【鬼滅の刃】猗窩座×煉獄杏寿郎 57【猗窩煉】
「鬼滅の刃」猗窩座×煉獄杏寿郎を語るスレです
・sage進行
・他カプ話、リバ、ノマ、キャラ叩き禁止
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題、スレ内容の転載禁止
・特殊嗜好は一行目に記載して改行推奨
・荒しはスルー
・次スレは>>980を踏んだ人が宣言をしてから
※前スレ
【鬼滅の刃】猗窩座×煉獄杏寿郎 56【猗窩煉】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1744382420/ このスレ立て練り上げられている!
至高のスレ立てに近い!
感謝する! >>1
イチモツー!目次もありがとう(56のボリュームw
>>6
至高で思い出したけど映画で至高の領域にまだ辿り着けないでいるっぽいセリフのとこ
何かを探してる感じの困ってるような珍しい表情の座で可愛らしい
先週カレシ本目当てで立て続けに通ったから今週は我慢しようと思ったけどもう見たいー すぐ見たくなるの分かるわ
最近はユシローの目で鬼の術が見えるシーンの
自らの力を誇示するように5つの強大なチカラが…のところで
カレシがチカラ(とXL)を誇示してるのねハァァァンって滾ってるわw
至高の領域の困り顔もタンジロに間違ってるって言われて怪訝そうな顔するのも新鮮で可愛いわよね
特典もう座は来ないかしら
公式様ご乱心で間違ってあかれ特典出しちゃっても全く問題ないのよw >>1
バッキバキのおったて乙!世界でも爆上げさすじゅろカレシ!
兄プレCHの昨日アップの動画(9/20まで限定らしい)
32:10くらいからキメツのゾージョー寺イベントからの世界各国プレミア映像見応えすごい
ゾージョー寺イベにきてるみにじゅろ一瞬だけどかわよ!
じゅろデザインの提灯が欲しくて木陰から狙ってる座のギラギラアイが見えたわ(ガンギマラー もうさぁ
出だしのゴゴゴゴゴ座、ほぉ〜座、誰にも聞かれてないのにきょじゅろは〜座、宴の時間だ座、お立ち台ぐばー!座、クィッ座、etcetcどれも皆いい顔してるのよね…
1秒も見逃せないわ
運動会で孫が大活躍してMVPとる時こんなかしらね >>10
1秒も見逃せないわかりみ
円盤リリース後あかれの郷で鑑賞会したら
秒ごとに 「ぎゃあぁぁぁ」「それぇ!そこぉ!」「今のもう一回!」ってなって
一生終わらない気がするわ
座がドカドカ降りてくるシーンの音楽が好きすぎる
耳バカ&知識ないからわからないけど ホルン?なのかな?
パパパパ↑パパ↓パパ みたいなやつ (伝われ)
やべーやつがくるぞ感がすごい(語彙力) >>1
スレ立て乙!
敬意を表する
海外の反応見てたら座のこと「愛してるよ」とか「君は悪くない」って言ってる人がたくさんいたわ
罪は罪として償うと考える日本とは宗教観の違いからか少し感想も違うみたいだけど
国を超えて孫が愛されてるみたいで嬉しい 世界の皆さんわしらの孫をありがとう
貧困で追い詰められるとか
家族との死別の苦しみは 国境関係なく共感できるのもあるのかな?
一方キメツって
身内の罪は身内も一緒に償うみたいな描写が沢山あるけど
(元ナリ柱じいちゃん、より一、ネズ子が襲ったらハラキリ、狛と地獄行く恋 など)
日本特有の価値観な気がするから果たして伝わるのかなって思ったりする >>10
運動会の孫w例えが秀逸
婆はミュージシャンの孫が紅白に出場するのをテレビで応援するおじいちゃんおばあちゃんてこんな気持ちかしらと思ってる >>9
ありがとう〜!プレミア映像凄いね!
