わいわい雑談スレ10046
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ええ加減にしとき! うちにおるもんは昼かて雑炊や
お国のために働いてる人らの弁当と 一日中 ブラブラしとるあんたらと
なんで おんなじや思うの
清太さんな
あんたもう大きいねんから 助け合いいうこと考えてくれな
あんたらは お米ちっとも出さんと
それで御飯 食べたいいうても そらいけませんよ
通りません >>1
六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です おつんつん
ショウガラゴ検索してみたわ
普通に可愛いわ霊長目って書いてあるから猿の仲間ってことよね おつわよ
この前のほん怖見たわ
半分くらいはヒトコワだったからか見やすかったわ ショウガラゴかわいいわよね
懐くと呼ばれたらピョンピョン跳ねて寄ってくるわ 三河湾のアサリの密漁を中韓の仕業だって言ってるアカウントはちゃんとプロフィールに手帳持ちを明言してるわ
でもやっぱりきちがいはネットをやるべきではないわね >>16
自分がメンヘラきちがいだと気付いてない基地だわ >>18
そうよね言葉狩りしてるくらいなんだからよほど執着があるんでしょうね 煉獄婆
わいわいを荒らすホモが嫌いなノマドリ婆
ジャニヲタの基地コテ
重度のネトウヨ
ニューススレコピペ、YouTubeコピペ、Xコピペを繰り返す
中韓叩き、男女論、ホモ作品叩き、ホモ婆叩き、男性アイドルが好き
>1に天安門云々のレスを飛ばすことと自作自演会話と自演レスバが特徴
上映中の映画館でスマホ実況、オンリーイベントで並んでいる参加者を盗撮、オンリーイベントでサークル主晒し、
旅行中に写真貼りながらわいわいで実況、親戚の子供の手を晒す、大型AA貼り(安倍晋三、ディアッカ他)など迷惑行為多数
2025年5月29日、少なくとも8年前から難民を荒らす小坂と呼ばれる荒らしだったことが判明する
経緯
5月26日19時
わいわい雑談スレ9894に突然自分のXアカウントを貼る
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748239650/289
5月29日0時
わいわい雑談スレ9898にてX ID(CkpcphrXw8mAa2b )で検索され煉獄婆の過去の荒らし行為が見つかり始める
難民では元々東方神起のスレのコテ
2017年末にSHINeeのメンバーに不幸があり、その後そのメンバーのニックネームをコテにしてSHINeeスレを荒らし始めたらしい
当時も食べたものや買ったものの写真やメアドをスレに晒していたので住民から特定されていた
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748411262/947-
2019年ごろに煉獄婆に荒らされていたスレのテンプレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748447668/7
わいわいで騒がれ出してからメルカリのユーザーネームが「ぶりちゃん」から「わいわい」に変更される
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748447668/60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748447668/322
難民の写真とXの写真比較
ブロマイドで一致
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748447668/65
2019年ごろ難民に張られた汚部屋の自撮り
(播磨屋の商品の写真あり)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748447668/329
備考
5月29日21時
わいわい雑談スレ9900が手動スクリプトで荒らされ始める
(801サロンの他のスレには来ていない)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748508126/560- 新刊サンプルでエロパートだけコマ寄せ集めみたいにするやつ嫌いだわ
そこの好みが合うかが大事なのに え?好みかどうかで買うかどうか決めるって話でしょ?
タダ読みさせろって言ってるわけじゃなくない? 閲覧数1日平均 25万以上 8月16日(土)〜8月22日(金)()内は先週値
616,868(602,863) さねぎゆ
515,313(525,640) ぎゆしの
361,292(394,131) 義炭
参考(取り上げ目安18万以上)
235,307(171,622) 狂聡
228,224(212,454) 勝デク
227,473(241,129) おばみつ
208,934(214,191) 五悠
195,846(163,685) 雑伊
180,413(205,849) 煉炭 「世界的に見ても、無償労働の75%は女性が担っており、
女性が毎日3〜6時間を費やしているのに対し、男性は平均30分〜2時間にすぎない。
こうした格差は子どものころから始まり(5歳の少女でさえ、兄弟たちよりも家の手伝いをよくする)、
年齢とともに差が広がっていく。」
(『存在しない女たち』P85) クレイヴ・サーガ
男たちの絆が紡ぐ、新たな冒険譚
男性しか存在しない異世界ヴェストリアに転生した主人公は、導師として救世の旅に出る。
つべの広告によく出てくるけど太客のゲイが支えてているのかしら 親告罪←被害者の負担となる親告無いと捜査しない(日本)
不意思不罰罪←捜査後に被害者が決める(海外) >>33
放課後サモナーズだと思ってやつがこれだった 婆はサンプルが良いところの全てだったパターンめっちゃ嫌いよ
いいところだけサンプル出せるってことは作者も他が微妙なのわかってるでしょ >>28
脱いでると体の書き方に違和感感じちゃったりすることあるから確認したいんだけど寄せ集めだと大抵顔アップしかなくてわかんないのよね >>33
初期の頃やってたけど絵師わりと上手い人多いから
ゲイ向けのノリOKなら楽しいと思うわよ 100Pの同人誌のサンプルが60Pでしかもたぶん語の盛り上がりどころ全部入ってそうな感じだったからそれで満足しちゃったことあるわ クレイヴサーガ見てきたら婆のすこ作家が参加してたわ
この人とうとう商業やるようになったのね こーちの初日公演当日券取れた😭😭😭😭😭明日入れるようれちぃ😭😭😭😭 30歳の及川さんとかハイキューめっちゃ燃料あるわね
新作描かないのかしら 30歳とか結婚してるキャラも出てくるんじゃないの?ハイキュー ぶっちゃけその後の人生って燃料より萎えに繋がること多くない 老いてく推しも見たくないのよね
キラキラ輝いてたのにおっさんになってくたびれて心が擦り切れたキャラになったりギャンブル屑になってたり大人になるってわりとゴミよ レツゴの大人編めちゃくちゃ悲しかった
豪がクズになるとか今だに受け入れられない 婆の推し全員成人してる社会人だから未来展開そんなに無いわ >>46
本編当時中学生の推しが将来的に本編にも登場した20歳年上の女性教師とくっついてなんかしゅごい微妙だったわ >>55
そっから先出されると一気にきつい展開になるわよね
結婚子育て親の介護病気夫婦間の介護とか独身ならもっと重い内容になるし 婆たちっていかに二次創作しやすいかどうかでカプ好きになってるんだ… >>53
婆はカーズ3すらきつい
婆のマックィーンはいつまでも真っ赤な超人気アイドルレーサーでいてほしかったわ お前婆に触りたくないからレス付けないけど
おっさん以降のイベントってもうそんなのでしょって話よ 婆がリアルタイムで逆裁好きになってたら4で脳破壊されてたと思うわ >>53
公式じゃなくても転落させるのすこ婆いるわ
