アニメ雑談スレ@801サロンPart117
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart116
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1755702848/ >>854
むしろ原作回帰でスノークのおじょうさんかも
今考えたらフローレンってお嬢さんって意味だったのね
花っぽい名前だと思ってたわ 暗殺教室(再放送)
今日は茅野の巨大プリン回
あのセリフをどんな口調で言うのか楽しみすぎる >>834
なろうかどうかじゃなくて
雑誌の少女漫画の話してたでしょ >>840
ジョーカーゲーム9年前の再放送だけど面白いよ
水曜23:30で1話終わったけど
今はなろうや異世界ものばかりで飽きるの分かる
実は夏クール結局アニメ1つも見なかった…(コナン忍たま積録) アニメ原作漫画ばかり読んでた
ジョカゲは満州事変後の大日本帝國陸軍内のスパイ養成機関の話
昨日、今見ても面白かった >>852転生悪女
原作漫画が描き込みタイプで結構1話読むのに時間かかるタイプなのも、サイトの作りが平成なのも細かいなw
1話がそういう転生前厨ニのエピソードの落書きを細かくアニメに起こしてるから
個人的には学校?のハロウィンコスプレで一人だけガチアニメコスプレしてしまった話を見たい
あれ多分キングダムの羌瑰だよね? 不器用な先輩
これ完全にパワハラモラハラじゃん
相手のことが好きだからで許される話じゃないんだよなぁ
ファミレスでお礼も言わないし
方言隠すためだかイケてる女先輩キャラづけかしらんけど言葉も男口調の命令調だし
自分が自分がで自分の気持ちしかなくてそれを押し付けてるだけでしかない
いい先輩に思われたいだの全部自分がで
相手のことを考えてるようで自分のことしか考えてない
男女逆転してたら炎上だよ 姫様拷問の時間です
録画したの見ててふと思ったけど姫様みたいに王子や姫のキャラで
ちっこい王冠常にのせてるのあるけどあれファンタジーのお約束とはいえ
よく考えると変だよねw ワンダンス
スタッフにダンス指導がいたり結構気合いれてるけどなんか内容はただの恋愛もの
ダンスってテーマは違えど声優のせいもあって薫る花は凛と咲くの二番煎じかと思うレベル
気合いれてるわりにダンスの時の3Dは20年前のMMDレベルのしょぼさ
盗撮とかもまぁご時世よくやるわ
この手のキャラは内山昂輝じゃないとだめなのかってくらいいつも内山昂輝だな
これの女版が上田麗奈
二人とも他のキャラもできるのにこんな役所ばっかりなの勿体無いよなぁ ワンダンス
あと令和にスキャットマンのMV観れるとは思わなかった
その点は大評価する 女がほぼでないという意味でなら忍者と極道くらいしか… ワンダンス見逃した
というかこっちでは放送されてない… >>868
残念ながら…
いつか来る見放題解除を待つよ ワンダンス
テレビ朝日系
全国ネット 10月8日(水) 毎週水曜 よる11時45分〜
一部地域を除く ←これか…今時全国じゃないってないわー >>855
ああフロイラインてことか
知らなかったよ私も花だと思ってた >>872
カボくん目当てだけど良い関係性あるといいね >>862
声優のせいとは?共通の声優一人だけじゃない?
