わいわい雑談スレ10085
>>747
今よりそういう絵柄多かったけどそうでもないわ 商業とか垢抜けてる女性漫画は唇分厚かったわよね
安野モヨコとかそのへんの画風が印象あるわ 唇が分厚くて面長ですごい垂れ目で眉毛が吊り上がっているのよね おはよう婆
なんか吉本の芸人になって舞台に立つ夢見たわ足が震えた なんか微妙に寝れなくて30分くらいお風呂しながらディズニーのパレード見てたんだけどフリンジーかっこいいわね
一人でパレード見に行こうかしら >>758
激戦だけど大丈夫かしら
気候的には10月後半勧めたいけど更なる激戦だと思うわ ガチな人はパレード見るのに朝からずっと場所取りするんでしょ >>762
>>763
そうなの?
20年くらいディズニーランド行ってないけど
金の力で何とかなるかと思ったけどダメそうかしら
一人でベンチでかわいい仮装とか見るのも楽しいかしらと思ったんだけど 今のディズニーハロウィンはコス会場みたいなもんよ
仮装した子どもよりもガチ仮装大人かコミケにいそうなレイヤーのが多いわ 朝からずっとパレードの場所取りしてるオタクとかいるんだっけ😨
ハロウィンの時期だしやばそう 今って入場料一万とかなんでしょ
ボンビーな婆には無縁だわ ディズニーのコス行くレイヤーっぽい人が髪の毛とメイクバッチリして電車に乗ってたけどあれっていいのね
ゆるされるのってメイクだけだと思ってたわよ わんわん物語のミートボールスパゲッティのコスプレした婆いたのすこだわ >>767
なんか2年くらい前にディズニーのゲームもOKになったわ
だからキンハとかもいる 開演直後にみんなが歩いてる通路にシート広げて座ってるのよね?
中々メンタル強いわね レイヤーはメイクが独特だからどうしてもハロウィンコスプレとかでもコミケ感が出ちゃうわ >>764
なるにはなるけど金出すならバケパレベルになるわよ
あとはDPAと当日の運次第だわ
9月はこれから雨多くなるし10月は中旬からパレード開始時間が13時になるから混雑と天候と気温と風速によっては急遽ショートバージョンかパレード自体中止になるかもしれない可能性に怯える更なる運任せになるわ チビデブレイヤーの男装からしか得られない栄養があるわ 実際の目を大幅に無視してアイライン引いたりノーズシャドウ濃く入れたりするの遠目の写真なら映えるかもしれないけど生で見たら不気味の谷だわ コスプレする女の人がカメラマン募集とかツイッターでやってるの最初見たときえっそんなん大丈夫なの!?ってビビった婆
感性が完全にババァ 朝から8時間座って待ってショー見たことあるわ
年パスあるからできたことだわ… ベンチは真っ先に埋まるわよ!
不人気キャラの停止位置なら最前いけるわよ 待ってたってことはショー見るのって場所取りできないのね
やべーわ 1年かけてやっと5キロ落ちたわ
できればもう5キロ落としたいわ >>780
ざっくり言うとホテル特典と有料ファストパスよ
有料ファストパスの方は始発で並んでも取れないことあるわ Dは独特のルールありすぎてついていけないわ
これに乗れてるオタクたちすごいわよ >>775
3万くらいで何とかならないかしら?
チケット代が11000円くらいでホムペにあるフリンジーの有料チケットが2500円なんだけどもしかしてもっとお金がかかるの? >>778
15年前からそんな感じよ
知り合いのレイヤーはカメラマンに触られたりして縁切りとかしてたわ >>787
その有料チケって確約で取れないのよね
まさに早い者勝ちシステムだから いまのディズニーって下調べがっつりしてかないと駄目みたいね もうトゥーンタウンくらいしか子供が楽しめる所なさそうね
あそこは小さい子しか入れないやつあったわよね? スマホ使えなきゃ入れないわ
ゲートで引っかかってキャストにスマホ片手にあれこれ教わる家族連れを高確率で見かけるわ ディズニー修学旅行で行った
あまりものグループに入ってた
でもみんな他のクラスとか他のグループに所属してた😭 >>793
詳しくありがとうわよ
何であんなに列出来てるの?皆金ないのかしらって思ってたわ >>797
入るだけなら入れるわよ
スマホなきゃパス取れないし待ち時間も分からないけど ディズニー行くときは詳しくて先導してくれる友だちがひとりはいたわ
今はいないからもう無理だわ スマホ依存してるけどこういうのが通信障害起こしたらどうするのかしらね 歩き回ってるのも結構面白いわよ
婆はガーデニングとか見てるわ
アトラクション回りはちゃんとそれっぽいのが植わってるのが凄いわ 今みたいにスマホ予約制じゃない頃行ったけど人溢れて難民キャンプみたいでウンザリしたから多少ハードル高くして人減らすのはしょうがないとは思うのよね 昔よりも店もアトラクションも減ってるから混雑具合は昔と変わらないわ
今も人が溢れ返ってるわ 昔はちゃんと並ぶのはホーンデットマンションくらいでそれ以外はアリスのカップのやつやダンボみたいな15分くらいで入れるのにちょろちょろ乗って
遠くからプーやミッキーを見るみたいなのも楽しかったわ お盆前に行ったけど結構空いてて快適だったわ
長くて50分待ちとかで >>805
>>808
これこそ20年前の化石婆の意見じゃない 婆の古い記憶ではビッグサンダーマウンテンが1番待ったわ
待たないで乗れたのがカリブの海賊とイッツアスモールワールドくらいだったわ 8月前半に行った同僚も空いてたって言ってたわ
何かタイミングがあるのかしら 燻製豆腐おいちいわ
スパークリングワイン開けちゃお🥳 婆はもう出勤だと言うのに猫ちゃんがぷぅぷぅねてるわ >>823
甘ったれのメンヘラもアル中もダメ
兼任はもっとダメ >>822
糞猫に沸いた熱湯をかけて騒いでるところを包丁で刺し殺す >>813
ガーデニングに関しては質は落ちたけど一応まだ頑張ってるわ ディズニーオタクの大半が爺婆だから夏は避けられがちだわ
熱中症は怖いもの なんならディズニー昔の方が安くて空いてなかった
閉園付近なんでも乗り放題パスみたいなのがあって人も減ってるし日が陰ってるしめちゃくちゃ乗り放題だしでそればっか使ってたわ婆 朝っぱらからアル中が発狂してる
肝臓癌になって死ね >>825
この婆いつか人間殺すようになるかも
心配だわ
通報して警察に適切に処置してもらわなきゃ 人の殺人教唆は気軽に言っても警察対応してくるけど動物はどうなのかしらね 平日の朝から酒飲んでる時点でまともではない
役立たずのゴミは死んだほうがいい >>835
>>836
その通りよ
病気で身体壊すのは仕方ないけど好きで飲んで身体壊すアル中はカス