【鬼滅の刃】猗窩座×煉獄杏寿郎 57【猗窩煉】
「鬼滅の刃」猗窩座×煉獄杏寿郎を語るスレです
・sage進行
・他カプ話、リバ、ノマ、キャラ叩き禁止
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題、スレ内容の転載禁止
・特殊嗜好は一行目に記載して改行推奨
・荒しはスルー
・次スレは>>980を踏んだ人が宣言をしてから
※前スレ
【鬼滅の刃】猗窩座×煉獄杏寿郎 56【猗窩煉】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1744382420/ >>81
杏寿郎は天国でさつま芋うまいうまいしてたし
座は世界最速カレシだから地獄の針山を爆速で登ったり下りたり元気?だったよ(見てきた
大正から100年以上経ってるしそろそろ肉体の全盛期あかれがその辺にいる頃
>>82
座尽くし特典欲しい!お金出すからグッズでもいい
列車の時みたいな全カット座ポスター出してくれないかな
座杏座で挟んで飾りたい
ここで婆様に聞いた悪鬼っぽい座に最近ハマってて(ぎゆさん痣発現とかタンジロに不快だって言うとこ)
列車の時気付かなかったなぁ〜って円盤見返したら杏寿郎に対してそんな顔してないんだね
せいぜい地面パンチしたとこと腕千切ってジャンプした怒りの表情がちょっと鬼っぽい?感じ
ひたすら杏寿郎杏寿郎説得してて杏寿郎は会話に付き合ってるし(良家のお坊ちゃまが隠せてない)君のことが嫌いだが堪らなく可愛いw
劇伴もシンプルで城より派手さも少ないけどやっぱりこの23分間は至高 >>83
地獄の針山を爆速で登ったり下りたりする座想像できて笑うw
とにかくこのタスクをさっさと終わらせて早くじゅろの元に駆けつけたい!って頑張るのね
1秒でも長くじゅろと過ごしたいから他の患者は1回の診察で治してしまうスーパードクター医師座を彷彿とさせるわ
今回の映画見てて思ったんだけど座ってぎゆさんの勧誘1回しかしてないのね
しかもぎゆさんはろくに聞いてないという
列車の時は出会ってから最後までとにかく勧誘し続けてたし
じゅろもじゅろで聞かれてないのに自分からフルネーム名乗ってるしこの違いは何w あの23分の2人はどう見たって座VS義勇と温度違ったわよね
じゅろは聞かれてもないのに君が好きか嫌いかの話になるし
vs義勇の座は2人をからかってるみたいでもあるし
ところでヤホーにisdさんのインタビュー記事紹介でてるね
演じられて「ありがたい」
ホントisdさんに演じもらえてこちらこそ有難いし良かったわ…人生狂ったけど 天国でもぐもぐじゅろも
地獄で爆速座も現世とやってることあんま変わらないの可愛いw
転生ってどういうシステムなのかしらね
「ピーンポーン 大正時代日本からお越しの煉獄杏寿郎様
地獄よりお連れ様がお呼びです
平成●年の日本にて転生後お連れ様とお待ち合いください」とかアナウンスされるのか
天国放送ハッキング座が
「おい杏寿郎いつまでのんびりしている!俺の刑期はあと2年だ!