アイドルものならアイドルやめてうだつの上がらないサラリーマンにさせてたりスポーツものなら挫折して定職にもつかずブラブラさせたり >>61
そういうことじゃないでしょ
二次創作の幅が狭まってもそのキャラ達のことは変わらず好きだけどそれはそれとして創作の幅狭まるのは嫌だなぁってだけよ 推し作品の未来は猫箱してくれてる方がいいのよね
キラキラしてる本編軸だけを見てたいわ
創作の世界でまで老いとか生々しさとか感じたくないのよ でも響也はかっこよかったわよ🥺
婆検事の当たり強い感じだけ苦手だったから響也優しくて好きだったわ >>53
ギャンブルクズは草
全部こいつの妄想でしょ 在宅ワークが終わらなくて苦しいわ
頭のキャパが全部取られてる感じ >>82
ゴドナルあったわよ
ミツナルよりあったわ >>67
実際辛かったわ
ただそれはそれとしてダルホドくんはエロかったわ 逆裁通ってないけどダルホドくんだけはわいわいで教えてもらったわ
えっちだったわ 冷やしてあったおそうめん食べたらおいちかった
勢いで明太子おにぎりも食べれたわ イトミツでいいのかしら
婆はこのカプがいいと思います >>92
婆向けというか女性視聴者多そうかつ有名どころじゃない人だと
utatane_asmr
rechichiasmr
ここら辺どうかしら >>76
お前
お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前
お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね >>85
えー既婚者じゃん!って思ったけどゴドーって千尋さんと結婚はしてなかったんだっけ >>109
それどころか付き合ってもいないんじゃないかしら
お互い好きだったけどこの事件を終わらせたら…ってところであんなことになってるから 間違えてわいわい9932にかきこんでたわ!過疎ってるだけかと だからそこまでは見たくないのよね
別にBLに限ったことじゃないけど 婆の推しカプ老後描いてる人結構いるわね
ジジイになって落ち着いたカプ見るのも悪くないわ 婆はいまだに逆裁5の亡霊だから
番刑事とユガミくんいいなと思ったのが運の尽きだったから… 片方が長命でもう片方が老人になってるBLは割と好きよ じゃあなんですか
婆たちが好きな自カプは若気の至りで歳取ったら結局ノマるってことですか >>123
もうなってるわ
作中で還暦祝いされてるのよ >>113
婆カプは老人になっても寄り添ってるわ🌿 破局失恋バームクーヘンエンドが性癖で助かったわ
攻めか受けが別の人と幸せな家庭を築いてる中もう片方は一人孤独に死んでいくの >>64
めちゃくちゃ分かるわ
3すごいショックだったわ >>128
別に婆の生活と二次のカプのどうこうは関係ないからどうでもよくないかしら 人気キャラが老いてなお人気だった例ってなんかあるのかしら
人気だったかは知らんけど婆はジョセフくらいしか思い浮かばないわ なにたべは結婚式の回に引っかかったわ
シロさんが普通に受け入れてるのが納得できなかったわ >>135
そもそも老いまで描かれることがまれじゃないかしら
次世代編とかやっても20〜30代とかだし 女死亡ノマはむしろホモチャンス
女は死んだ女だけを想ってますで現在進行形のノマをブロックできる 爺で人気キャラが若返ってイケメンになったら大ブーイング食らったってのもあるわ でも前作主人公が老兵になって無双するやつみんな好きよね >>135
婆は若ジョセフ少しもピンと来なかったけど
インディジジイになってからの爺すこすこだったわ >>140
すこすこそしてちゃんと生き残ってほしいわ >>137
パッと浮かんだのドラゴンボールかしら
あれは年取ろうが人気キャラ変わってないと思うけど >>136
結婚ってわたるくんたちのやつ?
なんで引っかかったの? >>144
そっちじゃなくてケンジとシロさんのほう
あんな唐突な式だったのにシロさんがケンジにお礼とか言って受けいれてるの
違和感しゅごかったの 黒神話おもしろかったわ
フロムゲーよりだいぶ易しいのとアクションがとっつきやすくてぬるゲーマーの婆にはちょうど良かったわ >>147
そこまで読んでないけどそんなのしたのね
でも指輪買ったりパートナーシップやって段階踏んでるから引っかかるのがよくわからないわ サイヤ人って歳取っても見た目若いみたいな設定あったわよね >>147
うろ覚えだけどシロさんの何気ない発言をケンジが覚えてて式してなかった?
まじでうろ覚えだから全然違ったらごめんわよ >>135
あなるその例がいたわね
きゃわ爺だったわ シロさんってだいぶ前からケンジは派手な性格だからやりたいこと合わせるキャラになったわよね
カリカリしてたのは最初の方だけだわ 3部ジョセフは好きだけど4部のガチ目に老いたジョセフは普通に見てて悲しくなったわ ボケてるのもほんとにボケてるのかよくわからなかったけどまだらボケなんだとしたら生々しいわ
でもしばらくしたら治ってたわよね? >>157
3部の時には既に浮気してる計算になるものね ジョセフは元からものすごく強いわけでは無いわ
どっちかと言うと頭脳派だけど3部の時にはダービーとの頭脳戦に負けるし4部ではボケるし 吉良吉影って最後車に轢かれて死んだわよね?うろ覚えだわ ミルサブのサイボーグ男子組いいわよねこれがメロいってやつだわ まだらボケってずっとボケてるわけじゃないってこと?
婆の友達のママンがまだらボケらしいけどよく分からなかったわ じょうすけがいい奴すぎたから全部チャラだわ
浮気してもまぁジョセフだしってなるし
承太郎とか最初の人とか浮気しそうにないし >>150
店員さんに聞いたら数日前に発売されてメーカーの在庫はもう無いって
婆が行った店も3種類しか残ってなかったわ 正気の時間もあるってことかしら
🌿がいきなり切れた時の婆みたいに ジョジョ作者の前作主人公の扱い方好きじゃないわ
今作主人公が前作の引き立て役になるのはだめだけど徹底して前作をかませにするんですもの >>168
そうよ
気付くと知らない場所にいたり勝手にお店のもの持ってきちゃってたりするから本人には恐怖なのよ
自分がおかしくなってるのを理解する瞬間があるって怖いわ 調べたら認知症なりやすそうなタイプに当てはまってるわ
気を付けないと >>168
常にボケてる人もいるけどまだらにボケてるの多いのよ
だからうちの爺がボケたって家族が言ってもそれ聞いた他の人が会うと普通でしっかりしててボケてなかったりするわ ホモ読んでたらクライマックスの告白台詞を誤字っててなんか笑っちゃったわ
そこミスるのは痛すぎるわ 4部の承りはなんかコミュ障入ってるし弱体化はしてたわね
見せ場あったし強かったけどっぱ嫁と娘なんて作るもんじゃないわ 4部の最終戦すこだわ
いい終わり方だったしよかったわ >>181
>>185
まともな時間があるのはそれはそれで厄介そうだわ…
トッモのママンは我が強くなって大変そうだったわ
煽りまくらないとお風呂に入らないってぼやいてた 病院のエアコン弱すぎだわ
このままだと熱中症になるわ やる気に満ち満ち溢れてるからさいとうなおきの動画見ながら3枚程頑張って書いてくるわ >>197
はぁしゅごいわ
そんな熱がないわ辛いわ分けて 婆現代日本の世界観でしか焚けない病気にかかったわ😭 気がつくと鼻ほじっちゃってたわ
触るのがもうくせになっちゃってる >>199
今メンタルが安定してるからね
体調もビタミン剤とか飲むようにしたらめちゃくちゃいいし胃薬もいいのみつけたから痛くなってないわ
あとアニメ塗りだから3時間くらいでおわるのよね ばーはお鼻ほじる時はお手ての清潔度を重要視するわー☝🥺 >>207
アニメ塗りでも最低6時間はかかるわ
ちにたくなるわ まだすこにはすこだろうけど懇願して承花の子供創作したけど公式から本物の答えお出しされて大爆破食らってからは静かじゃないかしら?