しかも薫る花では主人公でもなく一応主要キャラとはいえほぼモブみたいなクラスメイトでしかなかったし 上田麗奈と早見沙織の違いが分からない
内山昂輝もそれと同じ部類で似てる声優と混乱する 上田麗奈は花澤香菜のほうが似てると思う
花澤香菜の声のかわいさにちょっと怖さとエロさが入るのが上田麗奈って感じがする
しゃばけ
屏風のぞきの屏風絵は浮世絵顔にしてほしかった 素材採取家の異世界旅行記
とくこれといった新鮮味もないけど嫌味もなく
めずらしく転生する女神じゃなくて男神だったのと
子ドラゴン可愛いかなぁくらいかなぁ
とりま3話まで様子見 悪食令嬢
主人公の魔物食は母親と二代に渡ってか…
公爵が自分がやってること知ったらドン引きするんじゃないかって
魔物相手に戦ってるような男がと殺程度じゃ引かないよね何やってるんだ? 悪食令嬢
2話はだいぶ話がダルいけどまぁ許容範囲内
あのモフモフを殺して食うのかぁ…という気持ちもありつつ
なんか悪食なのが秘密がありそうな感じで続ききになる
続きは3話で!って上手い引きでこれはこのまま視聴続けそう 今期は中華・韓国アニメ多いけどこれといってパっとしねえな
というかもう日本と遜色ない出来なのがすごいな
でも日本の作画崩壊クソアニメの大半が中国・韓国外注なのにどうしてなのか 顔に出ない柏田さんと顔に出る太田君
好きな子が気になってる&やり込められるせいで生意気だから
仕返ししたいってミソジニーの小学生メンタルムーブまじクソ
ラブコメにしてるけどこれ柏田さんがうまくかわして&やりかえして
太田がトホホになるから成り立ってるだけで普通にイジメじゃん胸糞 >>877その人独特の怖さとエロさって分かる
例えば鬼滅のキャスト一通り声真似する素人Insta動画と見かけると山寺や関はあのトーン限定なら真似できるの分かるが
声質すら違うのに色気や吐息もコピー出来てないのに真似として表に出す奴イラッとする
唯一無二のベテラン声優が今まで生き残ってきた武器舐めんなっていう >>883
早見沙織が出始めの頃よく能登麻美子に似てるって言われてた気がする ブサメン
忘れてたから一気見した
とりあえずデブもブサイクもしゃーなしにしてもホクロ毛は抜いてくれ
ブサイクなことと清潔にしないことは違う >>890
>早見沙織が出始めの頃よく能登麻美子に似てるって言われてた気がする
鬼滅のしのぶさんの声優を能登麻美子だと勘違いしていた時期がある ワンダンスは原作既読だけど
女の子と間違われるくらい可愛い男の子が主人公と仲良くなるよ
個人的にアニメはモーションキャプチャーのダンサーさんたちの
大ファンなんでCGシーンが楽しみだったりする しゃばけ
なんか線とか色とか綺麗な画面のアニメだね
BGM控えめで無音なシーンがあるのがうるさくなくて良かった
鈴彦姫はほぼ役に立ってないのと別に逃げなくても姿消せるじゃんそして萌えアニメみたいなデザインはいただけない
OPとEDはあまり合ってない…手抜き音楽に思えてしまうし鬼人幻燈抄を思い出す ユウグレ
また子安がオネェやってる…
なんかこのキャラデザ青山剛昌みがあるな、目の描き方のせいかな?
似てはないんだけど3%くらいの成分を感じる。 終末ツーリング
ガッカリだ〜〜
終末世界は好きだけど女子高生の制服姿は本当に萎えるんだよ
世界観を見せたいのか女子高生を見せたいのか曖昧すぎる
こんなんじゃ少女終末旅行には遠く及ばない
心惹かれないし背景以外すべてつまらないけどとりあえず2話まで見る >>899
00年代はけっこう多かったけどね
近年でもリコリコなんかがそうか
制服JKと非日常の組み合わせのアンバランスさが萌え所…らしい
当然リアリティは無視される >>900
899だけどリコリコはよかったんだよ学生姿が偽装になってたし実際殺し屋養成学校だったから
でもこれは学生である必要性がないし学生でも外出するなら私服だろって
まあ世の中の男視聴者受けを狙ってるだろうしアニメにリアリティ求めてもしょうがないけどさ
あとノーヘルは百歩譲るとしてもスカートはないわ
いくら背景が良くてもあれじゃ全然「終末感」が味わえないよ とん好き
つべで一期の無料開放やってるけど再生が100万行ってて驚いた >>902
秋アニメがどれもイマイチでみんな見るものないのでは… ニコニコで観るなら断然野原ヒロシと仮面ライダーかな >>885
そうなの?
ちゃんと調べてないけどロシャオ以外にもあるんだ? 【デイリー新潮】 世界的人気の「K-POPアニメ」が日本で盛り上がらない理由 「既視感」を指摘する声も [10/10] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1760048244/ 中国や韓国のアニメ作品のいいところは男性向けエロ表現が一切無いことだな
日本アニメの乳揺れ乳袋乳影パンチラは異常だよ ンめねこ
一緒に暮らしているからンめねことうすくろは歳の離れた兄弟だと思っていたけど血の繋がりはないと知ってから見る目が変わった
このニ匹どういう経緯で知り合ったんだろう? >907
股影も加えてエロメインアニメ以外からは消えて欲しい
セーラームーン見た事無かったので再放送で見てたらあの絵柄でうさぎの乳揺れシーンがあってげんなりした
パンチラはだめだったらしいのにそっちは良いのかと 私を喰べたい、ひとでなし
人と人魚の陰鬱百合で個人的に好き
百合三角関係にも期待 >>898
わかるコナンみあるというか
キャラデザ原案自体はタヤマ碧っていう漫画家で全然コナン関係ないし
キャラクターデザインしたアニメーターの人もコナン関係ない人で
スタジオもPAだからTMSで関係ないし
なんでこんなコナンになってるのか謎なほどコナンみある 黄泉のツガイ PV
アニメのキャラデザいいな!
荒川先生のちょっともっさりした感じがシュッとしてる ワンダンス
主人公とヒロインどっちもいい子で好き
ダンスシーンのCGがショボ過ぎるのは残念
ワンパンマン
3期やるならと昔少ししか見てなかった1期と2期を見たけど面白い
OVAも含めて数日の内に全部見た
サイタマより一般のヒーロー達のほうが好きだな ひめごう
拷問のために姫を温泉に連れ出すのはいいけど
なんでエクスまで一緒なのかは突っ込んだら負けなのだろうな >>900
ノーヘルは注意書き入れてるのに長距離ツーリングで長袖長ズボンじゃないのは引っかかるね
もう一人が戦闘アンドロイドぽいし放射能云々って言ってたからコッペリオンみたいな強化人間とかなら納得いくんだが 乳揺れもパンチラも別に気にならないが
ブラジャーが仕事してないなって乳揺れなのが気になる
ノーブラかい?みたいな
異世界は知らん 乳影も乳ゆれも自然な範囲ならいいんだけどね…
それなりに大きいのにびくともしない鋼鉄の乳のほうが逆に怖いというか 一般アニメの乳揺れ
子供の頃なんのアニメか忘れたけど(エロとかではない夕方放送のメカとか戦う系のやつ)
戦闘シーンなのに戦闘員の女性キャラの胸元がアップになって乳が縦に大きく揺れたのを見て子供心にもとても不自然だと思ったし不愉快だった さいひと
主人公は「やりなおし」が出来るんで王家としては
囲い込んでおきたいわけか
今回出番なかったピンク髪も神の加護を利用して
のし上がろうとしてるんだろうが何の神なのかな >>918
ボーグマンの変身シーンで
女性キャラの乳ゆれが話題になってたの覚えてるけど
他にも乳ゆれするのあったかなあ >>917
そうそう自然な範囲ならいい
作風としてエロも楽しむアニメならば別枠としてフィクションな動きしてもいいけど
そうじゃないアニメでも不自然な動きするのは笑う
いわゆる暴れおっぱいみたいな
逆にカッチカチの形状記憶巨乳も兵器かな??ってなって笑う
柔らかいものってアニメーションにするの難しいんかね 最後にひとつだけ
女装メイド殴られて壁にめり込んでたけどよく死ななかったなw
壁がもろいのか獣人が頑丈なのか(多分後者)
壁にめり込んだ時パンツ丸出しじゃなくてドロワーズで一安心 バンパイヤハンターD
24年前の作品とは思えないほど
アニメーションのクオリティ高いなぁ さいひと
奴隷獣人女装メイドショタキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
作画が綺麗なおかげでショタも可愛くて良い
そして男の真っ裸を見ても動じない令嬢… 果てなきスカーレット
CMの時点でもう棒読みが確約されてるのやばすぎる アニメ声優の過剰な抑揚の付け方とか媚びたような声の方が気持ち悪い ジブリはたとえ棒でもいい感じの棒になるのに