シャバに出るからお前もとっとと戻って待っていろォ!(エロボイス」とか言ってくるのか
はたまた隠れアカレタンな神が手動でぱっぱと采配なのか >>84
マイク絞られ座本当笑うし列車の時の杏寿郎連呼座とテンション違い過ぎるw
じゅろ武士道精神?なのか真っ直ぐに堂々名を名乗るところとか
そういうところも好ましくてどうしても杏寿郎を欲しくなったんだと思う
>>85
からかってるみたい分かる
胴ががら空きだぞとか真剣白刃取りとか痣が発現のとこの悪鬼顔なんてまさにそんな感じ
そして型全部見尽くしたら「然らば」だもんね
インタビュー記事も読んだけど「心配したより聞いていられる」とか「ありがたい」とかベテランなのに控えめよね
聞いていられるどころか別人みたいだし同じく腐人生狂ってあかれ沼に沈められたけどw感謝してます
>>86
転生システムどれも可愛いw
でも地獄よりお連れ様が〜のアナウンスは「俺は地獄に知り合いなどいない!」ってスンじゅろしそうだから
天国放送ハッキング座が毎日しつこくエロボイスしてきて周りにコソコソされるのが恥ずかしくなって降りてくるとか?w
アカレタンな神は100年待たずにさっさと転生させそうw >>86
ハッキング座パターン
ちゃんと大正軸あかれの肉体年齢通り2歳差で転生するのすこすこ
>>87
映画の然らばの言いかた艶と強者の鬼感が共存しててゾクゾクする
vs杏寿郎では見れなかった悪鬼座を堪能してるわ〜 isdさんのインタビュー記事
やほーコメントも「猗窩座を演じてくださってありがとう」ってあって
胸がいっぱいになったわ
名優に担当してもらえるし名ホルン奏者も来てくれるし孫が大切にされて嬉しい
>>80
グラツネ78婆だけどほんとまさに
「こんな大きな劇場だけどこの中で孫の首つなぎ応援してるのは私だけねw」
って思ってたw 一人ではなかった喜び!w
(休日だったとはいえあんな大きな会場がかなり埋まってたのにもビビったわ) >>85 >>89
インタビュー読んだわ〜
記事も皆様のコメントも嬉しいし素晴らしいけど(どの立場目線)
強く美しい座(タイトルが神)の写真一覧も眼福だわ
お城でドカドカ降ってきて着地した瞬間もそうだけど
座って後ろ姿でもイケメンオーラ漂ってるのよね
そして孫の首つなぎというパワーワードww
使えるキャラ座ぐらいしかいないんじゃないかしらw イケメンなのに自分の首斬られて
憤怒の顔で繋ごうとしてる
そんな人みたことある?ないわ
しかもそれがめちゃくちゃ男臭い行動でかっちょいい 細かすぎる孫萌えポイント
炭の日輪等をメイちゃんみたいにパァンと両手でつかまえて悪鬼顔かわよ!
座「痣が 発源 速度が」炭「上がった!」 ←君ら仲良いな この城では義勇炭二人で戦うのを座も大歓迎してるのよね
無限列車ではじゅろもタンジェロは待機!だし
座は最初に殺そうとしてるし
2人とも2人きりになろうとしてるのがエロいのだわ >>84
勧誘1回しかしてなくてまじ良かった…って客席でこっそりホッとする座いるわねw
>>91
列車の自分で腕切ってジャンプした時の怒り顔もそうだし
男くさいとこやちょっとネタにされがちなところもすこよ
炭からもぎゆさんからも刀ぶっ刺されるし(水のお師匠さん投てきも教えるのかしらw)
終式で曲もおどろおどろしいのに座がいっぱい出てきてかわゆwってなるギャップ感とか 連投すまそ
>>92
そこ炭が足でガシガシしてもニヤニヤびくともしないカレシにハァァァン筋肉重っ!!ってなるわ
杏寿郎もあんな座に乗っかられたら逃げられないわよねぇ
ハァァァン廃寺!洞窟!山奥の庵(謎萌え
>>93
座と炭ぎゆさんの今日配信インタビューで2対1はおいしいってisdさんぶっちゃけてたわw
座とぎゆさん相性悪いとかぎゆさんの素材は良いとか
優勝ブックと比べると(キャラ同士の関係について)だいぶさらっとしてて安心したわw 勧誘は義勇の場合、たまたま終式後に気がつけば生きてたから
やるじゃんwこの際鬼になっとく?w程度の勧誘って感じだもんね
じゅろは最初っから最後まで熱心で
終いには死んでしまうぞ!と焦り出す
空気全然違うのよね >>94
あの座がいっぱいでてくるのいいよね
婆に一匹ちょうだいっていつも思っちゃうわ
>>95
そのインタビュー婆も読んだわ 面白かったわね!
座は外弁慶とか鬼たちとはソリが合わないとかw
isdさんレアキャラって聞いてたけども
今回もしかしてすごくサービスしてくださってる??
>>96
あの終式で座は水兄弟をどっちもいっぺんに56したつもりだったのよね
やはりじゅろへの執着は異常(ニチャニチャ
その後の俺の羅針は無反応シーン
「羅針に頼りすぎなのよっ」って叱る婆思い出してフフってなってる >>97
一"匹"かわゆw 座一匹欲しいよね
でもじゅろも確か列車内で鬼のこともう一匹いるなって言ってたよね
じゅろが座のフィギュア羅針台座(兄プレとかバズモドとか)の各端っこに
ミニ座人形を沢山置いて「猗窩座見てくれ!終式だ!これで俺も見れたな」って
キャッキャウフフするの想像して可愛すぎて萌え4にそうですw >>97
「羅針に頼りすぎなのよっ」って叱る婆よ 覚えててくれて嬉しいわw
最近は「んんん〜問題ない」って言う座に対して「ほら〜問題あったじゃない!」ってツッコミ入れてるわw
座がいっぱい出てくるときちょっとプルルンって感じで出てくるの可愛いよねw悪鬼顔なのにフフッってなるわ
杏寿郎が一匹って言うところ確認しようと思って円盤見てたらついうっかり最後まで見てしまったわ
丸出しのお尻を杏寿郎に見せつけてきた鬼本当けしからん座に喰われてしまえ!w
それにしても何度見てもあかれおせっせの映画は素晴らしいわね
座がずっと杏寿郎杏寿郎言ってひたすら杏寿郎を手に入れようとしてて城編とのテンションの違いに笑っちゃうw
幼寿郎の「分かりますか?」って聞かれるシーン
変にちょっと分かったようなこと言ったりせず「分かりません!」ってハッキリ言うの杏寿郎らしくて本当好きだわ
列車の朝陽と共にあかれ二人で召されて欲しかった気持ちと
脱DT散らかし顔で楽しそうに戦う座を見せてくれた感謝と気持ちがごちゃごちゃになってしまう >>96
この際鬼になっとく?分かるわw
へーまだ生きてたのかじゃあ鬼になってみればってそんな感じよね
じゅろの時は必死で声震わせてたのにw
>>98
終式ごっこするじゅろ可愛いw
じゅろも剣士として誇り高いし肝が据わってぶっ飛んだところもあるから
映画で自分の見たことない技が沢山出てきて「君は俺に手加減をしていたのか?」って
スン顔で静かに問い詰めそうって思ったわ
座は思わぬ方向から矢が飛んできて
「俺はどうしてもお前を欲しかったし頃したくなかった(事実です)」って焦って釈明しそうw
(今回相手が二人だから座も沢山技を出すしかなかったんだと思うけど) さ、350億っ!カレシしゅごい!(n回目
キメツとコクホーによって?
ボンタンアメが劇場近くのコンビニで 定番品になってるって聞いてさすがと思ったわ
下世話な話だけど(下世話でなかったことはない
じゅろは膀胱強そうで餅類に頼らなくて良さそう >>99
お説教してるのがまさに婆と孫って感じで微笑ましくて覚えてたわw
増える時プルルンって感じだったっけ?(思い出せない)可愛いわね!
次回見る時はプルルン増殖座に刮目しなくては!
闘気消した炭に首取られる時、動揺した座の
「ハァァああんっ?!」みたいな声がかわよすぎて
鬼としての座の今際の際だしキサツ隊がわにとっては正念場なのに
婆として萌え狂ってしまうわw
重ね重ねisdさんに感謝
あかれシーンじゃなくてごめんだけど
狛が恋ちゃんに縋り付く時も小声で「こゆきっ」て入ってるらしいね
アカジャックの吹き替えでも息を吸い込む音で緊張を表してるって
ネットの感想コメントで見たことあって
改めて座がゲットしたお声の方やべー!ですわ 小声でそんなことを?!
凄い芸が細かくて深いわ〜
次見る時耳をかっぽじって聞いてみる
そういう細かい演出をきっと座の演技でもしてたんでしょうね…だからこそのあの座の艶
狛治は狛治だけど、くじのラスワン賞の狛治のフィギュア
色白の美形なのがめちゃくちゃよく分かっちゃうのよ
ネット記事でも狛治コスを美青年って言ってて、とうとうバレてしまったわね
座が超絶美形なのが
狛治は転生後の座の妄想加速させてくれる
狛治もバズモッドとかきてくれれば2体買って1体髪をピンクにするのに ずっと座はイケメンだったのに世間が気付かなかったの不思議だよね
そんなことあるの?
これも学会で研究発表待ちたいわw ネット上ではシマを消したら猗窩座イケメンやんってネタ見たことあるから
あのシマシマのインパクトと国民的ヒーロー56した!って気持ちが邪魔してたのかしらね?