その頃はもうゾロサンだかサンゾロにハマってたのかしら? >>205
婆は逆だわ
現代日本設定も日本人男キャラもすこれない病気になってるわ 魂の入ってなさそうなやる気の感じられない徐倫の絵を寄稿してたから受け入れてはいそうだと思ったけどビジネス感強かったわあの絵 >>205
創作なんだからいいのではー?🥺?
江戸でも毎日お風呂むしちゃおっ🥺 花京院の髪型してるわ
名前までカキョウだったりするのまでいるわ >>220
そんな直球のキャラがいるのね
当時それに気付いた人達のざわめきを見たかったわ >>222
カキョウは今見たら髪型はそうでもないわ
ノマだけど眠り姫でいつも泣いてて中盤からは主人公の片方がホモ連発してる時に参戦させられてお姫様抱っこされてたわ 花京院って特徴として他のキャラより明らかに口がでかいのに花京院婆はそこナーフするわよね うどん2玉食べちゃったわ
期限切れてたから早くしないとって思ったの クリスピークリームドーナツ買ってきたからおあがんなさい カキョウは声が緒方だから
CLAMPの花京院の脳内CVが緒方なのよ >>228
口小さいとか言ってそうだし口小さいって設定の創作されてそうだわ 公式の事実が受け入れられないで大手のせいなのか二次創作界隈でほぼ同じ🌿炊かれてる時あるわよね >>232
相対的に細身っぽく見えるだけで単体で見ると結構ガタイいいわよね花京院
緒方さんだったら声帯バグってて草だわ >>225
えっ???🥺???
そかなー🥺゛
わかんないっ⌒🥺 >>241
アニメの時に花京院細い可愛いってコメント見かけて横転した事あるわ こんなところに監禁されたやつはだれなの?
真実に気づいたから隔離されてるのよね?
婆も気をつけて >>122
あーんいいわねいいわね羨ましいわ!
なに買ったの? >>239
同じ作品ではないみたい
一人がハマッテルジャンルに別の人はハマらないとかはあるみたい 承花には一生ハマれないと思うから婆はムリだわ
そもそも承太郎は受けだわ 大川が神だから逆でもメンバー全員いうこと聞かなきゃなんでしょ
やだわーそんな環境 大川はえぐい話書くやつって印象しかないわ
絵描きでもないのになんであんな権力あったの >>263
超話馬だからよ
横にもこなって絵馬がいたのもしゅごいけど カップヌードルトムヤムクンの麺食べ終わった後の汁にキュウリ刻んだのいれてスープにリメイクして次のおかずにするわ >>249
そうよ
創作集団CLAMPて自称してイキってたわ ジョナサンジョセフ承太郎仗助は受けだわ
それ以降は攻め >>268
婆は大川の話上手いと思わないし嫌い
もこなの絵は上手いと思うけど >>276
これは婆もわかるわ
そことは一生分かり合えなそうだわ ジョルノ受けジョセフ攻め婆とは一生ホモの趣味合わないと思ってるわ ジョジョ受け婆とは趣味合わないわ
実際趣味の合った婆の過去カプはほぼ同一だったからこれは確か 7部アニメ楽しみだわ
ジャイロが金髪っぽいのが嫌だけど ジョセフは受けよそれ以外認められないわ
ジョースター家の異端と言われるだけあって他は全員攻めだけどジョセフだけは受けよ >>281
ほんとは何色なの?2人とも金髪かと思ってたわ 婆はジョナサンジョルノジョニィ受けであと全部攻めだからジョジョいた時読めるもん少なかったわ
みんなジョジョ受け派ジョジョ攻め派に偏った上でカプ抱き合わせしてくるのよね 荒らしまた戻ってきたのね
ずっとスレから離れてて欲しいわ >>285
ジョジョキャラに固定カラー無いわ
個人的に茶髪がすこなだけ ジョジョの話してるのね
婆はジョジョ攻め派だったわ 婆はジョジョ攻め派ジョジョ受け派って偏ってる婆とは趣味合わないわ
攻めのジョジョも受けのジョジョもいるもの ジョジョで同人するならどっちかに偏ってた方が生きやすいわ なんでぎゆーさんこんな人気なの?&絡みなかったのになんでさねぎゆとぎゆしのが絡み合ったぎゆたんより人気なの?
閲覧数1日平均 25万以上 8月16日(土)〜8月22日(金)()内は先週値
616,868(602,863) さねぎゆ
515,313(525,640) ぎゆしの
361,292(394,131) 義炭
参考(取り上げ目安18万以上)
235,307(171,622) 狂聡
228,224(212,454) 勝デク
227,473(241,129) おばみつ
208,934(214,191) 五悠
195,846(163,685) 雑伊
180,413(205,849) 煉炭 婆は後出しで世界つなげて行くやつきらいだわ
前作の主人公が脇役になるやつ
999でメーテルとエメラルダスが姉妹になったりCLAMPのやつとか じょうろなんてセックスしないと康一くんが死ぬ部屋にでも閉じ込めないと一生しなさそうなカプよね そもそもホモ萌えしてるのが特定の部だけだから全員ホモにした上で混ぜ込んでくるのが迷惑だったわ ジョジョのホモはCLAMPが有名すぎて承花しか知らないわ >>309
なんで婆をババアって書くの?
分かりやすい荒らしね ジョジョみたいな繋がってるシリーズだと相互の厳選大変そうだわ
同カプだけど別の部では地雷すこってたりとかありそう >>316
これめちゃくちゃあるわ
婆は製造ライン気にするタイプだから本当に辛かったわ 推しカプは子ザメちゃんを観に行って多分攻めが泣くわ >>320
死ぬのは最後の方じゃなかったかしら
わんちゃんとかも終盤だし 言うほどジョジョ攻めと受けで二分してるわけでも無かったわよね
ジョナサンジョセフは受けだけど承花みたいな人も多かったわ ジョジョは推し作るとしんどかったわ
メインキャラだと思ってたら普通に死んだりするもの >>332
花京院は最初敵に洗脳されててそれを解いてあげて仲間になるわ >>334
少し見たはずなのに覚えてない婆の脳みそ残念だわ >>337
そうだけどポルナレフも同じ経緯で仲間になるから承花特有の燃料というわけではないのよ ジョルノは絶対攻めだけど他のジョジョはどっちでも読めるわ
ジョセフ仗助は受け寄りね >>339
ポルのはアブとの燃料で花京院は承太郎都の燃料だっただけじゃない?
