのぶさんのキャラ造形が最初からいかに作り込まれており声優がそれを見事に演じていたかがわかって感動してる しのぶさんの人気の理由はただ可愛くて強いからってだけではなかったんだな深すぎる >>481 マ? 来年の春クールは安泰が確約されるな 光が死んだ夏 先週から臓器を代償にした結界張る祓い屋?兄さんが出てるんだけど(3話から見てる ボソボソ喋る割に声が聞き取れる人だなーと思ってたらこの人が金カム杉元やった!! ノリが胡散臭チャラ男だから独り言多い浦原さんみたいになってるw アニメ的にAKBみたいな版権曲ってええんか? てか脳みそキャストわろたww 鬼滅 8月11日〜15日に柱稽古編の再放送やるみたいだけど関東ローカルのみ 他の地域は何やるんだろ? (関東はドラマの再放送枠) タコピー見たけどまりなちゃん普通に顔に傷付いてるのか 状況はなにも改善してないけど本人たちが不幸じゃないからOKです、みたいな感じでちょいモヤ タコピー ヒスで暴力的な女たちと純粋で浮気ものでおバカな男たち 浮気したり子供を捨ててる夫達の描写はうっすいのとか気持ち悪かったな 何も解決していないのが更にキモい >>490 特にマリナちゃんの方、東くん絡まなくても絶対あの母親何かの拍子に発狂してやらかすと思うと… ビターエンド肯定派は相談できる友達(しずか)がいるだけで全然違うとか言うけど そうかなあ… >>490 あれは二人とも死なないで済んだってところが救いで問題が解決するのが主題じゃない 正史 まりなちゃん高校生ルートはしずかちゃんが自殺未遂でギリ生きてたけどまりなちゃんが死ぬルート タコピー改変1回目のルート しずかちゃんが自殺 2回目以降、まりなちゃん死亡 なので どっちらかが死ぬ、どっちも死ぬのルートから 虐待もあるけど二人が生きるルートになった タコピーの命を犠牲にして タコピーは出てくる大人が親も教師も全員クズってのがほんと救いがない あんなド田舎に家庭不全の家庭が3つもあって同じクラスとか流石に確率的に低いけど あれくらい酷いイジメの起きるクラスはほぼ教師がクズなのでありがちだなぁ 白豚貴族 主人公が丸顔でほっぺたもちもちしてるのは子供らしいといえるけど いくら太めでも5歳であの体型は… 光が死んだ夏 髪の毛こっわ!あれ結局ちゃんと退治できたの?逃げられてない? 田中さんがヒカルに遭遇しないと話が大きく展開しないんだろうけどこの平和な(?)高校生達の楽しい毎日を騙し騙し続けさせてあげてと思ってしまう >>458 スナックバス江ではLEDライトになってたくらいだし… >>480 あーそこ絶対gdgd言う人いるだろなって思って見てたわ でも私の観測範囲では意外と無風だ SNSとか一切見ないから知らんだけでどっかで燃えてたりするのかな 怪獣8号 今更だけどなんで主題歌洋楽なんだろうね アメコミ感も薄いし別にオシャレでもない普通の少年漫画なのに… >>498 フェミ婆じゃなければ別に気になるところじゃないもの 実際にそう思っている女も男もいるわよ モグラ ノンデリクソ爺のせいで傷付けられた妹も成仏できない姉も可哀想すぎる 姉妹二人とも救われてほしい 蟲師 暑すぎるから涼しげで静かでしっとりしたアニメが見たくてサブスク探したらあった 二期(続編)あったの知らなかったわ初めて見た バッドエンドが多いしたまに胸糞悪い話もあるけど大自然の中での人間の無力さを淡々と語る作風は好きだなあ >>502 いないなら逆に問題じゃない? そうなのかな?と思われたら困る >>504 ここはサロンだけど801板にもいた フードコートは知名度ないから問題になっていないだけで同じこと鬼滅でやったら炎上してる 高級品身に着けた富豪が強盗に好かれるのと同じだから理屈としては正しいのよ 闇芝居 いや生きてて良かった〜とはならんわ 状況証拠的に強盗傷害、なんなら殺人までやらかしてるでしょ主人公 オチ付けるなら逮捕される描写とかいれるべきだよ。若い女だからって依怙贔屓するんじゃないよ それとも脚本の倫理観が終わってるパターン? ガメラ よく知らんけどガメラは子供を守る怪獣って前情報はあったから どうにかしてジョーは助かるんじゃないかと思ってたら普通に死んじゃったっぽくてエッ…ってなってる えーそういう感じなのか ガメラで子供死なせるのはちょっと予想外すぎた ジョーの人生儚すぎない…? 