わいわい雑談スレ10079
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
全然関係ない植物の豆知識みたいな本でダヴィンチコードのネタバレ食らったこと思い出したわ >>673
>>674
ありがとう優婆
今の今まで知らずに生きてきたわ 犯人はヤスの元ネタ何って言う婆ちょいちょい見るわね
もうこのネタも通じないくらい時が経ってしまったのね ネタバレ食らわないで見た方が良いような作品見たいわ ダ・ヴィンチコード観ると解釈もうこれしかないて気持ちになるわね ダ・ヴィンチ・コード見たのに何も覚えてないわ
そんな話だったっけ そういう作品てあんまないわよね
食らっても面白いもんは変らず面白いし
それでつまんなくなるようなのは話自体微妙だわ ダヴィンチコードシリーズにコンクラーベーがあった気がするわ 娘から、食堂で相席した初対面(友人の友人)の男子学生に無言でコップを差し出されて
「はぁ?」
って返したと聞いた
意外と世の中には馬鹿男子多いんだな 婆しあわせな結婚をぼちぼち観てたら公式がTikTokでネタバレしてて悲しい思いをしたわ昨日のことよ ワンピも進撃も鬼滅もネタバレくらっても面白かったわ >>691
これ!九州から大学進学で上京してきた男子がこれだった。一緒に居た友達が男女とも東京だったから「出たー!」「九州男児ってほんとこんななんだ!」「噂に聞いてたけど酷い」「ママじゃないでちゅよー」って言われてたわ。 ポートピアはボスがヤスに向かって証拠が集まった時点で服を脱げって言わないとダメなのよ
しかも一回じゃ自分の体を狙ってるんじゃって疑われて脱いでくれないわ >>695
ワンピとか進撃は解説ある方が面白く読めるのよね
情報膨大でとっ散らかってて複雑化してるから ネタバレされたらつまらなくなるなんて話してないわよね
ネタバレ見ない方が楽しいって意味よね ジョジョ7部でもネタバレするなキッズ現れるのかしら
6部の時キッズがネタバレやめろ!って騒いでるの見かけてきっつってなったけど原作が何十年前だと思ってんだボケって言われてて草だったわ 37.4度まで上がったけどシャワったら平熱に戻ってたわ
頑丈なだけの婆だわ シックスセンスのオッサン主人公は死んでいて幽霊になっているっていうのが婆史上最大のネタバレだったわ ホラーは見れないからいくらでもネタバレしてくれていいわ
なんか面白いネタバレない? 記憶消してもう一回読みたいくらいの熱いホモが読みたいわ 今日はまだだけど昨日シャワー浴びたのに近寄ったママンに汗臭いて言われたわ婆今日は汗かいてないのよ 以前ハシカンがジャンプ発売日にXで銀魂の感想呟いてて
単行本派に配慮しろネタバレすんなってぶっ叩かれてたわね >>710
犯行シーンから始まるんだっけ?
婆もう覚えてにゃいわ >>707
でも面白かったわ
初めて映画館で2回見た映画だわ 犯人目線のミステリーはそれは違うジャンルでしょ
ネタバレとは違うわ >>712
ミザリーは主人公の幻覚か蘇ったかのどちらかでまた主人公の前に現れるわ ダン・ブラウン今度新作出るわよね
ちょっと気になってるわ >>701
そういう作品ほとんど無いって言ったつもりだったわ
面白いもんはネタバレされても面白いから見ない方が楽しいってことも無いし >>707
まだ観てないお友達には秘密にしてねってブルース・ウィリスからのお願いで始まるのに! >>706
婆はこれ見たことなかったからお店の後ろで映画流してるなーって思って振り向いたら猿でたまげたことあるわ
捕まえて牢屋に入れられて彼らには知能がありますってとこ耳で聞いてたからほんとにびっくりした >>702
7部のネタバレって何かしら
誰がレース1着とか? そもそもなんでメロヴィング朝がイエスの血を引いてる事になってるの?