一応それぞれ特有の燃料だわ ジョルノの攻め力の高さ推せるわ
あんなに物腰丁寧なのにど攻めだわ わいわいで推定逆カプ婆見ると遅いかかりそうになるけど婆だから拳を下ろしてるわ
お外ならブロックしてるわ わいわいだと逆カプ者を見てもなんか冷静でいられるわ 婆普段ならジョルノみたいな攻めっ気強いタイプ受け派なのよね
でも周囲のキャラとの兼ね合いで攻めでしかないわ
そしてジョルノ受け派の二次に婆が求めてるジョルノ受け無さそうなのを感じるわ >>343
わかるわ
見た目美しいけどドド攻めだわ >>354
そういうの多そうだから無いなって思ったのよ ジョルノ受けは一強神のおプロがいてみんなその人の画風に追従してたわよね せいろ蒸しが流行ったと思ったら今はフライパンで蒸し料理なのね 婆の近所に監視カメラつけまくりのマンションがあるわ
ああいう堅牢なわいわい荘にしたいわ >>320
終盤辺りでディオのスタンド能力を見破って喋れないから最後の力でスタンドでジョセフに伝えたけどジョセフみたいに頭よくないと分からない伝え方だったわ
なお承太郎は花京院死亡の報告聞いても完全スルーしてたわ >>368
ブロッコリーにオリーブオイルかけて蒸し焼きにするやつよく作るわ ふと鏡見たらすごい姿勢悪いブス映っててビビったわ
はぁ…悪霊退散… >>372
殺人動機が1000%ホモカプ絡みなことだけはわかるわ 5部はジョルノミスタが最大なのかしら?それとも話した事すらないあれ? ジョルミス アバブチャ フーナラあたりがメジャーでカプ抱き合わせしてくるからほんと勘弁だったわ
アバッキオは受けなのに 婆がジョジョ見たきっかけがわいわいだわ
ダイマしてた婆が2部の説明を筋肉ホモって一言で表してたの覚えてるわ
そしてその通りだったわ 監視カメラも大事だけど1人警備員置くと全然違うのよね 支部だとカプ抱き合わせするとブクマ数増えるからやめらんねーわ げりりでトイレ篭ってたら全身から汗吹き出てやばかったわ
暑さの汗と腹痛の冷や汗と力んで出る汗よ 抱き合わせに対抗する為にマイナス検索を駆使してるわ >>383
これってジョジョ5部の婆情けないし恥ずかしくないのかしら…… げりりのときって嫌な汗かくわ
前に婆がげりりのときうんこがなかなか出なくて腹痛だけどんどんひどくなって
吐き気までしてきちゃって地獄だったわ 真正面から顔撮ると右側が全体的に垂れてるわ
瞼も垂れてて右目も小さく見えるしせめて目の大きさは合わせたいわ 大川透知ってる方がだいぶ声豚っぽいわよね
婆はマスタング大佐役しか知らないわよ 総ホモ平気な人とかって楽しそうだわ
婆は自カプ以外のホモってマジでグロに近いぐらいの感覚だわ >>399
めっちゃわかる
激ヤバ腹痛でげりり確定なのに出ないときあるわ
今週それになったしトイレは2回行った 横だけどこのCLAMPで大川ってなんのことだったの?カプ名? 総ホモっていうけどジョジョだと1部に付き1カプって感じだし単一と変わらない気がするわ リゾプロって何がそんないいのかしら?
見た目?関係性なくて好きに描けるから? あーなる部によって推しカプ違うと解釈違いが混じって繋がれないとか多そうだわてかそれが当たり前になってそうね わいわい物語は今何部ぐらいなのかしらってくだらないことを考えていたわ リゾットとプロシュート単体キャラの性質を見るとそこが関係してたら一番焚けるとかそんな感じなんじゃない知らんけど
漫画内でシーンはないけど同じグループ所属してるから関わりあい自体はあるし >>408
そうよ雑食婆大勝利ジャンルよ
まぁ雑食婆の勝利なのはどのジャンルもそうだけど >>407
プロシュート兄貴を受けにしたい婆がなだれ込むのがリゾプロよ ミセスのファンでもなんでもないのに大森とのエロい夢見たわ
なんか日に焼けててムキムキでエロかったわ >>405
お前って言われたのそんなに悔しかったの?
これからは馬鹿なレスはすんなよ馬鹿 >>404
CLAMPの大川わかんない人がなんでCLAMPの話しに参加しようと思ったのか理解できないレベルでCLAMPの中心人物よ 若い頃は雑食だったのに婆ンなってからアレ嫌コレ駄目化してしまったわ TLで受動喫煙ホモして楽しんでた程度のちょいすこホモでも
総ホモで相手違い見るとギョッとするから困るわ 半年ほど骨盤矯正通ったけど痩せなかったわ
やっぱり運動必要ね
マシンピラティスの体験申し込んだわ来月から本気出す >>425
どこが攻撃的なの?
説明過多ではあるけど攻撃性はなくない? 絶対ホモにしたいキャラと絶対ホモにしたくないキャラがいるわ >>409>>420
そうなのねこれは250ダサいわ >>425
攻撃的なのはよく知らない話題でいきなり相手を声豚と罵倒するような婆だけじゃないかしら なんかあんな妖怪だか呪いの何かなかった?植物人間みたいなやつ >>420
基地ってそういうとこあるわ
婆たちが自分の知らない話題で盛り上がってると婆たちに何も知らない無知だって煽られてる気がするから言い返そうとするのよ
でも前提の知識がないから言い返せてないし突然喧嘩腰に絡む謎のレスになってしまうの >>433
記憶が朧げな婆でも大根のおばけで誰の事かわかって草よ 本当にCLAMPの大川を声優の大川透だと思って声豚って言ってたの?
恥ずかしすぎて草生えるわ ホモにしたくないが聖域ならまだいいわよ
ホモでも使いたくないこんな奴のホモいらんでしたくないは悲しすぎるわ
まぁよくいるけど 婆は友情はホモにしたくないけどそれは聖域とかじゃなくて友情はホモにしたくないってだけだからだわ 知らなくても全然恥ずかしくないのにね
話題に入ってないと我慢ならないんでしょうね >>440
んっふふこれだわ
検索したらきゃわなぬいちゃんが出てきたわ >>430
過剰に接待してくれないとか自分の意見に少しでも賛同してくれない相手は攻撃的って言い出す妙な婆昔からいるから >>404
CLAMPの大川知らないのってたいがいだわ
分からないなら黙ってりゃいいのに口開くから恥かくのよ >>442
ホモ婆サークルの中心人物でストーリーを担当する腐男子で尚且つ声優もやっているのね 今誰が残ってるの?大川もこな猫井五十嵐4人のまま? 前に映画の話で盛り上がってるときにもこういう変な絡み婆がいた気がするけど基地の記憶は残らないからどんな流れでどんなレスしてたかは覚えてないわ 暗殺チーム内野婆は基本幻覚の中で生きてるから
ジョルノが入ったのが暗チだったら暗チが主人公パーティーだったとか本気で言ってるから 二次ホモなんてほぼ友情派生じゃない?
友情じゃないホモって例えばなにかしらホモスケとか? 猫井と五十嵐わかんないのは仕方ないけど大川ともこなはCLAMP知ってたらまあ知ってるわね
でも改名後の名前はわかんねーわ >>458
五十嵐さつき→いがらし寒月(さつき)
大川七瀬→大川緋芭(あげは)→大川七瀬
猫井みっく→猫井椿(つばき)
もこなあぱぱ→もこな
こうよ >>457
婆は純友情はホモ無理でライバル心+や敵対心+やいけすかないけど実力は認めてる系の友情?でしか焚けない ここみてたらまたXよみたくなってきたわ
続き描いて完結してほしいわ 文脈も読まずに反射で声豚失せろってレスをつけるところから声豚への憎しみが伝わってくるわね あんまり追い込むと後で暴れ出すからほどほどにしておくのよ >>464
んふふあげはから七瀬に戻してるの恥ずかしくなってる感あっていいわね 友達というか親しい関係も築けなかったのにカプになるって結構無理あるわ
言葉にしなくても大体友人レベルの親しさ越えてから付き合い行くじゃない https://i.imgur.com/FY58bHP.jpeg
松屋のカルビホルモン丼おいちそうなんだけどカロリー脂質糖質全てが高いわ >>474
でもわいわいで頻出のWISHの作画担当よ >>476
婆が何いってんのかさっぱりだわ
自分の好きなことじゃなく嫌いなもの否定の言葉は大抵的外れなのよね >>476
敵対カプも元々友達とか兄弟みたいなケース多いものね なんかエロいなぐしん流れてきたからちょっと興味出てきたわ 気づいたら婆21連勤だわ
有給使い尽くして尚も休みたい婆だったのにどうしてこうなったのかしら >>476
原作で親しい友人なだけなのはそこを越えられない感あるからかしら?
友情にライバル心という側面があることによって友情を越える執着を見出だすのよね マブダチこそ1歩踏み出せばどんどん深みへ転がり落ちていくスルメカプでしょうが まさか婆達は公式でキスもしたことないキャラ同士をホモにしてるの? >>403
すぽーんと出たら楽になるんだけどね
お腹痛すぎて動けなくてトイレの外で何もできずに横たわるしかなかったわ >>495
なんと自カプはキスしたことあります
しかも事故キスじゃないわ >>494
だからもうただの趣味の違いよ
そう見える婆もそうは見えない婆もいるだけ
自分はそう思うで止めとかないと永遠に平行線だわ >>497
別のコマの間では別のキャラとキスしてそう >>495
してるし婆は映画の特典でそのコマのフィルム手に入れたわ✌ >>504
してないわ
受けと攻めはセックスもしてるわ 事故チューと人工呼吸は初手で封じておかないとナルト婆とカヲシン婆が飛び出してくるわ ナルトとサスケは子同士ノマってエタナるんだっけ?
ドラゴボあたりと混ざっちゃうわ >>518
ANAL
BICHIKU
CHINPO
…ってコト? >>528
まだ確定してなくない?
それがナルサスナル婆の最後の拠り所よね >>536
ピーマン食えないとピーマンアンチなの? 受けをノマ爆されるより攻めをノマ爆される方がなんかキツいわ >>539
ノマった結果の子供がまたノマったらホモの勝利ってよくわかんないわ ノマったけどそれはそれとしてサスナルサスはホモだわ🌿 婆たちみんなノマバクから生まれた忌み子なのである😤 じゃあノマ爆と朝起きたら服の中にGが居るのはどっちが嫌? >>548
いいわよ☺
紙皿に安い肉乗せてレンチン加熱して焼き肉のタレぶっかけただけの婆の手料理食べさせてあげるわ >>548
材料費別なら普通に作るわよん
でも婆も食べさせてね >>545
絶対ありえなかった攻めと受けの遺伝子を持つ子供が誕生するのよ 肉のレンチン調理は未だになんかイヤッ
フライパンで焦げ目をしっかりとつけたいわ >>556
カプ相手と嫁の遺伝子も混ざるけどいいの? >>475
縁起的なものじゃない?人気商売の人はゲン担ぐから >>471
18.5が出てるのね
すばる嵐の闇堕ちまでしか知らないわ >>558
まずそこが交わらないと奇跡すら起きないからいいんじゃないの? >>558
XYとXXよね
サクヒナの子になるかも だからジョナサンの嫁の遺伝子混ぜずにジョルノ作ったDIOは勝利なのよ >>565
DIOはそもそもジョナサンの体物理的に奪ってるから
人の体使って子供作るな案件だわ 見事に全員太古の黒歴史みたいなペンネームなのがあれね もこなあぱぱて名前は斬新で当時リアちゃんだった婆はなにこれってなった記憶 あげははちょっとね
厨二ぽいわ黒歴史になるのも仕方なし 七瀬もわりとあれよね
なんとなく太古のオタクがすこってた感じの名前よね 流れてきたからたまたま読んだ同人女の感情の最新話?なんかやたらジンときてしまったわ
絶対嬉しいわよね >>557
めっちゃわかるわ
レンチン肉料理でありがちな電子レンジで10分以上温めるのもなんかきょわい 誕生日に友達から推しぬい貰ったオタクがいっぱいいて婆には眩しいわ ゲン担ぐようなタイプの仕事ずっとしてたからペンネームも気になってしまうわ
だからって姓名判断とかはやらないし調べないけど >>596
わからんわ見てないから
>>590が言ってるからやってるのかしらと思って 出版社ってお問い合わせ先をサイトに書かないのなんなのかしら
漫画まるまる転載されてるから連絡しようとしたらメールアドレスも載ってないわ あれやっぱり神の二次で死亡キャラの内野が救われる話のせいでオワコン化したのかしら 元々中島みたいな奴いるよねって感じでバズったのに中島にどんどん設定盛られてこんな奴いねえよになってしまったわ >>601
決定的だったのはそれかしら?
同人女っていうのが主人公だったのに綾城綾城になってそうじゃないわってなってきて矛盾も目立つしその綾城もただの糞175だし サクッといいとこでやめとけばよかったモデルケースになったわね
コロナ禍の一番自粛しなきゃならないタイミングでサイン会とかやってたらしいし マイナージャンルで楽しく交流する婆婆回だけよかったわ同人女 同人女あるあるの頃はここの婆もおもしろいって言ってたのに商業化したあたりで手のひら返してたわね エターナル死したキャラなら内野の二次きっかけで死亡のショックよりエターナルが上回ってきて立ち直ることはあるかもしれないけど
ガチで悲惨な死に方したキャラなら二次程度じゃどうにもならないわ >>609
ずっと好きなだけでマイナー本出し続けてる婆すこ 二次は二次でしかなくてそれ分かってるはずなのに
あれじゃこれが公式でいいよもうみたいなゴミタグつけてるのと同じじゃない >>610
商業化前はそもそもツイの話持ち込むなだったわよ >>618
婆は横だし持ち込みどころか読んだことないわよ
やっぱり入院基地だったの? 足洗うブラシって何需要なの?
ブラシ洗う手間もあるのに何であるのかしら 単行本1巻に収録されてる最後の話が>>601でしょ
だから結局の話商業化がどうとかじゃなくて公式の展開で落ち込む内野を二次の神が救うって話がまずかったのよ 最初についたレスには反応してないってことは基地って言われたのがムカついたのかしら その回のとき表でも荒れたというかざわざわしてたの? >>624
わりと
お気持ちしてるおプロもいたわよ >>624
わいわいで賛否両論だったのがほぼ否になるくらいには 同人女とガチ恋粘着ってやってることほぼ一緒よね
どっちも有遊☆戯☆王同人出身ってのが面白いわね たしかに両方めちゃくちゃ遊戯王通った感じの絵してるわね >>625
>>626
そうなのね…まあそりゃそうよね 同人女女の人はプロメア二次もやってたわ
ちなみにガロリオ 遊戯王通った感じの絵柄って見ただけで分かるもんなの?
婆も遊戯王内野だったから絵でバレてるのかしら >>640
分かる相手にはバレてると思うわ
癖強絵のジャンル通った宿命よ 同人女は単行本化してるの2巻まででそれ以降は同人誌で出してるのも落ちぶれ感すごいわ この人の絵苦手だなとかこの人の書く話苦手だなって人に限って通るジャンルとカプ結構被るわ >>649
わかるわ
ひゃだこいつまたいるわ!ってなるわ >>601
あるあるでちょっと人気でただけのくせにおめーのキャラはおよびじゃないんだよっていう嫌なオタクの声がでかくなっただけよ
ここにもいるけど >>610
だってもはやあるあるじゃなくなったし
作者の推しキャラ持ち上げ漫画になってなんかなろうと変わんなくなったわ 嫌なオタクでもないと思うわ普通の感想じゃない?
二次はすこってるけど二次が公式みたいな感覚は持ち合わせてないし持ち合わせてる方がおかしいわ 同人はやってないからわかんないけどリア友の誕生日にリア友が好きなキャラクターや好きなカプの漫画を描いて喜んでくれた時は嬉しかったわ
当時20くらいでお金はないけど時間はあったのよ
あと裁縫がまあ普通くらいには出来たから単行本の表紙の小物とかを作ったわ
推しちゃんイメージ柄のミトンで一般販売とかはされてなかったやつ もこみちが中川役だったのだけこち亀良かったわ
それ以外はかす カプの受けが死んでるのにTLが一週間動かないとかいう状況がまずあり得なくて
それを綾城さんが投下した小説のおかげでみんなキャラの死を前向きに受け入れる展開でみんな冷めたのよ ルナルナさんみたら8日前だからまだ生理じゃなさげ…でもわかるわ3日以内に来るわ😡 エターナル心中死とかゆるいノマ爆ならまだわかるのよね
二次で補完することで自分に無い視点から折り合いつけさせてくれることってあるから
あと原作より描き手さんが神ですみたいなゴミクズ内野も実在はするんだけど
やり方が圧倒的に悪かったわ オーナー二男
ツヤ肌になれるカバー力
この先生きのこるには 同人女作者の絵へったくそだなあと思ったけど遊戯王通ってたのね
なんかすごい納得した >>672
しかもその話の主人公は綾城アンチで綾城さん超える作品書く!ってなってたのにキャラ死亡で落ち込んで結局書かないまま
みんなと同じく綾城さんの小説読んでいいね押して綾城さんやっぱムカつくなぁ〜(清々しい顔)ってオチよ でも遊戯王の人は絵馬じゃない?
独特だけど漫画もうめぇなと思うわ 遊戯王の人は絵馬がああいうデフォルメしてるだけだから
遊戯王フォロワーは別に絵馬じゃ無くてもやるし 同人女の話になると毎回キモイキモイと書き込みが増えるわね
アンチ抱えてる作品なのね キャラの死亡ってだいたいどんなふうでも話題になるから黙るしかないくらいの死亡シーンって何よってなるわ
よほどの雑死でも逆に話題になるし ごじょちんの雑魚死なんかでもTL大賑わいだったのに一週間黙る死にかたってどんなのよ >>683
攻めちゃんが受けちゃんの死体を野晒しで放置したとか? 同人女の人はすこくないけど婆が知らなかった付箋で漫画書くっての教えてくれてありがとうよ
もちろん同人女の人が発見した技法じゃないのは知ってる >>685
その場合は攻め叩きでめちゃくちゃ盛り上がるわ 自ジャンル本気でキャラの死が二次で救われたとか言って原作アンチしてる婆が結構いるから笑えないわ 原作アンチするくらいならジャンルから撤退すればいいのに 矛盾が目立つようになってたわよね
短期間で移動しまくり175でどこのジャンル行っても字書きで最大手なのが綾城よ >>688
こういうのが実際わりとあるから一気に引かれちゃったのよね >>686
ネームとかプロット書いて入れ替える奴? >>689
キャラが人質にとられてるって言いながらいつまでもジャンルにいるのよね >>692
うん
あとはセリアとかキャンドゥで漫画原稿用紙型の付箋買ったからそれ使ってるわ 今日は夏野菜カレー!
イカが入ってる上に素揚げした野菜をのせるわ 二次が一時の慰めになることはあるけど救いにはならないわ 同人女の人の絵トゲトゲ感が遊戯王みあるわ
こういう絵嫌い >>697
コメ2合焚いてるから余裕で婆の分もある >>689
婆は原作すこれなくなったらキャラすこでもジャンルから去るわ
モヤモヤした物が残るから作品も全部消す 綾城さんとおけけパワー中島の関係は素直に焚ける
彼氏がいるのも解釈一致 >>701
いや遊戯王はディスってないわよ
同人女の人の絵が嫌いなだけで >>702
作品は消さないで…婆の作品で救われる命があります >>689
大体自カプ爆破だからまあ
仮面ライダーみたいに続編で主人公がなんとなく死んだとこは普通に可哀想 ガチ無様な雑魚死とかなら二次は救いって思ってこっそりやる分にはしゃーないかもだけど
順当に見所用意して死んだのに二次にこれが原作でいいよともてはやされる自ジャンル… 推しほぼほぼちんでる死神婆だけど全然求めないわ
公式こそが神で二次は別物よ
そもそも二次キャラなら元から実在してなくて生きてないしちんだところで別に >>706
なぜ仮面ライダー内野を刺したんですか?致命傷ですよ >>708
負け犬の遠吠えみたいで嫌じゃない?
サクッとおさらばがスマートよ でもごじょちん死んだ時みんなどうやって復活するかって話ばっかしてたわ 婆へ
ユニコーンは処女には懐くけど処女じゃないってバレると怒り狂うらしいわ >>722
生き返らないと気づいた時はどんな反応だったの >>723
そんな誰でも知ってる話をいきなり書いてどうしたの?
ユニコーンの角は男と非処女刺し殺す武器なのに
どうせ書くなら非処女しか乗せないバイコーンの方でしょ >>723
あいつら香水つけた女装男でもいいくらいガバガバよ 五悠婆が作者ブッ叩いて二次創作にこれが公式でいいよもうウォォォォ!って旗振り回してみんなそれに続けみたいになってたわ有名なあの絵みたいな >>724
いつ甦るんだろって気付いたら最終回だった感じじゃないっけ
婆はわいわいに内野しか知らないから詳しくないけど Wは好きだけど風都探偵はコンビにスタッフ萌え萌え美女を挟んできたからふーんだわ
おっさんたちが腐向けっていってるけどドリ向けよ でもユニコーンって女装して香水振りかけた男ならOKなんでしょ >>735
そうよ
バレなきゃセーフなのがユニコーンよ >>732
キャラが死んで悲しむタイミング失ってそう >>737
ヒント:英語では処女も童貞もvirgin >>735
心が婆で処女ならokなんじゃないの?非処女のそういう爺ならブチ切れそうだわ バイコーンに乗れる男は非処女ということ?えっちじゃん >>744
現実ではそうかもしれない
でもここはホモスレだから ユニコーンネタと言えばテイルズオブファンタジアのアーチェが浮かぶ婆 ひゃだ受けちゃんユニコーンに刺されちゃうわ
攻めとイチャイチャセックス毎日してるもん 昔はイッカクのツノをユニコーンのツノだと騙して売りさばいていたらしいわ サキュバスにやられたんですとかいう万能すぎる言い訳 >>690
175でどのジャンル行っても大手くらいなら普通に有り得るわ
175が飛び回る大きなジャンルって大体誰おまテンプレ創作の方が多数に受けるからよ
そこから解釈が凄いとか原作をよく理解してるとかいろんなもの盛るからおかしいことになるわ >>760
婆アーチェのその話なんでか凄く嫌だったわ わいわい統計によると攻めと受けの非処女率は同等なのよ >>767
字書きなのに最大手
ここの部分だと思うわ一番の矛盾しかも移動してどこのジャンル行っても字書きなのに最大手よ 婆はユニコーンは幻水2のユニコーンだわ
処女の少女キャラを連れていかないと出てこないのよ
1人多分処女だけどロリババアがいてその子の時は少女ではなくない?みたいな反応するわ >>773
わいわいでそんな統計取れる訳ないでしょ デスノのエルが死んだの確定してキレて所詮ラッキーマンだからって言ってたのには引いたわ
まあアレで出番終わり?とは思ったけど この攻めアナルコンクリっぽいわって感じの攻め見てみたいわ
一人も見た事ないわ 虹色の屁みたいなの出してるのユニコーンだったかしら >>779
話としておもんなくない?
映画みたいなのならよかったけど >>779
婆なんてLが死んだ時めちゃくちゃスカッとしたのに
友達は月Lすこってたからオロオロしてたけど >>775
横だけど字書きの中の最大手じゃなくてジャンル全体の最大手なの? ジャンルによって字書き全然伸びないとこあるわよね
不思議だわ >>783
横だけど元々漫画そこで終わらす予定だったそうよ
人気出すぎてやめさせてもらえなかったからああなったとか >>760
ばーも
アーチェのやつ今だったら処女厨爺が大騒ぎしそう >>790
そうだとしておもんないことには変わりなくない 婆は小説しか読まないわ
おつまみは絵見たりするけど 字書き伸びても結局絵描き漫画描きより伸びないのよね婆は小説すこだけど
まぁ描き手はネタかぶりとか考えて読みづらいとかあるのかしら だからって字書きが最大手っていうのはおかしいと思うわ
聞いた事ないわ まんまんのかゆみひどかったけど
お薬2回塗ったらましになってきたわよかった 婆も小説ばっか
ジャンルハマりたてのときは絵や漫画が多いけどだんだん小説が9割くらいになる スピとかじゃないんだど最近神社や寺で売ってるこれが気になるわ
パワーストーンよりスピ感なくて
https://i.imgur.com/VAnHaAo.jpeg >>797
どのジャンル行っても大体字書きは絵関係の描き手の10〜100分の1くらいの評価よね
やっぱビジュアルって強いんだわ 尻コンクリはコンクリに掘られてる!って怒る婆いるから尻に鉄板打ち付けにしましゃ >>801
キャストがめちゃくちゃ気になるわ
ゲンゲン隊長は山口勝平にしてほしい 1番の字馬が絵馬なことない?
1人はクソデカジャンルに行ったけど絵も小説もパクられてたわ 字馬が絵馬なことって稀にあるわね
天は二物を与えたもうた 婆たち真実の舞茸天ぷら食べたことある?カリッカリなのカリッカリ >>812
極稀にだけどあるわね
本当に稀有な字馬なパターンとジャンル内で相対的に一番の字馬判定するパターンとあるわ
前者の人レベルになると漫画も上手かったりするわ 今ならぱくらなくてもAIをいい感じにトレースすれば良いのでは?と思うわ 草刈正雄は若い頃沖田総司もやったのよね?
イケメンだわ 話も絵もうまいとさっさと商業行っちゃうイメージだわ >>821
いい感じにトレース出来るだけの技術があるやつは自分で描くわよ >>748
でも原作アンチ化防止に有効なマインドじゃないかしら >>827
自分でもAIにお出しされる以上の物は作れるタイプの人よね 腐男子とかいう存在がきしょすぎるわ
腐男子モノは禁止すべきよ 婆はできるだけ読んでる時間を長くしたいから小説の方がありがたいのよね
漫画だとすぐ読み終わるから すると、攻めは受けの菊門にそっと指を差し込むと受けは全身を震わせた。 婆はタイパで漫画がいいわ
小説は読んでる時間が長くなるからそこだけが嫌よ
朗読音声売られてたらそれがいいかもしれないわ >>838
読んでる時間がもったいないってだけでしょ 字馬が気まぐれでイラスト描いてhtrではないけど上手くもないレベルの絵をフォロワーが持ち上げて浮かれた字馬が小説より絵ばっかり書き出す現象 >>840
なら最初から読まなきゃよくない?
馬鹿なの? 婆はタイパ多少考えるわ
同人見てる時間かかればかかるほど書く時間なくなるし 婆は話馬の作品は漫画も小説も時間関係なくずっと読んでたいわ
読み終わるの勿体無いって思っちゃう 舞茸天ぷらの舞茸チップスみたいになってる所に塩ちょっとつけて食べるとボリューム的にはジャンキーなのに風味が上品でおいちい
そばやうどんにのせてカリカリとお出汁しみしみが半々くらいの加減で食べてもおいちい >>845
わかるわ残りページ数どんどん少なくなっていくの悲しいわ 同人誌読む上でのタイパであってそもそも読まなければっていうのは話が違うわね >>852
まぁまぁ
でもテンポとか考えると原作の方がいいんじゃないかしらね 婆はタイパ考えて絵も小説もブクマ数上位の作品しか見ないわ きしょ爺の隣に若婆が手を繋いてだけどキャバクラかしら? 夢中さの後にカラオケオリジナル話を1話やるんだったかしら?