なんで細田作品の棒はゾワゾワするような棒なんだろな…
未来のミライとか耳が耐えられなくてギブアップしちゃったもんよ サマーウォーズは面白かったのになぁ
声もそんな気にならなかったし >>926
分かる。娼婦の声とか言って声優ぜんぶ嫌うパヤオはどうかと思うけど
そう思ってしまう気持ちちょっと分かりそうになる瞬間がちょいちょいある
過剰すぎるアニメアニメした女キャラの演技はほんと…
かと言って自然な演技()を求めて素人使うのは違うだろと思うけど もう吹き替え声優以外は全部クビにした方がいいと思う アニオタが好きなアニメアニメした声や演技を一般人は嫌がるわけで自然な声のほうが好感持たれるんだよ
婆たちも一般人だったころを思い出して パヤオが自然な演技を求めて起用したやつらって
自然な演技じゃなくて台本棒読みしてる演技にすらなってないただの台詞朗読なんだよなぁ ヒロアカ
ファイナルシーズンの主題歌を1クールしかなかった最初の主題歌と対にするのエモいなぁ
ポルノやっぱり好きだぁ
そして若返るAFOと傷が増えてくオールマイトの闘いもエモい >>933
声優しかいない鬼滅がぶっちぎっていった時点でもう一般人いなくない? 最後にひとつだけ3話
いいね、安定して面白い。
獣人の子が暗殺未遂の事ちゃんと気にしててそこ描かれるのは良い
細かいとこだけどそういうキャラの心情ちゃんと描写されてるの評価できる
劇伴の使い方も自然でシーンに合ってて見やすくてとても良い
あと個人的に良いと思うのは笑わせどころでデフォルメしない所だな 最後にひとつだけ面白いけどタイトル力が弱いのがなー
タイトル見て面白そうってなる求心力がないというか
長い割りにはなろう糞長タイトルみたいに要約した内容が分かるってわけでもないし 抑揚おさえた自然な話し方って対面出ないと聴き取りにくいからそれを目指すと日本語なのに字幕欲しくなる一部の邦画みたいになる
アニメは演者の顔で補完できないから滑舌と強めの演技は必要だと自分は思う
まあ萌アニメにいるような媚びた高音演技は嫌いだけど 最後にひとつだけ
最後だから婚約破棄してきた王子さまを逆レしちゃうTLと混同して
えっあれ地上波でやっちゃうの!?とワクテカしてました
双方にごめんなさい >>927
未来のミライは人生で初めてアニメ見てうぎゃああああて声出た
見始めて数十分でリタイアした二度と見たくない 鬼滅は1軍声優ばかり
一般でも知ってる声優が多くて安心感あるって言うくらいだし
ひゃくえむ。の松坂桃李は経験もあるし違和感なく上手い 女性声優の少年声は気持ち悪くないのに
女優の少年声は気持ち悪い 鬼滅も恋柱が喋り始めてしばらくはウッってなった
慣れたけど >>943
少年ぽい声が出せるかどうかは素質と訓練によるものだよね
女性なら誰にでも出来ることじゃない SANDA
なにこれw絵も話もバリバリに尖っててええやんww
クセ強な絵で最初は変だなと思ったのに勢いあるせいか前半見たら思いのほか慣れた
可愛い少年が村瀬歩でガチムチおっさんが東地宏樹だなんて最高の布陣じゃん 声優を使うのが嫌なら素人じゃなくて役者を使えばいいのに
アナ雪の松たか子と神田沙也加はどちらも違和感無かった SINGの長澤まさみと歌手陣も良かった
全然違和感なかった 素人にしては上手いと思ったのはガンダムSEEDにTMRの西川が出演した時だな
ヴァンガードのダイゴは棒読みだったけどチョイ役だから気にならなかった
遊戯王5Dsはトータルテンボスが棒で嫌だった
アメリカザリガニの柳原哲也は上手だった >>950
長澤まさみ歌もセリフも驚くほど上手くてあれでファンになった
内村のコアラもぴったりハマっててあの作品は人選が秀逸 宮崎駿の場合は火垂るの墓の呪縛も大きそう
トトロの声と比べてあまりの本物具合にショック受けたらしいからなあ >>951
柳原は夏目にも出てたし普通に声優としても活動してるね
最近も妖怪学校の先生で解説役のキャラやってた
妖怪学校人数多すぎて最初は何だと思ったけど悪い子がいなくてわちゃわちゃしてて楽しいアニメだったな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。