(兄プレXからが探しやすいかも。それか兄プレオンラインフェス2025動画で検索)
hneさんお喋りも上手だし落ち着いてて主役の器だね〜
わしらの座(isdさん)の演技が凄いって言ってくれるのも嬉しい
メキシコで座のフライヤーにサインしてくれるの裏山
アメリカでも人気凄くてアニメ映画として歴代最高記録の可能性?とかってニュースなってたね
>>10 >>14
孫が運動会MVPも紅白出場も分かるw
とにかく楽しそうに戦ってる座が散らかしすぎてて一瞬も見逃したくない
ずっと楽しそうな座を見ていたい気持ちもあるけど
さっさとお勤め果たして生まれ変わってもらわないと杏寿郎と出逢えないから成仏して良かった
>>1
遅ればせながら新スレありがと〜ボロロンッ
三連休最後で憂鬱だったけどここ来てここチン元気になった >>11
郷の鑑賞会想像つくわw
婆だから動体視力も4んでるし一時停止とリピート続出ね
カレシが降ってくるシーンのやべー奴音楽も分かるわw
婆も知識ないから上手く表現できないけどやべー強者感すごいわよね
あの音楽と破壊とスモークの迫力に負けてない「久しいなァ」本当雄すぎてすこ
この前ラジオでキャッキャしてたisdさんがあんな強者になるなんてプロってすごいわね 先日行ったMX4Dの座席の位置がよかったのか
やっと座の匂いがよくわかったわ
グリーン系というのか青い草のような強めの匂いがした
何となく座は♂っぽい濃厚な匂いを想像してたんだけど
若くて力が余っててちょっと暴走しがちな青年みたいなイメージで匂い作ったのかしらね
それもまたいい… >>17
濃い濃い座の匂い(婆のイメージでは甘強そうな?匂い)もハァァンだけど
若くて粗削りなグリーン系の匂いも似合うわね(ちなみに最後ぎょっこちゃんの声で再生されたわw
映画を作る為に重要なことなんですってじゅろに座の匂いを聞いて
「猗窩座の匂いですか…?」って色んな(夜の)シーンを思い出して
赤くなったり小声になったりするじゅろを見てニチャニチャと楽しみたいわ
逆に座にじゅろの匂いを聞いたら
「俺は杏寿郎の全身、頭の先から足の先まで匂いを嗅いだことがあるし知らない箇所はないが弱者に教える訳ないだろう」って
得意気にマウント取った後で一蹴してきそうでそれもまたよきw >>17-18
婆も頬染めた玉壺ちゃん見えたww
ハァン 思い出し赤面じゅろは健康に効く
読解力よわ婆だから
座は自慢とマウントだけでは飽き足らず
最後に脚式かましてくるのだと誤読したw
念願の座水が販売された時
「どっどんな雄々しいエロい匂いなのっ?!」って前のめりでクンカクンカした婆たちが
「えっなんかスパイシーで爽やか!///」って大騒ぎしてたの思い出したw
一方杏水はダンディーなのもいい
孫二人ともオスみと可愛さのバランスが神がかってるわよね カレシついに2位おめ!
ぴったりくっつけてふたりとも嬉しそうだわデュフフ 日本もだけど海外興収爆発してるわね
座の登場シーンですごい歓声上がってるの見たわ
映画の大成功が誇らしいけどカレシの人気にちょい嫉妬じゅろのかわゆさよ なんてワードで検索したら見れる?
動画では善逸関連が多い気がする
座のでまだみてないわ akaza entry🔥🔥🔥のやつかな
自己解決
正直早く日本でも応援上映してほしいわ
こっちもワーキャー言いたいわー! それ盗撮動画ではなくて?
(違法アップロードじゃないならごめん) 該当のホームページ検索してみたら思いっきり盗撮動画じゃん 座の登場シーン解禁されてないから映ってるなら盗撮ね
踏まないように気をつけてるけど海外の違法動画多すぎるわ
>>19
嬉しそうに脚式食らって倒れる婆見えたわw
座水爽やかよね
つけてると甘エロく?変化するのも気に入ってる
じゅろの再販旧パケ買おうと思ったら7920円でびっくりして購入履歴見たら前は5959円だったのね…
物価高とはいえエンジンルーム婆にはつらいわ >>24
応援上映してほしいわよね
めちゃ可愛かったじゅろの日輪刀ペンライト
あれのぎゆさんとかゼソイツとか需要ありありだと思うわ!もちろん炭も!
我らの座と陸と弍は瞳の模様が入ったリングライトとか出ないかしら(お願い願いの叶うスレ あっ公式様 光るピンクのポンデリング(⬜︎◯▲ビーズ)でもありがたいです >>30
座が向こうから歩いてくるシーンで◯◯◯ビーズがチャリッチャリッと鳴るのすごく好きああいう装飾品って戦う時に邪魔になりそうなのになぜつけてるのかわからないけどオシャレでいいわよね >>31
あらやだ
改行したつもりが全部繋がってたわ
読みにくくてごめんなさい なんだかよく分からないけど北米の日本アニメオープニング記録を26年ぶりに更新したとか凄いことになってるわね
あかれが1位2位でくっついててくれたらどっちが上でも(意味深)ニチャニチャできるから嬉しいわ
>>30
光るピンクの穴るビーズに空目したわ(合ってる
応援上映に行ったあかれ
座はじゅろが当然きさつ隊を応援するだろうと思ってるし
じゅろも「もちろん仲間を応援する!」宣言してたけどこっそり座ビーズを腕にはめてるのを見つけて
映画そっちのけで「杏寿郎お前…」ってなる座はいる 連投すまそ
週末からの特典パンフレット作品舞台のビジュアルと原画って豪華ね
座のお立ち台も載ってるかしら
婆のところは金曜から席数減るみたいで心配だけどまた通わなきゃ 金曜は鋸マンに譲るみたいだけど土日また席がグバァー!と戻るみたいよ
婆も絶対欲しいから行かなくちゃエッサホイサ >>35
なるほどー新作も始まるからね
ありがとう!
土曜の予約サイトまた混み合いそうだけどお互い良い席取れますように〜
グバァーでお立ち台のカレシと滝が見えたわーw めざましで結構長く取り上げてくれてたわ
興収2位の話題もだけどhneさんがパリの舞台挨拶で
「座役のisdさんが素晴らしい役者さんなので負けないように頑張りました」って話してるの紹介されてて
自分のことでもないのになんか嬉しかったわ >>37
ありがとう め覚しの公式ようつべCHにアップされてたのが今朝のなのかな
isdさんがリスペクトされてるのを見るとジーンとくるわよね
こんなすごい人を孫は勝ち取ったんだって
世界各国の映像、どこもすごいけど
メキシコの巨大なショッピングモール?に毎度ビビるw
このエネルギーを一人で受け止めるhneさんすごいわ 全国各地で羅針の広告展開されてるの嬉しい
どうしてもやってみたかったじゅろが人がいない時を見計らってふみふみしてほしい
そしてバレてほしい(鬼婆 >>39
こっそりポーズきめるじゅろかわえええw
もちろんそこにGPSで堂々とストーカーしてた座が現れて
「さすが杏寿郎だな、なかなか様になってたぞ
だがしかしやはりお前はあの燃えるような炎を纏った太刀筋が一番似合う。100年以上生きていたがあれほど美しい人間は…」って
見られて恥ずかしさで真っ赤になるじゅろに追い討ちをかけるように延々とじゅろの美しさを説く座が見えたw
羅針広告増えたり陸上の女子選手も座のポーズきめてくれたりして
表舞台に露出するカレシに慣れなくてドキドキするw 米津新曲『IRIS OUT』
再生数413.7万回でオリコンランキングデイリーストリーミング 1位に
自身が記録した「KICK BACK」368.3万回を上回り、
ソロアーティスト歴代最高記録を更新
こうなると同日にMV投稿されてアイリスアウトより二日目まで50万再生も多かったのに、デイリーランキングTOP10圏外だった“ナンバーアイ“の新曲が悪い意味で目立つな
やっぱり水増しだったか笑 座の露出が増えて(意味深)有難い反面
隠れキリシタンのようにあかれを愛でてた頃が懐かしくもあるわねw(贅沢
備忘も兼ねて
9/19迄:カレシラジオ タイムフリーで再生可
9/20迄:兄プレCH 世界各国プレミア映像 >>9
9/21迄:事後通販(兄プレ、ufoとも)
列車の時にグッズ予約開始やコラボが多すぎて日付ごとにまとめてたの思い出したわ
またこんなに楽しませてもらってあかれには感謝しかない
人生でこれ以上ハマれるカプは現れないだろうから最後まで楽しむわよ〜 >>42
ありがとう!特に通販まだ迷ってるものあって決めかねてたからリマインドありがたいわ!
ほんとカレシが世界を股にかけて露出しまくってて(言い方
隠れアカレタン時代が懐かしいわねw
世界の情報探すの難しいけど
インドとフランスで特に盛り上がってる印象があるわ
あかれは遊びに行くといいと思うよ >>42
まとめありがとう
>>43
世界中で露出するカレシw
杏寿郎は座の露出っぷりに内心モヤモヤしてるとよき
通販同じく迷ってる
あかれペアの時は見境なく買い物かご入れてたのに座一人だと寂しそうでw
絶対欲しかったポスターやクリファ、キーホルダーは劇場で買えたから良いかなーとも思えてきた…悩む >>44
迷うよねぇ
欲しいけど使うかな?とか(飾ったり保存するより使うのが好きなので)
あとエンジンルーム婆だからカツカツなのもあってw
パンフレット買えた婆様いたらおすすめかどうか教えてくださるとありがたいです
製作陣の方の読み物が多めだったら買いたいなと思っているの 列車の頃に醒めたら困るからってグッズ買ってなかった弱者婆です
買っておけばよかったわ パンフレットって初日からの普通のパンフレットだよね?
音楽、背景、アクションシーン作画
それぞれの舞台裏の話が書いてあって私は大満足だったよ
座のテーマのアレンジ編曲もこれで最後かと思うと寂しかった、みたいな話とか
座が現場でも愛されてるのが伝わってきてじんわりする グッズもあったらあったで、使えない捨てられないで収納場所ほんと困るんだけどね
いつか最期に紙や布製品だけでもお棺に入れてもらおうかしらねマジで >>45
横だけどあかれを感じられるし使えるグッズすこなのわかるわ〜
あかれ(+魘夢ちゃん)マグや夏の青空ペアグラスは大活躍中だし
意外にメラミンスタッキングあかれマグ(白と黄色の)が一番出番多いかもw(割れないし
婆はぬいで迷ってるんだけど座ぬいはスン座(chibiぬいとかミニミニフレンズみたいな)が好きだから今回は見送ろうかしら
アニメの制作過程が好きならパンフレット買って良いかも
全9ページで座の戦闘シーン中心に原画や3Dで作られる過程載ってるし
>>47婆さまの劇伴の話も嬉しかったわ
婆は絵心がないから本当に最初の最初0原?の絵の時点で
既に躍動感ある絵になってるのにビックリしたわw
今日から貰える特典も座が沢山載ってるといいわね〜
>>43
隠れアカレタンかわゆw
あかれタンかあかれシタンか悩んでしっくり来なくてやめたんだけど全部カタカナだと可愛いわね(謎のこだわり >>47
そうそう普通ののパンフレットのことです
モタモタしてたら映画館で買えなくなっちゃって
ありがとう面白そう!
新しい特典も孫多め期待ね
>>49
49婆さまも教えてくれてありがとう!
9ページにわたる制作過程掲載いいね! >>46
醒めたら困る分かるー
長年腐やってるとそのうちまた醒めるから…って慎重になってしまう
でも不思議とあかれはこれが最後のカプになりそうって予感がしたから迷わずグッズ買い集めて早5年
部屋中ピンクと黄色ですw
持ってるかもしれないけど優勝ブック(入場特典の薄い本)と円盤特典のキャラファイングラフ
mtsm監督のあかれミニ色紙と全カットポスターは今からでも買えるならおすすめしたい
グッズは等身系可愛い系概念系好みあるからぽちぽち集めても楽しいかも 素晴らしい特典もらったわー
特典内容ネタバレ下げ
各戦闘開始前のカラーページの後個人の原画あり
座は婆たちが大好きなお立ち台シーンよ!
今日お立ち台の座とぎゆさんがほんのり光ってる?って思ったんだけど特典でもちゃんと光ってたわ!
座の原画は久しいなぁの悪い笑顔とぎゆさんアザ発現後の落下シーンかな
これを特典でもらえるなんて…もう1冊保管用にもらいにくるわ 報告感謝する!
私が行く日まで残っててくれ
もういいの公式さん、もう金欠ですってバズってたけどw
映画観るついでに市販してもおかしくない資料集くれるなんてやっぱり太っ腹よね
ゆーふぉの絵は動いてよし、止め絵でもよし、線画でもよし、カラーバリエ変えてもよし
クオリティたけぇわ… 脳内ufoを完備し医師座も無人島も雪山も南国リゾートも夜桜も
全てufoクオリティで再生可能なあかれ婆に死角は無い
昨日せっかく遠征するならって通常とドルシネと2本見たんだけどあまり違いが分からなかった
カイガクが血をもらうシーンの暗闇、狛の目(青)が綺麗で所々(鼓動音とか)クリアに聞こえた気がしたぐらい
列車の時は杏寿郎が目を開いた時の瞳と黒々眉が美しいのと
あかれまぐわいソングも迫力ある気がしてドルシネ通ったけど今回ここぞというところがあれば教えてー
(婆で視力も動体視力も衰えて違いを見逃してる可能性があるのでw)
原画特典良かったね
座が2枚あるの嬉しかった >>11
座が降って来る時のドカドカ音ホルン?すこすこだった
これ絶対やべーやつくるよねw
忘れないように劇場出てすぐスマホに(自前の鼻歌で)録音してみようと思ったけど再現できなかったw
昨日も相変わらず孫は運動会でMVP取ってたし紅白出場なみにドキドキするねw
あらためて座と狛の演じ分け本当に凄くて
隣の屋敷に押し入って橋の上でむざ様に悪態をつくまでは狛なのに
血を分け与えられて「鬼になって記憶をなくし〜」からもう座なのよねー
最期の許しを請う泣きのシーンも少しカサカサした朴訥な青年狛のままだから
(座とは違う)他人事のように思えて良かったねーってなる
あそこ座の艶声だったら嫌だったかもw >>56
もうこのポーズが座なんだねwww
世界共通語www
>>55
ホルンをtubeで検索してみると綺麗な音出すの結構難しいみたいね
あの透き通った響き渡る天啓のようなホルン
きっとかなりの名ホルン奏者を呼んだに違いないわ >>55
座が降ってきた後の床の壊れっぷりが激しくて
こんな重い男に乗っかられたら杏寿郎も逃れられないわよねハァァァンって毎回なってるわw
はぁ〜やっぱり大正軸の無理やりから始まるあかれ至高(と言いつつ医師座無人島にも入り浸る
>>56
Xで流れてきたからびっくりしてきたらもう貼られてたわw
おすすめがこれと羅針広告と陸上の座ポーズと…座が時の人になってて嬉しいような寂しいようなw
>>57
横だけどホルン難しいのね
見た目も可愛いけど管も長くてくるくるで難しそうよね(小並感 あ、途中で送ってしまったわ
>>57
ホルンもだけどあかれ最期のオルガン?音も共通してるようで気になってるわ
音楽の知識があればそういうのも分かってより楽しいんだろうけど
サントラ早く欲しいわね〜 4DX初めて見てきたの
すんごいわね
あんなに揺さぶられてものすごく疲れたわ
座は激しいのねほんと >>60
4DX鑑賞後「猗窩座激しい」「すごい揺さぶられた」って感想を言い合う女子たちの後ろで
昨夜のせっすすと自分の姿態を思い出して赤くなるじゅろと
「杏寿郎どうしたんだ?急に黙って」ってニヤニヤする座が見えた >>55
鼻歌録音試みたのすきww
>>11婆なんだけどコメント書いた時ドレミでメロディー書きたかったんだけど
音感ないし諦めたw
isdさんの声の演じ分けの凄さって回想冒頭の少年狛にまずびっくりだけど
(ラジオでどうやってるのか聞かれて 気の持ちようです って答えてたの天才の回答すぎてわろたw)
青年狛と座は艶なのねなるほど!
おかげで座の雄みエロさも狛恋へのよかったねも堪能できるのほんとありがたや ギリギリまで迷ってた通販無事パンフレット含め申し込めたわ
リマインド婆さま パンフレットのこと教えてくれた婆さま ありがとう >>64
買えて良かった!内容満足できますように
>>63
絶対音感ある人羨ましい
全ての音がドレミで聞こえるのよね?想像つかないw
ラジオの天才の回答も分かるw
hneさんもskriさんもプロ中のプロだけどこればっかりは説明しようがないんだろうなって
お二人がisdさんに興味津々で役とは違ってisdさん追い詰められてるの面白かったw
姿見えなくて声だけ聞こえるってなんかエロいから
kmt完結後でも振り返りラジオとかであかれ(中の人)トークして欲しい こんな時間に世界のカレシ情報
Xの英語アカウントの投稿(8:00 AM Sep 21 2025)が
のロサンゼルスのサンセット大通りのカレシ巨大広告だわ
『ファンに無限の感謝を』ってのも素敵 補足
Xの英語アカウントの投稿
↓
Xのキメツ英語アカウントの投稿
(Demon Slayer USA で検索したらアカウント見つけやすいかも) >>66
ありがとー!
ufoの公式Xがリポストしてるからそれからでも見つけられるかも
夜のLAにカレシの巨大広告が映えて雰囲気あって美しすぎる
走ってる車と比べるとすごい大きさなのが分かるね
あかれでLA旅行行ってこの下でなんとか広告のカレシと一緒に写真撮ろうと
大の字になってみたり「思いっきりジャンプするからその瞬間を撮ってくれ!」って
杏寿郎がキラッキラの笑顔で言ってそうw >>66
ありがとう!カッコイイのみれた
宴の時間だも上に訳されてるね
日本語の難しさのせいか、ニュアンスを伝えるの本当に難しいんだろうね >>66
ありがとう〜
無限の感謝ってステキね!
こちらこそお礼ビジュアルにわしらの孫を抜擢してくれたことに感謝だわ(どんな立場
BGMがりさちゃんだから首クイっ座も思い出せて一石二鳥よ
>>69
「宴の時間だ」って先生の言葉選び本当好きだわ
プロが翻訳してるからsome funなんだろうけどkmtの翻訳って難しそうよね 昨晩(今朝)変な時間に起きちゃって見つけてひとりコーフンしてたから
みんなで共有できて嬉しいわ!
>>68
大の字でジャンプするじゅろが可愛すぎてつらいww
>>69-70
宴の時間だ のかっこよさはどうしても日本語ならではよねぇ
たった5文字で座の老獪っぷり余裕が現れててさす先生
IT’S TIME TO SOME FUNって
『お楽しみの時間だ』て感じて
じゅろとのお楽しみタイムしか浮かばないあかれ脳
でもイッツパーティターイムとか言われても困るし翻訳って大変なお仕事ね >>71
文字モザイク全裸座のポーズでイッツパーリータイム!って広告想像してクスッとなったわw
今から特典もらってくるわ〜
カレシも載ってるみたいだし楽しみよ 遅ればせながら特典豪華ね!お立ち台の孫嬉しい〜
「宴の時間だ」って座が開始宣言するまでナキメちゃん律義にスタンバってたのかと思うと
「琵琶女」って素っ気ない態度取ってた孫の為にありがとうって気持ちになるわw
水の柱に遭遇するのは50年ぶり〜とか今まで56した柱に炎はいなかったとかいちいち覚えてるのかしら
拠点の洞窟(大正あかれ愛の巣)にYY年MM月水柱遭遇とか書いてたら可愛いわねw
杏寿郎の項目だけ名前フルネームで書いた上に美貌精神力気力体力ともに至高
杏寿郎が言った言葉は〜って細かく刻んでそうって
座が杏寿郎杏寿郎言うたびフフッとなるわ >>72
全裸笑顔パーリータイム変態が止まらなくてすこw
>>73
ほんとねナキメちゃんには婆一同でお礼送っとかなきゃだわねw
「宴の時間だ」待ちで抜群のタイミングでズゴゴゴお立ち台起動してくれたし
特典本で静止画のあの舞台じっくり見たらダムの放水並みのあの水の量よ!
確かにすぐ何年振りとかでる孫えらい!
婆なんて今令和何年かわからなくなるのに!
小僧の名前はカ間ドタンジローとかも書いて覚えたのかしら可愛い!
余談だけど今日初めて念願の池袋のあの鬼デカIMAXに行った来たの
視線いっぱいに孫が広がって幸せでしたぁ〜(ウットリ 私も今日グラツネimax行ってたわ!
>>74さん奇遇ですね!
近くの新しいimaxがお気に入りで何かと行ってたけどグラツネやっぱり違うわ
デカさが違い過ぎる
孫がデカすぎて最高だった >>75
マ???!!(←婆だけど言ってみたかった
もしかして17時台スタートの回? >>77
ヒャダ!嬉しい!同じ空間にいたのね!
同じ孫を同じ時間に堪能したのね!
私嬉しくてすっごい今汚い笑顔よ!
初グラツネすごかったわー!孫デカかった!
なんなのあのスクリーンのバケモノは(褒めてる)
噂にたがわぬ迫力だったわ 婆2人でまずいな遭遇する!ところだったのね(まずくない
あのでかい画面も天井も我が家にもほしいわよね
Infinity repeatするのに
私今日は初T-LEXで前から4列目いってきたけどこれもなかなか、無限城の奥行きが凄い体感で感じられたわ
この映画はゆーふぉの良さも引き出してるけど映画館の良さも引き出すから凄いわ >>74
最後うっとり魘夢ちゃんで再生されたw
>>78-79
ケコーンおめ!(懐
孫はデカい(意味深)よね分かるわ
あかれ婆が同じ空間でMVP孫を見守って「そうよ!頑張って!」って応援してたかと思うと胸熱w
いいなぁ〜婆もあかれ婆さまと一緒に映画観て興奮したい
映画鑑賞中あかれグッズを左右分かるように身につけてるので見かけたらXL?の合言葉くださいw >>74 >>75
同じ時間にグラツネであかれ婆が孫堪能してたなんて凄いわw
孫ハァァァンってなってる婆が(最低)二人も劇場内にいたなんて
婆は特典もらいに日曜一人で映画見に行ったけど
帰り道の空の青さと秋の気配に急に本当に二人ともいなくなっちゃったんだ…ってウッときて
危うく道端でポロポロする怪しい婆になるところだったわw
そんな時あかれ婆と孫たちの美しさとエロさについて汚い笑顔でニチャニチャ語り合えたら楽しいのにw 今度の特典が座じゃないからね 余計…
夏の終わりに花火が寂しくなるわ
治もいいんだけど、座がなんたってMVPだし最後の特典は座づくしにしてくれてもいいんだけど >>81
杏寿郎は天国でさつま芋うまいうまいしてたし
座は世界最速カレシだから地獄の針山を爆速で登ったり下りたり元気?だったよ(見てきた
大正から100年以上経ってるしそろそろ肉体の全盛期あかれがその辺にいる頃
>>82
座尽くし特典欲しい!お金出すからグッズでもいい
列車の時みたいな全カット座ポスター出してくれないかな
座杏座で挟んで飾りたい
ここで婆様に聞いた悪鬼っぽい座に最近ハマってて(ぎゆさん痣発現とかタンジロに不快だって言うとこ)
列車の時気付かなかったなぁ〜って円盤見返したら杏寿郎に対してそんな顔してないんだね
せいぜい地面パンチしたとこと腕千切ってジャンプした怒りの表情がちょっと鬼っぽい?感じ
ひたすら杏寿郎杏寿郎説得してて杏寿郎は会話に付き合ってるし(良家のお坊ちゃまが隠せてない)君のことが嫌いだが堪らなく可愛いw
劇伴もシンプルで城より派手さも少ないけどやっぱりこの23分間は至高 >>83
地獄の針山を爆速で登ったり下りたりする座想像できて笑うw
とにかくこのタスクをさっさと終わらせて早くじゅろの元に駆けつけたい!って頑張るのね
1秒でも長くじゅろと過ごしたいから他の患者は1回の診察で治してしまうスーパードクター医師座を彷彿とさせるわ
今回の映画見てて思ったんだけど座ってぎゆさんの勧誘1回しかしてないのね
しかもぎゆさんはろくに聞いてないという
列車の時は出会ってから最後までとにかく勧誘し続けてたし
じゅろもじゅろで聞かれてないのに自分からフルネーム名乗ってるしこの違いは何w あの23分の2人はどう見たって座VS義勇と温度違ったわよね
じゅろは聞かれてもないのに君が好きか嫌いかの話になるし
vs義勇の座は2人をからかってるみたいでもあるし
ところでヤホーにisdさんのインタビュー記事紹介でてるね
演じられて「ありがたい」
ホントisdさんに演じもらえてこちらこそ有難いし良かったわ…人生狂ったけど 天国でもぐもぐじゅろも
地獄で爆速座も現世とやってることあんま変わらないの可愛いw
転生ってどういうシステムなのかしらね
「ピーンポーン 大正時代日本からお越しの煉獄杏寿郎様
地獄よりお連れ様がお呼びです
平成●年の日本にて転生後お連れ様とお待ち合いください」とかアナウンスされるのか
天国放送ハッキング座が
「おい杏寿郎いつまでのんびりしている!俺の刑期はあと2年だ!