たのちみ ホモを摂取することが目的ならむしろ原作やアニメを見る時間こそが無駄で
ホモ同人誌だけを読むことがタイパ的には最良なのでは 小説は好みに合うの大体ブクマ数ほどほどにしかついてないやつだからタイパとか言ってられないわ >>867
必要な物を削るのはタイパではないわ
人によっては原作知識なくてもいいってタイプいるからその人には最良かもしれないけど >>804
ミサンガね
実際に着けて似合うかはわからないのよね >>853
そもそも同人なんてタイパ悪い趣味なのに 女体化とふたなり両性化が多い自カプではホモを探すだけで時間が掛かるわ >>871
これなのよね
だから小説ってまず探すのにえらい時間かかるわ ホモが好きだからオタクしてるわけではなく
オタクがホモも好きなだけだから原作やアニメは見るでしょ 好きな二次作家に付いてジャンル移動するから原作読まない人っているわよね
そういうのやってもいいけど公言はしないで欲しいわ 原作は絵が汚いからとか話が好みじゃないから二次だけみたいな婆はたまにいるわね 色んなタイプのオタクいるしホモだけ見てたいオタクもいるんじゃないの知らんけど 同人のタイパ重視するくらいならわいわいで時間潰すのやめなさいよ 話も漫画も上手いしすこだけど絵だけが地雷って漫画たまにあるわね
自然と読まなくなるわ コストパフォーマンスは分かるけどタイパはいつも何の略なのか忘れるわ
教えて婆クサ やけに女体化多いカプあるわよね
最近ハマりそうになったカプが女体化まみれで参入するの躊躇しちゃったのよね わいわいで潰す時間なんてせいぜい2〜3分じゃない?
常駐してるわけじゃあるまいし >>830
腐男子が出てくる商業はキッツイわ
乙女ゲームやってたくせに転生して無自覚モテする女みあるわ >>887
ほんそれ
同人がタイパ悪いってイキリ散らしといてバカみたい >>892
その2〜3分同人にあてたらちょっとはかけるし読めるわよ >>899
同人イベントも発売前だったよねぇー🥺クスッ >>898
同人がタイパ悪いって言い出したのはタイパ気にするなら同人見るのやめれば?って言った婆で
元レス婆は同人タイパ悪いって言ってないわよ タイパでいえば漫画読む時間が無駄じゃないかしら
何かちゃんとした勉強した方が時間を有効に使えるわ >>890
あるある
自カプがまさにそうだわ女体化厨だらけよ >>906
漫画を読む方が楽しいわ
勉強などしとうない >>905
すごい癖が強いとか絵が太古すぎるとかそういうのじゃないかしらね 平成初期のオヴァ絵からアップデート出来てない絵描きとかキツいわ おつまみジャンルにしゅごい婆絵いたけど漫画馬で台詞とかも解釈一致で婆だけにそういう部分強いのねってなったわ
でも婆絵だったわ 自分が価値を見出してるものに対してのタイパであって
同人に価値を見出してる人なら同人に触れる中で費用対効果のいいものを選ぶって話よね? 婆は話が上手ければどんなhtr絵でもおば絵でも不思議と読めるわ
逆に話がつまんないとどんだけ綺麗な絵でも読まなくなる イラストなら綺麗なだけでもいいけど漫画となると話も重要になるわ 小説ならそれでもいいけど漫画は総合芸術だからやっぱ絵は気になるわ
めちゃくちゃ話馬だけど漫画が下手だから評価は普通に落ちたりするわ htrはまだいいんだけど生理的に無理な絵は無理だわ
昔はジョジョが読めなかったし今もバキとかシグルイ読めないわ 画力あるのに肝心の漫画が面白くないのはマジで虚無で読む気無くすのよね
同人に限らず一般の漫画でもそう思う 婆は話すごいいいのに絵や漫画表現がすごく微妙で面白さ半減させてるやつと
絵や漫画表現すごくいい漫画馬だけど話はマジで内容スカスカなのに出会ったことあるわ
どっちもすこよ 漫画は絵馬より話馬とか漫画馬よね
絵はどうでもいいわ
それに絵馬のエロってエロくないし 初期の進撃とかギャグマンガ日和みたいな画風だったけどなんか読ませる力あったわね >>930
絵馬のエロがエロくないならhtrのエロはグロじゃない >>930
これよく言われるけど実際世間の評価見てるとそうじゃないって結果出てるわよね
少なくとも絵馬である必要はないけど普通より少し上程度の上手さが要求されてるのを感じるわ 絵馬なのに話下手って不思議よね
そこまで漫画が上手くなるには沢山の作品読んでるだろうに異常なまでに下手なのって何がどうなってるのかしら >>932
これはほんとそうhtrのエロはグロよ本当にグロ
それぞれの婆で想定されてるhtrのレベルが違うんでしょうね 絵馬のエロは綺麗すぎるのよただの資料とかはぇーしゅごいわね絵馬ねぇってなっちゃうのよこう描くのねとかこれ何のブラシかしらとか真面目に観察してしまうわ
だからエロくない >>934
絵を描くのは好きだけど話作るのは好きじゃないとか苦手なんじゃない?
逆もいるんだから結局は自分の興味あることしか伸びないものなのよ >>934
絵にだけ集中してたんじゃない?知らんけど
話馬な人ってなんか小説とか映画とかいろんなとこにアンテナ張ってるイメージありゅ >>931
日和の絵のホモが理想って言ってたわいわい婆いたから意外とそういうの需要あるのかもしれないわ キャラの造形は上手いけど動きがつけられないタイプはエロがエロくないわ >>940
それ最近日和にハマってるだけの基地でしょ 婆のジャンルに小学1年生みたいな絵でエロ連投してる婆がいるわ
本当にグロ
テロリストよ 普通に上手くてエロい人今は沢山いるわ
上手いのにエロくない人はそもそもその人の絵から性欲や色気感じないタイプよ
アニメーターみたいな無味無臭タイプ コマ割りってどうしたらうまくなるのかしら
システム理解できてないから婆も絶望的にコマ割り下手な気がするわ 何かにハマってるだけで基地呼ばわりする基地なんていたのね >>946
参考になるかわかんないけど森薫とかが描いてるマンガの原理って本おすすめ なすドッグ失敗したわ
クッキングシートが切れてたし生のナスに肉を挟むのは難しいわ >>951
あーん優しい婆ね
ありがと読んでみるわ! >>961
話うまい人の作品沢山見ればいいんじゃないかしら
映画でもドラマでも小説でも漫画でもなんでもいいわ >>964
まぁ今回のガチャキャラの中では似合ってる分一番マシなんじゃない
他が酷すぎたわ ぬかにの女装ムーブなんなの
まぁ女もこんな格好しないけど 元からメスキャラがメスっぽくてもまぁ
ケシーは似合わなすぎて酷かったわ >>972
でも海外の方はいいね多いわよ
テーマが海外受けいいのかしら 落語心中再放送やるのね楽しみ
国宝に似てるとこあるわよね ロン毛すこだけど髪の毛上手く描けない婆だから
ベタで塗り潰しがちよ >>983
嫌な話題の時は流れるまでスレから離れるのが普通じゃない プリクラの加工もはや可愛く見えないんだけどそれは婆が婆だからかしら >>983
専スレあるからわいわいで話しちゃだめなんてルールないわよ 婆は友達がいないのでプリクラ取って交換という経験がないわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14時間 44分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。