弟と母親に先立たれたせいで父親は酒浸りで小学生なのに新聞のバイトしてて家事もジョー 空腹を水飲んで誤魔化してたようなネグレクト経験者で心配もされなくて 主人公の子を守ろうといつも体張ってて そして最期は1人犠牲になってみんなを助けたのに島まで父親が来ることすらなかったと 先が気になって録画してたん一気に片付けたけどジョー… ガメラ2世もいいけどジョーに救済が欲しかった >>507 こんなとこでマジレスで悪いけど常習犯に狙われやすいのは気の弱そうなブスなんだよね… その警察官、ときどき野獣ってアニメの制作中止が発表されたけど2025年放送予定なのに3月のアニメ化発表以降中止のおしらせまでほとんどポストもなくて見切り発車すぎる >>511 最期まで観なかったの?エンドロール後にジョーらしき通信が入ってたでしょ フードコートの作者体は女性で心が男性のトランスジェンダーらしいけど 男キャラエロい目で見てるしBL漫画描いてるし旦那さんもいるのよく分からん 心がゲイの男性ってこと? >>516 なんかそれだけ聞いてるとただの女性にしか思えないんだけどね 警察官のやつサイト見たら聞いたことない制作会社だったのでぐぐったら令和4年創立の従業員5名の会社らしくてちょっと無謀すぎ ガメラ >>514 え、あれって生きてる演出だったの? 過去の回想にジョーが秘密基地からレトロな機械でボコに通信してるやつあったから 生きてる演出じゃなくて、あの過去ジョー通信が時を超えてあの最後の機械に届きました的なエモぶった演出かと思った 何話目か忘れたけど「時を超える〜」的なサブタイもあったし ごめん途中送信してしまった ガメラ あと普通にあの状態からどうやって助かるのかわからん >>507 強盗に好かれるのは防犯意識が低い人や家だよ 富豪ならセキュリティしっかりしてる ガメラ 普通に>>519 かと思った だってあれ完全に撤去した秘密基地に置いてきた通信機にジョーからの通信が入ったって演出でしょ? もし生きてたなら「生存ジョーからの声は絶対ボコに届くことはない」ってことにならないか それは悲しすぎるじゃん ボコに届かない通信→過去のジョーが発信した声が人知れず一瞬繋がったみたいな アニメ的な演出かと よくある詭弁が現れたわ 痴漢に狙われる=女性的魅力があるから 泥棒に狙われる=お金持ちだから この犯罪者に狙われるのは魅力があったからミラーリングのなにが都合悪いのかというと お金持ちは男性ばかりという所と男性でも犯罪者にとって魅力があれば被害者になれるという所がツイフェミ思想系を刺激してしまうのね >>519 >>522 ええ…その解釈は思いもよらなかった… 普段からハリウッド系映画よく観てるのもあってエンドロール後のエピローグブリッジ=次回作への伏線としか思えんかったなあ… 仮にジョーの最後のメッセージだったら友人たちの誰にも届いていない描写だからそっちの方が寂しくてやるせないよ やるんだったらポケ戦のバーニィのビデオメッセージみたいな演出してたと思うんだよなあ… >>520 SFだしなんやかやあって昭和ガメラ世界に飛ばされたとか 向こうの世界線だと宇宙人の技術とかあるし ガメラ 絶対助かりようがない死に様だったから完全に諦めてたが そっかなんかとんでもSF的な助かり方してる可能性もなくはないのか 問題は基地に置きっぱなしのボコ通信機くらいか あ、けどあの通信機はジュンイチも持ってるからなんとかなるかな? モグラ 親戚のおっさんがクズすぎてキモすぎて こいつはなるべく苦しんで死んでヨシ!としかならんかった お姉ちゃんの悪霊化は阻止してほしいけどクズおっさんの生死とかはどうでもいいや 鬼人 ええ…ああいう戦闘狂が宿敵と決着もつけずに剣を置くとかあるんだ… 想像だにしない意外なオチだったな… だけど甚弥は酒買うの苦労するんならDKの身分捨てりゃいいのに…なんかやむにやまれぬ事情あんのかな? 