わいわい雑談スレ10087
アクアパッツァって誰でも簡単に出来る料理よ受けちゃんでも出来るでしょ
入れて煮るだけだからパスタ作るより簡単だわ 全く料理できないとか下手すぎて炭しか生成できないキャラでもやるからそういうことなんじゃない?
乱馬のあかねみたいなキャラなのよきっと 婆アクアパッツァ作ろうとして生ゴミを錬成したことあるわ
恥ずかしいから内緒よ たぬかなレイヤー叩いてオタ女の溜飲下げたり専業主婦叩いて弱男から絶賛されたりコントロールと言語化上手いからね シャワってきたわ
ここから20分で髪乾かして服着て出勤よ アクアパッツァのレシピぐぐってきたけど普通にパスタの方が簡単じゃないの
パスタはパスタ茹でてソースにあえるだけよ >>123
ブスがYouTubeの元から顔可愛い女のメイク動画とか見ても意味ないからなって言ってるのほんとそれって思ったわ
垢抜けとかやってるやつ元から可愛いもの 三食栄養ドリンクとサプリみたいなディストピア飯食ってる設定のキャラがオサレで手の込んだ料理を作るホモ読んだ時はちょっとふふってなっちゃったわ アクアパッツァは下処理した魚か切り身と冷凍の海鮮いれてお酒と煮るだけよ?
難しいレシピでもみたのかしら そんな下ごしらえなにも要らないパスタと比べて簡単とか言うからじゃないの? 婆の自カプの攻めは料理大得意で完璧っていう集団🌿焚かれてるわ
婆も攻めは料理めっちゃ上手いと思ってるわ どっちでもいいわ
アクアパッツァが解釈違いは変わらないんだし たぬかなの話してるの連投よね
ワイドショースレにいきなさいよ 婆はたぬかなは嫌いじゃないけどよく言ったってやってるシンパはちょろすぎとしか思わないわよ >>152
確かにだわ
ぬーべーと二人でヒロピンモブレされるべきだわ そもそもたぬかなとか言う炎上系?迷惑系動画配信者みたいな奴婆達が当たり前に知ってる訳ないのよ
そういうのすこってるのわいわいの婆達の中でもごく一部だから >>161
わいわいの必須条件それだけだものね
ホモが好きってこといがい何一つ知らないでもかまわないわ 攻めが作るのがブイヤベースで受けが作るのがアクアパッツァよ アクアパッツァってパツパツしてそうだわ
まるで婆のパンツスタイルよ 自カプの攻めちゃんはホットケーキも作れるわ
料理のスキルが婆より高いのよね… 攻めちゃんも受けちゃんも器用だしサバイバル生活だから作れると思うわ
でも受けちゃんしか料理してる描写出てきたことないし攻めちゃんは自分が働くより他人を顎で使うの好きだわ 攻めは料理人だから作れるわ
でも受けが偏食だから魚食えないわ ブイヤベースもアクアパッツァもあんまり家庭で食べたいとは思わないわ
おかずになんないっていうか 日本米とはあんまり合わないわよねそこらへん
パン食パスタ食じゃないと 鯖の味噌煮作りなさいよ
めちゃくちゃ新米と合うわよ 余った鯛の刺身を昆布締めにしてくれる攻めとかいいわ 婆のカプは日本人じゃないから料理描写する時苦労するわ
開き直って日本食作らせてやろうかしらと思うわ 攻めちゃんは料理すこだけどド下手で受けちゃんは家事全般上手だわ 昆布締めはおいしいけどいくらなんでも婆くさいわ
そんな攻めは嫌って話してなかったかしら… >>186
昆布締めが婆くさいって発想ないわ
料理人ぽいとは思うけど 料理上手いカプキモいって話に毎回なるのに婆が違うとこうも流れが変わるのね 攻めが料理人ていいなと思ったけどふと山岡が浮かんじゃったわ
あいつは受けわよ そりゃAが好きって婆もいれば嫌いって婆も同じようにいるから
その時間にいる婆に酔って180度話変わるわよ
荒らしが持ち込んだワイドショーに乗りまくる婆だっているくらいだし 個人で楽しむようにシールをつくるわ
