アニメ雑談スレ@801サロンPart115
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart114
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1750018872/ カラオケ
創作時の設定ミスな気もするw
イケメンのヤクザ35くらい、付随する少年というイメージ
くらいだったのが、続編まで作ることになり
中学生の少年がでかくなっちゃったよ、的な
ファブルのアキラはああ見えて二十代なんだよね
でもまぐろ組の若頭のおっさん海老原は38歳設定
ヤクザで若頭までになるのはそれくらいの月日がかかるんかな カラオケ
現実なら加◯茶夫婦みたいなとんでもない年齢差カップルも普通に受け入れられるが
創作物の年齢差ネタなら個人的には15歳差までが限界かなぁ…
ややこしい話「事実は小説より奇なり」は良くても
逆にはあんまし惹かれないというか 着せ恋
公園の撮影シーン良かった
背景グリングリン動いてて凄い
水彩っぽい画なのにあんな3D的な動かし方できんの?どうやってんだろ…
最後のじーちゃんそのまま遺影にならんだろうな…ってちょっと嫌な事考えてしまった 着せ恋
思った思った
いい写真だけど遺影フラグやめてぇってなったw
五条くんまだ高校生なんですよ…
忘れそうになるけど雛人形職人だからまだまだおじいちゃんから学ぶ事も多いだろうし つってもお年寄りが天寿を全うするのは自然の摂理というか…ファンタジー世界みたいに何百年生きられるわけじゃないし
ジョジョのエリナおばあちゃんやキングダムの白老将軍みたいにちゃんと穏やかな最期ならそれ以上のものはないと思う 光夏
あれ今夏休みなんだっけ夏休み前だっけ後だっけ
どうだっけ
妹が学校とか言ってるし映画館ガラガラだから学期中か
衝撃シーンやら演出のあれこれに気を取られてストーリーラインを見失ってしまった 着せ恋
>>860
そうだけど
五条くんは両親と死別してるしまだ高校生だしでハラハラする
おじいちゃん長生きして >>862
成婚後?ほっとして気力が切れたとかなのかな… なんか知らんけどネタバレしてる…?
開かなくて正解か >>858
ヒロインがルーズソックス穿いてかわいーってなってたけど
五条君が撮ったの足元全然写ってないけどいいのか?ってなったわ >>846
何日か来れなかったんだけど鯖落ちしてたの?
自分もjaneだけど今はぴんくしか書けない(一時期向こうも書けたけど)
まあ最悪読めればいいと思ってる フェルマー
カイも幼馴染の広瀬も激しくサイコホモ臭くていいよいいよ〜
岳を絶望させるのもドン底から這い上がらせるのも好きそう
でもカイのヤリチン設定がね…
下っ端先輩可哀想だし蘭菜の株まで下がるわ
今回オムライスのBGMでオムライス〜って歌ってたけど毎回そうだったのかな気づかなかった ワタル2(MX)
めっちゃひさしぶりに虎王(1のだけど)見たけど
ヒミコと虎王のカップルというかコンビはやっぱかわいいな >>867
漫画的記号で見た目おじーちゃんだけど
現実に15〜18歳の高校生のおじーちゃんって
若けりゃ50代だし歳食ってても60代だからさぁ… 稲葉浩志が60歳だからね…
あんなおじーちゃんだったらおじーちゃんに恋しちゃうわw ミルキーサブウェイ
内山昂輝さんの「ちんちん」(しかも2回)のセリフは大丈夫なんだろうかw
ダウナー系サイボーグでアクションもクール
マックスとのバディ感もカッコいい
3分半だしYouTubeやニコ動で見られるから
特に7話は皆に見てもらいたい… >>877
こういう人が普通に古谷徹に平然と恋してセックスしたんだろうなぁ...オエェ 瑠璃の宝石
そういや何年か前に北海道で仕事として金を採りたいって外国人おったが
今でも商売にできるほど金が採れるとこなんてあんのかな…?
というか外国人が勝手に採掘とかしていいんだろうか ミルキーサブウェイ
サイボーグ青年2人組がめっちゃエモい
やさぐれダウナー系になった理由がサイボーグが人扱いされてないという重い背景からで
それを踏まえた6話から7話の流れが美しすぎる
このバディめちゃくちゃカッコいいんだわ
ハマってしまった >>872
なんか終戦記念日で鯖攻撃受けてたっぽい?
古いjaneだとログ取得すらできなくなった
色々試して見たけどけっきょく最新のjane入れたわ見る分なら問題ないし
書き込むならちょっと面倒だけど右クリから火狐で開く
というか改造パッチの古いjaneもしばらく前からpink以外ずっと書き込みできなくなってたんだよね
ギコナビが5ch対応戻してくれればベストなんだけどなあ
後釜にjane選んだのも見た目と操作間が一番似てたからだし あ、駄目だわ
PINKは見れるけど書き込み不可だし
それ以外はログの取得もできない
板一覧からのスレッド全部talkの方になってる
これはもう5ch常駐卒業しろって事か?
っていうか5ch全体まだ鯖死んでるっぽい? chmate使いやすいよ
オススメ
今の所、特に不備を感じない 瑠璃の宝石
専門家が採掘時の服装についてXで注意喚起だしてて草 カラオケ
なんか最初から最後まですごく良かったわ
紅の使い方が本当にお見事だった
これは年の差でかいのと同性であることが良いんだ
腐女子目線でニアホモでしょって思って見てしまうと味わいが半減する
男女だったり年の差があまりなかったりするとこういう繊細でファンタジーな関係性は表現できなかっただろうな ガチアクタ
絵柄がうるさい顔芸がうるさいギャグがうるさい動きがうるさい
何もかもがクドすぎて2話まで見た所で止まってたんだけど
手作業しながらチラチラ見るならイケそうと思って3話見た
これはまさにウンコアニメ
オルゴールBGMにスローになるとこだけちょっと面白かった
しかしキャラがみんなギョロ目でほんまクドイ カラオケ
うーん…
狂児がまだ25〜30才(年齢差上限15までとして)とかで
まだまだ後先考えてないとこもあって聡実を巻き込んでしまった、ならともかく
がっつり親子ほどの年齢差(24差)があるのにカタギの中学生をヤクザ界に巻き込んだとなるとちょっとな
年齢差萌えよりもダメな大人やん…が先に来てしまう 桃源暗鬼
作者は女性だと思っていたので「結婚を機に妻の実家がある市内に移住」と
ヤフーニュースに書いてあって驚いた
青エクあまり詳しくないので進撃オマージュが多いという印象 ガチアクタ
主人公の能力が「なんでも人器にできる」じゃないなら
トイレのズッポン?を一応は人器にしてたのはなんだったんだ ガチアクタ
日野聡声のにーちゃん死なんでほしい…
お守りの力解放でヒールできないのか
水属性
やっぱアベルといるとなんかバランスいいな
主人公のなんとなくキモイ感が緩和される ダンダダン
オカモモのラブコメ描写入るたびに
ジジの当て馬感になんか悲しくなってしまう
この感じ、ハイスコアガールの日高さん見てた時に感じてた奴だ
三角関係で取り合うとかじゃなくて最初から片方が勝ち確で
負けヒロインを見守る感じ…
過激派カプ厨でもないからオカモモアンチ!絶対ジジモモ!とかでは全然ないんだけど
ただひたすらなんかしょっぱい気持ちになるのよ… プリンセッションオーケストラ
なんか女児アニメじゃなくおっさんオタク向けのノリなんだよなあ全体的に
キャラの会話もギャグも全部高齢の大友向け
シンフォギアやエヴァのパロネタもやるし子ども向けに作る気が無い
プリキュアシリーズってこれと比べると真面目に女児アニメとして作ってるんだな >>892
わかる
オカルンとモモがくっつくのは全然いいんだけど
それならそれでオカルンが正気ジジを突き飛ばすとかオカルンの好感度が下がることをしてほしくない
微笑ましく応援させてよぉってなる ダンダダン
口からお湯をぶちかますモモの機転はすごいけど
お湯の温度がけっこうぬるくてもokじゃなかったらヤバかったな…
けど考えてみたら手は洗えてたもんな
火傷を考えたら熱めだとしても45度くらいで全然大丈夫ってことか
逆に何度以下なら水扱いなのかわからん
体温以下とか? ダンダダン
ターボババアの一件がなければオカルンの行動はそこまで言われなかったと思う
モモが真っ当な前例を作っちゃってたから「オカルンそれはどうなん?」ってなっただけで
今回のオカルンの行動をモモで例えるなら
星子ばあちゃんにターボババアの呪いが及ぶとなって、正気状態時のオカルンを近寄るなとばかりに突き飛ばしてしまった
みたいな事だもん
しかもオカルンの場合、ちゃんと友達になってからの行動だからさらに印象がね
まぁ大丈夫というか仲直りするだろうけど TO BE HERO
1話目から見ててこれは面白いぞと思ってたんだけどシアン篇が面白くなかったので視聴止めてた
今クールは何も見てないので視聴再回しようとクイーン篇から見始めたんだけど
