アニメ雑談スレ@801サロンPart117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart116
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1755702848/ >>753
>いや特に期待していたわけじゃないから面白いよ
>ラノベ好きな人だったら不快な感想だったかもごめん
精一杯の負け惜しみと謎の妄想認定乙w
不快に思ったのならごめん >>754
負け惜しみって勝つも負けるも何に対して……?何で絡まれてるのか分からない とんスキ2
餃子パーティと蟹パーティか
蜘蛛=ほぼカニ
遺伝子的にも近いんだったっけ確か
相変わらず力入りまくった料理作画に食欲が刺激される
あと見慣れた調味料がやっぱり親近感湧いて良い 忍者と極道
横顔の鼻の尖り方とかキャラデザが90年代頃の青年漫画っぽい
原作モーニングか
皆一応普通の人間なのに首チョンパされた後もペラペラ喋り過ぎぃ
作中のプリンセスなんとかってモロにフレッシュプリキュアだけどいいのかw
芳忠のキャラがお爺ちゃんなのに睫毛バッサバサ、でも最後カッコ良かった
ベタなノリと勢いが嫌いじゃないしベテラン声優揃ってるみたいだからとりあえず継続
このスレ的な感想としてはメインの因縁の2人の表向きの顔が高校生とリーマンっていうのがいいな
丁度いい年齢差って感じでおいしい 忍者と極道
>>759
原作と見比べてみたけどアニメのほうがややネタ元に寄ってるっぽい>フラプリ
というかあちらの本家スタッフが参加している… 姫様拷問の時間です
なんでそのへんの料理アニメよりもトーストですら美味そうなんだよw
あと作画もだけど音がヤバかった
分厚いトーストをゆっくりと割り開いていく音がヘッドホン越しに美味しそう 矢野くんがなんとか
虚無すぎてつまらなすぎて無理
雑誌の四コマとかで見る程度なら面白いのかも? 忍者と極道
主役二人のプリキュア談義って作者と邦キチ映子さんの作者の初対面の会話が元ネタらしい 【1位〜20位】2025年秋アニメ Filmarks期待度ランキング
1位:『SPY×FAMILY Season 3』5,751 Clip!
2位:『僕のヒーローアカデミア FINAL SEASON』 5,295 Clip!
3位:『ワンパンマン 第3期』 4,285 Clip!
4位:『とんでもスキルで異世界放浪メシ2』 2,194 Clip!
5位:『3年Z組銀八先生』 2,096 Clip!
6位:『不滅のあなたへ Season3』1,766 Clip!
7位:『野原ひろし 昼メシの流儀』1,476 Clip!
8位:『ワンダンス』1,291 Clip!
9位:『らんま1/2 第2期』1,269 Clip!
10位:『キングダム 第6シリーズ』1,107 Clip! ランキングうざいから持ってこないで
誰も食いついてない時点で悟れよ なんか変なランキング荒らし居着いちゃったね
何が入ってて嬉しいとか意外だとかコメントの一つでも書いてれば少しは違うんだが
ただ貼るだけで本人の意思がなくて気持ち悪い 不滅のあなたへ
フシが鉄で焼かれる所でキツくて見るのやめてたので配信で一気に見直した
2期後半は子安声の王子が決断早くしろよと思ったら所もあったけど憎めない感じで上手かった
復活した人が普通に年取って死ねるとは思わなかったけど結構な数が反フシ派に殺されてるのがしんどい
王子は孫も居たみたいだから子供作れそうだけと復活したマーチとフシがくっつくとかはやめてほしい
カハクは最初ホモかと思ったけど使命とかノッカーと混ざってたせいか押し付けがましくてずっと気持ち悪かったけど最後の最後は純真な愛だったと思う
フシに復活させて貰えるといいね
3期1話現代設定なのにみんなフシに馴染みすぎ
マーチは2期を考えると早く迎えに行かないと病みそう
ヒロインぽい子はハヤセの子孫に見える
ウマはどうなったのかな >>765-766
構うから喜んで居着くんだよスルーしなよ
他のいくつかの板でも見かけるけど完全に見えてないものとして扱われててここみたいに反応する人いないよ >>768
叩かれて逆ギレ
荒らし以外の何物でもないから次から黙ってアニメ板にでも行きなよ 最近変に煽ったり絡んだりするやつが多いなあ
前から変なのはいたけど最近顕著じゃない >>770
こういう責任転嫁する奴キモい
他人が注意しようとスルーしようと自由だろ
君が口を挟まなければ終わる流れだから次からはスルー徹底しような ランキングより男に強い感情を向ける男キャラが居る作品情報が欲しい
なろう系とか少女漫画系は特に 忍者と極道
バキっぽさを感じて好き
仲良くなった相手が実は宿命の敵っていうのも王道でいい 千歳くんはラムネ瓶のなか
「周りから俺の正妻なんて言われている」
開始早々の女子キャラ紹介でこのモノローグはラノベというよりも昔のエロゲで草
番組表の説明では大人気の青春ライトノベルみたいな書き方されていたから騙されて録画してしまった 千歳くんはラムネ瓶のなか
ABEMAコメントでも荒れてるぐらい酷いらしくて気になる
でも不快なアニメを分割2クールも見たくないんだよな パンスト
やっと一気見した
よく放送できたなこれ…w
しかも昔のはどうか知らんけど今は配信で海外からも見られるだろうに
ワイ◯ドス◯ードネタとか怒られそうすぎてw ⭐投票結果発表⭐
彼氏にしたいキャラ2025 Best10
👑 五条悟(呪術廻戦)
🥈 青柳冬弥(プロジェクトセカイ)
🥉 坂田銀時(銀魂)
4位 安倍晴明(妖怪学校の先生はじめました!)
5位 花子くん(地縛少年花子くん)
6位 工藤新一(名探偵コナン)
7位 黒尾鉄朗(ハイキュー!!)
8位 三途川ナギ(憑かれた俺と黒神心霊相談所)
9位 多々光(私立パラの丸高校)
10位 猗窩座(鬼滅の刃) 桃源暗鬼
挙動不審になるくらい桃太郎警戒していたのに一人で勝手に遊びに行く時は桃太郎のこと全然気にしない主人公…
1クール目は完走したけど奇乳やセックス連呼などのキモイ要素多くて視聴続けるか迷う 悪食令嬢
これ魔物食とラブコメとどっちがメイン?
ダン飯みたいに魔物の設定とかしっかり作ってあれば楽しめそうだけど
ラブコメのほうが多くなるなら微妙だな
執事がツッコミ役としていい味だしてたので彼にも期待している SANDA本編見てないけど絵が独特だなぁ…
目が怖すぎる
ガチアクタ並になんか疲れそう ジョーカー・ゲームのあと
91Daysもやってほしーな >>793
どう見ても後者じゃね
食べ物の作画に力入ってる感じしなかったし ワンパンマン
BS11で引き続き2期まで放送しないかと期待したけど無理だったかぁ
3期と被ってもいいから放送してほしかった ガングリオン
ショッカーがサラリーマンだったらのメタフィクション
仮面ライダーになりたかったうんちゃらが放送してる最中に草
っていうメタ的な笑い以外とくにないなぁ
ショートアニメだから見てもいいけどSANDAの裏だから
わざわざ録画してとか動画サイトで見ようと思うほどでもないから
1話切りかな
とんすき
スイちゃん可愛いねぇ
新しい可愛い小ドラゴンも増えて可愛い
そして相変わらずのメシテロ
でもアレがカニなのはちょっと… 忍者と極道
おおむね原作通りだけど
まだ1話だからな
話が進むにつれてグロ増えてくけど
どこまで放送できるのか
まみったヤクザのボカシの入ってるのと入ってないのの差がイマイチわからんw
矢野くん
2話もとくにこれといった面白さがなかった
シュールギャグ系なんだろうけど恋愛にふってるせいでシュールさが足りない
3話で笑えなかったら切りかな なろう系のTier表ってなにこれ
ttps://pbs.twimg.com/media/G2v8ci4agAA1_sa?format=png
とんスキ、?、?、最後に一つ、野生ラスボス、黒歴史
画像だけじゃ分からん 暗殺者である俺のステータスが
この妙にこってりした塗りは80〜90年代OVA意識してるのかと思ったけどキービジュアル見る限り単にサンライズの手癖かな
内容はありがちなクラス転移ものだけど仮にもなろうアニメなのに女キャラ全然目立たないしほぼ男としか会話してねえ!
絶妙に絵の古いイケメン達が癖になってきたから次も見る >>802
機械じかけのマリーって白泉社で別に異世界でもなろうでもないのに 転生悪女の黒歴史
とりまOPEDがクソ糞
まあ低予算が良い意味でまとまってるみたいという意見はまあ分かる
めちゃくちゃモノローグ多い元厨ニ思考のヒロインやツッコミをよく頑張ってると思う主役の人、知らん声優やけど
知ってる人サイタマとMAOしかおらんわ…
とりあえず原作が思わず泣ける少女漫画だから本当がんばってほしいわ ピッコマ
転生悪女の黒歴史
今日10/09限り全話無料来たよ!!!! >>805
ぼっちざろっくの人じゃなかった?
前クールではフードコートの黒ギャルやブス花の美少女になんとか三姉妹のアニメで女流棋士もやってたし最近よく出てるわ 転生悪女の黒歴史
前情報無しで見たのにテンポ感で即桜井監督だって分かった
同じ監督のミュークルドリーミー好きだったなぁ
少女漫画みたいな絵柄だと思ってたけど本当に原作少女漫画だったとは 少女漫画のアニメ化は無いわけではないが最近は少ないよね
あったとしてもハニーレモンソーダとかの恋愛系で
コメディ寄り?は特に少ない感じ 機械じかけのマリーも少女漫画雑誌でなろうじゃないよ
ジョーカーゲーム
やっぱりいいね
1話キャスト8人全員乗ってるけど
話してるのどう見ても下野、木村、森川、細谷しかいないよね?
福山がいたかなー位
どう聞いてもツダケン、梶、櫻井とかキャラ喋ってなかった 転生悪女の黒歴史
アニメの公式サイトが黒歴史を抉る感じでそこは評価したい >>809
原作なしのオリジナル漫画って言い方がなんか時代を感じてしまったよ… >>810
少女漫画雑誌がもう死に体で
りなちゃlalaがなんとか踏ん張ってるけど…
生きのいい新人や才能ある子は今の時代
漫画アプリや少年漫画に取られてしまってなぁ 村井の恋とかもひと昔前なら少女漫画雑誌に連載してただろうなっての
コメディ色強くて男でも読めそうなラブコメものとか
恋愛ものでも対象年齢が高校生以上大学生みたいのは
LINE漫画とかピッコマとかに食われてるイメージ 無職の英雄
2話もほぼなにも面白さがないので3話前だけど切る
お姫様になって
お父様がイヤラシイ以外とくにこれといって面白さはなく作画綺麗だなと
ところどころ感覚がん?ってなるのはお国の違いゆえの齟齬なのか
にしてもイケメンパパと娘のイチャラブって
日本だとパパが娘溺愛で娘どん引きキモチワルムーブみたいのは腐るほどあるけど
イケパパとイチャイチャする作品ってあんまないよな
二次創作だと夢腐カプ問わずよくあるけどオリジナルであんまりないというか
日本だと親父と恋愛ものだと義理のパパとの禁忌みたいなムーブで
もっとシリアスというか湿度高い作品が多いイメージ >>814
10年以上前に聞いた話だけどその頃から少女漫画誌って描き手が少なくて
ある程度実力ある人は少年誌や青年誌に逃げちゃうって話だったな
なかよしもセラムンやさくらで延命して今はしゅごキャラ頼りか? 薫る花もマガポケオリジナルだもんね
少女漫画に見えるけど(絵だけ知ってる) りなちゃってほんと小学生の中学年から小学6年までって感じの
短い時間しか読まれない雑誌だからなぁ
少子化で子供がいないんだからそりゃ無理よ >>806
女の子が女へ男の子が男へ
それぞれが蝶の様に羽ばたいていく中
私は変態できずただの変態になった
か、悲しいな…!