元絵描いた婆が居たら勝手に使ってごめんね
https://i.imgur.com/WRrSh69.png 海原雄山内野初めてみたわよ
居るとは思ってたけど存在したのね 雄山は相手それなりにいるのよね
見ようによってはまあツンデレだし 中華ホモで焼き餃子に白飯パロしたら向こうの人にキモいって言われるのかしら
読んだことないけど ハンバーガーの回とかあからさまにド受けよね
やってることが勘違いしないでよね!だわ アクアパッツァにしょうゆかけて食べたらまずかったわ >>200
綺麗に完食はするし感想はきちんと言うのよね
あとピクルス送ったりして
ハマる人はハマるやつよあれ 雄山は普通にド受けだからヤング雄山やれば攻めいっぱい出てくる気がするわ 美味しんぼの小料理屋?の主人は攻めだなってずっと思ってたわ
岡星さんだっけ >>203
婆アニメしかみてなかったけど原作だとピクルス送りつけるときに海原雄山がハンバーガー屋に乗りこむってきいてあがったわよ
ツンデレだわ ボンゴレビアンコとボンゴレロッソとあと一つボンゴレなんとかあるわよね全部どれがどれだったかしらってなるわ >>209
基本的にはその2種類よ
最近ボンゴレネロとかボンゴレヴェルデが増えたらしいわ カップラ食おうかしら
6時に起きたから腹減ってきた 近所に魔改造カプヌ置いてないわ
食べてみたかったわ >>205
誰とくっついたか忘れてたから岡星さん 結婚って検索したらAIが弟と結婚させてたわ
あいつほんといい加減だわ戦隊も男同士で不倫させるし 朝抜いたからお昼なに食べようか悩んでたんだけどサイゼにするわねボンゴレパスタ食べるわ カップラ食ったわ
ねむねむなってきたからコーヒーをコンビニに買いに行くわ またトカラ列島がゆれ続けてるのね
日本の端と端がゆれてて怖いわ 昆布締めって富山の名物よね
どこから婆臭いって発想になったのかしら 料理できるイコール婆ってことかしら
今普通に若い男性でもyoutubeとか見ながらやるわよ 昆布をわざわざ買うのが婆くさいってのは少しわかるわ
今どき昆布で出汁をとるとかそんなにないもの 昆布なんて味噌汁でしか食わないわって思ったけどそれはわかめだったわ 料理話するとまた怒り出すのが出てくるからやめましょう 料理上手いカプがキモいんじゃなくて原作で全く生活感ないキャラが料理上手🌿盛り盛りなのが違和感なんでしょ でも昆布締めに婆くささはないでしょ
昆布締めエアプが勝手なイメージで言ったのかしらね 昆布のいいやつってめちゃくちゃお高いわ
どれも北海道産よね?
地域によって特徴的あるんでしょうけど 昆布締め食べたことなかったら昆布味で昆布臭いの想像するのかもね
旨みのブーストなのに 昆布の話してるからおでん食べたくなってきたじゃない婆のおでんトップ3は昆布ウインナーしらたきよ でも実際に料理上手キャラって生活感あるタイプか生活感無いけどイケメンがキラキラ料理上手かのどっちかな気がするわ 荒れそうな話題を流したのにまた引っぱりだすのって元婆なのかしらね
荒らしが便乗するからやめてほしいわ 昆布締め美味いわよね
旨みが加わって水分が抜けるからすごいの 昆布じめすこだけどBBAくさいとは思うわ
シブいわ 羅臼とか利尻とかは知ってるけどどう使い分けるのかは知らないわ
確かタモさんが箱でお取り寄せしてるって言ってた気がする >>236
昆布締めくらい食べたことあるし決めつけるのやめて
そういうことするから荒れるのわからないのかしら… >>242
その理論ならわざわざ触ってる婆も荒らしよね おでんの昆布めっちゃうまいわ
婆はおでんは昆布と白滝と大根がすこすこ
次点で餅巾着 >>235
渋いわよね
正直若婆にはない発想だと思うわよ