わいわい雑談スレ9998
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
異性萌えを推しとかいう耳触りのいい言葉に変換した企業頭いいわねぇ ちいかわの世界ってそこらへんに食べ物わいてるし特に働かなくても生きていけるから働こうとする生き物って珍しいのかしら 婆会社に出入りする人が仕事で使うポスター見せてくれたけど
気温が31度超えたら仕事を控えて休憩を取れみたいな内容だったわ
夜中から早朝にかけてしか働けなくないですか?って聞いたら苦笑いしてたわ
今って屋外で作業する人の現場監督業務の責任すごい厳しいのね 10年後にはシンサマータイム導入されて夏は夜勤が普通になるわ >>562
まだやってないわ
8月半ばにコラボガチャと同時にイベ開催と予想されてたわ 最近31度とか逆に涼しく感じるようになってきたけど昔は30度超えたら暑すぎって感じだったわよね ちいかわの世界ではそこそこ堅実に働いてて能力的にもほどほどっぽいハチワレが
洞窟に住んで貧乏してるの納得いかないわ >>579
2025からもう夜間活動に変えてほしいわ? >>583
ちいかわの家抽選で当てたとかじゃなかったかしら 夜間の方が気候安定してるし夜勤が一般化していいわ
夏場は夕方に退勤させられると気候急変で土砂降りで帰れないことも多いわ ちいかわの世界ローンとか無さそうだから現金一括じゃないと家買えないんじゃないかしら ちいかわの世界って親子関係ってある?
寿命とかもどうなってんのかしら 5時に帰るて言うけど西日がキツくて辛いでも6時でも7時でも西日辛いの >>577
今年から熱中症予防対策が厳しくなったのよ法的に 夜勤してから早朝の飲食店寄ってモーニング食べて帰るのなかなか贅沢よ 日が沈んでから夜が開ける前に帰るのよ
お国で決めて このまま暑くなっていって外気か50度とかになると本当に昼夜逆転世界にならざるを得ないわよね
根本的に生活が変わるわ… 東京って予報だけ見てると東海なんかより涼しそうだけどめちゃ不快に暑いわよね >>599
31度で作業中断して休憩してたら設置とか点検とか屋外作業の会社みんな潰れちゃうわ… あの世界老いたちいかわ族もいないわよね
化け物に殺されるか化け物になって討伐されるまで生き続けるのかしら >>601
婆も前はそんな余裕もあったけど今は意識朦朧としちゃってとても無理だわ… ちいかわは自分より何倍もでかかったりわけのわからない行動する化け物相手にさすまたみたいなので戦わないといけないのよ無理だわ はちわれがキメラになってもちいかわは友人として付き合えるのかしら >>605
その31度って確かそのままの気温じゃなくて気温と湿度と合わせて割り出した暑さ指数みたいなやつの31度だと思うわ
まあそれでも日本は湿度高いし作業出来なくない?とは思うけど 残業して欲しそうにしてるけどエアコン効いてないからさっさと帰るわ 顔なんか微妙でも良いから悲鳴嶼さんくらいのパワーが欲しいわ 会社は節電しろ節電しろうるさいけど節電なんかしてたら熱中症になって死んじゃうってのよ
婆はこっそりあちこち冷房入れてるわ かいしゃが さーびすざんぎょうしてほしそうに こちらを みている!! 太くて硬いおちんぎん(小銭)いっぱい入ってくりゅよぉ💓💕 >>622
婆んとこも節電節電うるさいわ
偉い人が窓開ければ涼しい風が〜って言ってたけどついに来客からこの会社暑いねぇ!って苦情が来たわ 今年台風全然来ないわね
暑すぎて消滅したりしてるのかしら >>631
台風って海温が上がってできるんじゃなかった?暑すぎたら逆にバンバンできる気がするわ 冷風機がレンタルで職場に来たけど夕方にすぐに返したわ
あんな手間かかる粗大ゴミでうちの職場が涼しくなるわけねーわよ >>636
あれ不思議よね
何なら週末以外には来ないくらい週末にだけ来るわよね >>641
ほんこれ
毎週末来てたりしてたわよね
仕事は休みにならないし楽しみなイベントとかは中止になるし本当に空気読めないのよね 関西婆だけど台風水曜とか金曜に来るイメージがあるわ
そんで会社3時で終わって帰らせてくれるから寿司買って帰ってダラダラするわ >>646
バーミヤンのまぜそば
松屋のハンバーグ
丸亀製麺の旨塩だしうどん パリも暑いて報道見てみんな一緒なのねて思ってたら
欧州は夜は22度とかまできちんと下がるらしくて一緒じゃなかったわ 去年の台風は仕事2日休みになって有給扱いにもならずにおちんぎん丸々出て最高だったわ >>649
ハンバーグいいわね
近所だし買ってこよ 松屋のバズりメニューであるうまトマハンバーグはなんと通販でも買える 10000スレ目になったら……婆はわいわい卒業……出来るかしら >>650
海外って湿気全然ないんでしょ?
それだけで羨ましいわ バーミヤンの日替わりランチ美味しそうで毎日メニュー眺めてる婆もバーミヤンの近くに引っ越したい イギリスから一時帰国した人も流石に夏は早く戻りたくなるて言ってたわ
アジアの高温多湿つれえわ >>661
おかずも肉も少ないから思ってる程じゃないわ
ステーキガストのランチバイキングがコスパいいわ オリンピックの選手村ね
下に川通してエアコンなしだけど涼ちい!エコですってうたってるけど暑すぎて治安悪いのに窓全開で選手達が過ごしたりイヤすぎて選手村から脱走したりエアコンつけたければそれぞれの国実費でやれってなってたわね >>660
湿度50くらいらしいわよね
気温高いのも熱波の時だけだし暑さ被害は根本から別物ね 鬼滅って無限列車の時はコロナ禍だし無限城は酷暑で涼しい映画館に行きたがる人多いだろうし上映のタイミングに恵まれてるわね バーミヤンとかガストとかしゃぶ葉とか資さんうどんとかが合体したすかいらーく最強店舗みたいなの近所に欲しい >>664
まあそうなのねどおりでお安いはずね
ステーキガストのメニュー眺めてくるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています