【ENNEAD】エネアド雑談スレ 94
やっぱりなんか不自然だ
いくらなんでもあれだけ丁寧に書いてきた人がこんな自分の伏線を台無しにする畳み方えらぶと思えない
あまりに2部が長期で身体的に一度切るのを選んだんじゃないかな
本当に丁寧だし明かすつもりで書いてたと感じるよ ここ8話分くらいは前なら2話ずつに分けて掛けて書いてた気はする いまって読んでてもつらい展開だけど
描き手さん的にもつらいと思う 私は正直ね編集も先生もエゴサくらいしてると思うのだから最近の批判やネットの反応は把握済み先生は批判があるとXで解説する事あるけど今回はだんまりあと1話で完結っていうインパクトを持たせたかったんじゃなかと思ってる
大半があと1話でうまく収まるなんて思ってないでも収まったらそれは凄いと思う編集も先生も読者を納得させるだけの自信があるんじゃないかと思うの 私は先生信じてるけど出版側との大人の事情があるからそこはちょっと心配だな ラーは待ってるはずなのにハト治しに宮殿に来ちゃって宮殿でホルス待ってたら話が早まる?
花ネキはラー様接待中?てなことは無いか 他に人気の連載作品があるから〜って聞いたからランキングとかみたけど人気が無いわけでもなさそうだし早く打ち切らなくちゃいけない理由は無さそうだった
いつも予告だけでいいねがたくさんつく作品だしね 先生が目潰しの時に辛い人は後でまとめて読むことをお勧めしますって言うくらい、読者がホルセトの辛い場面を見たくないのはわかってるんだと思う
だから月神殿後は駆け足なんじゃないかな
2部最初ならもう倍は掛けててもおかしくないもんね みんなごめん
泣いてるアヌビーにセトがほっぺチュウしてあげて欲しいと思っちゃた
ええ私腐りきってるわよ悪いけど ヒエロって3部持ち越しのものも多そうだから2部で全部回収されるとは思ってないかも…
そもそも解読できる人が限られてる隠し要素的なものだし >>435
だめ、オシリスが摘出されるまでは許さない🐥されても許さないですけど🐥 >>436
でも2部は明らかにすぐに解読されるの見越して書いてると思う
忍耐とかほぼその場で読むと思ってそう😀 >>409
みんなするどいな
もうそれ聞いたらそれしかないと思えてきた
セトはもしかしたら自力で帰ってくるかもしれないけどホルスは慌ててラー様にドゥアトの行き方を尋ねに行きそう
その術が太陽神になるしか無かったら
もうなるしかないよね
後からセトに興味を持って過去をスコープすれば知り得るかもだけど
神は基本過去を振り返らない前向きな存在だから
当分は「セト?知ラネ☀🦅🌙」な時期を過ごすのかも… >>438
それ言ったら1部のヒエロは1部で全回収されて無いよー >>434
あれだけ恋愛を丁寧に描いてて二人が離れたまま2部終わる事を望んでない読者はたくさんいると思うの私はセトに戻ってきて欲しいよ >>440
???私は2部のヒエログリフは連載開始時で既にクイズが書き込まれてると有名になってたので
先生も毎話すぐ解読されるの前提で書いてたよねって言いたいだけだよ
もともと先生が解読してねって言って始まった宝探しだからみんながヒエログリフを読んでるのを楽しみにしてたんじゃないかな >>439
おっぱいをぐうぜん揉まれてセトの手付きで記憶がもどるホルス >>442
そう思う!先生もネットの解読読んでると思う 連投ごめん
でもヒエロ2部で全回収されないと思うな特にハトホル関係のものは難しい気がしてる 次回は全体の半分くらいヒエログリフだらけでも驚かない🥺 ヒエロ増えるの楽しみだねたくさんあるなら終わり方次第では考察で100行けばいいな >>446
入り切らずにもはや画像保護用のパターン並みにキャラ絵にかぶさってるヒエログリフ
🐥🏜「どっちが主役なんだか」 セトがホルスの為にドゥアト逝き選択したとかなら悲壮感出てたろうけどアヌを救う為にだからホルスが全く蚊帳の外なのがね…
もしホルスだけセトを失い絶望して神になる悲壮感満載展開の一方でセトはアヌの為にオシにハニトラまでして救おうと奮闘してますな事になったらなんというかアヌとセトの親子物語(…ホルスは?)な状態になってまう