アニメ雑談スレ@801サロンPart115
怪獣8号 たまたま原作絵の主人公見たらアニメと違って顎がシュッとしていて全体的にアニメよりもかっこよかった アニメだとゲイの人には受けそうなキャラデザだけどおっさん感が凄くて臭そうなの何でなの キコルも原作絵の方が可愛い >>470 決定(発表)してても長年音沙汰なしってのもあるからな >>468 姫様2期は公式サイトで2026年1月放送開始って発表されてるよ 鬼人幻燈抄 不思議な話だった… 甚夜さんいきなり蕎麦屋の副業始めたと思ったらパパになって草 >>462 わかる タヌキが文字でコミュニケーションとる世界でリアリティも何もないって理解してるつもりだけど大人女子の日常だからなんか違和感拭えないんだよね 今週気になったのは季節感 舞台が何処かは今のところアニメに出てきてないけど仮に東京だと栗が実るのは9月あたりの秋前半イチョウが黄葉するのは11月半ば以降の秋終盤でまして散るのは初冬の12月に入ってからなんだよね あと夏毛冬毛の概念入れるならタヌキの夏は別の生き物にしか見えないくらいボリューム減るのも描いてほしかった… 夏の細いタヌキならタヌキとわからず犬扱いしても自然だったかもしれなかったのに いや今期貴重なもふ枠として楽しんでるんだけど毎回ふたつみっつ雑音が気になって コナン 小学生が学校でボヤ騒ぎ起こしてもっと大事になるだろ 他のクラスメイトいる中で推理ショーやってるし しかもラム出てくるってことは原作回だよなこれ >>388 ごめん子ども思い妻思いというのは殺された側のことです でも殺した側も気持ちだけはそうだから考えさせられた ガンダムWはほぼ初めてで例のシーンの印象があるからヒイロだけあんな感じなのかと思ってたら 登場人物みんな結構変ででも本人的には真面目だからなんか時々シュールで面白い ゼクスが意外とストイックなかっこいい人で好き TO BE HERO X 今回は別視点の再放送シーンが多くて微妙だった 次回クイーンやシアンも来るからこれまでの話がちゃんと一段落つくよう期待してる マネージャーの男性がウェーブ黒髪の糸目メガネで刺さるデザイン 新CMに本物のナイスが出てきて嬉しいもうすぐ見られるんだなー楽しみ 本物はリンリンとは違ってちょっと腹黒いというか擦れてそうなのが好み >>462 私はその落ち着かなさや不快感を1話の時点で察知して切ったよ フードコート 痴漢されるのは女として魅力があるからって話をしてて最悪 アンシャーリー ずっとアボンリーの発音違和感あって ア➘ボンリー→ ってこのアニメずっと発音してるんだけど アボンリーへの道ってカナダ放送が作った公式赤毛のアン原作スピンオフドラマは ア➚ボンリ➘ーって言ってるんだよね(勿論吹替も) 何なんだろ >>480 作者知らんけど所詮男作者のモラルなんてそんなもんでしょ 女だったらまあ…救えないけども… >>484 男性作者かと思ったらwikipediaによると↓らしい トランスジェンダー(FtM)であることを公表しており、生物学的には女性だが見た目はヒゲの生えたおじさんであると語っている[2]。 鬼滅の刃(劇場版のネタバレではない) Spotifyが広告に鬼滅使ってるけどやり方がすごく上手くて感心する 劇場版を見て改めてアニメ1話から見直したらいろいろな部分に気付かされて噛めば噛むほど味がしてすごい しのぶさんのキャラ造形が最初からいかに作り込まれており声優がそれを見事に演じていたかがわかって感動してる しのぶさんの人気の理由はただ可愛くて強いからってだけではなかったんだな深すぎる >>481 マ? 来年の春クールは安泰が確約されるな read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる