ちんちんでんちゃゾーン149
☆☆☆げんちんゼンゼロスタレ合同総合スレ☆☆☆
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♠︎呪術婆出禁♠︎
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
🤮星婆穹婆永久出禁🤮
🍷ファイモー婆永久出禁🍷
☀好き嫌いノンノン婆永久出禁☀
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
☆移動煽り禁止☆
ドリ婆出禁
ノマ婆出禁
本気婆出禁
たぬき婆出禁
ショタ婆出禁
ぽぽ婆出禁
愚痴垢婆出禁(特にスレでよく名前が挙がる愚痴垢)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること)
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1729724233/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/
ホヨバ総合
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1738679767/
スクリプト対策
^[^;;]*$ を正規表現 ゼンゼロ今回の7週間でもかなり終盤虚無って人減ってそうだから更新頻度減らせないんだと思う;; 負担減らすためのTVアレイが許されなかったから仕方ないね;; また無味無臭ノンノンになってしまった;;人気は穴の一人勝ちに戻る;; 大地獣イベの会話リークでオンパロスに来たばっかの開拓者と一緒に大地獣と触れ合った話キャスから聞いたってアナが言ってるから記憶統合されてるかも;; 初期のやってない任務やったら依頼受ける雰囲気懐かしくてよかった;;あれ乗り越えた人しか残ってないんだから残してもよかったのでは;; 次ってまだ鉄墓とも戦わないから再創生まだじゃないの?;; >>10
これ普通に時系列が今の輪廻前なんじゃ;; >>12
3.6のメインイベントが穴主役の大地獣子育てイベで穴が平和になったオクヘイマにいて穴に話しかけるとイベントがスタートするからこれと合わせると3.6で再創生するのは確定;;
https://i.imgur.com/kGqAsjM.jpeg >>16
イベント後もマップ配置の穴に話しかけてスタートできるからオクヘイマ自体がキュレネの創作物語にならない限りそのオチはない;; 私はTVアレイ戦えない主人公らしい表現で嫌いじゃなかったけどいかんせん時間がかかりすぎた;; 鉄墓引っ張りそうじゃない?;;オンパロス一旦終わらせてピノコニー江戸やってまたオンパロスとかありそう;;ザンダーもまだいるしオンパロスで起こったこと擦りそう;; >>17
今の昼オクヘイマが過去の場所だからそこにいるってことは昔の話の可能性がある;; TVアレイはアイディア不足とシステムのだるさが惜しい;;雰囲気はいいんだけど;; >>20
ピノコニーの星核問題も先延ばしにされたのに未解決事件増やすのやめて;; TVアレイはストーリー中にやらされるのはダルいけど依頼なら急がないからあっても良い;; ピノコニーオンパロスでもう死ぬ死ぬ詐欺うんざりだから3.6で解決して;;どうせ生き返るのにノンノン消えちゃったああとかホウジみたいに騒げないから;; 沙羅GWの記憶消えた;;そんなにだるかったっけ;; 仙舟とか引っ張りに引っ張りまくるだろうし全部そんな感じでふわっと終わるよ;; 沙羅GWって前のイベントにも名前あったけどそのころゼンゼロやってなかったから何のことかさっぱりわかんなかった;; >>28
エリア広すぎボックス多すぎ強制リズムゲーの三重苦だった;; たまにはヤリーロくらいの小規模開拓したい;;1〜2バージョンくらいでやろうよ;; >>32
イアスの音ゲーかな;;確かにだるかったかも;; どの依頼か忘れたけど大砲ででかいエーテリアスと戦うみたいなTVアレイあまりにもだるすぎた;; >>31
そうだよ;;だから平和なオクヘイマが過去として隔絶されてる;; マルセルの迷宮が苦手すぎる;;イアスの可愛さをもってしても無理;;ンナーー…!って悲しい叫びを何十回も聞く羽目になる;; 各陣営とリモート会議して協力する話の流れとかは良かったけどね;; >>38
マリオみたいのやらせたいんだろうけど何もかも劣化パクリすぎて苦痛;; >>39
再創生はするけど次は早すぎないって話;;今まで通りなら下の台詞多分闇なのだけど闇なのは黄金裔の血か記憶使ってやばいミーム作ってるからまともな再生なのかどうか;; >>34
避けたりとか2色のコマゴールに移動させるのとか色々あった;;ゼンゼロやめたくなったし;; >>38
なんか距離感とか反応がムズくないあれ;; ボンプガイズは楽しかったけどラレ元やったことなくて何したらいいかわからない間に奈落に突き落とされたの怖かった;; >>43
3.7がキュレネとカスライナとライコスと列車組だけの話になるなら残りの脇役黄金裔は再創生して平和な空間で過ごして出番終了って別におかしくないでしょ;;キュレネと黄金裔には何も無いんだから開拓者との話になってくる;; >>45
おま環かもしれないけどなんかジャンプのタイミングとか角度が絶妙にずれる;; GWからの断層は確かにユーザー落としにきてて正気じゃなかった;; >>48
3.6でのんきなノンノン生まれ直してるなら次のカスライナ戦茶番すぎない;;そういう意味でも過去の方がまだマシだと思う;; なすすべもなく悪いボンプに突き飛ばされて落ちていくボンプガイズ;; カスライナは鉄墓に取り込まれてるから鉄墓倒さない限り戻って来れないよ;; キュレネカスライナ以外の黄金裔→3.6で再創生してついでに新生ガイジノンノン生えて平和な空間に隔離して出番終了
キュレネカスライナライコス列車組→最終決戦 記憶統合して糖質爺になるくらいならカスライナいらないよ;;ノンノンだけでええ;; >>56
ここの基地が言ってるデマ信じてるんでしょ;;大地獣イベはアナ以外誰出るかリーク来てないしノンノンは開拓任務に何らかの形で出るってリークしか来てない;; 海外婆の上げてるテキストリークでノンノンいたよ;; ライコスがカスライナカスライナ言って明確にノンノンとカスライナ分けてたからカスライナとキュレネとライコスの話になるのが3.7なんでしょ;;婆たちのために新しくノンノン生やしてとノンノンとカスライナ2人用意するのが3.6;; 無垢ノンノンはオンパロスへ;;カスライナは乗車へ;; メインは穴ヒアだけどだけど一応ノンノンとかモーとかあたちたちもいたよ;; >>70
ファイアナメインでしょ負け犬ファイモー婆;; 3.6の結末次第では3.7のラストバージョンはキュレネカスライナ以外の黄金裔関わらないと思う;; >>69
ノンとかカスライナあたりであぼーんしないの?;;消えるよ;; >>74
私最近やった;;ボンプすこならやっていい;; >>74
よっぽど石に困ってるとかじゃない限りやらなくていいよ;; >>74
私も;;11号とボンプがずっと立ってる;; アニメの最後で新しく新生した幼少期ノンノンが3.6のノンノンだろうね;;黄金裔じゃない一般人だけど;;
https://dec.2chan.net/up2/src/fu5547711.jpeg 断層何十階かをクリアしないとクロのイベが止まるとかいう面倒なフラグ;; ケリュ掘り下げ全く無いしスマホケースと餅はなんだったのか;; 婆たちのためにモーとホモやってるガイジノンノン新たに作ったよ;;カスライナは採点銃見るに鉄墓になって救出されるから乗車するんじゃない;; ケリュ周り急遽スト変えたって言われても驚かないよ;; オンパロスに残るノンノンと乗車するカスライナ;;こうなると予想しとくね;; 私は断層THANK YOU FOR PLAYINGみたいな隠し要素までやったょ;; >>85
プレイアブルノンノンは乗車する方のノンノンだよね?;; そもそも3.0からあったテキストでケリュは急に横暴になったって書いてあるのに通常運行でアレだし;;絶対変えたよ;; >>82
えっクロ出てこないんだけどもしかしてそれのせいなの;; ケリュのもう1人の自分が回収されないとは思わなかった;; PVも掘り下げじゃなくなぜかライコスとチェスする謎シチュだし;; オンパロス長い長い不評だったのでケリュパート削りました;; >>91
クロ信頼度イベの途中に11号出るのがあって断層が優先されるらしくて断層の進行具合によってクロイベが止まる場合があるらしいよ;; ただでさえ谷バージョンなのに後半キャラに労力割く余裕ないから;; >>99
ずっと救世主押し付けて虐めてた黄金裔最低だな;; まぁいいんじゃない一番無難なノンノンの結末で;;ファイモー婆のためにファイモー専用ノンノン新たに作ってカスライナは救出後乗車;; 703 名無しの開拓者@アフィ転載禁止【レベル:296】 (プッチョイ .UY0-.bBH) sage 2025/09/07(日) 10:19:23.03 ID:EELpqhfg
オンパロスってやっぱりファイノンで保ってたんだなって
ファイノン以外魅力無さすぎる
キュレネはファイノンの代わりにはなれん アプデでマップにクロも表示されるようになったのはよかった;; カスライナって乗車しても今後オンパロス組から雲隠れするサンデー2号になりそうだし;; デイリーやったらすぐ閉じてるからクロの信頼度上げまだ終わってないや;; カスライナは性欲まだあった頃は確実に黄金裔全員レイポしてるだろうし全部覚えてるらしいからもう会えないよ;; 本当に何もしなかったサン姫になりそう;;なんで乗ったの;; >>112
六分街のマップに直にクロマークが表示されてるよ;; >>113
普通でしょ;;理性も燃え尽きたとか言ってたしうざい女はとりあえずレイポするのが動物の本能だよ;; サン姫江戸星の同行だよ;;全員同行終わって後サン姫だけだから;; 味方キャラに似た敵倒して地獄芸とかうんざり;;何回同じ展開やるのこのゴミゲー;; 穴はカスライナにレイポされた匂わせが公式であるのが;;;;カスライナの火種灼熱精液中に出されて体にヒビ入ったでしょこれ;;
アナイクス4凸 峡谷に落ちる灼熱 そういやアナのひび割れも結局回収されてないの草;;没になった設定沢山ありそう;; 灼熱とは
焼けつくように熱いこと:
強い太陽の光や炎などによる、非常に熱い状態を指します。 灼熱なんて太陽のノンノンにしか使われない言葉をなぜか穴も採用されてる;;カスライナに中出しされた匂わせすぎる;; 全員生き残るエンドになった時ケリュの存在が絶対浮く;; >>123
回収も何もなくない;;普通に火種中に入れたから体が耐えきれなくて割れただけだよ;;カスライナでそれをやってる;; カスライナは何千万の火種入れてようやくヒビ割れたけど穴はたったの1個の火種で体がヒビ割れた雑魚ってだけ;; 妄想する価値もないでしょ;;ただのモブなんだから;; モブモブ言いながら穴たん特別扱いを諦めきれないペタカス本当女って感じ;; >>132
男じゃないからね
漏れたその価値が試される時だよ 日野ちゃましゅごい
空の軌跡でもブランド力手に入れたよ 3.4の開拓クエでカスライナがアナのこと呼び捨てになってるらしいけどわざわざそこのボイス録り直したんだ;; 明日は石破さんの話題と阪神優勝どっちの話題が多いかな;; 阪神優勝とか阪神ファン以外どうでもいいから石破でしょ;; コメンテーターの大声嫌いだから休憩入る時間の休憩室のテレビは阪神優勝の話題でお願いね;; シードに興味ないどころか不快寄りだから秘話やらなきゃいけないの苦痛;; ファイモー基地またノンノンとカスライナ分け始めたの;;ノンノン乗車怖いよねざまあ;; ノンノンは残ってカスライナは乗車なんて虫の良い話あるわけないじゃん同一人物なんだから;; データでも実体化できるピノコニーの太陽の刻でファイアナ学者エンドだよ;; >>160
最後たくさん喋るよ;;そこまでいくのに若干胸糞で苦痛かも;; ホヨバゲーどれも全てのクエスト網羅してる前提で話進めるから;; モーちゃん人気すぎるだろ;;
モーディスのアクスタ戦争すぎた…。
前から7番目で入ったんだけど、もうあと3つくらいしかなくて…なんでこんな在庫少ないんだ? 原神スタレゼンゼロ ポップアップ レポ
・人気キャラが欲しいなら予約時間の1時間以上前に来て列に並ぶ事
・モーディス、バーニス、悠真、ライカンなどは1日の在庫ごと無くなるので注意 待って待ってw
サジェストに「モーディス 売り切れ」って出てくるのヤバすぎて草
やっぱモスちゃん人気高スギィ ボイスもちゃんと撮り直しされてる…
アナイクスって呼び捨てになってる…ファイノン
アナイクス先生やアグライアならもっと上手くやれた〜のくだりは、修正ナシ だった
ここだけなのかな…本人を前にした時だけ、呼び捨てってこと… カスライナの先生じゃないからってことかな;;ホヨバのカスアナの関係って思った以上に拘りがあるんだね;; 何か色々修正されてるよね;;最初の大地獣乗る時のノンノンのノンデリ部分も今は選択式で回避出来るようになってる;; >>179
これ面白かったからそのままにしてほしかった;; わざわざ「アナイクス」だからカスライナの中で穴のポジションは相当重いらしい;; ノンノンとカスライナは同一人物言ってるモスバーガー穴婆息してりゅ?当のカスライナ本人も自分に教えてくれた穴先生と自分に教えたことがない穴で同一人物ではないよって分けてるよ;; この穴にはカスライナとの思い出がないから別人なのよ
ノンノンもそう
3.3までのノンノンはカスライナの記憶や感情がないからカスライナではないのよ
3.4のカスライナの記憶と感情引き継いだノンノンはカスライナご本人で3.3までのノンノンが消えたのよ とりあえずカスライナは穴に拗らせてるって見方ほぼ正解っぽくて嬉しい;;こんな拘り修正されたらガチめに愛情欲しがってた相手が穴じゃん;; カスライナの先生してた世界線のカスアナどこかで見せてよホヨバ;;英雄記だけじゃ足りないよ;; 3.5からライコスもカスライナ呼びになってノンノンの名前呼んだのキュレネと穹だけだから同じ見た目でも記憶や感情がないと別人だって分けてる;; シードの秘話トリガー焼き回しとしか思わなかった;; カスアナはガチ;;わざわざカスライナにサーシスの火種返還させるシーンまで作ってる;;
https://i.imgur.com/HhCTrKw.jpeg >>189
オルペも悲しき過去なのかな;;そもそもあの素体からして;; ボイス撮り直ししゅごい;;可憐な教授もアナに直されたし公式アナたんに焚きすぎ;; 穴呼び捨てかなりの燃料じゃない?本人の前だけ呼び捨てって二次同人かな;; >>180
本国は元から愛称呼びだったのにわーくにが個性出したくてやったけど修正しろって言われたのかな?;; 3.6から振り返り機能あるんだっけ?;;そこに合わせていろいろ修正してんのかな?;; 鬼火オルペの過去もシルビートリガーの焼き直しだったのにシードもそうなの;; 結局オボロスがそういう訳ありキャラの寄せ集めだから似たような悲しき過去ばっかりになる;; アナ周りの修正3.4クエとあたちたちの呼び方はまだしもドリ小説の修正は絶対いらなくて草;; どう見てもカスライナの記憶と感情がないノンノンとカスライナは別人です;;惚れた相手がモーと穴で違う;;
ファイノン「ここにいるのがメデイモスだったら、彼なら僕よりもずっと深く考え、よりうまくできただろう?」
カスライナ「はは、もし輪廻に足を踏み入れたのがアナイクス先生、もしくはアグライアだったら・・・もっと賢いやり方を見つけられていたのかもしれないな。」 >>194
配膳とかアナはわーくに支部独自ハーブ焚くしありえる;; あんまり言われないけど悲しき過去割とワンパターンになってるよね;;まだ明らかになってないけどアキリンもぽぽマサの境遇と似てない;; サバイバーズギルドはライトさんもだしトリガー自身似てるって言ってるんだよね;; カスライナ「はは、もし輪廻に足を踏み入れたのがアナイクス先生、もしくはアグライアだったら・・・もっと賢いやり方を見つけられていたのかもしれないな。」
ここのセリフは修正されてないらしいからここで思い浮かべた穴はカスライナの先生してた穴のことだったんだね;;公式で区別してきたのかなり本気ホモじゃん;; ゼンゼロに限らないけどもう悲しき過去乱発やめたらいいのに;; 残ってるのカスライナだからファイアナ大勝利エンドやったー;; 悲しき過去とかないエレン人気だしキャラデザとキャラ付け優先して力入れて欲しいよ;; 本当のノンノンはカスライナだから最初からずっとファイアナだけがエターナルしてたんだね;; ノンノンいない世界線だとモーアナだし穴総受けすげー;; フーフーも過去自体は結構重いよね;;秘話はなんかあれだったけど;; 愛担当はキュレネのはずなのに穴がキュレネより何倍も愛情深い描写ばっかされてて不思議だったけど愛と憎しみってガチでカスアナで焚いてたんだ;; >>212
お母さんのことは悲しい過去だけどそれより強キャラとボケ担当なところが強くて丁度いいからそのままにしてほしい;; 女キャラで悲しき過去しても爺って婆ほど食いつかないよね;;どっちかというと悲しき過去キャラを包容力で包み込む優女がすこそう;; 悲しき過去より今どういうキャラしてるかの方が大きいよね;; >>213
秘話本気で酷かった;;モブシリオン男の話で終始終わった記憶;; スパイスとして悲しき過去あるキャラがいるのがいいのであって全員につける必要はないのに;;でもゼンゼロの世界観じゃ仕方ないかも;; >>221
ワースト3に確実に入るレベル;;フーフーの掘り下げじゃなく知らんケモ爺の掘り下げだった;; フーフー学もなくてアキリンに算数教えてもらってるみたいな設定つけられてるしアホキャラも担ってる;; ふーふーって悲しき過去あるんだ;;持ってないから知らなかった;; トリガーが防衛軍のオボルス入隊決めたのが自分と似た人達の集まりだからまぁ;; 爺の可哀想かわいいキャラって無様系じゃない?;;婆のすこな可哀想とは違う感じする;; ホタルは現在も未来も悲しい;;ピノコニー以外ではサムに入ってないといけないしもうすぐちぬし;; ぽぽは逆恨みしかできない人間性が可哀想;;人間じゃないけど;; >>231
それだが;;故郷滅ぼされて虎シリオンはほとんど残ってなくてそれをふまえての映画ネタだよ;; ファイアナエターナルすぎてすごい;;わざわざ修正;; ファイアナ婆いろんな可能性のハーブ焚きまくってて楽しそう;; 私もやったのにフーフーの過去なんにも覚えてなかった;;おっさんのことしか覚えてない;; カスアナ、ね?カスライナが自分が惚れたアナと惚れてないアナで区別してるんだからファイアナ婆も受け入れないと ホタルちゃんと死んだら焼鳥しゅごいしてあげるけどエリシアみたいなことするんだろうなとも思うからやっぱりウザい;; 今でさえカスライナとのカプ二次ってカスアナがぶっちぎりで多いのに更に気付かれてしまう;; アナイクス呼び捨てに修正だけならふーんだけどわざわざ「アナイクス」で鍵括弧つけてボイスまで撮り直してるのはカスライナのアナイクス先生呼びには強い想いがある匂わせすぎてやばいね;; わざわざあなたは僕の先生ではないよって線引きしたのにこの後のセリフがこれだから修正されてこのシーンの重みが増したよ;;というか先生呼びしてないのに生徒だって気付いた穴また株上げてる;;
https://i.imgur.com/ECJP1pl.jpeg
https://i.imgur.com/aFApksA.jpeg 今ちぐちゃんが3.3やってるから修正版はちぐちゃんの配信で見よう;; 私のノンノンはわんこだからカスライナなんて知らん;; ナオト配信で3.4修正版見たらカスライナのアナイクス呼びのシーンくっそ重くなってた;;先生って付けてないのに私の教え子だって気付いた穴やべぇ;; 100回もあなたは私の生徒だって言ってくれる穴てんてー;;でもこういう先生と生徒強化するからファイアナ人気出ないんだろうね;;先生が生徒を大事に思えば思うほど性的関係焚けなくなる;; マイナー配信者に詳しすぎない;;お友達いないから配信者が代わりなの;; 掲示板荒らしと配信者巡りが生き甲斐の虚しい婆さん;; だからアナヒアよりアナアグが人気出たのも納得だよ;; カスライナの将来の夢に学者が入ってたりカスアナガチすぎない;; 直リンしてる無知性湧くようになったけどどこから来たの;; あーん私が惚れた男がガチで一途な男すぎる;;でもケビンの時からガチで重い一途な男だったな;;穴はスウじゃなくてメイに似てる;;
https://i.imgur.com/duvIxOV.jpeg わざわざずらしたよね;;スウ要素とメイ要素を併せ持つアナとケビンノンノン;; カスライナは名前の通りケビンだしカスアナはメビメイだった;; スウ江戸星で出ないかな;;和服スウと櫻井は合いすぎるよ;; カスアナはケビメイでケビスウなの;;ホヨバカスアナに本気すぎぃ;; こういう解釈もあるんだね;;400万回目の時にはアナイクス先生呼びしてるから単今のあなたは僕の先生ではないからって線引きだよ;;
カスライナの「アナイクス」呼び悲しい
師としてじゃなく、データの一個体として見てるのが丸分かりすぎて悲しい >>284
私もこの解釈;;ただの個人名ならわざわざ鉤括弧つけない;; 穴にだけわざわざ鍵括弧つけてアナイクス呼びに修正してるからカスライナにとっての穴はそれだけ特別だってことだよ;; ファイモーが公式すぎて温度のない個体名呼びを歪曲して攻撃するしかないの哀れ;; うおおおおおおおおおおお阪神タイガース最強!!!!!;; ナオトも配信で呼び捨て…もう識別コードとしか思えなくなってるからかーうわああしてたな;;これまでのカス→アナの描写なんて意識して見てないと分かんないぐらいの匂わせしかないから普通だったらこういう解釈になるだろうね;; データとして見てるならアナクサゴラスって呼んでやれよ;; この回の穴の発言でカスライナが黄金裔ころころすることに躊躇いがなくなってメンタル崩壊してるからこの回まではまだ穴への感情があったってことだよ;; とりあえず先生呼びしなくてもカスライナの口ぶりから違う世界線の生徒だってすぐ気付く穴の好感度爆上がり修正だった;;人気投票がホヨバに効いてるね;; 私が子供の頃はおじいちゃん世代みんな巨人ファンだったのに;; 昔々は地方は巨人戦しか放送なかったから結果的に巨人ファンが多かった;; もうトリガーすら引く気なくなった;;オボロスは捨てる;; 夢小説も見た目が30以上確定で嫌だったし先生生徒エモいと思ってた部分も訂正されちゃって悲しい;; >>309
お外のキショいハーブで馬鹿にするの普通にムカつく;; シードすり抜けたからオルペ追えないよ;;ゼンゼロのすり抜け本当ひどい;; 今の自分にはアナイクス先生って呼ぶ資格がないって解釈もあるよ;; 誤訳修正ならもともとの中国文でも呼び捨てだったのかな;; 実際闇穴なのは姉弟なのかそんなものはないのか;;闇なのが何かに取り憑かれてたのがこの絵と英雄記で分かるから穴闇なの姉弟説がまだ消えない;;
https://i.imgur.com/YaQiL0M.jpeg
https://i.imgur.com/pFkSwob.png オボロスも角蛸ブスもケモロリも引く予定ないから素材余り始めた;;永遠にディスク回るしかない;; リークだと闇なのの性格は優しくて穏やかだって言われてたね;; アナイクス呼び捨てカスライナえっちすぎい;;わんこじゃなく生徒でもないカスライナメロい;; ファイアナ婆もめんどくさいんだね;;ファイアナがすこだからカスアナはブロマンスでカスアナをカプで見れないファイアナ婆がデータ個体として見てるからーってハーブ焚いてる;; 公式アナたん大好きだね;;ノンノンと同じくらい焚いてる;; 私はファイアナが全然焚けなくてカスアナはめちゃくちゃ焚けるから公式がまさかのサイレントカスアナ強化修正してくるの予想外すぎてテンション上がりまくりだよ;; ノンノンとカスライナじゃ穴に向ける感情の重さが全然違うんだよね;;ノンノンはアグおばに激重感情抱いてるよ;; データとして見てるから派が多いね;;カスアナおわちーん;; >>328
それ婆のTLだけじゃないの;;私のとこははしゃいでる;; 他のところはアナイクス先生呼びのままだから2人きりのときはアナイクス呼びしてるハーブすこ;; 3.5やったら年齢考えるのも馬鹿馬鹿しくなったよ;;輪廻ごとに産まれた年も死んだ年も違う;; 本当の闇なのは♭なんてつけない;;早く本当の闇なのこと穴のお姉ちゃんに戻って;; ビビアン元の服は白黒だからピンクスキンで行こう;; もうひとつの休暇の話って書いてるけど秘話あるのかな;; >>336
年下受け、ね;;公式はモーファイ;;赤青並び推しとレディースシャツから目そらすな;; ビビアン何故水着;;;;ゼンゼロ売上相当厳しいの;; 売りたいならアリスのクソダサ水着みたいなの作るな;; アリスの水着は柚葉の引き立て役だからあれで正解なんだが?;; ハロウィン衣装なら外しようがないし安心感あると思ったけどステマ思い出して駄目だった;; >>352
ビビアンだとハロウィンは元の衣装とそんな代わり映えしなくない;; ビビアン水着スキン来るの?;;ウェディングドレスほしかった;; ハロウィンなのに何で水着なんだよって言われまくってるね;; 簾はスシロー等身書き下ろし無かったのなんで;;げんちんはまた書き下ろしある;;
https://i.imgur.com/SD5FCrf.jpeg げんちんのスシローコラボフィギュアもエコバッグもある;;豪華だね;; スシローコラボ食べれないから推しこられても困る;; げんちんのコラボ気合い入ってるけどメンツ終わってて草;; >>354
うろ覚えだけど絶対勝ち確の吸血鬼の衣装がとんでもなかった気がする;; >>371
1枚目韓国限定2枚目コンサート3枚目コラボでもなんでもないポップアップ4枚目本国限定;;オワ;; 花柄吸血鬼懐かしい;;外れようのないハロウィン衣装全部ダサかった;; げんちんのコラボメンツ星4が3人と恒常星5が1人;;低レアにめちゃくちゃ優しいゲーム;; わーくにお下がりケンタコラボくらいはやるかと思ってたけどそれすらなかった;; ここげんちんスレじゃないからげんちんエアプは別にいいんじゃないの;; というかげんちんスレ経ずにどうやってここたどり着くの;;好き嫌いガイジかたぬき?;; 私ももうげんちんやってないよ;;ナタでやめたし;; 簾とゼンゼロは限定星5かメインキャラじゃないと一生コラボ書き下ろし貰えなそう;; 私は逆にげんちん戻って必死に石集めてる;;ナドクラキャラみんな欲しい;; わーくにでのスタレコラボは一生描き下ろし来る気しない;; もうアンストしたから今からまたげんちんインスコし直すのきつい;; >>399
やってるやってないじゃなく明らかにモメサだから責められてるんだよね;; ラウマ欲しすぎるけど後のこと考えると貯めたほうがいいか悩んでる;; ガイジがここ好き嫌いとか呪術スレにURL貼ってたんでしょ;; 後描き下ろしコラボ無いのはアナヒア猫セイケリュ;; ポップアップをコラボ扱いするモーブス婆姑息ですこ;; 間違った画像ペタペタ必死に貼ってるの本気婆すぎて引く;; >>423
来年のオケコンはノンキュレセンターだから見とけよ見とけよ;; ゼンゼロですら書き下ろしてるのにって言われてるのすこ;; ゼンゼロは客ゼロのわりに描き下ろし多いしグッズも恵まれてる;;ねんもフィギュアも出るし;; 今年のコンサートにミュリカスいたんだからもう出てくんなよ;; ノンノンもいるだろうけどセンターはキュレネでしょ;; げんちんコラボとかの描き下ろしはあるけどねんとかは渋いよね;; ノンカスまだねんの特典描き下ろしもあるからね;;寵愛きっしょ;; これからキュレネという名前のエリシア絵に侵食されると思うと鬱;; >>435
どうしてもデップー思い出してだめだった;; >>365
このカスゴミメンツでこんなん作るの逆にムカつく;; >>432
そういえばそうだった;;んほりゴミカス;; オワちんフィギュアのでなさはホヨ側の牛歩じゃないと説明つかない;; ノンキャスでだいぶ他のキャラ推しが不満抱くようになったのは良かったよ;; 不満抱いたって結局性能とオプションで売れるんだからなんの意味もない;; >>444
エレンはめちゃくちゃ売れてる;;あみあみ見てみて;; >>443
これからはんほりキャラしか引かれなくなるから売り上げは落ちるよ;;しかもんほりにも格差がある;;キャスパとノンノンパならキャスパが当たり;; 客ゼロはフィギュア映えするキャラ多いとは思う;;アクションだからかな;; ホヨゲはゴテゴテしてるから立体向き;;でもブルアカフィギュアのほうが売れてるからゴテゴテは関係ないのかも;; そりゃブルアカはえろくてきゃわな女キャラなんだから売れるよ;; スシロー色汚すぎるだろ;;星4やロリでももっと綺麗なの使え;; >>450
水木しゃま率いるきゃわショタロリに文句言うな;; カチさゆきゃわじゃない?;;少なくとも知らない人が見て食欲なくなるキャラではないから採用されたのわかる;; 穴の描き下ろしコラボなんで来ないの?人気投票6位なのに;; わざわざ呼び捨てと演技も冷たく修正させてファイアナ爆破してきたしホヨバは穴たんのこと嫌いなんだよ;; モーも来てないよ;;ポップアップはコラボじゃないからね;; オンパロスの描き下ろしコラボは韓国アグあたと本国ノンキャスだけ;;わーくになし!;; 崩壊シリーズ制作裏話
崩壊ネクサスアニマの現任IPライター、崩壊3rd、崩壊スターレイルの元IPライターFrank氏が個人サイトで制作裏話を語った。
(シナリオと設定を)担当する際、ほとんどの名前を5秒以内に思いつき、推敲せずに書き留めている。
「林朝雨」「余清涂(余清塗)」「利尔他(リルタ)」のような意味深な名前も、「阿哈(アハ)」「螺丝咕姆(スクリューガム
)」「卡西欧劳力士(カシュオ・ロレック。原文は腕時計メーカーのカシオ+ロレックス。)」のような突飛な名前も、同様に短時間で思いついている。
唯一の例外は「景元」で、これは2日2晩かけて考え抜いたものであり、かなり自慢に思っている。
しかし、その「景元」という名前に込められた意味や典故、こだわりポイントを周りの人に説明しても、誰も「全く伝わってない」と答えた。 景元めちゃくちゃお気に入りのスタッフいると思ったけどこいつなの;; パクモンモンスターがダサいのと戦闘がつまんないのさえなければやってみたいと思う;; パチモン刃ちゃんの持ちポケ紹介されてるのに誰も触れてない;; ボンプイベのと同じならつまらない越えた虚無だよ;; 今のポンプイベ難しくない?;;クリアはできるけど今日の満点無理;; >>475
私もはじめて満点逃したけどクリアはできたから諦めた;; カフカのケツ追っかけ刃ちゃんだから景元いたところで;; パクモンどのくらい流行るかな;;客ゼロよりは流行る?;;