作者が高校生姿描きたいだけならなんも文句はないけど >>528 鬼人幻燈抄そういえば見るの忘れてたよ そんな意外な終わり方なんだ?見なきゃ アンシャリ フラれても良い友人でいられるヤツと、友人ですらなくなるヤツの違いを見た… 最後の手紙いいね 手描きの文字が時間を超えて伝わるのグッと来る この辺のグッと感はチ。でも描かれてたっけな パティの家ら辺は原作知らんけどちょっとあっさりしすぎというかトントン拍子すぎてなんか あれだと「看板褒めたら老婦人達の機嫌良くなって無事に家借りられる事になった」としか もうちょっと老婦人達の看板への思い入れ描いて欲しいわ サカモトデイズ オマケパート 平助がみんなと仲良く遊んでてかわいい どうやって生計をたてているのか ハイカラ そういえば敵側の決めセリフ今回が初めてなのか 全部ゴボゴボで草 チ。(再放送17話) ドゥラカは死の不安を消そうと金を溜め込んでたけど 銅貨?をあれだけ大量に持ってて 一部を銀貨にするみたいな交換をしないのは 金持ってるってのを徹底的に隠しておきたいから? それとも量があることで安心するタイプ? あとこの本で金儲けできるかも?と あれこれ考えてる時に指を折ってたけど(ひとつ、ふたつ…みたいな) 人差し指から折ってたけど欧米だとこれが普通なのかな 日本だと親指からやるよね (グーの状態から指立てていくなら人差し指からだけど) ひかなつ ヨシキ君なんでヒカルの中にまた手を突っ込んでんの? 最初はともかく自分から意味無く2回目をいくのはヤバイよ君 これまで偽物のヒカルはただの化け物としか思えなかったけど今回の献身ぶりはちょっと萌えた 着せ恋、なんか原作漫画のコマ入れたりマリンが2頭身キャラに縮んだり 変な演出が気になるな… 1期の時はそんな事なかったのに 監督変わった? >>534 ひんやりモチモチな感触が良かったのと好きな人の体に触れたいのと異形への興味 って感じかねえ カラオケ 小野Dうまいわねー 歌の下手さ具合とかさとみくんへのやさしさとか 子ども扱いしてるけど完全に口説いてるわ 光夏>>537 >>534 家庭科の生肉が臓器の感触に似ててフラッシュバックしたから それを伝えたら照れられてもっかい触るか?とノリノリで誘われたからえー…と放課後再チャレンジする流れになったから あの気色悪いのもう一回とか覚悟いるわーともだもだしてたら「ヨシキは耐性つけなければなんねー」とか正当性言い出してやらされた そしたら光がアヘり出して侵食暴走し始めたからヨシキが窘めた まったく好意のカケラもある話じゃないと思うんだけど 普通に光が誘導してんじゃん とりあえず作者の「全年齢作品でどうにかしておせっせ描写入れたろ…せや!」 って気概が第一にあってそれ以外の部分はなんとか正統性得るための理由付けって感じかな… ハイカラ 今週はギャグにしてもイタズラでああいうことはちょっと 未成年の水の事故が絶えない&問題になってる昨今に笑えない >>541 光 全年齢でかつ一般作品というテイで いかにBLに見えないギリギリのラインでBLエロ(比喩表現)やるかみたいな 光はライブ感を楽しむアニメでライブ感のホモ以外は期待したらダメなタイプの原作だよ 原作者ちゃんとしたホラーとしてのオチもホモとしてのオチもなんも考えてないよ ブス花束 すげー初歩的なツッコミなんだが主人公全然ブスじゃなくない?モブ顔だなとは思うが 『ブスなんて言わないで』の和子くらいじゃないと説得力薄い タイトル「モブに花束を」でよかったんじゃね タコピー最終回 原作最終回はあっけなかったけど音楽と声優演技の相乗効果でエモく仕上がってた 最終回後にしずか×まりなの百合二次が増えたのは面白い 安易なハッピーエンドにしなかったのは好きだが ガチアクタ 推しのザンカが可愛い エンジン好きすぎだろ 鬼人 今さら一期見てハマった ちょっとホラー入った和風ファンタジーで基本オムニバスだから面白い 茂助のエピソードめっちゃ鬱 奈津はまあ……目の前で義父殺されたらそうなるよねと思いつつ命助けてもらっといて恩知らずだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる