石2
スタは初対面でゼノに一目惚れした派です
周りにあんなカッコいいのに浮いた噂一つも無いと言われるスタ… カフェのドリンク竹炭お揃いな上にお互いの髪の色なんだけどどんだけお互いしか見えてないのありがとうございます スゼドリンク色合い的に逆じゃない?ミス?と思ったけどスゼだからあえて色逆にしましたお互いの色イメージですって普通に言われそう スタが女だったら多分千コハ程度の匂わせ入れられた可能性あるけど男だからそれもないしね
むしろ男同士なのに目で語らせすぎ湿度高すぎで公式設定でゲイですと言われても納得レベル まあもしスタンリーゼノどっちかが女だったら年表に結婚の文字があるだろう
大杠クロルリコースだよおさななは結婚する コラボするたびに毎回ブリトー&チーズバーガーなのかな… ミニキャラ可愛いけどルナが急に参戦してくるじゃん
でもルナじゃなくてコハかスイの方が良かったような… >>554
千空はコラボするたびほぼずっとラーメンなので… 女体化萌えではなく仮定の否定だよね
文脈読み取れない人? >>557
どっちかって言ってる時点でゴミカスリバだけど >>545
竹炭が気になってそこに気づいてなかったわ… >>561
スタが女の可能性いれてる時点でくそゴミ汚物カスリバだけど >>562
口悪すぎだけど同意だわ
攻めの女化は想像すらしたくないんで… ブリトーは中身変えれるけどチーズバーガーはずっとチーズバーガーだよね… アニオリなり新規でゼノが何か新しいものを食べて好物が増えない限りチーズバーガーからは逃れられなさそうw
デザート類も黒ごまか竹炭かコーヒーか 本編でゼノバックスって名前の謎のコーヒー持ってたからもしあるならコーヒー系のフードとか? 作中に出て来たのって野生の肉かコーヒーくらいだよね アメリカならオレオでいいんじゃないかと思ったけど甘すぎてきついか 作画先生の新規絵嬉しすぎる
スタンゼノのこと見てない? 作画先生の銀髪碧眼×金髪いいわ
イメージ的にもそっちのがキャラに合ってると思うしアニメもそのままがよかったな ゲン大樹のとこもうちょい尺欲しかったな
ジョエルはずっと良かった このタイミングで色々宣伝来ちゃうとどういう情緒でいれば良いのか分からないよ 来週ついにやん勝ち&プリンセスじゃん
その勢いでコラボカフェとギゴポプアプか… >>579
あのウルル顔ちょっとスタの前でやって欲しいな… 砦襲撃の火力が思ったより派手で…
手榴弾だけであんなになる?ミサイル入ってない? >>583
捕らわれのプリンセスのとこであの顔しそう ハイライト顔のゼノは見たいけど前後がキツくて見返しづらい
snsアイコンで配ってくれないかなうるうるゼノ 龍に言い返された位であのウルルン顔すんのほんま独裁向いてないよこのプリンセス…
まあナイトが迎えに来たらすぐ強気になってしまうんですが… ああいう場面で申し訳ないのにあのうるる顔を見た瞬間
ぎゃーかわいいいいい!!!!ってリアルで絶叫してしまいました
ごめんなさい >>590
ナイトもナイトで2人揃えば最強って思ってるから… >>590
この期に及んで助命しようとするゼノもアメリカ組のモブも罪悪感とか後味悪い顔見せてるし悪役になりきれない普通の人間同士の戦争なんだよな…という気持ち 科学に対して純真な思い持ってるからこそ龍の言った言葉が刺さるのいいよね
来週は怒涛のスゼで寝れないかも… 覚悟決まってるスタが精神的支柱になってるから組織の独裁計画が瓦解せずに済んでるようなもん >>597
ゼノは上司から邪魔されずに科学したいだけで他はあんまり考えてないからね… 来週は世界石化までかな
最終回でゼノ復活までやるならスイカ覚醒まで来るかも NASAで闇堕ちしてんのにそれでも子供の頃と変わらず科学にひたむきなゼノ見てたらスタンも最強のナイトになっちゃうよ 千とロケット作る時もひたむきで健気だった
これがスタの守りたかったゼノか… 来週アニオリと特典絵交換?次の日休みにしないと我々が死ぬのでは? 昨日の上目遣いウルルンかわゼノを見る度にかわいいなで全ての思考が止まる
何でよりにもよってこの場面で今クール1可愛いゼノを描くんだよアニメスタッフ… >>602
