【ENNEAD】エネアド雑談スレ 89
前スレで発狂してたくせに自分でマンセーって使ってて草 ここで住人に絡んでるようなことを実際にXで髭セトやオシセトの人が言ってたから
釣りでも嵐でもなくそういう人なんだなーとしか思えなくなった 先生132話でヒエロじゃなく本文の中で少しネタバレして一気にホルスと読者に安心させてくれたから
ここもsnsも大盛り上がりでホルス好きだなー!ホルセト好きだー!!ってお祭り状態なのに
みんなのしあわせそうな盛り上がりが我慢できなくてこんなみじめな負け組の人が荒らしてるの馬鹿みたいだわ・・・ まともな読者は今回のホルス好きすぎるでしょ
めちゃめちゃ良かった スレに張り付いて生活サイクル滲んだ時間に荒らしてる割にいつも髭セトオンリーやらオシセトで何かやってる時は現れなかったのみんな言わないだけで気づいてたよね オシは実は恋愛できない呪いのせいで本来はイシスと恋に落ち好きになるはずが
何故か絶対結ばれないセトを好きになってしまった…とか
オシの半神時代の記憶は不充分で恋人だったと思っていた相手はセトではなく本当はイシスが正しいんだけど呪いのせいでおかしくなってしまったとか 青い花イシスに贈ったときのオシリスは恋愛できるときで、赤い花をセトに贈ったときは恋愛できない呪いの中だった…とか?
セトにかけた言葉、恋愛か…?セトもトラウマになっているし言葉責めとしか… >>508
うん、ネフもアヌもホルスも嫌いなオシリスがイシスだけは好きなのも不思議といえばそうなんだよなあ
ハトホルに触れた(これ韓国語で正しい表現なのかな?)過去が一体いつ頃なんだろう
半神?それとも神になったあと?これだけでも話が変わりそうだね オシリスに救いがあるとしたら本当に好きだったのはイシスで外的要因で変容してしまった系かな? >>506
やべえなおまえw
私は専業主婦だが家庭があるから連休は忙しいんだよw
今日は美容院へ行ってから映画観てきた >>511
それってプロポーズしてからおかしくなったってこと?
プロポーズした頃はもう二人とも神じゃなかった?
外的要因があるとしたら鏡しか思い浮かばないけどハトホルを振ってイシスにプロポーズし
その後ハトホルに鏡を使われた(でも失敗)ことで鏡のことを知っている? ホルスはもう月神の目と直感🐥が戻ってきてるから
オシリスやハトホルの過去も何らかのSwitch入ったら視そうな気がする
それで読者やセトが知る形になるというか
ハトホルに何をしたか、その時期がいつかでかなり変わるよね >>512
あなたと同じ意見を持つ人はいるだろうけど少なくともここには居ない
Xなり新しいスレをたてるなりして同じ気持ちの人同士で語り合う方が楽しいんじゃないかな
どうでもいいことでお互い嫌な思いする必要は無いんだから、少し考えてみて トトの台詞はジェ◯ニだと
「だからオシリスは台無しになりました。ハトホルに手を出したなんて..」って翻訳されたな
オシは絶賛ハトホルを脅してる最中だけど呪いを解くようには要求してないよね
オシ自身は呪いをかけられてる自覚あるのかな? 自分はセクメトはトトさんみたいにハトホルに習合されたから実体がなくてハトホルを間借りしてるのかと思ってたけど、それだと2箇所に同時に存在してそうな時に無理がでる?
でもセクメトも今後ホルスに出会ったら正体見抜かれそう >>517
確かにそうだけどXはやらないし
ヘドロ婆があちこちのスレを潰しにくるからここしかないのよ
ヘドロを産出した責任を取ってね >>518
この言い方だとハトホルが何かあって自分を呪い出した後にオシリスが何か接点持って呪い食らってるけど自覚がないように見えるね >>522
自演なんじゃない?みんながホルセトの話してても相手してるし とりあえず今後ホルスに出逢えばそのキャラはドラクエのラーの鏡みたいに正体とか過去が開示されそう
ホルス早く来て😂 ホルス神になるなら叔父様のために全知全能の神になったるわ!系の人なので
現時点でだいぶチートになりつつあるの欲張りの予兆感じる
>>523
ていうかハトホルも言ってるけど、鏡の力が思い出を書き換えて書き換えた内容に被害者が行動や思考を合わせるほど強力なんだよね…
もともと鏡ってなんのために作られたのか
ヒエログリフがなかったらあの鏡は
ハトホルの愛の権能が悪い方に凝縮したものに見えるんだけど
あれはラーが作ってるんだよな… >>528
セトの肩越しにオシリスのロマンス詐欺を暴く🐥 >>512
おまえの日常とかどうでもいいわ
その病的な自己顕示欲どっかで治療してきて