シャバに出るからお前もとっとと戻って待っていろォ!(エロボイス」とか言ってくるのか
はたまた隠れアカレタンな神が手動でぱっぱと采配なのか >>84
マイク絞られ座本当笑うし列車の時の杏寿郎連呼座とテンション違い過ぎるw
じゅろ武士道精神?なのか真っ直ぐに堂々名を名乗るところとか
そういうところも好ましくてどうしても杏寿郎を欲しくなったんだと思う
>>85
からかってるみたい分かる
胴ががら空きだぞとか真剣白刃取りとか痣が発現のとこの悪鬼顔なんてまさにそんな感じ
そして型全部見尽くしたら「然らば」だもんね
インタビュー記事も読んだけど「心配したより聞いていられる」とか「ありがたい」とかベテランなのに控えめよね
聞いていられるどころか別人みたいだし同じく腐人生狂ってあかれ沼に沈められたけどw感謝してます
>>86
転生システムどれも可愛いw
でも地獄よりお連れ様が〜のアナウンスは「俺は地獄に知り合いなどいない!」ってスンじゅろしそうだから
天国放送ハッキング座が毎日しつこくエロボイスしてきて周りにコソコソされるのが恥ずかしくなって降りてくるとか?w
アカレタンな神は100年待たずにさっさと転生させそうw >>86
ハッキング座パターン
ちゃんと大正軸あかれの肉体年齢通り2歳差で転生するのすこすこ
>>87
映画の然らばの言いかた艶と強者の鬼感が共存しててゾクゾクする
vs杏寿郎では見れなかった悪鬼座を堪能してるわ〜 isdさんのインタビュー記事
やほーコメントも「猗窩座を演じてくださってありがとう」ってあって
胸がいっぱいになったわ
名優に担当してもらえるし名ホルン奏者も来てくれるし孫が大切にされて嬉しい
>>80
グラツネ78婆だけどほんとまさに
「こんな大きな劇場だけどこの中で孫の首つなぎ応援してるのは私だけねw」
って思ってたw 一人ではなかった喜び!w
(休日だったとはいえあんな大きな会場がかなり埋まってたのにもビビったわ) >>85 >>89
インタビュー読んだわ〜
記事も皆様のコメントも嬉しいし素晴らしいけど(どの立場目線)
強く美しい座(タイトルが神)の写真一覧も眼福だわ
お城でドカドカ降ってきて着地した瞬間もそうだけど
座って後ろ姿でもイケメンオーラ漂ってるのよね
そして孫の首つなぎというパワーワードww
使えるキャラ座ぐらいしかいないんじゃないかしらw イケメンなのに自分の首斬られて
憤怒の顔で繋ごうとしてる
そんな人みたことある?ないわ
しかもそれがめちゃくちゃ男臭い行動でかっちょいい 細かすぎる孫萌えポイント
炭の日輪等をメイちゃんみたいにパァンと両手でつかまえて悪鬼顔かわよ!
座「痣が 発源 速度が」炭「上がった!」 ←君ら仲良いな この城では義勇炭二人で戦うのを座も大歓迎してるのよね
無限列車ではじゅろもタンジェロは待機!だし
座は最初に殺そうとしてるし
2人とも2人きりになろうとしてるのがエロいのだわ >>84
勧誘1回しかしてなくてまじ良かった…って客席でこっそりホッとする座いるわねw
>>91
列車の自分で腕切ってジャンプした時の怒り顔もそうだし
男くさいとこやちょっとネタにされがちなところもすこよ
炭からもぎゆさんからも刀ぶっ刺されるし(水のお師匠さん投てきも教えるのかしらw)
終式で曲もおどろおどろしいのに座がいっぱい出てきてかわゆwってなるギャップ感とか 連投すまそ
>>92
そこ炭が足でガシガシしてもニヤニヤびくともしないカレシにハァァァン筋肉重っ!!ってなるわ
杏寿郎もあんな座に乗っかられたら逃げられないわよねぇ
ハァァァン廃寺!洞窟!山奥の庵(謎萌え
>>93
座と炭ぎゆさんの今日配信インタビューで2対1はおいしいってisdさんぶっちゃけてたわw
座とぎゆさん相性悪いとかぎゆさんの素材は良いとか
優勝ブックと比べると(キャラ同士の関係について)だいぶさらっとしてて安心したわw 勧誘は義勇の場合、たまたま終式後に気がつけば生きてたから
やるじゃんwこの際鬼になっとく?w程度の勧誘って感じだもんね
じゅろは最初っから最後まで熱心で
終いには死んでしまうぞ!と焦り出す
空気全然違うのよね >>94
あの座がいっぱいでてくるのいいよね
婆に一匹ちょうだいっていつも思っちゃうわ
>>95
そのインタビュー婆も読んだわ 面白かったわね!
座は外弁慶とか鬼たちとはソリが合わないとかw
isdさんレアキャラって聞いてたけども
今回もしかしてすごくサービスしてくださってる??
>>96
あの終式で座は水兄弟をどっちもいっぺんに56したつもりだったのよね
やはりじゅろへの執着は異常(ニチャニチャ
その後の俺の羅針は無反応シーン
「羅針に頼りすぎなのよっ」って叱る婆思い出してフフってなってる >>97
一"匹"かわゆw 座一匹欲しいよね
でもじゅろも確か列車内で鬼のこともう一匹いるなって言ってたよね
じゅろが座のフィギュア羅針台座(兄プレとかバズモドとか)の各端っこに
ミニ座人形を沢山置いて「猗窩座見てくれ!終式だ!これで俺も見れたな」って
キャッキャウフフするの想像して可愛すぎて萌え4にそうですw >>97
「羅針に頼りすぎなのよっ」って叱る婆よ 覚えててくれて嬉しいわw
最近は「んんん〜問題ない」って言う座に対して「ほら〜問題あったじゃない!」ってツッコミ入れてるわw
座がいっぱい出てくるときちょっとプルルンって感じで出てくるの可愛いよねw悪鬼顔なのにフフッってなるわ
杏寿郎が一匹って言うところ確認しようと思って円盤見てたらついうっかり最後まで見てしまったわ
丸出しのお尻を杏寿郎に見せつけてきた鬼本当けしからん座に喰われてしまえ!w
それにしても何度見てもあかれおせっせの映画は素晴らしいわね
座がずっと杏寿郎杏寿郎言ってひたすら杏寿郎を手に入れようとしてて城編とのテンションの違いに笑っちゃうw
幼寿郎の「分かりますか?」って聞かれるシーン
変にちょっと分かったようなこと言ったりせず「分かりません!」ってハッキリ言うの杏寿郎らしくて本当好きだわ
列車の朝陽と共にあかれ二人で召されて欲しかった気持ちと
脱DT散らかし顔で楽しそうに戦う座を見せてくれた感謝と気持ちがごちゃごちゃになってしまう >>96
この際鬼になっとく?分かるわw
へーまだ生きてたのかじゃあ鬼になってみればってそんな感じよね
じゅろの時は必死で声震わせてたのにw
>>98
終式ごっこするじゅろ可愛いw
じゅろも剣士として誇り高いし肝が据わってぶっ飛んだところもあるから
映画で自分の見たことない技が沢山出てきて「君は俺に手加減をしていたのか?」って
スン顔で静かに問い詰めそうって思ったわ
座は思わぬ方向から矢が飛んできて
「俺はどうしてもお前を欲しかったし頃したくなかった(事実です)」って焦って釈明しそうw
(今回相手が二人だから座も沢山技を出すしかなかったんだと思うけど) さ、350億っ!カレシしゅごい!(n回目
キメツとコクホーによって?
ボンタンアメが劇場近くのコンビニで 定番品になってるって聞いてさすがと思ったわ
下世話な話だけど(下世話でなかったことはない
じゅろは膀胱強そうで餅類に頼らなくて良さそう >>99
お説教してるのがまさに婆と孫って感じで微笑ましくて覚えてたわw
増える時プルルンって感じだったっけ?(思い出せない)可愛いわね!
次回見る時はプルルン増殖座に刮目しなくては!
闘気消した炭に首取られる時、動揺した座の
「ハァァああんっ?!」みたいな声がかわよすぎて
鬼としての座の今際の際だしキサツ隊がわにとっては正念場なのに
婆として萌え狂ってしまうわw
重ね重ねisdさんに感謝
あかれシーンじゃなくてごめんだけど
狛が恋ちゃんに縋り付く時も小声で「こゆきっ」て入ってるらしいね
アカジャックの吹き替えでも息を吸い込む音で緊張を表してるって
ネットの感想コメントで見たことあって
改めて座がゲットしたお声の方やべー!ですわ 小声でそんなことを?!
凄い芸が細かくて深いわ〜
次見る時耳をかっぽじって聞いてみる
そういう細かい演出をきっと座の演技でもしてたんでしょうね…だからこそのあの座の艶
狛治は狛治だけど、くじのラスワン賞の狛治のフィギュア
色白の美形なのがめちゃくちゃよく分かっちゃうのよ
ネット記事でも狛治コスを美青年って言ってて、とうとうバレてしまったわね
座が超絶美形なのが
狛治は転生後の座の妄想加速させてくれる
狛治もバズモッドとかきてくれれば2体買って1体髪をピンクにするのに ずっと座はイケメンだったのに世間が気付かなかったの不思議だよね
そんなことあるの?
これも学会で研究発表待ちたいわw