再現された石化光線にもキラキラしちゃう科学バカだからね… ゼノを攫ったばかりにこんな事に…という気持ちとスタやり過ぎ…という気持ち でもこれ通信機壊したせいでゼノの安否わかんないまま強行突破しなきゃいけなくなったんだよね ゼノのチート科学すぐ傍で見てきたし特殊部隊の経験もあるしで余計に主力潰しても人質の安否不明で立てこもりなんて最悪の状況でしかない ショタグッズありがとうございますありがとうございます まだ致命傷で済んでる
お着替えがきたらまずい(饅頭怖い) ショタグッズいやまだあわてる時間じゃない…
グッズたくさん出るぞと意気込んで財布の紐と口座全開にしっぱなしにしてたけどここまでとか
公式さんそろそろ普通に購入できる2人のぬいを下さい キリッとしたかっこいいショタの横にもちもちの可愛いショタがいるのありがとう
攻めをカッコよく受けをもちかわに描いてくれてありがとう これもしかして成長後の軍NASAグッズじゃなくてティーン時代のスタゼノグッズの可能性ない? 成長後シルエットのスタンがゼノ銃持ってるぽいから潜水艦コートかなと思ってる ショタゼ何回見ても可愛い…
これが闇落ちしてどくさいしゃに…? 絶賛悪役中でヘイト買ってるのにショタグッズ出るんだ… このタイミングでショタグッズはゼノが仲間になったまでやるんだろうね アニオリは他キャラやスイカに時間割く可能性もあるけどXで反応見てるだけでもぼろくそに叩かれてるのも目に付くし
ここでフォローがないと最終シーズンの展開大丈夫?ってなるからスゼで来て欲しいって希望 まあ今は叩かれるのは仕方ないよ
推しが迷惑かけてごめんね…後でちゃんと負けるから…って気持ちで薄目で流してるわ 久々に支部の百科事典見てたらスタゼノって今石のカプでも2番手くらいの規模あるんだ
こんなに大きく育ってくれてオタクは嬉しいよ 原作読破済みスゼTL構築してるからスゼ推しでもキツいって声は見るけどそんな叩かれてるんだ…
もし千側とスゼ逆でもちょっと興奮しちゃうタイプだから見ないでおこう >>634
アニメ前でも人はいたけどそれでも上から4番5番くらいだった気がする わたしもスゼがやられる側でも楽しくなっちゃうと思う
いつも敵キャラ好きになるから アニメ前も人口は二番手くらいにはいたと思う
原作の流れで他のカプの人達がどんどん違うジャンルに移動したから
他のカプと年数が違うから作品数が違うのは仕方ない >>637
原作の流れで移動するような所あったっけ… >>638
燃料あるって信じてたけどなかったところだよ >>639
あーなるほどそういう意味か
それは辛い… 連載時はずっと千ゲンが不動の一位で龍羽スタゼノ司千が団子だった記憶
だからこないだの赤ブーのプチでスタゼノが千ゲンよりも多かったのびっくりしたな >>641
アニメで認知度高くなって人気出ちゃったんだよね >>633
自分もスゼしか見ないTLになってるけどそれでも呻き声か悲鳴ばっかだしこれが他界隈なんかもっと阿鼻叫喚なんだろうなって予想はつく 7月のスタゼノプチ一般参加したけどスタゼノ島の通路がミチミチに人が溢れて凄かったです(小並感) いーなぁ地方住みだから通販組だったよ
それでも寅で20万近く散財したからジャンル内でも生産は多い方だよね >>631
千チームが来なかったらずっと平和に城暮らし出来てたんじゃないかなとは思う コナンのあかあむみたいに一般人気が高いアニメの完全新規キャラだとままあると思う
新規参入しやすいんだろうね 原作が手を出しやすいのもありそう
完結済みだし巻数もそこまで多くないからアニメでスタゼノが気になった人でも手を出しやすいよね >>646
マンパワーが足りないからロケット作りはできなかったかもね… ゼノが復活液開発に注力すればマンパワーは解決するか 千チーム来ないと復活液出来ないのがネックなんだよな
チェルみたいな自力復活を待たないといけないのが現状 原作先生が言ってたけど千とゼ両方の記憶と知識を付き合わせて漸くアラシャ突き止めて石化装置発見してるからお互いソロだと後手後手に回ってまた光線降り注いでたかも >>648