女の子が大学試験を受ける、開始30分で席を立ちもう出来たので帰ります、
周りポカーン⋯があまりにもアッハイな導入でちょっと嫌だなと思ってしまった
でもスレ内の感想を見ると見たくなってしまう
クイーン篇飛ばしてみるか迷う
ナイス篇、魂電篇は面白かったのに 着せ恋
全然細いやんけと思ったけどモデル業界だとそうもいかないんだろな
シビアだわぁ
しかし単純計算でもパッとカロリー計算出てくる五条くんすげぇな 光夏
あーいよいよ共依存入って来た
ヒカルは佳紀の嫌がる事は絶対したくないみたいだし人をすぐ殺せるような力も自ら無くす位だから、これもうダンダダンみたいに家族になっちゃえば良くない?ってダメか?w
佳紀を守ると言っても、佳紀の周辺で起きている霊現象は明らかにヒカルがいる事で引き寄せているんだろうしなぁ
しかしヒカルの中身はノウヌキ様?とやらじゃないんだね
自分でも何者か分かっていないって…
初めて存在を受け入れてくれたヨシキを産まれたての雛みたいに慕ってて彼に嫌われる事を凄く恐れてる
こんなの情が湧いてしまうわ
これ、根底に生前の光と佳紀が両片思いだったというのがあるから余計に切ないな
何よりずっと佳紀が可哀想で仕方ない 第七王子二期をまとめて見た
女好き天使(cv森久保)が可愛い
姉とシスターの友情描写も良かった
主人公は強すぎるので仲間が戦っているのを見る方が楽しい >>899
自分が書いたのかと思ったくらい全文同意すぎるわ
ヒカルの中身はノウヌキ様なのか違うのかノウヌキ様だけど本人にその自覚がないだけなのか謎
ドロドロがヨシキを飲み込むシーンは完全に「混じった」ってことなんかね >>897
まず間違いなく最終章へ向けて話を収束させる作りになってるからちゃんと全部観るかもしくは視聴をやめるかの二択だと思う
以前ジョジョを5部から見始めたって知り合いがいたんだけど、よくわからない部分があったとほざいててそりゃそうだろとしか思わなかったわ… 弱虫ペダルは二年目から見始めても特に困る事は無かった
5期は二年目のおさらいが冒頭にあるので5期から見始めても理解はしやすいと思う
人気があるのは一年目みたいだけれど好きになったのは二年目にレギュラーになったキャラばかりだった >>902
ジョジョって途中から見てもかなり面白くない? >>904
面白い面白くないじゃなくて分からない部分があるかどうかの話じゃないの? この流れでTO BE HERO Xについて聞きたいんだけどこの作品の中ではヒーローって人殺しても法律で裁かれないの?
今回の話もそうだけど新魂電が魂電殺しても普通にヒーロー続けているところが理解できなかった
海外作品のせいかググってもこの辺の情報出てこなくて気になる >>907
新魂電が魂電殺しても罪にならなかったのは勝負中の出来事だったからじゃないかな?
ボクシングも試合後に相手が死亡する事がある >>907
ちゃんと裁かれるよ
魂電対決は決闘として両者合意の闘いだから罪にはならないんじゃないかな
現実では決闘罪があるけど……決闘自体がダメならやる前に止められているだろうから
今回はそれぞれの事務所が裏の目的があって送り込んだから社長達が口裏を合わせて告発しないんだと思う
ロリは一般人だから訴えられるけど相手は完璧なイメージの人気者で事務所が強いし証拠も無いから難しそう
クイーン達も自分の事務所が何か企んでいるのは分かっていてもどうにかするのは難しいんだろうなあ
それにしても皆同じ塔に住んでいるんだからその後も度々顔を合わせることになってギスりそう >>889
どうりで女キャラが奇乳しかいなかったわけだ… >>908>>909
勝負中なのでセーフと各事務所で口裏合わせか…なるほどありがとう ミルキーサブウェイ
X見ると皆が見始めてきてくれてる感じがする…とても嬉しい
6〜7話は面白いから是非とも見て欲しい、特に7話
軍に入隊してサイボーグになったカートとマックス
マックスはアニマトロニクスの顔が欲しくてお金を貯めていて、カートは妹持ち
サイボーグは機械扱いで人権が無い為、感謝もされない環境からやさぐれダウナー化
でも誰よりも人間の情に飢えている
ハードな設定持ちだけどかったるそうにゲームしたり、ちんちんクイズしたり、キャラメルキメたり男子学生みがある
でも仕事はプロ、このギャップが凄く良いね
女子も皆可愛いし3分半だから何回でも見てしまう プリンセッション・オーケストラ
力を解放したギータにケモミミとシッポが生えたということはバンド・スナッチ全員に生える!?
カリストの回想で赤の女王は元プリセンスでほぼ確定だと思うけどバンド・スナッチはプリンセスサポートしていた元アリスピアンなのかな?
赤の女王の声水樹奈々だから歌うの楽しみ >898
コス衣装のほうは体型ぴったりに作りすぎちゃったんだな
それともちょっと余裕あったけどその余裕分以上に増加したか シンフォギアなあ…
一期で司令とクリスのカプに萌えてたのに二期でそれ無くして百合に振り切ったのが残念だったわ
BLとしてはほとんど見どころないし >>886
作者もそのつもりの
ニアホモとして作られたのに半減するとか意味フで草 >>888
そのあたり所詮ヤクザだしなで片付く塩梅が作者うまいなと思った
なのでファミレスは蛇足だなぁと思った
子供とヤクザだからファンタジーになったけど
大学生とヤクザだともうさとみくんは分別つく大人なんだし
将来のこと考えてもダメだろってなる >>906
基本設定わからんと厳しいのでは?
あと途中から3部からスタンド使う能力バトル形式になってしまったんで
結構作風ガラっと変わるというか
後半の部になればなるほど謎解き要素が強くなってくるから
各々の能力把握してないと何をしてるのかさっぱりわからない ぐらんぶる
下ネタ満載で面白かった
ただのこんにゃくならハイハイこんにゃくこんにゃくだけど
真ん中カットしてあるだけで別の意味で悲鳴あがるわなwww 薫る花は凛と咲く
なんか主人公もヒロインもナチュラルクズで見てて爽快感がない
友達を巻き込みたくないのって友達のこと信じてないって同義だよな
同じ系統でブスに花束をも
周りの友達は良い子なのに自分のことを悪く言ってるんじゃないかっていう想像してるの
それって相手に対してすごい失礼で
相手の性格が悪いって言ってるようなもんだし
悪者にして相手を下げる行為だって気が付かないのかね
そういう無自覚なのがイライラするし顔以前に心根がブスなんだよ ガチアクタ
タケミッチの人だ!最近よく聞くようになったなぁ
リングコンからシャアから悪役まで幅広いなぁ
話は相変わらず面白くない
バトルものって難しいよなぁ
どんな漫画もやること同じだから
どう面白くするかがセンスなんだろうなぁ 申し訳ないけどマガジン系って昔からあんまり頭のよろしくない読者向けの作風だった覚えがあるけど、
最近の十代の国語力の低下に合わせてかかなりその傾向に拍車がかかってきた気がする… マガジンは主人公もヒロインも高二病なことが多くて可愛くない >>925
>最近の十代の国語力の低下に合わせてかかなりその傾向に拍車がかかってきた気がする…
無料の娯楽が多いので読書に興味を示さない子供が増えたと思う
スマホゲームはテレビゲームより視力が落ちやすいので小学生の子供に持たせるのならば
ガラホのほうがいいと思うけど親のお下がりのスマホを所持する小学生が多い ミルキーサブウェイ
>>912に「女子も皆可愛いし3分半だから何回でも見てしまう」と書いてあるのを見て興味を持ち昨夜まとめて見た
面白かった
男子も女子も全員可愛い
警察の女性も好き 着せ恋
ルーズソックス可愛いよね
全体像で足がザクとかドムみたいなフォルムになるの好きだった
ノースリーブにアームカバーとかシャツの前裾片側だけインとか
一時的な流行りのファッションて大体好きじゃないんだけど
ルーズソックスだけは恒久的に流行ってて欲しい >>925
ジャンプの鬼滅も言葉で説明しまくりですが 説明を読んだり理解するにも知識や教養が必要なのでは 頭悪い人向けの説明文と普通の人向けの説明文は見ればわかるよな モグラ
美少女エロ同人誌の方が儲かりそうだけどBL描いて 出禁のモグラ
Bパートに始まった話が次週のAパートに終わってBパートで別の話が始まりまた次週のAパートで解決……と
一話完結じゃなく変な構成になってるのは何故
構成が変になっても原作の順番を改変したくないんだとしたら愛があっていいけど マガジンに限らず語彙や言い回しがおかしいの増えてるなぁとは思う
「〜とか」「〜とか」を連呼しすぎたりして
上の存在的な設定のキャラなのに言い回しで軽そうな人って印象になったり
とかとか言いまくる5ちゃんの言い回しじゃないんだから >>935
それすごく気になってるしストレス感じてる
0.5ずらせば一話完結できるんだから構成を整えてほしい… >>935
単に続きを気にさせる古典的手段じゃね
CM前の引きな モグラ見てないけどクリフハンガーな終わり方とはまたちょっと違うような気が…
内容自体は1話完結型なのにブツ切りで次週にオチ付いてたら
そりゃ先週にまとめとけよ!ってイラつきそう
クリフハンガーって自分的にはなんとなく
その回の内容9.5に最後来週の0.5混ぜて引きにしてるイメージ >>936
作家本人に加えて編集の質が落ちてるのでは >>930
鬼滅の画力が高くないってのは確かで、作者は自覚あるから言葉での説明で補足してたんだと思うけど、
マガジン系の偏差値の低さはそれとは全く違う方向で、展開やキャラの思考があまりにもヤンキー的というか、逆に言語で説明できないくらい勢い任せばっかなんだよね
例えば悟空やルフィなんかも完全に勢い任せのバカキャラではあるんだけど、ちゃんと周囲が諫めて秩序立った方向に導いてくれるんだよね
でもマガジン系主人公は周囲も同レベル(この辺もヤンキークラスタっぽい)だから主人公が馬鹿やり始めたら全員で馬鹿やって反省もない 2週1.5話は海外番組のソーイングビーやイングリッシュベイクオフを思い出す YOSHIKI、「ダンダダン」のバンド名に疑問「自殺した俺の父の名前?」
https://news.livedoor.com/article/detail/29388937/
「HAYASii」について「これ俺のLast Name?自殺した俺の父の名前?著作権や肖像権は色々な会社が動いているので任せているけど。この件は直接話う?」(原文ママ)と投稿した。 ダンダダンファンどっか行って
アニメの感想より歌手叩きがメインだしいつまでも長々と邪魔くさいわ 父親の名前まで知らんやろ
いつまでも難癖つけてないで静養して >>928
ミルキーサブウェイ
女子めちゃくちゃ可愛いよね
アカネちゃんの顔が一番好みだけど
リョーコさんの気怠い喋り方が上手で一番好き
あと3分半という短さやYouTubeに全話上がってるのも本当に見やすくて良いと思う >>935
そのアニメは見てないけど前クールの謎解きはディナーのあとでがその構成だったね
私はあれ嫌いじゃなかった 青春ブタ野郎はランドセルガールの夢を見ない
母親の件はずっと気になっていたから病状と親子関係回復して本当によかった
青春ブタ野郎はサンタクロースの夢を見ない3話まで視聴
妹でっかくなったな!?声まで大人っぽくなって成長した姿に感慨深くなる
青ブタシリーズ安定して面白い 白豚貴族
世界観がずっと意味わからん
おもいっきり洋風異世界なのに飾りや内装のそこかしこが中華
けど名字はがっつり日本名で下の名前も日本名のキャラがいたり洋名のキャラがいたり
そして醤油はあるのに和食はない
料理は簡素なものばかりって設定でならどうやって醤油が生まれたのか謎
音楽はあるのにそこから発展してない
ずっとチグハグ
あと母親がクズってだけじゃなく
父親も父親で無理矢理結婚させられて人間としても軽蔑してる女との間によく子供作れたな…?ってなるし
たぶん主人公(両親クズ)が未熟な世界にこっちの世界の要素を持ち込んでSUGEEEさせる為の舞台設定なんだろうけど
まさに舞台装置って感じの話作りで
いくらなろう系でもよくこれアニメ化できたな…?ってなった
なろう系飽和時代なのに
デブ主人公が珍しいからかな? チ。(再放送19話)
アッシュが「本」に書かれてるポトツキは大昔に死んでると言ってて
ノヴァクも地動説は大昔に終わった終わらせたと言ってる
この時代の「大昔」ってどれくらいなんだろう?
(1章から35年、2章から25年) >>950
白豚貴族色々とチグハグなの分かる
気になる部分はスルーしてショタものとして見てる >>950
主人公がオペラや料理・裁縫好きでかわいい弟を愛でたいってまんまヲタ女の夢なんだよね
その上なろうお約束のチート才能があとからあとからどんどん追加されていく
歌もわざわざシューベルトって名言してるわりにメロディ間違っててなんだこれって感じだった なろうで舞台設定めちゃくちゃなのなんて白豚に限らずいくらでもあるので別に…って感じだな 一番最近だと第七王子でなんでこの世界設定でピアノあるの?とかな
この時代ならピアノじゃなくてチェンバロだろとか レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。