婆としては
シマシマ含めてエロ美形なのでありじゅろは座の彼女ですが?って感じだけど(曇りなきまなこ 杏寿郎といる時はずっと絶頂でイキ顔だったから気付かれなかったのかしら?w
>>103
sage外れてるわよ
婆も外れてたから入れたけど10月だからリセットされるとかあるのかしら?気をつけて〜
狛も美形なんだけど物足りないのよね…
既に目に数字が刻まれてない座(むざ様に鬼にされてすぐ)でも物足りない体になってしまったしw
やっぱり興奮した時だけシマシマが浮き出る仕様とナチュラルピンクヘアーは絶対お願いしたいわね(アカレタンの神様に
>>101
膀胱強そうw分かるわww
最近列車円盤見てて手のドアップなった時に剣士なのに手と爪が綺麗で
美貌だけじゃなくて健康も内臓もナカの具合もそりゃいいはずだわ…って婆も下世話なこと考えてしまったわ 座のエロ美しさにおいてはむざ様に感謝ね
一方映画の狛治さんは目が水晶みたいに透き通ってて綺麗だった
現代の狛恋とあかれダブルデートで4人で美の暴力撒き散らかしながら
一般人を圧倒して歩いて欲しいわ
後方腕組み婆ニヤニヤ >>106
ホントだ月変わるとそんなルールなのかしら気をつけるわ
顔にシマシマあるわ
何故かインドかアラビアなファッションだわ
終始ヒャッハーしてて表情がド変態だわだもんね…
見どころ多すぎてシンプルに超絶美形なことがまったく目立たなくなってたっていうね
こんな美形見たことないわ つまり杏がタイプ過ぎてついヒャッハーしてしまい残念なイケメンと化してしまうと…w
あかれ可愛くて微笑ましいわ お城→列車って見ると
座の必死の説得と杏寿郎杏寿郎無駄吠え杏寿郎お前…からの永遠プロポーズの落差に笑っちゃうわw
杏寿郎は杏寿郎でずっと座のお喋り相手してあげて君が嫌いだ2回も言うし(ありがとう)
あかれぶっ飛んでるとこまで本当お似合いよねw >>104
もしかしてナニがXLってことも世間に知れてしまうのかしら
友達に「ねえ知ってた?映画で話題のアカザってアレがXLらしいわよ」と言われても「そ、そう?知らなかったわ」と興味なかったフリをする婆様たちが浮かぶ 「そ、そう言えば杏寿郎にヒャッハーしてる時エスニックズボンがずり落ちないの変だと思ってたのよ!XLに引っかかってたのね」(ここまで早口)
焦って知らんぷりしようとして墓穴掘ってくスタイル カマトト婆かわよww
どこかの国の大統領がカレシのフィーバーっぷりにキレて関税とか言ってる話聞いて
あかれに狂った脳だから「虎ちゃんイライラさせる孫しゅごーい」ってなってるワシ 「杏寿郎は美ペニって噂を聞いたけど座がXLだからなのね!」
動揺のあまり謎の相づち打ってしまいそうだわw 聞いてきた!
確かに「ごめん、ごめん、守れなくてごめん」の前にほとんど息を吸う音くらい小さく「…恋雪ッ」っていってた
「こ」はほとんど聞こえないくらい
凄い細かい演技
そういう細部に注目するとタンジェロ変化後なんかどれも座は座だけど色々細かいその時の心情が出てるね
「終わりだ、 潔く地獄に行きたい」のセリフも終わり感半端ない
isdさん凄いわ 細かくてごめんだけど
あかれスレなので狛isdさんトークはスレチかと
ちょっと続いてたので気になった >>116婆さま
この話題出した>>102婆です
ごめん話題選び気をつけます
>>115婆さま
上記のご意見受けたのでこれにて終わりにするけど
私がスレチの話題に引っ張ってごめん!
確認ありがとう!今度劇場でよく聞いてみるー! 特に座/狛双子説取ってない(座だけ転生、大正軸で完結とか)あかれ婆さまにはただの他カプ話かノマだもんね
婆も気をつけます
座のonion缶BIGが出るのね!プライズ品だから取れるか分からないけど
ドアップカレシと文字モザイク全裸カレシの絵(+たんじろ&ぎゆさん)のBIG缶欲しいわ
あかれの並べきれてないグッズをこれにしまいたい
座は本当XLとかBIGが似合うわねw >>118
ありがとうこんなのあるんだ!
じゅろにチューする5秒前座や全裸座をグッズのお家にできるのいいね! 婆さま方ufoのX見た?
ケモ耳あかれかわえええ!!
杏寿郎が「イタズラするぞ!」って言った瞬間座がドォンってすっ飛んでくるの見えたw
ランダムじゃないポーチ買おうかな >>200
おかげさまで見た感謝!
にゃっにゃか座ー?!
いやがっつり鎖繋がれてるしもっと獰猛な動物かしら?!
よく見たらじゅろの耳にもピアスっぽいのついててなんかパンクね! 猫耳座が過去一かわえええええ
猫耳きょじゅろもむちゃくちゃ元気いっぱい!
映画も落ち着いてきてあとは余生…と思ってたのにufo殺しにくるわね!!
予約するわ!糞が! >>120
ありがとう〜見てきたわ
最近はじゅろか座のどちらかっていうのが多かったからあかれ2人揃ってるのメチャクチャ嬉しい >>120
見てきたわー狼耳?でいいのかしらあかれ二人ともかわゆーー!
座はこういうイタズラっぽい表情似合うし
じゅろは元気出る太陽みたいな笑顔でいたずらされたいわ!w
座は頭から直接耳が生えてるのね
爪も長くてエッチだし鎖に繋がれてるのも囚人の参っぽくてよきだわ
座にいたずらのお仕置き仕掛けた杏寿郎が逆にエッチないたずらされる王道のあかれください >>123
分かるわー
あかれが揃うとこんなに嬉しいんだって思ったわ
座の耳やブーツのブラウンと杏寿郎の帽子や衣装の色がリンクしてるように見えるし
じゅろの耳や肉球のピンクもよく映えてて並べて飾るの楽しみよ〜
二人ともカラフルで明るい色味なのに並べるとしっくりくる絶妙な組み合わせよね >>123 >>125
同じく嬉しすぎる〜
爆イケカレシのドアップや露出で喜んでたけど
やっぱりあかれ二人揃った時の破壊力と嬉しさ半端ない
久しぶりにあかれ税納められるw >>120
見てきたー!すごい!もうすごいしか言葉出ない完璧なふたり! さあ納めようか 年貢の時間だ
ポストの説明にオオカミとあるわね
座かずきんちゃんとじゅろずきんの妄想も捗ってよき! 婆はあかれ婆の責務を全うする!財布を燃やせ!
あかれのセリフって汎用性あってつい心の中で呟いちゃうわねw
昨日から長いこと801鯖落ちてたから心配だったけど復活して良かったわ
>>128
まさに座かずきんちゃんの再現ね!
イタズラしにきたじゅろずきんをベッドで待ち構えるオオカミ座が見えるわw あかれ年貢納めたいのは山々だけどグループ違うしエンジンルーム婆にはアクスタランダムつらい…
ポーズ違うしあかれで並べたら高低差あって絶対可愛いのに!
ポーチ二人とも可愛くて嬉しいー 🛸垢でキャラ1人づつ紹介gif?流すみたいだから
2人のgifを永久保存だわね! >>131
ありがとう!
いま見てきたけど杏寿郎と座の出番はまだみたいね
その代わりさつまいもを両手に持って嬉しそうにウインクしてる杏寿郎の巾着が見れた
「弱者に笑顔振りまくな」ってさつまいもを山ほど抱えた座がドォンしそうなぐらい可愛いわw
そして芋から微妙に飛び出した筋?を見てバキ座芋を思い出してごめんなさいw >>133
ついでにちょっとでも動いてくれるといいのにね
そしてちょっとでも喋ったり
ちょっとでも
妄想で補完するけどね! >>134
分かるわ
ないと分かってても音出して見ちゃったわw
まさに「お菓子をくれないとイタズラするぞ!」って悪戯っぽく言ってる顔よね
ピンクのハート肉球も可愛いし圧倒的太陽感もさすじゅろだわ 座の紹介来たわ!
は〜ちょっとでも喋ってくれればいいのに…でもgif永久保存しとくわセッセセッセ >>136
座もめちゃめちゃ可愛いよね
絶対「杏寿郎どうだ?似合うだろ?」って言ってる顔w
アップにしたら手首だけじゃなくて首輪もついてることに気付いた最高
ちびキャラだと二人とも可愛いけど等身オオカミ耳だとドエロくなるあかれが想像つくw 獰猛なウルフ座に手錠と首輪かけたのはじゅろだって
あかれ生物学のセンセイが言ってたわ(鼻息 その説婆も聞いたわ(ハァハァ
「そんなに俺を独り占めしたいのか?」って耳元でエロボイスされた瞬間に
「君は何を言ってるんだ!」って慌ててガチャガチャ手錠も首輪も外す真っ赤じゅろが見えるわ
そして自由になった座に押さえ込まれるかわいそうなじゅろ(いいぞもっとやれ 相変わらずチョロくて可愛いww
ミニきゃら座がエロボイス出すのもすこ 狼コスでもいいし等身あかれハロウィンコス見たいわ
学祭のハロウィンイベントに協力した杏寿郎が
狼耳と尻尾なんてつけて女子生徒(及び男子生徒及び同僚)に囲まれてた日には
鬼の形相の座が乗り込んできてずっと杏寿郎つけ回してそうw
あと一週間であかれが出逢って丸5年経つのね
早いわね〜 鬼は狼しっぽも特大なのよき
フッサフサの座ウルフ尻尾をさわさわしながら
「君のは大きいな」とにっこりピュア笑顔を放つ天然じゅろ >>93
遅レスだけどごめん
>二人とも二人きりになろうとしてるのがエロい
そ れ だ
数々のあかれニスト達により語り尽くされてきたことだけど本当しっくりきたわ
じゅろは皆の安全を確保するため・座はどうしても手に入れたいためで目的が全然違うのに手段が一致して
ああこれだからあかれんは…!(語彙力)ってなったわ
お互いがお互いしか見てないの最高
今回の映画で比較できたことでより至高の23分の至高さが感じられたよ >>93
な…なんという練り上げられた解釈!素晴らしい!
一目惚れした至高の剣士が弱者に優しくしてるの見て即頃そってなるの判断早くて良い >>142
「君のは大きいな」なんてさわさわしながらニコじゅろに言われた日には
ファーッ!?って一気に座の座がMAX XLになって「杏寿郎…お前…俺を誘っているのかああ!?」って
じゅろの返事も待たずに飛びかかっちゃうわねw
>>143
深夜にあかれの真理に気付いて大興奮してる婆さまにフフフってなったわw
目的がどうであれお互いがお互いしか見てないし
座なんて「俺に集中しろォ」で自分だけ見させようとするしあの23分間は至高オブ至高よね
5周年記念に痴情波やってくれてもいいのよむしろお願いします 何なら今話題の座特集と題して比較検証してもらっていいよね
トゥンクに始まり無駄吠えや絶頂イキ顔(その精神力!のとこ)に必死の形相で懇願
これらと今回の表情や仕草テンションセリフの言い方を一つ一つ細かく見ていきたいわ
やだ…座ってじゅろ限定の言動多すぎ…?って皆に気付いてもらいたい
映画評論家とか真面目な専門家の方々にも見解をいただきたいな >>146
城を経て改めて列車見たいって需要高まってるだろうしやってほしいわね!
一般の皆さまが口に手を当てて衝撃受けてるの想像できてワロタ
そうだろうそうだろうあかれはエロかろう デュフフ >>146
つべの座編も完全にじゅろ限定編になってたよねw
比較検証で真面目な評論家や専門家の方々が
「杏寿郎への執着が…」「杏寿郎を欲してますね」「公式本で語っていた通りやはり56すつもりはないですね」って
結局杏寿郎のことしか話すことないの想像してワロタw 列車のセリフって今でもつい心の中で呟くことあるんだけど(辛い耐えられないとか責務を全うする!とか)
印象的な会話とか単語が多かった気がする
素晴らしい提案、お前も鬼にならないか、若く美しいまま、弱者、嫌いだ、ならない、老いることも死ぬことも、心を燃やせ…etc.
あかれ婆的には俺に集中しろォとか俺と永遠にも外せないんだけど
やっぱり二人きりでガッツリ向き合って戦ったからこそ生まれた美しさとエロさってあるよねと
最近またおせっせをリピートし始めて思った >>148
臨床心理士や認知行動科学の権威の人達が「このとき座が目を細めたのは〜」「杏寿郎と連呼しているのは〜」とか
真面目に議論しているの想像して萌えていいやら笑っていいやらw
かたや劇伴からしてまぐわってかたやセリフがミュート扱いなのも
やっぱり座のピークは列車の時だったんだなって あかれの劇伴はシンプルだけど二人の旋律がハッキリ分かって
お互いが上になり下になりまぐわってる感じが至高で溜まらないわよね(ハァハァ
座のピークは列車もライビュで聞いた時うんうんそうよねって100万回いいねしたかったわw いやほんと今回の劇場版を見て振り返るとさ
当時から言われてた無限列車の夜が座のピークだってのがよーく理解できるわけよ
長い鬼人生で初めての衝撃的な出逢い(fall in love)だったんだよね ここで何度でも列車のあかれに浸れるの至高
一週間の疲れも吹っ飛ぶわ!
婆さま方ありがとう〜 たぶん郷に入居してからも
「今日はカレシドォンから俺に集中しろォまでをコマ送りで振り返ってみましょう(ニチャニチャ」って
毎日のようにやってると思うわw 何度食べてもあかれは美味しい
>>149
今日配信の座の記事で「お前も変装しないか?」っておま鬼のパロされててフフってなったわ
世間の皆さまにもあかれの時の座のセリフの方が心に残ってるの多そうよね
(「宴の時間だ」とかかっこよすぎるけど使う場面も難しいわねw) >>152
座の動画「杏寿郎にめぐり逢うことができた良い夜だった」に凝縮されてるよね
超スロー再生じゃないと気付けないぐらいのトゥンク座も仕込まれてるし座の一目惚れ演出手が込んでる
ufoカフェ移動キッチンカーのポストで
あかれのハロウィンクッションカバーが同時に売り切れポスト流れてきて嬉しかったw
あかれの写真並んでてペアみたいだしセットで買ってく人多いのかな なんとなく腐以外でもあかれセットで買って行く方多そうよね有り難いわ(どの立場
婆は受注生産で買ったから半年後ぐらいになりそうだけど届くの楽しみよ
isdさんの記事が今朝久しぶりに出てたけど
座としての取り組みは変わらないって毎回言ってくださるの嬉しいわ
座はやっぱりじゅろの時から変わらないし上手く言えないけどじゅろと出逢った時点で完成した座なのよね(語彙力
あと、一見isdさん控えめそうなのに
「(座の強さに対して)自分の理解が及んでいるのでより強さが際立つところを表現できた」みたいなことも仰ってて
理解が及んでいるっていう言い方も素敵だし
自信を持って最高の座を送り出してもらえたことにも感動してしまったわ 座って子供無惨様に制裁食らう時は声に力がなかったのよ
だから列車の時たまたま調子が良かっただけなのかと、ちょっと不安に思ったんだけど
城での座はやっぱり力強い声でつよつよで良かったわ
演じ分けは狛治〜子供〜青年〜座だけじゃなくて、座でも場面場面でちゃんと演じ分けてくれてるのよね
有難いわホント >>155
強者がナチュラルに杏寿郎になってるのすこw
「若く美しいまま」現象再びw
>>156
>自分の理解が及んでいる
読み落としてたわありがとう!婆として不甲斐なし!
isdさんが座をどれだけ大切にしてくださってるか伝わって震えるわ
>>157
婆さま素晴らしいお耳をお持ちね!声の力無さ気付かなかったわ
お持ち帰れなかった悲しみとか子供姿のボスに力めないとかだったのかしら
今度見るときは繊細な演技をしっかり堪能するわ! もう何万回も言われていることだけれど
やっぱり敵役が「永遠に〜し続けよう」ていう言い方するのってかなり珍しいよね
「永遠の命が欲しくはないか…」とか「永遠に苦しみ続けるがいい」とかなら言うけれど
煮え切らない男が言うずっと一緒にいようっていう不確かなやつとは大違い
何より「俺と」って強調してるのがプロポーズ感増し増しでキュンキュンするんだわ >>157 (sage外れてるよー)
そう言えばあかざあかざされた時元気なかったかも
(あかれ婆的には杏寿郎を手に入れられなくて落ち込んでたとも言えるけどw)
城でのあかれ戦闘回想シーンから現在に戻って来た時に
座の声の変わらなさと言うかむしろつよつよボイスになってるのに驚いた
>>158
やっぱり杏寿郎をお持ち帰れなかった悲しみと思うよねw
その後の真顔散らかし座に婆さま方がざわついたのも懐かしい思い出
>>159
あかれおせっせは何万回でもおかわりしたいんだけど
若く美しいままのところも「4ね!」じゃなくて「4んでくれ」って言うのも好きすぎる
鬼になると言えーーーって必死で懇願してるのも堪らない
もう23分間の全てのセリフと表情をあかれ学会で話し合いたいぐらいw 座のねむらせ隊
オンラインは明日からよ
引く婆様たちは頑張ってね >>161
腕組んでてかわいいわね
座の寝顔なんて(じゅろ以外)なかなか見れなくて貴重だわ 腕組みスリープかわわぁ
同棲してるじゅろも座の寝顔見るチャンスなかなかなくて
見れた時にあの大きな瞳でまじまじと長いまつげを観察してそうでかわいい チェックしてなくて知らなかったんだけど前に出たねむらせ隊2のじゅろも腕組んでたわ
堂々と同じポーズw >>161
かわえええ
鬼は眠らないからきっと寝たふりして杏寿郎が近づいてきたところを組み敷くつもりねw
>>164
同じポーズで眠るあかれ可愛すぎるわ
絶対隣に並べたいのに今回コンプリートBOX発売ないのかしらね… 鬼が日中眠っている洞窟があるという噂を聞きつけてやってきた生存if杏寿郎が
眠っている(フリをした)座を見つけて「あの時の鬼か…」と斬首しようとするも
寝首を掻くことに一瞬迷いがよぎってその瞬間
座に「杏寿郎、お前いま一瞬迷ったな」って伸し掛かられて始まるあかれください
隊の奇襲作戦には従うけど寝込みを襲うことに一瞬躊躇する杏寿郎であって欲しい(婆の願望 デフォルメされても座は美形なのを隠せてないし杏かわええ〜デレデレ >>166
洞窟という語に俺の羅針は即反応
一瞬迷ったの座にはまるっとお見通しだよね闘気が揺らぐの見えるもんね 座の柳眉、目頭キュッにブァッサブァッサのまつ毛のビジュアルもだけど
きょじゅろのゴン太眉毛にでっかい猫目にアイライン、そうかと思うと可愛く赤の入ったフワフワ前髪にもみあげってのが
ほんと神がかった練り上げられた可愛さビジュアルだわ ハァァ寝てる孫のかわよさで健康になった
あかれって寝言とかいうのかしらね座はショートスリーパーだからないかなとも思ったけど
寝言でもきょうじゅろきょうじゅろうるさいかもしれないw
熟眠じゅろが呟く「ぁかざ…」はココちんに効く(XLにも効く >>167
可愛い〜〜ねむらせ隊?かしらね
すわらせ隊ねむらせ隊おねむたん並ぶんですがごっちゃになるわw
座のタイミングでじゅろも再販してくれないかしら
>>166
もう洞窟が聖地みたいになってるわねw
大正軸のあかれってピリピリしたヒヤッと感があって本当に至高だわ
洞窟〜廃寺〜無人島〜雪山〜病院〜刑務所〜パリ〜郷ってそろそろあかれツアー開催されてもいい頃じゃないかしら
もうすぐあかれが出逢って、あかれ婆が爆誕して6年目に入るのね
こんなにずっと沼に沈みっぱなしなんて自分でもビックリだわw >>173
ごめんなさいねむらせ隊だったわ
訂正ありがとう
座は眠るにしてもうとうとする程度なのかしら
きっとじゅろの夢しか見ないと思うわ(確信)
じゅろは家族の夢を見ることが多くて「ははうえ…むにゃむにゃ」と寝言言いそう
自分の夢しか見てほしくない座が嫉妬でイライラして寝ているじゅろに「俺の夢を見ろ杏寿郎!」と詰め寄りそう >>174
「俺の夢を見ろ!俺の夢を見ると言えーーー!」ってじゅろに詰め寄ってる座が綺麗に再生されたわw
健康体じゅろは眠りも深そうだし座が騒いでてもスヤスヤ熟睡してそうでかわゆ
>>170
羅針がXLの概念なの本当すこw
俺の羅針は無反応でフフってなるの止めたいのに(無理
おやすみ6年目のあかれ良い夢を 列車公開5周年おめでとう!
婆様たちこれからもよろしくね! ドォンでトゥンク5周年おめ!
おめでとうあかれ ありがとうあかれ!
永遠にここちんを振るわせ続けよう!
>>173
あかれツアー欲張りセットですこw
特に 妥協なき遭難と 刑務所からの花の都のギャップよw 婆さま方ufoのポスト見た!?
あかれ5周年記念のあかれくじ!!
あかれの隠れてる部分があらわになったグッズなんて…!
しかもどっちが当たっても大当たりと言う神くじ嬉しい〜 なっ何ィ?!
あかれの隠れている部分があらわになったグッズだとお??ガタンッ くぅぅうう凄いオタのツボついてくるわね!
くじ滅多にしないけど突っ込んだわ!
パネル以外ゲトしたわ!
満足よくそが!