根拠あるの? ハウキャッチムって言うらしいわ犯人目線
こんな呼び方全然知られてなくない? >>723
理解できてないならレスしない方がいいわよ 婆猿の惑星のノバが初めて喋った時のモノマネが激上手いから婆達にも聞いて欲しいわ シックス・センスって終わってから観直さなかった婆居る? >>741
海岸で朽ち果てたホモ本を見つけてここは地球だったのよ!ってなるの 信じられないかもだけど婆の部屋は昔人間がちゃんと生活する部屋だったのよ
今じゃ見る影もないけど >>742
wikiとかが3つ出るだけだったわ
誰かが適当に作ったのかしら ネタバレなしで見た方が面白い作品てジャンプスケアに似て初見の衝撃に全振りしてる系の作品よね
必ずしも名画や話が面白い作品じゃなくてもいいのよ 荒れ果てたスレでレスバの痕跡を見つけてここがわいわいだったと知るのね ジョニィはジョナサンでディエゴはディオでジャイロはシーザー 大河ドラマで誰が死ぬをネタバレ無しで見れるのは無学な人だけだわ >>753
ディエゴは最初からまぁはいって感じだわ ディエゴは帽子にディオって書いてあるわ
自らネタバレに来てるわ >>752
わりと現実でありそう
何年かわいわいを離れててふらっとサロンに来たらわいわいスレが無いの
とりあえず勢いのあるスレを開いてしばらく見てたらここがスレタイも住人も変わってしまった元わいわいだと気付くの 婆はヴィンランド・サガがだめだったわ
昔の人ってろくな死に方してない人が多いからwiki見たらしんどくなる シックスセンスの子どもが大人になって霊感を使いこなして探偵とかやってる続編を観たいわ 昔は同人板よく見てたけど愚痴スレだらけになっちゃったわね >>773
長いこと残ってたけど去年スクリプトで落ちたわ シックスセンスの冒頭でなんとなくわかって凄い内容の薄い映画だと思った記憶しかないんだけど今見たらまた違うかしら >>774
けっこう前から実質ツイ愚痴板って言われてたわ こんな夜更けにアイスが呼んでるわ…🥺
うるさいよ…🥺💦
🥺チラッ そういやジョジョって主人公がジョースター姓の時はツェペリが現れる法則があったけど9部のジョジョには適用されないみたいね >>783
さすがに主人公がクズ過ぎてツェペリ家も愛想尽かしたのよ >>783
9部の主人公もジョースターなの?途中で出すの忘れてたって思い出して出してきたりしないのかしらね
作者忘れっぽいんじゃなかった? 200%無理なのは分かってるんだけどぽこあポケモンsteamで出して欲しいわ
これ以外にやりたいソフトが一切ないからswitch2買うのはちょっとキツイわ シックス・センスは一緒に見に行った友だちが白ブリーフいっちょの男でずっと笑ってて小学生男子かよと思ったわ 今のジョジョ話自体は思ったより面白いけど主人公も周りも酷くて誰にも共感もなく応援したい気持ちもないし正義もないしはよバチが当たればいいまで思ってしまったわ >>787
ジョースターよ
まぁでも波紋なり回転なりスタンド以外の能力を使うキャラを出したいんじゃなければツェペリを相棒にする必要もないからね 放送局占拠終わっちゃうのさみしいわあーん
婆のために朝ドラでやって ジョースター家って正義の血かなんかじゃなかったっけ >>790
最新刊も校長ピンチ!みたいな雰囲気で終わったけど学生に犯罪させてる元凶の親玉を警察が追い詰めてるだけなのよね
ちゃんと捕まって裁かれて欲しいわ
ピンチを切り抜けないで欲しいわ >>796
一応9部で終わる予定らしいけどね
後でやっぱ無しと言わないとも限らないわ もんじゃ店のホームページ見てたらむしょうに食べたくなって明太子チーズもんじゃを作ってみたんだけどなんか家で食べると飽きるわ
もんじゃってみんなでワイワイ酒飲みながら食べるから美味しいのね 今までのジョジョって酷くてもしっかり正義持って戦ってたり信念あったりしたけど今回のは最初からずっとただの悪よ
結構読んだけどホモ警官に対して兄さんに触るなくらいの正義くらいしか見せてないわ >>805
それは正義っていうかシンプルに兄さん触られてキレてるだけよ >>805
悪は悪だけどギャングの手下になるきっかけは兄へのイジメの復讐をしていたら仕方なくって感じじゃなかった?
婆は最初嫌いだったけどあのエピソードで好きになったわ 同じギャングスタでもジョルノはちゃんと志と信念があったのに ホモだけど兄はホルモン剤打ってるタイプの男の娘だからゴミよ 見た目完全に女だものね
ちんぽ付いてるのは最初の方にハッキリしてるだけで普通に女よ >>811
自認が男ならトランスしてないじゃないの
あれはジェンダーという女らしさという女装をしたことにより性別をトランスするからトランスジェンダー女性と自称するのよ
バカカルトね あの兄に惚れてるっぽいのウサギだったかしら?あれはホモって事になるのかしら ちんぽ生えてるだけでそれ以外はもう女なのよねあのキャラ
心もおっぱいも見た目も女 普段から婆向けコンテンツの男の娘枠に苦しめられてるから スケベ無しバージョンのホモも好きな婆いるから全年齢と規制版を厳格に分けて無修正にして >>823
手術だかホルモン剤でおっぱいは作った男よ >>824
顧客へのハラスメントよね
仕事に託つけて顧客に負担を強いるのは人道にもとるわ 婆向けコンテンツの男の娘枠とメスショタ枠本気でいらない >>824
爺スタッフの息抜きのために必要とか言われても知らんわだわ
息抜きは勝手にプライベートの趣味でやれだわ >>813
毎日いるわね
末摘花みたいな顔してそう >>832
女の子に見えるって興奮してた警官いたから見た目は悪くなかったんでしょうけどね
つくづく惜しいわ >>831
だから女装することにより性別が変わると勘違いしてるのがトランスジェンダーよ
トランスは越える
ジェンダーは文化的性規範
男が女装してるだけならトランスちゃうの ダンダダンのヒロインってあんな芋なのにギャルなの?
露出していればギャルってキモすぎ ヲチで荒らしたかと思ったら次は男の娘だのトランスジェンダーだので荒らすのね >>847
はぁ?目に入ることあるじゃない
男なのにこんな格好させられるとはみたいなアルスラーンの同人とかさぁ ぼくのピコとか今じゃ販売できないんでしょうねとなんとなく思ったわ >>856
この流れでなんとか男女論に持ち込みたい基地はいるわねスルーされてるけど そんなこと言ったらメイドインアビスとかなんでアウトじゃないのか謎 ぼくのピコは大人側なんか一見爽やかな好青年っぽいのが逆になんか生々しいわね >>866
大人も女みてぇなキャラデザだわ
これはノーチンね 裏表紙?みたいなのでロリの未発達な胸いっぱい書いてたのとかめちゃくちゃキモかったけどなんで許されてるのか意味わかんないわ 無印の綿100%パジャマを買うか迷ってるわ
使い心地知ってる婆いるかしら >>870
男が許してるからよ
日本は女の意見は通りません 同人誌読んでたら奥付に「感想は必要ありません」と書いてあったわ
感想要らないと思ってる人結構いるとは聞いてたけどちゃんと明言してる人見るの初めてだわ 痩せてる時に買ったズボンが4kg太ったらパツンパツンよ
ケツ目立たないズボンほしいわ これ!って思える香水欲しいわ
なんかどれもしっくりこない >>887
かなり多いわよただ来ても無視してる人が大半だから公言はしてない人ばかりだわ
わざわざ書いてる人は珍しいんじゃないかしら >>887
横だけど多くは無いわよ
ただ確実にいる層ではあるわ 感想いらない人多くはないと思うけどたまーに見かけるわ 大人だからね不必要な物送りつけられても愛想笑いで「ありがとうございます〜」ぐらいは言うわ
いらねーよと態度に出したら波風立つからそんな感じの人結構いると思うわ そういう書き手さん結構いるの今まで婆が感想送ってきた書き手さんの中にもいたのかしら
申し訳ないことしたわ >>894
全体数から言ってそう多くない層だから気にしなくていいわよ
欲しがってる人の方がどう見ても多いから まあでもだいたいそういう空気出してないかしら?
波箱やらマロやらばんばん設置してる所は感想欲しいって分かるわ
そうでない所は感想歓迎してないって空気読めば良いのよ >>894
感想送ったってことは感想を送れる環境を作者が作ってるってことだから大丈夫よ >>900
中には奥付にメアドしか記載してなくてそのメアドに感想送ったこともあったわ
あれ不備や何かあった時の連絡用よね空気読めば良かったわ >>901
さすがにそれは空気読めてなさすぎよ…どう見ても感想歓迎してないじゃない まぁあんまWEBのシステム詳しくなくてメアドだけ載せてる感想ウェルカムの人もいるからそれだけで断定はできないわ
不備があった時は連絡してくれとか書いてあったならまぁ >>893
懐かしいボトルだわ
実際に嗅いだことはないけど >>887
一定数いるんだけど昔からその意見は潰されるのよ
それ言った瞬間に承認欲求強いかまってタイプの人がブチギレて加害しにくるパターンを何度も見たわ
私は欲しいから余計なこと言わないでって描き手と感想通してかまって欲しい読み手がキレるのよ >>906
婆もあんまり覚えてないけど使いやすいという記憶があるからテスター探したいわ
よかったらお揃いしましょ 感想不要派ってノイジーマイノリティなのよね
描き手が全員がそうなんて思う必要ないわ >>907
婆が何かすごいコンプ持ってることだけは伝わったわ まさに上の方で欲しくない作家が多いって言ってる婆いるけどマイノリティーよね
欲しくない作家いるわけないも欲しくない作家が多いも極端すぎよ >>909
ほら来たこれよこれ
こんな風にネチネチキレるのよ >>917
横だけどどこがネチネチでどこがキレてるのよ ほんとはランバンの紫の匂いが一番好きなんだけどあまりに有名な匂いすぎて普段使いするには気が引けるわ 実際感想欲しい内野の声相当デカいから海鮮やROMは書き手全員がそうと勘違いするわ 婆は面倒くさいから特にはいらないわ
感想をもらうことを事務作業枠で見てるのかも 自他境界が曖昧なんじゃないかしら
自分は感想いらない=他人の感想欲しいって意見は自分への攻撃だ!と思ってるの レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。