>>649
それもあるだろうけどやっぱ肝心のキャラ立ちと関係性のホモっぽさがないと人気出ないと思う >>654
石化装置再現出来ないなら大丈夫じゃない? 現状のままだと子孫繁栄の面ではいずれ詰むけど女少ない場所でよくある男同士で番っても不思議じゃない環境になるからスゼ的には都合が良いんだよな… とはいえ米も起きてまだそんな経ってないし今は武力優先で
人口増やすのが急務になるのはもう少し先の話だったんじゃない
衆愚にうんざりしてたゼノは特に千みたいに復活最優先ではなかっただろうし
必要に駆られればいずれは復活液に自力でたどり着いたと思うわ 復活液に気付くのって大量のツバメ石像で実験したからだよね
同じ事出来なくない? 千たちと出会わない独裁時代のスタゼノって復活液も無くて世界に二人きりになってもそれでいいやと思ってそう 2人だと城とかライフラインの維持が出来ないからやっぱ人は要るよ
原始生活なら出来るけどゼノが科学したいなら
やっぱ今くらい〜以上の人手は欲しい >>659
後は偶然の閃きだね
アルコールは製造してたし大樹みたいな切っ掛けがあれば 復活液自体はナイタール液だからずっと起きてなくても復活液で石化がとける可能性があることに気づくかどうかじゃないかな
米は幸か不幸か超人が多かったから オケコン物販列が凄いことになってるしなんか千空スイカゲンのアクスタは物販開始10分で完売してるしカオス >>663
4年は経過してるのに気づいてないからなぁ…
超人ばっかりだから業務が回ってるし生活基盤や軍装備の開発が最優先であんまり力入れてなかったのかもだけど オケコングッズは今日通販開くアナウンスあったけど入荷数少なそうだね
チケ全落ちしたから行ける人羨ましい…楽しんでね 10分って入荷数一桁とか?
客数分かってるだろうに スゼ以外のアクスタは再販な上に購入制限無かったからね…
スゼは購入制限あるから在庫それなりに持ってそう えっ購入制限無かったの?
代行とかで複数買いありそうなのに… 開始10分は制限ないからって大量購入者が買い占めでもしてそうだね
新作じゃなくても欲しい人はいるんだから会場分にはスゼ以外も個数制限必要だし
オンライン販売も全グッズやればいいのにね 開始10分完売…購入制限無し…うっ玉座アクスタのトラウマが… >>674
千ゲンスイカのやつは1回目ほオケコンからずっと売られてて今回で再販4回目だったはず
多分運営的には欲しい人にもう行き渡ってるとか思われてそう >>663
硝酸はすぐに思い至ってるのにナイタール液は思いつかないもんなのかな すでに数捌けてるから今回は数控えめにされた可能性はありそうだね >>678
ゼノなら本気で起こそうってなったら思いつきそうなものだけどね >>681
意外にプロより素人の方が発見しやすいとか?
ゼノはロケット専門だし レポだけで湿度高すぎて死にそう
現地で聞きたかった 自称囚われのプリンセス(29歳男性)とそれを否定しない最強のナイト 自称プリンセスは本編ではネタで言ってるだけかと思ってたけどもしかして本気で自認プリンセスなのかも… チェスに準えただけと思われてた最強のナイトがアニメ公式とはいえ紹介文としてお出しされたから…
どこかの誰かが甘やかし続けてたらそうなるのかも… 色んなレポ読むと昼の天の声龍水は色んなキャラや観客と会話してたけど夜の天の声スタはゼノとしか話さなかったらしい ゼノ以外眼中にない二人の世界だったのか…スタンらしいなw >>693
天の声の人選間違ってるw
またゼノ膝に乗せて喋ってたでしょ(幻覚) オッサン同士のイチャつきを見せられる客とオーケストラの皆さん 上でスゼの会話もっと見たかったってレスあったけど思わぬ所で叶ったね 通販組で無事アクスタと缶バッジ買えたけど朝見たらまだ在庫あるっぽいからようやくスゼの需要を理解して在庫潤沢に用意してくれた?ありがとうショタポップアップもこのくらいの在庫でお願いします 前からちょっと思ってたけどゼノ声の人ってゆるふわ系? メージュだかに載ってたインタの中の人の会話も可愛かったしスタ攻めゼノ受けで需要分かってる