これ転生悪女でツボった名文だと思うわw 少女たちはすぐ少女漫画を卒業して少年漫画に入学しちゃうからね…
少女のロマンより少年のロマンで男の子鑑賞したほうが楽しいから いにしえの腐女子は花ゆめに育てられた人も多いと思うんだよね
今どうなってるのかな
白泉社系だと夏目友人帳のLaLaがギリ息してる感じ? アクロトリップも少女漫画だよね
りぼん掲載だったかな
あれもコメディ寄りでよかった 少女漫画ってタグ付いてるだけで読まない層が厚すぎるし描き手は避けるわね とんスキ
ドラちゃんの声は女性声優が良かったわ
あんまりかわいくないわ 星降る王国のニナはマガポケで読んでるから掲載誌知らないなと思って検索したら
BE・LOVEの読者って40〜50代が多いって書かれてて驚いた
確かに他の連載の映像化は実写がほとんどだった
雰囲気的にてっきりデザートとかその辺かと >>827
声の前にまず見た目からしてあんまりかわいくないと思ってしまった…
下っ腹出たおっさんみたいな体にドラゴンの頭が付いてて気持ち悪い
質感もなんかぬめっとしてそうで嫌だ
鱗とかいちいち描いてらんないのは分かるけどなんであんなにぬめっとしてそうなの ジャンルとしてもね…それ少年、青年、成人漫画で良くない?って題材はそっちにいくからね…
少女漫画でなければやれないって内容はほとんどないかな…普通の女の子が王子様みたいなイケメンに惚れられるっていういつものおもしれ―女パターンくらいだよね
悪役令嬢系は正統進化って感じするけど >>824
ゼロサムにふつつかなが掲載してる
あれ少女漫画じゃない? 無職英雄2話
キンキン声の女キャラがひたすらギャーギャー騒ぎ立てるのシンドイ…
同郷の赤髪は最初からこいつ女だろうなと思ってたから別段驚きも何もないし とんスキ
ネットスーパーのスキルウィンドウが好きすぎて…買い物たのしい
破産富豪
クソゲー配信者がおもしろすぎてあっという間だった
次回はどうやろな、ぜひこのノリで >>831
ふつつかな悪女ではございますがは原作なろう小説 今は雑誌買う人が少ないもんね
マガポケ作品やじゃんぷら作品も強いし紙で刷らなくてもって気はする
アプリなら雑誌単位じゃなく作品単位で読んでもらえるのは強いよね 花ゆめってまだあるのかな
私の頃は名のある作品が沢山載ってて発売楽しみだったけど りぼんとか花ゆめとかで活躍してた作家が一時期フィール・ヤング来てた気がする
今は知らないけど なかったらガラスの仮面どうなるのって感じだけど…
いや知らないんだけどね 悲報!!
20代後半のワイ
ついに唯一の趣味のアニメを飽きてしまう
どうすればええんや?
学生時代はアニメは絶対に飽きないと思ったのに… 花ゆめはまだあるけど雰囲気変わりすぎて何が人気なのかわからない
スキップビートだけはわかるけど 今の花ゆめにはほんのりホモ萌えてきる作品はないの?
グリーンウッドってアニメ化したことあったんだっけ? ある日お姫さま
えっと姫さまの離宮?とパパの宮殿は馬車の距離?なのに毎朝いっしょに朝ごはん?
ちゃんと色々着替えてくれる幼女はまあまあ可愛いけど裸族パパも内股騎士も男子キャラも三文BLの受けっぽくてとんと魅力ないのがな
転生設定とか未出のキャラとか待ってもう少しだけ様子見かな…
でもヒロイン育ったら可愛くなくなっちゃうかな >>840
普通の人なら結婚して家族できてオタク趣味なんて足洗うのが普通の年齢だからね
別におかしくないし至って健全じゃん
かくいう自分もそうだけど とんスキ
ちっこいドラゴン可愛い微妙にキモいけど可愛い飼いたい
二期開始早々に従魔増えて賑やかで楽しい
気楽でノンストレスでなろう系異たた世界はこうでなくちゃって感じ
はー蟹食いたい 自分ババアだけど
二十代後半で1回アニメに飽きて好きなマンガがアニメ化したのすら録画はしたけどしたっきりみたいな状態になった
でも四十近くなった時に急にまた某大ヒットアニメにはまってそこからまた週末に見切れないくらい色んなアニメを見るようになってしまった ずっとオタクだけど社会人駆け出しの二十代のころはアニメなんか見る余裕なかったな…
今は感想を読んだり書いたりできる場所が盛んだからアニメを追うのが楽しい ノイタミナ久々に見たら偽ジブリっぽいオープニングじゃなくなってた
しゃばけ
原作は好きだけどキャラデザもキャストもイマイチだなぁ
若旦那完全に女顔なのに月代あって違和感バリバリだし家鳴りがあざといし屏風のぞきもなんかキモい
まあ屋内含めて背景描写は好きだからしばらくは見るかな 年取って目が弱くなると実写や実写っぽいCGより2Dアニメが楽なのよね…
色だけでキャラが見分けられるし顔やアクションが大事な俳優より滑舌に特化した声優の方がセリフも聴き取りやすいのさ 転生悪女の黒歴史
公式サイト見たらガラケー時代に見たことあるやつ出てきて草
一番下までスクロールしたら隠し部屋あるのも再現度高い パペットスンスン
昨日はめざましの方でスンスンが急にノンノンに抱きついて萌えたけど
今日は公式動画で二人の友情が尊くてガチ泣きした ノンノンというとムーミンの彼女(スノークのお嬢さん)を思い出すBBA
今だとテレ東版のフローレンしか知らない人のほうが多そうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています