わいわい雑談スレ9998
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
婆なんて社会復帰して正社員で普通に働いて手取り15万なのに😭 >>516
資格でもとって転職しましょ
キャリアは作るもんよ ごくごく真面目な人が普通に働いて手取り15万なんて会社しんでほしいわ
きっと他にも変な我慢を強いてる筈だわ 抑うつ程度で手帳出るの?
うつ病でもないのに
婆も出るのかしら 簿記とかならそんなにお金かからないんじゃない?とりあえずどこの会社でも役に立つスキルあれば転職はしやすいわ 結局就職という椅子取りゲームに勝てず良い大学にも行けなかった婆の自己責任なのは分かってるけどつれぇわ >>524
6ヶ月以上病院に通って自立支援とか受けてれば出るんじゃないかしら
でも鬱の手帳って別にメリットないわ >>511
これが本音なんでしょうね
正真正銘のクズだわ 婆経理分からなすぎて変な辞め方したことあるから数字から出来るだけ離れて生きていきたいわさんすうこわい >>517
真面目に何取ればいいか分からないわ簿記とか?
>>522
残業は無いわ
まあ日本の中でも給料がドベ5に入るくらいの低賃金県だからなのもあるわ 簿記2級持ってるけどデスクワーク嫌いだから軽作業やってるわ 婆の妹夜勤なしの看護師で手取り18よ終わってるわね ちいかわは婆と同じ障害持ってると思うわ
すごく親近感湧くわ 良いホモのおかげでちょっと健康的生活になったわホモに感謝よ >>537
九州よ
やっぱ都心から離れるほどアレなんでしょうね 婆はおばあちゃんに草むしりを頼まれて雑草以外を抜いてしまったわ
草むしり検定受けたいわ >>535
資格は自分で取れそうなやつと地元で仕事があるやつ調べて
最近は動画で学習するサイトも多いし資格持ちなら都会出たらお給料変わるわ >>538
婆んとこもそんな感じだわ
地方ってまじで給料低いのに都会に出る女はキラキラに憧れるからとか言われるの腹立つわ死ねわよ 婆も九州だけど夜勤でフルに働いても300万ちょっとよ 良い推しに出会えると毎日楽しいし遠出もして健康的だし全てがいい方向に向かうわ メンヘラ年金100万
フリーター200万
正規雇用で300万
ここらが相場よ この時期の草むしりは死と隣り合わせの危険な重労働よ >>565
東京の最低賃金1500円地方でも1200円くらいにして欲しいわ 異性萌えを推しとかいう耳触りのいい言葉に変換した企業頭いいわねぇ ちいかわの世界ってそこらへんに食べ物わいてるし特に働かなくても生きていけるから働こうとする生き物って珍しいのかしら 婆会社に出入りする人が仕事で使うポスター見せてくれたけど
気温が31度超えたら仕事を控えて休憩を取れみたいな内容だったわ
夜中から早朝にかけてしか働けなくないですか?って聞いたら苦笑いしてたわ
今って屋外で作業する人の現場監督業務の責任すごい厳しいのね 10年後にはシンサマータイム導入されて夏は夜勤が普通になるわ >>562
まだやってないわ
8月半ばにコラボガチャと同時にイベ開催と予想されてたわ 最近31度とか逆に涼しく感じるようになってきたけど昔は30度超えたら暑すぎって感じだったわよね ちいかわの世界ではそこそこ堅実に働いてて能力的にもほどほどっぽいハチワレが
洞窟に住んで貧乏してるの納得いかないわ >>579
2025からもう夜間活動に変えてほしいわ? >>583
ちいかわの家抽選で当てたとかじゃなかったかしら 夜間の方が気候安定してるし夜勤が一般化していいわ
夏場は夕方に退勤させられると気候急変で土砂降りで帰れないことも多いわ ちいかわの世界ローンとか無さそうだから現金一括じゃないと家買えないんじゃないかしら ちいかわの世界って親子関係ってある?
寿命とかもどうなってんのかしら 5時に帰るて言うけど西日がキツくて辛いでも6時でも7時でも西日辛いの >>577
今年から熱中症予防対策が厳しくなったのよ法的に 夜勤してから早朝の飲食店寄ってモーニング食べて帰るのなかなか贅沢よ 日が沈んでから夜が開ける前に帰るのよ
お国で決めて このまま暑くなっていって外気か50度とかになると本当に昼夜逆転世界にならざるを得ないわよね
根本的に生活が変わるわ… 東京って予報だけ見てると東海なんかより涼しそうだけどめちゃ不快に暑いわよね >>599
31度で作業中断して休憩してたら設置とか点検とか屋外作業の会社みんな潰れちゃうわ… あの世界老いたちいかわ族もいないわよね
化け物に殺されるか化け物になって討伐されるまで生き続けるのかしら >>601
婆も前はそんな余裕もあったけど今は意識朦朧としちゃってとても無理だわ… ちいかわは自分より何倍もでかかったりわけのわからない行動する化け物相手にさすまたみたいなので戦わないといけないのよ無理だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています